Торт Монастырская изба ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЧитаем, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото). Этот торт печется и делается очень оригинально. Пекутся не просто плоские коржи, а трубочки, внутри которых находится фруктовая начинка. Очень важно при замесе теста не переборщить с мукой, иначе тесто станет твердым и даже много крема не сделает его мягким.
Калорийность
320
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
30
грамм
СОСТАВ
250 грамм масло сливочное или маргарин
1 стакан сахар
200 грамм сметана
420 грамм мука
1 штука ваниль
1 чайная ложка сода
500 грамм консервированные вишни без косточек в собственном соку
1 литр сметана 20-25 %
150 грамм сахар
2/3 стакана орехи грецкие
1/3 стакана орехи грецкие
100 грамм шоколад
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Смешиваем сметану с растопленным, а затем охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом или маргарином. Добавляем соду, которую гасим уксусом, и ванильный сахар. Все это понемногу вливаем в просеянную муку и тщательно после каждой порции смеси перемешиваем. Затем руками замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и кладем часа на три в холодильник. Охлажденное тесто разделяем на 15 частей и каждую часть раскатываем в тонкий (около 2-3 мм) пласт.
2
Для того, чтобы «монастырская изба» не получилась у нас перекошенной, а красивой, «бревнышки» для нее нужно сделать одинаковыми. Это сделать очень просто. Сделайте из бумаги шаблон шириной не больше 8 см, а длина его может быть по Вашему желанию. На раскатанные полоски теста положите шаблон и вырежьте одинаковые прямоугольники. На каждую полоску теста выкладываем в один ряд вишни и сворачиваем трубочкой. Вишни нужно хорошо отцедить от сока. Вишни старайтесь плотно обернуть тестом, иначе в готовых «бревнышках» будут пустоты внутри, а после выпечки сплющатся.
3
Готовим сметанный крем. Для него сметану нужно вылить в дуршлаг или сито, которые нужно застелить хлопчатобумажной салфеткой. Дуршлаг поставить на миску и оставить сметану отцеживаться хотя бы на 5 часов. Когда лишняя влага из сметаны вытечет, взбиваем ее с сахаром, добавляем измельченных орехов.
4
«Бревнышки» выкладываем на блюдо так: вниз кладем 5 штук, смазываем кремом, потом четыре, смазываем кремом, далее три и крем, две – крем, одну штуку. Еще раз «избу» сверху промазываем кремом и посыпаем орехами или тертым шоколадом или же и тем, и другим.Готовый торт ставят в холодильник на сутки, за меньшее время тесто не пропитается кремом.Совет: начинайте готовить торт с вечера. Замесите тесто, положите в холодильник, а также ставьте отцеживаться сметану. За ночь сметана станет очень густой, а тесто, пролежав ночь в холодильнике, будет только вкуснее и нежнее.Вы ознакомились, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!
142 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
youtube.com/embed/zjVA4X7C6Mk?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.
Торт Монастырская Изба ► Вкус ДЕТСТВА ► Лучший Рецепт
Удивите своих гостей! Все в восторге от этого торта!!! Монастырская изба с вишней | Хочу Торт
Я приготовил(а)
Как сделать торт «Монастырская изба» пошаговый рецепт → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.
Как приготовить торт монастырская изба в домашних условиях
Продукты для теста
Вам понадобится 400 грамм муки
Масло сливочное -250 грамм
200 грамм сметаны
Сода, погашенная уксусом
200 грамм сахара
Продукты для крема
1000 грамм сметаны
300 грамм сахара
Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.
Как готовить торт монастырская изба — пошаговый рецепт с фото
В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.как приготовить торт монастырская изба рецепт с фото
Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.как сделать торт монастырская изба рецепт с фото пошагово
В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).как делать торт монастырская изба рецепт с фотографиями пошагово
Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.как испечь торт монастырская изба пошаговый рецепт
Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.готовим торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото
Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.
На пласт в один ряд укладываем вишни.
Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.
На трубочках сделать проколы зубочисткой.
Полученные трубочки выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).
Готовим сметанный крем для торта монастырская изба
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем сметану и взбиваем миксером.
Совет по приготовлению сметанного крема
Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.
После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.
Сборка торта монастырская изба
Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.смазываем трубочки торта
Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.
Ну вот и все, наш вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
«Smerekova hata» cake — Svitlana Klymovska
Recipe
PREPARATION
1 hour of dough stabilization, 1 hour 20 min of preparation and baking, 5 hours of stabilization
PORTIONS
10 portions
СЛОЖНОСТЬ
легко
В Украине каждый человек помнит торт, похожий на заснеженную крышу дома, с сахарной пудрой вместо снега. У этого торта много названий – Смерекова хата, Лес под снегом, Монастырская изба и многие другие. Это был популярный торт во время зимних праздников. Однако часто пеку его в сезон вишни, когда плоды ароматные и сочные.
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь невероятно вкусный торт. Это классика, которую хочется готовить и сегодня.
Ингредиенты
- 150 гр сливочного масла
- 350 гр муки универсального назначения
- 150 гр сахарной пудры
- 100 гр сметаны
- 10 гр разрыхлителя
- 200-300 гр вишни без косточек
Ингредиенты для крема
- 500 гр сметаны 25-30%
- 100 гр сливок 33%
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильная паста или экстракт
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана. Я кондитер, фуд-блогер, фотограф и фуд-стилист.
⠀
Мой блог о вкусной еде, десертах, домашней выпечке, фотографиях, эстетике и людях.
Если хотите пообщаться или есть предложение о сотрудничестве, пишите на [email protected] или в Instagram .
Узнать больше
Мастер-классы
В моем блоге вы найдете мастер-классы, которые будут интересны как новичкам, так и профессионалам.
Я практикующий кондитер и научу вас делать вкусные и изысканные кондитерские изделия в домашних условиях.
На мастер-классы
Способ приготовления
— шаг 1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
— шаг 2
Разделите тесто с помощью весов на 10 равных частей и скатайте из него шарики. Руки можно посыпать мукой, чтобы было легче работать. Оставить тесто в холодильнике.
— шаг 3
По очереди раскатайте шарики теста в прямоугольники размером примерно 18×7 см.
— шаг 4
На каждый кусочек выложить вишенку, плотно защипнуть края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Нужно сделать как бы трубочки из теста с вишнями внутри.
— шаг 5
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С. Остывать.
— шаг 6
Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Складываем их в миску и взбиваем до густой и устойчивой массы.
Формование торта
— шаг 1
На тарелку или поднос выложите слой крема, затем положите 4 трубочки вишни. Затем покрываем кремом и кладем еще 3, крем, еще 2, крем, еще 1 трубочку (вы делаете торт в форме пирамиды), чтобы он напоминал крышу. Покройте торт кремом со всех сторон. Оставить в холодильнике на 5 часов для стабилизации.
— шаг 2
Полить торт шоколадной глазурью.
Для этого растопить 200 г молочного шоколада и добавить 30 г масла виноградных косточек, размешать, остудить. Также можно украсить готовый торт просеянным через сито влагостойким какао. Многие украшают торт, посыпая крем кокосовой стружкой, поэтому торт напоминает заснеженную крышу.Популярные рецепты
Святочный пирог с поленом {Пошаговая инструкция}
Святочный пирог с поленом — традиционный праздничный десерт, приготовленный из шоколадного бисквита с шоколадной начинкой. Это так же красиво, как и вкусно!
Несмотря на то, что на это требуется время, Святочный пирог из полена приготовить очень просто, и он стоит затраченных усилий! Чтобы получить еще больше вкусных рождественских угощений, попробуйте рождественские леденцы, чизкейк из коры перечной мяты и легкие ириски.
Что такое журнал Йоля?
Французский Bûche de Noël определенно является одним из самых уникальных, красивых и немного пугающих рождественских десертов. Однако на самом деле сделать это намного проще, чем я думал.
Святочный торт из полена состоит из МНОГО шагов, и на его сборку уходит довольно много времени, но каждый из шагов довольно прост и понятен. В основном это много времени для отдыха.
Но я бы определенно приберег его для особого случая. Получается идеальный рождественский торт!
Я добавил много заметок, которые, я думаю, пригодятся вам при приготовлении этого десерта на собственной кухне. Бонн Куиссон! (по-французски Happy Baking)
Хотя это и требует времени и усилий, в этом нет ничего сложного. Каждый шаг разбит для вас ниже и легко следовать. Просто не забудьте запланировать заранее и выделить достаточно времени, чтобы создать это вкусное кондитерское изделие.
Шоколадно-сливочная начинка
МАСЛО. № Для начинки взбейте сливочное масло в большой миске, пока оно не станет светлым и пышным.
КОМБИНАТ. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, соль, молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.
СКЛАД. С помощью резиновой лопаточки выложите маскарпоне.
ХОЛОД. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Ингредиенты
- Ингредиенты комнатной температуры. При приготовлении начинки из масляного крема очень полезно иметь размягченное сливочное масло. Он смешивается быстрее и более плавно.
- Сыр маскарпоне – это сливочный сыр в итальянском стиле. Он добавляется, чтобы придать тонкий пикантный слой этому декадентскому десерту.
На что следует обратить внимание перед началом работы
Просеивание исповеди . Некоторые рецепты требуют предварительного просеивания сухих ингредиентов. Признаюсь: вместо того, чтобы просеивать, я просто взбиваю. Иногда, если это рецепт, который я делаю часто, я пропускаю смешивание всех сухих ингредиентов.
ОДНАКО, есть один сухой ингредиент, который я всегда буду просеивать – какао-порошок. Он имеет тенденцию слипаться и может оставлять карманы сухого какао-порошка в вашем десерте. ОТВРАТ!
Я бы не хотел, чтобы этот прекрасный Bûche de Noël был испорчен, потому что я не потратил несколько лишних минут на просеивание сухих ингредиентов.
Замешивание торта. У меня есть несколько советов по лучшей технике смешивания.
- Используйте яйца комнатной температуры, НЕ холодные яйца.
- Наиболее эффективным будет электрический миксер.
- Используйте очень чистую металлическую миску, иначе яичные белки не будут хорошо взбиваться. Смешайте до белого цвета и загустения. Когда вы поднимаете взбивалку, смесь должна стекать, как густая сметана. Вы вообще не хотите, чтобы он образовывал пики.
- Понемногу добавляйте просеянную смесь какао. Не перемешайте. На самом деле, закончите смешивать его ложкой, чтобы он оставался легким и пушистым.
Подготовьте противень. Слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом, прежде чем положить пергаментную бумагу. Масло поможет удержать пергаментную бумагу на месте, пока вы щедро смажете верхнюю часть бумаги маслом или кулинарным спреем.
Наконечник для выпечки. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы равномерно распределить тесто. Готовый пирог будет иметь более тонкие края, но это на самом деле полезно при раскатке.
Кроме того, поднимите форму и несколько раз постучите ею по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха, прежде чем ставить ее в духовку.
Глазурь . Добавьте столько глазури, сколько хотите. Вам нужна красивая ровная глазурь, чтобы раскатанный торт напоминал кольца дерева, как рулет. Имейте в виду, что чем больше глазури вы добавите, тем больше вероятность, что она вытечет из рулета. Кроме того, если консистенция глазури слишком жидкая, она будет вытекать.
Сворачиваем. После нанесения глазури легким прикосновением сверните его. Бисквит должен «запоминать» раскатанную форму, которую он имел при остывании, и довольно легко сворачиваться.
Как сделать Святочное полено
ПОДГОТОВКА. Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень размером 13 x 18 дюймов кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем или смажьте маслом и отложите в сторону.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске просеять какао-порошок, соль и муку.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлыми, пушистыми и слегка загустеют.
КОМБИНАТ. Добавьте ваниль и половину смеси какао-порошка и перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся какао-порошок и перемешайте до однородности.
ВЫПЕЧКА. № Вылить тесто для торта в подготовленную форму, равномерно распределив. Слегка постучите по столу, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Выпекайте пирог в течение 8-10 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, а края пирога не оторвутся от стенок формы.
ПОЛОТЕНЦЕ В РУЛОНЕ. Равномерно посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой, затем переверните пирог на полотенце. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте торт сахарной пудрой.
Сверните торт в спираль, начиная с длинного края, заворачивая полотенце внутрь торта. Остудить 15-20 минут.
Зачем заворачивать бисквит в полотенце л?Этот шоколадный бисквит очень нежный, а раскатывание в теплом состоянии позволяет бисквиту принять раскатанную форму. Это предотвратит растрескивание пирога, когда вы будете его закатывать позже.
- Используйте гладкое кухонное полотенце без текстуры.
- Посыпьте сахарной пудрой верх полотенца И верх торта, чтобы этот липкий бисквит не прилипал к полотенцу.
- Будьте осторожны, когда заворачиваете его в полотенце. Не нажимайте сильно и не заворачивайте слишком туго.
продолжение…
ЗАПОЛНИТЬ. № После того, как кекс остынет, аккуратно разверните его и равномерно распределите начинку по всему пирогу, оставив около ½ стакана начинки.
РОЛЛ. Аккуратно сверните лепешку, стараясь не свернуть слишком туго, иначе начинка выдавится.
ХОЛОД. № Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
ОТДЕЛКА. Возьмите остывший корж и обрежьте ½ дюйма с обоих концов полена, чтобы получился спиральный узор. Сделайте диагональный надрез примерно в 3 дюймах от одного конца лепешки, затем прикрепите отрезанный кусок к одной стороне бревна с оставшейся начинкой. Заполните любые пробелы начинкой.
приготовить ганаш
ЖИВЫЕ СЛИВКИ. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте густые сливки до кипения в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение примерно 2 минут.
ШОКОЛАД. Поместите шоколадную крошку в миску среднего размера. Вылейте сливки на шоколадную крошку и оставьте на одну минуту, затем перемешайте, пока ганаш не станет однородным, а шоколадная крошка полностью не растает.
ХОЛОД. Дайте ганашу остыть в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
Украшение бревнаЛОЖКА. Выложите ложкой шоколадный ганаш на праздничное полено, покрывая все поверхности, кроме срезанных концов торта.
ОХЛАЖДЕНИЕ + ВИХРЬ. № Охладите в течение 15 минут, затем с помощью тыльной стороны ложки сделайте на ганаше завихрения, напоминающие кору дерева. Охладите в течение по крайней мере одного часа, пока не установлено.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Когда будете готовы к подаче, переложите торт на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Святочное полено само по себе просто великолепно и может стоять отдельно. Однако, чтобы действительно сделать это украшение шоу, добавьте красивые украшения :
- Сделайте милые грибы-безе.
- Добавьте веточки розмарина и засахаренную клюкву.
- Пыль с грязью/какао-порошком.
- Пыль со снегом/сахарная пудра.
- Если вы умеете пользоваться насадками для труб, выдавите глазированную пуансеттию. Вы также можете использовать шелковые пуансеттии.
- Прижмите чистые сосновые шишки к бревну.
- Добавьте несколько листьев падуба с одной или двумя ягодами на каждом листе.
Сделать заранее. Как упоминалось ранее, это трудоемкий рецепт. Чтобы разбить шаги и приготовить вещи заранее:
- Бисквит можно испечь за 1-2 дня. После остывания в полотенце снимите полотенце, положите сверху кусок вощеной бумаги и снова сверните его. Оберните его полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к сборке.
- Заливку также можно сделать за 1-2 дня. Хранить в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
- Когда все будет готово, дайте глазури нагреться до комнатной температуры. Разверните торт на припыленном полотенце и намажьте его глазурью. Сверните, заверните и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы также можете снова обернуть его фольгой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы украсить, разморозьте, если это применимо, отрежьте небольшое боковое полено и покройте глазурью из ганаша и другими украшениями.
МАГАЗИН готовый торт и остатки в холодильнике. Накрытое полиэтиленовой пленкой или герметично закрытое полено должно храниться около 5 дней.
ЗАМОРОЗКА. Вы также можете поместить его в контейнер для заморозки и хранить в замороженном виде примерно 4-6 недель.
Больше рождественских десертов:- Печенье с конфетами «Поцелуй»
- Имбирное печенье
- Печенье «Снежок»
- Рождественская елка
- 0034
- Рождественская мелочь
- Десерт мороженого с мятой перечной.
Порций 10
Калорийность 475 ккал
Автор Лил Луна
для начинки:
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла размягченного
- ▢ 1 2/3 стакана сахарной пудры
- ▢ 1 1/2 Столовые ложки какао -порошка
- ▢ Потоки соли
- ▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/3 стакана маскарпонового сыра
435 ▢ 1/3 стакана маскарпоне сыр
435 ▢ 1/3 стакана маскарпонового сыра
4435 ▢ 1/3 стакана.
2 стакана какао-порошкадля ганаша:
- ▢ 3/4 чашки густых взбитых сливок
- ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
сливочная начинка
- 2 9000 легкий и пушистый. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, соль, молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Вмешайте маскарпоне с помощью резиновой лопаточки. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Шоколадный бисквит
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 400°С. Сбрызните противень 13 x 18 кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте какао-порошок, соль и муку.
В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлыми, пушистыми и слегка загустеют. Добавьте ваниль и половину смеси какао-порошка и перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся какао-порошок и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму, равномерно распределив. Слегка постучите по столу, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Выпекайте пирог 8-10 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, а края пирога не оторвутся от стенок формы.
Равномерно посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой, затем переверните торт на полотенце. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте торт сахарной пудрой. Сверните корж в спираль, начиная с длинного края, заворачивая полотенце внутрь коржа. Остудить 15-20 минут.
После того, как кекс остынет, аккуратно разверните его и равномерно распределите начинку, оставив около ½ стакана начинки. Аккуратно свернуть рулет, стараясь, чтобы начинка не выдавилась. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
После охлаждения торта обрежьте ½ дюйма с обоих концов полена, чтобы получился спиральный узор. Сделайте диагональный надрез примерно в 3 дюймах от одного конца лепешки, затем прикрепите отрезанный кусок к одной стороне бревна с оставшейся начинкой. Заполните любые пробелы начинкой.
Шоколадный ганаш
Чтобы приготовить ганаш, нагрейте густые сливки до кипения в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, около 2 минут. Поместите шоколадные чипсы в среднюю миску. Вылейте сливки на шоколадную крошку и оставьте на одну минуту, затем перемешайте, пока ганаш не станет однородным, а шоколадная крошка полностью не растает.
Дайте ганашу остыть в течение 10-15 минут, пока он слегка не загустеет. Выложите ганаш на рождественское полено, покрывая все поверхности, кроме срезанных концов торта. Охладите 15 минут, затем с помощью тыльной стороны ложки сделайте в ганаше завихрения, напоминающие кору дерева.