Дважды заварной торт «Соблазн», пошаговый рецепт на 4650 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний тарт с ягодами
Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня
Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично
А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала «дважды заварным», потому что в нем заварное и тесто, и крем
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы
Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
465
кКал
19%
Белки | 7 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
яйца куриные крупные | 4 шт. |
200 г |
растительное масло рафинированное | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
1 щепотка |
130 г |
Сметанный крем
сметана 25% | 300 г |
2 ст. л. |
120 г |
ванилин | 1 г |
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
десертыфранцузская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдесерттортзаварной кремклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт из заварного теста с фруктами
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт, который имеет нежные воздушные коржи, сладкий крем, а также яркий декор в виде фруктов и ягод. Комплексно торт имеет идеальные характеристики, которые поразят даже самого придирчивого сладкоежку.
Ингредиенты
Молоко250 г |
Вода100 г |
Масло сливочное150 г |
Пшеничная мука200-220 г |
Яйца7-8 шт. |
СольЩепотка |
Сливки 33%300 мл. |
Сыр «Маскарпоне»300 г |
СахарПо вкусу |
ВанилинПо вкусу |
Загуститель для сметаны2 пакетика |
Смесь фруктов и ягодПо вкусу |
Ванильный экстрактПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нужно замесить заварное тесто. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю вливаем молоко и воду. Отправляем сюда сливочное масло и ставим на огонь.
2
Теперь сюда добавляем щепотку соли и немного сахара (не более одной столовой ложки). Все перемешиваем деревянной ложкой и доводим массу до кипения.
3
Когда жидкая масса закипела, всыпаем сюда просеянную пшеничную муку. Тщательно все перемешаем до тех пор, пока все компоненты не соединятся. Перемешиваем тесто непрерывно в течение 1-2 минут, то есть до тех пор, пока на дне емкости не появится маленький мучной налет.
4
Далее тесто охлаждаем и отправляем в чашу миксера. По одному добавляем яйца. После каждого добавления тесто перемешиваем до однородности.
5
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. По центру ставим разъемное кольцо и выкладываем в него тесто. Разравниваем его и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Таким образом выпекаем четыре коржа.
6
Коржи из заварного теста охлаждаем и готовим в это время крем. Для этого в чашу миксера отправляем 33% сливки, сыр «Маскарпоне», обычный и ванильный сахар, а также ванильный экстракт. Все эти компоненты взбиваем миксером. Во время взбивания в массу всыпаем загуститель для сливок или сметаны. Крем должен стать максимально густой и воздушный.
7
Теперь начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Выкладываем сюда любимые фрукты. Мы сначала берем банан, который нужно почистить и нарезать на тоненькие кружочки.
8
Второй и третий корж также смазываем кремом и покрываем фруктами. Мы на второй корж выкладываем клубнику, порезанную на слайсы, а на третий -– клубнику и бананы.
9
Верхний корж и боковые части торта смазываем кремом и ставим наш десерт в холодильник на один час.
10
Через указанное время торт декорируем на свой вкус. Мы используем ганаж и клубнику. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь.
11
После этого торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Торт-суфле с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем …
Торт с фруктами
Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …
Торт из эклеров
Очень эффектно на столе смотрится торт из эклеров. Красивый торт, украшенный карамельной нитью, понравится и детям, и взрослым. Каждый эклер состоит …
Торт «Тирамису»
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и довольно изысканный десерт. Мы приготовим торт, в основе которого лежит всем известный тирамису. …
Бисквит с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и сочный десерт, который, несомненно, сможет стать украшением любого стола. Особенно его стоит . ..
Песочный торт с прослойкой безе
Песочный торт это конечно очень вкусно. Но еще вкуснее, когда этот торт еще и с прослойкой безе. Перед таким тортом тяжело устоять даже тем кто не …
Торт из песочного теста
Очень редко встретишь человека, который равнодушен к такому виду выпечки как торт. Торт, пожалуй, это универсальное блюдо для праздника, чаепития и …
Торт из печенья
Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …
Торт из зефира
Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт Волшебного Заварного Торта — Создать Выпечку Сделать
Subscribesearch iconСоздать Выпечку Сделать / Десерты / Рецепт Волшебного Заварного Торта
Опубликовано: · Изменено: автор: Lauren Matheson ·
65769 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы любите заварной крем, этот рецепт ванильного волшебного заварного торта действительно для вас!
Я называю это, этот Волшебный Заварной Пирог действительно волшебный. Было несколько случаев, когда я почти сдавался и высыпал смесь в мусорное ведро, пока готовил это. После просмотра всех великолепных фотографий этого трехслойного липкого заварного торта в Интернете, когда я посмотрел на изворотливую смесь для торта передо мной, у меня не было никакой уверенности, что это действительно сработает.
Смесь просто не показалась мне подходящей, но я продолжал с мыслью, что уже зашел так далеко, мне нужно было хотя бы увидеть, что произошло, когда я засунул эту катастрофу в духовку к счастью, духовка дала мне некоторую уверенность в том, что торт может получиться. Через 35 минут на нем образовалась прекрасная золотистая корочка, и при проверке шпажкой он все еще был немного шатким посередине – идеально
Ингредиенты:
Вам потребуется:
- Яйца,
- Молоко,
- мука,
- Ванильный экстракт
- Сахар с заклинанием
- Масло
- температура ингредиентов. Некоторым людям может понадобиться готовить пирожные до часа.
- Я готовлю этот пирог в квадратной форме для выпечки диаметром 20 см, вы можете использовать форму другого размера, но время приготовления будет другим.
- Смесь будет выглядеть комковато, и вы можете быть уверены, что ничего не получится – продолжайте, результат того стоит!
- Проверяя, готов ли ваш торт, вы хотите, чтобы в середине все еще оставалось небольшое «покачивание».
- Я стараюсь выкладывать яйца накануне вечером перед тем, как приготовить этот торт, чтобы убедиться, что они комнатной температуры.
- Я также нагреваю молоко в кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, пока оно не станет теплым.
- Перед подачей я предпочитаю дать этому торту полностью остыть в форме (вы также можете поставить его в холодильник, когда он достаточно остынет), а затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
- Этот торт лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждаться им в течение 3–4 дней.
Вы можете посмотреть, как приготовить этот торт ниже:
После того, как вы приготовили эту ванильную версию, обязательно попробуйте мой шоколадный волшебный заварной торт или этот волшебный торт с соленой карамелью — вы можете найти рецепт здесь.
Волшебный заварной крем
Лорен
Этот ванильный торт с заварным кремом действительно волшебный! Во время выпекания тесто разделяется на основу, вкусный заварной слой и верх торта — ням! Это отличный десерт для вашего следующего мероприятия, или почему бы не сделать просто так!
4.25 от 423 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час0002 Калорийность 0 ккал
- ▢ 4 яйца комнатной температуры
- ▢ ¾ стакана сахарной пудры
- ▢ 125 г растопленного сливочного масла ½ стакана
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта ▢ 4 стакана муки – 100 900
- ▢ 2 стакана молока – теплое 500 мл
▢ ¼ стакана сахарной пудры для украшения
Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите квадратную форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки, оставив достаточно бумаги. над сторонами.
Разделите яйца и поместите белки в ЧИСТУЮ и СУХУЮ миску – это очень важно, и взбивайте электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Отложите яичные белки в сторону, пока они не понадобятся.
Поместите яичные желтки и сахарную пудру вместе в большую миску и взбивайте электрическим миксером, пока они не смешаются и не станут легкой и пенистой.
Продолжая работать миксером на низкой скорости, постепенно добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, а затем по несколько ложек просеянной муки.
Постепенно добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать на низкой-средней скорости, чтобы смешать все ингредиенты.
Добавьте яичные белки в миску и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 35 минут или пока на поверхности кекса не образуется золотистая корочка.
- Время выпечки БУДЕТ зависеть от температуры ингредиентов. Некоторым людям может понадобиться готовить пирожные до часа. №
- Я готовлю этот пирог в квадратной форме для выпечки диаметром 20 см, вы можете использовать форму другого размера, но время приготовления будет другим.
- Смесь будет выглядеть комковатой и вы можете быть уверены, что ничего не получится – продолжайте, ведь конечный результат того стоит!
Серва: 0GCalories: 0KCALCARBOHYDRATES: 0GPOTEIN: 0GFAT: 0GSATRATED FAT: 0GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNTATURED FAT: 0GTRANS FAT: 0GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 0MGPOTASSASSIUM: 0MGFIRE: 0G -IDODIUM: 0VIMIN: 0GIMIN: 0GIMIN: 0 -IDODIUM.0003
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и отметьте меня в Instagram! Упомяните @createbakemake или отметьте #createbakemake!
Наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о простых и вкусных рецептах тортов, ознакомьтесь с нашей электронной книгой «Торты и чизкейки на все случаи жизни», которая также доступна в версии Thermomix. Вы можете просмотреть все наши электронные книги здесь.
Рубрики: Выпечка, Торты и кексы, Рождество, Десерты, Еда для вечеринок, Сладкое
Взаимодействие с читателями
Заварной торт с черникой | RecipeTin Eats
Ванильный торт с запеченным заварным кремом, усыпанный черникой. Деревенский. Легкий. Мечтательный.
Слой заварного крема – это нечто особенное! Он тает во рту, сливочный, но достаточно плотный, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками. Если на фото ниже у вас текут слюни, читайте дальше…
Заварной пирог с черникой
Этот торт появился как один из тех «было бы здорово, если……». идеи, которые внезапно материализуются в моей голове, и мне нужно выпалить их кому-нибудь в пределах слышимости. Я с энтузиазмом жестикулировала, описывая свое видение торта и то, как я думаю, что смогу заставить его работать. Мое волнение росло, когда я начал представлять, каким он будет на вкус, пока он не закипел, и мне пришлось попробовать.
Итак, я сделал это. И реальность оказалась даже лучше, чем я себе представляла!
Это происходит так. Возьмите основу для ванильного бисквита, ароматизированную тонким шепотом лимона. Сверху намазать толстым слоем заварного крема. А я имею в виду серьезное – как по объему равное торту; мы хотим много. Наконец, шпилька щедро добавила заварной крем с пухлыми, сочными ягодами черники. Теперь испеките этого щенка!
Глоток нежного ванильного торта, сливочного заварного крема и рвущейся во рту черники – одно из лучших событий в жизни.
Прелесть заварного слоя в том, что он достаточно затвердел во время приготовления, чтобы можно было нарезать идеальные, аккуратные ломтики, как торт. Но в тот момент, когда вы едите его, заварной крем тает и наполняет ваш рот пышной сливочной насыщенностью. И он богат, но не слишком. Это также определенно не слишком сладко, всего 1/3 стакана (60 г) сахара на весь слой заварного крема.
Если вы сомневаетесь во мне, вот доказательство сливочности:
Что нужно для приготовления пирога с черничным заварным кремом
Я думаю, вам также понравится, что в этом рецепте нет ничего необычного или изысканного!
1.
Слой заварного кремаВот что вам понадобится для слоя заварного крема:
Молоко – пожалуйста, цельные молочные продукты. С низким содержанием жира будет работать, но вам будет не хватать богатого вкуса. Я тоже никогда не пробовала не коровье молоко.
Яйцо Желтки – Я нарисовала 4 яйца, потому что это то, что вам, вероятно, понадобится для желтков, указанных в этом рецепте. Яичные желтки придают заварному крему шелковистость, желтый цвет, а также силу загустения. В этом торте он также закрепляет заварной крем, поэтому он не растекается повсюду, когда вы отрезаете кусочек.
Что делать с остатками яичного белка? Омлет из яичного белка, итальянское миндальное печенье, используйте для яичных лент в остром и кислом супе, китайском кукурузном супе или просто добавьте дополнительный белок к следующему омлету или фриттате. Кроме того, я приготовила эти шоколадные печенья с веб-сайта «Проще, чем яблочный пирог» — они вызывают опасное привыкание, как пирожные и жевательные безе! Просмотрите здесь, чтобы узнать больше об использовании яичного белка.
Ванильная паста . Я использую эту пасту, потому что мне нравятся маленькие частички семян ванили в моем заварном креме. Однако я выбираю пасту вместо настоящих ванильных бобов в этом и других рецептах заварного крема, которые я делаю (таких как крем-брюле, флан-патиссье, крем-англез), потому что для этого не используется целое зерно. Я знаю, что лично меня бы разозлило, если бы я увидел рецепт, призывающий «половину стручка ванили», поэтому я тоже не буду делать это с вами.
Замените ванильным экстрактом (без крупинок, но это круто). Я думаю, что для такого рецепта было бы стыдно прибегать к искусственной ванильной эссенции, поэтому избегайте.
Сахар – сахарная пудра / сверхтонкий сахар с более мелкими гранулами лучше, так как он легче растворяется. Впрочем, обычный/сахар-песок тоже подойдет.
Кукурузная мука/кукурузный крахмал – загущает заварной крем вместе с яйцами. Точно так же он также устанавливает заварной крем, чтобы его можно было нарезать.
Сливочное масло – обогащает заварной крем. Сливочное масло никогда не бывает нежеланным гостем, и этот рецепт не исключение!
2. Слой для торта
Вот что вам понадобится для торта:
Йогурт – Йогурт – это маленькая хитрость в выпечке, позволяющая сделать кексы с нежной, никогда не сухой крошкой. Он увлажняет тесто, не разжижая его, как, скажем, молоко. Это означает, что вам не нужно использовать столько муки. А чем меньше муки, тем более влажный пирог!
Кислотность йогурта также реагирует с пищевой содой и активирует ее. Однако это не применимо к этому рецепту, так как мы используем разрыхлитель, а не пищевую соду. Я обнаружил, что разрыхлитель делает мое тесто для йогурта более равномерным (пищевая сода приводит к неприглядному горбу!).
Масло – Еще один трюк для повышения влажности торта. В то время как масло добавляет аромат, масло даст вам более влажный результат, чем масло. Нам действительно нужна хорошая влажность в этом пироге, чтобы быть уверенным, что пирог останется нежным даже после 45-минутного времени выпечки, необходимого для застывания заварного крема.
Сахар – Как указано выше, предпочтительнее мелкий/сахарная пудра, но подойдет и обычный/гранулированный.
Лимонная цедра – В сочетании с йогуртом цедра придает бисквитному слою нотку свежести. Это отличает компонент торта от ванильного заварного крема, поэтому вкус десерта не такой одномерный. Это было запоздалое дополнение, и мне очень понравилось то, что оно привнесло в торт!
Ваниль – Здесь я использую экстракт ванили, а не пасту из ванильных бобов, которую я считаю бесполезной, потому что вы не можете видеть пятнышки. Попробуйте отказаться от искусственной эссенции, потому что на вкус она, ну, искусственная.
Черника – свежая или замороженная. Если вы используете замороженный, не размораживайте, иначе он будет ужасно кровоточить, когда вы будете смешивать его с заварным кремом!
Мука – Обычная/универсальная мука.
Разрыхлитель – Разрыхлитель в этом торте. Как упоминалось выше, я использовал пищевую соду в прошлом для этого теста, но я обнаружил, что у торта появился неприглядный горб посередине. Разрыхлитель дает более равномерный подъем.
Яйцо – Одного яйца достаточно.
Соль – Щепотка. Хорошей практикой при выпечке является добавление небольшого количества соли, так как это подчеркивает другие вкусы.
Как приготовить пирог с черничным заварным кремом
Этот торт состоит из нескольких частей (заварной крем, тесто для торта, слои), но я обещаю, что все очень просто. Помните, это деревенский торт, так что расслабьтесь. Мы не ищем здесь идеальных слоев и размещения черники!
1. Заварной крем
Заварной крем намного проще, чем думает большинство людей. Заварной крем — это просто молоко, загущенное кукурузной мукой/кукурузным крахмалом и яичными желтками, а затем запеченное в духовке, чтобы окончательно затвердеть.
Единственное, на что нужно обратить внимание, — это не взбить яйца с горячим молоком, но шаги рецепта разработаны таким образом, чтобы избежать этого риска.
Нагрейте молоко с ванилью и половиной сахара, пока не пойдет пар. Следите, чтобы он не выкипел — это может произойти в мгновение ока!
Взбейте желтки – Тем временем с помощью ручного венчика взбейте яичные желтки с сахаром до однородного состояния (5 секунд). Затем вмешайте кукурузную муку, пока не перестанете видеть белый цвет. Легче делать это в таком порядке, чтобы избежать извержения бури кукурузной муки в лицо. Просто поверь мне в этом.
1/2 стакана горячего молока – Продолжая взбивать, медленно влейте примерно 1/2 стакана горячего молока. После перемешивания влить оставшееся горячее молоко, непрерывно взбивая.
Этот метод постепенного смешивания горячего молока с яичными желтками (темперирование) позволяет убедиться, что горячее молоко случайно не смешает яйца.
Вернуть на плиту – Перелить смесь обратно в ту же кастрюлю и на средней скорости (или на средней скорости, для профессионалов), постоянно взбивать в течение 2-3 минут. (Точное время зависит от того, насколько горячим было молоко, остаточное тепло в кастрюле и т. д.) Сначала заварной крем будет водянистым, но по мере нагревания он будет густеть, и вы сразу это почувствуете. См. фото шага 5 ниже.
Если в какой-то момент вы почувствуете, что оно слишком быстро загустевает, просто снимите его с плиты и продолжайте взбивать. И если он начинает выглядеть комковатым по мере загустения, не волнуйтесь, иногда так бывает! Просто продолжайте взбивать, и он станет гладким.
Пузырьки → 30-секундное взбивание – Как только заварной крем станет густым и горячим, на поверхности появятся и лопнут большие ленивые пузырьки (для проверки сделайте паузу при взбивании). При появлении первых пузырьков на медленном огне взбивайте еще 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
Появление ленивых пузырей является сигналом того, что заварной крем достаточно приготовлен. Как долго вы готовите его после появления пузырьков, определяется объемом заварного крема, который вы делаете, и густотой, к которой вы стремитесь. В нашем случае достаточно 30 секунд взбивания.
Смазать сливочным маслом – Сняв кастрюлю с плиты, взбить кубики холодного масла до полного растворения.
Налейте заварной крем в ту же миску, в которой вы взбивали яичные желтки, чтобы не испачкать новую миску.
Накройте пищевой пленкой, прижатой к поверхности заварного крема, чтобы избежать образования пленки. Отложите на столешницу, пока будете готовить тесто для торта. Заварной крем может быть еще теплым, когда мы наносим его на торт, но мы не хотим, чтобы он был горячим.
Готовим заранее – Заварной крем можно приготовить накануне и поставить в холодильник после того, как он полностью остынет. На самом деле вкус заварного крема улучшается за одну ночь. Он затвердеет в резиноподобную массу, но не напрягайтесь. Просто используйте ручной взбиватель, чтобы взбить его, и наблюдайте, как он волшебным образом снова превращается в сливочный заварной крем!
2. Простое тесто для торта
О, это волшебное тесто для торта с йогуртом, которое используется в огромном количестве тортов на этом сайте, которые многие из вас так любят!
Взбить влажные ингредиенты – Поместите все влажные ингредиенты в миску и взбивайте до однородности. Это йогурт, сахар, масло, яйцо, ваниль и цедра лимона.
Добавить сухие ингредиенты – Добавить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и взбить до получения однородной массы.
Вылейте в разъемную форму диаметром 8 дюймов/20 см, выстланную бумагой.
Гладкая поверхность.
3. Наслоение заварного крема
Особая техника наслоения, которую я использую, заключается в достижении прямой и ровной линии на границе бисквита и заварного крема и равномерном распределении ягод черники по всему заварному крему. Суетливый, кто я? 😳
Половина заварного крема – Выложите половину заварного крема по краям формы на поверхность теста, затем распределите внутрь, чтобы распределить его по поверхности торта. Этот метод создает прямую ровную линию, где торт встречается с заварным кремом. Если вы положите его посередине, у вас получится кратер для торта, наполненный заварным кремом. Не плохо, заметьте.
Половина черники – Разбросайте половину черники.
Смешайте чернику с заварным кремом – Затем смешайте оставшуюся чернику с оставшимся заварным кремом.
Покройте торт смесью черники и заварного крема.
Разгладьте поверхность, вдавливая чернику как можно лучше. №
Выпекать в течение 45 минут при 180°C/350°F (160°C с конвекцией).
4. Дополнительное поощрение взрыва черники (и настройка заварного крема)
Взрыв черники (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Я, наверное, понял, что эта особенность мне нравится!
Настолько, что мне нравится поощрять лопание черники, вытаскивая пирог из духовки за 10 минут до готовности, чтобы преднамеренно лопнуть чернику с помощью маленького ножа.
Этот шаг можно не выполнять. Это совершенно необязательно. (*Она говорит неубедительно*)
Прохладный на прилавке – Торт готов, когда поверхность заварного крема застыла (т.е. вы можете коснуться его, и ваш палец останется чистым), но под ним все еще немного шатается. . Ты хочешь покачаться. Отсутствие раскачивания означает, что заварной крем переварен и, следовательно, после охлаждения его текстура станет более твердой, чем идеальная.
Кстати, я уверен, что вы уже поняли это, но этот рецепт специально разработан таким образом, чтобы пирог и заварной крем идеально пропекались одновременно. Для этого на поверхности заварного крема не должно быть подрумянивания. Он должен быть просто желтым с (надеюсь) большим количеством черничных внутренностей, просачивающихся наружу и сквозь него (вы считаете, сколько раз я использую такие графические описания??!😂)
Холодильник 12 часов – Этот шаг предназначен для полного застывания заварного крема, чтобы можно было аккуратно нарезать торт. Не пропускайте и не сокращайте время охлаждения! Сделав это сам, разрезав торт слишком рано, чтобы обнаружить, что заварной крем не полностью застыл, я могу сказать вам, что 6 часов недостаточно, а 8 часов по-прежнему сопряжены с высоким риском.
Ночь и не менее 12 часов — беспроигрышный вариант!
ПС. Если заварной крем не полностью застыл, хотя визуально он может отличаться от того, что вы видите на фотографиях, позвольте мне заверить, что это все еще райское удовольствие от еды. Некоторые могут даже сказать, что лучше, потому что вы получаете большие ложки сливочного заварного крема.
Вуаля! Вот ваш (деревенский, сказочный) шедевр!
Если вы немного привередливы, как и я, вы можете обрезать края торта, чтобы сделать их гладкими, просто используя ножницы. Не выбрасывайте обрезки, ешьте на ходу. Подумайте – черничные фруктовые кожуры (в лоскутах, мини-форма.)
Сервировка, хранение
Я украсила торт дополнительной черникой только для фотографирования. Вам действительно не нужно это для подачи, в торте и так много всего происходит.
Что касается сервировки, разрежьте как торт и подавайте как торт.
Единственное, что я действительно рекомендую, это есть при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлажденный заварной крем хорош. Но заварной крем комнатной температуры лучше. Он гуще и вкуснее. То же самое касается торта.
Достаньте торт из холодильника минимум за 30 минут до подачи, а лучше за 1 час. Если можете, нарежьте ломтиками в холодильнике, а затем дайте ломтикам нагреться до комнатной температуры. Причина в том, что вы получите более аккуратные ломтики с более острыми краями, когда торт будет нарезан холодным, так как заварной крем меньше размазывается по ножу. Торт комнатной температуры на всех фото в этом посте, и когда я его разрезаю на видео ниже.
Буду рад узнать, попробуете ли вы этот торт. А если будешь, подскажи если где ты сидишь на черничном взрыве! Вы предприняли дополнительный шаг, чтобы поощрить взрыв? *Сделай это! Сделай это! Сделай это!* – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Примечание: В этом видео я не правильно намазываю заварной крем на торт! Лучший способ сделать это в соответствии с картой рецепта ниже — положить большие ложки по краям торта и распределить внутрь. Я обновлю видео после того, как снова сделаю торт!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Крупный торт с заварным кремом черника
Автор: NAGI
Подготовка: 15 мин
Повара: 55 мин
Охлаждение и охлажда Порции12
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео рецепт выше. Ванильный торт с запеченным заварным кремом, усыпанный лопнувшей черникой. Деревенский. Легкий. Мечтательный.
Вам понравится, как вы можете аккуратно нарезать ломтики, но заварной крем тает во рту!
Заварной крем:
- ▢ 1 1/2 стакана молока, жирного помола
- ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта)
- ▢ 1/3 стакана сахарной пудры (примечание 1)
- /4 чашка / 60 г яичных желтков (~4 крупных яйца) (Примечание 2)
- ▢ 3 1/2 ст. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- ▢ 30 г / 2 ст. л. несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками по 1 см / 1/2″
Торт – влажный:
- ▢ 1/2 стакана мелкодисперсного сахара (примечание 1)
- ▢ 4 стакана масла канолы (или другого нейтрального масла)
- ▢ 1 большое яйцо (Примечание 3)
- ▢ 1/2 стакана простого йогурта (Примечание 4)
- ▢ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 2 ч.л. лимонной цедры , натертый на мелкой терке (1 большой лимон)
Торт – Сухой:
- ▢ 1 стакан муки, простой/универсальной
- ▢ 2 ч. л. разрыхлителя (если он старый, проверьте, не активен ли он)
- ▢ Щепотка соли
Черника:
- ▢ 250 г черники, свежей или замороженной (не размораживать)
Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекция 160°C), поставив полку в центр духовки.
Смажьте разъемную форму диаметром 20 см сливочным маслом. Выстелите дно и бортики бумагой.
Заварной крем:
Нагрейте молоко: Нагрейте молоко с ванилью и половиной сахара в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.
Взбить яйцо: Взбить желтки с оставшимся сахаром, затем добавить кукурузную муку.
Молоко с яйцом: Медленно влейте около 1/2 стакана горячего молока в яйца, взбивая. После включения влейте оставшееся молоко и взбейте, чтобы смешать.
Загущение: Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем уровне, постоянно помешивая, пока не почувствуете, что он начинает густеть, затем сразу же убавьте огонь до минимума (2–3 минуты). Продолжайте взбивать, затем, когда вы увидите, что на поверхности появляются и лопаются ленивые пузырьки, взбивайте еще 30 секунд.
Обогащение маслом: Снять с плиты. Взбейте масло до однородности. Соскребите в миску, затем накройте пищевой пленкой соприкасающуюся поверхность. Дайте остыть, пока готовите тесто (примечание 5 для насадок для заварного крема)
Торт:
Тесто: Взбейте Смочить ингредиенты в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты, затем взбейте до однородности. Снимите 1/3 стакана теста (примечание 5), затем вылейте оставшееся тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. (Выпекайте 1/3 стакана теста в отдельной смазанной маслом формочке в течение 25 минут).
Заварной крем: Взбейте заварной крем до получения однородной массы. Выложить половину по краям поверхности торта, затем распределить внутрь с помощью офсетного ножа. Разровняйте поверхность, затем посыпьте половиной черники. Смешайте оставшуюся чернику с оставшимся заварным кремом, затем распределите по поверхности торта, вдавливая чернику, чтобы выровнять поверхность.
Выпекать 45 минут: Поместите пирог в духовку и выпекайте 35 минут. Выньте, затем используйте 2 маленьких ножа для очистки овощей, чтобы раздавить несколько ягод черники на поверхности (один нож, чтобы черника не вращалась, другой, чтобы лопнуть). Ограничьте время разрыва до 1 минуты, не больше! Затем запекайте еще 10 минут.
Охлаждение: Достаньте пирог из духовки. Полностью остудите в форме для кекса (около 3 часов). Затем охладите в течение 12 часов, все еще в кастрюле.
Подавать! Достаньте торт из формы и нарежьте ломтиками. Лучше всего подавать при комнатной температуре, а не в холодильнике!
1. Сахар – Лучше всего использовать мелкий/сахарную пудру, так как он легче растворяется. Однако обычный/гранулированный тоже подойдет.
2. Желтки – Я бы не просил вас измерять желтки, если бы это не имело значения. Для заварного крема это важно! Размер желтков отличается от яйца к яйцу, поэтому лучше всего измерять.
Что делать с остатками яичного белка? Найдите идеи здесь. Омлет из яичного белка, итальянское миндальное печенье, используйте для яичных лент в остром и кислом супе, китайском кукурузном супе или просто добавьте дополнительный белок в свой следующий омлет или фриттата. Кроме того, я приготовила эти шоколадные печенья с веб-сайта «Легко, как яблочный пирог» — они вызывают опасное привыкание!
3. Большие яйца имеют стандартный размер 55 г/20 каждое и продаются в картонных коробках с соответствующей маркировкой.
4. Йогурт — отличный способ приготовить пирожные с влажным мякишем, почему читайте в посте. Полный жир лучше, хотя с низким содержанием жира все в порядке. Используйте простой йогурт, не подслащенный.
5. Заварной крем . Не волнуйтесь, если на плите он начнет казаться комковатым, если вы продолжите взбивать, он станет гладким. Чтобы избежать яичницы-болтуньи, постоянно (но неторопливо!) взбивайте, пока она находится на плите. Если вас беспокоят кусочки яичницы-болтуньи, просто процедите заварной крем через мелкоячеистый дуршлаг в миску. Заварной крем может быть слегка теплым при добавлении теста, но не горячим. Он затвердеет по мере остывания. Взбейте его венчиком, и он снова станет гладким.
6. Извлечение 1/3 стакана теста . Это делается только для того, чтобы обеспечить правильное соотношение торта и заварного крема в этом пироге как для вкуса, так и для обеспечения одновременного приготовления пирога и заварного крема. Немного уменьшить тесто было слишком сложно, проще взять 1/3 стакана и просто испечь мини-торт. Используйте форму или что-то подобное, а не форму для кексов, это повлияет на циркуляцию тепла в духовке.
7.