Вафельные трубочки со сгущенкой — Простой Рецепт
Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт
Вафельные трубочки. Процесс приготовления. Со сгущёнкой и грецкими орехами:
Ингредиенты рецепт: #1
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 200 г
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйцо 4 шт.
- Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца
- Добавить муку
- Тесто должно стать густым
- Вафельницу смазать маслом
- Ложкой выкладываем на разогретую вафельницу тесто
- Выкладываем на тарелку, добавляем сгущенку и быстро сворачиваем, пока горячая
- Все! Готово. Как вариант, можно добавить в небольшое количество теста какао, будут шоколадные
Ингредиенты рецепт: #2
- 1 стакан сахара
- соль
- 1-1,5 стакана муки
- сода
- ванильный сахар
- 4 яйца
- пачка маргарина
- Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).
- Растапливаем маргарин.
- Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.
- Вот такое количество соды нам понадобится.
- Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.
- Тесто получается жидковатым, текучим.
- Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.
- Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно. Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!
- Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.
- Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.
- Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
вафельные трубочки со сгущенкой, трубочки со сгущенкой, трубочки вафельные, Вафельные трубочки, вафельные трубочки рецепт, трубочки, как приготовить вафли, кулинарный канал, кулинарный влог, кулинарные рецепты, кулинарный блог, электровафельница, ингредиенты, рецепты, рецепт, кулинарные книги, кулинарный блокнот, рецепт вафель, хрустящие вафли, вафельница, как приготовить, вафли рецепт, вафельный торт, вафельный торт без выпечки, Вафли для вафельницы, рецепт трубочек, Мася Мася,
Рецепт трубочек в вафельнице
Вафельные трубочки являются одной из самых любимых выпечек нашего детства. Практически каждый ребенок помнит, как ждал момента приготовления первой румяной вафли, которую мама или бабушка аккуратно заворачивала в трубочку, а иногда еще и заполняла кремом или сгущенкой. Вафельница была практически в каждом доме, да и сегодня советские аналоги можно обнаружить в магазинах. Несмотря на большую популярность толстых венских вафель, имеющих формы квадратов, кругов и сердец, трубочки из детства никогда не потеряют популярности. Вот почему имеет смысл вспомнить о некоторых нюансах их приготовления.
Содержание статьи:
- Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице
- Тесто для трубочек на основе молока
- Наполнители для вафельных трубочек
- Украшение для трубочек
Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Стакан сахара
- Сливочное масло – 200 грамм
- Стакан муки
Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Вместо масла можно использовать специальный маргарин для выпечки. Необходимо приготовить тесто, которое будет иметь консистенцию сметаны. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, выкладывая в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу. Чаще всего первая вафля прилипает, но не волнуйтесь, другие непременно получатся румяными и очень вкусными.
Тесто для трубочек на основе молока
Нам необходимы:
- 1,5 стакана муки
- Стакан молока
- Куриное яйцо
- Маргарин для выпечки или масло сливочное в растопленном виде – 3-4 ст. ложки
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Стакан сахара
- Растительное масло для смазывания металлической поверхности вафельницы
Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко и другие ингредиенты, кроме растительного масла. Вафельницу смазываем маслом и приступаем к выпечке трубочек. Трубочки получатся мягкими, если их не держать долго, а зажаристые вафли понравятся любителям похрустеть.
Наполнители для вафельных трубочек
Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.
Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.
Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.
Не менее вкусным наполнителем будет сметанный крем. Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).
Творожный крем очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.
И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.
Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:
macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>
Украшение для трубочек
Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.
Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.
Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если трубочки будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!
Вафли Донна | Марта Стюарт
Оценка: 2,97 звезды- 30 оценок
- 5 отзывов
Марта назвала этот рецепт от Донна Шаппелле одним из своих любимых завтраков. Из-за яичного белка вафли вздуваются, а затем быстро опадают, поэтому подавайте каждый кусочек, когда он приготовится.
Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.
Галерея
Вафли Донна
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 2 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 1 чашка универсальной муки
- 3/4 чашки сметаны
- 2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
- 90 чайных ложек пищевой соды
- 1 1/2 чашки пахты
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- Разбрызгиватель на растительном масле, для вафельницы
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте вафельницу на максимальной температуре. Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду. Вмешайте пахту, по 1/2 стакана за раз. Вмешайте сливочное масло в тесто (не перемешайте).
Advertisement
- Шаг 2
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешать половину в тесто. Аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
- Шаг 3
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Вылейте тесто в чашку с горкой в центр вафельницы (тесто должно растекаться по краям, но не переливаться). Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут.
- Шаг 4
Снимите вафли с утюга. Быстро перемешайте между руками, чтобы выпустить пар и помочь сохранить хрустящую корочку, и подавайте. Повторите с оставшимся тестом.
Кулинарные заметки
Подавайте теплые вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом и малиной.
Обзоры (5)
30 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 3
- 4 Звездные значения: 4
- 3 Звездные значения: 13
- 2 Звездные значения: 9
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
26.06.2018
Традиционная еда, обожаю их, Для меня это нечто среднее между блинчиками и блинчиками.
Марта Стюарт Участник
Оценка: Без рейтинга
24.12.2010
sewfrazzleddonna: Вы добавляете яичные желтки на шаге 1 «Смешайте вместе желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду». Бедняжка, ты, должно быть, совсем измотана!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
18. 03.2010
Это мой любимый рецепт вафель. ЮМММ! Легко сделать. Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31.01.2010
Согласен. Определенно не в восторге. Мне было интересно попробовать их, соблазнившись хрустом кукурузной муки. Они были интересными, но не стоили того, чтобы оставить мой любимый рецепт вафель.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28.01.2010
Я сделала их, и они меня не впечатлили. Они не были ужасными, но просто не такими хорошими, как мои. Вы можете увидеть мои результаты здесь http://marthaandme.wordpress.com/2010/01/21/donns-waffles/
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28. 01.2010
Когда вы добавляете 2 яичных желтка?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт вафель с арахисовым маслом | Марта Стюарт
Рейтинг: 4,05 звезды- 65 оценок
- 1 отзыв
Сделайте так, чтобы Элвис гордился вами, и приготовьте порцию этих вафель с арахисовым маслом и бананами, с которыми каждое утро будет начинаться правильно.
Everyday Food, май 2011 г.
Галерея
Вафли с арахисовым маслом
Мануэль Родригес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 3/4 стакана универсальной муки (ложкой и разровнять)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания вафельницы
- 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
- 2 чашки пахты
- 2 больших яйца
- 3 банана, нарезанных ломтиками, для подачи
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Реклама
- Шаг 2 Смажьте вафельницу сливочным маслом и вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 4 минут. Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы согреться; повторить с оставшимся тестом.