Торт из печени свиной рецепт с фото: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото

Печеночный торт из свиной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 18 ч 50 мин PT18H50M

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Печень с луком

Закуска из сыра

Овощи на сковороде

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Морковь с сыром видео рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

На день рождения

Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто

Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты

Свиная печень на сковороде

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареная печень свиная пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Молоко, Куриные яйца, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Майонез, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Зелень

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 800 гр. Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 200 мл. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт.

Майонез по вкусу Чеснок 6 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Печень очистить от пленок и сосудов, измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Добавить яйца, молоко, все пробить до однородности.

Всыпать просеянную муку, посолить и поперчить по своему вкусу.

Разогреть сковороду и выпекать печеночные блины.

Одновременно с этим почистить лук с морковью, потереть морковь на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Обжарить лук с морковью в растительном масле на среднем огне до мягкости и румяного золотистого цвета.

На блюдо выложить первый корж печеночного торта.

Потереть на него на мелкой терке очищенный зубчик чеснока.

Смазать корж майонезом.

Выложить поверх майонеза часть начинки. Накрыть следующим коржом.

Так сложить из коржей весь торт, прослаивая его луково-морковной зажаркой и смазывая майонезом.

В конце обмазать торт майонезом, украсить свежей зеленью. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 232.3%

Витамин В1 13.16%

Витамин В2 65. 9%

Витамин В4 5.96%

Витамин В5 64.09%

Витамин В6 16.77%

Витамин В9 30.85%

Витамин В12 522.08%

Витамин С 14.1%

Витамин D 1.58%

Витамин E 10.01%

Биотин 87.09%

Витамин К 2%

Витамин РР 49.12%

Калий 8.71%

Кальций 2.22%

Кремний 14.76%

Магний 5.4%

Натрий 17.18%

Сера 25.4%

Фосфор 27.56%

Хлор 13.04%

Алюминий 277.52%

Железо 61.72%

Йод 6.3%

Кобальт 80. 19%

Литий 1.17%

Марганец 15.51%

Медь 160.64%

Никель 0.7%

Рубидий 2484.86%

Селен 55.54%

Фтор 0.44%

Хром 2.36%

Цинк 20.01%

Бор 4307.73%

Ванадий 126.27%

Молибден 68.48%

Витамин A 3568.18%

Витамин В1 202.14%

Витамин В2 1012.22%

Витамин В4 91.6%

Витамин В5 984.47%

Витамин В6 257.55%

Витамин В9 473.83%

Витамин В12 8019.21%

Витамин С 216.61%

Витамин D 24.3%

Витамин E 153.

76%

Биотин 1337.72%

Витамин К 30.75%

Витамин РР 754.44%

Калий 133.85%

Кальций 34.08%

Кремний 226.67%

Магний 82.92%

Натрий 263.86%

Сера 390.16%

Фосфор 423.25%

Хлор 200.22%

Алюминий 4262.67%

Железо 948%

Йод 96.83%

Кобальт 1231.68%

Литий 18%

Марганец 238.3%

Медь 2467.49%

Никель 10.75%

Рубидий 38167.5%

Селен 853.07%

Фтор 6.71%

Хром 36.24%

Цинк 307. 3%

Бор 66166.67%

Ванадий 1939.5%

Молибден 1051.79%

Витамин A 509.74%

Витамин В1 28.88%

Витамин В2 144.6%

Витамин В4 13.09%

Витамин В5 140.64%

Витамин В6 36.79%

Витамин В9 67.69%

Витамин В12 1145.6%

Витамин С 30.94%

Витамин D 3.47%

Витамин E 21.97%

Биотин 191.1%

Витамин К 4.39%

Витамин РР 107.78%

Калий 19.12%

Кальций 4.87%

Кремний 32.38%

Магний 11.85%

Натрий 37. 69%

Сера 55.74%

Фосфор 60.46%

Хлор 28.6%

Алюминий 608.95%

Железо 135.43%

Йод 13.83%

Кобальт 175.95%

Литий 2.57%

Марганец 34.04%

Медь 352.5%

Никель 1.54%

Рубидий 5452.5%

Селен 121.87%

Фтор 0.96%

Хром 5.18%

Цинк 43.9%

Бор 9452.38%

Ванадий 277.07%

Молибден 150.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A32113. 6 мкг900 мкг232.3509.7
Витамин В13 мг1.5 мг
13.2
28.9
Витамин В218.2 мг1.8 мг65.9144.6
Витамин В4458 мг500 мг613.1
Витамин В549.2 мг5 мг64. 1140.6
Витамин В65.2 мг2 мг16.836.8
Витамин В91895.3 мкг400 мкг30.867.7
Витамин В12240.6 мкг3 мкг522.11145.6
Витамин С195 мкг90 мкг14. 130.9
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.63.5
Витамин E23.1 мг15 мг1022
Биотин668.9 мг50 мг87.1191.1
Витамин К36.9 мкг120 мкг24. 4
Витамин РР150.9 мг20 мг49.1107.8
Калий3346.3 мг2500 мг8.719.1
Кальций340.8 мг1000 мг2.24.9
Кремний68 мг30 мг14.832.4
Магний331. 7 мг400 мг5.411.8
Натрий3430.2 мг1300 мг17.237.7
Сера1950.8 мг500 мг25.455.7
Фосфор3386 мг800 мг27.660.5
Хлор4605.1 мг2300 мг1328. 6
Алюминий1278.8 мкг30 мкг277.5609
Железо170.6 мг18 мг61.7135.4
Йод145.3 мкг150 мкг6.313.8
Кобальт123.2 мкг10 мкг80.2176
Литий12. 6 мкг70 мкг1.22.6
Марганец4.8 мкг2 мкг15.534
Медь24674.9 мкг1000 мкг160.6352.5
Никель21.5 мкг200 мкг0.71.5
Рубидий763.4 мкг2 мкг2484. 95452.5
Селен469.2 мкг55 мкг55.5121.9
Фтор268.5 мкг4000 мкг0.41
Хром18.1 мкг50 мкг2.45.2
Цинк36.9 мг12 мг2043. 9
Бор794 мкг1.2 мкг4307.79452.4
Ванадий387.9 мкг20 мкг126.3277.1
Молибден736.3 мкг70 мкг68.5150.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта
Торт из печенья с творогом, фруктами и желатином без выпечки
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Печеночный торт с чесноком
Крем чиз для выравнивания торта на сливках
Заварной сметанный крем для бисквитного торта
Печеночный торт из куриной печени без молока
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Торт из лаваша с вишней, кремом из сметаны и вареной сгущенки
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Крем из рикотты для выравнивания торта
Бисквитный торт шоколадный

Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт на сковороде из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт без молока

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Рецепт печеночного торта из свинины.

Торт из свиной печени

Выбирая меню для любого торжества или праздника, не забудьте включить в него торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением любого стола, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

Рецепт приготовления закусочного пирога достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное, разбираться в тонкостях предварительной обработки печени. Лучше всего для такого блюда подойдет свиная печень или, в крайнем случае, куриная печень.

Ну а чтобы все гости получили хотя бы кусочек такого вкуснейшего печеночного лакомства, приготовьте сразу два торта — к концу торжества на тарелке ничего не останется! На самом деле он с прослойкой из обжаренных овощей.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8 .

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная
  • – 5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 100 мл для теста и 50 мл для овощей
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 5 ч.л.
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:


  1. Свежую или размороженную свиную печень промыть в воде и срезать с нее пленки. Сделайте несколько проколов посередине и поместите в глубокую емкость. Влить туда же 350 мл молока любой жирности и оставить в нем печень примерно на 5-6 часов.
  2. По истечении указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее небольшими кусочками, которые легко помещаются в трубку мясорубки.

  3. Кусочки печени перекрутить в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет нежнее.

  4. В емкость с перекрученной свиной печенью влить оставшиеся 150 мл молока.

  5. Слегка взбить яйца и добавить их в ту же миску.

  6. Добавить соль, пшеничную муку и замесить печеночное тесто. По консистенции он должен быть как сметана средней густоты.

  7. Влить в сковороду 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поставьте на медленный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить столько же времени.

  8. Таким образом обжариваем всю массу, выкладывая готовые оладьи из печени на тарелку.

  9. Морковь очистить и промыть в воде, затем натереть на крупной терке.

  10. Лук также очистите и промойте, нарезав небольшими кубиками.

  11. В сковороду налейте 50 мл растительного масла и обжарьте в нем нарезанные овощи до мягкости.

  12. Намазать первый печеночный блин 1 ч. л. майонеза и по всей его поверхности выложить обжаренные овощи, как на фото.

  13. Топ со вторым блином и т. д.

  14. Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его жареными овощами и свежей зеленью.
  15. Поставьте блюдо в холодильник для пропитки и подавайте охлажденным, разрезав торт на порции. Приятного аппетита! Попробуйте в следующий раз


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами очень вкусной закуской. Торт из свиной печени (рецепт с фото научит вас готовить его пошагово) можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сколько бы я ни готовила такое блюдо, оно всегда получается очень вкусным, сытным и оригинальным.
Особенно мне нравится его подача — в разгар обеда на столе появляется печеночный пирог. Уже пора на десерт? Нет, это закусочный пирог из печеночных коржей, намазанных начинкой. Хотя можно служить и .
Правда, не скажу, что блюдо готовится очень просто и быстро. Хотя сложных процессов в ее приготовлении нет, все же сначала нам нужно подготовить свежую печень – помыть, очистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовьте печеночное тесто и испеките коржи. Следующим шагом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. И только потом идет сборка торта: промазываем печеночные коржи начинкой и, по желанию, даем им немного времени постоять в холодном месте, чтобы они немного пропитались.
Как видно из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними справится даже новичок в кулинарии, но, в целом, занимает много времени. Поэтому либо берите помощника и ставьте его на самые простые процессы, либо делайте заготовки заранее (например, начинку или тесто). В любом случае вы не пожалеете о потраченном времени, ведь блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить торт из свиной печени

Ингредиенты:

— свежая свиная печень — 500 г, 9 шт.0050 — мука пшеничная — 150 г,
— молоко цельное — 100 мл,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— соль, специи.

Для начинки:
— лук репчатый — 2 шт.,
— корень моркови — 2 шт.,
— масло сливочное — 1 ст.л,
— соус (майонез) — 250 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Пожалуй, начнем с основного этапа — приготовления печеночного блинного теста.
А для этого предварительно тщательно промываем, очищаем печень от пленок, сгустков крови и сосудов. Далее перекрутите его на мясорубке.


В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавьте соль.


Затем всыпаем муку


И перемешиваем.


Выпекать на горячей сковороде.


Теперь займемся начинкой. Овощи чистим и нарезаем на терке морковь, а лук мелко шинкуем.
Пассеруем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и потушить вместе еще пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.


Теперь промазываем коржи начинкой и даём пропитаться.


Украсить торт из свиной печени сверху по желанию.


Также приготовьте

1. Печень тщательно промойте и очистите от лишних пленок. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в блендер. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Добавить в блендер с печенью.

2. Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

3. В отдельную посуду положить сырые яйца без скорлупы, хорошо взбить их вилкой.

4. Теперь в эту же емкость к взбитым яйцам добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.

5. Следующим этапом приготовления теста является добавление к яйцам и молоку указанного количества муки. Эту смесь лучше взбить в блендере, чтобы не было комочков, а можно просто тщательно перемешать вилкой.

6. Последним этапом добавьте полученную смесь к перемолотой печени.

7. Замесить тесто, добавить необходимое количество соли и молотого черного перца по вкусу. Также можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

8. Тесто готово, теперь будем печь блины. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Влить растительное масло (небольшое количество). Если вы добавили в печеночную массу масло, то влить его в сковороду нужно будет только один раз, первый раз. Тесто следует выливать на сковороду после того, как оно прогреется. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

9. Готовые блины сложить стопкой, дать им немного остыть для дальнейшего формирования торта.

10. Теперь приступим к приготовлению начинки для торта. Морковь очистить и натереть на средней терке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.

11. Укроп промыть, мелко нарезать. Очистите зубчики чеснока.

12. В миску положить обжаренную морковь, добавить нарезанный укроп и натереть на терке зубчики чеснока.

13. Добавьте майонез в ту же миску. Следите за тем, чтобы начинка хорошо склеилась, но не была слишком жидкой.

14.Теперь приступаем к формированию торта. Полученной начинкой тщательно промазать каждый слой.

15. Верх и бока торта также необходимо хорошо покрыть.

16. Торт сформирован, поставить его в холодильник на два часа для пропитки. Это условие является обязательным, так как в этом случае он приобретет наилучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт необходимо украсить и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если вы относитесь к числу тех, кто не любит печень, значит, вам еще не доводилось пробовать вкусное блюдо на ее основе. Одним из последних является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных оладий с соусом, которую можно дополнить овощами. Ниже мы расскажем о рецептах тортов из свиной печени.

Торт из свиной печени — рецепт

Предлагаем начать с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных оладьев и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Состав:

  • печень свиная — 540 г;
  • мука
  • – 220 г;
  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сметана
  • – 210 г;
  • лук репчатый
  • – 320 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горсть свежей зелени для украшения.

Кулинария

Перед тем, как приготовить торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Промыв печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные кусочки печени пюрировать с помощью мясорубки, затем добавить в массу яйца и муку. Не забудьте соль. Готовая масса по своей консистенции очень похожа на смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь как можно тоньше и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Охладите готовые блины.

Разделите лук на кольца и пассеруйте их на медленном огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Сметану смешать со щепоткой соли и раздавленным чесноком. Намазать приготовленным соусом каждый из блинов, сверху выложить слой лука и выложить второй блин. Украсьте верх пирога рубленой зеленью.

Торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 380 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • молоко (жирное) — 115 мл;
  • гречневая мука – 35 г;
  • лук репчатый
  • – 180 г;
  • моркови – 175 г;
  • шампиньоны
  • – 205 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез
  • — 210 г.

Варка

Подготовив свиную печень, пропустить ее через мясорубку, и соединить полученную смесь с яйцами и молоком. Добавить гречневую муку и замесить гладкое тесто. Приправьте его.

Порциями печеночное тесто вылить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяности. Охладите приготовленные блины. При желании торт из свиной печени можно приготовить в мультиварке. Для этого воспользуйтесь опцией «Выпечка» и обжарьте порции теста в миске, как на сковороде, или вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Разделите готовый корж на слои на манер бисквита.

Возьмите обжаренные грибы и обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Добавьте грибы к приготовленным овощам и дайте испариться лишней влаге. Выдавите зубчики чеснока, затем снимите все с огня.

Покрыть блинчики майонезом и выложить зажарку. Чередуя слои, собрать торт вместе.

Состав:

  • печень свиная — 780 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • мука (высший сорт) — 90 г;
  • крахмал
  • – 5 г;
  • моркови — 75 г;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • сыр
  • – 115 г;
  • — 4 шт.;
  • сметана
  • – 390 г;
  • — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски пленки и воздуховоды, а затем тщательно промойте под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустить через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбить с крахмалом, мукой и яйцами. Соль.

Тесто небольшими порциями вылить на разогретую сковороду и обжарить по паре минут с каждой стороны. Охладите приготовленные блины.

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, остудить их и смешать с половиной майонезно-чесночной сметанной смеси. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и нарезанными вареными яйцами. Намазать обе смеси поочередно на печеночные оладьи и сложить стопкой.

Прежде чем узнать рецепт печеночного торта, хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах самой печени. Свиная печень богата витаминами группы А и В, которые содержат жизненно важные микроэлементы. Печень имеет свойство восстанавливать организм после болезней и в целом повышает иммунитет. Итак, рецепт торта из печени.

Приготовление пищи

Для того, чтобы наш печеночный пирог получился вкусным, а главное, полезным, печень должна быть свежей и не иметь сильно темного цвета. Ничего страшного, если вы купите его в замороженном виде, главное проверить срок годности. В печени могут откладываться вредные вещества, поэтому важно, чтобы она немного сладко пахла. Наш печеночный пирог не должен получиться горчить, поэтому горечь устраняем, вымачивая печень в молоке. Через два часа вымачивания, если печень твердая, ошпарьте ее кипятком. Важно удалить все воздуховоды и снять с него пленку.

Как приготовить печеночный пирог

Этот рецепт требует порционной подачи.
Состав:

  • Печень свиная — 1 кг;
  • майонез
  • – 350 г;
  • плавленый сыр
  • – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • мука
  • – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп и петрушка — по одному пучку.

Способ приготовления:

Печень измельчить в блендере или мясорубке.

Мелко нарезать и обжарить лук.

Дайте луку остыть и добавьте его к печени.

Полученную массу взбить миксером, добавить муку, соль, перец и вбить 2 яйца.

Взбив миксером начинаем выпекать коржи небольшой формы размером с оладьи.

Отварить и мелко натереть три яйца.

Натереть плавленый сыр.

Перемешиваем массу, добавляя в нее майонез и тертую зелень.

На каждый печеночный корж берем по три коржа и прослаиваем начинкой.

При желании украсьте листьями петрушки.

Как видите, это блюдо не только простое в приготовлении, но и красивое украшение вашего стола. Ну а для тех, кто в первую очередь видит в этом угощении лишние калории, мы расскажем, как приготовить печеночный торт с пониженной калорийностью. Многим известен факт калорийности печени. В первый рецепт мы добавили уже калорийный майонез. Рассмотрим еще один способ приготовления.

Печеночный пирог — менее калорийный рецепт

Состав:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука
  • – 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез
  • – 150 г;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:
Приготовление смеси для торта:

Печень, перец и лук измельчаем на мясорубке.

Добавить в смесь муку и яйца.

Мы печем торты.

Приготовление начинки:

Мелко натереть вареную морковь.

Добавить майонез и чеснок.

Промазываем коржи начинкой.
Таким образом, добавив в начинку морковь, мы снизили сытность и калорийность нашего пирога.

Приготовление печеночного пирога

Состав:

  • печень свиная — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука
  • – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • моркови — 200 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Печень измельчаем.

При помешивании добавить яйцо и молоко.

На разогретую сковороду наливаем масло и жарим лепешки.

Приготовление начинки для пирога:

Обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить к луку зеленую морковь.

Отдельно смешать майонез с чесноком.

Сборка пирога:

На тарелку, смазанную растительным маслом, выложить первый корж.

Смажьте смесью майонеза с чесноком.

Накрыть следующим коржом и т.д.

Последний корж смазать майонезом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый торт подается на стол.

Печеночный торт: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Если не умеете готовить — просто научитесь, или в принципе не очень любите, а нужно приготовить что-то быстрое и эффектное на стол, обратите внимание на печеночный торт.

Приготовить такой печеночный пирог с луково-морковной начинкой очень просто. А выглядит как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душе угодно – зеленью, яйцами и белком. В последнем случае вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.

Итак, приготовьте печеночный пирог из любой печени. Но, наверное, курица и свинина самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свинина имеет более острый вкус, поэтому ее лучше предварительно вымочить в молоке. Но это необязательно.

Состав:

Печень свиная — 500 г;

Молоко — 1 ст.;

Яйцо — 3 шт.;

Мука — 2-3 ст. л

Соль — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт.;

Морковь — 1 крупная;

Майонез — 200 г

Рецепт:

Печень помыть и снять пленку. Печень нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

Добавить молоко и яйцо. Хорошо смешать. Тесто густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муку больше не нужно закладывать.

Хорошо разогрейте сковороду и пожарьте печеночные оладьи. Половником выливаем тесто на сковороду, как на оладьи. Блины становятся толще. Ждем, пока блин схватится. После переворачиваем на другую сторону. По времени это около 5 минут на каждый блинчик.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Нам понадобятся овощи для перемазки печеночных оладий.

Обжарить лук и морковь. Затем смешайте их вместе и добавьте немного соли.

Собери торт. Выложить на блюдо первый печеночный блин, смазать его майонезом. Поверх майонеза выложить наклеенные овощи.

Накрываем другим блином и повторяем слои. Таким образом повторно промазываем все коржи.

Последний слой — майонез. Можно украсить зеленым луком.

Дать торту пару часов пропитаться, хотя можно подавать сразу, но через пару часов он будет намного вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления — 35 минут

Количество порций в контейнере — 6

На 100 г:

B — 10,96

Ж — 12,92

Ж — 6,97

Ккал — 188,52

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с луком — готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Интересные рецепты запекания с печенью. Вкусная выпечка с печеньем на каждый день, праздники и застолья

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска к любому празднику. Печеночный пирог из куриной, говяжьей, свиной печени

Салаты с говяжьей печенью

Пышные печеночные котлеты: рецепты. Из какой печени получаются самые пышные печеночные котлеты: куриной, говяжьей или свиной?

Как приготовить куриную печень

Как приготовить печень индейки

Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус

Печень тушеная в сметане в мультиварке

Салат из печени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Овощные рецепты

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *