Картофельные дольки, запеченные в духовке – полезные и хрустящие
Перейти к содержимомуКартофельные дольки, запеченные в духовке, не только полезны и вкусны, но и идеально подходят для комфортного питания. Их хрустящая корочка снаружи и нежная внутренняя часть создают идеальное сочетание текстур.
Картофельные дольки действительно полезны?Да! По сравнению со многими другими крахмалами, картофель действительно полезен для вас. Картофель содержит большое количество белка, клетчатки и множества витаминов, которых нет ни в одном другом крахмале. Кроме того, они являются одними из самых низкокалорийных.
Однако, когда вы жарите картофель, он набирает калории и теряет витамины. В результате их питательная ценность быстро исчезает. Поскольку эти дольки готовятся с использованием всего 3 столовых ложек полезного оливкового масла и готовятся на пару, а не варятся, все питательные вещества остаются неизменными. Короче говоря, картофельные дольки, запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любому блюду.
Делает ли картофельные дольки замачиванием в воде более хрустящими?Я обнаружил, что замачивание картофеля на 10 минут помогло сделать его более хрустящим, но я не хотел этого дополнительного шага. После нескольких тестов я нашел легкую альтернативу. Накрытие картофеля оловянной фольгой в течение первых нескольких минут приводило к тому же эффекту, что и замачивание, что упрощало процесс.
У замачивания есть цель. Он удаляет часть крахмала из картофеля, и картофель получает возможность предварительно приготовиться. Если вы полностью пропустите этап предварительного приготовления, то конечный продукт может оказаться намного более сырым из-за того, что влага удерживается крахмалом. Другими словами, картофель никогда не станет хрустящим.
Однако вместо того, чтобы замачивать дольки, их можно приготовить на пару, накрыв оловянной фольгой во время приготовления. Этот альтернативный метод также делает свое дело без лишней суеты.
Почему картофельные дольки не хрустят?Распространенная проблема с картофельными дольками заключается в том, что они не становятся достаточно хрустящими, чтобы понравиться людям. Причина обычно заключается в том, что в картофеле слишком много воды, удерживаемой крахмалом, или в духовке картофель высушен и на нем осталась кожистая корка.
Чтобы решить эту проблему, я знал, что мне нужно выпустить пар, но при этом сохранить крахмалистую поверхность картофеля. Сначала я попытался покрыть картофель порошком кукурузного крахмала; это дало лучший результат, но все же не то, что я искал.
После небольшого исследования я решил создать пасту, смешав кукурузный крахмал и воду, а затем подогрев смесь в микроволновой печи. Этот метод творил чудеса: он придавал готовым запеченным в духовке картофельным долькам идеальную корочку с пушистой внутренней частью.
Какой картофель лучше всего подходит для запеченных картофельных дольок?Лучший картофель для картофельных ломтиков – это более восковые сорта картофеля с тонкой кожицей. Юкон Голд — мой фаворит, но красный картофель и картофель с пальчиками также прекрасно подходят для этих запеченных в духовке картофельных ломтиков.
Выпечка с менее крахмалистым картофелем и нежной кожицей дает идеальное сочетание текстуры. То есть в результате получается кремообразная внутренняя часть, которая тает во рту, но при этом сохраняет свою форму при приготовлении.
Советы по приготовлению идеальных клиньев- Не перегружайте форму. Если вы сложите картофель стопкой, он будет парить, а не хрустеть. Это оставит вас с сырым конечным продуктом.
- Перед добавлением оливкового масла сбрызните противень антипригарным спреем. Антипригарный кулинарный спрей содержит ингредиент под названием лецитин. Лецитин — это вещество, которое уменьшает напряжение между поверхностью и жидкостью, что помогает оливковому маслу равномерно покрывать сковороду без образования лужиц. Когда я использовала только оливковое масло, картофель все равно прилипал к сковороде. Но использование антипригарного спрея решило эту проблему.
- Убедитесь, что все стороны каждого клина в той или иной точке касаются противня. Это обеспечит четкий внешний вид.
Выстилая сковороду оловянной фольгой вместо пергаментной бумаги, ваши клинья будут подвергаться более прямому нагреву благодаря естественному проводнику тепла, который удерживает алюминиевая фольга. Благодаря прямому нагреву картофель быстрее подрумянится и станет более хрустящим. Кроме того, выстелив сковороду фольгой, очистить ее очень просто.
- Ингредиенты для картофельных ломтиков
- Как нарезать картофельные дольки
- Разогрейте в микроволновой печи кукурузный крахмал и воду, затем хорошо перемешайте с картофелем.
- Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и посыпьте солью, перцем и любыми другими специями.
- Установите навес над картофелем, чтобы первые 10 минут приготовления готовились на пару.
Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке
- После подготовки сковороды нарежьте картофель дольками. Сначала разрежьте картофель пополам по вертикали, затем снова разрежьте на четвертинки по вертикали, пока у вас не получится 4 дольки. Из одной картофелины получится 8 клиньев.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получилась паста, затем натрите паштетом все картофельные дольки. Это сделает ломтики красивыми и хрустящими.
- Разложите ломтики на сковороде и готовьте при 425 градусах примерно 40 минут. Я люблю накрывать фольгой первые 10 минут и переворачивать дольки в середине следующих 30 минут. Когда достанете их из духовки, посыпьте пармезаном или съешьте, как есть!
Как заморозить картофельные дольки, запеченные в духовке
Если у вас остались дольки, положите их на противень, на котором вы их готовили, и поместите в морозильную камеру примерно на час. Как только они заморозятся, поместите их в безопасный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пометьте дату и съешьте в течение 6 месяцев.
Как разогреть замороженные картофельные дольки Чтобы разогреть замороженные картофельные дольки, положите их на противень, выстланный оловянной фольгой, и поставьте в предварительно разогретую до 400 градусов духовку примерно на 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и золотистыми.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится мой хрустящий картофель фри, обжаренный дважды!
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Запеченные картофельные дольки — это не только полезно для здоровья, но и идеальное угощение. Их хрустящая корочка снаружи и нежная внутренняя часть создают идеальное сочетание вкуса и текстуры.
5 от 3 голос. горячая вода
Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Затем равномерно сбрызните оливковым маслом противень и отложите в сторону.
Чтобы нарезать картофель на дольки, сначала разрежьте картофелину пополам по вертикали, затем снова разрежьте на четвертинки по вертикали, пока не получится 4 дольки. Из одной картофелины получится 8 клиньев.
В миске смешайте кукурузный крахмал и горячую воду и поставьте в микроволновку на 90 секунд или пока не образуется паста.
Выложите картофельные дольки на противень, застеленный фольгой. Не перегружайте сковороду, потому что переполнение приведет к тому, что они пропарятся, а не подрумянятся. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут. В этот момент переверните картофель и дайте ему продолжать готовить еще 15 минут или пока дольки не станут золотисто-коричневыми и нежными.
Пока еще горячий, посыпьте картофель солью или сыром пармезан и подавайте с вашими любимыми соусами.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Похожие сообщения
Закуска Антипасто
Праздники, безусловно, время радости, но также могут быть и временем стресса. Это первый раз…
Клафути с клубникой и миндалем
Клафути… какое забавное слово (произносится как «кла-фоо-тэ»). Клафути — это запеченный французский десерт, который появился во Франции в 19 веке. Традиционно…
Слайдеры для гамбургеров с олениной
Слайдеры для бургеров с олениной — идеальное блюдо для веселой вечеринки, подходящее для любого случая. Пока я пишу это, Суперкубок…
Торт «Колибри»
Происхождение торта «Колибри» можно найти в ямайском «Торте Доктор Берд». Торт назван в честь множества…
Колбасные шарики с чеддером и пармезаном
Чеддер и пармезан вместе с розмарином и приправой для колбасы прекрасно сочетаются в этих сырных шариках из колбасы. У них есть…
Утешительный картофель с гребешком | Рейнольдс Брэндс
Наслаждайтесь этим восхитительным гарниром из картофеля с сыром, подходящим для любого случая.
Вам понадобится.
..Вам понадобится…
Повседневная фольга
Узнать больше Где купитьИнгредиенты
2 фунта картофеля юкон голд, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания формы
2 стакана густых сливок
1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
соль и перец для вкуса
- алюминиевая фольга reynolds wrap®
Маршруты
Шаг 1Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.