Вкусная подлива к макаронам с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

 

Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день — Будет вкусно — 8 сентября — 43258602514

Аналог итальянской пасты – макароны считаются одним из популярнейших гарниров к овощам, мясу и рыбе. Если заправить их подливой, получится сытное и вкусное второе блюдо, которое подается на обед или к праздничному столу. Подливку можно готовить с майонезом, сливками и сметаной, овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. Благодаря разнообразию рецептур употребление вермишели, рожек, спагетти и прочих изделий никогда не наскучит.

Как готовится подлива для макарон

Подлива для макарон превращает мучные полуфабрикаты в настоящее лакомство. Сами по себе они были бы не более, чем отварным тестом. Соус или заливка подбирается, исходя из особенностей подачи деликатеса. Если вермишель, либо спагетти будут дополнением к мясу или рыбе, подойдет легкий томатный, либо сливочный соус. Когда мучные изделия станут основным (самостоятельным) блюдом, лучше сделать сытную грибную, мясную или сырную подливу.

Для приготовления заливки оптимально подходит сковорода с высокими стенками, либо сотейник. Главное, чтобы у емкости было толстое дно.

В подливке используется сливочный или растительный жир. В последнем случае, желательно брать рафинированное (фильтрованное) масло без ярко выраженного аромата.

Хорошо подходит кукурузное или оливковое маслице, но можно делать соус и на подсолнечном.

Чтобы жидкое дополнение к макаронам придало еде пикантность и особенно приятный, пряный аромат, стоит добавить базилик, кинзу, кориандр, петрушку, укроп, либо использовать смесь прованских трав (продается в супермаркетах).

Нужно понимать, что большинство видов подлив повышают калорийность макаронных лакомств, так что, несмотря на нежный и приятный вкус, не стоит особенно усердствовать с их употреблением.

Подборка лучших рецептов подливок

Существует немало разнообразных вариаций подлив. По сути, жидкую или полужидкую заливку можно сделать из среднестатистического продуктового набора, имеющегося почти в каждом холодильнике. Тем, кто не знает, чем лучше всего заправить спагетти или рожки, стоит выбрать один из популярных рецептов соусов и следовать описанию его приготовления.

Сливочная подливка

Заливка подойдет не только для классических макаронных изделий, но и для полуфабрикатов, сделанных из твердых сортов пшеницы. Она достаточно густая и сытная, потому используется преимущественно для блюд, подаваемых без мяса или рыбы. Чтобы сделать соус, надо:

  • 3 небольших чесночных зубочка
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 стакан домашней сметаны или жирных сливок
  • 3 крупных помидора
  • 1 столовая ложечка сливочного масла
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,5 чайной ложечки сушеной мелиссы
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перца
  • 100 грамм постного масла (желательно оливкового)

Для упрощения (и ускорения) готовки желательно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их максимально удобным образом.

Зелень надо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко посечь ножом на разделочной доске.

Чеснок чистится, моется и меленько режется. Луковицы очищаются от шелухи, после чего тонко нарезаются. Томаты промываются под проточной водой, затем обдаются кипятком, чтобы очистить их от кожицы.

Растительный жир наливается в сковороду или сотейник и ставится на огонь, после нагрева в него всыпается чеснок. Через 2-3 минуты с начала обжаривания он извлекается из масла, а на его место кладется лучок. Он пассируется до золотистого оттенка и появления соответствующего аромата.

Помидоры (без шкурки) давятся вилкой в миске или пиале, затем добавляются к зажарке и держатся на огне (помешивая) около 6-7 минут. Далее к ним добавляется сливочное масло, соль, перец, мелисса и порубленная зелень. Все перемешивается и еще через 2 минуты вливаются сливки, либо сметана. Надо тушить подливу при закрытой крышке примерно четверть часа, потом дать ей «дойти» и еле теплой вылить на макароны.

Овощная подлива

Такое дополнение к вермишели придаст блюду особенно пикантный вкус. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, соуса получается густым и сытным, так что залитая ним мучная масса вполне может подаваться, как самостоятельный деликатес. Чтобы приготовить подливу из овощей, нужно:

  • 4 средних помидора
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 столовая ложечка томатной пасты
  • 1 крупная болгарская перчинка
  • 0,5 среднего кабачка
  • 1 пучок сельдерея
  • 3\4 стакана мякоти тыквы (порезанной кубиками или натертой на крупной терке)
  • 2 лавровых листика
  • 3 чесночных зубка
  • 100 грамм постного жира (желательно оливкового)
  • 150 грамм воды (возможно, понадобится больше)

Для аромата используются такие пряности, как базилик, тимьян и розмарин. Они кладутся по вкусу и не являются обязательными ингредиентами.

Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры моются, обдаются кипятком и очищаются от шкурки, затем давятся вилочкой, чтобы получилась более-менее однообразная масса.

Лук и чеснок очищаются от шелухи и тонко нарезаются (чесночок можно пропустить через чеснокодавку).

Болгарский перчик моется, разрезается вдоль на 2 части, из него убираются семена, затем овощ режется кубиками. Кабачок чистится от кожицы и мелко режется, либо трется на крупной терке. Сельдерей моется, обсушивается и сечется ножом.

На сковороду или в сотейник льется постный жир, после его нагревания (на среднем огне) выкладывается лук и чеснок, они пассируются 3-4 минуты, затем добавляется тыква и кабачок. Продукты жарятся еще 4 минутки, потом в емкость с овощами выкладывается помидорная масса, следом за ней томатная паста, лавровый лист и сельдерей. Все размешивается, продолжая готовиться. Через пару минуток доливается вода (чтобы масса была не слишком густой) и по желанию кладутся пряные травы. Подливка готовится несколько минут (3-6), потом «доходит» и теплой выливается поверх сваренных макарон.

Можно варить мучные полуфабрикаты до полуготового состояния, а затем в течение 4-5 минут тушить их в подливе, доведя до полной готовности. Это позволит лакомству обрести еще более насыщенный вкус.

Соус из курицы и грибов

Такая подлива хороша не только для макарон, но и для любого гарнира. Она настолько сытная, что позволяет наесться даже небольшой порцией блюда. Поскольку соус мясной, он превращает мучные полуфабрикаты в самостоятельный деликатес, не требующий каких-либо дополнений. Для подливки нужно:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 2 средние луковички
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 полные столовые ложечки сметаны
  • 2 столовые ложечки сливочного жира
  • 100 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перчика

По желанию можно дополнить соус измельченной (свежей или сухой) петрушкой, либо укропом.

Мясо снимается с кости, моется, режется кубиками и жарится 10 минут в растительном масле, затем к нему добавляется очищенный (вымытый) и мелко порезанный лук. Все пассируется 10 минут, далее всыпаются вымытые и меленько порезанные грибочки, которые нужно тушить с мясом и луком 5-7 минуток. Затем вливается сметана, кладется сливочное масло, соль с перчиком и зелень (если решено ее добавить).

Ингредиенты готовятся на среднем огне около 8 минут, после чего убираются с плиты и оставляются настаиваться. Если подлива получается слишком густой, можно за пару минут до готовности добавить немного кипяченой воды.

Сделать овощную или мясную подливу для макарон или другого гарнира совершенно не сложно. Готовя различные соусы, вы разнообразите свой рацион и превратите будничную трапезу в настоящий гастрономический праздник.

 

 

Быстрый и простой мясной соус к макаронам

Это один из основных рецептов в вашей коллекции рецептов — быстрый и простой мясной соус к макаронам. Пока макароны готовятся, говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей и чеснок варятся в томатном соусе, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.

Нам всем нужны быстрые и легкие варианты ужина, сытные и вкусные. Что может быть более классическим и замечательным, чем паста с мясным соусом? Он сытный, насыщенный и ароматный, и на его приготовление не уходят часы. За время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны, ваш соус будет готов.

Этот рецепт основан на соусе Болоньезе, при котором мясной соус кипит на плите часами, в результате чего все вкусы сливаются воедино, становятся концентрированными и невероятными. Мне это нравится, но у меня не всегда есть время (или желание, если честно) тратить столько времени на разработку всех этих вкусов.

Я действительно думаю, что эта быстрая версия мясного соуса так же хороша из-за нескольких вещей, которые имеют большое значение. #1 Используйте много карамелизированных овощей в соусе. Они действительно придают соусу такой глубокий вкус. Готовьте их, пока они не станут мягкими, нежными и золотистыми. Это запустит процесс карамелизации, добавляя естественную сладость и много аромата. #2 Обильно приправляйте соус на каждом этапе приготовления как сухими, так и свежими травами.

Он не только прекрасен в первый день, но и очень хорошо разогревается в качестве остатка, а также может быть заморожен. Его также можно использовать во множестве других рецептов, таких как сложная лазанья, ленивая лазанья, фаршированные ракушки и многое другое.

Видео о том, как приготовить пасту с томатным соусом и мясом

Ингредиенты:
  • д.)
  • Onion (желтый или белый лук лучше всего)
  • Морковь
  • Секрета
  • Чекс
  • Современные сокрушительные, но и раздача, не с удовольствием. томатные продукты, такие как нарезанные кубиками помидоры или целые помидоры, просто сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Также можно использовать томатный соус.
  • томатная паста, опционально 9Томатная паста 0020
    • сделает томатный вкус более концентрированным и насыщенным, но если под рукой ее нет, ее можно не использовать.
  • сухие травы и специи
    • все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому используйте для соуса все, что вам нравится, например, итальянскую приправу, гранулированный лук и чеснок, сухую петрушку, базилик, тимьян, майоран, розмарин , орегано, паприка и т. д.
  • свежая зелень (мои любимые петрушка и базилик)
  • Сыр пармезан
  • густые сливки, опционально
    • добавление в конце небольшого количества сливок (или молока/пополам на половину) придаст соусу сладости и сделает его более сочным и бархатистым. Можешь пропустить, конечно.
  • макароны Выбор пасты полностью зависит от вас. Спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчик, пенне — все отлично.
  • соль, перец
  • Как приготовить мясной соус для макарон

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    2. Поджарьте мясо. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью, перцем и любимыми травами и специями. Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
    3. Тем временем подготовьте овощи.
      • Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или терки/ножа. Для кухонного комбайна крупно нарежьте лук на 4 части, затем сельдерей и морковь на 3-4 части и измельчите овощи на крошечные ровные кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
      • Терка тоже подойдет 😀. Убедитесь, что овощи очень маленькие, так они приготовятся быстрее и растают прямо в соусе вместе с мясом.
    4. Обжарьте овощи. В той же сковороде, в которой вы готовили говядину, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте овощи на среднем огне, приправив солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8-10 минут. Если в какой-то момент овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить. Вы хотите, чтобы овощи стали действительно мягкими и ароматными.
    5. Добавьте помидоры (томатную пасту, если используете) и обжаренную говядину к овощам. Приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и специй. Однако варите, пока макароны не сварятся. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
    6. Сохраните немного воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны. Соедините макароны с соусом и перемешайте , добавив немного воды для пасты, если вам нужно разбавить ее. Подавайте макароны и соус с тертым сыром пармезан сверху. (Обычно я использую половину соуса с 1 фунтом пасты, а остаток сохраняю, чтобы использовать в другой раз или заморозить половину.)
    7. Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Заморозка на 3-6 месяцев.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы

    Какое мясо использовать в этом соусе?

    Большую часть времени я использую говяжий фарш. Однако вы можете использовать любой мясной фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы или баранины.

    Другие ингредиенты для этого соуса:

    Болонский соус обычно готовят из какого-либо продукта из свинины, например панчетты или бекона. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте вместе с говядиной.
    В этот соус можно добавить немного вина. Можно использовать сухое красное вино или сухое белое вино, добавив его в сковороду после варки овощей, варить на сильном огне 5-10 минут, затем убавить огонь до слабого, добавить мясо и помидоры и продолжить по рецепту.
    Сюда же я добавила грибы, а также натертые кабачки и/или сладкий перец.

    Можно ли заморозить мясной соус?

    Да! В этом прелесть этого рецепта. Заморозьте соус в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на 3-6 месяцев. Очень удобно, что его можно использовать во многих блюдах.

    Используйте этот рецепт томатно-мясного соуса в качестве основы для многих других рецептов.

    Прекрасно подходит для приготовления лазаньи, ленивой лазаньи, фаршированных ракушек, голубцов, фаршированного перца и многого другого. Вот почему я делаю большую партию, потому что так легко сделать больше и сэкономить себе много работы в будущем.

    Распечатать

    Быстрый и простой мясной соус к макаронам

    Этот быстрый и простой томатно-мясной соус к макаронам действительно сытный. За то время, которое потребуется, чтобы довести воду до кипения и сварить кастрюлю с макаронами, мясной соус будет готов. Говяжий фарш и карамелизированные овощи – лук, морковь, сельдерей и чеснок придают томатному соусу особый вкус.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Закуска
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1–1 1/4 фунта говяжьего фарша
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
    • 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально
    • 2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, гранулированный лук/чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, паприка и т. д.
    • 1/4 стакана густых сливок (или половина на половину), по желанию
    • 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика, нарезанные
    • 1/4–1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
    • 2 фунта пасты (спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчики, пенне и т. д.)
    • соль, перец (по вкусу)
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
    3. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока овощи не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. (Или вы можете мелко нарезать лук и сельдерей, а морковь натереть на мелкой терке.)
    4. Добавьте овощи в ту же сковороду, в которой готовили говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. (Добавьте в сковороду немного воды, если овощи начнут прилипать до того, как они полностью прожарятся.)
    5. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сухими травами. Добавьте обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10-15 минут. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
    6. Тем временем приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон.
    7. Смешайте соус с макаронами и добавьте немного сыра пармезан. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, если вам нужно немного ее разбавить. Вы можете использовать больше или меньше макарон, в зависимости от того, сколько соуса вы любите с макаронами.
    8. Украсьте макароны большим количеством сыра пармезан.

    Примечания

    Этот соус прекрасно подается к макаронам, но вы также можете использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, зити, фаршированные ракушки и многое другое.

    Так как по этому рецепту получается много соуса, смело уменьшайте его вдвое. Тем не менее, я рекомендую вам сделать полную партию и заморозить половину, чтобы использовать ее позже.

    Я обычно подаю половину соуса с 1 фунтом пасты.

    Ключевые слова: быстрый томатно-мясной соус, паста с мясным соусом, как приготовить быстрый соус болоньезе

    Вы готовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

    Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

    Магазин по этому рецепту

    Купить

    Купить

    Купить

    Купить

    Купить

    Говяжий фарш и паста с соусом

    Главная » Говядина » Говяжий фарш и паста с соусом

    Юдит Ханнеманн

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Говяжий фарш и паста с соусом

    Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!

    Недавно я обнаружил, что у меня в морозильной камере запаковано довольно много говяжьего фарша. Забавно, как эти полуфунтовые пакеты Foodsaver теряются в беспорядке.

    В любом случае, я решил, что пришло время использовать некоторые из них.

    На вкус как ростбиф

     

    В последнее время я страстно желал ростбифа, но приготовить большое жаркое для меня просто невозможно по нескольким причинам, одна из которых — лето, и я стараюсь не пользоваться духовкой.

    Для меня добавление коричневого соуса к говяжьему фаршу напоминает по вкусу ростбиф. Конечно, в нем не хватает необходимого картофельного пюре — оно нагревает кухню при варке — поэтому я заменил конец метки какой-то спиральной пастой, которая у меня была, которая готовится намного быстрее.

    Готово в кратчайшие сроки

    В результате получилось это блюдо, и хотя это не ужин из ростбифа, оно довольно вкусное! Я украсила зеленым луком из своего сада, он был прекрасен на вкус, но здесь он необязателен.

     

    Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.0005

    Cuisine: American

    Keyword: beef recipes, pasta, skillet dinner

    Servings: 4

    Calories: 377kcal

    Author: Judith Hannemann

    • 1 lb lean ground beef
    • 1/2 cup sliced ​​mushrooms
    • 2 ст. л. измельченного лука
    • 8 унций сырых спиральных макарон (или формы на ваш выбор)
    • 3 стакана воды
    • 1 ч. л. соли
    • Щепотка тимьяна -ИЛИ- 1/2 ч. л. приправы для ростбифа
    • 2 упаковки смеси для коричневого соуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • В большой сковороде (предпочтительно 12 дюймов) обжарить говяжий фарш; осушать.

    • Добавить грибы и лук и жарить 5 минут.

    • Добавьте сырые макароны, 3 стакана воды, тимьян (или приправу для ростбифа) и соль. Доведите воду до кипения и варите 10 минут или пока вода почти не впитается.

    • Смешайте смесь для соуса и 1 1/2 стакана воды в небольшой миске, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков.

    • Вылейте смесь соуса в кастрюлю и перемешайте до загустения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Подавать немедленно.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!








    Copyright © Judith Hannemann aka The Midnight Baker 2015.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *