Чечевица с овощами в мультиварке: простой пошаговый рецепт
Рецепт чечевицы в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- чечевица – 1 мультистакан
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- вода – 4 мультистакана
Уникальный и необычный продукт – чечевица, совсем недавно стал объектом внимания хозяек в нашей стране. Этот вид бобовых широко используется в азиатской кухне. По своим питательным свойствам чечевица заменяет крупу, хлеб и практически мясо.
Чечевицу приравнивают к лекарственным растениям, настои и отвары из нее способны благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, в чечевице содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Помимо своих полезных свойств, чечевица имеет приятные вкусовые качества, не столь явственные, как у гороха, но очень близкие к ним, с более нежным и тонким вкусом.
Чечевицу используют при приготовлении первых блюд, а также отваривают в качестве гарнира к мясным блюдам, также ее готовят с мясом, грибами и различными овощами. Как раз последним мы и займемся, но чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. У меня на кухне в помощниках Yummy YMC-502, и она с такой задачей справляется отлично. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте!
Пошаговое приготовление
- Для начала соберите все ингредиенты, чтобы больше не отвлекаться и начать готовить чечевицу с овощами в мультиварке.
- Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой.
- Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами). Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени.
- Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой.
Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.
- Тщательно все перемешайте.
- Залейте чистой водой. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут.
Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут.
- После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова!
- Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Одновременно с чечевицей можно приготовить и мясное блюдо – мясо или котлеты на пару, для этого в мультиварку устанавливается контейнер-пароварка, на который выкладываются мясные изделия, а режим устанавливается «На пару» с таймером в 40 минут. А еще интереснее тушить чечевицу вместе с мясом, к примеру, как в этом рецепте.
Загрузка…
Как сварить чечевицу в мультиварке: время, секреты приготовления, рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт чечевицы в мультиварке
- 3 Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке
- 4 Чечевичное пюре в мультиварке
Долгое время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком многим нашим соотечественникам. Однако в последние годы она активно отвоевывает свои позиции. Все больше людей, стремящихся сделать свой рацион максимально полезным, отдает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь превратить его в гарнир или основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, хотят узнать, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение этой задачи кухонной помощнице является мудрым, ведь в мультиварке, если все сделать правильно, бобы хорошо разварятся и не пригорят. При этом кулинару не придется стоять у плиты, чтобы следить за состоянием готовящегося кушанья.
Особенности приготовления
- Чечевицу перед приготовлением требуется перебрать, чтобы избавить от мелкого сора, который сложно отсеять при промывании. Затем ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Хорошо перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот способ кажется вам более удобным.
- Замачивать перед употреблением рекомендуется лишь те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Речь идет о черных или зеленых ядрах. Зеленые достаточно замочить на 30-60 минут, черные держат в воде в два раза дольше. Но и в этих случаях замачивание не является необходимой процедурой.
- Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой хочется получить результат. Лучше всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда хотят сделать пюре или суп. Черная и зеленая чечевица хорошо сохраняют форму, их часто добавляют в салаты. Для вторых блюд используют ядра зеленого или бурого цвета.
- Если хочется, чтобы ядра после варки остались целыми, хорошо сохранили форму, их заливают холодной водой, затем ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтобы ядра хорошо разварились, в том числе в супе или для приготовления пюре, чечевицу заливают горячей водой или даже засыпают в уже кипящую воду.
- Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульоне.
- Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли предварительно подогрета используемая для приготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красную – 20-30 минут, зеленую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
- Соотношение чечевицы и жидкости обычно берут 1 : 2, но для оранжевой жидкости можно взять чуть меньше. Однако если перед вами стоит цель хорошо разварить бобы, количество жидкости и время приготовления целесообразно увеличить.
- Чечевица выйдет более вкусной и рассыпчатой, если в воду добавить немного растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды достаточно добавить 10-20 мл масла.
- Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, иначе процесс ее приготовления затянется.
- Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает лишь одним из компонентов, ее обычно добавляют последней, предварительно пожарив или потушив другие продукты.
- Для приготовления чечевицы в мультиварке используют программу, рассчитанную на приготовление блюд из круп, или режим тушения.
- Если после завершения основной программы в чаше мультиварки осталось немного жидкости, кашу нужно на некоторое время оставить в режиме подогрева, чтобы ядра успели полностью впитать влагу.
Зная общие принципы приготовления чечевицы в мультиварке, вы сможете делать их нее самые разные кушанья по любому из понравившихся рецептов.
Простой рецепт чечевицы в мультиварке
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
- Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
- Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
- После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.
Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.
Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- аджика (не обязательно) – 5 мл;
- чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте основной ингредиент.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
- Вскипятите рецептурное количество воды.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
- Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Временно отключите прибор.
- Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
- Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
- За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.
Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.
Чечевичное пюре в мультиварке
Состав:
- оранжевая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л;
- соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
- Залейте ее горячей водой.
- Готовьте в программе «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
- Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения продуктов, разомните толкушкой или превратите в пюре с помощью блендера.
- Добавьте масло, хорошо размешайте.
Чечевичное пюре способно составить серьезную конкуренцию овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.
Чечевичную кашу легко приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата нужно лишь правильно определить пропорции, запустить подходящую программу и установить необходимое время варки бобов.
Красную
41.25%
Зеленую
30.23%
Желтую
13.12%
Коричневую
13.69%
Черную
1.71%
Проголосовало: 526
Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 26.07.2019.
Обновлено: 03.02.2021
Тушеная чечевица в мультиварке (веганская)
4,84 из 12 голосов
30 августа 2021 г. | By Vanessa
Сытное и сытное рагу из чечевицы, приготовленное на медленном огне с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Ванесса
Сытное и сытное веганское рагу из чечевицы, приготовленное в медленноварке с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей. Этот растительный ужин прост в приготовлении, полезен для здоровья и легко готовится в мультиварке.
Бывают дни, когда вы просто хотите вернуться домой после долгого рабочего дня и найти теплую, сытную еду, уже приготовленную и готовую к подаче.
В такие дни ставьте что-нибудь для приготовления в мультиварку в начале дня, чтобы она была готова к обеду или ужину.
Этот рецепт рагу из чечевицы идеально подходит для таких дней. Это так просто и вкусно! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку и позволить ей делать свое дело. К тому времени, когда вы вернетесь домой с работы, ужин будет готов, подогрет и ждет, когда вас подадут.
Это рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке, сытное, успокаивающее и невероятно вкусное! Это один из тех рецептов, который понравится всей семье. Это также веганский вариант для тех из вас, кто не ест мяса или ищет что-то новое, чтобы попробовать в понедельник без мяса.
Чечевица является отличным источником белка и клетчатки и имеет совершенно потрясающий вкус, даже если вы любитель мяса, вы не пропустите ни капельки, когда едите это рагу. Я обещаю тебе!
Обязательно попробуйте мой рецепт рагу из чечевицы с креветками, чоризо и тушеной фасолью!
Ингредиенты
- Овощи: Желтый лук, красный перец, сельдерей, чеснок, морковь, картофель.
- Приправы: Кинза, орегано, тмин, паприка, соль, перец, хлопья красного перца.
- Фаршированные оливки
- Сушеная чечевица
- Овощной бульон
Как приготовить медленноварку из чечевицы
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это заранее?
Да, это так здорово для еженедельного приготовления еды, я часто готовлю большую порцию, а затем наслаждаюсь ею в течение недели, чтобы приготовить легкие блюда. Я знаю, что вся семья будет в восторге. Как только тушеная чечевица полностью остынет, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере, и она будет хорошо храниться в течение 5-6 дней. Осторожно разогрейте его на плите с парой столовых ложек воды и подавайте.
Можешь заморозить?
Да, замораживает красиво! По этому рецепту получается большая порция, поэтому заморозьте остатки, чтобы насладиться ими позже. Заморозьте его в отдельных контейнерах, и он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
С чем вы его подаете?
Это веганское рагу из чечевицы лучше всего подавать теплым, и я люблю есть его с белым рисом и авокадо. Он также отлично сочетается с рисом из цветной капусты, а если он не веганский, то немного сметаны тоже будет очень хорошим дополнением.
Примечания к рецептам и советы
- Это рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке, можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить в отдельных контейнерах на срок до трех месяцев.
- Перемешивайте рагу каждые пару часов, чтобы чечевица проваривалась равномерно.
- Я предпочитаю использовать коричневую или зеленую чечевицу для этого рецепта, так как красная чечевица может стать немного кашеобразной, хотя она все равно будет великолепной на вкус!
Другие рецепты в мультиварке
- Жареная свиная лопатка в мультиварке (Pernil)
- Медленноварка Индейка Сладкий картофель Чили
- Медленноварка Куриный суп с лапшой и юкой
- Медленноварка Измельченная говядина
Мультиварка Чечевичная похлёбка (веганская)
Автор: Ванесса
Сытное и сытное рагу из чечевицы, приготовленное в мультиварке с луком, перцем, чесноком, сельдереем, морковью, картофелем и чечевицей.
4.84 от 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Курс основной курс
Cuisine American
порции 8 порций
Калории 232 Kcal
- ▢ 1 Большой желтый лук нарезанный
- ▢ 1 Красный Bllfer Chapper
- ▢ 2 Celery STALKS COPPED 9038
- ▢ 2 CELEr
- ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
- ▢ ¾ фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 2 ст. 0037
- ▢ 1 столовая ложка сушеные Oregano
- ▢ 1 ½ чайной ложки земля в тмин
- ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ¾ Спинка.
- ▢ 1 коробка (32 унции) овощного бульона
- ▢ 2 стакана воды
Поместите все ингредиенты в медленноварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 4 часов или 6 часов на слабом. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
Периодически осторожно помешивайте в процессе приготовления.
Подавать теплым с белым рисом и авокадо.
- Это рагу из чечевицы, приготовленное на медленном огне, можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить в отдельных контейнерах на срок до трех месяцев.
- Перемешивайте рагу каждые пару часов, чтобы чечевица проваривалась равномерно.
- Я предпочитаю использовать для этого рецепта коричневую или зеленую чечевицу, так как красная чечевица может стать немного кашеобразной, но все равно будет великолепной на вкус!
Калории: 232KCalcarboHydrates: 43GProtein: 14GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 942MGPOTASSIUM: 809 мг. оценивать. Точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Keywordcrockpot рагу из чечевицы, как приготовить рагу из чечевицы, веганское рагу из чечевицы
Пробовали этот рецепт?Отметить @my.dominican.kitchen в Instagram
Делиться заботой!
99 акции
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Загрузите нашу книгу с 10 лучшими рецептами.
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами доминиканской кухни!
Взаимодействие с читателем
Получайте свежие рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с
ВанессойВанесса Мота — отмеченный наградами фуд-фотограф и признанный на национальном уровне создатель контента. Ее любовь к еде привела ее к созданию My Dominican Kitchen, двуязычного блога с аутентичными традиционными доминиканскими рецептами и латинскими блюдами для домашних поваров, чтобы сохранить семейные рецепты и поделиться с миром ароматами la comida criolla.
Узнать больше
Свяжитесь со мной
Подпишитесь на меня в InstagramПодпишитесь на меня в Facebook
Суп из чечевицы в мультиварке – полный живот
Этот простой рецепт супа из чечевицы, приготовленный в медленноварке, сытный, сытный и очень ароматный. Всего 15 минут на приготовление и приготовление в мультиварке — отличный ужин для насыщенных будней или ленивых выходных. Идеально подходит для осени, зимы и любого случая. Без глютена и без молочных продуктов.
Чечевичный суп
Сушеная чечевица обычно игнорируется и совершенно недооценивается, если вы спросите меня. Вероятно, у вас сейчас в кладовке есть сумка, которая лежит там целую вечность, потому что вы не знаете, что с ней делать. Вы, вероятно, даже не знаете, почему вы купили их с самого начала.
Ну, стряхните пыль с упаковки, потому что этот рецепт чечевичного супа так и просится! Со сладкой красной чечевицей, копченой колбасой, приправами и яркой ноткой лимона вы будете возвращаться за второй и третьей порциями.
Что такое чечевица?
Чечевица — это бобовые, как и их родственники арахис, фасоль, нут и соя. Они существуют на протяжении веков, их готовят и добавляют во многие блюда по всей Европе, Азии и Северной Африке.
Существует несколько различных видов чечевицы, например, черная, коричневая, зеленая, красная и желтая. Черный и коричневый сорта имеют землистый вкус, зеленый — ореховый, а желтый и красный — более сладкие. Красная чечевица также легко разваривается и отлично подходит для таких соусов и супов, как этот.
Полезен ли чечевичный суп?
Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону, чечевица богата белком и клетчаткой, низким содержанием жира и богата минералами, что делает ее очень питательной. Они также являются медленными углеводами, поэтому они сохраняют чувство сытости в течение более длительного периода времени.
Сколько калорий в чечевичном супе? Этот конкретный рецепт содержит 418 калорий на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить количество калорий, но бульон будет более вкусным.)
Сколько углеводов в чечевичном супе? Чечевица содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 48 углеводов на порцию.
Суп из чечевицы кето? Нет. Как правило, вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Однако, как и гороховый суп, чечевица не является полностью невозможной благодаря высокому содержанию клетчатки. Возможно, вам удастся обойтись небольшой порцией, если вы тренируетесь. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.
Что в этом рецепте супа из чечевицы?
Вам потребуются следующие ингредиенты для супа из чечевицы в мультиварке (прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную информацию для печати. )
- Чечевица – для этого рецепта требуется сушеная красная чечевица. Вы можете использовать желтый или коричневый, но время приготовления может быть больше.
- Овощи – морковь, лук, чеснок.
- Колбаса – колбаса делает этот суп более сытным, сытным и ароматным, но ее можно не добавлять, если вы хотите сохранить вегетарианство.
- Жидкость – куриный бульон с низким содержанием натрия и лимонный сок (овощной бульон может заменить куриный бульон для вегетарианского супа).
- Приправы – соль, перец, хлопья красного перца, сушеные итальянские травы.
- Оливковое масло – используется для обжаривания овощей. Немного масла тоже было бы вкусно!
Как приготовить суп из чечевицы
Этот суп из красной чечевицы очень легко приготовить! Осталось всего несколько шагов, так что доставай свою мультиварку и давай сделаем это. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)
- Обжарьте овощи и приправьте.
- Добавьте смесь в 6-литровую кастрюлю вместе с чечевицей, бульоном и колбасой.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- Добавьте травы и лимонный сок.
- Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Сколько варить чечевичный суп? Суп готовится в мультиварке 5-6 часов на медленном огне.
Примечания к рецепту
- Суп из чечевицы тем гуще, чем дольше он варится/стоится , поэтому, если вы решите оставить его на 7-8 часов, он будет больше похож на овсянку, чем на суп.
- Этот суп густой , но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, несколько взбивания погружным блендером сделают свое дело!
- Если он кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы сделать его более жидким.
- Сушеная чечевица предпочтительнее консервированной по вкусу и текстуре.
- Хотите приготовить это на плите? Просто обжарьте овощи в кастрюле, как указано, затем добавьте все ингредиенты вместо того, чтобы перекладывать их в мультиварку. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Действуйте по рецепту, как написано.
Как хранить остатки
Как долго хранится чечевичный суп? Полностью охладите перед хранением остатков. Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Отлично подходит для обедов в течение недели!
Можно ли заморозить чечевичный суп? Ага! Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и подождите на плите, добавив еще немного бульона, чтобы немного размягчить его.
Смотреть, как готовится
Что подавать с чечевичным супом
Обязательно макайте в чечевичный суп какой-нибудь хлеб! Мои любимые варианты включают чесночный хлеб, ирландский содовый хлеб, домашнюю фокаччу или легкий пивной хлеб.
- Тушеная говядина
- Куриный суп с лапшой
- Суп с ветчиной и картофелем
- Французский луковый суп
- Томатный суп
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Чечевичный суп в медленноварке
5 из 20 оценок
Этот простой рецепт супа из чечевицы в медленноварке сытный, сытный и очень ароматный. Всего 15 минут на приготовление и приготовление в мультиварке — отличный ужин для насыщенных будней или ленивых выходных. Без молочных продуктов и без глютена.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Количество порций: 6
- 2 ст. 0034 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки сушеной красной чечевицы, промытой 6 унций колбасы, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки сушеных итальянских трав
- 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным покрытием пищевой спрей.
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок и хлопья красного перца; обжаривать 5-6 минут. Приправить щепоткой соли и перца.
Переложите овощную смесь в мультиварку вместе с чечевицей, бульоном, колбасой и солью. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 1/2 часов.
Добавьте травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.