Татарские пироги «Какре» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусное и недорогое блюдо.
Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
В миске смешиваем воду, яйцо, соль, соду, масло.
Шаг 2
Добавляем муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 3
Делим тесто на 6 частей и раскатываем его.
Шаг 4
Режем картошку и лук кубиком, добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем начинку на тесто и формируем пирожки.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем какре 40 минут.
произвести впечатление
Подаем, разрезая пирожок, и смазываем маслом.
Рецепт Бэрэнге тэкэсе — Татарская кухня
Бэрэнге тэкэсе – традиционное блюдо татарской кухни. Бэрэнге тэкэсе представляют собой татарские пирожки с картошкой. Кстати, название «бэрэнге тэкэсе» так и переводится с татарского – пирожки с картошкой. Картошку для начинки режут мелкими кубиками и смешивают с мелко нарезанным луком. Иногда также добавляют измельченный укроп, но в моей семье делали без него. Так вкус получается более мягким. Формируют бэрэнге тэкэсе в виде довольно больших лодочек, размером примерно с ладонь, и выпекают в печи или духовке. После приготовления их сразу разрезают пополам и добавляют в начинку сливочное масло.
Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт бэрэнге тэкэсе от моей татарской бабушки (нэнэйки). Это было ее коронным блюдом. Едва успев вынуть бэрэнге тэкэсе из духовки, она разрезала их вдоль на две части и клала по большому куску сливочного масла на каждую половинку. Масло быстро таяло, придавая картофельной начинке чудесный сливочный вкус. Едят бэрэнге тэкэсе как в горячем виде, так и остывшими.
Ингредиенты – Бэрэнге тэкэсе:
- Мука – 550 гр,
- сливочное масло – 300-350 гр,
- теплая вода – 250 мл,
- картофель – 1,7 кг,
- лук – 250 гр,
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка + 2/3 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт – Бэрэнге тэкэсе:
- Половину сливочного масла (150 гр) оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.
- В глубокую миску просеять муку, добавить 2/3 ч. ложки соли и пищевую соду. Перемешать.
- В центре сделать углубление, добавить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Месить около 10 минут, затем сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
- Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки лука, тем меньше он будет чувствоваться в начинке. При этом добавление лука – очень важный этап, который не желательно пропускать, в противном случае начинка у бэрэнге тэкэсе не будет такой сочной.
- В глубокой миске соединить нарезанный картофель с луком. Перемешать. В самом конце, непосредственно перед формированием пирожков добавить 1 ст. ложку соли и молотый черный перец по вкусу. Не добавляйте соль заранее, иначе картошка даст много сока. Если такое произойдет, образовавшийся сок нужно слить.
- Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, примерно по 70 гр каждый. Взять первый кусочек, а остальные пока убрать под пленку, чтобы тесто не сохло.
- Из первого кусочка теста сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку диаметром около 12-15 см.
- В центр положить около 3-4 ст. ложек картофельной начинки, ее должно быть много.
- Поверх картофельной начинки положить небольшой кусок (около 5 гр) холодного сливочного масла.
- Затем аккуратно поднять края теста с двух сторон и защипнуть вдоль всего пирожка по центру.
- Сформировать еще пять бэрэнге тэкэсе и выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать бэрэнге тэкэсе в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение примерно 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
- Пока выпекается первая партия бэрэнге тэкэсе, формировать еще шесть пирожков из оставшегося теста.
- Готовые бэрэнге тэкэсе достать из духовки, остудить буквально несколько минут, а затем разрезать острым ножом вдоль на две части. Осторожно перевернуть верхнюю часть бэрэнге тэкэсе вместе с частью начинки и положить на каждую половину по кусочку сливочного масла. Аналогичным образом приготовить вторую партию бэрэнге тэкэсе.
- Подавать бэрэнге тэкэсе в теплом виде со стаканом парного молока или крепкого чая с чабрецом и душицей.
Видеорецепт – Бэрэнге тэкэсе :
Совсем скоро здесь будет видеорецепт бэрэнге тэкэсе . А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Какре Ка Райта Рецепты | Заика
Поиск: | |
523 найдено результатов.
Страница: Первый Предыдущий12 3 4 5 6 7 8 …Следующий Последний (21)
- Хрустящий Палак Райта Рецепт
Хрустящий Палак Райта — удивительный райта. Шпинат обжаривают до хрустящей корочки и смешивают с йогуртом и специями. Вы должны попробовать эту райту.
просмотров: 1584 | Рейтинг: - Рецепт овощной райты
Овощная райта — вкусная и полезная райта. Его готовят из смеси овощей, посыпают бхагаром и подают с пулао.
просмотров: 2971 | Рейтинг: - Овощной райта Рецепт
Овощной райта — удивительный райта. Овощи смешанный йогурт. Затем посыпать жареными специями.
Просмотров: 1397 | Рейтинг: - Райта с огурцом
Райта с огурцом — удивительная райта. Его подают с кема масур пулао и другими блюдами из риса.
Просмотров: 1406 | Рейтинг: - Хирай Ка Райта Рецепт
Хирай Ка Райта — вкусная райта. Он готовится из йогурта, огурца, молока и зеленого перца чили и смешивается. Украсьте листьями мяты и подавайте с острым жареным рисом.
просмотров: 1508 | Рейтинг: - Мита Райта
Мита Райта милая Райта. Вы можете подавать с бирьяни или пулао или основными блюдами.
Просмотров: 1110 | Рейтинг: - Бурхани Райта
Бурхани Райта вкусный райта. Готовится из небольшого количества ингредиентов. Подавать с креветками бирьяни. - Пряный райта из шпината
Пряный райта из шпината — удивительный райта. Готовится с овощами и холодным йогуртом. Подавайте с кима бирьяни.
Просмотров: 1426 | Рейтинг: - Райта с мятой и кориандром
Райта с мятой и кориандром — вкусная райта. Листья мяты, листья кориандра и зеленый перец чили измельчают и смешивают с йогуртом. Подается с куриным решми бирьяни.
просмотров: 1536 | Рейтинг: - Свекольно-морковный райта
Свекольно-морковный райта — вкуснейший райта. Сочетание свеклы и моркови изумительное. Подавать с овощным бирьяни.
Просмотров: 1118 | Рейтинг: - Курица по-кашмирски, кашмирский пулао, райта с фруктами и орехами и аль-райта от Zarnak Sidhwa
Рецепт цыпленка по-кашмирски, кашмирский пулао, райта с фруктами и орехами и раита с аль-раитой от Zarnak Sidhwa в дневниках еды на Masala TV
просмотров: 4249 | Рейтинг: - Байган Ка Райта
Байган Ка Райта — восхитительное блюдо. Готовится в зимний сезон. Его подают с хара лехсан в Пакистане.
просмотров: 3293 | Рейтинг: - Zeera Raita
Zeera Raita очень простой в приготовлении рецепт. Подается с aloo ky parathay.
Просмотров: 1479 | Рейтинг: - Бирьяни из баранины, байганский райта, томатно-луковый райта и традиционный английский трайфл от Zarnak Sidhwa
Рецепт бирьяни из баранины, райты из байгана, райты с помидорами, луком и традиционной английской трайфл от Зарнака Сидхвы в Дневниках еды на Masala TV
Просмотров: 4518 | Рейтинг: - Дахи Ка Райта от Зубайды Тарик
Рецепт Дахи Ка Райта и Дахи Ка Райта от Зубайды Тарик в Handi на Masala Tv.
просмотров: 6646 | Рейтинг: - Овощной райта от шеф-повара Гульзара
Рецепт овощного райта (Сабзиён ка райта) от шеф-повара Гульзара просмотров: 4162 | Рейтинг: - Kabuli Burhani Raita
Kabuli Burhani Raita — блюдо афганской кухни. Он готовится с йогуртом и баклажанами и подается с помидорами и зеленым перцем чили.
просмотров: 1505 | Рейтинг: - Кхатта Михта Райта
Кхатта Михта Райта — восхитительное блюдо. Он готовится из йогурта и овощей и подается с бирьяни.
Просмотров: 1086 | Рейтинг: - Специальная отбивная с Мунфарид Райта, сладким фруктовым кремом и Мунфарид Райта от Хуссейна Тарика
Рецепт особого отбивного с Мунфарид Райта, сладким фруктовым кремом и Мунфарид Райта от Хуссейна Тарика на Zaiqa Tv
Просмотрено: 2321 | Рейтинг: - Бирьяни и Райта от Руби Тадж
Рецепт синдхи Бирьяни и Райта от Руби Тадж в Дастархване на Zaiqa TV
Просмотрено: 2265 | Рейтинг: - Raita от Zarnak Sidhwa
Рецепт Raita от Zarnak Sidhwa в дневниках еды на Masala TV
Просмотрено: 1589 | Рейтинг: - Дахи Пхулки Райта
Дахи Пхулки Райта – блюдо, похожее на дахи бхарай. Пхулки готовят из нутовой муки и подают в йогурте с овощами.
Просмотров: 2871 | Рейтинг: - Кашмирский пулао, куриный стейк и райта Black Papers от шеф-повара Адила Хана
Рецепт кашмирского пулао, куриного стейка и райты Black Papers (kali mirch ka raita) от шеф-повара Адила Хана на Masala Tv.
просмотров: 3929 | Рейтинг: - Чукандар Ка Райта от Амины Муджиб
Рецепт Chukandar Ka Raita от Амины Муджиб Хан в Healthy Cooking on Health Tv
Просмотрено: 2653 | Рейтинг: - Mint Raita от Zarnak Sidhwa
Рецепт Mint Raita от Zarnak Sidhwa в дневниках еды на Masala TV
Просмотрено: 4485 | Рейтинг:
Страница: Первый Предыдущий12 3 4 5 6 7 8 …Следующий Последний (21)
Какре Ка Райта Рецепты (Страница 2)
Поиск: | |
523 найдено результатов.
Страница: Первый Предыдущий 1 23 4 5 6 7 8 …Следующий Последний (21)
- Бонди Райта от Ширин Анвер
Рецепт Бонди Райта от кулинарного эксперта Ширин Анвер (Анвар)
Просмотров: 8288 | Рейтинг: - Aloo Ka Raita от Амины Муджиб
Рецепт Aloo Ka Raita от Амины Муджиб в Healthy Cooking на Health TV
Просмотрено: 1570 | Рейтинг: - Огуречный райта от Амины Муджиб
Рецепт огуречного райта от Амины Муджиб в Здоровой кулинарии на Health TV
Просмотрено: 2132 | Рейтинг: - Aloo Ka Raita от Амины Муджиб
Рецепт Aloo Ka Raita от Амины Муджиб в Healthy Cooking на Health TV
Просмотрено: 1504 | Рейтинг: - Иранский райта от Зарнака Сидхвы
Рецепт иранского райта от Зарнака Сидхвы в Дневниках еды на Масала ТВ
просмотров: 2088 | Рейтинг: - Огуречный райта от Амины Муджиб
Рецепт огуречного райта от Амины Муджиб в Healthy Cooking on Health Tv
Просмотрено: 2120 | Рейтинг: - Карахи из баранины и байнган ка райта от Зубайда Тарик
Зубайда Тарик приготовила карахи из баранины и байнган ка райта, которые можно есть, чтобы полакомиться вкусным блюдом с белками. Она сделала их в своем шоу Handi на Masala TV
Просмотрено: 5110 | Рейтинг: - Сабз райта от шеф-повара Гульзара
Рецепт сабз райта от шеф-повара Гульзара в Live@nine на Masala TV
Просмотрено: 1604 | Рейтинг: - Бадами Райта от шеф-повара Гульзара
Рецепт Бадами Райты от шефа Гульзара в Live@9 на Masala TV
Просмотров: 1616 | Рейтинг: - Бадшахи райта от шеф-повара Гульзара
Рецепт бадшахи райта от шеф-повара Гульзара в Dawat на Masala TV
Просмотрено: 1134 | Рейтинг: - Байган Ка Райта Автор Рида Афтаб
Рецепт Байган Ка Райта Автор кулинарии Рида Афтаб
Просмотрено: 7179 | Рейтинг: - Дахи Ка Райта от Зубайды Тарик
Рецепт Дахи Ка Райта от Зубайды Тарик в Handi на Masala Tv.
просмотров: 4784 | Рейтинг: - Meetha Raita от Zubaida Tariq
Рецепт Meetha Raita от Zubaida Tariq в Handi на Masala TV
Просмотрено: 1331 | Рейтинг: - Sabziyon ka Raita от Rida Aftab
Рецепт Sabziyon ka Raita от Cooking Rxpert Rida Aftab
Просмотрено: 5008 | Рейтинг: - Сабзи Райта от Шефа Гульзара
Рецепт Сабзи Райты от Шефа Гульзара в Live@nine на Masala TV
Просмотрено: 1561 | Рейтинг: - Палак Ка Райта от Риды Афтаб
Рецепт Палак Ка Райта от Риды Афтаб в Тарке на Масала ТВ
Просмотрено: 1158 | Рейтинг: - Алу Ка Райта от Риды Афтаб
Рецепт Алу Ка Райта от Риды Афтаб в Тарке на Масала ТВ
Просмотров: 1881 | Рейтинг: - Zeeray Ka Raita от Rida Aftab
Рецепт Zeeray Ka Raita от Rida Aftab in Tarka на Masala TV
Просмотрено: 2489 | Рейтинг: - Анари Райта от Риды Афтаб
Рецепт Анари Райта от Риды Афтаб в Tarka на Masala TV
Просмотрено: 1162 | Рейтинг: - Байган Ка Райта от Зубайды Тарик
Рецепт Байган Ка Райта от Зубайды Тарик в Handi на Masala TV
просмотров: 2913 | Рейтинг: - Мург Мусаллам и Лехсан Ка Райта от Айеши Абрар
Аиша Абрар приготовила вкусное жаркое из курицы в стиле Мург Мусалла, а также приготовила Лехсан Ка Райта, которые придают Мургу больше вкуса.