Рецепт капуста провансаль быстрая: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста провансаль быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкуснейшая, аппетитная, пикантная, быстрая! Капуста провансаль быстрого приготовления — один из вариантов маринованной капусты с использованием уксуса. В результате получается сочный и красивый салат с ярким вкусом. Этому также способствует добавление болгарского перца.


Содержание

Капуста провансаль быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста провансаль быстрого приготовления — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Капуста белокочанная — 1 кг
  2. Сахар — 50 гр
  3. Соль — 1.5 чайн.л.
  4. Уксус — 2 стол.л.
  5. Вода — 150 мл
  6. Чеснок — 1 зубч.
  7. Морковь — 100 гр
  8. Растительное масло — 1.5 стол.л.
  9. Болгарский перец — 100 гр

Количество порций: 8


Капуста провансаль быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.


Шаг 2

Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.


Шаг 3

Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.


Шаг 4

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.


Шаг 5

Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.


Шаг 6

Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.


Шаг 7

Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


👁 31 просмотров

Похожие рецепты


Тушеная квашеная капуста со свининой на второе

Для любителей капусты, просто и сытно, по-домашнему! Тушеная квашеная капуста со свининой — это блюдо из разряда «два в одном» — оно не требует отдельно гарнира.

Получается настоящее семейное русское блюдо на все случаи, даже праздничные.

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Зелененькие, хрустящие и очень ароматные огурчики. Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки.


Квашеная капуста с растительным маслом и луком

Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно! Квашеная капуста с растительным маслом и луком — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Она подходит к мясным блюдам, картофелю и многому другому. Такой салат можно подать даже к праздничному столу!


Цветная капуста отварная

Простенько и со вкусом! Идеально для диетического обеда.

Базовый рецепт простого и низкокалорийного гарнира к рыбе, мясу или птице. А если захочется сделать его самостоятельным или просто более сытным блюдом, то капусту можно посыпать натёртым сыром или сдобрить оливковым маслом.

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

Вкусная пикантная закусочка! Удиви своих близких! Отличная закуска из цветной капусты для любителей маринованных пикантных овощей. Попробуйте приготовить один раз-и рецепт вам полюбится навсегда.


Квашеная капуста в духовке тушеная

Вкусная, пикантная квашеная капуста тушеная в духовке. Такая капуста получается очень вкусной, с тонким ароматом, чуть острой с кисло-сладким вкусом. Такой вариант прекрасно подойдет для поста, но так же ее можно делать с грибами, мясом, грудинкой или колбасой.


Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем.

Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.

Маринованная пекинская китайская капуста

Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная! Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на «Ура»!


Квашеная капуста без соли

Очень простая и полезная закуска из капусты! О полезных свойствах такого простого продукта как квашеная капуста знают многие не понаслышке. Она богата такими витаминами как С, К, В6 и многими другими полезными веществами, которые необходимы организму человека для нормальной его жизнедеятельности.

Этот продукт повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, помогает работе желудка и кишечника, обогащает организм йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы и способствует стрессоустойчивости организма. А квашенная капуста без соли ценна в разы, поскольку соль не все могут употреблять в пищу, и она не полезна.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Маринованные вешенки быстрого приготовления выручат вас, когда нужно будет собрать стол за минимальный срок. Благодаря тому, что эти грибы, как и шампиньоны, не нужно предварительно отваривать, время на их готовку значительно сокращается.

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — рецепты с болгарским перцем, клюквой, свеклой и виноградом

Капуста «Провансаль» — отличная холодна закуска. Она послужит хорошим дополнением к птице, мясу, блюдам из картошки и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство совсем недолго, но при желании такую закуску можно заготовить и на зиму.

Капуста «Провансаль» готовится очень просто. Даже начинающим хозяйкам приготовить ее будет совсем не сложно, но чтобы блюдо вышло вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации позволят получить яство, которое будет очень аппетитным:

  1. Капусту нужно выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь для закуски можно шинковать на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. Маринад для капусты «Провансаль» готовят из воды с маслом, уксусом, солью, сахарным песком и пряностями.

Капуста «Провансаль» – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – очень аппетитное лакомство, которое подают и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, в него лучше добавлять красный болгарский перец. Масло для маринада предпочтительно использовать рафинированное.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 кг;
  • морковка крупная, перец – по 1 шт.;
  • уксус 9% — 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 80 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, солят ее, сахарят и мнут руками.
  2. Добавляют нашинкованный перец, морковь и чеснок.
  3. Все компоненты соединяют, добавляют теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху устанавливают груз и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее попробовал. Ее огромным плюсом является то, что готовится она очень быстро. На саму подготовку компонентов потребуется не более 20 минут, потом лакомство настоится, и уже через 4-5 часов можно будет его подавать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 125 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, солят.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейских салатов, а перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Воду сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают маринадом овощи.
  4. Капуста с перцем «Провансаль» будет готова уже часов через 5.

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт

Капуста «Провансаль» с клюквой – необычное, очень аппетитное и пикантное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода вносит в него необычные нотки, кроме клюквы пикантную закуску часто делают с добавлением брусники, выходит тоже не менее вкусно. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки, морковка – по 2 шт.
    ;
  • зубцы чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар, клюква – по 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 40 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Головку капусты делят на части и нарезают квадратами, шинкуют морковь.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и обсушивают.
  3. Очищенный чеснок шинкуют пластинами.
  4. Для маринада воду сахарят, солят, кладут чеснок и вливают масло, нагревают до закипания, вливают уксус, заливают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, да и ежедневный рацион этот разносол прекрасно разнообразит. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших временных затрат. В данном рецепте капусту шинкуют, но по желанию ее можно нарезать и произвольными кусочками.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • крупная морковь – 2 шт. ;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • поваренная соль – 90 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Свеклу трут на крупной терке, морковь трут на терке для корейских салатов, капусту шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
  2. Для маринада нагревают воду, добавляют соль, сахар, кладут перец, вливают масло.
  3. После закипания вливают уксус и заливают овощи маринадом.
  4. Капуста со свеклой «Провансаль» будет готова через 12 часов.

Капуста «Провансаль» с виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками – необычное, но весьма аппетитное блюдо, имеющее легкий кисло-сладкий вкус. Это отличный вариант закуски, когда хочется чего-то необычного, а все привычные кушанья уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 суток.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • красный виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт. ;
  • рафинированное масло, сахар – по 1 стакану;
  • уксус 9% — ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют квадратами, добавляют тертую морковь, ягоды винограда и ломтики яблок.
  2. Для маринада соединяют все остальные компоненты, добавляют чеснок, доводят до кипения и заливают капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» с изюмом – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» с изюмом – необычное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям данного овоща. Изюм вносит в закуску необычные пикантные нотки. Единственным недостатком такого блюда является то, что хранится оно недолго ввиду того, что изюм вызывает бродильные процессы.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок, масло – по 100 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт. ;
  • изюм, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту разбирают по листьям и режут их квадратами, морковь трут на терке, измельчают чеснок, добавляют изюм.
  2. В воду добавляют сахар, соль, масло и доводят до кипения, вливают уксус и заливают овощи.
  3. Часов на 6 оставляют в комнате, а потом на 5-6 часов ставят в холод.

Капуста «Провансаль» — рецепт с рассолом

Быстрая капуста «Провансаль» горячим способом очень выручит тогда, когда закуска нужна в самое ближайшее время. За счет того, что рассол используют не холодный, а горячий, капуста просаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов на приготовление данного яства уйдет не более 3 часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • вода питьевая – 1 литр.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют тертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Горячим маринадом заливают капусту, сверху помещают гнет и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» — рецепт с чесноком

Капуста «Провансаль» с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используют в измельченном виде. Для этого зубчики очищают и нарезают пластинами. По желанию их еще можно пропустить через пресс. В данном случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, потому эту специю можно и убрать.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный, масло растительное – по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • соль – 75 г;
  • дольки чеснока – 15 шт.;
  • уксус – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Капусту крупно шинкуют, морковь пропускают через терку, чеснок режут пластинами.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Заливают маринадом овощи, устанавливают гнет и через сутки при комнатной температуре капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» кусками

Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко ее нашинковав. Капуста «Провансаль» кусочками, как в данном рецепте, получается ни чуть не хуже, а возможно, даже лучше классического варианта. Огромным ее преимуществом является то, что подготовка ее занимает значительно меньше времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 750 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют крупными кусками, морковь трут на терке для корейских салатов, чеснок измельчают.
  2. После закипания в воду добавляют соль, сахар, пряности, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют в холод.
  4. Через сутки маринованная капуста «Провансаль» будет готова, при подаче добавляют петрушку.

Капуста «Провансаль» — классический рецепт на зиму

Капуста «Провансаль» на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В данном случае только важно использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую заготовку можно и без погреба, кладовка в квартире для этого вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • сахар-песок, соль – по 25 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • черный перец горшком – 5 шт.

Приготовление

  1. В банки раскладывают специи, нашинкованные овощи.
  2. Воду сахарят, солят, а после закипания вливают уксус.
  3. Горячим маринадом заливают банки, укупоривают и укутывают.

 

Быстрых рецептов: готовим капусту и другие овощи по-провански.

Рецепты капусты быстрого приготовления по-провански

О капусте всегда есть что рассказать, ведь она была почитаемым ингредиентом салатов еще со времен древних римлян, а в русской кухне рецептов быстрого приготовления капусты на протяжении десяти веков было очень много. Только вот блюдо под названием «капуста по-провански» вызывает вопросы: это капуста с майонезом с таким же торговым названием, но без характерного привкуса прованской кухни, особого способа приготовления капусты, блюдо русское или французское?

Упоминание прованса в любом случае звучит заманчиво, и, учитывая, что средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, попробуем разобраться, как можно сочетать обычную белокочанную капусту — любимый овощ русской кухни, с лучшие традиции французской кулинарии.

Быстрого приготовления капусты по-провански Рецепты – основные технологические принципы

Без понимания особенностей прованской кухни в нюансах рецепта капусты по-провански сложно разобраться. Капуста «Провансаль» не в первый раз секреты французских поваров быстро и очень органично переходят в русскую кухню. Капуста в сочетании с прованскими травами или соусами вполне русское блюдо, но и в Провансе, если бы там выращивали белокочанную капусту, такой салат мог бы стать излюбленным блюдом.

Варианты его приготовления могут быть совершенно разными по способу приготовления, подбору ингредиентов, но объединяющей деталью всех блюд из капусты являются прованские травы:

Душица

Майоран

Чабрец («богородская трава»)

Розмарин

Базилик

Шалфей

Мята

Чабер (кондари).

Блюда прованской кухни просты в приготовлении, похожи на русскую домашнюю кухню. Но классический набор пряных трав сразу указывает на то, что повар в своем кулинарном творчестве хотел рассказать не только о юге Франции, не о севере Италии, где тимьян, розмарин, базилик и майоран присутствуют практически в каждом блюде, создавая средиземноморское настроение. Кстати, мята, чабер (не путать с чабрецом!), шалфей, мята — излюбленные приправы в старинной русской кухне, а здесь их чаще используют для приготовления напитков. Вывод первый: если в названии блюда есть слово «прованское», то в его состав обязательно должны входить прованские травы.

Чтобы блюдо действительно было похоже на прованскую кухню, лучше использовать не молотые специи в красивых пакетиках, а собственноручно высушенные травы, которые можно без труда вырастить на даче, или на подоконнике. В крайнем случае готовые лекарственные травы можно приобрести в аптеке: технология их приготовления в фармацевтической промышленности более серьезная, а потому и аромат более выраженный.

Увлечение средиземноморскими блюдами вполне можно объяснить целебными свойствами перечисленных трав, использованием свежих сезонных овощей, что непременно придает блюдам не только приятный свежий вкус, но и пользу. Если говорить о рецептах быстрого приготовления капусты, то очевидно, что это салаты из свежих сезонных овощей, которые требуют тщательной обработки с целью сохранения витаминов, и немедленного употребления в пищу.

Отличие быстрого рецепта капусты (правда, брюссельской) от рецептов русской кухни заключается в способе приготовления. Капусту по-русски, как правило, мнут, выдерживают в собственном соку для засолки или употребляют в свежем виде. Прованские блюда из свежих овощей не маринуют, а маринуют, стараясь даже салаты аккуратно перемешивать, чтобы не размять овощи, сохранив их свежесть.

Обратите внимание, что привычной для русской кухни белокочанной капусты в провансальской и вообще средиземноморской кухне нет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: рецепт капусты по-провански – выдумка русских хозяек, мечтающих побывать в теплом климате Средиземноморья. Все овощные блюда средиземноморской кухни выглядят несколько экзотично из-за того, что оливки у нас не выращивают, а листовая зелень недоступна ни в какой сезон, а баклажаны — южные овощи. Набор из перца, моркови, огурцов, помидоров, капусты и пряных трав соответствует духу прованской кухни, если добавить к этим ингредиентам заправку из чеснока, оливкового масла и сушеных трав.

Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это соусы прованской кухни. Дело в том, что майонез «Прованс», заполнивший прилавки всех точек питания, не имеет ничего общего с прованским ароматом, хотя в его основе, как утверждает производитель, оливковое масло и желтки. Те же ингредиенты являются основными ингредиентами соуса Айоли Провансаль, но с одним небольшим и очень существенным отличием: в состав соуса Прованс входит легкий чесночный аромат, прованские травы, петрушка и специи. Обязательно обратите на это внимание, когда захотите приготовить капусту по-провански. Айоли – универсальный соус, который одинаково хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными, овощными блюдами, а настоящие прованские соусы настолько интересны, что их можно использовать как самостоятельную закуску, намазанную на хлеб. А вот о соусах по-провански, подробнее — в следующий раз, а пока — быстрые рецепты «капусты по-провански», по-русски.

Мгновенный рецепт капусты с мгновенными провонами

Ингредиенты:

капуста 0,5 кг

Морковь 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 20 G

Соль — Вкус

ПРОВОДОВ. 75 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук, петрушка 100 г

Приготовление:

Нашинковать капусту и морковь, мелко нарезать чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь их не размять. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, добавить в нее сахар и соль, свежую или сушеную зелень. По желанию можно добавить измельченные орехи, смесь молотых перцев. Салат перемешать, накрыть емкость крышкой или пленкой, настоять 5-10 минут, выдержать в холодильнике и подавать.

Рецепт фаст -фуда: капуста, яблоко и сырный салат с соусом провенкального соуса

Ингредиенты:

капуста

Яблоки (зимние сорта, сладкий и кислый)

Морковая

Жесткий сыр

Lemon

Печа.

Соус «Айоли»

Соль по вкусу

Для украшения — вареные яйца, зелень петрушки

Приготовление:

Количество основных ингредиентов для салата выбираем произвольно. Капусту, яблоки, морковь и сыр нашинковать и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Яйца нарезать дольками или пластинами.

Салат можно выкладывать слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также раскладывая по стеклянным пиалам. Украсьте тонкими ломтиками вареных яиц, листьями свежей петрушки.

В приготовленный соус добавить специи, лимонный сок, перемешать. Его можно подавать отдельно с салатом или добавлять в блюдо перед подачей на стол.

Рецепт быстрого приготовления по-провански из капусты, перца и помидоров с прованскими травами

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

Вишня (красная и желтая) 5-7 шт.

Салатный перец (зеленый, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт.

Оливки 100 г

растительное масло 80 мл

Василий, петрушка

Святочные орехи 50 г

Смесь провенклентных трав, грунтовый перец — по вкусу

Приготовление:

. без косточек) — поперечными пластинками, черешня — дольками. Капусту нашинковать соломкой, удалив ранее толстые кочерыжки. Очистите апельсиновую цедру, очистите и нарежьте кубиками мякоть.

Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте, стараясь не помять овощи. Приправить зеленью, оливковым маслом и молотым черным перцем.

Рецепт капусты быстрого приготовления — «Прованс» по-русски

Рецепт этого салата любимый и всем известный, но вкус его может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

Ингредиенты:

Свежий огурец 200 г

Молодая (или пекинская) капуста 300 г

Parsley 120 g

Оливковое масло 50 мл

ЧЕРЛОГ 15 Г

ПРОВАНСКИЕ ТРАВ (сухой смеси) 30 г

Сухое вино, белый 70 мл

Виноград (белый орех) 150 г

. Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешать, дать настояться, чтобы аромат трав лучше сочетался с маслом. Можно налить рефил в банку, накрыть крышкой и слегка подогреть пару. Остудите смесь, не открывая крышку.

Набрать руками петрушку, листья капусты, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в салат виноград. Перемешайте и приправьте.

Instant Provence Cabbage Recipe with Carrots

Ingredients:

White cabbage 400 g

Red carrot 150 g

Apple vinegar 70 ml

Vegetable oil 80 ml

Pepper

Sugar

Salt

Herbs , Провансаль 30 г

Чеснок 15 г

Приготовление:

Тонко нарежьте морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью трав. Залить салат, перемешать и дать настояться минут двадцать, накрыв салатник пленкой. При подаче украсить свежей петрушкой.

Рецепт быстрого питания — красная капуста по-провански с консервированной зеленой фасолью и тунцом

Ингредиенты:

Лук-порей 90 г

Спаржевая фасоль 120 г Краснокочанная капуста 200 г

Майонез 60 г

Лимонный сок 80 мл

Чеснок

Прованские травы

Тунец в собственном соку 300 г

Перец молотый

Приготовление:

Рыбные консервы разбить на кусочки. Откинуть спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, лук-порей. Соединить все ингредиенты салата. Добавить майонез с чесноком, лимонный сок (можно добавить свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей на стол.

Быстрые рецепты: капуста по-провански — полезные советы по приготовлению пищи

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: ее листья более сочные, содержат меньше грубой клетчатки.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Чтобы начинка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежую зелень, предварительно измельчите ее, подогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите емкость в темное место. Через пару месяцев процедите масло и используйте для приготовления любых блюд. Ароматное масло украсит салаты из свежих овощей.

Тушеная капуста по-провансски — PROSPECT THE PANTRY

На моей полке есть несколько кулинарных книг, не обязательно бестселлеров, к которым я снова и снова обращаюсь за вдохновением и просто хорошими рецептами. Они приобретают определенный статус после того, как я приготовил более десятка успешных рецептов с их страниц. Среди них том, датируемый серединой 90-х годов, под названием Cooking Provence, Four Generations of Recipes and Traditions , написанный знаменитыми шеф-поварами Антуаном Бутерином и Джоан Шварц.

Я комментирую свои поваренные книги, чтобы они содержали личную информацию, советы, заметки и комментарии. В данном случае на протяжении многих лет я сокращал ингредиенты, менял пропорции, менял последовательность приготовления и так далее, но основные вкусы сохранились. Это по-прежнему одно из моих любимых блюд в переходный сезон. Тем не менее его название «Petite Potée Provençale au Chou» более живописно, чем мое.

Если добавить колбасу (в этот раз я использовал постную куриную чесночную колбасу), получится сытное и ароматное блюдо. Хотя я обычно делаю его из домашнего куриного бульона, он, вероятно, может быть вегетарианским, используя овощной бульон и/или сок из банки помидоров. Я обычно делаю это осенью со свежими помидорами, но и с консервированными получается одинаково хорошо. Добавляя больше или меньше жидкости, это может быть суп или тушение.

Мне нравится, как слои сочетаются друг с другом: слой обжаренного лука, слой ломтиков капусты, посыпанный сельдереем, луком-пореем, травами и специями, врезанные помидоры и четвертинки лимона, заправленные бульоном со вкусом лимона и меда. Затем его осторожно готовят в духовке или на плите с добавлением картофеля и, по желанию, колбасы. Это отличное блюдо наперед.

Многослойное рагу из капусты по мотивам Антуана Бутерена  (на 4 порции с остатками)

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, тонко нарезанная

3 зубчика чеснока, измельчить

1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на 2-дюймовые дольки (8 частей)

2 лука-порея, белые и нежные зеленые части, нарезанные на 2-дюймовые кусочки и разделенные на четыре части

2 стебля сельдерея, но на 2-дюймовые спички

8 ягод можжевельника

8 ягод душистого перца

8 горошин черного перца

Щепотка семян фенхеля

3 целых зубчика

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)

4 свежих или консервированных сливовидных помидора, разрезанных пополам

1 лимон, выжатый из сока и затем нарезанный на четвертинки

4 чашки домашнего куриного бульона (или больше для супа)

1 ч.л. меда

4 небольшие картофелины, разрезанные пополам или на четвертинки (или 8 в зависимости от размера)

4 колбаски, предварительно приготовленные

Рубленая петрушка для украшения

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой жаростойкой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите с огня. Добавьте дольки капусты, затем посыпьте луком-пореем, сельдереем, зеленью и помидорами сверху. Выжмите лимон и добавьте в кастрюлю четвертинки шелухи. Смешайте куриный бульон и мед и залейте смесью. Не обязательно накрывать овощи, так как они будут выделять жидкость. Доведите тушеное мясо до кипения на плите, накройте кастрюлю фольгой, чтобы плотно закрыть, а затем накройте крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *