Рецепты кулинарные с фото: 82725 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Все пошаговые фото и видео рецепты

На этой странице все рецепты собраны в алфавитном порядке.

Адыгейский сыр из магазинного молока

Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со …

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на …

Апельсиновый джем с цукатами

Яркий, насыщенный вкус и цукаты из этого густого апельсинового джема я обычно …

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — пушистый, в меру влажный и нежный десерт …

Баклажаны на зиму

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, …

Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом напоминает дорогой фруктовый хлеб, продающийся в супермаркетах небольшими …

Батон «Нарезной»

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но …

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают …

Буженина из свиного окорока

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят …

Быстрая чиабатта

Быстрая чиабатта — быстрый домашний хлеб по типу чиабатты. Этот рецепт отличается …

Варенье из черной смородины на зиму

Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже …

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно …

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились …

Гранола с белым шоколадом

Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы.

Густое варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и чем-то напоминает …

Деревенский пшеничный хлеб

Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по …

Десерт Баноффи Павлова

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных …

Домашнее «Юбилейное» печенье

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро …

Домашние чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи …

Домашние яблочные пончики

Домашние яблочные пончики — пышные пончики на кефире, без дрожжей, с начинкой …

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного …

Домашний быстрый хлеб без замеса

Это, один из самых быстрых рецептов хлеба без замеса. Я люблю такие …

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом …

Домашний карамельный медовик

Домашний карамельный медовик — очень нежный медовый торт с шапкой из ягод …

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее …

Домашний творог из пастеризованного молока

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы …

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на …

Домашний хлеб для тостов и сэндвичей

Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из …

Домашний яблочный зефир

Нежный и лёгкий, как облачко, с ароматом ванили и яблок — если …

Домашняя куриная колбаса

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов …

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке.

Заварной кулич

Заварной пасхальный кулич — это кулич по старинному русскому рецепту. До революции …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без …

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто …

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. …

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних …

Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке

Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, …

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская …

Киш с курицей, грибами и брокколи

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы …

Киш с лососем

Киш с лососем — самый нежный из многочисленного семейства кишей — французских …

Классическая гранола

Гранола, в отличии от мюсли — готовое запеченное блюдо. Ее можно есть …

Классические домашние бургеры

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут …

Клубника на зиму. Три лучших рецепта варенья и джема в которых мало сахара

На зиму клубника лучше всего сохраняется в виде заморозок, джемов или варенья. …

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым …

Клубничный и малиновый джем на зиму

Джем из клубники по этому рецепту с пониженным содержанием сахара — один …

Кукуруза в початках. Варить или запекать

Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой …

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное …

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили …

Курица Тикка Масала

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской …

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, …

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из …

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей …

Морковный пирог

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле …

Огурцы соленые в банках

Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных …

Рецепты, кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты

Пища является одной из главных потребностей человека, поэтому ее приготовление важнейшее направление человеческой деятельности. История развития рецептов приготовления еды и кулинарного мастерства неразрывно связана с процессом развития цивилизации, возникновения различных культур.

Искусство кулинарии и появление первых рецептов зародились вместе с человеческой цивилизацией. Древний человек, еще не умевший добывать огонь, начал смешивать различные ингредиенты. Одни растения наши пращуры любили употреблять вместе с мясом, другими лакомились вприкуску с личинками, а третьи выступали в качестве самостоятельного блюда.

До того, как впервые был изобретен огонь, человек питался кореньями, плодами, сырым мясом. Исследователи истории кулинарии считают, что жареное мясо специально никто не изобретал. Животные, которые погибли во время пожаров, просто больше пришлись по вкусу первобытным людям. Они обладали лучшими вкусовыми качествами и быстрее усваивались.

В истории развития кулинарии начался новый этап с изобретением огня. Еда перестала представлять опасность. Высокая температура, которой теперь обрабатывались ингредиенты, помогала уничтожать опасных личинок гельминтов. Помимо жареного мяса появились рецепты запекания на углях рыбы и лепешек. С появлением огня также произошел скачок в развитии земледелия и животноводства.

Также ученые обнаружили, что первобытные люди питались особым блюдом, которое условно назвали «полента». Оно похоже на румынскую мамалыгу. Позже поленту переняли римские солдаты. Для приготовления яства по этому рецепту воду смешивали с семенами разных трав. Затем семена дробили до получения однородной пасты. Получившуюся массу обжаривали на камнях до тех пор, пока сверху она не покрывалась румяной корочкой. Считается, что таким образом и возник первый хлеб.

Первым напитком древних людей было молоко. Поначалу его давали только детям для стимуляции роста. Но сырое молоко не всегда было полезным, поскольку после его употребления возникала опасность заражения разными инфекциями. В некоторых случаях это приводило к смерти.

Охотники в древние времена редко оставались на одном месте. Они постоянно кочевали с одной территории на другую, а потому не хранили молоко или другие жидкости. Те же племена, которые вели оседлый образ жизни, сталкивались с эпидемиями вследствие загрязнения водоемов.

Потом наступили перемены, когда люди начали использовать соль, сахар и различные приправы. Каждая народность имеет свои кулинарные пристрастия, рецепты различных блюд передавались во время путешествий и географических открытий. Например, важными событиями для истории кулинарии стали завоевательные походы викингов в южном направлении, создание Великого шелкового пути.

Стали смешиваться культуры, перениматься рецепты, привычки и способы готовки. До сих пор нет единого мнения по поводу того, кому же впервые принадлежала идея создания макарон, мороженого и других блюд. Например, изобретение муки — одного из древнейших основополагающих ингредиентов в любой кухне — приписывают трем государствам — Китаю, Италии и Египту.

Высушенные кусочки теста были предшественниками макарон, в прошлом они являлись наиболее оптимальной пищей для путешественников. Ведь они не подвержены порче, а сварив их, можно быстро утолить голод. 

Историки предполагают, что своего пика кулинарное искусство впервые достигло среди персидских народов, вавилонян, а также древних евреев. Пока соседи перечисленных народностей были вынуждены довольствоваться скромной кухней, их восточные товарищи давно изобрели множество рецептов разнообразных яств.

Первыми из тех, кто поддался соблазну восточных традиций, были жители Древней Греции, тесно контактировавшие с перечисленными странами. Постепенно греки стали перенимать роскошные гастрономические традиции, а позже даже превзошли их. Затем кулинарная эстафета была передана Древнему Риму.

Считается, что именно греки впервые начали фиксировать кулинарные рецепты. Поначалу занимались этим врачи, создававшие специальные кулинарные рисунки для диет и исследовавшие пользу или вред определенных продуктов. А через некоторое время возникли и литературные источники.

Стали создаваться целые книги о кулинарном искусстве, а также сборники рецептов. Они были написаны такими авторами, как Гомер, Платон, Геродот и многие другие.

Во времена Древней Греции приготовление пищи было сугубо женским делом. Хозяйка дома и всех находящихся в нем рабынь распоряжалась и кухней. Вплоть до начала IV века мужчин-поваров просто не существовало. Лишь для очень больших застолий приглашались повара-мужчины.

Печальная история Митайкоса, греческого повара В истории кулинарии описывается интересный случай, связанный с неким Митайкосом. Он был одним из первых авторов книг по кулинарному мастерству и сборников рецептов. В IV веке он явился в Спарту, чтобы там продемонстрировать свои невероятные умения.

Но его попросту изгнали за пределы страны, ведь Митайкос пытался приучить спартанцев к изысканным блюдам. А излишества даже в еде в Спарте осуждались. Незадачливому повару пришлось покинуть страну.

Питание жителей Древней Греции не отличалось роскошью. Согласно истории кулинарии, повседневный обед афинянина выглядел приблизительно так: 2 морских ежа, 10 устриц, немного лука, кусочек соленой осетрины, а также ломтик сладкого пирога. Обед мог быть и таким: сваренные вкрутую яйца, мелкие птички, поджаренные на вертеле, несколько кусочков медового печенья.

Когда начали изобретать шедевры кулинарного мастерства, то впервые встал острый вопрос о возможности их хранения. Этот вопрос разрешился только в эру технического прогресса. До этого времени людям приходилось идти на различные хитрости, чтобы сохранить еду хотя бы в течение небольшого промежутка времени.

Пищу держали в подвалах, консервировали продукты. Популярным было копчение, соление. Чтобы сохранить мясо и рыбу, их обсыпали салициловой кислотой. Растительное масло заливали в бутыли из темного стекла. Сверху наливали небольшое количество водки. Она не давала воздуху проникать в сосуд, что увеличивало срок хранения.

Квашеную капусту наши предки хранили очень долго — вплоть до наступления следующего лета. Для сохранения продукта было достаточно воткнуть в кадку березовую палку. Даже грибы шампиньоны хранились в течение нескольких лет. С этой целью их заливали разбавленной серной кислотой. При надобности грибы извлекали и промывали.

Огурцы клали в глиняные горшки, пересыпали песком и закапывали в землю – так они могли храниться до нескольких месяцев. Это если кратко, а в истории кулинарии можно найти еще несколько десятков вариантов того, как можно сохранить приготовленную пищу.

Временем возникновения русской кулинарии исследователи называют период с X по XVI век. Условно данное время называется древнерусской кухней. В это время возникло большое количество рецептов приготовленния блюд из дрожжевого теста. «Главой» тогдашней русской кухни был ржаной хлеб, по сегодняшний день не исчезающий со столов наших современников. Этот хлеб считается очень полезным для тех, кто придерживается диеты и с целью похудеть, и для оздоровления.

Первый этап истории кулинарии в России охарактеризовался возникновением практически всех ныне известных рецептов национальных мучных блюд. Это пирожки, пышки, оладьи, блины. В то время пользовались большой популярностью рецепты всевозможных киселей — овсяного, ржаного, а также пшеничного. Теперь они встречаются очень редко, более известными на сегодняшний день являются кисели из ягод.

Известными всегда были рецепты каш, считавшиеся одновременно и повседневным блюдом, и праздничным. К ним подавались грибы, овощи, рыба. Что касается мясных продуктов, встречались они на столах древнерусской кухни редко. Из напитков самыми распространенными были квас, сбитень. Популярными были и постные блюда, так как большую часть дней в году простой народ не ел скоромную пищу.

В рецептах приготовления пищи часто использовались всевозможные специи: лук, чеснок, хрен и другие. Постепенно стали применяться и привозные продукты и приправы.

Следующий этап в истории развития кулинарии России приходится на XVI-XVII века. Одна из основных особенностей этого времени заключается в том, что рецепты и приготовленные по ним кушанья стали различаться в соответствии с классами общества. Бояре имели возможность питаться более изощренно, а простые, бедные люди довольствовались обычными блюдами.

Среди знати стали популярными рецепты мясных блюд: жареная свинина и баранина, ветчина, птица. Затем русский стол постепенно стал обогащаться продуктами и рецептами восточной кухни, что связано с присоединением к России таких народов, как татары и башкиры.

Появились на столах чай и цукаты, тростниковый сахар. Но все эти нововведения были доступны только обеспеченной прослойке населения. Крестьяне не имели возможности так питаться. В то время как знать проводила за обеденным столом по восемь часов за день, обычный человек не мог мечтать о таком разнообразии даже в своих самых смелых снах.

Что касается последующих этапов истории мировой кулинарии, то в это время происходило заимствование рецептов различных блюд из западной и восточной кухонь. Немалый вклад был внесен мастерами кулинарного дела из Германии и Франции. Их блюда привозились в Россию в качестве диковинки.

В настоящее время кухня каждой страны обогащается самыми разными рецептами. Благодаря глобализации люди имеют возможность наслаждаться яствами, пришедшими в культуру их страны из самых далеких точек земного шара.

Правила использования фотографии рецепта — This Old Gal

Всем привет. Законы об авторском праве преподавались в начальной школе, но для тех из вас, кто думает, что информация в Интернете чем-то отличается от информации, найденной в книгах, это не так. Законы об авторском праве одинаковы. По сути, если кто-то еще что-то создает, это не ваше право использовать или воспроизводить, и точка. Думайте об этом как об использовании фотокопировальной машины и книги. Это нарушение авторских прав. Ниже я изложил некоторые рекомендации относительно содержания моего веб-сайта.

Пожалуйста, будьте уважительны

Рецепты, найденные на ThisOldGal.com, специально созданы для этого веб-сайта. Творить, готовить и кормить друзей, семью и вселенную — моя страсть. Мои рецепты — это выражение моей любви к еде и моего искусства! Каждый рецепт разрабатывается лично и занимает бесчисленные ЧАСЫ от мысли, бумаги, создания и даже больше времени на производство! Процесс создания рецептов включает в себя тестирование, ингредиенты, фотографии (и оборудование), программное обеспечение для редактирования и массу времени. Пожалуйста, уважайте мои рекомендации, если вы хотите поделиться моими рецептами.

Сводка новостей

Если вы блогер и создаете сводку новостей, я бы очень хотел, чтобы меня включили! У вас есть мое разрешение использовать фотографию и ссылку на рецепт для каждого рецепта, который вы хотели бы включить в свой обзор. Пожалуйста, дайте мне знать, как только ваш пост будет опубликован, чтобы я мог поделиться им со своими читателями. При публикации в Pinterest я прошу вас не указывать ингредиенты или указания.

Общие рекомендации

Если вы хотите поделиться моими рецептами на своем веб-сайте, я буду очень рада! Обратите внимание, что копирование и вставка не считается совместным использованием, поскольку это является нарушением законов об авторских правах. Selkatz, Inc./This Old Gal также не разрешает копировать и вставлять целые рецепты на любой веб-сайт или в социальные сети. НЕТ исключений. Пожалуйста, не обрезайте мой водяной знак и не добавляйте текст ни к одной из моих фотографий.

Публикация на Facebook

Вы можете использовать мои посты с рецептами для публикации на Facebook, если произойдет следующее:

  • Все фотографии моего рецепта содержат ссылку, которая ведет непосредственно к моему рецепту.
  • Пожалуйста, не публикуйте полные ингредиенты/направления на Facebook в том числе на страницах или в группах.

Поделиться

ВЫ МОЖЕТЕ использовать кнопку «Поделиться» на любой странице или на странице This Old Gal в Facebook , чтобы поделиться ссылкой на любой рецепт. НЕ копируйте и не вставляйте список ингредиентов и рецептов в общий пост.

Воссоздание рецептов

Если вы воссоздаете один из моих рецептов и хотите поделиться им в своем блоге, вы можете сделать это, если произойдет следующее:

  • Пожалуйста, создайте свою собственную фотографию.
  • Если вы используете мой список ингредиентов точно так, как он написан, укажите это в своем блоге.
  • Пожалуйста, перепишите инструкции своими словами. Ваш блог является продолжением вас, и я знаю, что ваши читатели могут услышать, как вы пришли к этому рецепту, поэтому, пожалуйста, используйте свои собственные слова.
  • Самое главное, ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте включить ссылку на мой первоначальный рецепт. Мы, конечно же, не хотим, чтобы Google рассматривал это как дублированный контент!

Воспроизведение, копирование и вставка моих рецептов на Facebook или в ваш блог нарушает условия Facebook и законы об авторских правах. Пожалуйста, не берите мои рецепты без разрешения.

Публикация ссылки на рецепт в любом из моих постов с рецептами приветствуется и приветствуется. Несанкционированное и ненадлежащим образом атрибутированное или неавторизованное использование этого материала, включая снимки экрана, копирование/вставку полных рецептов на любой сайт социальной сети, веб-сайт, мобильное приложение или сервис (например, copymethat, recipe keeper, перец) или кулинарную книгу без обязательное указание авторства или иное прямое письменное разрешение Джилл Селковиц строго запрещено.

Вместо этого вы можете поделиться фотографией с обратной ссылкой.

 


Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Необходимые поля отмечены.

Еда+и+рецепты Картинки, фотографии, изображения и картинки для Facebook, Tumblr, Pinterest и Twitter

Сортировать по:

  • Размер

    маленький середина большой

  • просмотров

    ежедневно вчера еженедельно ежемесячно все время Самые закрепленные Больше всего лайков в ФБ

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

  • Майк-Росс

Старый Страница из 86


LoveThisPic — это место, где люди могут делиться фотографиями еды+и+рецептов, изображениями и многими другими типами фотографий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *