Торт клубника со сливками рецепт с фото: Торт «Клубника со сливками», пошаговый рецепт на 4142 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Клубника со сливками», пошаговый рецепт на 4142 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манго с малиновым соусом

Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника в шампанском

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

4яйца

600г сгущёного молока

1,5 ст.муки

2ч.л разрыхлителя

3ст.л мака

пакетик ванильного сахара

Также:

1 кг замороженой клубники

500мл сливок 33-35%

2ст.л ванильной сах.пудры

250г сахара

1 пакетик желатина(12-15г)

2ст.л. белого рома

Для украшения:

200мл сливок 33-35%

1ст. л ванильной сахарной пудры

200г свежей клубники

немного желе для тортов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде.


Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.


Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.


Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.


Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.


Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.


Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.


В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак. Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.


Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.


Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.


Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.


Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.


Сверху 1/3 часть сливочного крема.


Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.


Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.


Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.


Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.


Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.


Или так…В любом случае будет вкусно:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертытортыфруктово-ягодныевзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьмаковый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт клубничный со сливками — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками. С детства у многих любимым лакомством является клубника со сливками, а тут такой торт, аромат просто не описать.

Приготовив его на день рожденье, на тарелках моих друзей не осталось ни крошки, это ли не доказательство его совершенства!? Попробовав его, он запомнится надолго и станет любимым вашим тортом. Почувствуйте себя истинным кондитером, пусть это будет вашим очередным шедевром. Простота, доступность и одновременно удивительный вкус. Поехали.


Ингредиенты

Бисквит классический. Крем. Сироп для пропитки.

Яичные белки

Сахарная пудра

Ванильный сахар

Сливки (33-38%)

Клубника

Меренга

Яичные белки

Ванильный сахар

Количество порций: 8

Сложность: сложно


Приготовление

Продукты.

В первую очередь необходимо приготовить основу для торта — классический бисквит. Для этого Вам понадобятся: 5 яиц, 190 гр. сахара, 100 гр. муки и 2 ч.л. ванильного сахара.

Яичные белки отделить от желтков, делать необходимо это аккуратно, так чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются.

Сахар предназначенный для бисквита — 190 гр., я превратила в сахарную пудру при помощи кофемолки, но если у Вас ее нет, можно использовать обычный сахар.

К желткам добавить ванильный сахар и половину сахара или сахарной пудры предназначенного для бисквита.

Желтки и сахар взбить венчиком.

Белки взбить при помощи миксера до пиков (для этого необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, затем, как только начнет образовываться пена, постепенно увеличивать скорость и подсыпать оставшуюся часть сахара или сахарной пудры).

Так выглядят правильно взбитые белки, если вы перевернете на бок миску со взбитыми белками, то они и с места не тронутся, так можно проверить, достаточно ли они взбиты, если даже чуть-чуть стекают по краям, просто продолжить их взбивать.

К взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков.

Аккуратно лопаткой перемешать, как бы приподнимая массу от низа кверху.

Добавить к полученной массе муку (муку предварительно необходимо просеять, можно даже несколько раз, это обогатит ее кислородом и бисквит получится наиболее пышным).

Опять лопаткой аккуратно смешать массу, описанными движениями ранее.

Затем эту массу добавить к оставшимся белкам.

И снова аккуратно перемешать деревянной лопаткой движениями «снизу — вверх», «снизу вверх».

Взять съемную форму диаметром 22 см и бумагу для выпекания.

Вырезать из бумаги круг на дно формы и полоску, равную высоте формы (у меня 7 см.), закрепить полоску скрепкой. Смазывать форму масло нельзя, так как это будет препятствовать поднятию бисквита, а это нам совершенно ни к чему, мы добиваемся обратного эффекта.

В подготовленную форму выложить смесь.

Поверхность разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 30-35 минут.

Бисквит вынуть из духовки, дать постоять 3 минуты и острым ножом отделить от пергамента.

Снять бока от формы и пергамент.

Бисквит перевернуть на решетку, снять дно формы, оставить вылеживаться 8-12 часов, закрыв полотенцем. Бисквит обязательно должен вылежать перед тем как вы будете собирать торт, так он не размокнет от пропитки его клубничным сиропом.

Обычно я пеку бисквит на ночь перед торжеством, а утром собираю торт. Классический бисквит готов.

Для меренги потребуется: 3 яичных белка, 130 гр сахара или сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара.

Яичные белки отделить от желтков.

Взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Проверить достаточно ли взбиты белки, описанным выше приемом.

Взять дно формы, на котором выпекался бисквит, нарисовать ее диаметр карандашом на пергаментной бумаге.

Выложить взбитые с сахаром белки на нарисованный круг, равномерно разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр до светло-золотистого цвета в течении 13-15 минут. Меренга сначала хорошо поднимется, а затем осядет, но это не страшно, потому что это ее обычное поведение.

Обрезать готовую меренгу, приложив дно формы, пока она не застыла. И оставить ее остывать.

Начинаем собирать торт.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа острым ножом (для этого понадобится самый большой нож, который имеется у вас дома).

Я готовлю меренгу тем же вечером, что и бисквит, и так же оставляю на ночь, на утро отделяю ее от пергаментной бумаги, не поломав ее, это сделать намного проще чем сразу, пока она не застыла.

Для клубничного сиропа потребуется 300 гр клубники (так как был не сезон, я использовала клубнику быстрой заморозки), 100 гр сахара и 70 мл воды.

Клубнику нарезать дольками (если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, но не до конца, так проще будет ее нарезать).

Выложить в кастрюлю.

Засыпать ягоду сахаром и добавить воды.

На медленном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену, дать покипеть в течении 5 минут.

Ягоду тщательно растолочь толкушкой, которой вы обычно делаете картофельное пюре.

Клубничное пюре протереть через сито.

Вкуснейший клубничный сироп готов. Дать ему остыть.

Готовим крем для торта. Понадобятся натуральные сливки 33-38% жирности, 10 ст.л. сахарной пудры, клубника живая — 450 гр, 1 ч.л. ванильного сахара.

Нарезать 250 гр клубники на плоские дольки, для украшения — 150 гр на пополам, 1 самую крупную оставить целиком.

Охлажденные сливки вылить в чашу для взбивания, я использовала сливки 38% жирности фирмы Valio, отличные сливки, очень хорошо взбиваются.

Взбить миксером сливки, начиная с маленьких оборотов, как только сливки начнут немного густеть, прибавить обороты миксера до средних и добавить ванильный сахар и 8 ст.л сахарной пудры (использовать исключительно сахарную пудру, обычный сахар до конца не растворится и крем получится не целостным), прибавить обороты до максимума и продолжить взбивать, как только от лопастей будет оставаться четкий рельеф, прекратить взбивания, иначе сливки можно легко перебить в масло.

Корж, я использую тот, который был верхом для бисквита, он с корочкой поэтому будет держать торт, но его поверхность не очень ровная так как бисквит поднимался, его перевернуть и пропитать клубничным сиропом (корж, который был низом для бисквита необходимо оставить для верха торта, он самый ровный и с хорошей корочкой).

Смазать пропитанный бисквит кремом, выложить клубнику, присыпать ее сахарной пудрой.

Сверху выложить сливки и равномерно распределить их.

Выложить меренгу.

Смазать меренгу взбитыми сливками.

Накрыть меренгу вторым коржом, с двух сторон пропитанным сиропом.

Смазать корж сливками.

Выложить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой.

И снова смазать сливками.

Закрыть третьим коржом.

Смазать бока и верхний корж сливками, хорошо разровнять.

Наполнить кондитерский шприц сливками.

Украсить торт, используя насадку «розочка».

Украсить свежей клубникой.

Перед подачей торт охладить и дать пропитаться. Всем советую, приготовить вкуснейший клубничный торт со сливками.

Вот что осталось от торта через считанные секунды. Приятного аппетита.

Ключевые слова
бисквит что приготовить что испечь к чаю торт со сливками торт бисквитный торт сливки рецепты с фото рецепты пошагово меренга крем из сливок крем домашняя выпечка домашний торт



Другие мои рецепты

  • Рыба, тушеная с овощами в сметане

  • Дорадо в духовке в фольге

  • Торт «Медовый»

  • Запеканка творожная с клубничным соусом

  • Шопский салат

  • Курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке

  • Творожные кексы

  • Французский яблочный пирог Тарт Татен

Рецепт торта с клубникой и сливками

Этот торт с клубникой и сливками представляет собой легкий и пышный клубничный торт, приготовленный из простых ингредиентов, наполненный свежей клубникой и покрытый свежим взбитым сливочным сыром, глазурью с клубникой и небольшим количеством лимона. Отличный рецепт для толпы и идеальный пирог для клубничного сезона.


КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ 

Как прошел День вашей матери? День матери для меня – это смесь эмоций. Я очень внимательно отношусь к людям в моей жизни, которые потеряли своих мам, потеряли ребенка или не могут иметь детей. При мысли о них у меня болит сердце. Поэтому я храню все эти эмоции в преддверии Дня матери.

Не говоря уже о многих вещах, которые я мог бы делать лучше. Слушал ли я вполуха, когда мой сын рассказывал мне свою длинную ( очень длинную) историю об игре, в которую он играл? Жаль ли мне иногда, что я могу слушать радио вместо Frozen на повторе в машине? Хотел бы я, чтобы я мог пойти в цель в одиночку. Очень одинок. ДА.

Мой муж наклонился, поцеловал меня и сказал: « С Днем Матери. Ты заслуживаешь это.»

Я сказал: « Мне ?» и рассмеялся. Я выразил свою неуверенность по поводу дня, и он сказал мне, что я слишком строг к себе. Наверное, он прав. Все, что вы можете сделать, это попробовать. Просыпайтесь каждое утро и возвращайтесь к попыткам. Моя мама была воплощением терпения и самоотверженности, поэтому мне трудно сравнивать себя с ней.

Я давно хотел приготовить домашний торт с клубничным кремом по рецепту. Этот пирог невероятно легкий и пышный. Такой пушистый, что мне было трудно отрезать красивый кусок. В этом торте используется мука для торта, чтобы придать ему невероятно нежный мякиш. У меня не всегда есть под рукой мука для торта, поэтому я указала замену в примечаниях. Но если есть возможность, купите муку для торта.

Вы знаете, иногда торты имеют легкий клубничный привкус. Не этот. Лучшие торты имеют яркий клубничный вкус, и это именно то, что было у этого.


Несмотря на то, что этот торт называется листовой, его выпекают в форме для выпечки или в форме для кекса размером 9×13. Я думаю, что правильное название торта, который не состоит из слоев, — это листовой пирог. У меня не все в порядке, поэтому я тоже сначала немного растерялся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКОМ

  1. Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой, оставив 2-3 дюйма на длинных сторонах. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем. Используйте этот метод, если вы планируете перевернуть торт на сервировочную тарелку.

  2. Взбивайте масло и сахар в течение 4–5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте лимонный сок и ваниль.

  3. В отдельной миске смешайте муку, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль; Добавить мучную смесь в масляную попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты едва смешаются. Вмешайте клубнику. Выложить тесто в подготовленную форму.

  4. Выпекать при 350° от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 30 минут. Поднимите торт из формы, используя края пергаментной бумаги в качестве ручек. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите пергаментную бумагу. Или просто оставьте в кастрюле, если вы выбрали этот вариант. Полностью остудить (около 1 часа). Сверху распределите глазурь.

  5. Для глазури: убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий. Перемешайте желе со сливочным сыром. Добавьте клубнику и взбивайте до однородности.

  6. В отдельной миске взбить сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте 3/4 стакана сахарной пудры, взбивая до образования жестких пиков. Сложите половину смеси сливок в смесь сыра; вмешайте оставшуюся сливочную смесь. Немедленно охладите торт. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

Заменитель пахты

Добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан. Наполните мерный стакан молоком, пока оно не достигнет отметки 1 чашка. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет слегка свернутой. Вы также можете использовать лимонный сок, но уксус лучше.

Заменитель муки для тортов

На каждую чашку муки, которую нужно заменить, сделайте следующее:
Отмерьте 1 чашку универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и верните ее в мешок для муки. Замените удаленную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Просеять муку несколько раз, чтобы смесь полностью смешалась.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ

  • Клубничный соус для чизкейка
  • Клубничное печенье с шоколадной крошкой
  • Клубника, фаршированная маскарпоне
  • Кексы с клубничной коладой
  • Слоеный торт с клубничным кремом
  • Клубничные шоколадные чипсы Oreos

Листовой торт с клубникой и сливками

4.47 от 30 голосов

Этот торт с клубникой и сливками представляет собой легкий и пышный клубничный торт с начинкой из свежей клубники, покрытый свежим взбитым сливочным сыром, глазурью с клубникой и небольшим количеством лимона.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут

Порции: 15 порций

Торт:
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 9 0114 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки для тортов, см. примечания к заменителю
  • 2 столовые ложки быстрорастворимой желатиновой смеси со вкусом клубники
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан пахты, см. примечания к заменителю
  • 2/3 чашки свежей клубники, нарезанной кубиками
Глазурь:
  • 1 8 унций. упаковка сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка быстрорастворимой желатиновой смеси со вкусом клубники (ЖЕЛЛО)
  • 2/3 стакана нарезанной кубиками свежей клубники
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3/ 4 чашки сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (хотя в названии написано «листовой пирог», это относится к неслоеному пирогу. Не используйте форму для рулета с желе) жиром и выложите пергаментной бумагой, оставив 2-3 дюйма. длинные стороны. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем. Используйте этот метод, если вы планируете перевернуть торт на сервировочную тарелку. Если вы хотите подать его из сковороды, просто обильно смажьте сковороду.

  • В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером в течение 4–5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте лимонный сок и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль; Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Вмешайте клубнику. Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать при температуре 350° от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а кекс не будет пружинить на ощупь.

    Возможно, вам придется накрыть пирог через 30 минут фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно. Остудить в форме на решетке 30 минут. Поднимите торт из формы, используя края пергаментной бумаги в качестве ручек. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите пергаментную бумагу. Или просто оставьте в кастрюле, если вы выбрали этот вариант. Полностью остудить (около 1 часа). Сверху распределите глазурь.

  • Для глазури: Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий. Перемешайте желе со сливочным сыром. Добавьте клубнику и взбивайте до однородности.

  • В отдельной миске взбить взбитые сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; добавить 3/4 стакана сахарной пудры, взбить на высокой скорости до образования мягких пиков. Сложите половину смеси сливок в смесь сыра; вмешайте оставшуюся сливочную смесь. Немедленно охладите торт. Держите торт в холодильнике до подачи на стол. Для подачи нарежьте зубчатым ножом.

Заменитель пахты: добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан. Наполните мерный стакан молоком, пока оно не достигнет отметки 1 чашка. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет слегка свернутой. Вы также можете использовать лимонный сок, но уксус лучше.

Заменитель муки для торта: Для каждой чашки муки, которую вам нужно заменить, сделайте следующее:
Отмерьте 1 чашку универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и верните ее в мешок для муки. Замените удаленную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Просеять муку несколько раз, чтобы смесь полностью смешалась.

Взято из: Myrecipes

Порция: 1 грамм

Другие рецепты с клубникой, которые могут вам понравиться:

Клубничное песочное печенье с миндальной глазурью

 

Чизкейк с начинкой сырая ягода

Торт с клубникой и кремом

4.47 от 30 голосов

Этот пирог с клубникой и сливками — это легкий и пышный клубничный торт с начинкой из свежей клубники и глазурью из свежего взбитого сливочного сыра с клубникой и небольшим количеством лимона.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин. , размягченный

  • 2 стакана сахара
  • 2 большие яйца
  • 2 ч.0048
  • 1/2 ч. 14 1 8-унц. упаковка сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка быстрорастворимой желатиновой смеси со вкусом клубники (ЖЕЛЛО)
  • 2/3 стакана нарезанной кубиками свежей клубники
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3/ 4 стакана сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (хотя в названии написано «листовой пирог», это относится к неслоеному пирогу. Не используйте форму для рулета с желе) жиром и выложите пергаментной бумагой, оставив 2-3 дюйма. длинные стороны. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем. Используйте этот метод, если вы планируете перевернуть торт на сервировочную тарелку. Если вы хотите подать его из сковороды, просто обильно смажьте сковороду.

    • В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером в течение 4–5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте лимонный сок и ваниль.

    • В отдельной миске смешайте муку, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль; Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Вмешайте клубнику. Вылить тесто в подготовленную форму. №

    • Выпекайте при температуре 350° в течение 30–40 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а кекс не станет упругим на ощупь. Возможно, вам придется накрыть пирог через 30 минут фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно. Остудить в форме на решетке 30 минут. Поднимите торт из формы, используя края пергаментной бумаги в качестве ручек. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите пергаментную бумагу. Или просто оставьте в кастрюле, если вы выбрали этот вариант. Полностью остудить (около 1 часа). Сверху распределите глазурь.

    • Для глазури: Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий. Перемешайте желе со сливочным сыром. Добавьте клубнику и взбивайте до однородности.

    • В отдельной миске взбить взбитые сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; добавить 3/4 стакана сахарной пудры, взбить на высокой скорости до образования мягких пиков. Сложите половину смеси сливок в смесь сыра; вмешайте оставшуюся сливочную смесь. Немедленно охладите торт. Держите торт в холодильнике до подачи на стол. Для подачи нарежьте зубчатым ножом.

    Заменитель пахты: добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан. Наполните мерный стакан молоком, пока оно не достигнет отметки 1 чашка. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет слегка свернутой. Вы также можете использовать лимонный сок, но уксус лучше.

    Заменитель муки для торта: Для каждой чашки муки, которую вам нужно заменить, сделайте следующее:
    Отмерьте 1 чашку универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и верните ее в мешок для муки. Замените удаленную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Просеять муку несколько раз, чтобы смесь полностью смешалась.

    Взято из: Myrecipes

    Порция: 1 грамм

    Рецепт слоеного торта с клубникой и сливками

    Этот нежный торт вдохновлен fraisier, французским пирогом, состоящим из слоев бисквита, клубники и сливок. Торты Fraisier тщательно сконструированы и обычно объединяют несколько компонентов для кремовой начинки, но этот клубничный торт легче, свободнее и гораздо более непринужденный. Чтобы не раздавить торт при нарезке, используйте зазубренный нож длинными равномерными движениями, чтобы нарезать чистые ломтики. (Посмотрите, как Клэр делает этот и два других торта на YouTube.)

    Узнайте: как глазировать торт

    Реклама


    Ингредиенты

    Выход: от 8 до 10 порций

    • 1½ фунта свежей клубники, очищенной
    • 900 45 ½ чашки/100 г сахарного песка
    • 1 чашка/240 г жирных сливок, охлажденных
    • 1 чашка/240 г крем-фреш, маскарпоне или сметаны, охлажденных
    • Щепотка кошерной соли
    • 1 Рецепт бисквита, выпеченного в 9-дюймовой разъемной форме и охлажденного
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 1 дюйм и поставьте на средний огонь, пока не пойдет пар.

    2. Шаг 2

      Тем временем крупно нарежьте около четверти клубники и смешайте в средней жаропрочной миске с сахаром. Плотно закройте миску и установите ее над кастрюлей. При необходимости уменьшите огонь, чтобы вода чуть кипела, и дайте ягодам настояться, вращая миску один или два раза, чтобы растворить любые упрямые комки сахара, пока они не выпустят весь свой сок, не станут мягкими и не будут плавать в прозрачной воде. красная жидкость, от 35 до 45 минут. Снять миску с огня, открыть и процедить через мелкое сито. (У вас должно получиться от ½ до ¾ чашки клубничного сиропа.) Мягкие ягоды отдадут свой цвет и вкус, и даже если вы не будете использовать их в торте, они все равно вкусные. Оставьте ягоды для подачи на блины или йогурт.

    3. Шаг 3

      В отдельной средней миске смешайте густые сливки, сметану и соль. Энергично взбейте смесь вручную или взбейте ручным миксером на средней скорости, пока она не станет густой, легкой и со средними пиками. Охладите миску со взбитыми сливками. Тонко нарежьте оставшуюся сырую клубнику вдоль.

    4. Шаг 4

      Переверните бисквит на плоскую сервировочную тарелку или подставку для торта. Держа длинный зазубренный нож горизонтально и параллельно рабочей поверхности, используйте его, чтобы слегка надрезать все стороны торта посередине. Затем, используя длинные, ровные движения и все еще держа нож параллельно поверхности, начисто надрежьте торт, используя насечки в качестве ориентира, чтобы разрезать его на два ровных слоя. Отложите верхний слой в сторону.

    5. Шаг 5

      Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести несколько столовых ложек клубничного сиропа на нижний слой, слегка пропитав всю поверхность. Достаньте миску со сливками из холодильника и выложите примерно половину на пропитанный слой, затем распределите ровным слоем до краев. Выложите половину нарезанной клубники поверх крема, затем положите второй корж поверх первого, срезом вверх. Слегка смочите верхний слой торта клубничным сиропом, оставив оставшийся сироп для подачи. Нанесите оставшийся крем на поверхность торта, затем выложите сверху оставшуюся нарезанную клубнику. (Если не подавать сразу, неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.)

    6. Шаг 6

      Нарежьте торт зубчатым ножом и подавайте. Сбрызните ломтики оставшимся клубничным сиропом. Торт лучше всего подавать в день его приготовления, но он может храниться закрытым и охлажденным до 3 дней.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *