Торт санчо панчо классический рецепт: Торт Панчо классический — простой рецепт

Торт Санчо-Панчо — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

60 минут

Порций: 6

/ 5

Торт «Санчо Панчо», не так давно запатентованный одной известной кондитерской, влюбляет в себя практически каждого попробовавшего его сладкоежку. Нежнейшая текстура, насыщенный вкус и необычная форма подачи позволяют отнести этот десерт к категории праздничных. И, оказывается, приготовить «Санчо Панчо» можно даже на своей домашней кухне – рецепт включает общедоступные ингредиенты, а приготовление торта не требует от кулинара владения профессиональными кондитерскими навыками.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Орехи грецкие (по вкусу)

100 граммов

Шоколад темный (для глазури)

200 граммов

Ананас (можно заменить на вишню, либо вообще без фруктов и ягод)

1 банка

Сметана (тесто 250 г, крем 500 г)

750 граммов

Сахар

2 стакана

Сода гашеная уксусом

2 чайные ложки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Яйцо куриное

3 штуки

Мука

1. 2 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Готовим тесто для двух коржей. Отделенные друг от друга яичные желтки и белки помещаем в две миски. Желтки смешиваем с 250 г. сахара и вливаем в сбитые до состояния плотной пены белки. Кладем сметану (250 г.), засыпаем просеянную муку и хорошо промешиваем, добавив гашеную соду. Треть готового теста заливаем в промазанную маслом форму и выпекаем около 20 мин в прогретой до 2000 духовке. Второй корж будет шоколадным, поэтому в тесто добавляем какао-порошок (2 ст. ложки).

2. Пока коржи остывают, готовим крем. Его составляют 2 ингредиента – сметана (500 г.) и сахар (1 стакан) – которые нужно соединить и хорошо взбить. Теперь кладем на блюдо первый корж (он станет основой торта), а второй корж режем на небольшие кубики размером ориентировочно 4х4 и кладем в сметанный крем.

3. Следующий этап – подготовка фруктов. В этом рецепте мы используем ананас, но также подойдут другие фрукты и ягоды – вишня, малина и ежевика, клубника, персики, абрикосы и т.

д. Причем они могут быть хоть свежими, хоть консервированными.

4. Приступаем к формированию торта. Смазываем сметанным кремом корж, а на него выкладываем первый слой ананасов (или других фруктов) и грецких орехов, предварительно нарубленных на небольшие кусочки. Сверху кладем кубики коричневого коржа вперемешку с фруктами и орехами, формируя горку.

5. Чтобы торт не разваливался и хорошо пропитался, его нужно подержать в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь или сутки. А перед подачей торта Санчо Панчо не забудьте «нарисовать» на нем паутинку растопленным шоколадом – так он будет выглядеть еще эффектнее.

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

66

Творожный торт со сметанным кремом

30 минут

Торт «Твикс»

75 минут

Низкокалорийный торт с киви и бананом

400 минут

Показать еще

20-летняя классика. Рецепт вкуснейшего торта «Панчо» без духовки

Торт «Панчо» уже считается классикой и сейчас мало, кто вспомнит, что придумали его сравнительно недавно, в начале 2000-х.

Related video

Изначально торт «Панчо» назывался «Санчо Панса», в честь спутника Дон Кихота. И хоть сейчас рецепт считается классикой, придумали его сравнительно недавно – в 2000-х.

Автор рецепта – Ренат Агзамов, бывший ведущий популярного в 2000-е шоу «Кондитер». Сейчас он делает торты на заказ, в том числе и для президента Казахстана.

«Панчо» — торт, который очень просто приготовить, для него даже не нужна духовка. Так что с ним справится даже начинающий кондитер. Сочетание шоколадного бисквита и вкусного сметанного крема – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл;
  • Молоко — 230 мл;
  • Пшеничная мука — 200 гр;
  • Три яйца;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Полстоловой ложки соды;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 20% — 750 гр;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Консервированные ананасы;
  • Соль, уксус.

Для начала испеките бисквитные коржи. Можно приготовить их и в духовке, но можно и на сковороде. Смешайте три яйца, растительное масло и сахар. Когда масса станет однородной, постепенно введите просеянную муку.

Добавьте в тесто по полстоловой ложки уксуса и соды, порошок какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо. Она и так сработает. Разлейте жидкое тесто по трем чашкам, это и есть наши заготовки для коржей.

Готовить бисквитные коржи мы будем в сковороде с бортиком. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте тесто из одной емкости, накройте крышкой и готовьте около восьми минут. Не переворачивая. Также приготовьте еще два коржа и поставьте их остужаться.

Теперь готовьте крем. Охладите сливки и взбейте их миксером. Всыпьте 150 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, продолжайте взбивать, пока они не станут пышными. Аккуратно, силиконовой лопаточкой вмешайте сметану.

И уберите крем в холодильник. Два из остывших коржей нарежьте крупными кубиками.

Третий положите на блюдо и пропитайте сиропом из банки с консервированными ананасами. Сам ананас нарежьте небольшими кусочками.

Теперь возьмите круглую миску вроде тех, что используют для салатов, и выложите в нее кусочки бисквита, предварительно окуная их в крем, и кусочки ананаса. Крем у вас останется, так что верните его в холодильник. Когда миска заполнится, накройте ее третьим коржом, пропитанным сиропом и переверните торт на блюдо, как пасочку. В таком виде отправьте торт «Панчо» застывать в холодильник. Когда крем застынет – достаньте торт, снимите миску и обмажьте торт оставшимся кремом. Можно уже есть, а можно украсить сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада.

Также вы можете приготовить вкуснейший торт «Зимняя вишня» из трубочек с вишнями и нежного крема. Еще один классический рецепт, который только кажется сложным.

Торт Панчо – рецепт русского торта вулкан с ананасами

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Торт «Панчо» состоит из фруктовых кусочков ананаса, ароматных грецких орехов, нежной сметаны, пышного шоколадного бисквита и шоколадной глазури. На вкус сливочный, влажный и божественно вкусный. Торт «Русский вулкан» своим причудливым внешним видом привлекает внимание на обеденном столе.

Рецепт очень простой. Вы также можете изменить его по своему усмотрению. Подробный рецепт торта Панчо с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Кто изобрел торт?

Торт «Панчо», иногда называемый «Дон Панчо» или «Санчо Панчо», родом из крупной московской кондитерской. И хотя рецепт его держится в секрете, многие в России готовят торт дома. Потому что из чего он состоит, примерно, можно догадаться.

Бисквит со сметаной и ананасом или другими фруктами. Торт украшен шоколадной глазурью.

Торт Панчо без ананаса

Чаще всего торт Панчо готовят с ананасом. Вместо маринованных ананасов можно использовать для рецепта свежий ананас. Убедитесь, что он очень спелый.

Но можно приготовить торт «Русский вулкан» и с другими фруктами. Например, его часто наполняют маринованной вишней. Также можно использовать любые свежие фрукты. Как насчет клубники, персиков или бананов? Торт «Русский вулкан» также очень вкусен со смесью ананаса и других фруктов.

Альтернативный крем для торта со сливками

Вместо классического сметанного крема можно приготовить торт «Русский вулкан» со сметанным кремом. Для этого берут сливки и сметану в любом соотношении. Если вы хотите, чтобы в торте была ярко выраженная кислинка, используйте чуть больше сметаны, чем сливок.

Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до кремообразного состояния. Крем для торта готов. Сметана и сливки должны быть холодными. Количество сахарной пудры вы определяете по вкусу.

Торт «Русский вулкан» вкусен и с обычным кремом. Просто взбейте сливки и сахарную пудру до кремообразного состояния.

Варианты бисквита для торта «Русский вулкан»

Классический шоколадный бисквит также подходит для торта «Панчо». Остатки бисквита, которые, возможно, уже есть у вас дома, также можно использовать для рецепта. Для торта вулкан можно сделать ванильный и шоколадный бисквит. Затем вы смешиваете два бисквита в торте.

Шоколадный ганаш вместо шоколадной глазури

На торт «Русский вулкан» я использовала шоколадную глазурь. Он сделан из шоколада и небольшого количества масла.

Вместо этого вы можете приготовить шоколадный ганаш. Рецепт его вы можете найти в моем посте о шоколадно-медовом торте с ганашем. Конечно, вы должны уменьшить количество совсем немного.

Растопленный шоколад также можно использовать для украшения торта Панчо. Можно использовать молочный или темный шоколад.

Соберите торт Панчо в миске

Чтобы торт Панчо получился куполообразным, можно использовать салатницу. Затем соберите торт вулкан в обратном порядке, сверху вниз.

Застелите салатницу пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала наружу, и выложите кубики бисквита, смоченные в сметане, затем ядра грецких орехов и кусочки ананаса попеременно. Когда вы израсходуете все ингредиенты, положите сверху круглую основу для бисквита и охладите торт.

Когда торт Панчо хорошо остынет, переверните его на плоскую тарелку, снимите миску и пищевую пленку и смажьте оставшейся сметаной.

Кстати, попробуйте мой торт в виде вязаной шапочки в виде купола, который тоже формируется с помощью салатника. Только здесь процедура немного другая.

Этот вулканический торт

  • нежный,
  • сливочный,
  • пушистый,
  • фруктовый,
  • влажный,
  • ореховый,
  • мягкий,
  • невероятно вкусно,
  • с ананасом,
  • также возможно с другими фруктами,
  • легко сделать самому,
  • причудливая приманка на обеденном столе,
  • сладкая классика русской кухни.

Простой рецепт торта Панчо

Рецепт русского торта вулкан, который вы можете найти ниже, довольно прост. Для его приготовления сначала испечь шоколадный бисквит. Это не классический бисквит, а тесто готовится на молоке и растительном масле.

Из испеченного на противне бисквита вырежьте круглую основу для торта. Оставшийся шоколадный бисквит нарежьте кубиками.

Для крема просто смешайте сметану и сахарную пудру. Для начинки нарезать кубиками ананас и крупно порубить жареные орешки.

Теперь соберите куполообразный торт, чередуя подготовленные компоненты на круглой основе, предварительно обмакнув бисквитные кубики в сметану.

Дайте готовому торту вулкан остыть и украсьте его шоколадной глазурью.

Как приготовить торт «Русский вулкан»: советы и рекомендации

  • Проверьте зубочисткой, пропекся ли бисквит.
  • Количество сахарной пудры для крема можно регулировать по своему вкусу.
  • Ваниль для крема может быть, среди прочего, стручками ванили**, ванильным сахаром или ванильным экстрактом.
  • Также можно приготовить торт Русский вулкан со свежими ананасами. Для этого выберите очень спелый ананас.
  • Вместо ананаса можно использовать другие фрукты.
  • Грецкие орехи можно исключить из рецепта.

Видео к рецепту торта Русский вулкан

Кстати, короткое видео на русский торт Панчо вы можете найти на моем Youtube канале. Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Вы сами приготовили торт Панчо по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже о том, как вы преуспели и попробовали торт «Русский вулкан».

Ищете другие рецепты тортов с фруктами? Попробуйте еще:

  • Банановый чизкейк – простой рецепт на бисквитной основе
  • Торт «Гусиные лапки» — рецепт советского шоколадного торта с вишней
  • Сметанный торт с малиной – рецепт летнего торта мечты

Торт «Панчо» (торт «Русский вулкан»)

Торт «Панчо» состоит из фруктовых кусочков ананаса, ароматных грецких орехов, нежной сметаны, пышного шоколадного бисквита и шоколадной глазури. На вкус сливочный, влажный и божественно вкусный. Торт «Русский вулкан» своим причудливым внешним видом привлекает внимание на обеденном столе. По этому простому рецепту, который вы можете модифицировать по своему усмотрению, вы сможете приготовить торт Панчо самостоятельно.

Рецепт печати

Время приготовления 50 мин

Время приготовления 35 мин

Время охлаждения 4 часа

Десерт

.

  • 120 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 40 г какао-порошка**
  • 200 г муки**
  • 8 г разрыхлителя**
  • 1 щепотка соли
  • 6 10085

    3 для сливок 90 90 сметана холодная
  • 150 г сахарной пудры
  • ваниль
  • для заполнения
    • 500 г Сохраненный ананас ** (осушенный вес)
    • 70 г ореховые kernels ** roasted и корыспели
    • 70 г ореховые kernels ** roasted и корыспели
    • 70 г ореховые кошки **. 40 г темного шоколада**
    • 20 г сливочного масла
    Приготовление теста
    • Яйца, сахар и соль взбить до воздушной светлой массы.

    • Добавить растительное масло и быстро взбить до однородной массы.

    • Добавить молоко и еще раз быстро перемешать до однородной массы.

    • Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    • Смешайте мучную смесь с яично-сахарной смесью, чтобы получилось пышное густое шоколадно-бисквитное тесто. №

    • Равномерно распределите тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут и дайте остыть.

    • Вырежьте круг, ок. Основа для торта диаметром 24 см из шоколадного бисквита. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.

    Приготовление начинки
    Приготовление крема
    Приготовление торта
    • Налейте немного сметаны в чистую миску, чтобы распределить ее по внешней стороне торта, и пока отложите ее в сторону.

    • Оставьте немного поджаренных и крупно нарезанных ядер грецких орехов для украшения торта.

    • Смажьте круглую бисквитную основу сметаной. Сверху разложите кусочки ананаса и ядра грецких орехов. Обмакнуть несколько кубиков бисквита в сметану (достаточно обмакивать кубики только одной стороной в крем) и выложить на ананас и грецкие орехи. Продолжайте укладывать кусочки ананаса, грецких орехов и кубики бисквита, смоченные в сметане, в форме купола, чередуя их, пока не закончатся все ингредиенты и не получится куполообразный торт. Руками слегка прижмите его со всех сторон, чтобы в торте не осталось пустого места.

    • Теперь смажьте торт снаружи сметаной, отложите в сторону и охладите не менее 3 часов (или на ночь).

    Приготовление шоколадной глазури
    • Медленно растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом.

    • Сбрызните верх торта шоколадной глазурью и посыпьте сверху грецкими орехами.

    • Охладите торт Панчо в течение примерно 1 часа.

    Музыка без лицензионных платежей от musicfox

    • Зубочисткой проверьте, пропекся ли бисквит.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *