Торт мачо рецепт с фото пошагово: Торт панчо рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Фили Бейкер Мачо — «Вот уж точно — внешность у Мачо обманчива!»

Всем привет! Пишу отзыв о недавно испробованном мной и моей семьёй торте Фили Бейкер Мачо.

Торт был куплен, так сказать, случайно моей старшей сестрой на День Рождение её мужа. Так как других тортов не было (а жаль), всё раскупили, оставался единственный вариант с Мачо. Ну, что ж!

До распаковки торта я пробила его в интернете, на официальном сайте представителя продукта. А также просмотрела кбжу+состав. Что говорит производитель, описывая торт:

Легкое заварное тесто и сметанный крем с добавлением ванили.

Торт посыпан сахарной пудрой.

800 г

КБЖУ (состав нормальный, порадовал):

299 кКал/3.9 г/21.9 г/38.2 г

Вот сидит семья за столом, смотрит на превосходный тортик, который, предполагается, будет очень вкусным потому, что наша семья любит фирму Фили Бейкер (в основном за сметанковую горку — Санчо Панчо, думаю все знают).

И начинает глава семьи резать этот торт. И вот он первый конфуз. Торт невозможно поделить на ровные восемь частей! Мне, конечно, не страшно, что достанется кусок меньше, чем другим, но за других-то обидно, что им положат не ровный кусок. В разрезе мы все увидели, что это обычные профитроли с кремом — а производитель говорил, что это заварное тесто — но не профитроли в креме!!! Далее перекладываем кусок на тарелку — а он разваливается! Крем не густой, не затвердевший, а жидкий (хотя торт с момента покупки находился в холодильнике и только)! Такое впечатление, что ты пытаешься переложить с помощью ножа в тарелку кашу! Нет, это не торт — это куча, собранная из чего попалось! Все родные, как могли, так и ПЫТАЛИСЬ есть его, а не наслаждаться вкусом десерта. Я от своего куска смогла съесть только одну профитролину и немного крема, но остальное отдала папе, потому как во рту создавалось отвратительное чувство неприязни (вот что значит, когда внешний вид портит всё впечатление!).

Люди, я очень надеюсь, что только этот торт у этой фирмы вышел неудачным, потому как, честно, не хочу разочаровываться в ней! Я люблю их торты, но вот этот поставил под сомнение моё доверие к их тортам. Какой же ты Мачо?!(

Фисташковый торт — 8 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Шикарный фисташковый торт влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и конечно видом. Коржи приятного зеленого цвета идеально гармонируют с белоснежным крем-чизом или нежно салатовым кремом с фисташковой пастой. Дополняют красочный разрез полоски малиновой (клубничной) начинки. А хотите, можно добавить прослойку из чизкейка, мусса, кремю.

Особые гурманы оценят торт фисташковое мороженое и тирамису. Ищете рецепт без сахара / глютена, тогда попробуйте ПП торт фисташка — малина или энергетический торт-батончик без выпечки. Еще одно бесподобное сочетание — фисташка — шоколад — марципан, но это уже совсем другая история, если что, под кодовым названием Моцарт)

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото

Сочетание ароматного фисташкового бисквита и легкой кислинки малиновой прослойки промазанных белым крем-чизом, настолько понравилось всем, что уже стало классическим. Для ярких зеленых коржей применяют краситель или шпинат, подкрашенную пасту. Малину раскладывают свежую либо в виде начинки (кули, компоте, конфи).

Бисквит

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 120 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Сметана (молоко) — 30 мл
  • Фисташковая паста — 40 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр

Для фисташковой пасты замачиваем орешки ненадолго в воде, затем чистим, сушим, пробиваем в блендере. Однако проще и дешевле купить готовую пасту в интернет-магазине.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.

Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.

Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.

Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.

Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Начинка

  • Малина ягоды — 200 гр
  • Сахар песок — 70 гр
  • Пектин — 3 гр

Ягоды прогреваем в соте

Торт спартак классический – пошаговый рецепт с фотографиями

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный Медовик с масляно-заварным кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

1. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки вместе с какао и хорошо перемешать.

2. В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

3. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

4. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

5. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

6. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

7. Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

8. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

9. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Масляный крем готов.

10. Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

11. Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом. Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

12. Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Торт «Панчо» с ананасами — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

09 августа 2018 г.
  • Торты
  • Средне
  • 2 ч 30 мин
  • Средне
  • 2 ч 30 мин
09 августа 2018 г.

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Слово повару

Слово повару

«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»

профессиональный кондитер

Для бисквита

  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 210 г
  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сгущённое молокоСгущённое молоко 190 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошокКакао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 5 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Ванилин 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 500 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированныеАнанасы консервированные 300 г
  • Грецкие орехиГрецкие орехи 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 70 г
  • Сахар 40 г
  • Какао-порошокКакао-порошок 10 г
  • Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.

    Включите духовку разогреваться до 180 °C.

     

  • Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.

  • К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

  • Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.

  • Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.

  • Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.

    Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

  • Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.

    Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.

  • Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».

  • Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.

  • Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.

  • Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.

    Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.

  • Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.

Советы к рецепту

  • Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
  • Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
  • Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

рецепт с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный

Торт Спартак – кулинарный фаворит этого года. Для его приготовления можно пользоваться как классическим рецептом, так и множеством его вариаций. Вкус будет различаться за счет добавления разных ингредиентов, разных вариантов приготовления крема, а оригинальная сборка улучшит эстетическую составляющую десерта.

Шоколадный торт Спартак – классический рецепт

Классическое описание приготовления торта Спартак предельно просто (как все гениальное), и приготовить вкусный шоколадный тортик по нему сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 4 ст. л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для шоколадной глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  • Мед объединяем с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры) в однородную массу.
  • На паровой бане растапливаем смесь 5-7 минут, вносим яйца, перемешанные с сахаром и солью, добиваемся однородности.
  • Основу для коржей продолжаем варить в том же режиме еще 10 минут, непрерывно перемешивая.
  • Соединяем увеличившуюся в объеме проваренную массу со смесью просеянных предварительно ингредиентов: муки, разрыхлителя, какао.
  • Замесив мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, делим его на 8 частей, укрываем пленкой, выдерживаем 15 минут и в холодильнике еще 15 минут.
  • Смесь ингредиентов для крема приводим в однородное состояние венчиком и провариваем на водяной бане до загустения. Даем крему возможность остыть, периодически его перемешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности.
  • Каждую часть теста раскатываем тонко по заранее намеченному с обратной стороны контуру на пергаменте, прокалываем вилкой по всей поверхности.
  • Выдержав каждый корж в духовке при 180°С в течение 5-7 минут, подравниваем края острым ножом, измельчаем обрезки любым способом.
  • К взбитому до осветления маслу вносим по 1 ст. л. заварного крема, продолжая работать миксером.
  • Сборку торта проводим традиционно, промазывая коржи и укладывая друг на друга.
  • Верхнюю поверхность затягиваем шоколадной глазурью, смешав и проварив пару минут все ингредиенты для нее, добавив в конце сливочное масло.
  • Оформляем крошкой боковую поверхность, подаем к столу.
Совет!

Если смешать крошку от коржей с шоколадной стружкой, а затем украсить торт, его внешний вид и вкус останутся только в выигрыше, как и наши вкусовые рецепторы.

Торт Спартак с заварным кремом

В этом варианте любимого лакомства за основу тоже взят классический рецепт торта Спартак.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орехи для украшения.

Для заварного крема:

  • яйцо;
  • сахар – 220 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сахар растираем с какао, что предотвратит образование комочков при последующих шагах.
  • В сладкую сухую шоколадную смесь выливаем горячее молоко, быстро и непрерывно перемешивая.
  • Обогащаем шоколадную основу для коржей медом и мягким маслом, устанавливаем кастрюлю с толстым дном на прогревание в горячую воду.
  • После растворения масла вносим соду, размешиваем и наблюдаем небольшое пенообразование и увеличение объема. В конце термообработки (через 7-8 минут) вливаем в основу теста загуститель в виде сырого яйца, размешав его до однородности, снимаем емкость с водяной бани.
  • Подсыпая муку, замешиваем тесто, даем ему остыть и приобрести пластичную структуру.
  • Нарезаем «колбаску» из теста на 8-9 частей, выдерживаем под пленкой 15-20 минут и раскатываем в тонкие пласты желаемой конфигурации.
  • Выпекаем коржи по 5-7 минут каждый в духовке при 180°С, наколов всю поверхность вилкой.
  • Убираем все лишнее, обводя ножом вокруг заранее подготовленного подручного шаблона, уложенного на горячий корж. В кастрюле с толстым дном готовим микс из указанных в рецепте сухих составляющих крема. Подмешиваем к ним слегка взбитое яйцо.
  • Кипящее молоко отправляем в основу для крема, размешиваем и варим до загустения. Укрываем крем пленкой «в контакт», переложив в подходящую емкость, охлаждаем.
  • Подмешиваем заварную составляющую крема во взбитую масляную основу, выкладывая порционно, не прекращая работу миксера.
  • Составляем кулинарную композицию из промазанных кремом коржей по обычному алгоритму.
  • Декорируем шоколадный медовик размолотыми обрезками коржей и орехами, измельченными и предварительно обжаренными.
  • Торт укрываем пленкой и отправляем на холод на 3-4 часа, подаем к чаепитию или на праздничный стол.
Внимание!

Чтобы на заварном креме не образовывалась пленка в процессе охлаждения, сверху можно выложить кусочек сливочного масла, а затем укрыть пищевой пленкой.

Торт Спартак с вишней вертикальной сборки

Приятную пикантную кислинку вносит в шоколадный медовик наполнитель из вишни, не давая возможности нашим вкусовым рецепторам воспринимать его вкус как излишне сладкий и сытный.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочный сыр Hochland – 220 г.

Для вишневого наполнителя:

  • вишня – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • пектин – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Взбив яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и выпекаем три коржа на противне в обычном режиме в духовке.
  • Остывшие коржи нарезаем полосками по 10 см, промазываем кремом, оставляем на некоторое время для придания большей пластичности.
  • Крем собираем из трех составляющих: заварной, сливочной и сырной. Для заварного крема провариваем до загустения молоко, размешанное с яйцами, двумя видами сахара и мукой. Сливки и сыр взбиваем по отдельности, объединяем все три массы в одно целое при помощи миксера.
  • Готовим вишневый конфитюр: варим вишню с остальными ингредиентами до загустения и пюрируем блендером, оставляем остывать.
  • Остывший вишневый наполнитель наносим на коржи поверх крема.
  • Для вертикальной сборки медовика сворачиваем первый корж в плотный рулет. На него «накручиваем» все остальные, прикладывая сторону с кремом внутрь.
  • Оборачиваем торт пергаментом и, надев на него кулинарное кольцо, выдерживаем в холодильнике 7-8 часов.
  • Доводим десертную выпечку до презентабельного вида, обмазав оставшимся кремом всю поверхность и посыпав крошкой от бисквита.
Совет!

В тесто для коржей можно положить больше какао, что придаст шоколадному торту Спартак, приготовленному по простому рецепту, большую яркость внешнего вида и вкуса.

Торт Спартак со сметанным кремом

По предлагаемому рецепту с пошаговыми фото приготовим торт Спартак с нежной структурой коржей и пикантной освежающей ноткой сметанного крема. Из большого количества вариантов крема для торта можно выбрать любой наиболее понравившийся, например, воздушный со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 260 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 370 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки – 500 г.

Пошаговый рецепт:

  • Объединив при помощи венчика или миксера яйца с двумя видами сахара, солью, какао и медом до однородности, ставим емкость с ингредиентами на прогревание (огонь чуть меньше среднего).
  • Пока масса нагревается, продолжаем ее размешивать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня при появлении первых пузырьков (до кипения не доводим).
  • Сразу всыпаем в основу для коржей соду, позволяем массе увеличиться в объеме, перемешивая для ускорения реакции. Муку вносим в шоколадную основу порционно, замешиваем тесто, завершаем этот процесс на рабочей поверхности стола.
  • Разделив шоколадную «колбаску» на 10 частей, выдерживаем на холоде 1 час, тонко раскатываем.
  • Перед выпечкой обрезаем края, наложив на заготовку окружность желаемого размера. Из остатков теста выпекаем еще 1-2 коржа произвольной формы для измельчения.
  • «Проходимся» вилкой по всей поверхности каждой заготовки для коржа, выпекаем при 180°С 5-7 минут.
  • Сметанный крем готовим очень быстро: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сливки высокой жирности, не прекращая работу миксера.
  • Дальнейшие шаги традиционны для сборки торта обычной конфигурации.
  • Промазанные коржи, уложенные стопкой, укрываем пленкой, пропитываем в холодильнике, украшаем и подаем к столу.
Внимание!

Чтобы избежать пригорания жидкой основы для коржей при прогревании, желательно установить на конфорку рассекатель огня.

Торт Спартак с малиной

По одному из авторских рецептов с пошаговыми фото приготовим самый вкусный шоколадный торт Спартак со свежей малиной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая малина по вкусу;
  • другие ягоды и листья мяты для украшения.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Все ингредиенты для коржей медовика, указанные в рецепте, кроме муки и какао, объединяем в одну однородную массу в подходящей емкости (нужен достаточный объем и увеличенная толщина дна).
  • В течение 10 минут провариваем заготовку на среднем огне, «проходя» ложкой по дну емкости (как бы очищая его) с одновременным перемешиванием.
  • Завершив нагрев, всыпаем в пышную жидкую основу смесь просеянной муки и какао, размешиваем и оставляем на полчаса.
  • Еще раз промешиваем тесто на рабочей поверхности, придаем ему удлиненную форму для удобства деления на части (понадобится примерно 7 частей).
  • Части теста поочередно превращаем в тонкие лепешки нужного размера, прокалываем вилкой и подравниваем края.
  • Выпекаем в духовке при 180-200°С по 5 минут каждый корж.
  • Из остатков теста выпекаем дополнительные лепешки, подлежащие измельчению в крошку. Перечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, последовательно собираем в емкости, размешиваем без миксера.
  • Проварив смесь ингредиентов до загустения и остудив до комнатной температуры, добавляем мягкое масло, взбиваем.
  • Промазываем кремом коржи, распределяем по каждому малину в желаемом количестве.
  • Укладываем готовые промазанные коржи друг на друга, покрываем торт оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами. После нескольких часов пропитки подаем к столу.
Совет!

Выбирая степень измельчения крошки, можно получить посыпку в виде муки или небольшими кусочками. Если чередовать их полосками на поверхности торта, получим простой оригинальный декор десерта.

Торт Спартак – самый вкусный рецепт с фото

«Самый вкусный» – понятие субъективное, однако, именно такой шоколадный торт в духовке мы и приготовим, пошагово следуя оригинальному рецепту. Он же будет и самый быстрый.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Для крема:

  • молоко сгущенное вареное «ириска» – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединив яйца с сахаром, взбиваем до осветления венчиком или миксером, подмешиваем мед.
  • К сладкой яичной массе добавляем сухие составляющие теста: муку, какао, разрыхлитель, перемешав их между собой.
  • Выкладываем все тесто на широкий противень, проложенный смазанной пекарской бумагой, выпекаем 10-15 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема смешиваем два ингредиента с практически одинаковой структурой: сгущенку и масло (при условии их одинаковой температуры).
  • Остывший корж разрезаем на 4 равные части (подровняв края), промазываем каждый полученный корж кремом, собираем в стопку.
  • Поверхность самого вкусного и самого быстрого торта Спартак промазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой по бокам и сверху натираем горький шоколад.
  • Вкусный торт с нежными коржами и насыщенным шоколадным вкусом презентуем к чаепитию.
Совет! 

Если тесто распределить на два коржа при выпечке, они будут тоньше. Разрезав каждый на 4 части, получим 8 тонких коржей, что соответствует большему сходству с классическим вариантом торта Спартак.

Торт Спартак без раскатки коржей

«Заморочки» по раскатке коржей шоколадного медовика вполне можно избежать и остаться в выигрыше, не только сэкономив время, но и получив более пышные коржи с нежной влажной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • сметана 20% – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • какао – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • орехи (любые) для украшения.

Для крема:

  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки домашние (или 33%) – 350 мл;
  • ванилин по вкусу.

Для глазури:

  • сливки 33% – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • В течение 5-6 минут взбиваем яйца на высоких оборотах миксера с солью и сахаром, соединяем с содой, погашенной в лимонной кислоте, и сметаной.
  • Масло и мед растапливаем, объединив в сотейнике, добавляем в основу теста, приводим в однородное состояние.
  • Поочередно (или в виде смеси) просеиваем в жидкую заготовку муку и какао, завершаем замес теста. Делим его на 4 части, поочередно распределяем на противне, используя кулинарный шпатель, выпекаем до готовности.
  • Каждый корж в остывшем виде режем пополам, промазываем кремом, посыпаем измельченными (заранее обжаренными) орехами.
  • Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, объединяем с отдельно взбитыми сливками.
  • Собираем традиционную кулинарную композицию на любой поверхности, как подсказывает фантазия и чувство стиля.
  • Покрываем торт глазурью, растопив шоколад со сливками, украшаем нарезками разных фруктов и оставшимися орехами.
Внимание!

Вкус приготавливаемого торта напрямую зависит от качества выбранных продуктов, особое внимание следует уделить выбору меда, какао и шоколада, а также орехов (исключив использование старых прогорклых).

Шоколадные торты, приготовленные в домашних условиях, пользуются особой популярностью не только за привлекательный внешний вид и отменный вкус, но и за способность поднимать настроение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 15 комментариев

Этот рецепт классического торта с крошкой напоминает те виды кофейных пирожных, которые я использовал, когда рос на Востоке. Эти кофейные пирожные не имеют кофейного вкуса, они на самом деле получили свое название, потому что продавались в местных магазинах кофе и пончиков, и их можно было выпить с горячей чашкой кофе.

Обычно они состоят из мягкого и пушистого пирога с сердцевиной из коричного сахара и орехов и покрыты хрустящей жевательной начинкой из крошек.

Это один из моих любимых рецептов воскресного бранча

, потому что гости сходят с ума от этого! Вы также можете испечь его на день вперед и разогреть до прибытия гостей. Также красиво застывает. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой Рецепт черничного торта или мой Малиновый миндальный бранч торт .

Как приготовить классический рецепт торта из крошки

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE (это бесплатно!) И никогда не пропустить рецепт.

ШАГ №1: Взбить масло и сахар

Секрет пышной текстуры этого торта кроется в использовании масла комнатной температуры, яиц и сметаны.Это поможет ингредиентам лучше смешаться. Особенно масло и яйца.

Сочетание масла и яиц немного похоже на создание эмульсии. Сливочное масло и яйца действительно не хотят смешиваться, когда они холодные, но они охотно смешиваются при комнатной температуре! Просто положите палочки масла на столешницу перед сном, и когда вы проснетесь, они будут иметь идеальную температуру.

Как разогреть яйца для запекания?

Самый простой способ согреть холодное яйцо — это поместить его в кувшин из пирекса с теплой водой не менее чем на 5-8 минут.Мне нравится использовать кувшин из пирекса, потому что яйца легко погружаются со всех сторон.

ШАГ №2: Смажьте противень для чизкейка с антипригарным покрытием

Этот торт определенно можно приготовить на противне размером 9 дюймов, но мне очень нравится высота, которую вы получаете на сковороде для чизкейка со съемным дном. Формы для чизкейков выше, чем формы для торта, и это дополнительное место позволит получить красивый высокий кусок торта.

ШАГ № 3: Смешайте начинку с корицей и пеканом

Рядом с начинкой из крошек, лучшая вещь в этом торте — это начинка с корицей и орехами! Может показаться, что это много начинки, но в духовке он запекется в пирог, так что когда все будет готово, у вас будет как раз необходимое количество сладкой серединки корицы с масляными орехами пекан.

ШАГ №4: Добавьте второй слой жидкого теста

Это жидкое тесто густое и липкое, поэтому лучший способ добавить второй слой — это положить небольшие ложки теста вокруг торта. Затем аккуратно соедините ложечки, разложив их вместе с помощью лопатки для смещения или обледенения.

ШАГ № 5: Приготовьте топпинг из крошки

На мой взгляд, лучшие начинки из крошек сладкие и хрустящие с небольшой жевательной способностью. Жевкость этой крошки достигается за счет использования коричневого сахара и масла, а не слишком большого количества муки.

Я также люблю добавлять немного разрыхлителя в топпинг для крошек, потому что он заставляет топпинг вздуться и при этом становится более мягким. Он не только красиво выглядит после выпечки, но и дополнительная мягкость придает ему прекрасную текстуру!

Если вы поклонник начинки из крошки, вам также понравятся мои Кексы с крошкой и корицей с топпингом из крошки или мой Свежий инжирный торт с топпингом из крошки .

Не забудьте равномерно распределить крошку, помните, что она вздувается и расширяется в духовке. Так вы будете уверены, что топпинг полностью покроет торт.

ШАГ №6: Пыль с сахарной пудрой

Дайте пирогу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Углы и трещины в покрытии для крошек создают красивую поверхность, на которой сахар удерживается на месте.

БОЛЬШЕ GRE

Самодельная смесь желтого торта с нуля

Если вы не делаете свой собственный домашний микс для желтого торта, вам стоит его приготовить! В мире существует так много восхитительных рецептов десертов, которые требуют «желтой смеси для торта».Смесь для торта делает приготовление десерта намного проще. Но список ингредиентов в смеси для торта не так уж велик, поэтому я много лет избегал смеси для торта и рецептов, требующих смеси для торта.

НО больше нет.

Я разговаривал по телефону со своей сестрой Джули, болтая об одном любимом пироге, который делает моя мама (который требует коробки смеси для торта), и о том, как я бы хотел его приготовить, потому что это всегда так как я попробовал это. Джули знает, что я не люблю использовать готовые смеси для торта, потому что все искусственные ингредиенты, бла, бла, бла, поэтому она тогда говорит мне: «Лаур! У меня есть рецепт домашней смеси для желтого торта! » а затем она сразу же прислала мне свой рецепт по электронной почте.Она не может вспомнить источник, где она его нашла, но она использовала его для многих рецептов, и, честно говоря, мне даже все равно, потому что ЭТО гениально.

Мне нравится, что его можно приготовить примерно за неделю, если хранить в холодильнике, ИЛИ его можно заморозить на несколько месяцев. А это значит, что смесь для торта всегда у вас под рукой.

Что означает, что торт всегда у вас под рукой… кому не нравится этот звук?

Для приготовления желтой смеси для торта вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахарный песок
  • разрыхлитель
  • кошерная соль
  • сливочное масло несоленое

Видите ли, нет причин не готовить смесь для пирожных, возможно, они уже есть в вашем холодильнике и кладовой.Плюс вы можете произносить все эти ингредиенты.

Начните с измерения и разравнивания универсальной муки.

Вам понадобится 2 с половиной стакана.

Отмерьте и всыпьте 1 и 1/2 стакана сахара.

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.

И 1 чайная ложка кошерной соли.

Перемешать для объединения…

Добавьте 4 столовые ложки или 1/2 части несоленого сливочного масла комнатной температуры.

С помощью блендера смешайте масло с мукой и сахаром.

До тех пор, пока масло не исчезнет в сухих ингредиентах.

Далее перелейте смесь для торта в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Затем храните в холодильнике 1-2 недели. Или храните в морозильной камере от 2 до 4 месяцев (а может и больше!). Просто вытащите его за 25–30 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Подарить домашнюю смесь для торта в подарок:

Если вы хотите подарить домашнюю смесь для шоколадного торта, откажитесь от масла и храните все сухие ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.Запишите оставшиеся ингредиенты (включая масло!), А затем инструкции по рецепту (начните с взбивания сливочного масла, ванили, яиц и добавления сухих ингредиентов, воды, масла и т. Д.) На карточку для заметок и обвяжите ее вокруг банки веревкой. .

Сделать торт:

Рецепт приготовления торта приведен ниже, однако, если вы хотите увидеть пошаговые инструкции по приготовлению торта и глазури, нажмите здесь!

Другие смеси для домашних тортов:

Смесь для шоколадного торта

Смесь для торта Funfetti

Смесь для белого торта

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту домашнюю смесь для желтого торта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана или 1/2 стика) размягченного несоленого масла

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского изделия смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами.
  2. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике в течение пары недель или в морозильной камере в течение двух-четырех месяцев.
  3. Используется вместо покупной желтой смеси для выпечки.
  4. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить желтый торт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 358 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 327 мг Углеводы: 74 г Волокно: 1 г Сахар: 50 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 часов

Общее время 6 часов

Состав

ДЛЯ РЕЦЕПТА ЖЕЛТОГО ТОРТА:

ДЛЯ МОРОЗА:

  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • 2-1 / 2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки пополам (или цельного молока или жирных сливок)
  • 2-1 / 2 столовых ложки пахты
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

ДЛЯ ТОРТА:

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обильно смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, удаляя излишки муки.
  2. Добавьте домашнюю смесь для выпечки в чашу миксера. Включите миксер на слабом режиме, влейте воду и масло, перемешивая до однородности. Добавляйте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого яйца. Соскребите стенки и дно миски, прежде чем добавить ваниль, перемешайте на слабом уровне до однородности.
  3. Разделите тесто (2-1 / 2 чашки на форму для торта), нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и вставьте в предварительно разогретую духовку.Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр каждого торта.
  4. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краю пирогов. Положите руку на верхнюю часть кексов, прежде чем медленно перевернуть сковороды вверх дном, чтобы вынуть кексы. Отогните пергаментную бумагу и осторожно переверните лепешки лицевой стороной вверх, поместив их на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:

  1. В чашу вашего стационарного миксера, снабженную венчиком, добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до кремообразного состояния (около 2 минут).
  2. Тем временем просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок в большую миску.
  3. Смешайте половину и половину, пахту и ваниль.
  4. Добавьте несколько больших ложек смеси какао, чередуя с жидкостями. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 4–5 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.
  5. Поместите первый корж на подставку для торта и сверху выложите 1/3 глазури. Начиная с центра, распределите глазурь до края, оставив немного дополнительной глазури, свисающей с края торта.Выложите второй корж поверх глазури и залейте оставшейся глазурью. Распределите глазурь от центра и вниз по бокам торта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бисквит на пару (Soy Zing Dan Gow) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *