ТОРТ «РАФАЭЛЛО» — рецепт с фотографиями
Ketrin Massya Четверг, 17 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.27 г Жиры 13.08 г Углеводы 37.86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 9 нравится
137 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1.5 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 200 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 ст. |
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Творожный торт Рафаэлло — простой и вкусный рецепт
Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.
Необходимые продукты для приготовления теста:
- куриное яйцо в количестве 3 штук;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- пачка творога, примерно 200-250 грамм;
- стакан сахарного песка;
- стакан пшеничной муки.
Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- пол литра молока;
- немного муки, 1,5 столовые ложки;
- 200 грамм сахара;
- пачка, 200 грамм, сливочного масла.
Для украшения торта:
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления торта:
- Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
- Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
- Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
- Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
- Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
- Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
- Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
- Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
- Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким образом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
- Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
- Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, щедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
- Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.
Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!
Поделиться с друзьями
Кокосовый торт «Рафаэлло» (видео) — Tatyanas Everyday Food
Если вы любите миндальный и кокосовый вкус знаменитых карамельных трюфелей «Рафаэлло», вам обязательно понравится этот элегантный кокосовый торт! Раньше я готовила торт Ferrero Rocher , который имел огромный успех, а теперь я делюсь версией его родственного трюфеля — кокосового торта Рафаэлло из белого шоколада! Этот невероятный торт наполнен ароматом кокоса, белым шоколадом и текстурой — очень легкий, нежный и вкусный, тающий во рту!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я соберу торт! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Не забудьте подписаться на мой сайт и мой канал на YouTube и включить уведомления!
Этот элегантный торт наполнен невероятным вкусом! Нежные и влажные слои торта сделаны из миндальной муки и кокосового крема, чтобы придать каждому кусочку вкус кокоса и нотки миндаля. Затем эти нежные слои покрыты пушистой глазурью из сливочного крема с кокосовым кремом. Я добавляю только твердые жиры кокосовых сливок прямо в масляный крем для максимального аромата.
А для начинки еще кокоса! Я соединила тертый кокос с подслащенным сгущенным молоком, чтобы создать незабываемую начинку. И последние штрихи: настоящие трюфели Рафаэлло, завершающие этот кокосовый торт Рафаэлло! Мне нравится все в этом сладком кокосовом творении, и я знаю, что вам тоже понравится!
Понравился рецепт торта Рафаэлло? Посмотрите другие мои рецепты тортов, которые вам обязательно понравятся!
Печать
5 от 2 голосов
1 час 30 минут подготовка + 30 минут приготовление
16 порций
Удивительный рецепт кокосового кекса, вдохновленный шоколадными трюфелями Raffaello! Сделано из слоев кокосового бисквита и кокосового сливочного крема!
для слоев торта:
4 Большие яйца
3/4 стакана белого сахара с гранулированным гранулированным кокосовые сливки, жирное кокосовое молоко
1 стакан универсальной муки
1 чашка миндальной муки
2 чайные ложки для разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
для сливочного крема:
40026. 1/2 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки кокосовых сливок
3 стакана сахарной пудры
For Filling:
1 cup unsweetened shredded coconut
1/3 cup sweetened condensed milk
For Garnish:
Toasted coconut, Raffaello candy
Preheat духовка до 350F и линия 2, 8-дюймовые противни с пергаментной бумагой; отложить.
Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут светлыми и пушистыми, почти белого цвета. Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Просеивайте муку в тесто небольшими порциями, используя мелкоячеистое сито, чередуя с кокосовым кремом, пока все ингредиенты не будут смешаны. Вмешивайте очень осторожно, чтобы яйца оставались пышными.
Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не схватятся, около 30 минут. Достать из духовки и переложить на решетку для полного остывания.
Для приготовления глазури: взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте экстракт ванили и кокосовый крем; венчик. Постепенно добавляйте сахарную пудру, часто соскребая со стенок чаши миксера. №
Для начинки просто смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Чтобы собрать торт, смажьте первый корж масляным кремом, а затем кокосовой начинкой. Накрыть вторым коржом и еще раз промазать весь торт масляным кремом. Для украшения посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой и/или кусочками конфет Рафаэлло. Охладите торт в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Поджаривание кокоса: разогрейте духовку до 350F. Разложите кусочки кокоса на противне и запекайте, пока кокос не приобретет желаемый цвет. Кокос очень быстро поджарится; внимательно следить!
Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 534 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг
Recipe raffaello cake
Sponge biscuit
flour
370g
12.95oz
1.48cup
24.79tbsp
sunflower oil
120g
4.06fl oz
sugar
360g
12.60oz
1,44CUP
24TBSP
Молоко
120G
4,06FL OZ
ПЕЧАТНАЯ СОДА
5G
0,18 унции
0.34TBSP
0,18 унции
0,34TBSP
0007
8g
0. 28oz
0.54tbsp
boiling water
250g
8.45fl oz
Creamy coconut custard
butter (at the room temperature)
120g
4.20oz
0.48cup
8 TBSP
Кокосовое пюре (или молоко)
200G
7oz
0,80CUP
13,40 ТБА
Яичные желтки
Сахар
40G
1,40oz
9000 2,68TBSP1,40oz
2,68TBSP0007corn starch
15g
0.53oz
1tbsp
coconut flakes (to taste)
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
cream 33%
300g
10.14fl oz
Crunchy Layer
Белый шоколад
100G
3,50 унции
0,40CUP
6.70TBSP
Миндальная паста
3,50 унции
0,40CUP
.7073,50 унции
0,40CUP
7,707.707.702 3,50oz0007almonds
70g
2.45oz
0.28cup
4. 69tbsp
crispy waffles (or cornflakes)
80g
2.80oz
0.32cup
5.36tbsp
butter
30g
1.05 унция
2TBSP
Квартира с покрытием белого шоколада
сливочный сыр
600G
21oz
2,40CUP
40.20TBSP
Белый шоколад
300G
9.20.0002 10.50oz1.20cup
20stbsp
Method
Слово Наталье: «Этот торт так похож на конфету Raffaello. И это не просто миндальная конфетка, а целый кусок торта! I Сразу скажу, что новые рецепты тортов я создаю из нескольких разных, в одних мне нравится бисквитный расчет, в других — заварной вкус и т. д. Много экспериментирую, а результат получается вкусно
Бисквитное печенье
Расчет для трех слоев печенья по 22 см (8,6 дюйма) . Их лучше приготовить отдельно.
Для приготовления бисквитного печенья вам потребуется:
- мука 370 г | 13,05 унции
- сахар 360 г | 12,70 унции
- яйца 3 штуки | 3. 00 шт.
- молоко 120 г | 4,25 унции
- пищевая сода 5 г | 0,20 унции
- разрыхлитель 8 г | 0,30 унции
- кипяченая вода 250 г | 8,80 унции
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- Смешайте любое растительное масло и сахар в чаше миксера.
- Добавьте яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивайте.
- Добавить половину сухой смеси.
- Венчик. Влить молоко, а затем – вторую половину сухой смеси. Все хорошо перемешать.
- Далее влить кипяток. Тесто получается жидким, но таким оно и должно быть!
- Взвесьте всю массу и разделите ее на три равные части. Выпекайте слои бисквита примерно 25-35 минут.
- Проверить готовность деревянной шпажкой. Все духовки разные, поэтому время выпекания зависит от вашей духовки.
- Бисквит получается безумно сочным.
- Пока печенье еще теплое, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Кокосовый крем
Для сливочного кокосового крема:
- сливочное масло 120 г | 4.25 0z
- кокосовое пюре (или молоко) 200г | 7,05 унции
- 3 желтка | 3.00 шт.
- сахар 40 г | 1,40 унции
- кукурузный крахмал 15 г | 0,55 унции
- кокосовая стружка 80-100 г (по вкусу) | 3,55 унции
- сливки 33% 300 г | 10,60 унции
Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар и кукурузный крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой и густой. Добавьте масло и кокосовую стружку; накрыть заварной крем фольгой в контакте и остудить. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте их к заварному крему. Хорошо перемешайте.
Хрустящий слой
Для хрустящей корочки:
- белый шоколад 100 г | 3,55 унции
- миндальная паста 100 г | 3,55 унции
- миндаль 70г | 2,45 унции
- хрустящие вафли (или кукурузные хлопья) 80 г | 2,80 унции
- 30 г сливочного масла | 1,05 унции
ПРИМЕЧАНИЕ: вафли остаются хрустящими, а кукурузные хлопья почти полностью пропитываются.
- Сушеный миндаль мелко измельчить ножом или блендером.
- Разогрейте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи; будьте осторожны, не подожгите шоколад!
- Добавьте масло и миндальную пасту; все хорошо перемешать. Остудить и добавить миндаль с вафельной крошкой.
Заварной крем для глазури из белого шоколада
Для глазури из белого шоколада:
- сливочный сыр 600 г | 21,15 унции
- белый шоколад 300 г | 10,60 унции
Приготовление:
- Растопите шоколад и охладите его примерно до 30C (86F).
- Взбить сливочный сыр до однородности; добавить шоколад и снова взбить.
- На фото торт, покрытый заварным кремом на масляной основе. Этот тоже вкусный.
Сборка торта
Пропитать печенье сливками или сладким сиропом ( не слишком пропитывать края ; иначе будет сложно выровнять торт).