Торт прага рецепт в домашних условиях пошаговый: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт Прага в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Бисквит шоколадный:
  • на диаметр 16 — 18 см
  • Яйца — 150 гр.(3 шт)
  • Песочный сахар — 175 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Питьевая вода — 90 г
  • Растительное масло — 45 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 4 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 3,5 г
  • Пищевая сода — 2,5 г
  • Мелкая соль — щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Желток яичный — 20 гр.(1 шт)
  • Вода — 20 г
  • Сгущенное молоко — 110 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — порошок — 5 г
  • Ваниль
  • Пропитка состоит:
  • Питьевая вода — 80 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Бренди (или ром или коньяк) — 10 г
  • Возьмём глазурь:
  • Шоколад темный — 60 г
  • Свежие сливки от 33% — 60 гр. + можно абрикосового джема

Пошаговая инструкция приготовления

1

Итак, сначала приготовим очень вкусный шоколадный бисквит.

2

Я буду готовить его на сгущенном молоке, чтобы он получился еще более сливочным.

3

Для этого смешайте воду, невареное сгущенное молоко и подогрейте примерно 30 секунд в микроволновке до теплого состояния.

4

Отдельно необходимо просеять и перемешать между собой все сухие ингредиенты — это пшеничная мука, разрыхлитель, сода, соль — щепотка, а также кукурузный крахмал.

5

И в конце добавляю алкализированное какао.

6

Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону В миксере необходимо взбить яйца вместе с сахаром.

7

Сначала я перемешиваю немного яйца и затем начинаю по чуть-чуть всыпать сахар, продолжая перемешивать В итоге яйца взбиваются примерно 7 минут до вот такой пышной и светлой пены Теперь добавляем сюда подготовленные нами сгущенное молоко и воду, а также растительное масло, взбиваем еще примерно 1 минуты до объединения.

8

В последнюю очередь вводим сухие ингредиенты.

9

Здесь нам уже взбивать не нужно, ставим миксер на самую минимальную скорость и только перемешиваем тесто до объединение ингредиентов.

10

Это занимает где-то 30 секунд, долго не вымешивайте.

11

В итоге у нас получается вот такое тесто, оно довольно жидкое Я хочу вам показать, как я застилаю форму, в которой буду выпекать.

12

Я буду выпекать в двух разъемных формах диаметром 18 сантиметров.

13

Каждое кольцо я застилаю фольгой, сложенной в два слоя, вот таким образом.

14

Хорошенько запечатайте края, потому что тесто довольно жидкое ,оно может вытекать через стенки внизу, на стыке с дном.

15

Заливаем наше тесто, на глаз распределяем его пополам, желательно делать это максимально одинаково.

16

Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут.

17

Проверяем готовность как обычно на сухую шпажку.

18

Также я пробую всегда тесто пальцем, сверху легонько нажимаем, если тесто пружинит, значит оно готово.

19

Оно должно быть мягким и пружинистым, след от пальца не должен проваливаться.

20

Теперь переворачиваем формы на решетку для остывания.

21

Снимаем фольгу, но теста остается формах, оно вот такой вверх ногами остывает.

22

И в итоге бисквит у нас получится максимально пышным и воздушным, он не осядет.

23

Оставляем до полного остывания, а теперь приготовим крем.

24

Для этого смешайте в толстостенном сотейнике яичный желток, воду и сгущенное молоко, ставим на плиту на самый низкий нагрев и, при постоянном помешивании венчиком, мы провариваем эту смесь до загустения, до 82 градусов.

25

Не переварите, иначе желток свернется.

26

Должна получиться более густая масса.

27

Как только вы видите, что она загустела, снимаем с огня и быстро переливаем в другую емкость и оставляем для остывания.

28

Это будет наша заварная снова.

29

Теперь отдельно необходимо взбить мягкое сливочное масло до пышного белого состояния.

30

Как только наша заварная основа остыла до комнатной температуры, это очень важный момент.

31

Она должна быть такой же температуры, как и сливочное масло, мы начинаем ее вводить частями и продолжаем взбивать сливочное масло.

32

В итоге у нас получится вот такой крем.

33

В конце добавляем сюда просеянное какао, чтобы делать крем шоколадным, также немножко перемешаем миксером.

34

В итоге у нас получается вот такой красивый, гладкий, пышный крем.

35

На самом деле он не жирный, очень легкий.

36

Мне понравился по вкусу!3.

37

Кстати, вместо заварной основы вы можете добавить просто сгущенное молоко невареное и таким же образом его вводить, продолжая взбивать масло.

38

По вкусу получится что-то похожее.

39

Теперь мы можем подготовить наш бисквит.

40

Я освобождаю его из формы и срезаю верхушки.

41

Верхушки нам также понадобятся для декора стенок этого торта.

42

Делаем 4 одинаковых коржа, каждый корж у меня по высоте примерно 2 см сантиметра.

43

Старайтесь не делать толстые коржи, потому что просто, на мой взгляд, будет не очень вкусно.

44

Нам нужно 4 коржа и я вам показываю, каким способом можно разрезать.

45

Можно разрезать просто ножом для хлеба.

46

Но ножиком не всегда аккуратно получается, вот бывает, что верхушка получается такой вот неровной.

47

Самый мой любимый способ — это обычной нитью.

48

Делаем надрезы ножом, просовываем обычную нитку и сводим концы.

49

Таким образом мы разрезаем бисквит идеально ровно.

50

Также нам необходимо подготовить пропитку.

51

В сотейнике нагрейте воду, сахар и коньяк или бренди или ром.

52

В принципе, алкоголь не обязательно, но для этого рецепта он в классическом варианте используется.

53

Доведите до кипения и пропитка готова.

54

Теперь мы готовы к сборке торта.

55

Я буду собирать этот торт в разъемном кольце, потому что крем у нас очень нежный.

56

Я застилаю кольцо ацетатной пленкой, это также необязательно.

57

Выкладываю первый корж и хорошенько пропитываю его.

58

Нужно пропитывать довольно обильно, потому что этот крем вообще не пропитывает коржи.

59

В классическом варианте вроде бы «Прагу» не пропитывают, но, мне кажется, если не пропитать, то будет вообще отдельно бисквит и отдельно крем.

60

Если вы не хотите пропитывать то коньяк можно добавить в этот крем, когда вы будете его взбивать.

61

Потому что в классическом варианте коньяк, насколько я знаю, используется.

62

Но тут тоже на ваш взгляд, это необязательно абсолютно.

63

Я наношу крем из кондитерского мешка, мне так просто удобнее и более аккуратно получается.

64

Старайтесь распределить крем и разделить его на 3 части, разглаживаем его и выкладываем второй бисквит, который также пропитываем.

65

Вы видите, какой обалденный бисквит! Он очень мягкий и сочный ароматный, как мягкий воздушный брауни по вкусу мне чем-то он напоминает.

66

Именно потому что он приготовлен на сгущенном молоке.

67

Очень вкусный! Я думаю, что этот бисквит вы будете использовать и в других тортах.

68

Таким же образом собираем торт.

69

Стараемся распределить крем одинаково.

70

Я немножко переборщила, и на третий корж у меня осталось мало крема, потом увидите в разрезе что сверху немножко более тонкий слой крема получился.

71

Поэтому постарайтесь разделить его на три части, можно на весах даже взвешивать.

72

Сверху закрываем четвертым коржом, перевернув его вверх дном.

73

В итоге у нас верхушка тоже такая ровненькая получится, также пропитываем сверху.

74

Теперь накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки.

75

Я оставила как обычно на ночь.

76

Также сверху можно поставить какой-нибудь грузик 500 г где-то на 2 часа, чтобы торт утрамбовать, а потом этот груз нужно убрать.

77

Пришло время собирать и декорировать торт.

78

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

79

Для этого торта обычно используют шоколадную глазурь.

80

Я буду готовить классический шоколадный ганаш на темном шоколаде.

81

Для этого в горячие сливки добавьте кусочки или каллеты шоколада.

82

Шоколад используйте конечно же самый вкусный.

83

Я использую темный шоколад 54% от Callebaut.

84

Просто перемешиваю и оставляю этот ганаш где-то на полчаса час при комнатной температуре.

85

Он становится более густым и с ним удобно работать.

86

Чтобы ганаш не впитывался в бисквит и не смешивался с кремом в классическом варианте наносят абрикосовый джем.

87

Я распределяю абрикосовый джем довольно тонким слоем.

88

Джем нужно брать без кусочков абрикоса, он должен быть как гель, однородный.

89

Тоненьким слоем намазываем и также потом поставьте где-то на полчаса-час в холодильник чтобы джем немножко застыл.

90

Когда торт хорошо охлажден, выкладываем сверху ганаш и распределяем его лопаткой.

91

Посмотрите, как красиво он ложится.

92

Вот такой консистенции лучше всего использовать ганаш.

93

Он, как видите, не растекается, с ним удобно работать и мы таким образом тортик выравниваем.

94

Но в то же время этот ганаш мягкий при нарезании, не будет крошится.

95

Такой же ганаш я использовала при приготовлении рулета рождественского из предыдущего видео, можете там посмотреть, ссылка справа вверху.

96

В принципе, неважно выравнивать так уже прям аккуратно и ровно.

97

Потому что все-равно мы будем этот тортик декорировать сбоку крошкой от бисквита.

98

Измельчаем оставшийся бисквит в комбайне на мелкую крошку и украшаем бока.

99

Оставшимся ганашем я хочу сделать надпись сверху.

100

Я переложила его в кондитерский мешок, отрезала небольшой носик и написала название торта.

101

Вот такой красавец у нас получился!7.

102

Очень так просто, по-домашнему и, конечно, это будет очень вкусно! Разрезать такой торт я рекомендую горячим ножом.

103

Просто подержите над газовой конфоркой и он нагреется.

104

Каждый раз нож лучше протирать бумажным полотенцем, тогда будет красивый срез.

105

Посмотрите внутри, какая красота! Этот торт очень эффектно смотрится — светлый крем и темный бисквит.

106

Очень красиво и нарядно, мне кажется, на праздничный ст. л.торт просто супер! Я рекомендует торт кушать, когда он постоит где-то полчаса на ст. л..

107

Тогда крем немножко растает и коржи с кремом станут такими единым целым.

108

Я впервые попробовала торт «Прага» и не разочаровалась! Теперь я понимаю, почему все так его любят! Друзья, я надеюсь вам пригодится этот рецепт и вы приготовите тоже такой же вкусный торт!

Торт «Прага», пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1час

Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение рук начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага», который, к слову, также придумал конфеты «Птичье молоко». Предлагаем рецепт классического торта «Прага».

Пищевая ценность на 100 г

Калории 398.9 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 25.6 грамм

Углеводы 35.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 6 шт.

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущённое молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Тёмный шоколад 140 г

Малиновый джем 55 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте коржи. Для этого отделите яичные желтки от белков. При помощи миксера взбейте 6 желтков с 75 г сахара в пышную светлую массу.

Шаг 2Белки взбейте в плотную массу, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышности. Получившиеся массы аккуратно соедините.

Шаг 3В яичную массу просейте муку с 25 г какао-порошка. Аккуратно, но в то же время тщательно, перемешайте массу.

Шаг 4Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 20 см). Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 5Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, а затем переложите на решётку. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку.

Шаг 6В сотейнике смешайте оставшийся желток с 20 мл воды до однородности. Сюда же отправьте сгущённое молоко.

Шаг 7Поставьте на плиту и варите на минимальном огне до загустения. Готовый крем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 8При помощи миксера взбейте 200 г сливочного масла с ванильным сахаром.

Шаг 9Получившуюся массу порциями добавьте в охлаждённый крем, каждый раз взбивая миксером. В конце добавьте 10 г какао-порошка.

Шаг 10Готовый остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Два коржа смажьте кремом и соберите торт.

Шаг 11Джем подогрейте, протрите через сито и обмажьте им торт.

Шаг 12На водяной бане растопите шоколад и 80 г сливочного масла. Получившейся массой полейте торт.

Что у нас получилось

Несмотря на желание съесть торт сразу после приготовления, его всё же рекомендуется убрать на ночь в холодильник для пропитки. Сочетание шоколадных коржей, нежного крема и кисло-сладкого джема буквально сводит с ума, поэтому торт съедается за считанные минуты.

Совет

Для приготовления торта «Прага» рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Благодаря особой технологии обработки он обладает более насыщенным вкусом, который сохраняется в изделиях.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/tort-praga-1950/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Пикантный картофельный пирог (чешский Bac)

Перейти к рецепту

Давайте попробуем bac, чешский картофельный пирог, который выпекают в прямоугольной форме и подают в качестве гарнира к основному блюду. Он чудесно пахнет чесноком и ветчиной, и каждый кусочек тает на языке. Традиционная чешская кухня еще никогда не была такой вкусной!

➜ О рецепте

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Как приготовить картофельный пирог на противне

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Пикантный картофельный пирог (чешский баклажан)

➜ О рецепте

Это традиционное блюдо западной Чехии, включающее города Домажлице и Пльзень. Люди в других частях Чешской Республики, возможно, никогда не слышали об этом фирменном блюде, потому что оно считается региональным деликатесом.

Основа пикантного блюда состоит из дрожжевого теста из тертого картофеля, теплого молока, муки и специй. Поднявшееся тесто выливают в прямоугольный противень и выпекают в духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

➜ Произношение

Блюдо известно на чешском языке как bác, báč, bacán или liťák.

Любопытно, как произносятся эти чешские слова? Я записал короткий аудиоклип с моим (настоящим) чехом. Первое слово, которое вы можете услышать, это bác, второе báč, третье bacán и последнее liťák!

Имейте в виду, что этот рецепт, как и многие другие чешские блюда, имеет несколько вариаций. В моем рецепте вы найдете вариант, в котором я добавляю в пикантный пирог чеснок, жареный бекон и молотый черный перец. Если вы хотите торт с более нейтральным вкусом, просто исключите эти ингредиенты.

МОЙ СОВЕТ: Любите картофельные блюда? Попробуйте еще одну чешскую классику, брамбораки, картофельные оладьи, обжаренные на сковороде!

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельный пирог по-чешски с нуля, вам понадобятся:

  • Сырой картофель ; любой универсальный сорт, такой как золото Юкона (если вы находитесь в США). В некоторых версиях рецепта картофель готовят в кожуре, дают остыть, очищают от кожуры и пропускают через рисоварку. Тем не менее, я успешно использовал метод сырого тертого картофеля.
  • Мука общего назначения ; в США можно использовать муку Wondra, которая имеет более грубую текстуру, чем мука из обычной пшеницы
  • Сухие дрожжи ; или свежие дрожжи, если у вас есть
  • Яйцо ; яйцо придает пирогу лучшую структуру и гарантирует, что он не развалится и будет лучше держаться вместе
  • Молоко ; теплый. Часть молока пойдет на начальную закваску; остальное будет вылито в миску с другими ингредиентами при приготовлении теста для торта.
  • Сахар ; для подачи дрожжей при приготовлении закваски
  • Свежий чеснок ; для типичного чешского вкуса!
  • Перец черный молотый и соль ; по вкусу
  • Лард ; или несоленое сливочное масло. Некоторые для жарки ветчины, затем для смазывания формы для выпечки и смазывания поверхности пирога во время выпечки, чтобы он стал хрустящим и золотистым.
  • Копченая ветчина ; в кубе. В пикантный пирог добавляют ветчину или бекон, чтобы сделать его более праздничным. Для усиления вкуса я предварительно обжарила кубики ветчины на сковороде.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Оборудование: Я испекла картофельный пирог в прямоугольной чугунной сковороде с бортиками и ручками размером 9×12 дюймов (22×30 см). По-чешски такая посуда называется «пекац».

Не стесняйтесь использовать форму для выпечки размером 9×13 дюймов, которая является наиболее распространенной в США. Картофельный пирог будет немного ниже, но это не повлияет на вкусный результат.

➜ Как приготовить картофельный пирог на противне

Прежде чем начать: Очистите зубчики чеснока и разомните их с помощью ручной прессовки.

ШАГ 1: Приготовьте дрожжевую закваску: Смешайте примерно полстакана теплого молока в небольшой миске с чайной ложкой сахара и сухими дрожжами. Дайте подняться в теплом месте, пока на поверхности не образуется пена. Этот процесс занимает около 10 минут.

ШАГ 2: Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на двух чайных ложках жира на сковороде на среднем огне. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.

ШАГ 3: Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Я использую для этого ручную терку (не кухонный комбайн). Затем откиньте картофельную крошку на сито и отожмите лишнюю жидкость над раковиной.

СОВЕТ: Научитесь чистить и шинковать сырой картофель.

ШАГ 4: Поместите натертый отжатый картофель, яйца, муку, активированные дрожжи, оставшееся теплое молоко, жареную ветчину, пюре из чеснока, соль и молотый перец в большую миску. Используя деревянную ложку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться тесто полужидкой консистенции.

ШАГ 5: Дать подняться в теплом месте без сквозняков около часа.

СОВЕТ: Я даю дрожжевому тесту подняться в закрытой духовке, поставив на дно кастрюлю с горячей водой.

⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

ШАГ 6: Смажьте форму для запекания жиром (салом или маслом). Вылейте в нее смесь из поднятого картофеля и разровняйте поверхность.

ШАГ 7: Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и выпекайте картофельный пирог в течение 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F (200°C). Для нежной хрустящей корочки смажьте поверхность пирога столовой ложкой растопленного сала или сливочного масла и выпекайте еще 5–10 минут, пока пирог не станет золотистым.

➜ Сервировка

Богемцы Старого Света обычно подавали этот пикантный пирог теплым и нарезанным в качестве вкусного гарнира к основному блюду, чаще всего с соусами.

Чем больше добавок к торту, таких как шкварки, ветчина, чеснок или майоран, тем больше шансов, что его съедят как отдельное блюдо.

Наслаждайтесь пикантным чешским пирогом на завтрак, полдник или легкий ужин. Если вы хотите есть по-настоящему, как это делали чехи много лет назад, добавьте ложку квашеной капусты.

➜ Хранение

При комнатной температуре: Накройте полностью остывший торт чистым кухонным полотенцем и поставьте на кухонный стол, где он будет храниться около трех дней.

В холодильнике: Разрежьте остывший торт на ломтики и храните в закрытом контейнере в холодильнике около шести дней.

В морозильной камере: Baccake прекрасно замораживается. Сложите охлажденные ломтики торта в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере, где они будут храниться не менее четырех месяцев.

➜ Полезные советы

  • В некоторых деревнях вокруг Домажлиц люди посыпали поверхность пирога маком перед тем, как поставить его в печь. Если вы любите мак, попробуйте и этот способ.
  • Если вам нравится запах майорана, типичной чешской приправы, добавьте его чайную ложку в картофельное тесто.

Другие чешские рецепты с картофелем:

  • Ветчина, квашеная капуста и картофельные кнедлики (Strapacky)
  • Чешский картофельный соус
  • Картофельные лепешки

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Чешская специальность, Рецепты из картофеля

  • ▢ 2 чашки молока (480 мл) теплого, но не горячего
  • ▢ 2 чайные ложки сухих свежих дрожжей или 20 г дрожжей
  • ▢ ¼ чайной ложки сахарного песка для приготовления дрожжевой закваски
  • ▢ 2 столовые ложки свиного сала или несоленого сливочного масла
  • ▢ 5 картофелин, таких как Yukon golds, среднего размера
  • ▢ 3 и ¾ чашки универсальной муки (490 г)
  • 3
  • 3 1 Яйцо
  • ▢ 3 гвоздика чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
  • ▢ 7 унций копчена их с помощью ручного прижима.

  • Приготовьте дрожжевую закваску:  В небольшой миске смешайте примерно полстакана теплого молока с чайной ложкой сахара и сухими дрожжами. Дайте подняться в теплом месте, пока на поверхности не образуется пена.

  • Ветчину нарезать небольшими кубиками и обжарить на двух чайных ложках жира на сковороде на среднем огне. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.

  • Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Я использую для этого ручную терку (не кухонный комбайн). Затем откиньте картофельную крошку на сито и отожмите лишнюю жидкость над раковиной.

  • Поместите натертый отжатый картофель, яйца, муку, закваску с активированными дрожжами, оставшееся теплое молоко, жареную ветчину, пюре из чеснока, соль и молотый перец в большую миску. Используя деревянную ложку, перемешайте до однородности.

  • Дать подняться в теплом месте без сквозняков около часа.

  • Смажьте форму для запекания жиром (салом или маслом). Вылейте в нее смесь из поднятого картофеля и разровняйте поверхность.

  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и выпекайте картофельный пирог в течение 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F (200°C). Для нежной хрустящей корочки смажьте поверхность пирога столовой ложкой растопленного сала или сливочного масла и выпекайте еще 5–10 минут, пока пирог не станет золотистым.

  • На 16 ломтиков.
  • ПОДАЧА: Богемцы Старого Света обычно подавали этот пикантный пирог теплым и нарезанным в качестве вкусного гарнира к основному блюду, чаще всего с соусами. Чем больше добавок к торту, таких как шкварки, ветчина, чеснок или майоран, тем больше шансов, что его съедят как отдельное блюдо.
  • В некоторых деревнях вокруг Домажлиц люди посыпали поверхность пирога маком перед тем, как поставить его в печь. Если вы любите мак, попробуйте и этот способ.

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 214 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Как приготовить простой и вкусный рецепт шоколадного торта

Как сделать простой и вкусный рецепт шоколадного торта | Walton Cake Boutique
Рецепт торта,

Как приготовить простой и вкусный рецепт шоколадного торта

Кэтрин Уолтон, 21 мая 2022 г. Торт. Легкая и нежная текстура торта тает во рту с каждым кусочком. Соедините его с моим муссом, таким как Шоколадный масляный крем , чтобы приготовить красивые торты для любого особого случая.

Продолжайте читать и смотрите мой полный фильм «Шаг за шагом» «Легкий вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью по-американски масляным кремом | Пошаговое руководство» видеоурок ниже и прочитайте вместе с полным письменным рецептом ниже.

Посмотрите мой полный шаг за шагом «Вкусная глазурь из шоколадного масляного крема с шоколадным ганашем | Легкий и воздушный мусс, похожий на текстуру» ниже.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

    • 220 г (1 стакан) сахара
    • 200 (1 1/3 стакана) муки
    • 120 г (1 стакан) голландского какао-порошка
    • 1/4 ч. Влажные ингредиенты

      • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
      • 100 г соленого сливочного масла (размягченного)
      • 2 больших яйца (взбитых) комнатной температуры
      • 250 мл (1 стакан) пахты комнатной температуры
      • 2 3 90 с чайной ложки экстракт ванили

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия с принудительной вентиляцией (300 по Фаренгейту; газовая отметка 2).
      2. Подготовьте и выровняйте два 6-дюймовых противня. Вы можете использовать метод с маслом и мукой, как показано в моем видео-уроке выше, или вы также можете выложить противень маслом и пергаментной бумагой, как я показывал в предыдущих уроках. Если вы используете метод с маслом и мукой, убедитесь, что вы равномерно распределили масло внутри сковороды, затем посыпьте немного муки, чтобы покрыть всю сковороду, когда мука прилипнет к маслу. Стряхните лишнюю муку, постукивая по противню. 9, пищевая сода и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты очень хорошо с большой ложкой или лопаткой. Очистите миску по мере необходимости.
      3. Добавьте влажные ингредиенты (масло, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, пахту и экстракт ванили) к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Очистите миску по мере необходимости. Окончательная смесь теста должна быть кремовой и гладкой.
      4. Добавьте равное количество теста в две формы для выпечки диаметром 6 дюймов. На каждую форму уходит около 500 граммов теста.
      5. Выровняйте тесто в формах ложкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов Цельсия.
      6. Проверьте, пропеклись ли коржи, вставив в них зубочистку или шпажку. Зубочистка должна выходить чистой и без влажного теста. Не перепекайте торт.
      7. Достаньте противни из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.
      8. Выньте кексы из форм. Они должны легко резаться, если перевернуть сковороду вверх дном.
      9. Поместите кексы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть, прежде чем выравнивать, собирать и глазировать.
      10. Пирожные также можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, чтобы использовать позже.
      11. Пирожные могут храниться при комнатной температуре три дня и пять дней в холодильнике.

       

       

      Примечания

      Как измеряются ингредиенты в этом рецепте?

      В этом рецепте и во всех моих рецептах я указываю все ингредиенты в граммах и мл (миллилитрах), где это применимо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *