Помидоры с яйцами жареные: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Содержание

Яичница с помидорами — простые рецепты на сковороде

Многие холостяки умеют готовить простую яичницу на сковороде. Блюдо представляет собой разбитые и поджаренные яйца. При этом желательно, чтобы желток был целым. Я больше люблю, когда на сковороде жарится яичница с помидорами.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

С кулинарной точки зрения такое блюдо нужно уметь готовить. Очень часто яйца готовят на сковороде с кусочками или кружочками помидоров. Иногда еще добавляют лук, болгарский перец, сыр и колбасу. Существует много других рецептов, которые напрямую связаны с национальной кулинарией.

Давайте приготовим сейчас разные рецепты, чтобы приготовить их на завтрак. Или же включить в меню ужина.

Яичница с помидорами и луком — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт, который имеет самое широкое распространение среди любителей быстрой еды.

https://youtu.be/ZTz7ehO6yE8

Вам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор зрелый .- 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт яичницы с помидорами

1. Репчатый лук очистите. Очищенный лук нарежьте четвертинками. Обжарьте нарезанный лук в масле на разогретой сковороде.

2. Лук обжаривайте, помешивая,  до золотистого цвета.

3. Затем добавьте нарезанный на кусочки красный помидор.

4. Еще положите кусочки сливочного масла. В количестве — по вашему вкусу.

5. В течение нескольких минут притушите помидоры до мягкости. В это время посолите и поперчите — по вкусу.

6. Разбейте в мягкие помидоры с луком 3 сырых яйца.

7. Продолжайте готовить поправляя состояние белков от яиц среди кусочков помидора и лука. По вашему желанию разбить желтки в сковороде или оставить их целыми.

8. Когда белки побелеют, то яичница с помидорами готова. Выключайте огонь и подавайте на стол в отдельной тарелке.

Помидоры с колбасой и яйцом — простой рецепт

Блюдо получается быстрым и очень сытным.

https://youtu.be/4ne_6XQpKGU

Рецепт яичницы с колбасой и помидорами

1. Нарежьте вареную колбасу длинными полосками средней величины. Обжарьте нарезанную колбасу в растительном масле на сковороде.

2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками или полосками. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к колбасе. Перемешайте и обжаривайте до мягкости помидоров.

3. Разбейте сырые яйца в обжаренные помидоры с колбасой.

 

4. Огонь убавьте и продолжайте обжаривать на небольшом огне. При этом наблюдайте, чтобы белки яиц побелели. Желток старайтесь сохранить или же размешайте его. Все по вашему желанию. Посолите и поперчите по вкусу.

5. С помощью деревянной лопатки разделите каждое яйцо с помидорами и колбасой.

6. Разделенную яичницу выложите на порционные тарелки и ставьте на стол.

Рецепт яичницы с помидорами и сыром

Нежному блюду присутствие сыра дает свою изюминку.

https://youtu.be/hpRob2ma1OE

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт вкусной яичницы

1. Помытый помидор нарежьте полукольцами.

2. Потом обжарьте на сковороде в растительном масле. Посолите по вкусу.

3. Разбейте в сковороду 3 яйца и закройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.

4. Откройте крышку и посыпьте яичницу сверху тертым сыром. Солить не нужно.

5. Закройте снова крышкой и томите еще 3-4 минуты.

6. Поднимите крышку и вы увидите, что яичница с помидорами и сыром готова.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры с яйцами на сковороде

Таким образом, для тех кто любит яйца, то приготовить на сковороде их не трудно. И совсем просто их дополнить другими ингредиентами, включая помидоры.

Жареные кольца помидоров с начинкой

фото: receptisalatov.com

Рецепт оригинальной закуски быстрого приготовления. Блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. По сути это обычный омлет с начинкой, только с более интересной подачей. Начинку при желании можно дополнить любыми мясными или колбасными изделиями, получится более сытное блюдо.


Шаги

  • 1. Помидоры среднего размера нарежьте крупными кружочками одинаковой ширины.

    С помощью небольшой круглой формочки выдавите мягкую внутренность у каждого кружочка. Также это можно сделать с помощью острого ножа.

  • 2. Сочную мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к помидорам. Вбейте два яйца, всыпьте немного пшеничной муки, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

  • 3. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, после уложите колечки помидоров. Сразу же во внутрь колец поместите приготовленную начинку. Сковороду накройте крышкой.

  • 4. Жарьте на среднем огне несколько минут с одной стороны, после заготовки переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороны.

  • 5. Кольца с начинкой присыпьте сырной стружкой. Сковороду накройте крышкой, жарьте экземпляры еще 1 минуту на небольшом огне, чтобы сыр полностью расплавился. Помидоры присыпьте измельченным зеленым луком.

  • 6. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: