Торт монастырская изба с вишней рецепт: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт

  Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Торты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом торта с вишней «монастырская изба» или, как еще его называют, «дрова под снегом». Готовить этот торт совсем не сложно, мои пошаговые фото помогут вам разобраться в каждом процессе поэтапно. Из указанного количества ингредиентов мы получим торт весом около 3 кг, на 12 порций. 

Когда стоит приготовить этот вкусный вишневый торт.

Монастырская изба, торт с вишней и сметанным кремом, очень вкусный, не приторный десерт, я рекомендую его готовить как ко дню рождения, так и для новогоднего стола. Гости непременно оценят его за нежную кислинку вишни и, даже после плотного ужина, не смогут удержатся от кусочка торта. Детям торт избушка особенно нравится, не только за вкусовые качества, но и за интересную форму, которая напоминает сказочную избушку в лесу. Посыпьте торт сверху белой кокосовой стружкой или тертым шоколадом, и он станет украшением любого праздничного стола. 

Готовьте его даже без повода — для настроения!

Какой крем лучше всего приготовить для торта монастырская изба. 

Крем для торта, конечно, может быть любым: масляным со сгущенным молоком, заварным, взбитые сливки. Но, как показал мой личный опыт, вкуснее всего — сметанный крем с добавлением фруктового желе или желатина. Такой крем, после застывания, превращается в суфле, которое удерживает все «бревнышки» в связке, хорошо их пропитывает, и он очень вкусный!

Какое тесто лучше всего подойдет для торта изба с вишней.

В своей практике я испробовала несколько рецептов теста для приготовления торта изба. Однажды даже приготовила трубочки из лаваша, но, лучше чем тесто с маргарином и медом на соде, я не нашла. Тесто по этому рецепту получается очень нежное, оно хорошо пропитывается любим кремом, быстро выпекается, имеет приятный медовый аромат, легко защипывается, что очень важно, ведь вишня при выпекании выделяет много сока.

Чем можно заменить вишню в торте монастырская изба.

Вишня, конечно, идеальная ягода для этого торта, если у вас есть свежая, консервированная или замороженная вишня — используйте только ее. Но, если вишни нет, можно приготовить монастырскую избу заменив вишню сливой, черникой, красной или черной смородиной. Клубника, черешня, малина — также подойдут, но, они не имеют такой яркой кислинки, торт будет вкусным, красивым, но более сладким.

Анна Спичка

Совсем недавно мы с вами готовили торт чародейка. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с вишней и сметанным кремом «Монастырская изба», который я очень люблю.

Буду благодарна за отзывы и комментарии.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 1 час

Время пропитки 4 часа

Общее Время 5 часа 40 мин

Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные блюда, Торты

Кухня Европейская, Русская, Украинская

Порции 12

Калории/100 гр 260 ккал

  • Духовка

Тесто для монастырской избы
  • 3 яйца
  • 1½ ст. сахара 250 г
  • 100 г маргарина сливочного
  • 1 ст. молока
  • 500 г муки (около 3,5 — 4 стаканов)
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда
Крем для монастырской избы
  • 600 — 700 г сметаны 20% жирности
  • ½ ст. сахара (можно брать по вкусу)
  • 2 пачки фруктового желе можно заменить желатином 15 г
  • 1 ст. воды
Для посыпки торта монастырская изба
  • Кокосовая стружка
  • Тертый шоколад черный или молочный
  • Сегодня мы приготовим торт монастырская изба с консервированной вишней без косточки в собственном соку. Рецепт этой вишни уже есть на сайте. Но, можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню без косточки.

  • Готовить тесто удобно в широкой миске, лучше металлической или эмалированной.

    Первым делом смешиваем миксером или венчиком яйца с сахаром.

  • Добавляем растопленный маргарин и мед — перемешиваем.

  • Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем и перемешиваем.

  • Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем.

  • Вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем и отправляем миску с будущим тестом на водяную баню.

  • Как приготовить водяную баню?

    В кастрюлю, диаметром чуть больше, чем дно миски в которой готовим тесто, наливаем немного воды. Не нужно наливать полную кастрюлю, достаточно 5 — 6 см от дна. Когда вода закипит, сверху, вместо крышки устанавливаем миску с будущим тестом.

    Готовим опару непрерывно помешивая, до загустения. около 20 минут.

  • Когда опара загустела, снимем ее с кастрюли.

    Небольшими порциями вводим в опару оставшуюся просеянную муку. Вмешиваем муку сначала лопаткой, так как тесто еще жидковатое и горячее, затем руками.

  • На приготовление теста мне потребовалось 500 г муки. Тесто получилось мягкое, но, если собрать его в колобок, оно держит форму, не расплывается и не липнет к рукам. В зависимости размера яиц и качества вашей муки, вам, возможно потребуется чуть меньше или чуть больше муки. Доверьтесь своим ощущениям, тесто нужно будет раскатать. Но, не стоит сильно забивать тесто мукой, чтобы будущие «бревнышки» были максимально нежными.

  • Делим тесто на 3 равных куска.

  • Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 — 4 мм. Поверхность стола, или коврик, лучше припылить мукой.

    Ширина вашего прямоугольника = длинна будущего торта.

    Разрезаем прямоугольник на 7 равных полосок. Посредине каждой полоски выкладываем вишни.

  • Плотно защипываем наши «бревнышки».

  • Перекладываем «бревнышки» на противень выстланный пергаментом или присыпанный мукой.

  • Выпекаем «брёвнышки» в разогретой до 200° C духовке до румяной корочки, около 10 — 15 минут.

    Из оставшегося теста готовим такие же «бревнышки».

    Всего у нас должно получится 21 «бревнышко».

  • Пока выпекаются заготовки для торта. Готовим крем.

    В глубокую миску высыпаем 2 пакета готового желе. У меня желе со вкусом вишни, но можно брать и другие.

    Добавляем сахар по вкусу, я добавила ½ стакана. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем до полного растворения.

  • Когда желейная часть крема слегка остынет, добавляем сметану.

  • Перемешиваем до однородности. Пробуем на сладость, по желанию можно еще добавить сахара и снова хорошо перемешать до полного растворения.

    Отправляем крем в холодильник, он должен слегка застыть, чтобы не растекался при смазывании, но и не быть сильно густым, чтобы его можно было намазать на бревнышки.

  • На подходящую тарелку или поднос, с небольшим бортом, выкладываем 6 бревнышек. Смазываем их кремом.

  • Следующий ряд делаем из 5 бревнышек, затем 4…3…2…1

  • Каждый ряд хорошо промазываем сметанным кремом.

  • Когда все «бревнышки» на месте и избушка готова, смазываем все бока остатками крема и отправляем торт в холодильник на 4 — 5 часов пропитаться, и дать крему хорошо застыть.

  • Готовый торт можно украсить по своему вкусу, мне нравится посыпать его белой кокосовой стружкой, чтобы сделать избушку под снегом, или добавить немного тертого шоколада, в зависимости от желания, настроения и наличия необходимого декора.

  • Торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом, очень хорошо держит форму и не распадается при нарезке.

  • Обязательно приготовьте такой торт к Новому Году, 8 марта, дню рождения и даже без особого повода — он очень нежный и вкусный! Ведь это совсем не сложно.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Торт изба под снегом, Торт монастырская изба с вишней под сметанным кремом, Торт с вишней медовое тесто, Тррт из бревнышек с вишней

Закладка Постоянная ссылка.

Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Торт Монастырская изба с вишней

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек — 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Торт Монастырская изба с вишней — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
соль1 шт500000
сода пищевая0. 5 ч.л.60000
вишня
600 гр
6004.8367.8312
сметана 20% (средней жирности)800 гр80022.416025.61648
сахарная пудра1 ст20000199.6748
шоколад50 гр502.717.6528.25272
Итого 283684.6433.1878.77677.2
1 порция 1895.628.958.6511.8
100 грамм 100315.331270.7

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Торт из слоеного теста с вишней и карамелизированной глазурью из белого шоколада

Вишневый пирог из слоеного теста с карамелизированной глазурью из белого шоколада — райский десерт, который можно приготовить в сезон вишни.

Торт состоит из двух слоев раскатанных листов слоеного теста, наполненных свежей вишней и запеченных все вместе по спирали, наполненных восхитительной глазурью из карамелизированного белого шоколада со сливочным сыром и покрытых шоколадным ганашем и свежей вишней.

Торт очень простой и быстрый в приготовлении, но выглядит очень эффектно, и все будут поражены тем, как он выглядит внутри и особенно его вкусом. Торт чем-то напоминает русскую «Монастырскую избу», но имеет другую форму, другие ингредиенты и другую глазурь.

Мне очень понравилось делать этот торт, и это определенно отличный способ использовать вишню для создания незабываемого десерта. Самое приятное в этом торте то, что его можно делать круглый год, используя консервированную вишню или даже другие ягоды. Надеюсь, вы попробуете этот торт из слоеного теста с вишней, и дайте мне знать, если вы это сделаете. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Шварцвальд
Вишневый клафути
Вишневые блины со сливочным сыром

Вишневое слоеное тесто Слои
  • 2 листа слоеного теста (около 9 дюймов -250 г каждый)
  • 26 унций (750 г) свежей вишни без косточек
  • 1 маленькое взбитое яйцо
Глазурь из карамелизированного белого шоколада
  • 8 7 унций
  • 200 г) белого шоколада, маленькие кусочки
  • 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок
  • 10 унций (300 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (40 г) сахарной пудры
  • 1 ½ стакана (360 г) взбитых сливки (35% жирности), охлажденные
  • Chocolate Ganache Drips
    • 2 oz (60g) semisweet chocolate
    • 1/3 cup (80g) whipping cream
    For Decorating
    • fresh cheries
    • chocolate curls
    • First prepare the cherry puff Слои теста

      Разогрейте духовку до 400F (200C). Застелите пергаментной бумагой дно и стенки двух форм диаметром 8 или 9 дюймов (20–23 см). Отложите.

    • Разверните первый лист слоеного теста и слегка раскатайте его скалкой.

    • Разделить на 3 равные полосы по длине.

    • Выложите около 120 г вишен без косточек на каждую полоску теста. Сверните тесто и смажьте края взбитым яйцом, чтобы запечатать края. Защипните концы и повторите то же самое с оставшимися 2 полосками теста.

    • В подготовленной форме выложить 3 рулета по спирали, защипнув концы. Если возможно, оставьте немного места между линиями, чтобы они лучше вздувались и готовились. Отложите, пока не приготовите второе слоеное тесто.

    • Разделите второй лист слоеного теста на 3 равные полоски по длине.

    • Повторите наполнение полосок вишнями, сверните и уложите 3 рулета по спирали во второй противень.

    • Смажьте верх взбитым яйцом. №

    • Выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Отложите до полного остывания.

    • Тем временем

      приготовьте карамелизированную глазурь из белого шоколада

      Уменьшите температуру духовки до 300F (150C). В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и растопите на водяной бане.

    • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекать 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и превращения в крошку. Дать остыть.

    • В жаропрочную миску добавьте карамелизированную крошку из белого шоколада и 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане.

    • Просеять, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть.

    • В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

    • В другой миске смешайте охлажденные взбитые сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите в смесь шоколадного сливочного сыра.

    • Соберите торт

      Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Выложить первый слой слоеного теста с вишней.

    • Намажьте чуть меньше половины глазури. Добавьте второй слой слоеного теста. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Разгладьте верх и края.

    • Охладите не менее 1 часа или даже на ночь.

    • Приготовьте шоколадный ганаш

      Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

    • Используйте ложку и начните делать капли по краям. Когда вы закончите все потеки по краям, намажьте немного ганаша по краю торта. Охладите не менее 30 минут перед украшением.

    • Украсить дно торта измельченным шоколадом. Украсьте верх свежей вишней и шоколадными завитками и наслаждайтесь!

    Серва: 1GCalories: 623KCalcarboHydrates: 54,4GProtein: 7,2GFAT: 42,8GSatureted Fat: 20,7GCHOLESTEROL: 72MGSUGAR: 16,2G

    9000. Дисестер. шоколад, вишневый торт, вишневый десерт, вишневый торт из слоеного теста, торт из слоеного теста, летний торт, летний десерт

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

    Поделись любовью

    Нравиться 0

    рецепт приготовления пошагово

    Песочное тесто в сочетании со сметаной и консервированной вишней получается вкуснейший торт «Монастырская избушка». Рецепт его, подробно расписанный, доступен даже начинающему кулинару.

    Готовят этот пирог чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими ягодами или с вишней из компота. Можно смешать больше клюквы или смородины. Тогда торт «Монастырская изба», рецепт которого мы здесь приводим, будет иметь более кислый вкус. Но не рекомендуется ограничиваться мелкими ягодами, так как соломинки (которые заменяют в этом десерте коржи) будут плоскими, а их форма – некрасивой. Для приготовления торта «Монастырская изба» рецепт можно немного видоизменить: вместо ягод вишни взять сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

    Сделать тесто

    Килограмм вишен без косточек засыпать сахаром (150 г), оставить на час.

    Когда она выпустит сок, ее необходимо слить. Консервированную вишню, если вы ее используете, нужно отделить от сиропа. 200 г сметаны смешать с чайной ложкой разрыхлителя или соды, взбить до пышности пачку масла и соли, тонкой струйкой всыпать стакан белого сахара, небольшими порциями добавить сметану, а затем муку (350 г).

    грамм). Тесто должно быть мягким. Перед приготовлением торта «Монастырская изба» его следует охладить в течение часа, для этого его нужно завернуть в пищевую пленку. После остывания слегка обмять, разделить на 15 частей, из каждой сделать шарик.

    Торт «Монастырская изба». Рецепт приготовления трубочек

    Из каждого шарика теста раскатать прямоугольник.

    В центре вплотную уложена вишня, отжатая от сока. Затем как можно плотнее защипните края. Получились продолговатые трубочки (15 шт.). Из них мы будем собирать торт «Монастырская изба». Рецепт (на фото видно, как красиво трубочки с начинкой смотрятся на разрезе) предполагает, что они будут одинакового размера и пропечутся одновременно. Для этого уложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Они должны провести 15 минут в духовке, нагретой до двухсот градусов по Цельсию.

    Сметана

    Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой (следить, чтобы пудра не размокла и не слежалась) в соотношении два к одному.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *