Как пожарить говяжьи котлеты на сковороде: Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

Содержание

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

    Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины.
    Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.

  2. Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло

Рецепт жареных хрустящих котлет из говядины

«Я не большой любитель красного мяса, но это действительно вкусно. Я взял рецепт из старой поваренной книги, которую нашел в букинистическом магазине за доллар. Мне не нравится ни один другой рецепт в книге, но один только этот рецепт стоил того доллара, который я заплатил!»

Скачать
Готов через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 2 3 4 стакан панировочных сухарей
  • 3 ложки сыра пармезан (добавьте немного больше, если используете сыр из банки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 фунт бескостной говяжьей вырезки, круглой формы (4 бескостной говяжьей вырезки) или 4 стейка из филе, нарезанных толщиной 1/4 дюйма, обрезанных и отбитых до толщины 1/8 дюйма (общий вес около 1 фунта)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки несоленого сливочного масла

направления

  • Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
  • Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, а затем обмакнуть в смесь крошек. Убедитесь, что они равномерно покрыты.
  • Нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, увеличьте огонь до средне-сильного.
  • Когда масляно-масляная смесь почти закипит, положите котлеты на сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на бумажные полотенца и таким же образом обжарить оставшиеся котлеты.
  • Вы можете держать их теплыми в духовке, пока будете готовить остальные.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    обзоры

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Легкий рецепт котлеты из говядины: жареный куриный стейк в новом исполнении

    Котлета из говядины всегда будет любимым блюдом всей семьи.

    Вы когда-нибудь пробовали жареный куриный стейк? Это южный фаворит здесь, особенно когда вы добавляете картофельное пюре и белый соус. Если у вас еще не было возможности насладиться жареным куриным стейком, вы многое упускаете. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлет из говядины.

    Одобрено семьей — это победа в моей книге.

    Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, прекрасно понимают, о чем я говорю. Этот рецепт котлет из говядины не только прост, но и более чем вкусен. По сути, это жареный куриный стейк, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для погружения.

    Моей малышке нравится возможность брать эти полоски и макать их в любой соус, который она выбрала вечером на ужин. Соусы, от кетчупа до соуса А1, обычно являются лучшими друзьями детей. Мы всегда за то, чтобы мама побеждала в этом доме!

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что вы можете изменить смесь муки, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и соус для макания, чтобы каждый раз добавлять этот рецепт котлет из говядины в меню.

    Подготовьте заранее.

    Еще одна замечательная особенность этого вкусного рецепта котлет из говядины заключается в том, что их можно приготовить заранее. Вы можете нарезать стейки из говядины на полоски и положить в пакет на молнии, чтобы приготовить их позже вечером или на следующий день. Я даже смешиваю свою мучную смесь для посыпки в другом пакете с застежкой-молнией!

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 17 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьих стейков, размягченных
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка приправы каджун
    • 1/4 стакана растительного масла для жарки

    Инструкции

    1. Приготовьте стейки из говядины, нарезав их на 2-дюймовые полоски и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *