Кабачок большой рецепты: 10 отличных рецептов с кабачком – «Еда»

Содержание

10 отличных рецептов с кабачком – «Еда»

Любой овощ, выращенный в земле и под жарким солнцем, может стать основой для какого-нибудь красивого блюда. Кабачку в этом, кажется, повезло больше многих: из него можно делать что угодно. Можно варить супы-пюре, смешивая овощ с чем хочешь (в этой подборке выбор пал на креветку). Можно добавлять его в салаты — как сырым, так и запеченным на гриле. Можно делать из него отличные спагетти (наша любимая летняя забава). А можно приготовить из него икру — круглогодичную намазку на булку, закуску к водке и просто вкусное блюдо.

В этой подборке десяток блюд, которые не требует усилий, навыков и редких знаний. А требуют лишь спелых хороших кабачков.

Крем-суп из кабачков с креветками

Кабачки тут выступают дуэтом с брокколи, отчего суп приобрел насыщенный цвет и травянистый аромат.

Рецепт

Супы Средиземноморская кухня 

150422

Автор:Наталия Абрамович

9 ингредиентов40 минут

Запеканка из кабачков

Подробный видеорецепт, в котором кабачок — часть большой нарядной запеканки. Печь ее нужно именно так, как указано в рецепте, иначе есть шанс пересушить.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

5070

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

247661

Автор:Екатерина Якубовская

9 ингредиентов1 час

Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами

Проще не бывает: сыр берете любой — что твердый, что мягкий, к травам также нет четких требований. Если хочется, кабачки можно сбрызнуть оливковым маслом, не упомянутым в рецепте.

Рецепт

Закуски Кавказская кухня Вегетарианская еда 

5081886

Автор:Алина Гребеннюкова

3 ингредиента20 минут

Кабачковая икра

Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.

Рецепт

Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты 

70260

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Вафли из цукини с лососем

Подробный видеорецепт, в котором нет ничего сложного, главное — найти вафельницу. Идеальный летний воскресный завтрак.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты 

202796

Автор:Еда

6 ингредиентов20 минут

Салат из кабачков на зиму

Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями. Подробней читайте о нем тут.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

3024

Автор:Еда

12 ингредиентов3 часа

Молодые кабачки со сметаной

Классическая домашняя еда, которую готовят на каждой кухне. Правда, это авторская ее версия, придуманная бренд-шефом «Кофемании» Виталием Карсаевым.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда 

3141

Автор:Еда

13 ингредиентов40 минут

Оладьи из кабачков с майонезом

Многолетний хит московского ресторана «Простые вещи», воздушные пухлые оладьи с домашним майонезом. Подробней читайте тут.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

112146

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Веселая летняя забава, которая возможна при одном условии: если у вас есть гаджет, позволяющий превращать кабачки в тонкие спагетти. Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня 

41103

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час 30 минут

Летний рецепт: кабачки от итальянской бабушки

https://az.sputniknews.ru/20220813/letniy-retsept-kabachki-ot-italyanskoy-babushki-444957049.html

Летний рецепт: кабачки от итальянской бабушки

Летний рецепт: кабачки от итальянской бабушки

Если вы не знаете, что сделать из кабачков с вашей грядки – воспользуйтесь советами итальянских кулинаров. Подсмотрели у них рецепт фаршированных кабачков «от… 13.08.2022, Sputnik Азербайджан

2022-08-13T18:38+0400

2022-08-13T18:38+0400

2022-08-13T19:43+0400

еда полезная и вредная

италия

кулинария

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. img.sputnik.az/img/07e5/09/13/427962702_0:0:3003:1690_1920x0_80_0_0_cb0a604971320d10b42972eb13709371.jpg

В сезон кабачков многие стоят перед вопросом: что делать с урожаем? Мы любим их обжаренными, тушеными, маринованными… Но, если все блюда уже приелись, а кабачки все не заканчиваются? В такой ситуации на помощь придут итальянские рецепты. Подсмотрели у поваров Сицилии несколько интересных советов.Летний период — идеальное время для приготовления полезных блюд из кабачков. Их в изобилии на грядках и фермерских рынках. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Они рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и даже для нормализации повышенного давления.Нейтральный вкус и аромат делают этот овощ универсальным продуктом — для них подходит любой способ кулинарной обработки. В разных странах предпочитают свои рецепты. Кабачковую икру любят в северных регионах, во Франции без кабачков не обходится знаменитое блюдо рататуй, а в Турции повсеместно жарят на оливковом масле и подают с йогуртом кабачковые оладьи. Мы же расскажем о популярном и очень вкусном рецепте с итальянского острова Сицилия.Рецепт итальянских фаршированных кабачковДля этого блюда нужны четыре кабачка среднего размера и любой формы. Для начала вам стоит выдолбить сердцевину подобно тому, как вычищают от мякоти тыкву на Хэллоуин. Временно отложите вырезанную мякоть, которая понабиться позже.Итальянцы, чтобы сделать выдолбленные «лодочки» мягче, кладут их на пару минут в кипящую воду. В последствии эта маленькая хитрость повлияет на готовый продукт: вы сможете наслаждаться блюдом без ножа, так как кабачок будет мягким как запеканка.Подбор ингредиентовСледующий шаг – подобрать все ингредиенты. Помимо кабачков нам понадобятся: 400 грамм сырокопченой или вяленой колбасы; 1 стакан лука, нарезанного кубиками; 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средних размеров шампиньона, нарезанных кубиками. Кроме того, под рукой должны быть 1 стакан панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра моцарелла, пол чашки тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 ст. ложки базилика, соль и перец по вкусу.Маленькое замечание: в этом рецепте можно использовать любые грибы, но шампиньоны предпочитают за их вкус и аромат.Как готовим: пошаговая инструкцияРазогрейте духовку до 350 градусов.Колбасу, которая уже нарезана, следует обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком. Туда же добавьте грибы и внутреннюю часть кабачков. Все эти ингредиенты должны стать мягкими.Следующий шаг – смешайте в большой миске приготовленную на сковороде смесь с панировочными сухарями, сыром, яйцом, петрушкой, базиликом, солью и перцем.Нафаршируйте кабачки до горки и выложите в смазанную маслом форму для запекания.Выпекать следует при 350 градусах около 25-30 минут или до мягкости.При подаче на стол посыпьте блюдо щепоткой сыра пармезан и свежим базиликом.Результат вас определенно порадует. Это самый любимый рецепт из кабачков на Сицилии.Чем дополнить блюдоНаряду с восхитительными итальянскими фаршированными кабачками на тарелку итальянцы выкладывают жареные помидоры черри или сливы. Готовятся они просто: сначала перемешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем, а затем поместите помидоры в ту же духовку, где у вас запекается кабачок.Совет: если у вас нет под рукой маленьких черри, можно использовать и большой мясистый помидор. Просто разрежьте его на ломтики. Кстати, такие помидоры можно и не запекать, а подать сырыми вместе с моцареллой. Сбрызните ломтики оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

италия

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Новости

ru_AZ

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. img.sputnik.az/img/07e5/09/13/427962702_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_1736b0353a15eedd3454ece4eb66e9e5.jpg

1920

1920

true

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

еда полезная и вредная, италия, кулинария

еда полезная и вредная, италия, кулинария

В сезон кабачков многие стоят перед вопросом: что делать с урожаем? Мы любим их обжаренными, тушеными, маринованными… Но, если все блюда уже приелись, а кабачки все не заканчиваются? В такой ситуации на помощь придут итальянские рецепты. Подсмотрели у поваров Сицилии несколько интересных советов.

Летний период — идеальное время для приготовления полезных блюд из кабачков. Их в изобилии на грядках и фермерских рынках. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Они рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и даже для нормализации повышенного давления.

Нейтральный вкус и аромат делают этот овощ универсальным продуктом — для них подходит любой способ кулинарной обработки. В разных странах предпочитают свои рецепты. Кабачковую икру любят в северных регионах, во Франции без кабачков не обходится знаменитое блюдо рататуй, а в Турции повсеместно жарят на оливковом масле и подают с йогуртом кабачковые оладьи. Мы же расскажем о популярном и очень вкусном рецепте с итальянского острова Сицилия.

Рецепт итальянских фаршированных кабачков

Для этого блюда нужны четыре кабачка среднего размера и любой формы. Для начала вам стоит выдолбить сердцевину подобно тому, как вычищают от мякоти тыкву на Хэллоуин. Временно отложите вырезанную мякоть, которая понабиться позже.

Итальянцы, чтобы сделать выдолбленные «лодочки» мягче, кладут их на пару минут в кипящую воду. В последствии эта маленькая хитрость повлияет на готовый продукт: вы сможете наслаждаться блюдом без ножа, так как кабачок будет мягким как запеканка.

Подбор ингредиентов

Следующий шаг – подобрать все ингредиенты. Помимо кабачков нам понадобятся: 400 грамм сырокопченой или вяленой колбасы; 1 стакан лука, нарезанного кубиками; 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средних размеров шампиньона, нарезанных кубиками. Кроме того, под рукой должны быть 1 стакан панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра моцарелла, пол чашки тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 ст. ложки базилика, соль и перец по вкусу.

Маленькое замечание: в этом рецепте можно использовать любые грибы, но шампиньоны предпочитают за их вкус и аромат.

Как готовим: пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Колбасу, которая уже нарезана, следует обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком. Туда же добавьте грибы и внутреннюю часть кабачков. Все эти ингредиенты должны стать мягкими.

Следующий шаг – смешайте в большой миске приготовленную на сковороде смесь с панировочными сухарями, сыром, яйцом, петрушкой, базиликом, солью и перцем.

Нафаршируйте кабачки до горки и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекать следует при 350 градусах около 25-30 минут или до мягкости.

При подаче на стол посыпьте блюдо щепоткой сыра пармезан и свежим базиликом.

Результат вас определенно порадует. Это самый любимый рецепт из кабачков на Сицилии.

Чем дополнить блюдо

Наряду с восхитительными итальянскими фаршированными кабачками на тарелку итальянцы выкладывают жареные помидоры черри или сливы. Готовятся они просто: сначала перемешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем, а затем поместите помидоры в ту же духовку, где у вас запекается кабачок.

Совет: если у вас нет под рукой маленьких черри, можно использовать и большой мясистый помидор. Просто разрежьте его на ломтики. Кстати, такие помидоры можно и не запекать, а подать сырыми вместе с моцареллой. Сбрызните ломтики оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

рецептов из кабачков | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 76

  • Тарт-рататуй со слоеным тестом из чеддера и тимьяна

    Рейтинг 3,9 из 5,7

    Выпечка из слоеного теста с сыром с копченым компотом из баклажанов и помидоров и жареные кабачки для этого потрясающего пирога. Он идеально подходит для обеда с друзьями

  • Картофель фри из кабачков

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Откажитесь от картофеля и попробуйте этот картофель фри из кабачков в качестве закуски или гарнира. Перед подачей посыпать пармезаном

  • Лазанья из кабачков со сливками

    Рейтинг 4,6 из 5.631 оценок

    Подайте эту быструю лазанью со сливками из кабачков и рикотты на вечеринке в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на друзей-вегетарианцев. Это отличный способ использовать сезонные кабачки

  • Ризотто с кабачками и лимоном

    Рейтинг 4,7 из 5126 оценок

    Простое вегетарианское ризотто в одной кастрюле — просто добавьте сезонные овощи и варите на медленном огне и наслаждайся

  • Шоколадный кабачковый торт

    Рейтинг 4,3 из 5.135 оценок

    Натертый кабачок придает этому пирогу прекрасную влажную текстуру — отличный способ использовать излишки из вашего сада

  • Запеченные кабачки тте и томатный гратен

    Оценка 4,3 из 5,29 оценок

    Получите максимум от кабачков и помидоров в этом гратене с растопленной моцареллой, свежим базиликом и хрустящими панировочными сухарями. Это отличное блюдо для заморозки

  • Пакоры из кабачков

    5 звезд из 5,4 оценок

    Приготовьте эти обжаренные во фритюре пакоры из кабачков в качестве веганской закуски или закуски. Слегка приправленный, наслаждайтесь любимым чатни из манго или тамаринда

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской закуски ек еды. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Пирожные с морковью, кабачками и апельсинами

    Рейтинг 4,8 из 5,84

    Превратите обилие сада в нечто удивительное с этим вкусным, влажным пирогом и заморозьте его на потом

  • Карри из кабачков

    Оценка 4,8 из 5,19.

    Перед нарезкой и обжариванием кабачков выскоблите семена, чтобы придать этому карри более плотную текстуру. Ничего не пропало – семена увеличивают объем соуса

  • Оладьи из кабачков и сыра рикотта с яйцом-пашот и йогуртом с хариссой

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок топпинг

  • Суп с кабачками, картофелем и чеддером

    Рейтинг 4,7 из 5. 311 оценок

    Этот полезный низкокалорийный суп — вкусный способ использовать кабачки, пока они есть. время года. Кроме того, его можно заморозить, так что вы можете приготовить его летом и наслаждаться им 9 лет.0003

  • Блюдо из темпе

    Рейтинг 3,8 из 5,8

    Попробуйте нашу вкусную выпечку из темпе на ужин. Темпе — это богатый питательными веществами растительный белок, приготовленный из ферментированных соевых бобов, который легче усваивается

  • Веганский кабачковый пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    острая лимонная струйка. Идеально подходит для утреннего кофе или послеобеденного чая

  • Пиццы с кабачками и лимоном

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте нашу пиццу без сыра, используя быстрое тесто на основе цельнозерновой лепешки. Не скупитесь на лимонную цедру и базилик, так как они придают аромат

  • Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра

    полный аромат. Он содержит три ваших 5-дневных рациона, а также фолиевую кислоту, клетчатку, витамин С и железо 9. 0003
  • Ризотто с кабачками и фасолью и соусом песто из базилика

    Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок

    Приготовьте это яркое ризотто с кабачками и фасолью, чтобы максимально использовать летние овощи. Побалуйте себя домашним соусом песто в качестве великолепной закуски или основного блюда

  • Запеченный рататуй с козьим сыром

    Рейтинг 4,7 из 5,84 оценок

    Превратите рататуй в выпечку с сырным соусом, и вы не оглянетесь назад . Это отличное блюдо для позднего лета и доставляет три из ваших 5 блюд в день 9.0003

  • Карри из кабачков с лимонным рисом

    Рейтинг 3,8 из 5,9

    Нут в этом рецепте является хорошим источником марганца, необходимого для здоровья костей. Они также содержат клетчатку, которая помогает регулировать уровень холестерина, как и чеснок. легкие, быстрые оладьи с халлуми и семенами кунжута. Подавать с вкусной медовой струйкой чили.

  • Тридцатиминутные кабачки с посыпкой из дукки

    Рейтинг 4,3 из 5,34 оценок

    Получите четыре из пяти порций за один веганский ужин. Этот недорогой рецепт полезен для здоровья и не содержит глютена, а также является источником кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина С и железа

  • Салат с копченой скумбрией, кабачками и масляной фасолью

    Рейтинг 4,7 из 5,28 рейтинги

    Получите дозу омега-3 в этом безглютеновом салате, который готовится всего за 15 минут. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в середине недели или сытного обеда

  • Фриттаты из кабачков

    Рейтинг 4 из 5,17 оценок

    Если вы ищете вдохновение, попробуйте приготовить эти вегетарианские фриттаты из кабачков. Подавайте с салатом для легкого, сытного и вкусного обеда.

  • Сломанная лазанья с кабачками, горошком и мятой. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3,3 из 5,7

    Приготовьте эту сломанную лазанью менее чем за 30 минут. С кабачками, горошком и мятой это вкусный сбалансированный ужин для тех дней, когда у вас мало времени

Загрузить еще

Лучшие нарезанные кабачки на гриле (простой рецепт!)

Как приготовить нарезанные кабачки на гриле! Эти вкусные и обугленные ломтики цуккини на гриле готовятся просто, легко и очень быстро. Они готовятся менее чем за 20 минут и являются идеальным гарниром к любому летнему обеду.

Что делает этот рецепт замечательным

Лето – пора кабачков! Кабачки — один из моих любимых овощей, а здесь, в Калифорнии, они доступны круглый год!

Я очень люблю готовить кабачки на гриле и всегда поражаюсь тому, насколько гриль усиливает их восхитительный вкус. Этот рецепт кабачков на гриле очень прост и легок, но он делает звездную гарнир к любым вашим любимым основным блюдам! Это также бывает палео, Whole30, веганский, кето и с низким содержанием углеводов, так что вы можете использовать его для различных диетических потребностей.

Если вы ищете гарнир для барбекю, чтобы удивить своих гостей с минимальными усилиями, этот нарезанный на гриле кабачок — то, что вам нужно! Я обнаружил, что нарезать их толщиной около 1/4 дюйма по длине — это один из лучших способов жарить кабачки. Эти ломтики достаточно большие, чтобы не провалиться сквозь решетку гриля, но достаточно тонкие, чтобы их можно было быстро и легко приготовить.

У вас будет вкусный и нежный гарнир в кратчайшие сроки!

Примечания к ингредиентам

Мне нравится простота этого блюда из кабачков. Когда у вас есть кабачки, остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне! Вот продукты, которые вам понадобятся для приготовления нарезанных кабачков на гриле.

  • свежие кабачки : Для этого рецепта я использовал около 3 средних кабачков. Если у вас большие кабачки, вы можете использовать 2. 
  • оливковое масло первого холодного отжима: Вы также можете использовать масло авокадо или другое нейтральное масло, если предпочитаете.
  • лимонный сок
  • чесночный порошок: Я использовал чесночный порошок, но при желании вы также можете использовать свежий чеснок.
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Гарниш: Я также люблю добавлять немного нарезанную петрушку и раздавленные хлопья из красного перца для Гарниша, чтобы добавить дополнительный вкус! Если вы не любите молочные продукты, вы также можете украсить его сыром пармезан.

Пошаговые инструкции

Вам понравится этот простой рецепт. Маринад и специи можно легко заменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Меняйте обстановку своими любимыми свежими травами и специями! Но обратите внимание на то, как долго жарить нарезанные кабачки, так как они легко подгорают. Вот подробные шаги, как приготовить кабачки на гриле.

  1. Обрежьте концы и нарежьте кабачки вдоль до толщины около 1/4 дюйма.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Выложите ломтики цуккини и перемешайте.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Сколько времени готовить кабачки на гриле: Положите кабачки на гриль в один слой. Накройте крышкой на 3-4 минуты, пока дно не станет хорошо обугленным со следами от гриля. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости.
  5. Снимите с гриля и украсьте нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца. Попробуйте и посыпьте солью и лимонным соком, если необходимо.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы экспертов
  • Цуккини во фритюрнице: Вы также можете приготовить нарезанные цуккини по этому рецепту во фритюрнице. Просто следуйте всем тем же инструкциям, чтобы подготовить кабачки, а затем поместите их в один слой в корзину для фритюрницы. Готовьте 2-3 минуты при 350 градусах, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Метод в духовке: Если вы предпочитаете запекать кабачки в духовке, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов. Следуйте тем же инструкциям, чтобы подготовить кабачки, затем положите нарезанные кабачки в один слой на подготовленный противень. Готовьте 10–12 минут, затем переверните и запекайте еще 10–12 минут. Чтобы получить обугленный элемент, вы всегда можете поджарить 1-2 минуты в конце.

Как подавать ломтики цуккини на гриле
  • Есть так много вкусных способов подачи этого овощного гарнира. Это такой простой и полезный гарнир для вашего следующего барбекю. Подавайте с вегетарианскими бургерами, бургерами с индейкой, говядиной на гриле, пастой, жареным цыпленком и многим другим!

Советы по хранению
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что остатки кабачков могут превратиться в кашицу, поэтому я рекомендую разогреть их в сковороде на плите, чтобы испарить лишнюю влагу. Микроволновка тоже подойдет, но текстура будет мягче.

Часто задаваемые вопросы о рецептах Как нарезать кабачки ломтиками?

Используйте острый нож или мандолину, если она у вас есть. Положите кабачки на разделочную доску и нарежьте вдоль, обращая внимание на толщину ломтиков.

Лучше всего очищать кабачки перед приготовлением?

Нет! Кожица кабачков становится очень мягкой и нежной при варке, поэтому очищать от кожуры не нужно.

Можно ли использовать желтый кабачок?

Да, вы можете использовать желтый летний кабачок. Время приготовления останется прежним!

Какие еще специи или ингредиенты подходят для этого рецепта?

Так как цуккини имеет такой мягкий вкус, он идеально подходит для специй. Вы можете использовать базилик для более летнего вкуса или посыпать сыром пармезан, пока кабачки еще горячие. Вы также можете использовать чесночную соль или итальянскую приправу — все зависит от ваших вкусовых предпочтений! Помните, что если вы придерживаетесь палео, Whole30 или веганской диеты, вам следует отказаться от сыра.

Что делать, если у меня нет гриля?

Вы можете использовать сковороду-гриль или чугунную сковороду и готовить так же в помещении! Вы не получите такой же обугленный вкус для гриля, но все равно будет вкусно.

Можно ли замариновать кабачки заранее?

Я не рекомендую мариновать кабачки заранее, так как из-за соли в маринаде кабачки выделяют слишком много жидкости и размокают. При желании можно добавить все, кроме соли, мариновать максимум сутки, а соль добавлять непосредственно перед приготовлением на гриле.

Другие рецепты с цукини

Жареные кабачки с луком по-азиатски

Кето-фри из цукини во фритюрнице

Пирожные из лосося Paleo & Whole30 с цукини

Как для приготовления идеальных яичных гнезд из кабачков

Жареный красный перец Хумус из кабачков

Шоколадный хлеб с цуккини без глютена

Запеканка из палео-тунца с лапшой из цукини

Если вы приготовите этот рецепт, поставьте мне звездочку и оставьте комментарий ниже! Я люблю слышать ваши мысли и отзывы. Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

Лучшие нарезанные кабачки на гриле (простой рецепт!)

Как приготовить нарезанные кабачки на гриле! Эти вкусные и обугленные ломтики цуккини на гриле готовятся просто, легко и очень быстро. Они готовятся менее чем за 20 минут и являются идеальным гарниром к любому летнему обеду.

5 из 7 голосов

Print Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: лучший способ жарить кабачки, приготовление кабачков на гриле, нарезанные кабачки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

  • 1½ фунта кабачка около 3 средних
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. лимонного сока плюс еще по вкусу
  • 1/2 ч.л. морской соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. 12
  • Дополнительно: измельченные хлопья красного перца для гарнира – не использовать для AIP
  • Обрежьте концы и нарежьте кабачки вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около 1/4 дюйма.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и молотый черный перец. Выложите ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись.

  • Разогрейте гриль до средней температуры, пока кабачки маринуются.

  • Положите кабачки на гриль в один слой. Накройте крышкой на 3-4 минуты, пока дно не станет хорошо обугленным со следами от гриля. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости.

  • Снимите с гриля и украсьте нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или лимонного сока.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Лучшие нарезанные цукини на гриле (простой рецепт!)

Количество на порцию (1 порция)

Калории 93 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Натрий 305 мг 13%

Калий 452 мг 13%

Углеводы 2%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 4г

4%

Белок 4% 9 0208

Витамин А 341 МЕ 7%

Витамин С 32 мг 39%

Кальций 29 мг 3%

Железо 902 08 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Советы экспертов
  • Цуккини во фритюрнице: Вы также можете приготовить нарезанные цуккини по этому рецепту во фритюрнице. Просто следуйте всем тем же инструкциям, чтобы подготовить кабачки, а затем поместите их в один слой в корзину для фритюрницы. Готовьте 2-3 минуты при 350 градусах, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Метод в духовке: Если вы предпочитаете запекать кабачки в духовке, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов. Следуйте тем же инструкциям, чтобы подготовить кабачки, затем положите нарезанные кабачки в один слой на подготовленный противень. Готовьте 10–12 минут, затем переверните и запекайте еще 10–12 минут. Чтобы получить обугленный элемент, вы всегда можете поджарить 1-2 минуты в конце.

Как подавать ломтики цуккини на гриле
  • Есть так много вкусных способов подать этот овощной гарнир. Это такой простой и полезный гарнир для вашего следующего барбекю. Подавайте с вегетарианскими бургерами, бургерами с индейкой, говядиной на гриле, пастой, жареным цыпленком и многим другим!

Советы по хранению
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что остатки кабачков могут превратиться в кашицу, поэтому я рекомендую разогреть их в сковороде на плите, чтобы испарить лишнюю влагу. Микроволновка тоже подойдет, но текстура будет мягче.
Что съела великая бабушка / Жан Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *