Торт с бананами рецепт с фото пошагово: Бисквитный торт с бананами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт с бананами — Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности.

Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать.

Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

Торт с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный 🍎

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

Как правильно подготовить продукты

Список необходимых ингредиентов:

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

Простой рецепт бананового торта без выпечки

Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

  1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
  3. Бананы очистить и порезать кружочками.
  4. Шоколад натереть на терке.
  5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
  6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
  7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
  8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

Рецепт бананового торта с творожной прослойкой

Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

Без промедлений начнем готовить легкий торт:

  1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
  2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
  3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
  4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
  7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

Рецепт бананового торта с орехами

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Рецепт бананового торта со сгущенкой и медом

Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

Приготовление десерта, пошагово:

  1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
  2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
  3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Разделив его пополам, вам нужно испечь два коржа.
  5. После остывания разрежьте коржи вдоль на две части.
  6. Сформируйте торт Банановый рай в такой последовательности: корж – сметанный крем – корж – сметанный крем – кружочки бананов. Повторите еще раз от начала до конца.
  7. Вам осталось поставить этот очень вкусный торт на пропитку в холодное место. Через несколько часов он будет окончательно готов.

Рецепт бананового торта с прослойкой из творожного крема

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

 

Простой банановый пирог — Кулинария Аманды

Рецепты | Десерты | Торт и кексы | Легкий банановый торт

Торт и кексы

Автор Amanda Formaro на Обновлено

Время приготовления 45 мин.

19786 акции

Как только вы вгрызетесь в этот простой банановый торт, покрытый глазурью из взбитых сливок со вкусом банана, пути назад уже не будет. С помощью смеси для торта в коробке и горстки ингредиентов вы можете съесть этот неотразимый торт сегодня днем!

Почему этот рецепт работает

Если у вас на прилавке есть бананы, которые становятся коричневыми, и вы просто не чувствуете банановый хлеб, вам нужно приготовить этот простой банановый пирог!

Люблю печь с нуля, но иногда просто не хватает времени в сутках. Вот тут-то и появляется этот банановый торт. У меня всегда есть запас смесей для торта в кладовой, и я люблю подправлять их и делать свои собственные. Всем, кто пробует этот торт, он нравится, а сверху он покрыт глазурью из взбитых сливок со вкусом банана!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

Информация об ингредиентах и ​​предложения по замене

ТОРТ . Для этого рецепта бананового кекса вам также понадобятся ингредиенты из задней части смеси для кекса. Важное примечание: у некоторых смесей для белого торта есть две версии: одна с яичными белками, а другая с целыми яйцами. Если у вас есть такая возможность, используйте количество яиц, требуемое для цельнояичной версии.

ГЛАЗУРИ – Для глазури вам понадобится коробка быстрорастворимого бананового пудинга, немного молока и взбитые сливки. Если вы предпочитаете, вы можете использовать глазурь из сливочного крема или глазурь из сливочного сыра для этого бананового торта.

Как приготовить простой банановый пирог

Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просто распечатать рецепт!

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом 13×9противень.
  2. В большой миске смешайте сухую смесь для кекса, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
  1. Используйте молоко вместо воды на задней стороне коробки для смеси для торта и используйте цельные яйца вместо яичных белков. Используйте масло, как указано на коробке.
  1. Добавьте молоко, яйца, масло и бананы в Миксерную чашу.
  1. Взбивайте на низкой скорости в течение 15-30 секунд, чтобы смешать, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение двух минут, пока хорошо не смешано.
  1. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении к центру. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.

Для глазури

  1. В средней миске смешайте молоко и пудинг и поставьте в холодильник.
  1. Взбить взбитые сливки миксером, установленным на высокую скорость, до образования устойчивых пиков. Сложите пудинг во взбитые сливки и распределите по торту.
  1. По желанию украсить нарезанными бананами.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли сделать из них кексы?

Мы не тестировали этот рецепт в версии для кексов, хотя я полагаю, что это было бы очень хорошо. Я бы посоветовал заполнить полости для кексов на 2/3, чтобы кексы могли подняться. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Вы также можете обратиться к задней части коробки со смесью для торта, которую вы используете, чтобы увидеть рекомендуемое время выпекания кексов. Некоторые температуры в духовке выше, чем другие, и вы определенно хотите, чтобы кексы были красивыми и влажными, а не пережаренными, поэтому следите за ними в духовке примерно через 20 минут.

Советы по сервировке

Подавайте при комнатной температуре на дни рождения, вечеринки, обеды или вообще по любому поводу! Если вы собираетесь украсить торт ломтиками банана, подождите, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы ломтики банана не подрумянились.

Приготовление смеси для торта может значительно сэкономить время. Я люблю печь с нуля, но у меня не всегда есть на это время. Этот конкретный рецепт смешанной смеси для торта — один из моих любимых на сегодняшний день, наряду с моим тортом с банановым пудингом! Этот легкий банановый торт — отличное решение, когда вам нужно что-то необычное и веселое, но у вас нет времени на суету.

Что говорят наши читатели…

Это лучший банановый торт, который я когда-либо делала! Я использую глазурь из сливочного сыра с орехами пекан! Ням!

~ Мэри

Это лучший банановый торт! Он такой влажный и вкусный! Рецепт глазури не пробовала. Вместо этого я использовала ванильную глазурь. Надо будет попробовать другие рецепты Аманды.

~ Тони

Боже мой! Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был, и я его приготовила 🤗! Большое спасибо за этот рецепт. Я сохранил его в памяти, поэтому я могу сделать это в любое время и в любом месте. Я глазировал ванильно-зефирной глазурью Pillsbury, а затем полил ее домашним шоколадным ганашем.

~Ивонн

Такой влажный и вкусный. Один из самых популярных десертов на воскресном ужине нашей большой семьи каждую неделю. Мы подаем взбитые сливки/пудинг на гарнир, чтобы разнообразить сладость. Спасибо за отличный легкий торт!!

~ Рита

Более популярные рецепты тортов

  • Фисташковый торт
  • Ананасовый перевернутый торт
  • Клубничный песочный торт
  • 54

  • Мраморный торт
  • Шоколадный техасский торт
  • Крекерный бочонок с кока-колой

Я люблю печь и готовить, и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я облегчил вам задачу с помощью моего еженедельного информационного бюллетеня! Вы можете подписаться бесплатно, и я каждую неделю буду присылать вам вкусные рецепты прямо на вашу электронную почту.

  • ▢ 16,25 унций (16,25 унций) смеси для белого торта ПЛЮС ингредиенты на обратной стороне коробки (вам нужно молоко вместо воды на коробке)
  • ▢ 1/2 ч.л. корицы
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 ч.л. Или разбит на большие куски
глазурь
  • ▢ 1 стакана тяжелых взбитых сливок
  • ▢ 3,4 Унции Пакета бананового кремо0053 ▢

    Миксер

  • Венчик

  • Резиновая лопатка

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой миске смешайте сухую смесь для кекса, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

  • Используйте молоко вместо воды на задней стороне коробки для смеси для торта и используйте цельные яйца вместо яичных белков. Используйте масло, как указано на коробке. Добавьте в чашу миксера молоко, яйца, масло и бананы.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые смеси для белого пирога имеют две версии: одна с яичными белками, а другая с цельными яйцами. Если у вас есть такая возможность, используйте количество яиц, требуемое для цельнояичной версии.

  • Взбивайте на низкой скорости в течение 15-30 секунд, чтобы смешать, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение двух минут, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении к центру. Дайте ему полностью остыть перед глазурью.

Для глазури
  • В средней миске смешайте молоко и пудинг и поставьте в холодильник.

  • Взбить взбитые сливки миксером, установленным на высокую скорость, до образования устойчивых пиков. Сложите пудинг во взбитые сливки и распределите по торту.

  • По желанию украсить нарезанными бананами.

  • Это повтор сверху, но хотел убедиться, что вы его видели. У некоторых смесей для белого торта есть две версии: одна с яичными белками, а другая с целыми яйцами. Если у вас есть такая возможность, используйте количество яиц, требуемое для цельнояичной версии.
  • Если вы предпочитаете, вы можете использовать глазурь из сливочного крема или глазурь из сливочного сыра для этого бананового торта.
  • Если вы собираетесь украсить торт ломтиками банана, подождите, пока вы будете готовы к подаче, чтобы ломтики банана не подрумянились.

Порция: 1 ломтик | Калории: 69 кал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

Этот пост впервые появился здесь 8 апреля 2014 г. и с тех пор обновлялся новыми фотографиями и советами экспертов.

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент компании Amanda’s Creative Studio, Inc. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

19786 акции

Автор Аманда Формаро
Рубрики: Торты и кексы, Пасха, День отца, День матери, Быстро и легко, День Благодарения, Зима

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Рецепт бананового торта: Как приготовить рецепт бананового торта дома | Рецепт домашнего бананового торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Банановый торт

TNN

Обновлено: 18 марта 2021 г., 14:34 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time1h
  • Prep Time30 m
  • Calories349

Bookmark Add To Collection

12 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции 2010 порции

  • 2 1/2 стакана All Packe Mulck
  • 150 мл Buttermilk
  • 100 GM Unsalted Butter
  • 9035 2 Agk
  • 100 GM unsalted Butter
  • 9035 2 Agk
  • 100 GM unsalted Butter
  • 9035 2 Agk
  • 3 100 GM.
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана грецких орехов

Как приготовить банановый торт

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию

    Чтобы приготовить этот вкусный чайный пирог, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите форму для хлеба и застелите ее масляной бумагой. Если масляной бумаги нет в наличии, смажьте маслом или сливочным маслом. После этого возьмите немного сухой муки и посыпьте ею противень.

  • Шаг 2 Взбейте сливочное масло и сахар для теста

    Для теста для торта просейте универсальную муку, соль и пищевую соду в большую миску. Держите эту миску в стороне, пока она не потребуется. Теперь возьмите большую миску и добавьте в нее несоленое масло вместе с коричневым сахаром и белым сахаром. Используя электрический венчик, взбейте все ингредиенты до легкой и воздушной массы.

  • Шаг 3. Приготовьте тесто

    Когда масляно-сахарная смесь станет кремообразной, добавьте по одному яйца и еще раз хорошо взбейте. Затем очистите бананы и также добавьте их в смесь. Ударить еще раз. Теперь добавьте смесь муки в эту миску вместе с пахтой и взбейте в последний раз, чтобы получилось жидкое тесто. Следите, чтобы не осталось комочков. Когда тесто будет готово, добавьте в него измельченные грецкие орехи и перемешайте ложкой.

  • Шаг 4. Выпекайте банановый пирог 20-30 минут в предварительно разогретой духовке

    Переложите это тесто для торта в смазанные маслом формы и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекать эти банановые лепешки около 20-30 минут. Через полчаса выньте формы и дайте пирогу остыть при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *