Овсяная каша с тыквой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Овсяная каша с тыквой
Ингредиенты рецепта «Овсяная каша с тыквой»:
- Молоко — 2 ст.
- Геркулес — 1 ст.
- Тыква (очищенная) — 250 гр.
- Вода — 0.5 ст.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло (для подачи) — 20 гр.
- Грецкий орех (для подачи) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяная каша с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 113.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овсяная каша с тыквой»
- Отварить в воде нарезанную на куски тыкву.
- Размять тыкву вилкой.
- В молоке отварить геркулес.
- Добавить в геркулес соль и сахар по вкусу.
- Смешать тыкву и геркулес, перелить в одну кастрюлю.
- Если есть жидкость, то поставить на плиту и варить еще немного.
- Подавать со сливочным маслом и грецким орехом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная каша с тыквой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
овсяные хлопья геркулес | 1 ст | 90 | 11.25 | 5.58 | 54.9 | 316.8 |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
вода | 0. 5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
Итого | 1017 | 35.2 | 60.4 | 125.3 | 1152.1 | |
1 порция | 254 | 8.8 | 15.1 | 31.3 | 288 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.9 | 12.3 | 113.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тыквенно-овсяная каша | Домашняя кулинария
Тыквенный сезон начался и вдогонку к тыквенно-рисовой каше варю тыквено-овсяную, люблю тыкву за яркий солнечный цвет и сладковато пряный вкус. Нейтральный геркулес только выиграет от такого соседства.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква свежая или замороженная — 250 грамм
- Хлопья овсяные Геркулес, требующие варки — 100 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Вода, молоко или смесь молока и воды в любой пропорции — 600 мл
- Соль — щепотка
- Мед для подачи
- Сахар — по вкусу, по желанию
Как приготовить тыквенно-овсяную кашу в мультиварке Редмонд (кашу из геркулесовых хлопьев с тыквой) по простому рецепту
По ссылкам вкусные полезные завтраки из геркулеса: овсянка с яблоками и бананами, ленивая овсянка в банке, каша из резаного овса в мультиварке, овсянка с сухофруктами.
Выбирайте геркулесовые хлопья, требующие не меньше 20 минут варки.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, у меня замороженная тыква.
Нарезать тыквуСмазать сливочным маслом чашу мультиварки и насыпать геркулес.
Выложить тыкву, добавить щепотку соли. Сахар не добавляю, при подаче в каждую порцию налью по вкусу мед. Но можно сразу положить 1-2 столовые ложки сахара.
Выложить тыкву, посолитьЗалить молоком, водой или смесью молока и воды в любой пропорции, я люблю каши на воде.
Залить молоком или водой или их смесьюВ моей модели мультиварки есть режим «Молочная каша», время выставляется автоматически, 20 минут. В других мультиварках выбрать соответствующую программу — Рис/Крупы/Каши.
Готовить тыквенную кашу на режиме Молочная каша или похожих программахПрозвучал звуковой сигнал. Перейти на режим «Томление» на 15 минут. Если этого режима нет, просто оставить на автоподогреве.
Перейти на режим «Томление» или оставить на автоподогреве Затем выключить мультиварку и оставить кашу «дойти» под крышкой еще 10 минут. Геркулесовая каша с кусочками тыквы на воде в мультиварке готова.Овсяная каша с тыквой в мультиварке готоваЛюбителям ароматных специй можно посыпать тыквенно-овсяную кашу корицей, имбирем или кардамоном, она станет еще полезнее!
Тыквенно-овсяная каша на воде в мультиваркеПодавать тыквенную кашу с геркулесом горячей, при подаче в каждую тарелку добавить мед по вкусу. Но и без добавок, не сладкая тыквенно-овсяная каша обладает приятным слегка пряным вкусом.
Ароматная вкусная полезная тыквенная каша с геркулесом в мультиваркеТыква придает насыщенности цвету, аромату и вкусу овсяной каше. Тыква полностью готова, она мягкая и нежная, но сохраняет форму.
Тыквенная каша с овсяными хлопьями на воде в мультиварке РедмондКаша из тыквы с геркулесом в мультиварке получается вкусной и по-осеннему яркой.
Приятного аппетита!
Лучшая тыквенная овсянка — Eating Bird Food
Эта полезная и уютная тыквенная овсянка станет идеальным завтраком для холодного осеннего утра. Он имеет тонну тыквенного вкуса с небольшим количеством специй и оттенком сладости.
Когда я думаю об осеннем утре, мои мысли мгновенно включаются в создание самой уютной утренней рутины. В моем мире грез я готовил модный напиток с кофеином, а затем готовил эту тыквенную овсянку на плите.
Он насыщен тыквенным вкусом и успокаивающими специями и представляет собой идеальный баланс пикантного и сладкого. Мне нравится, что он собирается в мгновение ока, поэтому я могу насладиться своим осенним утром!
Вот что вам нужно
- Старомодные овсяные хлопья – из овсяных хлопьев получаются очень нежные овсяные хлопья, и это мой любимый вид овсяных хлопьев! Обычно я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill, которые не содержат глютена. Если вы хотите использовать овсяные хлопья, попробуйте вместо этого овсяные хлопья с тыквенным пирогом.
- вода – жидкость, в которой вы будете варить овсяные хлопья. Вы также можете использовать молоко, если хотите, чтобы овсяная каша была очень сливочной. Несладкое миндальное молоко — мой любимый вариант овсянки.
- тыквенное пюре — приготовьте домашнее тыквенное пюре или используйте купленное в магазине. Если вы используете консервы, убедитесь, что это тыква, а не начинка для тыквенного пирога! В смесь для тыквенного пирога добавлен сахар!
- приправа для тыквенного пирога — приготовьте свою собственную приправу для тыквенного пирога или купите смесь из магазина
- корица — идеально дополняет вкус тыквы.
- соль – просто подсказка, чтобы объединить все вкусы.
- начинки — не стесняйтесь использовать свои любимые начинки, но я использовала нарезанные орехи пекан, немного молока и кленового сиропа.
совет! Если вы хотите добавить протеина в свою овсянку, попробуйте эту тыквенную овсянку с протеином!
Как приготовить овсяные хлопья на плите
Смешайте ингредиенты – Добавьте овсяные хлопья, воду, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, корицу и щепотку соли в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем/сильном огне.
Тушить – Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 8-10 минут, периодически помешивая.
Подача – Овсяная каша готова, когда овес впитает большую часть жидкости и станет кремообразным, густым и пушистым.
Добавьте начинку и наслаждайтесь – Переложите овсяные хлопья в миску и добавьте орехи пекан, немного молока и кленовый сироп по вкусу.
Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Я предпочитаю готовить овсянку на плите, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи, если у вас мало времени!
Просто добавьте овсяные хлопья, воду, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, корицу и щепотку соли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между каждым.
Готовьте, пока овсянка не приобретет нужную вам консистенцию – обычно это занимает около 2-3 минут, но вы поймете, что она готова, когда большая часть жидкости впитается, а овсянка станет горячей.
Начинка из тыквенной овсянки
Удивительно, но эта тыквенная каша действительно универсальна. Вот несколько идей для начинки:
- кленовый сироп – Я всегда люблю добавлять немного кленового сиропа, чтобы немного подсластить овсянку.
- орехи пекан – орехи пекан идеально дополняют вкус этой овсянки!
- молоко — добавьте немного молока, чтобы немного разбавить овсянку, если хотите. Любое молоко работает!
- Кокосовые взбитые сливки – Чувствуете себя модно? Добавьте кокосовые взбитые сливки для придания кремообразности и сладости!
- мюсли – придайте дополнительный хруст и аромат, посыпав сверху немного мюсли. Тыквенная гранола будет очень вкусной!
More Pumpkin Recipes to Try
- Baked Pumpkin Oatmeal Cups
- Pumpkin Pie Overnight Oats
- Pumpkin Baked Oatmeal
- Vegan Pumpkin Cinnamon Rolls
- Pumpkin Chia Pudding
- Pumpkin Pie Smoothie
- Vegan Pumpkin Protein Bars
Тыквенная овсянка
4 из 41 голосов
Эта полезная и уютная тыквенная овсянка станет идеальным завтраком для холодного осеннего утра. Он имеет тонну тыквенного вкуса с небольшим количеством специй и оттенком сладости.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Всего времени 12 минут
порции 2
- 1 Старинная старомодная овсяная овся0016
- ½ teaspoon pumpkin pie spice
- ¼ teaspoon cinnamon
- ⅛ teaspoon salt
- chopped pecans, for topping
- splash of milk, for topping
- maple syrup, for topping
Add oats, water, pumpkin пюре, специи для тыквенного пирога, корицу и соль в среднюю кастрюлю.
Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут. Во время приготовления обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз, чтобы овсяные хлопья не прилипали к кастрюле. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Разложите овсянку по двум тарелкам и добавьте орехи пекан, немного молока и кленовый сироп по вкусу.
- Вода: Вы также можете использовать молоко, если хотите, чтобы овсяная каша была очень сливочной.
Порция: 1/2 рецепта без начинки Калории: 176 ккал Углеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 160 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Тыквенный пирог Овсянка — Босиком на кухне
Главная » Рецепты » Завтрак » Сладкие завтраки
9 ноября 202296 Комментарии 5
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Со всеми вкусами тыквенного пирога, смешанными в сливочной миске с овсянкой, этот быстрый и простой овсяный тыквенный пирог — наша любимая осенняя овсянка.
Трудно превзойти горячий ароматный завтрак, который может быть на столе менее чем за 15 минут.
Овсяная каша с тыквой
Нам нравится посыпать овсянку взбитыми сливками, чтобы сделать ее еще больше похожей на тыквенный пирог.
Вся семья наслаждается этой овсянкой, и дети просят ее каждый божий день на этой неделе; Думаю, я с уверенностью могу сказать, что это хит.
Прошло десять лет с тех пор, как мы впервые приготовили овсяную кашу с тыквой, и она до сих пор остается любимой овсянкой моего среднего сына. Он с удовольствием готовит эту овсянку круглый год.
Нет ничего лучше, чем потрясающий завтрак, который дети могут приготовить сами. Особенно когда они зарабатывают достаточно, чтобы поделиться со мной.
Oatmeal Ingredients
- rolled oats
- water
- milk
- pumpkin puree
- brown sugar
- pumpkin pie spice mix
- kosher salt
Pumpkin Oatmeal Recipe
- Combine all ingredients in a large saucepan and довести до кипения.
- Убавьте огонь до кипения и варите на среднем огне в течение 5–8 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
- Снимите с огня, разложите по порционным тарелкам и украсьте взбитыми сливками или густыми сливками.
После того, как вы смешаете банку со специями для тыквенного пирога и спрячете несколько банок тыквенного пюре в кладовой, вы будете готовы приготовить это в любое время, когда захотите.
Ищете другие идеи для завтрака? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами овсяных хлопьев.
Запеченная овсяная каша с тыквой и специями — еще одна любимая вещь, которую мои мальчики с удовольствием ели бы каждое утро, если бы я готовила ее так часто. Овсяная каша из стальной муки — еще один отличный завтрак для осеннего утра.
Еще несколько сытных завтраков, которые помогут начать день правильно, попробуйте эти вафли с ветчиной и сыром. (Они прекрасно замораживаются для быстрого разогрева завтрака!) Запеканка для легкого завтрака и пирог с заварным кремом с беконом также являются отличными вариантами завтрака.
И последнее, но не менее важное: вы захотите попробовать французские тосты с пралине и орехами пекан, чтобы получить незабываемое удовольствие на выходных.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 5 -6 порции
- ▢ 3 чашки старомодных овсяных овсянок
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 1 стакана Pumpkin Puree
- ▢ 1/2 Cup Sugar 9016 9014 3
- 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3 9014 3. 1/2 ч.0016
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите на среднем огне 5-8 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
Снимите с огня, разложите по порционным тарелкам и украсьте взбитыми сливками. Наслаждаться!
Если вы предпочитаете более сливочную овсянку, добавьте немного молока, чтобы отрегулировать консистенцию. Если у вас осталась овсянка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Овсянка загустеет в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы разбавить его.
Калории: 346 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 10 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 291 мг · Калий: 435 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 28 г · Витамин А: 7784 МЕ · Витамин С : 2 мг · Кальций: 174 мг · Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 25.