Торт «Рыжик», пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения П
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт. |
1 г |
масло сливочное | 100 г |
3 ст. л. |
сода пищевая | 2 ч. л. |
3 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортывыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить торт Рыжик: рецепт с видео и фото
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку. Торт «Рыжик» по классическому рецепту относится именно к таким воспоминаниям.
Рыжее ароматное чудо, состоящее из множества коржей, пропитанных пышным сметанным кремом, — за кусочек такого торта практически любой ребенок в советское время мог бы многое отдать. Эти славные времена теперь позади, но ничто не мешает нам приготовить этот чудо-тортик сегодня и порадовать своих любимых и родных.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 373 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить торт Рыжик
Ингредиенты:
- Мука – 145 г
- Масло сливочное – 35 г
- Мед – 20 г
- Сода гашеная уксусом – 3 г
- Яйцо – 1 шт. большое категории С-0
- Сахар – 200 г
- Сметана – 200 г жирность 25% и выше
- Кислота лимонная – 2 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт торта Рыжик
Рецепт торта Рыжик с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта Рыжик.
В нашей семье из трех человек торты ест только муж, поэтому мой «Рыжик» вышел совсем крошечным — в нем всего-то четыре коржа. Но, если количество едоков у вас больше, то смело увеличивайте в два раза количество ингредиентов для теста и крема.
Шаг 2
В глубокой миске соединить сливочное масло, мед и половину сахара.
Шаг 3
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится водяная баня. Растопить на водяной бане сливочное масло с мёдом и сахаром.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани и добавить в неё яйцо, кристаллы лимонной кислоты, просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Снова поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и заваривать смесь на водяной бане.
Поначалу масса будет казаться жидкой, но помешивайте ее периодически в течение 15-20 минут, и она загустеет.
Шаг 5
Снять миску с тестом с кастрюли, дать тесту остыть, а потом убрать в холодильник, минимум на один час.
Шаг 6
Пока тесто доходит до нужной кондиции, приступить к приготовлению крема.
Классический торт Рыжик неизменно готовится на сметанном креме — это его изюминка. Но никто не запретит вам подключить фантазию и приготовить какой-нибудь другой крем: к примеру, заварной или масляный со сгущенным молоком. Можно и в сметанный крем добавить немного сгущенного молока, уменьшив соответственно количество сахара, чтобы крем не получился чересчур сладким.
Для крема лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар — они намного лучше растворяются.
Сметана должна быть не менее 25% жирности, а лучше, если это будет 30-35%. Такая сметана имеет не только выраженный сливочный вкус, но и хорошую густоту. Это даст крему нужную консистенцию, и он не будет стекать с коржей.
Всыпать с миску со сметаной оставшийся сахар.
Шаг 7
Взбить сметану с сахаром до пышной массы и тоже поставить в холодильник на час.
Шаг 8
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Достать из холодильника тесто и разделить его на 4 части.
Выложить две части теста на пергаментный лист.Шаг 9
Накрыть тесто вторым листом пергамента и раскатать небольшие лепёшки. Аккуратно убрать верхний пергаментный лист.
Шаг 10
Выпекать коржи при 200°С примерно 5-7 минут, но, если духовка очень хорошо разогрета, то, возможно, понадобится чуть меньше времени.
То же сделать и с оставшимся тестом.
Если вы увеличиваете пропорции теста, то и коржи у вас будут больше. В этом случае, их лучше выпекать каждый по-отдельности. Коржи выпекаются достаточно быстро, а значит, это не займёт у вас много дополнительного времени.
Шаг 11
Края готовых коржей нужно обрезать с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.
Шаг 12
Выложить один корж на сервировочное блюдо. Сверху добавить пару столовых ложек сметанного крема и разровнять его по поверхности коржа.
Количество сметанного крема нужно определять, исходя из размера ваших медовых коржей.
Шаг 13
Накрыть вторым коржом и снова покрыть его сметанным кремом. Таким образом собрать весь торт, не забывая промазать кремом верх и бока торта.
Шаг 14
Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в мелкую крошку.
Шаг 15
Посыпать медовой крошкой верх и бока получившегося торта и убрать его в холодильник на несколько часов. Торт Рыжик должен хорошо пропитаться.
Шаг 16
Торт Рыжик готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт шафранового торта с экстравагантным краем тесто для пирога фунта и выводит его на новые высоты.
Это идеальное дополнение к послеобеденному чаю, которое обязательно понравится любому из ваших гостей. Или сделать элегантное угощение для вас и вашей семьи. Влажный, пушистый и, несомненно, элегантный, этот рецепт шафранового торта всегда является победителем.
Шафран
Собранный из шафрана, шафран представляет собой экзотическую пряность с тонким цветочным ароматом. Он используется в широком ассортименте как сладких, так и соленых блюд во всех видах кухни, но особенно распространен в индийских, марокканских и иранских рецептах.
- Изображение с веб-сайта Pure Saffron Farms
Известный как своей высокой ценой, так и ярким желтым цветом, шафран может показаться дорогой специей, но немного помогает.
Вы можете найти все подробности здесь, на веб-сайте Pure Saffron Farms .
Pure Saffron Farms производит шафран «Супер Негин» высочайшего качества.
Компания дает возможность начинающим поварам, а также самым опытным шеф-поварам создавать вкусные рецепты.
Pure Saffron Farms также позволяет легко правильно измерить каждую порцию при приготовлении вкусных блюд или напитков.
В этом конкретном рецепте шафран превращает базовую смесь для торта в нечто особенное, придавая ей сладкий и землистый аромат, а также характерный солнечный оттенок. Не пропускайте этап замачивания, так как это поможет максимально раскрыть вкус шафрана.
Мытье для яиц
Вы действительно хотите, чтобы шафран говорил сам за себя в этом торте, поэтому в нем нет сахарной глазури или глазури, которые перебили бы вкус. Вместо этого в этом шафрановом торте используется яичная смывка, которая помогает улучшить его цвет и придает ему самый красивый блеск. Если у вас осталась омывающая смесь для яиц (которой у вас не будет), но если вы не использовали ее полностью, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете использовать его для приготовления яичницы-болтуньи или для мытья других тортов или пирожных.
Как узнать, что шафрановый пирог готов?
Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, и, поскольку шафран — это ингредиент, который вы действительно не хотите тратить впустую, рекомендуется следить за своим пирогом в самый первый раз, когда вы его выпекаете.
Чтобы проверить готовность, можно просто вставить в центр зубочистку или шпажку. Если она выходит чистой, значит, ваш пирог полностью пропекся. Если вам нужно выпекать его дольше, но верх уже подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой, прежде чем снова поставить в духовку — это предотвратит подгорание верха.
Как долго можно хранить шафрановый торт?
Хотя я уверен, что он не будет храниться долго, если у вас остались остатки торта, их можно легко хранить в герметичном контейнере в шкафу или прилавке при комнатной температуре. Он будет храниться до трех-четырех дней, хотя и не будет таким влажным, как при первом приготовлении.
Другие замечательные рецепты десертов, которые вам по-настоящему понравятся, это апельсиновый пирог, легкий подорожник (подорожник) и булочки с корицей в аэрофритюрнице с домашней глазурью из сливочного сыра.
Ниже приведены другие замечательные рецепты, которые вам наверняка понравятся:
Лимонные оладьи с маком
Голландские детские оладьи
Рецепт вкуснейшего шафранового торта
Пикантные мысли
С этим восхитительным шафрановым пирогом ваша тяга к сладкому только улучшится. Рецепт самого мягкого, пышного и влажного шафранового торта!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 42 минуты
Общее время 1 час 2 минуты
Блюдо Десерт
Американская, интернациональная кухня
Порции на 8 персон
Калорийность 267 ккал
Тесто для торта:
- 1 ч. л. Saffron
- 4 Яичные желтки
- ⅓ чашка сахара
- ¼ чашки растительного масла
- ½ стакана воды
- 1 стакана All Pacle Mulc
- 4 яичных белка
- 1 чайная ложка уксуса
- ⅓ стакана сахара
Глазурь из сгущенного молока (дополнительно – также подойдет порошок для посыпки):
- 1 банка охлажденного сгущенного молока
- ½ ч. л. Шафран
Разогрейте духовку до 350°.
Смешайте шафран и воду. Перемешайте и отложите.
Смешайте яичные желтки с сахаром. Смешайте вместе, пока хорошо не смешано. Должен быть легким и пушистым.
Добавьте масло и воду. Смешивание.
Используя сито, просейте муку, пищевую соду и соль поверх смеси яичных желтков. Перемешивайте до тех пор, пока не перестанут быть видны комочки.
В отдельной миске взбейте яичный белок, уксус и сахар до устойчивых пиков.
Добавляйте смесь яичных белков в тесто по одной мерной ложке за раз, пока все не будет использовано и смешано.
Застелите форму пергаментной бумагой и медленно влейте в нее тесто.
Выпекать при 350° в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать остыть в кастрюле или форме в течение 30 минут на решетке; выньте пирог из формы. Круто полностью!
В среднюю миску налейте сгущенное молоко и шафран. Используя электрическую смесь, на высокой скорости перемешивайте молоко в течение 4 минут.
Когда торт полностью остынет, переверните его вверх дном в той же форме, снимите бумагу и покройте глазурью. См. примечания для методов глазирования. Охладите не менее 1 часа перед нарезкой и подачей на стол. Подавайте по желанию и наслаждайтесь!
*** Если вы не используете глазурь, посыпьте торт сахарной пудрой.
- Лучше всего использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть торт без хлопот.
- Не перепекайте торт. Лучше всего вынуть его из духовки, как только зубочистка выйдет чистой из середины.
- Подойдет кокосовое сгущенное молоко или обычное сгущенное молоко. Вкус может измениться.
Количество порций: 6 человекКалории: 267 ккалУглеводы: 40 гБелки: 5 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 6 гМононенасыщенные жиры: 2 гНатрий: 224 мгКалий: 58 мгКлетчатка: 1 гСахар: 12 гВитамин С: 69 мгмг железа: 3 мг
Приготовление этого рецепта? Упомяните @MSavoryThoughts или пометьте #SavoryThoughts!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!
Взаимодействие с читателями
Шведский шафрановый пирог (Saffranskaka) — Food and Journeys®
Перейти к рецептуШафрановый десерт без суеты для праздников! Шведский шафрановый пирог ( Saffranskaka ) — это влажный и восхитительно мягкий пирог, который на следующий день еще вкуснее (если он еще остался). Отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта!
Если вы готовите шведские булочки с корицей и торт с кардамоном круглый год, я предлагаю вам сделать перерыв на Рождество.
Почему? Потому что вам нужно сесть на поезд « шафрановых десертов »! 🙂
Шафран — одна из наиболее часто используемых специй в традиционных шведских рецептах на Рождество.
Вы видите их в печенье, булочках и пирожных, и, что более важно, вы видите вывеску на прилавке супермаркета с надписью: « здесь можно купить шафран .’
Если вы хотите не отставать от духа шведских праздников, самое время начать печь с шафраном.
Итак, что такое шафрановый пирог?
Saffranskaka , как его называют местные жители, представляет собой бисквит с тонким ароматом шафрана. №
Ярко-желтый цвет торта — это первое, что вы заметите, за ним следует аромат, а затем идеальный баланс сладости и вкуса шафрана в каждом кусочке.
Как и я, вы, вероятно, будете готовить этот торт целый год — на послеобеденный десерт, фику или завтрак!
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ШАФРАНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ШВЕДСКИЕ СЛАДОСТИ !
Ингредиенты- Сливочное масло – Я обычно использую несоленое сливочное масло при приготовлении шведского шафранового пирога.
- Молоко – цельное молоко по возможности.
- Яйца – среднего размера ( от 63 до 73 грамм на штуку ) и комнатной температуры.
- Мука — универсальная мука — это все, что вам нужно для этого рецепта шафранового пирога.
- Разрыхлитель — просто используйте свою любимую марку.
- Сахар – белый сахар-песок отлично подходит для приготовления шафранскаки.
- Шафран – вы можете использовать шафрановые нити или порошок, что вам проще купить.
Начните приготовление шафранскаки, разогрев духовку до 180°C ( 350°F ).
Смажьте форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь, пока масло не растает.
Снимите растопленное масло и молоко с огня.
Добавьте шафран и перемешайте.
Отложить.
Используя среднюю миску, просейте и смешайте муку и разрыхлитель.
Смешайте яйца и сахар в большой миске.
Используйте ручной миксер, пока смесь не станет бледного цвета.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Влейте охлажденное масло, молоко и шафран.
Смесь; достаточно, чтобы все совместить.
Вылейте тесто для шафранового кекса в подготовленную форму для кекса.
Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы избавиться от пузырей.
Поместите форму для кекса в нижнюю часть духовки примерно на тридцать пять-сорок минут или когда зубочистка после вставления выходит чистой.
Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Ваш saffranskaka теперь готов к подаче!
Полезные советы- При использовании нитей шафрана рекомендуется растолочь их в порошок перед добавлением в молоко.
Для этого можно использовать ступку и пестик или просто чайную ложку для измельчения.
- Молоко и масло не кипятить. Вместо этого держите его на медленном огне и снимите его, как только масло растает.
- Как и мой шведский пирог с кардамоном, этот рецепт шафранового пирога не слишком сладкий, потому что при подаче учитывается посыпание сахарной пудрой.
Итак, если вы планируете отказаться от сахарной пудры, вам может понадобиться добавить в тесто больше сахарного песка.
Вариант рецепта- Размер формы для выпечки . Для этого рецепта также подойдет 9-дюймовая круглая форма, но имейте в виду, что пирог будет немного тоньше.
- Пыль с панировочными сухарями . При подготовке формы для кекса вместо муки ее можно посыпать панировочными сухарями.
Я считаю, что это облегчает удаление торта позже.
- Сухофрукты . Я видел варианты, когда в тесто добавляют сухофрукты или цукаты. Вы можете начать с изюма или изюма, если хотите их попробовать.
Как обслуживать?
Всегда рекомендуется посыпать сверху сахарной пудрой.
Добавление кусочков ваших любимых орехов также является отличным способом разнообразить вкус каждого кусочка. Я обычно использую миндаль или фисташки — два моих любимых.
Что касается того, с чем его сочетать, то обычно нам нравится glögg (шведский глинтвейн). Но так как это торт с очень тонким вкусом, он также хорошо сочетается с кофе, чаем или бокалом красного сухого вина.
Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт шведского пирога с шафраном — вы не пожалеете!
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СЕВЕРНЫХ РЕЦЕПТОВ, ПОСМОТРИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТОВ ПО СТРАНАМ !
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные чашки из пирекса
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Ситчик для просеивания
- ▢
ручной микшер
- ▢
Резиновый шпатель
- ▢
8-дюймовый пирог
- 9019 ▢ 8-дюймовый пирог
- 9019 ▢ 3/3. 3/3.3/3.3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3/3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3.3. унций), несоленый; плюс еще для смазывания сковороды
- ▢ 1/2 стакана + 4 ст. л. молока (150 мл)
- ▢ 1/4 ч. л. шафрана
- ▢ 1 и 2/3 стакана муки (240 г), плюс еще немного для присыпки сковороды
- ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 2 средних яйца
- ▢ 1 чашка сахара (235 г)
- ▢ сахарная пудра для подачи (по желанию)
Сначала разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ).
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле и дайте маслу растаять на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте шафран, перемешайте и отставьте в сторону.
Просейте и смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.
В отдельной ( больше ) миске смешайте яйца и сахар.
Используйте ручной миксер и перемешивайте, пока смесь не станет бледной.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Влейте охлажденное масло, молоко и шафран.
Замесить тесто — ровно столько, чтобы все соединить.
Вылейте тесто для шафранового кекса в подготовленную форму для кекса.
Постучите кастрюлей о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков.
Поместите форму для кекса в нижнюю часть духовки примерно на 35–40 минут или когда зубочистка после вставления выходит чистой.
Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Нарежьте шафрановый шведский торт и подавайте. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Совет повара №1 : Если вы используете нити шафрана, растолочь их в порошок перед добавлением в молоко.