Торт медовый рецепт пошагово с фото: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Содержание

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

2 декабря 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39
    119 14 Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода2 ч. л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст.л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.

Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!


Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 9 32 0

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 37 114 20

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое Печенье из Бутылки

Олеся

Легкий 39 119 14

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 35 98 6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Легкий 22 69 2

«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире

Олеся

Средний 60 946 665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий 41 141 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Легкий 41 114 9

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Олеся

Средний 60 946 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 80 499 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 320 376

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 335 163

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 291 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 233 113

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 179 84

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 49 218 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 137 134

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 164 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Средний 11 102 70

Торт «Рыжик»

Татка

Andolusia

Andolusia

AzaliyaYa

Молодая мамка

Домашний торт медовик: классическйи рецепт

Советы хозяйкеКухня

Фото
Getty Images

Для коржей:

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока

  • 300 г сливочного масла

  • Далее: начинаем готовить

Домашний торт медовик: рецепт

  • Добавить 2 ч. л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
  • Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
  • На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.

  • Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.

  • Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.

  • Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем

  • Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).

  • Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
  • Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.

Готово! Приятного аппетита!

Также по теме:

  • Шарлотка и другие фруктовые пироги Готовим шарлотку, клафути и другие фруктово-ягодные пироги: рецепты самой вкусной летней выпечки от WDay.ru.
  • Шоколадное печенье с орехами: фоторецепт Быстрое и очень вкусное печенье на основе молочного шоколада и грецких орехов: кулинарный мастер-класс.
  • Кулинарные секреты Александра Селезнева Мы взяли интервью у самого известного кондитера нашей страны Александра Селезнева.
  • Готовим любимые пирожные Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.
  • 5 секретов вкусного печенья Наши советы помогут вам испечь по-настоящему вкусное сладкое печенье и избежать самых распространенных ошибок.

Вера Монахова

Сегодня читают

Мужчина застрял в будущем, где нет людей: невероятная история парня из 2027 года

10 ошибок в стиле, которые подчеркнут живот — никогда их не совершайте

Ольгу Бузову засняли без макияжа и фильтров — вы точно будете в шоке

Выпало все: 140-килограммовая похитительница сердец надела жутко вульгарное платье

Японские ученые сделали грандиозное открытие — теперь каждый сможет перемещаться во времени

Медовик без яиц | медовик в стиле пекарни

Рецепт медовика | медовик без яиц | Медовый торт в стиле пекарни | как приготовить медовый торт без яиц в стиле выпечки | Индийский медовый торт | Пекарня Айенгара | торт с джемом | фруктовый пирог | бисквит с пошаговым фото и видео рецептом. Взгляните на Медовый торт .   Если вам понравилось видео, пожалуйста  ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал.

Рецепт медовика | медовик без яиц | Медовый торт в стиле пекарни | как приготовить медовый торт без яиц в стиле выпечки | Индийский медовый торт | Пекарня Айенгара | торт с джемом | фруктовый пирог | бисквит | как приготовить Медовый пирог — популярный рецепт десерта/торта, известный во многих пекарнях Южной Индии, особенно в пекарне Айенгара. Медовый торт — вкусный бисквит без яиц, пропитанный сиропом, покрытый джемом и посыпанный сладкой кокосовой стружкой (или сушеным кокосом). Мне нравятся местные индийские кондитерские в Ченнаи. Легкий вкусный медовик без яиц — рецепт беспроигрышного торта, который обязательно нужно попробовать. Медовый торт идеально подходит для посиделок, детских праздников и т. д.

Медовый торт?

С детства я знакома с медовиком в индийском стиле, но недавно, когда я обсуждала медовик с подругой, она рассказала мне о русском медовике. Я еще не пробовала русский вариант медовика. Сегодня я делюсь медовым тортом в индийском стиле.

Почему мы добавляем сахар в медовик?

Несмотря на то, что торт называется медовиком, в некоторых хлебобулочных медовиках нет меда. Поскольку торт очень сладкий, как мед, его называют медовым тортом. Мед гуще, и если вы добавите его напрямую, он плохо впитается в торт, поэтому при приготовлении сахарного сиропа для медовика всегда используется 1/2 количества меда по сравнению с сахаром. Также можно приготовить сахарный сироп без меда.

Если вы используете мед для сиропа, никогда не забывайте добавлять мед после того, как сахарный сироп станет теплым

Всегда добавляйте мед только после того, как сахарный сироп станет чуть теплым. Никогда не добавляйте мед и не кипятите сироп. Также избегайте добавления меда в горячий сироп. Никогда не готовьте сироп только из воды и меда, сахар необходим для того, чтобы сироп хорошо пропитался

Сколько сиропа нужно использовать для медовика?

Вариант медового пирога, который мы получаем в индийской пекарне, очень сладкий. Я сладкоежка, но мой сын не стал бы ее есть, если бы она была очень сладкой. Если вы приготовили очень сладкий медовый пирог в стиле выпечки, используйте 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана меда. Если вы готовите мягкую нежную сладость, используйте 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку + 1/2 столовой ложки меда

Какое варенье использовать для медовика без яиц?

Вы можете использовать домашнее варенье или купленное в магазине варенье для меда пришел. Можно использовать любое ароматизированное варенье на ваш выбор. Я использовала индийское варенье киссана для медового торта. Также можно использовать фруктовый джем.

Варенье для медовика сварить?

Подогрев джема с сахарной пудрой дает идеальную текстуру для намазывания торта. Всегда используйте сахарную пудру, так как она быстро смешается с джемом. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно станет водянистым. Готовьте джем на самом низком огне в течение 30 секунд или до тех пор, пока сахарная пудра не смешается с джемом, а джем не превратится в легко намазываемую консистенцию.

Срок годности медовика?

Зависит от количества сахарного сиропа, которым вы пропитаете торт. Мы живем в прохладном месте. Если вы будете следовать моему рецепту, кекс останется хорошим в течение 5-6 дней при комнатной температуре. Если вы храните в холодильнике, он может храниться еще один день, но оставьте его на несколько минут перед подачей на стол.

Можно ли использовать пшеничную муку вместо универсальной муки?

Замена универсальной муки пшеничной мукой может сделать кекс плотным, поэтому в этом случае используйте дополнительный сироп.

Можно ли заменить молоко и йогурт?

Вместо 1/4 стакана молока и 1/4 стакана творога вы можете использовать 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового или вашего любимого фруктового сока.

 

Другие рецепты тортов в TMF

Рецепты на основе шоколада в TMF

Рецепты на основе сгущенного молока в TMF

900 Biscuit Thengai
    04
  • 1 + 1/2 стакана Мука общего назначения 204 г
  • 1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. йогурт
  • ½ ч.0082
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте квадратную 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой и смажьте спреем масла или сливочным маслом; Отложите.

  • В широкую миску добавьте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок кардамона; хорошо перемешайте

  • В отдельную миску или стакан для смешивания добавьте подслащенное сгущенное молоко, масло, молоко, сметану, ананасовую эссенцию и перемешайте до однородности

  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 2 или более заходов и перемешивайте, пока смесь не смешается достаточно хорошо, но не слишком сильно. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как чрезмерное перемешивание теста приводит к получению плотного пирога

  • Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и постучите формой 2–3 раза по поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр формы, не будет выходить чистой. Также верх торта должен быть золотисто-коричневого цвета

  • Дайте торту остыть в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните торт (при необходимости проведите ножом по краю и освободите торт)

  • Снимите форму и пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Тем временем приготовить сироп

  • В небольшую кастрюлю налить воду и сахар

  • Варить на среднем огне и помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в воде

  • Варить на медленном огне 2 минуты. Отодвиньте кастрюлю в сторону и после того, как сахарный сироп станет чуть теплым, добавьте ананасовую эссенцию и мед; перемешайте, чтобы объединить; отложите и дайте сахарному сиропу полностью остыть

  • В кастрюле с толстым дном смешайте варенье и сахарную пудру; хорошо перемешать

  • Включите плиту на слабый огонь и варите джем в течение 30 секунд или до тех пор, пока сахарная пудра не смешается с джемом и не приобретет пастообразную консистенцию

  • обрезать бока торта

  • Проткнуть торт шпажкой по всей поверхности

  • Медовым сиропом аккуратно налить на торт и ложкой распределить сироп по мере того, как вы поливаете. Убедитесь, что вы заливаете по бокам. Сироп впитается сразу

  • Ложкой или ножом равномерно распределите варенье по поверхности торта. Убедитесь, что джем намазан тонким слоем

  • Посыпьте торт кокосовой стружкой и наслаждайтесь

Подпишитесь на мой канал YouTubeПроверьте традиционную современную еду!

  1. Всегда смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для торта, так как получится плотный пирог
  2. .
  3. Количество варенья регулируйте по своему вкусу
  4. Всегда используйте сладкую тертую кокосовую стружку или кокосовую стружку. Избегайте использования обычного кокоса
  5. .
  6. Вместо молока можно использовать апельсиновый сок/ананасовый сок или любой предпочитаемый фруктовый сок + наша комбинация сливок
  7. Из пшеничной муки получится плотный пирог, поэтому используйте дополнительный сироп
  8. Добавляйте сироп только после того, как кекс и сироп полностью остынут
  9. Всегда используйте сахар при приготовлении медового сиропа. Мед сам по себе может плохо впитываться
  10. Вместо джема можно использовать фруктовое варенье
  11. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно может стать водянистым
  12. Всегда используйте сахарную пудру для глазури для варенья. Для смешивания обычного сахара потребуется время
  13. .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @traditionallymodernfood или тег #traditionallymodernfood!

 

Ингредиенты

Бисквит без яиц

1 + 1/2 чашки универсальной муки (204 г)

1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/9000 ч. л.0002 ¼ чайной ложки порошка кардамона

щепотка соли

банка 14 унций сгущенного молока (396 г)

½ чашки растительного масла

1/4 чашки молока

1/4 чашки сметаны или йогурта

1 эссенция

Медовый сироп

1/2 стакана воды

1/3 стакана сахара

4 ст. Топпинг

Измельченный подслащенный кокос или сушеный кокос

Как приготовить медовик без яиц

Торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте квадратную 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой и смажьте спреем масла или сливочным маслом; Отложите.
  • В широкую миску добавьте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок кардамона; хорошо перемешать
  • В отдельную миску или стакан для смешивания добавьте сгущенное молоко с сахаром, масло, молоко, сметану, ананасовую эссенцию и перемешайте до однородности
  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 2 или более порций и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно хорошо, но не перемешана. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как чрезмерное перемешивание теста приводит к получению плотного пирога
  • Добавьте тесто в подготовленную форму для кекса и постучите формой 2-3 раза о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха
  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Также верх торта должен быть золотисто-коричневого цвета
  • Дать пирогу остыть в течение 10 минут. Затем осторожно переверните торт (при необходимости проведите ножом по краю и освободите торт)
  • Снимите форму и пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Тем временем приготовьте сироп
  • .
Медовый сироп
  • В небольшую кастрюлю налейте воду и сахар
  • Варить на среднем огне и помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в воде
  • Варить на медленном огне 2 минуты. Отодвиньте кастрюлю в сторону и после того, как сахарный сироп станет чуть теплым, добавьте ананасовую эссенцию и мед; перемешайте, чтобы объединить; отложите и дайте сахарному сиропу полностью остыть

Приготовление джема
  • В кастрюле с толстым дном смешайте джем и сахарную пудру; хорошо перемешать
  • Включите плиту на слабый огонь и варите джем в течение 30 секунд или пока сахарная пудра хорошо не смешается с джемом и не станет пастообразной консистенции

Собрать торт
  • Когда торт и сахарный сироп полностью остынут, обрежьте края торта
  • Используйте шпажку, чтобы проткнуть весь торт
  • Постепенно осторожно налейте медовый сироп на торт и ложкой распределите его по мере наливания. Убедитесь, что вы заливаете по бокам. Сироп впитается немедленно
  • Ложкой или ножом равномерно распределите варенье по поверхности торта. Убедитесь, что джем намазан тонким слоем
  • Посыпьте торт кокосовой стружкой и наслаждайтесь

Примечания

Всегда смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для торта, так как из него получится плотный пирог.

Количество джема регулируйте по своему вкусу.

Всегда используйте кокосовую стружку или кокосовую стружку. Избегайте использования обычного кокосового ореха

Вместо молока можно использовать апельсиновый сок/ананасовый сок или любой предпочитаемый фруктовый сок + наша комбинация сливок

Из пшеничной муки получится плотный пирог, поэтому используйте дополнительный сироп

Добавляйте сироп только после того, как и кекс, и сироп полностью остынут.

Всегда используйте сахар при приготовлении медового сиропа. Мед сам по себе может плохо впитываться

Вместо варенья можно использовать фруктовое варенье. Не варите варенье в течение длительного времени, так как оно может стать водянистым. Всегда используйте сахарную пудру для глазури для варенья. Обычный сахар требует времени для смешивания

 

Рецепт медового торта без яиц – Медовый торт в кондитерском стиле с видео

Рецепт медовика без яиц с пошаговым описанием и видео . Медовик большинству из нас напоминает дни детства. Да, когда мы были детьми, многие из нас попробовали бы этот торт из нашей местной индийской пекарни. Вкус этого мягкого, сочного, влажного, пропитанного медом бисквита до сих пор остается на нашем языке.

 Каждый раз, когда я посещаю пекарню Айенгара здесь, в Бангалоре, я никогда не забываю покупать их популярные продукты, такие как булочка Хара, бисквит Бенне , запеченный ниппатту и т. д. В последние дни я также начал покупать несколько кусочков медового торта. Ракша не любит этот пирог из-за дополнительной сладости от меда и фруктового варенья. Но я и Сендхил очень наслаждаемся и любим этот торт.

В последнее время многие наши коллеги-блогеры делятся своими вариантами медового торта без яиц, которые сильно соблазнили меня попробовать дома. Вчера утром я решила попробовать этот медовик без яиц и последовала ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , который я уже добавила в закладки. На самом деле я хотел следовать моему рецепту торта тутти-фрутти без яиц и масла без масла для основы этого торта. Но потом я подумал о том, чтобы попробовать основу для бисквита, используя сгущенное молоко и масло, чтобы я мог узнать еще один рецепт влажного бисквита без яиц.

Торт вышел пористым, подушечным мягким, пушистым с губчатой ​​текстурой, как я и хотела. Я действительно почувствовал вкус медового торта из пекарни Айенгара, когда попробовал кусочек этого торта. Я полностью доволен этим рецептом. Даже Ракше он очень понравился и сегодня взял ее себе в коробку с закусками. Вы также можете попробовать этот торт в скороварке. Постараюсь поделиться подробным рецептом торта-скороварки без яиц.

Друзья, попробуйте этот легкий вкусный торт для особого случая, например, дня рождения или годовщины. Я уверен, что вы получите отличный результат и наслаждаться с вашей семьей. Теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепт медового торта без яиц в индийском стиле с пошаговыми фотографиями и ВИДЕО!


Если вы ищете рецепт бисквита без яиц, без сгущенного молока и масла, проверьте этот рецепт . Чтобы узнать рецепт апельсинового кекса без яиц с использованием растительного масла, перейдите по ссылке .


Рецепт медового торта без яиц — рецепт индийской выпечки


Как приготовить рецепт медового торта индийской выпечки без яиц.

Кухня: Индийская

Категория: Торты

Порции: 9 шт.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 45 мин. 1. 25 чашек / 1 1/4 чашки

  • Кукурузная мука — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1/2 стакана (мягкое при комнатной температуре, не тает)
  • Сгущенное молоко — 1/2 стакана
  • Кипяченое молоко — 3/4 стакана (комнатной температуры)
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Для медового сиропа
    • Мед — 1/4 стакана
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Вода — 1/2 стакана + 2 столовые ложки
    • Розовая эссенция — 1/2 ч.л.

    *Увеличьте количество ингредиентов для медового сиропа, если вы любите более сладкий и сочный пирог.

    Для соуса
    • Джем из фруктового микса — 3 ст.л. (я использовала Киссан)
    • Сахар — 2 ч. л.

    Кокосовая стружка – для украшения торта

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА БЕЗ ЯИЦ

  • 0 9008 разрыхлитель и пищевая сода. Держите это в стороне.

  • В другую миску взять сливочное масло комнатной температуры ( Не растапливать) и добавить сгущенное молоко. Взбейте его хорошо, пока он не станет гладким и кремовым. Это занимает 2-3 минуты. Так что взбивайте терпеливо. К этому добавьте ванильную эссенцию и уксус. Просто хорошо перемешайте. Не бить.
  • Понемногу добавляйте просеянную смесь майда к сливочно-масляной смеси (скажем, 1/2 стакана). Одновременно добавляйте понемногу кипяченое молоко комнатной температуры (скажем, 1/4 стакана). Используйте шпатель и сложите смесь для торта. Никогда не взбивайте и не перемешивайте энергично. Делайте это нежно. Когда вся мука и молоко закончатся, проверьте консистенцию теста. Он не должен быть слишком толстым или тонким, как падающая лента. Напоминает кремообразную пасту. Так что не паникуйте.
  • Смажьте форму для выпечки (используйте квадратную форму) сливочным маслом и посыпьте майдой всю форму. Промокните лишнюю муку. Добавьте тесто для торта в форму для выпечки и разровняйте его.
  • Разогрейте духовку в режиме конвекции до 180°С. Поместите противень в духовку и выпекайте пирог в течение 25-30 минут. В оригинальном рецепте упоминалось, что выпечка занимает 25 минут, тогда как в моем рецепте потребовалось почти 35 минут, так как я добавил больше молока. Так что следите через 20 минут и проверьте ножом, как описано в следующем шаге.
  • Вставьте нож и проверьте, выходит ли он чистым. Если нож идет с сырым тестом, выпекайте еще 2-3 минуты. Еще раз проверьте. Выпекайте пирог до тех пор, пока вставленный нож не выйдет чистым или с крошками. Снимите противень и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Проведите ножом по бокам и переверните торт на тарелке.
  • Торт легко выйдет, если его правильно приготовить. Вы можете обрезать коричневую часть торта по бокам, если хотите. Но я его не удаляю. Теперь проколите торт вилкой, чтобы сахарный сироп растекся внутри торта.
  • Теперь приготовьте медовый сироп и фруктовый соус. Для этого возьмите небольшой кадай. Добавить сахар, воду и варить до полного растворения сахара. После того, как сахар расплавится, выключите огонь. Добавьте розовую эссенцию, мед после того, как сахарный сироп станет теплым. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне. Полейте этим медовым сиропом весь торт. Как только вы нальете, торт впитает весь сироп. (Вы можете увеличить количество меда, если хотите, чтобы торт был более сочным и сладким)
  • В другом кадае возьмите варенье и сахар. Хорошо перемешать и растапливать на среднем огне, пока джем не станет жидким. Выключите огонь и сразу же нанесите соус на весь пирог. Если растопленное варенье остынет. он начнет затвердевать. В этом случае вы можете снова нагреть и растопить джем, чтобы покрыть им торт. В конце посыпьте сушеной кокосовой стружкой для украшения и нарежьте на кусочки.

  • Наслаждаться !
      • Внешний слой/корочка торта высохнет, если вы оставите его открытым на долгое время. Так что держите его закрытым в воздухонепроницаемой коробке до использования. Если вы хотите приготовить этот торт заранее, вы можете сделать это за день до этого и охладить торт в коробке. Перед подачей его следует довести до комнатной температуры.


    Примечание

  • 0 если вы оставите его открытым в течение длительного времени. Так что держите его закрытым в воздухонепроницаемой коробке до использования. Если вы хотите приготовить этот торт заранее, вы можете сделать это за день до этого и охладить торт в коробке. Перед подачей его следует довести до комнатной температуры.
  • Не взбивайте тесто при добавлении молока. Аккуратно сложите тесто.
  • Основа этого торта не такая сладкая. Так что если добавить сахарный сироп и соус из джема, сладость станет идеальной.
  • Не добавляйте больше молока и сделайте жидкое тесто. Приготовление занимает больше времени.
  • Понаблюдайте через 20 минут и проверьте ножом. Продолжайте проверять так каждые 3 минуты. Удаляйте только после того, как нож выйдет чистым.
  • В оригинальном рецепте было указано, что выпекать нужно 25 минут, а в моем — почти 35 минут. Таким образом, время выпекания может немного отличаться в зависимости от температуры духовки.
  • Не переворачивайте и не вынимайте горячий пирог. Он сломается. Переворачивайте пирог только после того, как он остынет.
  • Наслаждайтесь этим сочным, мягким медовым тортом для особых случаев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *