Торт муравейник рецепт с печеньем и сгущенкой: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – рецепт

«Муравейник» — вкуснейший тортик, главное достоинство которого – это то, что он делается без выпечки. Как приготовить торт муравейник из печенья, читайте ниже.

Торт «Муравейник» из печенья – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 40 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 220 г;
  • печенье «Юбилейное» – 600 г;
  • мак;
  • орехи.

Приготовление

Печенье ломаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Сгущенку растираем с маслом и сметаной. Кладем полученный крем в массу из печенья и перемешиваем. Также по желанию кладем желаемое количество мака и измельченные грецкие орехи. Формируем тортик, выкладывая массу горкой. Сверху посыпаем маком и украшаем стружкой шоколада или орехами. Помещаем торт в холод на 40 минут. А после этого его можно нарезать кусочками и подавать к чаю.

Торт «Муравейник» классический из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 220 г;
  • орехи – 170 г.

Приготовление

Печенье ломаем кусочками и помещаем в миску. Мелко толчем орешки. Перемешиваем их с печеньем. Для крема мягкое масло растираем с добавлением сгущенки. Добавляем крем к массе из печенья с орехами и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форме горки на блюдо и украшаем по желанию.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 600 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • натуральное масло – 180 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • мак;
  • орехи;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Рассыпчатое печенье помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем при помощи скалки измельчаем его. Мягенькое масло смешиваем с ванилином, вареной сгущенкой и взбиваем крем. Добавляем орешки в крем и снова размешиваем. Смешиваем крошку с кремом. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой.

Сверху притрушиваем торт тертым шоколадом или же растапливаем его и поливаем на торт сверху. Также притрушиваем кокосовой стружкой. Ставим тортик для застывания в холод.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки — рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий крекер – 500 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 180 г;
  • шоколад;
  • сгущенка вареная – 220 г.

Приготовление

Сметану хорошенько растираем с сахаром, смешиваем со сгущенкой. Добавляем крекер и хорошо размешиваем. Даем печенью хорошо пропитаться кремом, а потом формируем горку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Даем торту настояться в холоде часика 4.

 

Статьи по теме:

Торт с мастикой своими руками для начинающих

Поразить гостей, особенно маленьких, красивым тортом можно, приготовив его собственноручно. Далее расскажем, как декорировать десерт мастикой самыми простыми и доступными способами, не имея специальных навыков или инструмента.

Как испечь торт?

Порой очень сложно определиться, какой десерт приготовить, чтобы каждому угодить. Далее расскажем три совершенно разных варианта домашнего торта, которые приготовить невероятно просто. Состав их минималистичный, а выглядят они довольно празднично.

Торт из мастики для девочки

Порадовать маленькую именинницу восхитительно ярким десертом совсем не сложно. Соорудите для малышки домашний торт и самостоятельно декорируйте его мастикой. А несколько оригинальных и, конечно, несложных идей описаны далее.

Украшения из мастики своими руками для начинающих

На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики.

 

Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Свежая сметана — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Растапливаем сливочное масло.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем.

2

К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем.

3

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

4

Разделяем тесто на четыре равные части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час.

5

Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню.

6

Выпекаем при 180С 25 мин. до золотистого цвета.

7

Даём остыть и разламываем на небольшие кусочки.

8

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно продолжая взбивание, вводим сгущёнку комнатной температуры.

9

Смешиваем крошку с кремом.

10

Формируем торт в виде горки.

11

Я решила сделать муравейник в виде пирожных, используя для этого пластиковые стаканы.

12

Для украшения используем растопленный шоколад и орехи.

13

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Торт Муравейник с крошками печенья и горой сгущенки Стоковое фото ©bratova 115603646

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение

Торт «Муравейник» с крошками печенья и сгущенным молоком. Горный натюрморт

— Фото автора bratova

. Серия: Чернослив в шоколаде конфеты в тарелке посуда натюрморт дорогая антиквариат красивая элегантная утонченная вкусная аппетитнаяРомовый шарик на тарелке с белым фономТри кусочка песочного торта с орехами и шоколадом на тарелке в красивом натюрмортеРозовый шоколадный муссовый торт на красивой тарелка крем крупным планомРозовый шоколадный муссовый торт на красивой тарелке крем крупным планомЯркий тирамису на графитовой тарелке на черном фоне контрастирует красиво аппетитная еда десертное меню рассыпанное какаоРозовый шоколадный муссовый торт на красивой тарелке крем крупным планомБольшой торт тирамису из заварного крема и какао в натюрморте на доски лайм зеленый желтый ткань красивая атмосфера весна фиолетовыйСливовый торт шоколадная вишня крупный план натюрморт с чаемСливовый торт шоколадная вишня крупный план натюрморт с чаемРозовый шоколадный муссовый торт на красивой тарелке крупным планом кремГлазированный шоколадный торт с бананом и грецкими орехами, кусочки, натюрморт, крупный план красивого, весна, еда, атмосфера, декор, анютины глазки, подставки для торта

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Муравейник с крошками печенья и горой сгущенного молока» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Upload Date: Jul 5, 2016

    Tools

    bg remover free remove background from a video photo finder ai image enchancer

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on
    • Доступно на

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Печенье Anzac — золотая изюминка овсяного печенья

    Ермак Оксана/Shutterstock

    Надежда Нго/2 апреля 2023 г. 13:30 EST

    Те из нас, у кого были бабушки и дедушки или прадеды, пережившие Первую и Вторую мировые войны, слышали множество историй о нормировании. Поскольку ингредиентов, таких как сахар, мясо, масло и молоко, было меньше, многие рецепты пришлось скорректировать, и было изобретено множество кондитерских изделий, в том числе торт-муравейник, дурацкий торт, торт со сгущенным молоком, шоколадные хрустящие торты, а также австралийские и новозеландские торты. любимое печенье Anzac.

    Во-первых, имя. АНЗАК на самом деле является аббревиатурой, обозначающей австралийский и новозеландский армейский корпус (группа солдат, принимавших участие в кампании Галлиполи в 1915 году). Кулинарная легенда гласила, что, поскольку военная операция была особенно тяжелой, семьям и друзьям солдат приходилось стараться подбодрить их, как могли, что они и делали, посылая им печенье. Но были условия: выпечка должна была быть приготовлена ​​из повседневных продуктов из кладовой, чтобы ее можно было доставить из дома на передовую, не ломая и не портя, и она должна была быть калорийной.

    Но этот миф был развенчан. Вместо этого говорят, что печенье на самом деле подавалось на вечеринках и сборах средств, призванных помочь собрать деньги на военные нужды.

    Производство и наименование печенья Anzac

    Cromo Digital/Shutterstock

    Поскольку аббревиатура «Анзак» имеет большое историческое значение, строгие правила, регулирующие использование этого названия, распространяются и на печенье. В результате все, что связано с печеньем Anzac, по крайней мере, в Австралии, находится в ведении Департамента по делам ветеранов страны. Строгие правила регулируют все, от названия до приготовления этого культового десерта. Существует запрет на использование слова «печенье» для описания этой закуски, поэтому ее можно называть только печеньем Анзак или ломтиком Анзак. А форма и размер печенья должны соответствовать традиционным стандартам. В Австралийском военном мемориале перечислены всего три одобренных рецепта приготовления печенья Anzac с очень небольшими различиями в том, что в них входит.

    Одним из ингредиентов, который нельзя заменить, является золотой сироп, сладкая жидкость янтарного цвета, которую вегетарианцы и веганы используют вместо меда. Жидкий сахар имеет решающее значение для изготовления печенья Anzac, потому что именно его пекари в Австралии и Новой Зеландии использовали для приготовления печенья вместо яйца.

    Допускается некоторый творческий подход

    Сергей Коваль/Shutterstock

    Самые популярные версии рецепта бисквита Anzac, найденные в Интернете, будут довольно близки к оригиналу и будут содержать овсяные хлопья, масло, золотой сироп и сахар. Поскольку в тесте мало жидкости, смесь будет сухой, и через 10 минут выпекания получившееся печенье будет хрустящим и тонким.

    Несмотря на то, что правила приготовления печенья Anzac строгие, в пространство была допущена некоторая доля творчества, и нет ничего необычного в том, чтобы сегодня увидеть новые и улучшенные версии этого любимого лакомства. Некоторые виды печенья Anzac имеют шоколадный вкус, а другие слаще благодаря дополнительному содержанию сахара. Есть даже безглютеновые версии. А некоторые пекари добавили в список ингредиентов такие ингредиенты, как орехи и цедру цитрусовых, с добавлением фруктов и орехов.

    Пекари также нашли способ придать текстуру печенью: жевательное печенье выпекайте в течение более коротких периодов времени. Пока вы придерживаетесь овса, масла и золотого сиропа в качестве основных ингредиентов того, что вы делаете, вы будете знать, что у вас есть печенье Anzac.

    Где можно найти печенье Anzac

    Audreycmk/Shutterstock

    Поскольку их очень легко и быстро приготовить, большинство людей предпочитают делать печенье Anzac дома.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *