Яичница с помидорами — простые рецепты на сковороде
Многие холостяки умеют готовить простую яичницу на сковороде. Блюдо представляет собой разбитые и поджаренные яйца. При этом желательно, чтобы желток был целым. Я больше люблю, когда на сковороде жарится яичница с помидорами.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
С кулинарной точки зрения такое блюдо нужно уметь готовить. Очень часто яйца готовят на сковороде с кусочками или кружочками помидоров. Иногда еще добавляют лук, болгарский перец, сыр и колбасу. Существует много других рецептов, которые напрямую связаны с национальной кулинарией.
Давайте приготовим сейчас разные рецепты, чтобы приготовить их на завтрак. Или же включить в меню ужина.
Яичница с помидорами и луком — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт, который имеет самое широкое распространение среди любителей быстрой еды.
https://youtu.be/ZTz7ehO6yE8Вам потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор зрелый .- 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт яичницы с помидорами
1. Репчатый лук очистите. Очищенный лук нарежьте четвертинками. Обжарьте нарезанный лук в масле на разогретой сковороде.
2. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Затем добавьте нарезанный на кусочки красный помидор.
4. Еще положите кусочки сливочного масла. В количестве — по вашему вкусу.
5. В течение нескольких минут притушите помидоры до мягкости. В это время посолите и поперчите — по вкусу.
6. Разбейте в мягкие помидоры с луком 3 сырых яйца.
7. Продолжайте готовить поправляя состояние белков от яиц среди кусочков помидора и лука. По вашему желанию разбить желтки в сковороде или оставить их целыми.
8. Когда белки побелеют, то яичница с помидорами готова. Выключайте огонь и подавайте на стол в отдельной тарелке.
Помидоры с колбасой и яйцом — простой рецепт
Блюдо получается быстрым и очень сытным.
https://youtu.be/4ne_6XQpKGUРецепт яичницы с колбасой и помидорами
1. Нарежьте вареную колбасу длинными полосками средней величины. Обжарьте нарезанную колбасу в растительном масле на сковороде.
2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками или полосками. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к колбасе. Перемешайте и обжаривайте до мягкости помидоров.
3. Разбейте сырые яйца в обжаренные помидоры с колбасой.
4. Огонь убавьте и продолжайте обжаривать на небольшом огне. При этом наблюдайте, чтобы белки яиц побелели. Желток старайтесь сохранить или же размешайте его. Все по вашему желанию. Посолите и поперчите по вкусу.
5. С помощью деревянной лопатки разделите каждое яйцо с помидорами и колбасой.
6. Разделенную яичницу выложите на порционные тарелки и ставьте на стол.
Рецепт яичницы с помидорами и сыром
Нежному блюду присутствие сыра дает свою изюминку.
https://youtu.be/hpRob2ma1OEНеобходимые продукты:
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
Рецепт вкусной яичницы
1. Помытый помидор нарежьте полукольцами.
2. Потом обжарьте на сковороде в растительном масле. Посолите по вкусу.
3. Разбейте в сковороду 3 яйца и закройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
4. Откройте крышку и посыпьте яичницу сверху тертым сыром. Солить не нужно.
5. Закройте снова крышкой и томите еще 3-4 минуты.
6. Поднимите крышку и вы увидите, что яичница с помидорами и сыром готова.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры с яйцами на сковороде
Таким образом, для тех кто любит яйца, то приготовить на сковороде их не трудно. И совсем просто их дополнить другими ингредиентами, включая помидоры.
Жареные кольца помидоров с начинкой
Рецепт оригинальной закуски быстрого приготовления. Блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. По сути это обычный омлет с начинкой, только с более интересной подачей. Начинку при желании можно дополнить любыми мясными или колбасными изделиями, получится более сытное блюдо.
Шаги
1. Помидоры среднего размера нарежьте крупными кружочками одинаковой ширины.
С помощью небольшой круглой формочки выдавите мягкую внутренность у каждого кружочка. Также это можно сделать с помощью острого ножа.
-
2. Сочную мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к помидорам. Вбейте два яйца, всыпьте немного пшеничной муки, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
3. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, после уложите колечки помидоров. Сразу же во внутрь колец поместите приготовленную начинку. Сковороду накройте крышкой.
4. Жарьте на среднем огне несколько минут с одной стороны, после заготовки переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороны.
- 5. Кольца с начинкой присыпьте сырной стружкой. Сковороду накройте крышкой, жарьте экземпляры еще 1 минуту на небольшом огне, чтобы сыр полностью расплавился. Помидоры присыпьте измельченным зеленым луком.
6. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередьжареных помидоров и яиц トマトと卵の中華炒め • Just One Cookbook
4.9
(19)
Общее время: 10 минут
Рецептвидео
Classic Chuka Easy Egg
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти жареные помидоры и яйца, приготовленные из простых, повседневных ингредиентов, невероятно вкусны и сытны! Это идеальное вегетарианское блюдо с рисом на пару или яркое дополнение к основному блюду. Блюдо будет готово через 10 минут .
Ищете рецепты обеда или ужина, которые можно приготовить за считанные минуты? Приготовим простую, но вкусную запеканку.
Моим детям особенно нравится простое сочетание сладкой и терпкой пикантности помидоров со сливочными воздушными яйцами. Эта классическая домашняя еда, подаваемая с ароматным пропаренным рисом, не может быть более сытной!
Что такое жареные помидоры и яйца
Думаю, любой, кто знаком с китайской кухней или китайской едой на вынос, сразу узнает это блюдо. Широко известное как 番茄炒蛋 fan qie chao dan , томатно-яичное жаркое — это традиционное домашнее китайское блюдо, которым наслаждаются дома, в школьной столовой и офисном кафетерии, а также в ресторанах. Рецепт, которым я делюсь, считается chuka ryori , японской адаптацией китайской кухни.
Поскольку это удивительно просто, вы обнаружите, что японская версия жареных помидоров и яиц очень похожа на оригинальное китайское блюдо. Поскольку это домашнее блюдо, каждая семья делает его по-своему.
В простейшем случае жаркое стир-фрай готовится из помидоров и яиц с легкими приправами, но некоторые люди также добавляют нарезанный чеснок, имбирь, кукурузный крахмал, кетчуп или томатную пасту или украшают зеленым луком. Единственная явная разница, о которой я могу думать, между японским и китайским жареным яйцом с помидорами — это использование саке по сравнению с рисовым вином Шаосин.
Мой рецепт демонстрирует, как большинство японских домашних поваров готовят это популярное японско-китайское блюдо.
Как приготовить жареные помидоры и яйца
Необходимые ингредиенты
- Яйца
- Помидоры — используйте натуральные сладкие помидоры!
- Приправы: масло, кунжутное масло, соль, порошок белого перца, соевый соус, саке и черный перец
Вот и все!
Я обычно подаю жаркое с пропаренным рисом. Рис можно приготовить заранее. В противном случае всегда полезно держать несколько контейнеров с вареным рисом в морозильной камере (и именно так хранить вареный рис).
Обзор: этапы приготовления
- Подготовьте ингредиенты — взбейте яйца и нарежьте помидоры.
- Сначала приготовьте яйца и выньте их из вока или сковороды.
- Приготовьте помидоры почти до мягкости и приправьте их.
- Положите приготовленные яйца обратно в вок/сковороду и перемешайте все вместе.
- Подавайте блюдо на тарелке или с отварным рисом.
5 Полезных советов по приготовлению пищи
- Используйте натуральные сладкие помидоры . Как всегда, качество имеет большое значение во вкусе, особенно в таком простом рецепте. Большая часть этого блюда исходит от томатного вкуса; следовательно, вы хотите использовать помидоры хорошего качества! Лучше всего подходят сезонные свежие помидоры. Если у вас есть только хорошие/не очень хорошие помидоры, вам нужно добавить больше сахара, чтобы подчеркнуть вкус или сбалансировать кислотность.
- Подготовьте все ингредиенты. Успешное обжаривание зависит от скорости и времени. Итак, слегка взбейте яйца и приправьте их приправами, нарежьте помидоры и приправьте приправами.
- Приправить каждый ингредиент. Мы хотим, чтобы все было красиво и хорошо приправлено.
- Аккуратно приготовьте яйца в большом количестве масла. Вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить пышные яйца. Горячее масло помогает распределить тепло и предотвратить прилипание яиц к сковороде. Когда будете вливать взбитые яйца, следите за тем, чтобы они не двигались слишком сильно. Дайте яйцам постоять несколько секунд, пока они не всплывут на поверхность масла. Затем аккуратно перемешайте свободно свернувшееся яйцо, чтобы продолжить приготовление остальных. Держите творог красивым и большим, и не перебивайте его на мелкие кусочки. Сразу вынимайте из вока, когда яйца почти схватятся, но будут еще мягкими.
- Не пережаривайте помидоры. Слишком мягкие помидоры в этом блюде недопустимы, как и недоваренные помидоры. Мы хотим, чтобы сока вышло достаточно, чтобы он карамелизировался в вкусный соус, и чтобы помидоры сохранили часть своей формы. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более острым, вы можете использовать еще 1 помидор.
Надеюсь, вы попробуете это жаркое! Это что-то о помидорах, яйцах и рисе, которые ставят галочки для комфортной еды.
Кухонные принадлежности от MTC Kitchen
Я сотрудничаю с MTC Kitchen, чтобы представить вам качественные кухонные принадлежности для повседневной японской кухни. Вы получите скидку 10% на с кодом купона JOC10 на покупку. В этом посте я использовал:
- Вок-фрай Summit Iron Beijing
Другие быстрые и простые блюда для жарки
- Жаркое из говядины и зеленого перца Баклажан
- Жареные овощи
- Острые жареные креветки
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жареные помидоры и яйца
4,90 от 19 голосов
Эти жареные помидоры и яйца, приготовленные из простых, повседневных ингредиентов, — вкусное, сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное менее чем за 10 минут! Это такая идеальная вегетарианская еда с отварным рисом или красочный гарнир к основному блюду.
Распечатать рецепт
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 2- ▢ 3 больших яйца (по 50 г без скорлупы) соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (разделить, для яиц и помидоров)
- ▢ ⅛ ч.л. порошка белого перца (разделить, для яиц и помидоров)
- ▢ 2 помидора (10 унций, 290 г на порций)
- ▢ 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления яиц)
- ▢ 1 ст. заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте яйца, соль и порошок белого перца и взбейте.
Нарежьте помидоры дольками и разрежьте их пополам поперек. Если ваши помидоры меньше моих, оставьте их дольками.
Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте масло с нейтральным вкусом и взболтайте его, чтобы покрыть всю поверхность вока. Добавьте взбитые яйца, как только с краев вока начнет появляться дым.
Деревянной лопаточкой с тупым концом покрутите свободно закрепленное яйцо на сковороде, чтобы продолжить приготовление остального яйца. Когда низ яйца схватится, а верх еще не полностью приготовлен, переложите его обратно в миску.
Добавьте кунжутное масло в вок, затем добавьте помидоры. Обжарьте, чтобы они покрылись маслом.
Приправьте помидоры солью и молотым белым перцем.
Добавьте соевый соус и саке и дайте томатам потушиться еще немного, около 1 минуты.
Когда помидоры слегка увянут и станут мягкими, но сохранят свою форму, добавьте яйцо обратно в вок и быстро перемешайте все вместе.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Я добавила немного больше соевого соуса и белого перца. Подавайте жареные помидоры и яйца с отварным рисом в качестве основного блюда. Вы также можете подать его в качестве гарнира без пропаренного риса.
Для хранения
Калорийность: 329 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 11 г · Жиры: 28 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 12 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 279 мг · Натрий: 494 мг · Калий: 443 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 1586 МЕ · Витамин С: 19мг · Кальций: 57 мг · Железо: 2 мг
Автор: Нами
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: яйцо, помидор
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
MainClassic Chuka Easy Egg до 30 минут до 5 ингредиентов Вегетарианское видео
Опубликовано: 7 марта 2022 г. Обновлено: 29 сентября 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Легкая китайская жарка с помидорами и яйцом
Китайский рецепт жареных помидоров и яичницы-болтуньи со сладким и пикантным соусом, приготовленным из свежих помидоров и воздушной яичницы-болтуньи — это идеальное азиатское блюдо для комфорта.
Содержание- Ингредиенты для китайского томатно-яичного жаркого
- Какие помидоры использовать для этого рецепта
- Советы
- Как приготовить пышную яичницу-болтунью
- Использование томатной пасты вместо кетчупа
- Часто задаваемые вопросы
- Другие китайские продукты, которые вам могут понравиться
- Вы сделали этот рецепт?
- Карта рецептов
Китайское жаркое из томатов и яиц — одно из самых простых и непревзойденных блюд. Оно теплое и уютное, его очень легко приготовить, а если вы азиат, то ваши родители, вероятно, сделали это для вас как быстрый и легкий ужин в какой-то момент вашей жизни, чтобы это блюдо напоминало вам о доме.
Обычно я часто готовлю это блюдо ближе к концу лета, потому что именно тогда у меня всегда много помидоров с грядки, и это срабатывает, потому что обычно в это время начинается сезон комфортной еды!
Если вы ищете другой тип легкого китайского блюда из яичницы-болтуньи, вам определенно стоит попробовать мой рецепт жареной яичницы-болтуньи с креветками, который намного проще и быстрее приготовить и отлично подходит для ужина в будние дни.
Ингредиенты для китайского томатно-яичного жаркого- Помидоры — Для этого блюда не существует правильного или неправильного сорта помидоров, он подходит для любых видов помидоров. Мне нравится иногда использовать детские помидоры, потому что они мне кажутся немного более ароматными и сладкими. Обратной стороной этого является то, что есть намного больше томатной кожицы.
- Зеленый лук/зеленый лук — Зеленый лук придает этому блюду великолепный вкус. Вы должны добавить его в самом конце после того, как выключили огонь, чтобы сохранить аромат. Не волнуйтесь, остаточное тепло соуса приготовит его. Если у вас нет зеленого лука, вы также можете использовать небольшую желтую луковицу и обжарить ее с имбирем.
- Томатная паста . Мне нравится использовать томатную пасту вместо кетчупа для этого жаркого из яиц и помидоров, потому что я нахожу, что она имеет намного больше вкуса, а также натуральный вкус умами.
- Белый уксус . Мне нравится использовать в этом рецепте белый уксус, так как он простой и добавляет легкий кисловатый оттенок, чтобы сбалансировать сладкое и соленое.
- Мед . В рецепте я использую мед, так как его легче смешивать с соусом, не дожидаясь, пока сахар растает, но вы можете заменить его сахаром, если хотите.
- Кунжутное масло — Добавление кунжутного масла придаст соусу ореховый оттенок и дополнительный вкус. Этот ингредиент ничем не заменишь.
- Имбирь — Одним из основных ароматов соуса является имбирь. Вы не должны опускать это или заменять это.
Когда дело доходит до типа помидоров для этого простого блюда, честно говоря, это не имеет большого значения, и вы должны использовать то, что вы можете найти или что есть в время года. Я использовала все виды помидоров для этого китайского блюда из томатов и яиц, и все они одинаково хороши!
- Стандартные красные помидоры («горячие помидоры» или «помидоры на ветке») — эти помидоры проще всего найти в продуктовом магазине, и они отлично подходят для этого блюда из-за соотношения семян и мякоти 50/50, что придает соусу хороший вкус, а также хорошая текстура. Вы не ошибетесь с этим помидором!
- Помидоры семейной реликвии — это мой любимый томат, который я использую для яиц из помидоров по-китайски, но я знаю, что его может быть трудно найти, если вы не выращиваете его самостоятельно. Помидоры Beef Steak также являются хорошей заменой помидорам семейной реликвии. Этот помидор ароматный, сочный и вкусный для этого томатного яичного обжаривания!
- Молодые помидоры (или помидоры с виноградом) . Мне лично нравится выращивать маленькие помидоры, потому что я люблю перекусывать ими, но они могут быть удачными или неудачными для этого рецепта томатных яиц. Я люблю использовать молодые помидоры в этом блюде (как вы можете видеть на моих фотографиях), потому что они самые ароматные помидоры в этом списке. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет использовать много маленьких помидоров, что означает, что в конечном продукте вы получите много кожицы.
- Помидоры Roma — Это был бы мой последний выбор помидоров для китайского обжаривания яиц с помидорами. Я нахожу этот тип помидоров слишком мясистыми, не очень сочными, и в зависимости от того, насколько они свежие, они также могут иметь зернистую текстуру. Поскольку он также не содержит много семян, я считаю, что он также не имеет особого вкуса — я считаю, что самые ароматные помидоры — это помидоры с хорошим соотношением семян и мякоти.
- БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ : Если у вас мало времени, вы можете изменить этот рецепт, сделать его более традиционным и использовать кетчуп. Если вы используете кетчуп, удалите из рецепта томатную пасту, белый уксус и мед и замените их ½ стакана кетчупа.
- Мое эмпирическое правило для хорошего соотношения помидоров и яиц: На каждый 1 большой помидор, который вы используете, используйте одно яйцо.
- Если добавить немного масла во время взбивания яичницы-болтуньи, она станет более воздушной!
- Не пережаривайте яичницу-болтунью, пока она находится на сковороде. Как только вы положите яйца на горячую сковороду, дайте им готовиться, пока не увидите, что края начинают готовиться, затем используйте лопаточку, чтобы подтолкнуть яйца к центру сковороды. Я обычно просто вдавливаю 4 угла внутрь (как на фото в блоге), затем наклоняю сковороду так, чтобы сырое яйцо попало на горячую сковороду, и повторяю это снова, нажимаю на центр. Затем, чтобы приготовить жидкий верх, я переворачиваю его один раз и снимаю с огня.
- Разные помидоры имеют разную терпкость. Если ваши помидоры очень кислые, попробуйте их на вкус и добавляйте по ½ чайной ложки меда/сахара за раз и регулируйте их до тех пор, пока они не станут для вас подходящей сладостью.
- Не заменяйте белый перец черным. Оставьте его, если у вас его нет. Это совершенно другой вкус.
- Если у вас нет зеленого лука, вы можете вместо него нарезать одну маленькую луковицу и обжарить ее с имбирем.
- Если вы любите, чтобы помидоры были менее острыми, вы можете уменьшить количество соуса вдвое.
Хотя томатный соус и помидоры должны быть главными элементами этого китайского рецепта томатных яиц, я лично считаю, что мягкая яичница-болтунья также может стать важной частью аромата этого блюда. и большую часть времени часто пренебрегают или очень мягко.
Важно хорошо приправить яйцо! Эти яйца-подушки вместе с томатным соусом составляют прекрасную комбинацию, если у яичницы-болтуньи есть вкус.
Когда я делаю яичницу-болтунью, я предпочитаю, чтобы она оставалась целой и воздушной, а затем разбивалась в самом конце, таким образом, я получаю большие, как подушечки, кусочки яиц размером с укус.
Чтобы приготовить яичницу-болтунью, убедитесь, что сковорода горячая. Как только сковорода нагреется, вылейте яичницу-болтунью и не прикасайтесь к ней несколько секунд.
Как только по краям сковороды начнут образовываться маленькие пузырьки, а края начнут поджариваться, я возьму свою посуду и вытолкну 4 угла яиц в центр сковороды. Это создаст легкие складки в яичнице-болтунье.
Затем я наклоню сковороду, позволю жидкому сырому яйцу вытечь на край сковороды и снова вдавлю углы. Проделайте это несколько раз, пока не приготовится.
Не волнуйтесь, если яйцо выглядит слегка жидким, остаточное тепло все еще готовит его, и вы не хотите переваривать яйца, так как в конце их все равно придется немного готовить в китайском томатном яйце стир-фрай.
Использование томатной пасты вместо кетчупаБольшинство рецептов томатного и яичного жаркого готовятся с кетчупом, но я нарушаю традицию и вместо этого использую томатную пасту.
Причина, по которой я начал использовать томатную пасту, мед и уксус вместо кетчупа, заключается в том, что я обнаружил, что томатная паста имеет немного более томатный вкус, а также натуральный вкус умами, что всегда приятно.
Кстати, когда я очень ленив или у меня закончилась томатная паста, я также использую кетчуп вместо томатной пасты, уксуса и меда. Используйте метод, который работает для вас 🙂
Часто задаваемые вопросыТоматное яйцо полезно?
Это может быть очень полезным блюдом в зависимости от того, сколько сахара вы положите в него, поэтому я решил использовать томатную пасту вместо кетчупа. Томатная паста не содержит добавленного сахара, наполнена вкусом умами, и вы можете контролировать количество сахара, которое входит в это блюдо.
В этом блюде также используется много свежих помидоров, которые содержат большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия. Он также содержит много ликопина и бета-каротина, которые являются прекрасными антиоксидантами.
Яйца также являются одним из основных ингредиентов этого блюда, они содержат белок и обилие витаминов!
Как подавать томатно-яичную пасту?
Самый простой и вкусный способ подачи этого блюда – с белым рисом. Простой простой белый рис — прекрасная основа для ароматного томатного соуса.
Другие китайские деликатесы, которые могут вам понравиться- Рецепт супа из кукурузных яиц
- Три чашки цыпленка (сан бэй цзи)
- Легкий рецепт отварного отвара со сливками
- Китайские ребрышки на пару с яйцом5 и черной фасолью 9004 9004 Креветки во фритюре
Если вы приготовили этот рецепт жареных помидоров и яиц, я хочу посмотреть! Подпишитесь на «Щуки с палочками для еды» в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Карта рецептов
- БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ : Если у вас мало времени, вы можете изменить этот рецепт, сделать его более традиционным и использовать кетчуп. Если вы используете кетчуп, удалите из рецепта томатную пасту, белый уксус и мед и замените их ½ стакана кетчупа.
- Мое эмпирическое правило для хорошего соотношения помидоров и яиц: на каждый 1 большой помидор, который вы используете, используйте одно яйцо.
- Разные помидоры имеют разную терпкость. Если ваши помидоры очень кислые, попробуйте их на вкус и добавляйте по ½ чайной ложки меда/сахара за раз и регулируйте их до тех пор, пока они не станут для вас подходящей сладостью.
- Не заменяйте белый перец черным. Оставьте его, если у вас его нет. Это совершенно другой вкус.
- Если у вас нет зеленого лука, вы можете вместо этого нарезать одну маленькую луковицу и обжарить ее с имбирем.
- Удвойте «Томатный соус», чтобы сделать больше соуса, если вам нравится это блюдо поострее! В качестве альтернативы, если вы любите менее острое, уменьшите количество раздела «Томатный соус» вдвое.
- Помидоры семейной реликвии . Это мой любимый томат, который я использую для томатных яиц, но я знаю, что его может быть трудно найти, если вы не выращиваете его самостоятельно. Помидоры Beef Steak также являются хорошей заменой помидорам семейной реликвии. Этот помидор ароматный, сочный и вкусный для этого томатного яичного обжаривания!
- Молодые помидоры (или помидоры с виноградом) — Мне лично нравится выращивать маленькие помидоры, потому что я люблю перекусывать ими, но они могут быть хитом или промахом для этого рецепта томатных яиц. Я люблю использовать молодые помидоры в этом блюде (как вы можете видеть на моих фотографиях), потому что они самые ароматные помидоры в этом списке. Единственным недостатком является то, что вам нужно будет использовать много маленьких помидоров, что означает, что в конечном продукте вы получите много кожицы.
- Помидоры Roma — это мой последний выбор томатов для жарки с яйцом и помидорами. Я нахожу этот тип помидоров слишком мясистыми, не очень сочными, и в зависимости от того, насколько они свежие, они также могут иметь зернистую текстуру. Поскольку он также не содержит много семян, я считаю, что он также не имеет особого вкуса — я считаю, что самые ароматные помидоры — это помидоры с хорошим соотношением семян и мякоти.
- ▢ 3-4 крупных помидора
- ▢ 1 луковица (нарезанная)
- ▢ 1-2 стебли Зеленый лук
- ▢ 3-4 большие срезы имбирь
Яичниц
- ▢ 4-5 яиц
- ▢ ¼ ТАЗАНСКИ (or 2 teaspoons of soy sauce)
- ▢ ½ teaspoon sesame oil
Tomato Sauce
- ▢ ½ cup tomato paste
- ▢ 3 tablespoons honey (or sugar)
- ▢ ¼ cup white vinegar
- ▢ 1 tablespoon соевый соус
- ▢ 1 столовая ложка Shaoxing Cooking Wine
- ▢ ¼ стакана воды
Подготовка
мыть томаты и нарезать их в укус
Нарежьте зеленый лук длиной 2 дюйма, а затем снова нарежьте его вдоль тонко и отложите в сторону
В небольшой миске смешайте все ингредиенты из списка ингредиентов «Томатный соус» и отложите в сторону
В миске смешайте яйца и приправу из списка ингредиентов «Яичница-болтунья» и отложите в сторону. масла на сковороду и дождитесь легкого дымка
Когда сковорода нагреется, добавьте яичную смесь. Яйца начнут пузыриться по краям и начнут схватываться. Как только яйцо начнет схватываться по краям, используйте посуду, чтобы вдавить 4 угла в центр, затем слегка наклоните сковороду, чтобы оставшееся сырое яйцо стекало к краю сковороды, и снова вдавите углы в центр. Сделайте это несколько раз, пока яйца не приготовятся, но старайтесь не пережарить яйца.
С помощью этого метода вы не получите разбитые кусочки яичницы-болтуньи, а вместо этого получите большую горку пышных вареных яиц. Разбейте яйцо на небольшие кусочки и отложите на тарелку на потом
Собираем вместе
Установите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду еще немного масла
масло горячее, добавьте имбирь и немного поджарьте его, чтобы он стал слегка коричневым. Таким образом, аромат имбиря проникает в масло. (примерно 1-2 минуты)
Когда имбирь подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.