Рецепты из мяса курицы: Блюда из курицы

Содержание

7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Вяленое мясо Заморозка мяса Засолка мяса Копчение мяса Мясные полуфабрикаты Мясные субпродукты Мясо впрок Сушение мяса Тушенка из курицы куриная грудка курица мясо мясо дичи мясо кролика фарш куриный фарш мясной

Лучшие рецепты с фото

Домашняя куриная тушенка в духовке

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее…

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

Подробнее…

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Vendanny — Фев 29th, 2016

Категории: Тушенка

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее…

Вяленая куриная грудка — простое приготовления вяленой курицы в домашних условиях — рецепт с фото.

Существует очень много рецептов как сделать вяленую куриную грудку в домашних условиях. Взяв за основу один из них и проявив немного фантазии, я разработала собственный оригинальный рецепт приготовления вяленой курицы, вернее, ее филейной части.

Подробнее…

Последние записи

Хитрости заморозки холодца в морозилке

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто.

В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Подробнее…

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

kerescan — Окт 19th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Копчение мяса

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Подробнее…

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

kerescan — Окт 15th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы.

Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Подробнее…

рецепт сочного и вкусного блюда

Опубликовано:

Мясо по-французски в блюде и порция на тарелке: iStockPhoto

Мясо по-французски с курицей отличается отменным вкусом, нежностью и сочностью. Выложите слоями мясо, овощи и соус и получите полноценный сытный обед или ужин для всей семьи.

Приготовить несложное, но изысканное блюдо поможет проверенная технология.

В классическом рецепте, который изобрел повар Урбен Дюбуа, мясо по-французски готовят из молодой телятины. Со временем вместо телятины кулинары стали использовать свинину, говядину и куриное филе. Видоизменился и соус. Традиционный бешамель заменили майонезом или сметанным соусом. Одним из самых популярных стал рецепт мяса по-французски с курицей и сметанным соусом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп По вкусу
  • 30% сметана 4 Ст. л.
  • Паприка По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. л.
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Филе курицы 700 г
  • Твердый сыр 200 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо и лук

    Филе нарезают на дольки поперек волокон: YouTube/ Nataliya Mashika

    Нарежьте куриную грудку на тонкие дольки поперек волокон. Лук очистите и покрошите тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, положите лук. Пассеруйте его на сковороде до мягкости.

  • 2. Приготовьте соус

    Сметану смешивают с майонезом, специями и тертым сыром: YouTube/ Nataliya Mashika

    Смешайте майонез и сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. В отдельную посуду натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте половину к соусу. Перемешайте массу до однородности. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к соусу, перемешайте.

  • 3. Сделайте заготовку блюда

    Курицу покрывают сметанно-сырным соусом: YouTube/ Nataliya Mashika

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем куриное филе, заполнив дно формы. Поперчите и посолите мясо. Сверху выложите сметанно-майонезный соус с сыром. Далее слой лука и оставшийся сыр.

  • 4. Запеките мясо

    Мясо выпекают в разогретой духовке: YouTube/ Nataliya Mashika

    Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с заготовкой в духовку с конвекцией на 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, подавайте горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с курицей: YouTube/ Nataliya Mashika
Автор: Наталья Андреева

29 рецептов куриных грудок, которые заставят вас полюбить белое мясо

Склонность куриной грудки к высыханию создала ей плохую репутацию. Но при правильном приготовлении оно может быть сочным и ароматным. Вот как относиться к этому правильно.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14 января 2021 г.

Я буду первым, кто признает, что в прошлом говорил о куриной грудке неприятные вещи. Я тоже поддерживаю многие из них — куриная грудка часто сухая, пресная или просто скучная. Но куриные грудки также универсальны, доступны по цене и невероятно популярны, а при правильном обращении они намного вкуснее, чем я иногда полагал.

Если вы настроены скептически, у нас есть 29 рецептов, чтобы доказать, насколько вкусной может быть куриная грудка. Подумайте о жареном цыпленке с горчично-бурбоновым соусом, превосходном курином салате и жареных куриных котлетах, которые идеально подойдут для вашего следующего ужина в будний день (посмотрите этот пост, чтобы узнать, как превратить грудку в котлеты).

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Жареные куриные грудки — это изысканный и простой ужин в будний день. Чтобы приготовить курицу, все, что вам нужно сделать, это обжарить кожу, перевернуть грудки, а затем поставить в духовку, пока мясо не нагреется до 150 ° F. Пока курица отдыхает, можно приготовить соус для сковороды — здесь мы используем белое вино и мелкие травы.

    Получить рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В этом рецепте используется та же техника для курицы, но соус приправлен бурбоном, цельнозерновой горчицей, лимонным соком и петрушкой. Секрет получения в домашних условиях густого, глянцевого соуса ресторанного качества заключается в обогащении куриного бульона порошкообразным желатином, который помогает эмульгировать масло и воду.

    Получить рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с соусом из бурбонской горчицы

  • Как приготовить на гриле куриные грудки без костей и кожи

    В худшем случае куриные грудки на гриле имеют консистенцию где-то между картоном и обувной кожей. Но при правильном приготовлении на гриле это совсем другая история — эти куриные грудки получаются сочными и ароматными. Большой проблемой при приготовлении куриных грудок на гриле является их неравномерный размер: если их отбить до одинаковой толщины, их намного легче приготовить.

    Получите рецепт лучших сочных куриных грудок без костей и кожи на гриле

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Куриные грудки имеют приятный вкус, если их правильно обжарить, но это не значит, что добавить немного больше — плохая идея. Здесь мы украшаем курицу розмарином, чесноком и лимонным уксусом, который мы используем как маринад и как соус. Не забудьте обжарить курицу, как только вы покроете ее маринадом, чтобы она не развалилась и не стала мягкой.

    Получить рецепт куриных котлет на гриле с розмарином, чесноком и лимоном за 5 минут

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Оставшаяся курица-гриль плохо разогревается, поэтому вам нужно проявить творческий подход. Массирование его с оливковым маслом и лимонным соком и смешивание с тахини — отличный способ сделать его на вкус новым. Этому салату нужна свежесть и хруст, поэтому смешиваем еще капусту, красный лук и пару горстей свежей зелени.

    Получить рецепт салата из жареной курицы и капусты со сливочной заправкой из тахини

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В то время как вы можете приготовить нежную куриную грудку на плите или на гриле, вы не сможете превзойти sous vide, когда дело доходит до сочности: точный контроль температуры позволяет получить текстуру, невозможную при традиционных методах приготовления. Вы можете закончить приготовление куриной грудки су-вид, обжарив ее на плите, или вы можете использовать ее в рецепте ниже (это мой любимый способ приготовления куриной грудки су-вид).

    Получить рецепт куриной грудки Sous Vide

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Куриная грудка, приготовленная в вакууме при температуре 150 ° F, приобретает сочную, слегка волокнистую текстуру, которая идеально подходит для куриного салата. Приготовление sous vide также дает вам возможность добавить дополнительный вкус — мы любим добавлять лимон и эстрагон в пакет для приготовления пищи. Что касается заправки, то мы остаемся классическими с домашним майонезом, дижонской горчицей и ароматизаторами.

    Получить рецепт Лучшего классического куриного салата

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Здесь мы используем куриную грудку sous vide, чтобы приготовить куриный салат в японском стиле, заправленный пастой мисо, мирином, японской горчицей и ситими тогараси. В дополнение к заправке мы смешиваем маслянистое авокадо и жареную кукурузу с ореховым вкусом. Забавный факт: на самом деле вам не нужна сковорода, чтобы обжарить и подсластить кукурузу — вы можете сделать это в микроволновой печи!

    Получить рецепт куриного салата с авокадо, кукурузой и соусом мисо

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Наша версия курицы «навылет» определенно менее жестокая, чем классическая — благодаря магии sous vide курица получается очень нежной, даже если ее не отбивать. Мы используем энергию, сэкономленную на курице, чтобы растолочь сычуаньский перец, чеснок, кунжут и масло чили с помощью ступки и пестика, чтобы приготовить соус.

    Получить рецепт острого и вызывающего онемение куриного салата по-сычуаньски (Bang Bang Ji Si)

  • Вики Васик

    Если у вас нет циркуляционного насоса sous vide (или охладителя пива), лучше всего приготовить нежную, аккуратно приготовленную курицу. В то время как в большинстве рецептов варки вы начинаете с кипящей воды, мы предпочитаем готовить мясо в холодной воде и постепенно доводить его до температуры. После приготовления нарежьте грудку и заправьте ее кресс-салатом и мисо-винегретом.

    Получить рецепт сочной и нежной вареной курицы с кресс-салатом и соусом мисо

  • Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

    Жареные куриные котлеты в панировке могут звучать как проект, но этот рецепт достаточно прост для буднего вечера. Начните с куриных грудок, нарезанных и растолченных в тонкие котлетки, обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитые яйца и покройте смесью панко и пармезана перед жаркой. Готовить котлеты можно на растительном масле, но топленое масло придает им удивительно насыщенный ореховый вкус.

    Получить рецепт жареных куриных котлет в панировке

  • Вики Васик

    Если вы не собираетесь жарить куриные котлеты на топленом масле, лучше всего подать их со сливочным соусом. Соус для пиккаты с курицей идеально подходит — мы готовим его с белым вином, каперсами и большим количеством масла. Достаточно проварить соус, и он приобретет чудесную кремообразную консистенцию. Это потребует некоторой практики, но если он сломается, вы всегда можете сбрызнуть его водой, чтобы собрать его снова.

    Получить рецепт Чикен Пикката (жареные куриные котлеты с лимонно-масляным соусом)

  • Как приготовить курицу кацу

    Наша версия куриного кацу не слишком отличается от наших обычных жареных котлет по-западному, но мы солим курицу и оставляем ее в холодильнике на несколько часов, чтобы приготовленные котлеты сохраняли больше влаги, и мы пропускаем пармезан в панировка. Не забудьте подать курицу с большим количеством соуса тонкацу.

    Получить рецепт курицы Катсу

  • Как сделать кацудон

    Всякий раз, когда я готовлю кацу, я обязательно поджариваю пару лишних котлет, чтобы на следующий день приготовить кацудон. Блюдо готовится путем кипячения кацу с яйцами в бульоне из соевого даси и подачи его с рисом. Размокшая жареная пища может показаться непривлекательной, но панировка впитывает массу вкуса бульона.

    Получите рецепт Кацудона (японская куриная или свиная котлета и миска с рисом с яйцом)

  • Вики Васик

    Эта итальянско-американская классика начинается с куриных грудок, слегка обваленных в муке и обжаренных на сковороде, которые затем подаются с соусом для сковороды с вином Марсала, обжаренными грибами, луком-шалотом и чесноком. Как и в случае с нашими более ранними соусами для сковороды, этот имеет глазурованную консистенцию из куриного бульона, обогащенного порошкообразным желатином.

    Получить рецепт куриной марсалы с грибами и луком-шалотом

  • Дженнифер Олвера

    Один из лучших способов сделать куриные грудки более интересными — сделать их бабочками и обернуть ароматными начинками. В этом рецепте, вдохновленном queso fundido, это означает смесь чоризо, халапеньо и лука (плюс густой сырный соус сверху). Хотите еще идей? Посмотрите наши вариации с начинкой из андуй и риса, инжира и манчего, а также дюксель с грибами.

    Получить рецепт куриных грудок, фаршированных чоризо, с соусом кесо

  • Морган Айзенберг

    Куриный кордон блю — это пережиток другой кулинарной эпохи, но здесь мы даем ему новую жизнь как вкусной закуске. Как и классический, этот соус готовится из курицы, швейцарского сыра и ветчины — менее традиционное добавление сливочного сыра делает его более, ну, в общем, пригодным для окунания. Не поддавайтесь искушению открыть мультиварку раньше времени, иначе вы рискуете пересушить курицу.

    Получить рецепт Куриного соуса Cordon Bleu, приготовленного в мультиварке

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если вы любите курицу-гриль по-перуански, но у вас есть только упаковка куриных грудок, этот бутерброд для вас. Грудки проводят некоторое время в ароматном маринаде, который включает в себя пучок острого чеснока, землистого тмина, копченой паприки и хорошего помола черного перца, а затем бросают на гриль. Когда они готовы, их начиняют булочкой с хрустящим салатом, сливочным авокадо и полезным мазком зеленого соуса, который все так любят.

    Получить рецепт бутербродов с жареной курицей по-перуански с острым зеленым соусом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    В то время как мы обычно используем мясо бедра для жареной курицы, Chick-Fil-A делает свои культовые сэндвичи с грудкой. Мясо выходит из фритюрницы удивительно влажным, потому что оно маринуется целых шесть часов, что делает его почти обескураживающе сочным. После рассола курицу можно панировать, жарить и подавать на смазанной маслом булочке с кусочками маринада.

    Получить рецепт домашних сэндвичей Chick-Fil-A

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Куриный пармезан — итало-американское блюдо, но мы придаем ему ярко выраженный южный оттенок, вымачивая мясо в рассоле из пахты. Мы обваливаем курицу в смеси домашних панировочных сухарей и сыра пармезан перед жаркой и заканчиваем моцареллой, еще пармезаном и томатным соусом.

    Получить рецепт лучшего куриного пармезана

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Чтобы приготовить традиционную куриную тингу, вам нужно разыскать свежий мексиканский чоризо, что не всегда легко сделать в США. Этот рецепт решает эту проблему, исключая чоризо и приправляя курицу пассерованными овощами, ароматизаторами и копченым чили чипотле. Пока мы нарушаем традицию, попробуйте добавить несколько чайных ложек рыбного соуса в конце, чтобы повысить пикантность.

    Получить рецепт Easy One-Pot Chicken Tinga (Пряная мексиканская тертая курица)

  • Морган Айзенберг

    «Фьюжн» — ругательное слово в кулинарном сообществе, но этот буррито в индийском стиле восхитителен, как бы вы его ни называли. Для этого начините тортилью куриным виндалу, рисом басмати, паниром, свежими помидорами и кинзой. Сделайте большую партию — они прекрасно замерзают и разогреваются.

    Получить рецепт буррито Виндалу с курицей

  • Вики Васик

    Нанбансу — это кисло-сладкий японский соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, мирина и сахара. Хотя его часто подают вместе с жареной курицей, здесь он служит отличным маринадом для якитори (куриных шашлычков на гриле).

    Получить рецепт кисло-сладких куриных шашлычков на гриле (якитори нанбансу)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Чтобы приготовить курицу кунг-пао по-сычуаньски, мы сначала маринуем куриную грудку с солью, соевым соусом и кукурузным крахмалом. Соль и соевый соус пропитывают мясо, а кукурузный крахмал помогает ему оставаться влажным во время приготовления. Цветущие чили и сычуаньский перец в горячем масле перед добавлением курицы придают всему блюду характерный ма-ла (острый и ошеломляющий) эффект.

    Получить рецепт Gong Bao Ji Ding (сычуаньская курица Kung Pao)

  • Морган Айзенберг

    Хотя классическая сальтимбокка из курицы является одним из таких замечательных блюд, у вас может не возникнуть искушения приготовить ее в теплое время года, когда все, что вы действительно хотите делать, это жарить барбекю и наслаждаться погодой. Имея это в виду, этот рецепт идет в другом направлении. Куриные кубики маринуют в смеси белого вина, затем нанизывают на шампуры с персиками и прошутто. Шашлычки жарят на гриле до легкого обугливания и золотистого цвета, а затем подают с соусом для макания, приготовленным из разведенного маринада.

    Получить рецепт шашлыка из курицы и персика на гриле с сальтимбоккой

  • Морган Айзенберг

    Эти куриные шашлычки на гриле требуют всего нескольких ингредиентов, но они обладают мощным ароматным вкусом. Курица маринуется в смеси дижонской горчицы, лимонного сока, меда и эстрагона. Мед обугливается и карамелизуется на гриле, а эстрагон и лимонный сок сохраняют вкус курицы свежим и ярким.

    Получить рецепт куриных шашлычков с эстрагоном и горчицей на гриле

  • Аарон Хатчерсон

    Это кубинское блюдо отличается ярким и пикантным вкусом. Суть в том, чтобы замариновать курицу в смеси чеснока, апельсинового сока, сока лайма, тмина, орегано и душистого перца. Кислотность сока апельсина и лайма предотвращает размягчение мяса при приготовлении. Посыпьте курицу обжаренным луком, а для полноценного островного обеда подавайте с кубинской черной фасолью и рисом.

    Получить рецепт Pollo a la Plancha по-кубински (маринованная курица на гриле)

  • Вики Васик

    Японские тарелки с рисом — самый простой способ подать ужин на стол, особенно в будний вечер. Здесь мы добавляем хрустящую обжаренную курицу, цвет и аромат которой во многом зависят от слоя майонеза, смазанного перед приготовлением. Для сборки нарежьте мясо на пластины шириной 1/4 дюйма, затем положите их поверх приготовленного риса вместе с приготовленным шпинатом и чесноком, сырым яичным желтком, нарезанным зеленым луком и маринованным имбирем. В результате получается хорошо сбалансированное блюдо, которое готовится примерно за тридцать минут.

    Получить рецепт курицы домбури (японская миска риса) со шпинатом

  • Перезагрузка стола: камбоджийская кулинария

    В этом камбоджийском жарком куриная грудка становится яркой и ароматной благодаря пасте, известной как крюнг. Паста включает в себя травы и ароматические вещества, такие как лемонграсс, галангал, свежая куркума и листья лайма макрут, которые растираются пестиком в ступке. Мы готовим курицу с пастой двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавляем полоски перца халапеньо непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, для дополнительного хруста.

    Получить рецепт камбоджийской курицы с лемонграссом, жареной во фритюре (Cha Kreung Satch Moan)

Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер

Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер

‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

1 час 40 минут Не слишком сложно

Идеальная курица в молоке

15 минут Не сложно

Пряный цыпленок в булочке

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

45 минут Не сложно

Курица фило по-киевски

15 минут Супер просто

Хрустящая курица Бадди

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

45 минут Не слишком сложно

Цыпленок, запеченный в пакете

20 минут Не сложно

Жаркое из курицы и овощей

30 минут Не слишком сложно

Жареная курица с салатом из обугленных ананасов

1 час 25 минут Не слишком сложно

Цыпленок, запеченный на противне

‘; HTML += »; document.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *