Консервирование сладкого перца на зиму в банках: Консервирование сладкого перца на зиму рецепт

Содержание

Перец на зиму в банках без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации.Отличное решение на зиму, ведь в это время года мы нуждаемся в витаминах. Чтобы не тратить много денег на покупку овощей зимой, можно купить их свежими и вкусными летом и замариновать.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Чеснок1 головка = 50 г
Столовый уксус 9%30 мл = 30 г
Черный перец горошком25 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец.

Шаг 1

Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

Измельчите перец чили.

Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 минут на слабом огне.

Шаг 6

Переложите перцы в банку и залейте маринадом.

Шаг 7

Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.

произвести впечатление

Закуска из маринованного перца станет отличным дополнением к мясным блюдам. Особенно хорошо блюдо сочетается со свининой или говядиной.

самые вкусные рецепты с фото

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.


Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.



В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.


Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.



Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.


Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты.

Консервирование перца болгарского для фарширования

Компоненты:

  • 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
  • 1000 мл воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 горошин чёрного перца.

Как приготовить: Вымойте перец, очистите от семян. Бросайте в подсоленную кипящую воду поочередно по 5 стручков перца, оставляйте минут на 5-6.Отдельно приготовьте маринад. Для этого чёрный перец, уксус, сахар, соль и воду смешайте и прокипятите.Сложите перец в стерильные банки, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте банки с перцем 15 минут на водяной бане. Закатайте. После полного остывания сложите в прохладное место. Зимой фаршируйте заготовки из перца мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита!

Маринованный перец, консервированный на зиму

Компоненты:

    4000 гр болгарского перца;

для маринада:

    1000 мл воды;200 гр 9% уксуса;200 гр сахара;200 гр подсолнечного масла;2 ст.л. соли;2 лавровых листка;6 горошин чёрного перца;2 шт гвоздички;2 горошины душистого перца.

Как приготовить маринованный консервированный перец: Вымойте перец и удалите семена. Разрежьте на четыре части.Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, кипятите в течение пяти минут. Уксус добавьте в конце.Опустите перец в кипяток и бланшируйте две минуты. Выньте кусочки перца с помощью шумовки и опустите их в маринад, кипящий на слабом огне, на пять минут.Готовый перец разложите в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. Старайтесь не укладывать слишком много перца в банки, должно остаться место и для маринада. Переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания, после чего унесите их на хранение в прохладное место.

Перец консервированный в масле и мёде

Компоненты:

    3000 гр сладкого красного перца;500 мл воды;200 гр подсолнечного масла;4 ст.л. мёда;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;110-120 мл 9% уксуса;5-8 шт лаврового листа;5 горошин душистого перца;10 горошин чёрного перца;5 гвоздичек.

Как приготовить: Вымойте перец, разрежьте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кусочками и выложите в крупную кастрюлю. Перемешайте перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи можно завязать в кусочек марли. Отправьте кастрюлю на средний огонь и мешайте перец деревянной лопаткой, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее верхних. Через какое-то время весь перец основательно прогреется, осядет и окажется в маринаде. Кипятите перец с медом и маслом около 6 минут, не более. Добавьте уксус в конце.Горячий перец с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем. После того, как все баночки остынут, сложите их на хранение в прохладном месте.

Зелёные помидоры с перцем консервированные

Компоненты:

    5000 гр перца болгарского;5000 гр зеленых помидоров;300 гр чеснока;1000 гр лука;

для маринада:

    2 стак. уксуса;2 стак. растительного масла;2 стак. сахара;2 ст.л. соли.

Как приготовить: Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с измельченным чесноком. Очищенный болгарский перец начините помидорной массой с чесноком. Выложите перцы в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком. Добавьте зелень петрушки по вкусу.Сварите маринад из указанных ингредиентов. Залейте маринадом перцы и кипятите всё 15 минут.Готовые горячие фаршированные помидорами перцы разложите по заранее простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. После полного остывания сложите банки в прохладное место.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Компоненты:

    1000 гр сладкого перца;2500 гр красных помидоров;250 гр моркови;5-6 зуб. чеснока;по 10 веточек зелени укропа и петрушки;2 ст.л. 9% уксуса;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;150 гр растительного масла.

Как приготовить: Вымойте зелень и овощи, очистите их. Приготовьте томат из спелых красных помидоров. Для этого измельчите их с помощью мясорубки и варите 40 минут на слабом огне.Перец нарежьте узенькими полосками. Морковь нашинкуйте или натрите на тёрке. Зелень нарежьте.Все овощи опустите в кипящий томат. Туда же отправьте целые зубчики чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус и варите десять минут.Разложите горячий перец в томате в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Сложите баночки в холодное место.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео

Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму

Уродилось много сладкого перца и вы не знаете, что с ним делать? Давайте закатаем перец болгарский на зиму. Наши рецепты с фото, помогут вам закатать такие вкусные перчики, прямо пальчики оближешь!

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок, но, а вы, в свою очередь, сами определитесь с рецептом и затем поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

Жареный болгарский перец

Если вы любите, мягкий сладкий перец в домашних заготовках, то этот рецепт консервации именно для вас. Благодаря обжариванию, перчики становятся еще более мягкими и сочными.

Ингредиенты на литровую банку

  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • болгарский перец средний – 1,6 кг.

Приготовление

1. Чтобы заготовка получилась разноцветной, берем перчики красных, желтых и зеленых цветов. Очищаем от семян, удаляем плодоножки, промываем, разрезаем пополам, а затем еще раз пополам.

2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный перец. Обжариваем до мягкости на медленном огне.

3. Пока перец готовится, подготавливаем кипяток.

4. В простерилизованную баночку высыпаем сахарный песок и соль, выливаем ложку уксуса, перекладываем мягкий перец и сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Выливаем оставшийся уксус.

5. Заливаем кипяток до краев банки и закупориваем крышками.

6. Накрываем закатку одеялом и оставляем в покое на несколько часов остывать.

Быстрый рецепт маринованного сладкого перца

Этот способ подойдет тем, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, закатывая болгарский перчик, в летние денечки.

Ингредиенты на 4 литровых банки

  • перец болгарский – 3,7 кг;
  • вода – 800 мл.;
  • уксус 9% — 160 мл.;
  • подсолнечное масло – 160 мл.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный – 5горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины.

Приготовление

1. Перчик освобождаем от семян и хорошо вымываем.

2. Разрезаем на 4 части, если перчик крупный, то режем на 6 частей.

3. Опускаем подготовленный перец в кипящую воду и бланшируем пару минут.

4. Для маринада, отдельную кастрюльку наливаем 800 мл воды фильтрованной, добавляем соль, сахарный песок, гвоздичку, перец душистый и черный, лаврушку и масло. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя, но только так, чтобы водичка немного кипела.

5. Варим маринад 5 минут, затем выливаем уксус.

6. Сладкий перец перекладываем в дуршлаг и опускаем его в маринад на 6-8 минут.

7. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками.

Внимание

Забивать банки болгарским перцем не нужно, вот сколько войдет с первого раза, столько и закатывайте.

8. Теперь дожидаемся, пока закатки остынут и убираем на хранение.

Печеный перец в собственном соку

Предлагаем вам очень вкусный рецепт запечённых перцев в собственном соку без добавления уксуса и воды. Этот вкус и аромат так манят к себе, что невозможно удержаться…

Ингредиенты на 2 литровых банки

  • болгарский перец -1,6 кг;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • черный перец – 7 горошин;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

1. Перец промываем, укладываем, на предварительно застеленный бумагой для выпечки, противень, отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Запекаем при температуре 210 градусов.

2. Горячий перчик складываем в тару, оставляем остывать.

3. Стерилизуем банки нужного объема и соответствующие крышки.

4. С печеных перцев снимаем кожицу, аккуратно избавляемся от плодоножек и семян.

5. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость.

6. Перчик нарезаем так, как захотим и перекладываем в подготовленные банки, не утрамбовывая. Добавляем несколько горошков черного перца (можно добавить и душистый перец горошком).

7. Теперь переливаем сок лимона в сок перцев, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка и соли полностью растворились.

8. Готовый маринад разливаем по баночкам с перцем, не доливая до краев 1 см.

9. Берем глубокую кастрюлю, дно застилаем тряпочкой и выставляем банки. Наливаем прохладную воду из-под крана в тару по плечики баночек. Прикрываем прокипяченными крышками и доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем пламя, кипятим еще около 20 минут.

10. Этап стерилизации прошли, теперь плотно закручиваем крышки и охлаждаем.

Перец фаршированный капустой

Овощная закуска зимой всегда пригодится. Болгарский перец можно нафаршировать разными овощами, но самый подходящий вариант – капуста. Вы только представьте, мягкий сладкий перчик, в котором скрывается хрустящая маринованная капуста. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты

  • сладкий перец средних размеров – 45 шт.;
  • перец чили стручком – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • белокочанная капуста – 2,7 кг;
  • чеснок – 13 долек;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • морковь средняя – 2 шт.

Приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке около 5 минут, достаем, остужаем.

2. Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковку, солим, немного жамкаем и перемешиваем.

3. Зелень, чеснок и острый перчик измельчаем, добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. За это время, наши перчики остыли. Начиняем их получившейся начинкой и укладываем в банки.

5. Приступаем к приготовлению маринада. В воду высыпаем соль, сахарный песок, выливаем растительное масло, кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус.

6. Заливаем маринад в стеклянные баночки и накрываем крышкой.

7. Стерилизуем фаршированный болгарский перец в кастрюле с водой следующим образом: 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.

8. Быстрым движением руки завинчиваем баночки крышками, переворачиваем вверх тормашками и закутываем в одеяло или плед до полного остывания.

Болгарский перец в томатном соке

Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 2,7 кг;
  • домашний томатный сок – 1,7 л.;
  • масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • соль каменная – 75 г;
  • уксус – 0,6 стакана.

Приготовление

1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.

3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.

4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.

5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.

7. Храним в кладовой или погребе.

В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.

Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт

Консервирование перца можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.

Консервирование перца: рецепты

Вариант с томатным соком.

Вымойте 2 кг томатов, вырежьте плодоножки, пропустите через мясорубку, прокипятите, 15 минут. Посолите. Перчины вымойте, освободите от зернышек и плодоножек, сложите в кастрюльку, где варится томатный сок, проварите их до мягкости. Для того чтобы плоды быстрее размягчились, на 10 минут отправьте их в микроволновку, выставив максимальную мощность. Варите в соке на протяжении десяти минут влейте чайную ложку уксуса. Разложите овощи в предварительно подготовленные баночки, закатайте, укутайте до полного охлаждения.

Узнайте и .

Рецепт вкусного салата.

В кастрюлю добавьте 1 ст. уксуса, один стакан растительного масла, по 1 ст. сахарного песка и воды, столовую ложку соли. Все это размешайте, поставьте на плиту, вскипятите. Промойте 5 кг перчика, очистите их, покрошите колечками, засыпьте в посудину. Разложите по баночкам, предварительно подготовив их, закройте крышечками, закупорьте.

Консервирование болгарского перца

Рецепт «по-украински».

Перцы сладкие вымойте, удалите семечки, покрошите кольцами, плотно сложите в емкости, залейте рассолом, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Проводите стерилизацию в течение 20 мин. После этого баночки закрутите, охладите, отнесите на хранение. Для рассола смешайте: литр воды, 70 г сахарка и 40 г соли.

Очень вкусным получается и .

Вариант в масляной заливке.

6 кг промытого болгарского перца порежьте на части, сложите в кастрюлю, залейте? литра подсолнечного масла, положите стакан сахарка, половину стакана соли, влейте? ст. уксуса. Дайте повариться 20 минут, время от времени помешивая. В завершение варки положите головку чеснока, укроп, петрушку, прокипятите 5 минут. Разложите овощи в емкости, закатайте. Рассолом заливать не нужно. Закатывайте горячим.

Консервирование сладкого перца

Соленая заготовка.

Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.

Рецепты консервирование болгарского перца .

Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и? ч. л. яблочного уксуса. Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Как консервировать маринованные сладкие перцы

Перейти к рецепту

Питер Пайпер собрал пучок маринованного перца… но я не уверен, сколько стоит пучок, и я также не понимаю, как можно срывать уже маринованные перцы? (Извините, мне пришлось использовать этот стишок, это была моя возможность. )

Так или иначе, я набрала полбушеля разноцветного сладкого перца после того, как просмотрела бабушкины рецепты. Никогда раньше не пробовала маринованные перцы. Обычно мы нарезаем их и замораживаем. Таким образом, я использую их в рецептах круглый год.

Я увидела маринованные перцы в своей ленте в социальных сетях и подумала, что пора их приготовить.

Почему можно мариновать перец?

Маринованный болгарский перец можно использовать в рецептах, есть отдельно, поверх салата или самое ожидаемое мной применение: поверх пиццы!

Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или даже удвоить, если у вас больше болгарского перца, чем вы знаете, что с ним делать. Я использовал корзину на полбушеля, полную нашего свежего перца.

Болгарский перец — единственный овощ, который вам понадобится для этого рецепта! Так что это довольно просто. Вы также можете использовать любой перец в этом рецепте… включая банановый перец, перец халапеньо… что угодно, вы можете его мариновать!

Принадлежности для консервирования маринованного перца

Если вы новичок в консервировании и консервировании, я рекомендую вам ознакомиться с моим постом с инструкциями для начинающих.

Принадлежности для водяной бани с маринованным перцем:

Контейнер для водяной бани

Банки Мейсона Этот конкретный рецепт рассчитан на 8 литровых банок

Крышки и ленты

Воронка для консервирования

Щипцы для консервирования перца

3 9 00003 9

Шумовка для упаковки банок с перцем

Большая ложка для наполнения банок уксусным раствором

Прежде чем приступить к работе, подготовьте все необходимое! Кроме того, внимательно изучите рецепт, чтобы вы знали шаги, прежде чем приступить к нему. (Это всегда хорошая идея для любого рецепта!)

Ингредиенты для маринованных перцев

Для этого рецепта вам нужно выбрать или купить:

Полбушеля сладкого перца.

2 литра белого дистиллированного уксуса

1 столовая ложка кошерной соли

1/2 стакана сахара или другого подсластителя. В оригинальном рецепте сказано подсластить по вкусу. Так что, если это слишком сладко, сократить. Или, если хотите послаще, добавьте еще! (Если вы следуете THM и не хотите использовать такое количество сахара, вы можете использовать чашку Gentle Sweet или подсластить по вкусу другими подсластителями из стевии. ) Я думаю, вы также можете использовать мед, если хотите.

Этот рецепт взят из коллекции рецептов консервирования моей прабабушки Гриндстафф. Ее подруга Ширли Кейбл написала для нее:

Как подготовить маринованный перец к консервированию

Сначала промойте полбушеля болгарского перца.

Затем вы удалите из них сердцевину и семена. Я постучал ими по разделочной доске, чтобы убедиться, что все семена вышли.

У меня есть несколько глупых помощников. 😉

Нарежьте их полосками толщиной от 1/2 до 2,5 см.

Положите нарезанный перец в большую кастрюлю, пока вы работаете.

Когда все перцы будут нарезаны, добавьте воду в кастрюлю и поставьте на плиту до кипения.

Готовьте перец до готовности, около 15-20 минут. Им не нужно постоянно кипеть. Просто наблюдайте за ними и не позволяйте им прилипнуть или сгореть.

После того, как перец станет мягким, процедите воду.

Я положил перец в дуршлаг, чтобы повторно использовать кастрюлю, но вы можете использовать две кастрюли, если хотите.

В кастрюлю я налил 2 литра белого дистиллированного уксуса.

Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.

Доведите уксусную смесь до кипения и снова добавьте перец. Когда станет жарко, приступайте к упаковке банок.

Теперь пора консервировать

Пока вы готовите перец, убедитесь, что консервная банка на водяной бане и банки нагреваются. Все они должны быть готовы к употреблению, так как перец размягчается.

По одной банке будем доставать из водяной бани, чтобы упаковать перцы.

Во-первых, используйте шумовку, чтобы окунать небольшое количество перца за один раз. Используя воронку для консервирования, легко опустите перец в банку. Я едва встряхнул банку, чтобы убедиться, что все перцы поместились.

***Важно: НЕ запихивайте их туда, где нет места для уксуса! Только не укладывайте их плотно. Я использовал вилку, чтобы немного придавить их… чтобы поместить еще несколько сверху. Но перепаковывать не хочется, а то может повлиять на герметичность.

После того, как перцы упакованы, большой ложкой перелейте раствор уксуса в банку. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите ободок и поместите крышку и кольцо на банку.

Осторожно опустите его обратно в автоклав с водяной баней.

Повторить со всеми 8-литровыми банками.

Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и готовьте маринованные перцы в течение 30 минут.

Когда время истекло, дайте банке постоять еще пять минут, затем снимите крышку.

Аккуратно выньте банки, готово!

Примечания для размышления

Когда я готовила перцы, мой муж, похоже, волновался. Он боялся, что они будут слишком мягкими.

Эти маринованные перцы не будут хрустящими и острыми, хорошо?

Они будут такими забавными на пицце, и тогда не будет иметь значения, будут ли они хрустящими, когда они были начинкой для пиццы, приготовленной на гриле. Извините, я должен был это прояснить!

Больше рецептов смотрите в моем разделе Консервирование!

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт предназначен для консервирования сладкого перца, также известного как болгарский перец. Маринованный сладкий перец станет желанным всплеском лета в холодные месяцы.

Print Recipe Pin Recipe
  • 1/2 бушеля свежего сладкого перца или другого перца на выбор
  • 2 литра белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли или соли для консервирования
  • 1/2 стакана сахара или другого подсластителя на выбор
  • Приготовьте консервные принадлежности для водяной бани.

  • Промытые перцы, сердцевины и семена.

  • Нарежьте их вдоль толщиной от 1/2 дюйма до дюйма.

  • Положите все нарезанные перцы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  • Варить до готовности, 15-20 минут.

  • Слейте воду.

  • Приготовьте раствор уксуса, смешав уксус с сахаром и солью.

  • Добавьте перец в приготовленную уксусную смесь.

  • Доведите до кипения и начинайте упаковывать банки.

  • Процесс на водяной бане в течение 30 минут.

  • Вынуть из консервного завода и прислушаться к печати!

  • Наслаждайтесь зимой!

Ключевое слово сладкий перец, консервирование, консервирование сладкого перца

Похожие темы
консервирование болгарского перца для начинающих консервирование сладкого перца домашнее консервирование домашнее

Рецепт маринованного консервированного болгарского перца

Маринованный Консервированный болгарский перец всегда был моим фаворитом, особенно с картофельным пюре; классический. Это еще один рецепт консервирования, так что вы можете сделать это сейчас и наслаждаться ими всю зиму или, по крайней мере, пару месяцев, если вы действительно одержимы ими.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это мамин рецепт моего зятя. Я попробовала его год назад на вечеринке, записала рецепт, а потом потеряла. Я все еще работаю над тем, чтобы стать организованной (если мой муж прочитает это, он, вероятно, закатит глаза. Видите ли, он очень организован, а я, ну, я работаю над этим).

П.С. Подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность смешаться и впитаться в сладкий перец. При правильном консервировании эти перцы хранятся до года при комнатной температуре.

Ингредиенты для маринованного консервированного болгарского перца:

5-6 фунтов красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
6 1/2 чашки (1 1/2 литра) томатного сока (я использовала домашний сок моей мамы)
1/2 чашки светлое оливковое масло
3/4 стакана сахарного песка
3 ст. л. морской соли (используйте соль, не содержащую йода)
1/2 стакана белого уксуса

Инструменты для домашнего консервирования:

  • 6 литровых банок с крышками. Я купил их в Walmart.
  • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление сиропа:

1. В большой кастрюле или жаровне смешайте 6 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли и 1/2 стакана уксуса. . Довести сироп до кипения и варить 10 мин

Приготовление консервированного перца:

1. Тем временем нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма и добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока кожица не будет легко протыкаться (20–25 мин). Когда ваши перцы станут мягкими, они будут покрыты жидкостью, просто наберитесь терпения и время от времени помешивайте.

2. Переложите острый сладкий перец в банки с помощью воронки для консервирования (это делает работу намного чище и проще). Я наполнил банку в основном перцем, а затем залил пустые места сиропом. Заполните банки доверху, оставив сверху 1/4 дюйма свободного места.

3. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

4. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите маринованные перцы и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

В 2019 году мы обновили рецепт, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию, которые рекомендуют кипячение, а не метод консервирования в духовке. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Советы по приготовлению: подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать консервированные перцы и наслаждаться ими, чтобы ароматы смешались и промариновались. Эти правильно консервированные перцы хранятся до года при комнатной температуре. Ага-ага!!

Вы что-нибудь консервируете в этом году?

Популярные рецепты консервирования:

  • Варенье из персиков – рецепт моей мамы
  • Сливовый джем – без кожуры и без добавления пектина
  • Консервированные помидоры – классика, которая никогда не выйдет из моды
  • Соленья из холодильника – вкусные все лето

Распечатать

Рецепт маринованных консервированных перцев

5 из 10 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Маринованные болгарские перцы всегда были моим фаворитом, особенно с картофельным пюре. Классический. Это рецепт консервирования. Подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность соединиться и промариноваться. Перец хранится до года при комнатной температуре.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: Зависит от сезона

Ключевое слово: Консервированный сладкий перец

Кухня: Американский

Курс: Приправы, гарнир

  • 5-6 фунты Красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 6 1/2 чашки 1 1/2 литра томатного сока (я использовала домашний сок моей мамы)
  • 1/2 чашка оливковое масло экстра светлое
  • 3/4 чашка сахар-песок
  • 3 столовая ложка морская соль, используйте соль без йода
  • 1/2 чашка белый уксус
Очистка/стерилизация банок:
  1. Разогрейте духовку до 215˚F. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом. Поставьте банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки.

Приготовление сиропа:
  1. В большой кастрюле или жаровне смешайте 6 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли и 1/2 стакана уксуса. Сироп довести до кипения и варить 10 мин.

Приготовление консервированного перца:
  1. Тем временем нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма и добавьте их в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока кожица не будет легко протыкаться (20–25 мин). По мере того, как ваш перец станет мягким , они будут покрыты жидкостью, просто наберитесь терпения и время от времени помешивайте ее.0003

  2. Переложите острый сладкий перец в банки с помощью воронки для консервирования (мы купили ее в Walmart, она делает работу намного чище и проще). Мы добавляем в основном перец, а затем заливаем пространство сиропом. Заполните банки доверху, оставив сверху 1/4 дюйма свободного места.

  3. Завинтите крышки настолько, чтобы удерживать уплотнение на месте, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

  4. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки — она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите маринованные перцы и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

Совет: Подождите не менее 1 недели, прежде чем открывать банку и есть ее, чтобы дать ароматам возможность соединиться и промариноваться.

Информация о пищевой ценности

Признаки испорченных консервов:

При консервировании любого типа мы следуем этому совету: «Если сомневаетесь, выбросьте его».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *