6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Чем хорош патиссон
Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.
В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.
Любопытный факт
Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.
Как выбрать и подготовить патиссон
Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.
Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.
Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны. Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.
Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.
Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.
Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания. Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.
Любопытный факт
Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.
Что сделать с патиссоном
Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.
Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.
1. Запечь в духовке с начинкой
Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.
Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.
2. Приготовить рагу или рататуй
Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.
3. Потушить как гарнир
Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.
4. Добавить в овощной суп-пюре
Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.
Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.
Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.
5. Налепить оладий
Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.
6. Замариновать на зиму
Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.
Что можно сделать?
Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.
Узнайте больше об овощах:
Как карамелизировать овощи. И зачем это делать
Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно – «Еда»
То, что овощи из гетто скучных гарниров перешли в категорию самостоятельных блюд, давно уже не новость. Необычно, по-новому приготовленные свекла, морковь или сельдерей сегодня кажутся даже интереснее премиального стейка. Потому умение жарить стейк можно довести до автоматизма, а извлечь все лучшее из овощей — настоящий творческий вызов.
Для овощей звезды сошлись исключительно удачно: от мяса и глютена отказываются вполне здоровые люди просто из-за этичного отношения к собственному телу. Прибавьте к этому растущую популяцию вегетарианцев, локальность и всплески популярности овощей во время Великого поста, когда рестораны пестрят соответствующими запросам гостей меню.
Поэтому научиться готовить их интересно просто необходимо, чтобы растительные блюда воспринимались как удовольствие, а не испытание.
Мы выбрали несколько поварских уловок, которые отвечают на насущные вопросы: как готовить, что добавлять и какими соусами сопровождать самые обычные овощи в сыром, жареном или тушеном виде. Тут и овощи карри, и глазированные корнеплоды, и интересные заправки к зеленым салатам. Добро пожаловать в дивный растительный мир!
Зеленая богиня для салата
Самый очевидный ход — съесть овощи сырыми в салате. Морковь, огурец, редиску, цукини и молодую капусту нарезать тонкими ленточками на специальной терке, перемешать с листьями салата и приправить.
Чем? Да хотя бы подсоленной жирной сметаной с зубчиком чеснока. Или соусом «Винегрет» (одна часть винного уксуса, три части хорошего оливкового масла или, если любите, подсолнечного «с семечкой», соль, перец и любые, хотя бы сухие травы из мельницы).
Модный вариант заправки— соус «Зеленая богиня». Совсем не сложный: нужно только измельчить мякоть авокадо с майонезом (можно веганского и совсем чуть-чуть, примерно четверть, он здесь не основная заправка, а приправа), добавить свежую зелень (тархун, зеленый базилик, кинзу, зеленый лук), все это пробить в однородную изумрудную массу и приправить лимонный соком, солью и перцем. Если добавите к «Зеленой богине» стружку пармезана или пару измельченных анчоусов, будет совсем красота.
Медовый соус к запеченным в соли овощам
С зимними корнеплодами — морковью, сельдереем, свеклой — прекрасно сработает запекание в соли. Для этого нужно нагреть духовку до 180 градусов и равномерно покрыть противень толстым слоем крупной соли. Каждый овощ вымыть и завернуть в фольгу или пергамент, в которых проделать дырочки: если выложить овощи голыми, они слишком сильно просолятся, а через отверстия они впитают соли ровно столько, сколько им требуется. Весь фокус запекания в соли в том, что овощи получаются не водянистыми, как при варке, и при этом соль нагревается постепенно, создавая эффект ровного печного жара.
Обязательно прибавьте к корнеплодам головку чеснока, освободив ее от самой верхней шелухи, — потом, когда головка станет мягкой, вы буквально выжмите запеченные дольки из кожуры. И добавьте эту чесночную массу в смесь меда, соевого соуса (в равных пропорциях), растопленного сливочного масла и рубленого зеленого лука. Самые обычные морковка и свекла от такого яркого соуса расцветут и запахнут.
Карри к тушеным овощам
Пожалуй, одна из лучших приправ к любой овощной «тушенке» (она же рагу) — соус карри. Почему-то многим кажется, что карри — это странная желтая пыль из пакетика, и, чтобы превратить его в нечто удобоваримое, нужно взять пару уроков у индийского повара. На самом деле сделать карри-соус можно очень быстро на той же сковородке. И он легко «поженит» самые разные овощи, не только между собой , но и с тофу, фасолью, нутом, курицей или крупами. И запросто преобразит замороженную смесь из пакетика или обычную картошку до такой степени, что их можно будет съесть вообще без всего мясного.
В приготовлении соуса карри есть определенные тонкости, поэтому следите за последовательностью. Самое неприятное — придется нарезать три большие луковицы. А потом, поплакав, приступайте собственно к соусу: разогрейте на большой, тяжелой и глубокой сковороде (ее еще называют кассеролью) растительное масло и потомите в нем лук до карамельного цвета — так, чтобы он не жарился, а именно томился, превращаясь в подобие мармелада. Затем выложите на середину сковороды по столовой ложке тертого имбиря и мелко рубленного чеснока, киньте туда же лавровый лист (не меньше трех штук), чайную ложку молотой корицы, чайную ложку кардамона и пол-ложки гвоздики — со специями в индийской кухне не мелочатся. Обжаривайте специи полминуты, чтобы они дали аромат, и, уменьшив огонь, постепенно, по ложке добавляйте в сковороду йогурт, около стакана: если бухнуть сразу все, йогурт рассечется — и вместо гладкого соуса получится жижа с комочками. Когда весь йогурт добавлен, разведите соус, долив полстакана подсоленного кипятка, и хорошенько размешайте. Тут уже можно класть нарезанные овощи и тушить их до готовности, время от времени заглядывая под крышку, помешивая и проверяя, как у них дела.
Вместо обычного йогурта можно взять растительный соевый или кокосовое молоко, оно отлично сочетается со вкусом карри и хорошо сгущается.
Овощи в глазури
Глазировка — еще одна отличная техника для приготовления овощей: она концентрирует вкус, обостряет аромат и сохраняет текстуру.
Для глазури нам понадобятся очень простые ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и вода. Пригодятся и специи как усилители вкуса: морковь и баклажан прекрасно выглядят с кардамоном и корицей или тимьяном и розмарином; к свекле подойдет тот же тимьян, а еще тмин и хороший винный уксус, который делает сладость свеклы менее душной; к сельдерею и репе можно прибавить немного лимонной цедры, мяты, базилика — они выровняют тона земли, которые присущи этим корнеплодам; к спарже и зеленому горошку никаких усилителей не требуется — они хороши сами по себе, именно в своей зеленой свежести.
На той же сковородке вслед за овощами можно карамелизовать орехи любого вида, делающие вкус овощей выпуклее и бодрее. А ради выпуклости и бодрости стоит повозиться.
Итак, нарезаем овощи толстыми кружочками, крупными кубиками, разбираем на соцветия или оставляем целиком — важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Корнеплоды (свеклу, сельдерей, репу) лучше сначала отварить или запечь до полуготовности, молодую морковь, цветную капусту или брокколи можно оставить как есть: они готовятся быстро. Дальше бросьте на просторную сковородку хороший кусок сливочного масла и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна или все сухие специи, которые пожелаете. Когда масло запузырится, выложите кусочки овощей в один слой и посыпьте их двумя-тремя чайными ложками сахара. Залейте горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Вскоре вода закипит. Время от времени потряхивайте сковородку. Когда половина воды выкипит, переверните все кусочки и ростки на другую сторону и готовьте, пока почти вся вода не выкипит, а овощи не покроются красивой глазурью. Овощи получатся яркими, с легкой карамельной корочкой.
Как приготовить вкусный рис – Рисовая фабрика Нью-Йорк
Как приготовить вкусный рис — рисовая фабрика в Нью-Йорке перейти к содержанию Левый Продолжить покупкиВ вашей корзине нет товаров
【Бесплатная доставка】Нью-Йорк/Нью-Джерси/Коннектикут При покупке на сумму более 50 долларов США, в других штатах При покупке на сумму более 70 долларов США
Выровняйте рис в мерном стакане и положите его в миску.
Пожалуйста, быстро вылейте первую воду, чтобы рис не впитал запах рисовых отрубей.
*Этот процесс ополаскивания следует выполнять перед промывкой риса, чтобы удалить рисовые отруби и пыль с поверхности риса.
Аккуратно промойте рис, помешивая его вручную, сливая воду. Повторите это примерно два-три раза, пока вода не станет чистой.
Благодаря современной передовой технологии помола риса нет необходимости промывать рис так жестко и тщательно, как раньше.
Количество воды для добавления:
После промывания риса переложите его в сито, чтобы слить воду, и поместите его во внутреннюю чашу рисоварки. Соответствующее количество воды — одна чашка воды на одну чашку риса. Тем не менее, отрегулируйте количество воды в соответствии с сортами риса и вашими предпочтениями по твердости риса.
Промыв рис, переложите его в сито, чтобы стекла вода, и поместите его во внутреннюю чашу рисоварки. Соответствующее количество воды — одна чашка воды на одну чашку риса. Тем не менее, отрегулируйте количество воды в соответствии с сортами риса и вашими предпочтениями по твердости риса.
* Для коричневого риса добавьте полтора стакана воды.
Перед приготовлением замочите рис в воде не менее чем на 30 минут, чтобы он впитал достаточно воды.
Так рис будет вкуснее.
* Коричневый рис замачивайте на срок от двух до восьми часов (чем дольше вы замачиваете, тем мягче он становится).
Если у вас есть рисоварка, включите ее.
При приготовлении пищи в кастрюле следуйте этим инструкциям:
① Накройте кастрюлю крышкой и начните готовить на среднем огне.
② После того, как закипит, кипятите еще две минуты.
③ Немного уменьшите огонь и кипятите в течение трех минут.
④ Убавьте огонь до минимума и кипятите в течение пяти-семи минут.
*Для коричневого риса: отварите рис на среднем огне без крышки. Снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите 45-55 минут на медленном огне.
Чтобы равномерно распределить влагу между зернами риса, не открывайте крышку даже после окончания приготовления риса. После окончания приготовления оставьте рис, не открывая крышку, на пять-десять минут, чтобы он пропарился.
*Некоторые рисоварки имеют встроенный процесс приготовления на пару.
Перемешайте, как будто вы выкапываете со дна кастрюли, стараясь не раздавить рисовые зерна.
Подвергая рис воздействию холодного воздуха и выпуская пар с поверхности риса, вы можете приготовить жевательный, блестящий и прозрачный рис.
*Пожалуйста, отрегулируйте количество воды, время замачивания и время приготовления на пару в соответствии с вашей рисоваркой.
Готовьте, Подавайте, Вкусно! (Видеоигра)
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/videogame/cookservedelicious
СледующийПерейти к
Готовить, Подавать, Вкусно! — это кулинарная микроигра Дэвида «Чубиганса» Галиндо, выпущенная для iOS, Android и Windows/OS X через систему Steam Greenlight в октябре 2013 года. его популярность упала, и он пришел в упадок. Вы, игрок, унаследовали ресторан и должны выполнить ряд задач, чтобы поднять ресторан вверх по звездному рейтингу. Заказы выполняются путем как можно более быстрого выполнения различных мини-игр на время и на клавиатуре, а также с выполнением различных рутинных работ, таких как ловушки для крыс, увеличение количества мусора, грязные тарелки и туалет. Кроме того, вы также привлекаете внимание ведущего кулинарного телешоу, а также регулярные поставки загадочных золотых билетов. Только продвигаясь по звездным рейтингам, это может стать понятным игроку.Продолжение игры «Готовь, подавай, вкусно!» после выхода стало неожиданным хитом! 2!! была анонсирована в июле 2015 года и впоследствии выпущена 13 сентября 2017 года. Третья игра под названием Cook, Serve, Delicious! 3?! был анонсирован в августе 2019 года и вышел из раннего доступа 14 октября 2020 года.
Новая игра в серии под названием
открыть/закрыть все папки
Образцы, общие для более чем одной игры серии
- After the End: Действие сериала происходит через пару десятилетий в будущем, когда Америка пострадала от нескольких стихийных бедствий и искусственного происхождения, в результате чего несколько штатов либо превратились в облученные пустоши, либо погрузились в океан. В то время как все это упоминается в CSD2 в виде текстов и электронных писем, CSD3 бросает вас прямо в самую гущу событий.
- Art Evolution: еда в первой игре была довольно простыми мультяшными рисунками, но в сиквелах они нарисованы более реалистично с большим количеством деталей, а с огромным количеством новых блюд, добавленных в игру, играть в нее непросто. без чувства голода.
- Пуговичное пюре: размягчение куриного мяса может показаться спешкой, так как для идеального заказа требуется ровно шесть нажатий клавиши размягчения. В дальнейшем это немного проще, потому что есть визуальная индикация того, насколько ваша курица была размягчена. Однако будьте осторожны, чтобы не размягчить его более шести раз, иначе он превратится в беспорядок и получит плохой заказ!
- Крапсахариновый мир: На первый взгляд все выглядит глупо и оптимистично. Однако, как только вы начинаете снимать фасад, читая электронные письма, описания блюд и рекламные объявления о ресторанах, вы начинаете понимать, что мир за стенами вашего ресторана лишь на шаг отстает от ада на Земле. Затем CSD3 почти сразу бросает упомянутый фасад, позволяя вам увидеть плачевное состояние мира своими глазами.
- Динамическая сложность: Жужжание. Чем выше ваш процент шумихи, тем чаще клиенты будут приходить вне часа пик, что означает больше денег, но также и гораздо больше дел и меньше времени на передышку, когда час пик заканчивается. Определенные действия и модификаторы (такие как получение идеальных/плохих заказов, прохождение или провал медосмотра или получение звезды) будут повышать или понижать ваш шум на следующий день, и ваш шум даже будет меняться в течение дня в зависимости от погоды или того, что пункты находятся в вашем меню.
- Excuse Сюжет: Вы должны помочь полуразрушенному ресторану (или, в случае с третьей игрой, грузовику с едой) подняться по звездному рейтингу, обслужив достаточно заказов и заработав достаточно денег. Появляются мини-игры.
- Food Porn: Это симулятор ресторана, чего вы ожидали? Гораздо более распространено, начиная со второй игры, когда искусство еды было значительно улучшено до такой степени, что временами оно выглядело почти фотореалистично. Удачи, не проголодавшись во время игры.
- Мышеловка: Чтобы поймать крыс, вам нужно установить одну из них.
- Mundane Made Awesome:
- Размещение любого ингредиента приводит к звуку « удар ». Это может стать очень абсурдным, если игроку удалось добиться очень хороших результатов в данной мини-игре и/или изменить элементы управления, такие как привязка Q, W, E и R к четырем исходным ингредиентам лазаньи.
- Вход в час пик и выход из него еще никогда не был таким грандиозным.
ЧАС ПИК! РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ ПИЧА БЛИЗОК!
Час пик закончился! ПЕРИОД ПИТАНИЯ НА ОТДЫХЕ!- Суперчасы пик экстремальной сложности увеличьте это до одиннадцати; когда они начинаются, весь ваш ресторан охвачен пламенем.
- Быстрый набор: с помощью соответствующих клавиш, игрок может легко сделать это, чтобы облегчить некоторые сложные продукты.
- Серьезный бизнес: Управление рестораном и кулинария всегда рассматривались таким образом, с продуманными пулами ставок и смехотворным количеством кулинарных конкурсов и фестивалей. Однако третья игра поднимает его на новые высоты с одной из новых механик, включающей перестрелки на улицах с конкурирующими грузовиками с едой.
- Духовный преемник: To Ore no Ryouri , малоизвестная игра для PlayStation с очень похожим геймплеем. Это не случайно; на самом деле игра является третьим продолжением серии фанатских игр под названием Ore no Ryo mi . Сообщения в блоге разработчиков, связанные с первой игрой, до сих пор помечены как «Ore no Ryomi 3».
- Вино классное: поэтому оно является «основным продуктом питания». * Еда, которая не уменьшит кайф, если она была в активном меню не менее двух дней подряд.
- Zerg Rush: Час пик — 60 секунд, когда КАЖДАЯ ячейка заказа заполнена, а клиенты заменяются почти так же быстро, как вы их обслуживаете. И с ними приходится иметь дело два раза в день. Обычно именно в эти периоды опытные игроки набирают или нарушают свой рейтинг Perfect Day.
- Третья игра повышает ставку, превращая каждый уровень в серию из них, разбитых спокойными отрезками, которые позволяют вам сосредоточиться на пополнении запасов ваших станций ожидания и подготовке к следующей остановке.
Тропы, эксклюзивные для первой игры
- Функции защиты от разочарования: на экстремальной сложности из-за огромного количества заказов, которые вы будете получать, возможно, что во время свидания Cook4Luv вы не получите текстовое сообщение. Мини-игра. Если это произойдет, свидание автоматически засчитывается как успешное, если вы ранее правильно заказали свидание. Игроки высокого уровня начнут намеренно замедлять свою раздачу ближе к концу дня, чтобы держать открытыми как можно меньше рабочих мест, тем самым сводя к минимуму шансы на появление игры (поскольку продолжительность игры в значительной степени является смертным приговором для полного идеальное сочетание).
- Победитель — это вы: Какова ваша награда за достижение пяти платиновых звезд, последней цели в игре? Последнее визуальное изменение для вашего ресторана, краткое поздравление с призывом попробовать Экстремальную сложность… и все. Еще более вопиющим является вышеупомянутый экстремальный уровень сложности, где сообщение с поздравлением ничем не отличается — оно по-прежнему хочет, чтобы вы попробовали режим , который вы буквально только что победили в .
- Ставка: Это может произойти либо из автоматической службы ставок, либо из-за загадочного, самодовольного человека по имени Безумный Дэйв. Обычно для этого требуются определенные элементы в вашем меню, а также достижение идеальной комбинации определенной длины.
- Скучно, но практично: Салаты — это относительно простое блюдо, которое приносит вам несколько тепленьких 12 долларов после полного улучшения, но на них не распространяется изменение меню. а обновления просто добавляют больше заправок. Нередко салаты становятся одной из первых вещей, которые игроки добавляют в свое меню в начале новой игры, почти никогда не оставляя после добавления.
- Затирание кнопок: для подачи вина игрок должен откупорить винную бутылку, быстро нажав клавишу со стрелкой вверх (после использования клавиши W, чтобы убедиться, что выбран правильный сорт вина, в случае улучшенных вин).
- Камея: Помимо обычных персонажей-поваров, режим «Боевая кухня» включает в себя большое количество персонажей из различных других инди-игр, которые можно разблокировать. См. «Массовый многопользовательский кроссовер» ниже.
- Сложно, но потрясающе: Суп готовится долго и требует много ингредиентов, но он также является основным продуктом питания и одним из самых дорогих блюд в меню.
- Отвратительный общественный туалет: сначала играется честно, но становится извращенным, когда игрок покупает улучшение «коммерческий туалет».
- Ранняя игра Ад:
- Из-за еды с низким доходом и низким уровнем Buzz деньги в начале игры заработать чрезвычайно сложно, а это означает, что копить на эти жизненно важные продукты питания и обновления снаряжения будет очень медленным процессом. Как только продукты начинают улучшаться и становятся доступными дополнительные возможности заработка, это становится гораздо менее проблемой.
- Мытье посуды и выбрасывание мусора также отнимают много времени, пока вы не купите их первые улучшения, что затрудняет поддержание комбинации, если они появляются в час пик.
- Экстремальная сложность представляет его по-другому. Вы начинаете с в четыре раза больше начальных денег, чем на обычной сложности, а высокий Buzz и увеличенные начальные подготовительные станции означают, что вы будете зарабатывать деньги намного быстрее, что позволит вам относительно легко позволить себе новые продукты и улучшения. Где этот троп вступает в игру, так это в массовом увеличении заказов, которые обеспечивают как увеличение Buzz, так и Super Hour Hour; это было бы не так уж плохо, если бы не тот факт, что вы все еще находитесь на ранних уровнях терпения, то есть у вас будет очень мало времени, чтобы справиться с огромным потоком заказов, поступающих к вам. Как только вы начнете разблокировать улучшения, повышающие терпение, все станет намного более управляемым (или, по крайней мере, настолько управляемым, насколько это возможно в Extreme Difficulty).
- Босс финального экзамена: испытания «Голодные празднества» разыгрываются следующим образом, каждое из которых требует от вас приготовить по одному рецепту для одного конкретного пункта меню.
- Игрок: Сумасшедший Дейв
- Решающая ошибка: особенно неприятная ошибка, связанная с гамбургерами: если они есть в вашем меню, но вы закрываете их посреди дня, игра больше не распознает их как находящиеся в вашем меню. для определенных событий, таких как ставки, даты Cook4Luv и VIP-посещения, если вы не уберете их из своего меню, а затем снова добавите. Те, кто собирается на Perfect Days, скорее всего, узнают об этом сбое, когда они необъяснимым образом провалят свидание или VIP-посещение из-за того, что не подают гамбургеры, несмотря на то, что они есть в меню.
- Бесплатное французское вино: Тип вина по умолчанию (и самый дешевый) называется «Le Cheap».
- Бесплатный ниндзя: Уединенный клан ниндзя появляется как люди, стоящие за таинственными золотыми билетами.
- Проводник Черт возьми!:
- Ограбление. Идея состоит в том, чтобы выбрать различные черты для создания лица на основе описания. Чего игра не говорит вам, так это того, что метки рядом с ключевыми подсказками помогают определить, какие черты есть какие. К счастью, эта рутинная работа является самой редкой, так что это скорее кратковременное раздражение, особенно с огромным потоком доходов.
- Энчиладас изначально требовал, чтобы каждая лепешка готовилась на сковороде около полсекунды, прежде чем ее можно было вынуть. Кроме замечания, которое легко пропустить в тренировочном режиме, в игре не было абсолютно никаких указаний на то, что это требуется, что привело многих к выводу, что еда сломана. В ответ был выпущен патч, который заставил лепешки готовиться мгновенно.
- Harder Than Hard: Extreme Difficulty, который дает вам постоянный +50% бонус к шумихе, резко снижает терпение клиентов и превращает все часы пик в суперчасы пик, когда заказы хлынут на все ваши открытые подготовительные станции в один раз вместо того, чтобы приходить по одному. Экран выбора сложности предупреждает вас, что это почти невозможно.
- Инспектор идет: иногда приходит санитарный инспектор, и если вы не выполните работу по дому, пока она рядом, вы не пройдете проверку.
- Jump Scare: звук выстрела, возвещающий о начале грабежа. Поскольку это самая редкая рутинная работа, это может легко стать неожиданностью для игрока.
- Миссия на удачу: Любая ставка Безумного Дейва, требующая внесения определенной суммы чаевых. Даже при высокой шумихе и каждом пункте меню, являющемся большим чаевым, достижение цели полностью зависит от того, хотят ли клиенты на самом деле давать чаевые.
- Massive Multiplayer Crossover: режим Battle Kitchen включает разблокируемых персонажей из Risk of Rain , Hotline Miami , Rogue Legacy , Ghost Song , Gang Beasts , Штурм Android Cactus , SpeedRunners , Shovel Knight , Nuclear Throne , SUPERHOT , Luftrausers , Lethal League , Nidhogg , FTL: Faster Than Свет , Dust: An Elysian Tail , Joe Danger , PixelJunk Monsters , Pixel Junk Nom Nom Galaxy , Stealth, Inc. 2 и Cuphead 90 055 , последний из которых примечателен появлением в эту игру более чем за два года до того, как была выпущена его собственная игра.
- Деньги даром: приличный опытный игрок должен быть в состоянии покупать все продукты и улучшения примерно в то время, когда он зарабатывает свою пятую звезду, что делает деньги совершенно излишними в этот момент.
- Новая игра плюс: достижение рейтинга платиновой звезды открывает режим «Новая игра +» на экстремальной сложности, который сбрасывает игру к началу, но дает в четыре раза больше стартовых денег, открывает все специальные продукты с самого начала и переносит ваш прогресс в достижения.
- Побочный квест «Романтика»: если в какой-то день появится любовный интерес, и вам удастся правильно выполнить его/ее заказ, он (она) отправит вам сообщение, требуя, чтобы вы выбрали не оскорбительный ответ. В рабочее время.
- Бессовестный самореклама: игрок становится им во время мини-игры, где появляется табличка, и человек с ней просит игрока показать фотографию своей еды. Это приводит к небольшому увеличению процента гудения, так что, очевидно, это работает.
- Shout-Out:
- В игре существует краудфандинговый сайт под названием ClickNStart.
- Одно из случайных электронных писем, которое можно найти, — это сообщение от Агентства по защите иммиграции с просьбой предоставить информацию о мистере Джорджи, который появился в стране с поддельными документами и разыскивается федеральными властями Арстоцкана за незаконную деятельность.
- Еще одно электронное письмо от человека, которому надоело ждать «HL3».
- Телешоу о кулинарных соревнованиях, в котором вы можете принять участие, называется «Железный повар», а испытания, в которых вас заставляют участвовать ниндзя, называются «Голодные гуляния».
- Просто, но потрясающе:
- Вино чрезвычайно просто приготовить (просто выберите нужную бутылку и вытащите пробку) и является основным продуктом (это означает, что оно может оставаться в меню на неопределенный срок без штрафа за Buzz), но полностью обновленный, он может принести вам 60 долларов за один заказ, что делает его самой прибыльной едой в игре. Единственным существенным недостатком является то, что сумма, которую вы зарабатываете, зависит от заказа, но даже самое дешевое вино стоит так же дорого, как полностью улучшенная газировка или пиво, которые легче испортить.
- Лобстер так же прост, как сварить лобстера, а затем выбрать правильные соусы, когда он будет готов, но полностью улучшенный он принесет вам 40 долларов за тарелку. Единственным существенным недостатком является то, что испорченные соусы приведут к автоматическому Плохому заказу, но при наличии только пяти соусов на выбор это должно быть в лучшем случае чрезвычайно редким явлением.
- Приготовить куриные грудки так же просто, как разбить их нужное количество раз с помощью тендеризатора, а затем приготовить. по 20 долларов за тарелку.
- Рыба также стоит 20 долларов за тарелку после полного улучшения, и ее невероятно легко приготовить, для этого требуется всего четыре простых нажатия кнопки. Единственное изменение игрового процесса, которое происходит с помощью обновлений, — это возможность добавления лимона — в противном случае, как и в случае с курицей, обновления ничего не делают, кроме повышения цены в меню.
- Спаммер: Спам-сообщения появляются в вашем внутриигровом почтовом ящике, и их можно отключить с помощью обновления.
- Суперфоторобот: Самая редкая рутинная работа в игре связана с ограблением, и кто-то дает вам описание, на основе которого можно сделать набросок.
- Возьми это!: Одно из писем представляет собой завуалированную раскопку ужасного Ежика Соника Фанфики: в основном, «Сауник» делает предложение «Эйми» после победы над «Доктором Эгггай», вызывая его друга «Трейлз» ревновать и замышлять месть.
- Вы исследовали дыхание: после разблокировки мяса, а затем овощей для использования в ваших рецептах лазаньи последнее улучшение лазаньи… использование мяса и овощей одновременно . Абажур в описании обновления.
Тропы, эксклюзивные для второй игры
Тропы, эксклюзивные для третьей игры- Адам Смит ненавидит ваши кишки: в каждом городе есть местная валюта, которая затем конвертируется в криптовалюту, которую вы используете для покупки вещей. Однако, чем больше вы повышаете уровень, эти местные валюты постепенно стоят минус , тем больше вы приближаетесь к столице, а не больше, как вы ожидаете.
- Функции защиты от разочарования:
- Чтобы учесть тот факт, что заказы теперь поступают большими партиями, а не постепенно (по сути, превращая каждую остановку в самостоятельный час пик), вы можете открыть список заказов между остановки, которые точно показывают, какие заказы будут поступать на следующей остановке, что позволяет вам заранее планировать свои станции ожидания.
- Появилась специальная кнопка, позволяющая обслужить все заказы, которые готовы одновременно. Это было сделано потому, что создатель обнаружил, что быстрое обслуживание нескольких заказов с помощью контроллера было практически невозможным, когда приходилось выбирать каждый заказ по отдельности.
- Некоторые наиболее раздражающие способы провала приказов были удалены, изменены или сделаны специфичными для некоторых рецептов повышенной сложности; например, игра, как правило, больше не позволяет вам добавлять слишком много одного и того же ингредиента или слишком много раз выполнять такие действия, как размягчение мяса, по крайней мере, в рецептах, где нет причин, по которым вы когда-либо хотели бы превысить лимит.
- Каждый уровень в 2 Режим найма шеф-повара 4 запирал вас в определенном меню, превращая определенные смены в коварные шоу-шоу, которые были абсолютным кошмаром, просто пройти их, не говоря уже о том, чтобы получить золотую медаль. 3 изменяет это так, что, пока вы достигаете определенного порога очков (если он действительно есть на уровне), вы можете сделать свое меню настолько простым или сложным, насколько захотите. В то время как более сложное меню приносит вам больше денег, что позволяет вам покупать новые продукты и модернизировать свой грузовик быстрее, если ваша единственная забота — прогресс в игре, вы можете настроить свое меню так, чтобы оно соответствовало минимальному требованию по очкам и легко пройти с относительным простота.
- Механика «Терпение» была полностью переработана для хранения блюд на станциях хранения, что значительно увеличило время, необходимое для их подачи, при условии, что вы правильно управляете своими станциями и у вас есть хотя бы одна порция каждого блюда, готового к употреблению в любой момент времени. Это помогает подчеркнуть точность и управление ресурсами по сравнению с двумя предыдущими играми, в которых скорость превыше всего.
- Bag of Spilling: еще более экстремальный пример, чем в предыдущей игре: на этот раз вашей старой раскопке, Терагонской супербашне, было уничтожен артиллерийским огнем . Поскольку США, по-видимому, становятся слишком нестабильными, чтобы создать статичное место, вы начинаете управлять грузовиком с едой по стране, обслуживая голодных клиентов на разных остановках по пути.
- Камея: дикторов гоночной трассы Iron Cook Speedway озвучивают Northernlion и его жена Кейт.
- Крапсахариновый мир: зигзагообразный; в отличие от предыдущей игры, где вы узнавали о состоянии мира в основном из электронных писем и художественных текстов, здесь вы, наконец, можете увидеть текущее состояние страны из первых рук. Среди прочего, большая часть Восточного побережья (вместе со всем штатом Орегон) полностью находится под водой, большая часть остальной части страны представляет собой либо выжженную пустошь, либо море пламени, Вашингтон и Гавайи перешли на сторону Канады, а Техас вышла из Союза и возвела вокруг себя массивную стену. Что касается самой игры, Терагонская супербашня из предыдущей игры была полностью разрушена артиллерийским огнем, и вас регулярно атакуют конкурирующие грузовики с едой. Тем не менее, в целом, это все та же глупая, беспокойная кулинарная игра, которой она всегда была.
- Темнее и острее: сильно преуменьшено из-за беззаботного характера игры, но CSD3 берет постапокалиптическую Америку, на которую вторая игра лишь намекнула, и бросает вас прямо в ее середину, где нет ничего, кроме грузовика с едой, двух мудрых взлом роботов и мечта.
- Издевательство в простом режиме: Режим охлаждения дает клиентам бесконечное терпение. Однако лучшее, что вы можете заработать в этом режиме, — это серебряные медали, даже если вы завершите «Идеальный день».
- FaceHeel Turn: все рестораны, которым вы помогли в режиме Chef 4 Hire в предыдущей игре, возвращаются в качестве конкурирующих грузовиков с едой, теперь враждебно настроенных по отношению к вам и часто атакующих ваш грузовик в течение дня.
- Безликий главный герой: хотя главного героя иногда показывают на экране, игра старается не показывать ничего, кроме массивной поварской шапки, которая полностью скрывает его черты; Точно так же ваши собеседники используют гендерно-нейтральные местоимения, когда говорят о вас.
- Винт интерфейса: Атаки грузовиков с едой обычно нарушают работу ваших систем различными способами. Попадание под обстрел обычно приводит к тому, что по крайней мере одна из ваших станций ожидания отключается на оставшуюся часть дня, таранные атаки могут изменить вашу очередь заказов или выбить любые блюда, которые в настоящее время находятся на ваших станциях ожидания, а хакерские атаки могут варьироваться от блокировки вас от просмотра меню «Сегодня», ослепления ваших входящих заказов до того, как вы над ними поработаете, или запрета вам видеть таймер приготовления.
- Лирический диссонанс: Одна песня в 3 — это оптимистичная песня в стиле Toto 80-х о том, как нервно бродить по району, который действительно пришел в упадок.
- Уровень марафона: Любой этап с соответствующим названием «Выносливость», который обычно имеет минимум семь остановок.
- Неиндикативная сложность: Вообще говоря, чем выше количество баллов за блюдо, тем сложнее его идеально выполнить и, следовательно, тем больше денег оно вам принесет. Тем не менее, высокие баллы некоторых блюд почти полностью связаны с их привязками клавиш по умолчанию, в остальном они относительно упрощены. Если вы измените сочетания клавиш на что-то более обтекаемое, то вполне возможно сделать блюдо с 5 баллами так же просто, как блюдо с 1 баллом, что позволит вам заработать много денег с гораздо меньшими усилиями, чем предполагалось.
- No-Sell: каждый уровень улучшения «Усиление грузовиков с едой» позволяет вам делать это для разных типов атак грузовиков с едой. На максимальном уровне вы будете полностью невосприимчивы к конкурирующим грузовикам с едой всех типов. * За исключением гоночной трассы Iron Cook Speedway, которая автоматически отключает такие улучшения. Оправдано тем, что это должно быть соревнование с высокими ставками и высокой интенсивностью; Излишне говорить, что если вы сохраните усиленную защиту, это даст вам огромное преимущество.
- Свиная латынь: Текст песни «A la Idavay!» поются на свински-латинизированном испанском языке.
- Красный Они, Синий Они: Ваши компаньоны, Виск и Тесак, которые по иронии судьбы имеют инвертированные цвета для этого тропа. Венчик очень быстро хвалит усилия и достижения шеф-повара, в то время как Тесак гораздо более критически относится к ним и в лучшем случае будет относиться ко всему, что ниже золотой медали, как к нормальному. Венчик также управляет грузовиком, а Кливер напрямую помогает шеф-повару с заказами и обновляет их.
- Робот-приятель: На самом деле их двое. Один управляет грузовиком, а другой информирует вас о том, что происходит вокруг вас, пока вы готовите заказы.
- Shout-Out:
- Один из рецептов поплавка, Root «Baer» Float, является данью уважения ютуберу и стримеру BaerTaffy, который много играл во все игры серии.
- Брелок «Мечтательный повар» — это фотография председателя Каги из Iron Chef . * На самом деле, рассматриваемое изображение является монохромной, зеркальной и подписанной версией изображения на странице шоу.
- Блокируя атаку грузовика с едой соперника, Кливер может сказать следующее:
Не могли бы вы взглянуть на это? Это не очень эффективно!
- Внезапно важный город: в результате войны многие крупные мегаполисы Соединенных Штатов были разрушены, и на их месте выросли города, которые сегодня менее важны. Ваша поездка приведет вас в такие места, как Бойсе, штат Айдахо; Моаб, Юта; Уолл, Южная Дакота; Уичито, Канзас; Мариетта, Оклахома; Мидленд, Техас; Джексон, Миссисипи; Мобил, Алабама и Нэшвилл, Теннесси; последняя является новой столицей США после того, как Вашингтон, округ Колумбия, необъяснимым образом затонул в океане.
- Прошел уровень в Badass: Ну, еще один уровень в Badass, в любом случае.