Торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото: Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Торт Монастырская изба ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Читаем, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото). Этот торт печется и делается очень оригинально. Пекутся не просто плоские коржи, а трубочки, внутри которых находится фруктовая начинка. Очень важно при замесе теста не переборщить с мукой, иначе тесто станет твердым и даже много крема не сделает его мягким.

Калорийность

320

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

21

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

250 грамм масло сливочное или маргарин

1 стакан сахар

200 грамм сметана

420 грамм мука

1 штука ваниль

1 чайная ложка сода

500 грамм консервированные вишни без косточек в собственном соку

1 литр сметана 20-25 %

150 грамм сахар

2/3 стакана орехи грецкие

1/3 стакана орехи грецкие

100 грамм шоколад

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Смешиваем сметану с растопленным, а затем охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом или маргарином. Добавляем соду, которую гасим уксусом, и ванильный сахар. Все это понемногу вливаем в просеянную муку и тщательно после каждой порции смеси перемешиваем. Затем руками замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и кладем часа на три в холодильник. Охлажденное тесто разделяем на 15 частей и каждую часть раскатываем в тонкий (около 2-3 мм) пласт.

2

Для того, чтобы «монастырская изба» не получилась у нас перекошенной, а красивой, «бревнышки» для нее нужно сделать одинаковыми. Это сделать очень просто. Сделайте из бумаги шаблон шириной не больше 8 см, а длина его может быть по Вашему желанию. На раскатанные полоски теста положите шаблон и вырежьте одинаковые прямоугольники. На каждую полоску теста выкладываем в один ряд вишни и сворачиваем трубочкой. Вишни нужно хорошо отцедить от сока. Вишни старайтесь плотно обернуть тестом, иначе в готовых «бревнышках» будут пустоты внутри, а после выпечки сплющатся.

Концы трубочек нужно тщательно защипить, чтобы вишни не выпали.Трубочки с вишнями кладем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета. Пекутся они быстро: при температуре 180 °С не больше 10 минут.Когда низ трубочек подрумянится, их нужно перевернуть для того, чтобы подрумянился верх. Готовые трубочки оставляем, чтобы они полностью остыли.

3

Готовим сметанный крем. Для него сметану нужно вылить в дуршлаг или сито, которые нужно застелить хлопчатобумажной салфеткой. Дуршлаг поставить на миску и оставить сметану отцеживаться хотя бы на 5 часов. Когда лишняя влага из сметаны вытечет, взбиваем ее с сахаром, добавляем измельченных орехов.

4

«Бревнышки» выкладываем на блюдо так: вниз кладем 5 штук, смазываем кремом, потом четыре, смазываем кремом, далее три и крем, две – крем, одну штуку. Еще раз «избу» сверху промазываем кремом и посыпаем орехами или тертым шоколадом или же и тем, и другим.Готовый торт ставят в холодильник на сутки, за меньшее время тесто не пропитается кремом.Совет: начинайте готовить торт с вечера. Замесите тесто, положите в холодильник, а также ставьте отцеживаться сметану. За ночь сметана станет очень густой, а тесто, пролежав ночь в холодильнике, будет только вкуснее и нежнее.Вы ознакомились, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

Торт Монастырская Изба ► Вкус ДЕТСТВА ► Лучший Рецепт

Удивите своих гостей! Все в восторге от этого торта!!! Монастырская изба с вишней | Хочу Торт

Я приготовил(а)

Как сделать торт «Монастырская изба» пошаговый рецепт → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.

Как приготовить торт монастырская изба в домашних условиях

Продукты для теста
Вам понадобится 400 грамм муки
Масло сливочное -250 грамм
200 грамм сметаны
Сода, погашенная уксусом
200 грамм сахара
Продукты для крема
1000 грамм сметаны
300 грамм сахара
Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.

Как готовить торт монастырская изба — пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.как приготовить торт монастырская изба рецепт с фото

Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.как сделать торт монастырская изба рецепт с фото пошагово

В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).как делать торт монастырская изба рецепт с фотографиями пошагово

Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.как испечь торт монастырская изба пошаговый рецепт

Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.готовим торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото

Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.

На пласт в один ряд укладываем вишни.

Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.

На трубочках сделать проколы зубочисткой.

Полученные трубочки выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).

Готовим сметанный крем для торта монастырская изба

Сметану выкладываем в миску.

Добавляем сметану и взбиваем миксером.

Совет по приготовлению сметанного крема

Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.

После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.

Сборка торта монастырская изба

Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.смазываем трубочки торта

Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.

Ну вот и все, наш вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!

«Smerekova hata» cake — Svitlana Klymovska

Recipe

PREPARATION

1 hour of dough stabilization, 1 hour 20 min of preparation and baking, 5 hours of stabilization

PORTIONS

10 portions

СЛОЖНОСТЬ

легко

В Украине каждый человек помнит торт, похожий на заснеженную крышу дома, с сахарной пудрой вместо снега. У этого торта много названий – Смерекова хата, Лес под снегом, Монастырская изба и многие другие. Это был популярный торт во время зимних праздников. Однако часто пеку его в сезон вишни, когда плоды ароматные и сочные.

 
Из простых и доступных ингредиентов можно испечь невероятно вкусный торт. Это классика, которую хочется готовить и сегодня.

Ингредиенты