Торт Медовая горка — пошаговый рецепт, как приготовить дома
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 грамм.
- Мед — 200 грамм.
- Сметана — 200 грамм.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Йогурт — 150 мл.
- Ликер сливочный.
- Сода — 1/4 ч. л.
Лакомство для сладкоежек
Простой, но удивительно вкусный торт «Медовая горка» идеально подойдет для угощения гостей-сладкоежек. Такое лакомство быстро и без особых проблем сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар. А вот устоять против насыщенного медового вкуса десерта вряд ли кто сумеет.
В домашних условиях можно сделать сразу два абсолютно разных торта «Медовая горка». Один из них — вариант всеми любимого десерта чак-чак: сладкий, хрустящий и очень аппетитный, готовить его можно хоть каждый день.
Второй же рецепт — торт «Медовая горка» с заварным кремом: мягкий, нежный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом, идеально подойдет для праздничного стола.
Торт «Медовая горка» порадует всех от мала до велика. Оба варианта готовятся довольно быстро и очень хороши как с чаем, так и с молоком, что непременно оценят юные дегустаторы. Аромат меда напомнит о лете, а сладкий десерт с чашечкой горячего чая согреет холодной зимой.
Приготовить такой необычный торт «Медовая горка» поможет рецепт с фото, обязательно порадуйте своих близких вкуснейшим десертом, довольны будут все без исключения.
Приготовление
Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой — отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное — быстро.
- Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
- После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
- В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
- Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
- Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).
Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.
Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.
- Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
- Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
- Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
- Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
- Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
- Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
- Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.
Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.
«Медовая горка» с орешками
Совершенно другой торт «Медовая горка» готовится по рецепту, основанному на популярном десерте чак-чак. Особенно такое лакомство любят малыши, поэтому его обязательно стоит приготовить на День Рождения или другой детский праздник.
- Чтобы сделать такой простой, но очень вкусный тортик, нужно смешать около стакана муки с яйцами (3-4 шт.), вымесить гладкое тесто и тонко его раскатать.
- Пласт должен полежать 10-15 мин., слегка подсохнуть, после этого его нужно свернуть в плотный рулет и нарезать соломкой.
- Палочки из теста обжарить в заранее раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
- Когда они станут золотистыми и хрустящими, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Отдельно сделать сироп: смешать в кастрюльке примерно 200 г меда с 2 ст. л. воды и сахара, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.
- В готовый сироп переложить палочки из жареного теста, аккуратно перемешать, на этом этапе в смесь можно добавить дробленые орешки.
На плоское блюдо выкладывать пропитавшуюся медовым сиропом соломку в виде горки, слегка приминая смоченными водой руками. Собранную Медовую горку убрать на несколько часов в холодильник, а когда она затвердеет, можно подавать на стол.
Сладкая горка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТакая сладость знакома многим из нас. Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить сладкую горку с фотографиями.
Калорийность
267
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
8
грамм
40
грамм
СОСТАВ
5 штук яйца
50 мл молоко
3 стакана мука
400 грамм мед
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
55 минут
1
Итак, данное угощение готовится на основе меда. Выкладываем его в кастрюлю и наливаем немного воды. Размешиваем и кипятим некоторое время. Смесь должна быть такой, чтобы вам показалось, что мед начинаем загустевать. Для того, чтобы мед не кристаллизовался, нужно поставить смесь на водяную баню. При этом стоит постоянно помешивать мед, чтобы в нем не образовывалось кристаллов.
2
Замешиваем тесто, для этого взбиваем несколько яиц в миске и выливаем в них молоко, снова все взбиваем и потом засыпаем муку. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно. Вымешиваем густое, но мягкое тесто. После отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт. После разрезаем его на полоски. Можно их разрезать небольшими кусочками.
3
Раскаливаем много масла в казане или в сковороде. После выкладываем в него полоски и обжариваем их до красивого золотистого цвета.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывовподелиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛАДКАЯ ГОРКА
youtube.com/embed/UgMSQIvBsQM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Самая Вкусная»Медовая горка»Муравейник☆Идеальный десерт
Медовая горка
Торт «Медовая горка» — наш семейный рецепт 🔹️ Чак-чак.
Я приготовил(а)
Рецепт слоеного шоколадно-медового торта — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-медовый торт состоит из тонких слоев шоколадного торта, разделенных медом и подслащенным кремом для торта со сгущенным молоком. Настоящий шоу-стоп!
Слоеные тортычрезвычайно популярны в Европе и бывают самых разных форм, размеров и вкусов. В этом рецепте шоколадный вкус торта идеально сбалансирован сладкой сгущенкой и медовым кремом для торта. Конечный результат? Красивое зрелище, которое почти невозможно разрезать ножом…
Приготовление слоеного шоколадно-медового торта с нуля
Самая утомительная часть этого рецепта — выпекание отдельных слоев. Кроме того, это довольно просто и стоит подождать!
Сделать слои для торта
- Измельчить шоколадную стружку : Поместите шоколадную крошку (или плитку шоколада) в кухонный комбайн и измельчите ее на мелкие кусочки.
- Смешайте влажные ингредиенты : В чаше электрического миксера взбейте яйца и мед, пока объем смеси не утроится.
- Смешайте сухие ингредиенты : В отдельной миске смешайте универсальную муку, пищевую соду и какао-порошок.
- Добавьте масло и шоколад : Затем добавьте масло и шоколад к влажным ингредиентам.
- Всыпать муку In: Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты во влажные.
- Разделите и раскатайте тесто : Затем разделите тесто на восемь равных частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпечка коржей : Выпекать корж при температуре 350°F в течение 5-7 минут или до легкого подрумянивания. Когда слой будет готов, достаньте его из духовки и обрежьте идеальный круг, используя обеденную тарелку в качестве трафарета. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены.
Взбейте крем для торта
- Приготовьте крем для торта : В чаше стационарного миксера взбейте подслащенное сгущенное молоко, ирландский сливочный ликер и очень холодные густые сливки, пока смесь не станет густой.
Соберите торт
- Соберите торт : Нанесите тонкий слой крема на сервировочную тарелку и покройте коржом. Намажьте слой крема для торта, а затем еще один слой торта. Повторяйте, пока у вас не останется больше крема или слоев.
- Украсьте торт : смажьте торт снаружи и сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на ночь. Украсьте его по своему желанию и наслаждайтесь!
4 совета для лучшего шоколадно-медового торта
Несколько полезных советов и хитростей помогут вам получить шоколадно-медовый торт, достойный выпечки.
- Взвесьте тестовые заготовки супер однородными слоями. Хотя в этом нет абсолютной необходимости, вы можете взвесить куски теста на пищевых весах, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковый размер.
- Перед раскатыванием теста обильно посыпьте поверхность мукой. Это тесто для торта довольно липкое, поэтому убедитесь, что рабочая поверхность покрыта большим количеством муки, прежде чем приступить к раскатке.
- Используйте очень холодные жирные взбитые сливки. Холодные густые взбитые сливки позволяют получить самый воздушный и плотный крем для торта. Если вам нужно, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем взбивать.
- Нанесите крем на дно тарелки, чтобы получился «клей». Чтобы ваш торт не скользил, когда вы его двигаете, перед сборкой смажьте дно сервировочной тарелки обильным количеством крема для торта. Это послужит хорошим «клеем», который будет удерживать торт на месте.
Различные идеи для украшения
Половина удовольствия от выпечки тортов заключается в том, чтобы добавить к украшению индивидуальный подход. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят.
- Обрезками торта посыпьте края торта. Предотвратите пищевые отходы и придайте красивую текстуру внешней стороне торта, смешав обрезки торта и посыпав крошки по бокам торта.
- Посыпьте бока измельченным печеньем. Смешайте в блендере немного Oreos и посыпьте бока торта крошкой из печенья.
- Добавьте сверху маринованные вишни. Для пикантного фруктового вкуса соберите консервированные вишни по краям торта поверх ложек взбитых сливок.
- Трубка на ложках со взбитыми сливками . Выложите порции взбитых сливок. края торта и посыпать сверху темным шоколадом.
- Полить полоски шоколадным ганашем. Вскипятите 1/2 стакана густых взбитых сливок в небольшой кастрюле и растопите 1/3 стакана шоколадной стружки. Сбрызните верх торта зигзагообразным ганашем.
Правильное хранение торта
Этот шоколадно-медовый торт идеально подходит для приготовления за 2-3 дня. Чем дольше он стоит, тем больше он застывает и раскрывает свои вкусы. Для достижения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере для торта, чтобы предотвратить впитывание запахов в холодильнике или его повреждение.
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли сочетаются шоколад и мед?
Да! Горечь шоколада компенсируется сладостью меда, что придает действительно приятный, насыщенный вкус большинству тортов и выпечки.
Можно ли использовать мед вместо сахара в тортах?
В некоторых тортах сахар можно заменить медом, но не во всех. Это действительно зависит от текстуры, которую вы пытаетесь достичь.
Можно ли обойтись без ликера в шоколадно-медовом торте?
Да! Не стесняйтесь вообще отказаться от ликера. Он добавляет приятную глубину вкуса, но не является обязательным на 100%.
Требуется ли для шоколадно-медового торта сахар или масло?
Этот шоколадно-медовый торт не требует добавления сахара или масла. Мед и подслащенное сгущенное молоко делают его сладким и достаточно влажным как есть.
Можно ли заменить кофейный крем Калуа в тортах ирландским сливочным ликером?
В большинстве тортов вы можете заменить различные ликеры по своему желанию. Для этого конкретного рецепта Калуа отлично подойдет.
Еще рецепты вкусных шоколадных десертов
- Торт «Пьяная вишня» (классический рецепт) – Ликерный торт с шоколадным ганашем и вишней
- Шоколадный торт «Нутелла» с бананом – Шоколадно-сметанный торт с «Нутеллой» и бананами
- Торт Прага (Рецепт шоколадного торта) – Кофейно-шоколадный торт
- Клубничный шоколадный торт (Очень легкий) – Шоколадный торт со свежей клубникой
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
2 красиво поесть, этот шоколадно-медовый торт является воплощением декаданса.
Вам понравится крем для торта с ликером и все красивые слои!Шоколадно-медовый торт
- 3 яйца
- 3/4 стакана темного или молочного шоколада
- 4 ст.л. меда
- 2 ст.л. масла канолы или светлого оливкового масла
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. пищевой соды 90719 2
- 2 ст.л. какао-порошок
Шоколадно-медовый крем для торта
- 2 чашки густых взбитых сливок, очень холодных
- 1 чашка сгущенного молока с сахаром
- 3 ст.0165
В кухонном комбайне измельчите шоколадную стружку на мелкие кусочки и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера смешайте яйца с медом. Взбивайте их вместе, пока они не станут пенистыми и не утроятся в объеме.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и какао. Отложите смесь в сторону.
Вмешайте масло и шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпать мучную смесь в яйца. Смешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.
Разделите тесто на восемь равных частей.
№На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте кусок теста настолько большой и плоский, насколько сможете (позже вы обрежете слои, но это поможет вам получить больше поверхности для работы). Чтобы легко перенести его на противень, сверните его на скалку и разверните на противне.
Выпекайте корж при температуре 350°F в течение 5-7 минут или пока он не подрумянится. Пока выпекается один корж, раскатайте следующий кусок теста. Когда слой будет готов, достаньте его из духовки и обрежьте идеальный круг, используя обеденную тарелку в качестве трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены.
Приготовление крема для шоколадно-медового торта
В чаше стационарного миксера взбейте подслащенное сгущенное молоко, ирландский сливочный ликер и очень холодные жирные взбитые сливки, пока смесь не станет густой и не достигнет жестких пиков.
Смажьте сервировочную тарелку тонким слоем крема.
Сборка торта
Поместите корж поверх крема на сервировочную тарелку и смажьте сверху кремом для торта. Поместите еще один слой торта сверху и повторяйте процесс, пока не закончатся крем и слои торта.
Смазать торт снаружи оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь. На следующий день смешайте оставшиеся обрезки торта и украсьте ими бока торта. При желании вы можете выдавить порции крема по краям торта и положить шоколадную крошку прямо в центр.
Nutrition Facts
Chocolate Honey Layer Cake Recipe
Amount Per Serving
Calories 357 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 11g 55%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 104 мг 35%
3
Sodium 155mg 6%Potassium 172mg 5%
Carbohydrates 41g 14%
Fiber 1g 4%
Sugar 22g 24%
Protein 7g 14%
Vitamin A 711IU 14%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 109mg 11%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 4 января 2022 г.
Любимый рецепт медового торта — Baking.Food.com
«Каждый год в сентябре я всегда получаю запросы на рецепт моего медового торта. Половина матерей в классе моего старшего сына готовит его уже много лет! Если вам нравится влажный медовый торт и очень простой рецепт — это он! Я Первоначально я получил этот рецепт от одной из моих племянниц и адаптировал его».
Скачатьфото chia2160
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 большие яйца
- 3 ⁄ 4 чашка меда (я использую лесной мед wald honig)
- 1 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакана растительного масла плюс
- 1 ложка растительного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стакана муки
- 1 чашка крепкого кофе
направления
- В большой миске смешайте яйца, мед, сахар и масло до однородной массы.