Тесто на булки: Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые булочки с творогом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста.

Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.

На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты — это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз — примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель — это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного — не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев — очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки.

..

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком — просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

пампушки | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Пнд, 09/05/2016 — 11:20


Невероятно легкое, пушистое тесто, простое в приготовлении и всегда удачное. Из него получаются нежные булочки-пампушки, или булочки любой другой формы, и даже сладкие пирожки.

Ингредиенты на 20 булочек:

  • 350 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 1,5 яйца 1С,
  • 21 г свежих дрожжей (или 7г сухих),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 яйцо + 1 ст. л воды для смазывания.

Рецепт приготовления булочек

  1. Яйца комнатной температуры перемешиваем с маслом.
  2. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, сразу соединяем эти жидкие смеси (чтобы дрожжи не находились долго в таком концентрированном растворе сахара).
  3. Затем просеиваем к жидкой части муку, смешанную с солью.
  4. Замешиваем тесто в комбайне на средней скорости в течение примерно 5 минут. Тесто должно быть гладким, очень однородным и замечательно мягким. Можно замесить тесто руками, проделав все это чуть дольше (минут 10). В обоих случаях оно будет чуточку липнуть к рукам и сразу же отставать, не добавляйте лишнюю муку.
  5. Подтягиваем тесто в шар, выкладываем в слегка смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем примерно на 1.5 часа или чуть меньше (вырастает за это время минимум в 3 раза).
  6. Затем нужно тесто обмять и оставить еще на 40-60 минут.
  7. Подошедшее тесто делим на кусочки по 30 г, аккуратно формуем шарики, стягивая тесто к центру, подкатываем швом внизу, укладываем на противень с пергаментом, прикрыв полотенцем или пленкой. Оставляем булочки расстояться около 40 минут. После этого очень мягкой кисточкой смазываем изделия тщательно смешанным с водой яйцом.
  8. Выпекаем пампушки 12 минут при 180 градусах С. Лучше прогреть духовку до 200 градусов С, поставить булочки и сразу убавить до 180 градусов С.
  9. Выпеченные пампушки выкладываем на деревянную доску и накрываем двумя полотенцами. Оставляем остыть.
  10. Раскладывайте изделия примерно в сантиметре друг от друга, тогда на расстойке и при выпечке они соединятся бочками друг с другом и в этом месте не будет запеченной корочки. Этому тесту за счет его невероятной мягкости идет дополнительная пушистость по бокам.

PS: Из этого же теста можно приготовить булочки-рулетики с сахаром, сахарно-маковой начинкой, добавить корицу, экспериментировать с формой.

Можно приготовить сладкие пирожки. Начинка для сладких пирожков: 350 г ягод + 200 г сахара (или 550 г варенья), 50 г крахмала (если варенье/повидло очень густое, то крахмал не нужен). Начинку готовим заранее. Она, как для любых дрожжевых изделий, должна быть комнатной температуры. Иначе при холодной будет запек внутри теста и долгая расстойка от потери температуры, а при горячей могут погибнуть дрожжи. Все ингредиенты смешиваем и прогреваем до закипания. Тщательно мешая, чтобы не пригорало, даем массе загустеть и крахмалу провариться буквально минутку. Остужаем. Не подпыляя стол мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем чайную ложечку начинки с горкой и тщательно несколько раз прходимся по шву.

В любом случае успех вам обеспечен))

Категория рецепта: 

Выпечка

Тесто

Что приготовить: 

Блюда из теста

Еще обязательно попробуйте:

Ватрушки с творогом

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сосиски в тесте по-домашнему

Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой

Чебуреки из заварного теста с водкой и мясной начинкой

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Легкие булочки для ужина (с тестом из двух ингредиентов)

Эти булочки для легкого ужина, приготовленные из теста из двух ингредиентов, готовы всего за 30 минут! Никаких дрожжей, замешивания или сложного приготовления теста не требуется!

Легкие булочки на ужин (с тестом из двух ингредиентов) Рецепт

Не думаю, что мне нужно напоминать вам о моей одержимости тестом из двух ингредиентов. Если вы были здесь какое-то время, то вы знаете, что я люблю этот материал. От пиццы и кренделей до печенья с чеддером и английских кексов — я взбивал это надежное тесто практически во все.

Если вы ищете более легкую версию классической булочки для ужина, эти булочки из теста из двух ингредиентов — идеальный выбор. Всего за 30 минут из теста из двух ингредиентов получится более здоровая альтернатива обеденным булочкам, богатая белком и полезными питательными веществами. Больше не нужно замешивать и ждать, пока тесто поднимется, вы просто взбиваете его и выпекаете.

Эти домашние булочки золотисто-коричневого цвета снаружи, но мягкие и пушистые внутри. Если смазать маслом, они станут самой вкусной закуской или гарниром ко всем вашим любимым блюдам.

Я рекомендую сочетать эти булочки с супом, вашим любимым блюдом из пасты или вкусным салатом на ужин. Кроме того, вы можете разрезать их пополам и превратить в идеальные булочки для сэндвичей. Что бы вы с ними ни делали, они вам понравятся!

Easy Dinner Roll Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эти вкусные домашние обеденные булочки, вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Греческий йогурт: Греческий йогурт служит основой для нашего легкого теста из двух ингредиентов. Он не только добавляет массу полезных питательных веществ и белка, но и делает тесто влажным.
  • Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это причудливое название универсальной муки, смешанной с предварительно отмеренной солью и разрыхлителем. Это позволяет тесту подняться без добавления каких-либо ингредиентов и не дает ему стать слишком липким.
  • Несоленое сливочное масло: Несоленое сливочное масло — идеальная начинка с низким содержанием натрия для этих полезных обеденных булочек. Несолёное масло не содержит добавленной соли, то есть это масло в его истинной форме. Тем не менее, вы всегда можете выбрать соленое масло, если хотите.

Советы и варианты рецептов

Вот некоторые из моих главных советов, как оживить вкусные булочки из теста из двух ингредиентов:

  • Добавьте немного приправ. Всего несколько капель оливкового масла и чесночного порошка придадут этим обеденным булочкам массу восхитительного вкуса. Вы также можете попробовать добавить итальянскую приправу для небольшого итальянского чутья.
  • Добавьте немного сыра. Сыр и хлеб созданы для того, чтобы их ели вместе, так почему бы не расплавить немного сыра на булочках к обеду? Я предпочитаю сыр пармезан, фета или моцарелла.
  • Добавить белок. Измельченный бекон или колбаса добавят этим булочкам восхитительного белка. Если вы уже добавили немного плавленого сыра, эти булочки мгновенно станут идеальными бутербродами для завтрака.
  • Добавить свежую зелень: Поднимите уровень с помощью свежей нарезанной зелени. Добавляйте их прямо в тесто.

Что такое двухкомпонентное тесто?

Тесто из двух ингредиентов — одна из моих любимых тенденций в выпечке. Он создает низкоуглеводное и простое в приготовлении тесто всего из двух основных ингредиентов. Греческий йогурт и самоподнимающаяся мука работают вместе как команда мечты, чтобы сформировать тесто из двух ингредиентов, альтернативное тесто с низким содержанием углеводов для многих ваших потребностей в выпечке.

Все, что вам нужно сделать, это смешать два ингредиента вручную или с помощью миксера. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните пару раз. Через минуту или около того у вас должен получиться шарик замешанного теста, который можно нарезать и использовать для различных блюд, таких как тесто для пиццы, крендельки и эти обеденные булочки.

Советы по хранению остатков обеденной булочки

К счастью для вас и для меня, тесто из двух ингредиентов невероятно легко хранить. Это означает, что вы можете приготовить одну большую партию, которую можно использовать для множества разных рецептов. (Вспомните: булочки для пиццы, булочки с корицей, печенье с чеддером, рогалики, булочки для гамбургеров и хлебные палочки.)

Для хранения неиспользованного теста из двух ингредиентов поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Это дает вам достаточно времени, чтобы придумать следующую выпечку из теста из двух ингредиентов.

Однако, если вы уже превратили тесто в эти полезные булочки для ужина, вот как вам следует хранить остатки:

  • Запечатайте остатки в герметичном контейнере для хранения и храните при комнатной температуре до 5 дней.
  • Для более длительного хранения рулонов вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженные булочки, разморозить и завернуть в алюминиевую фольгу. Затем разогрейте в течение 10 минут в духовке при температуре 350 ° F.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

Что делать, если мое тесто слишком липкое?

Слишком липкое тесто легко исправить, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного самоподнимающейся муки. С другой стороны, если ваше тесто кажется слишком сухим, вы можете исправить это, добавив еще несколько столовых ложек греческого йогурта.

Полезны ли эти булочки?

Да! На самом деле, для всех любителей углеводов эти булочки из теста из двух ингредиентов станут вашим новым лучшим другом. Эти обеденные булочки не только вкусный вариант хлеба с низким содержанием углеводов и калорий, но и богаты белком и питательными веществами. Это означает, что они помогут удовлетворить ваш аппетит и помочь в потере веса или здоровом управлении весом.

Как работает двухкомпонентное тесто?

Тесто из двух ингредиентов не содержит дрожжей и яиц, что заставляет некоторых задуматься о том, как оно все еще может подниматься. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, это тесто может подняться без дрожжей. Кроме того, благодаря греческому йогурту это тесто становится мягким и податливым, что облегчает работу с ним.

Еще Рецепты теста из двух ингредиентов

Понравились эти простые и вкусные булочки? Попробуйте эти блюда в следующий раз.

Рецепт

Булочки для легкого ужина (из теста из двух ингредиентов)

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин

    900 21 Рецепт для печати
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ США

  • 1,25 стакана самоподнимающейся муки

  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (или оливкового масла)

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 122 1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы сделать тесто из двух ингредиентов: В большой миске смешайте муку и йогурт, хорошо перемешайте. Если смесь слишком липкая, добавьте еще столовую ложку муки и продолжайте перемешивать. Повторяйте по мере необходимости, пока смесь не превратится в пригодный для работы шарик теста. Выньте тесто из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким.

2

Приготовьте тесто и разделите его поровну на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый шарик из теста.

3

Слегка сбрызните маслом небольшую тарелку для пирога, форму для выпечки или форму для хлеба. Поместите каждый кусок раскатанного теста в форму, слегка касаясь друг друга. Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом, полностью покрывая каждый верх.

4

Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Диеты: 9

Количество на порцию

% дневной нормы *

Всего жиров 2 г

2%

Насыщенных жиров 1 г

5%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 4 мг

1%

Натрий 244 мг

11%

Всего углеводов 16 г

5%

Пищевые волокна 1 г

2%

Сахара 1 г

Белки 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Как приготовить булочки Челси – рецепт | Выпечка

В Америке могут быть булочки с корицей, а в Швеции — kardemummabull ar , но я согласен с Джейн Григсон, когда она описывает наши булочки «Челси» как «лучшие из всех булочек благодаря их маслянистой, тающей сладости и весело раскручивать их во время еды». Эти липкие угощения, названные в честь известной пекарни 18-го века недалеко от Слоун-сквер в Лондоне, лучше всего есть свежими из духовки, а лучше всего из собственной печи.

Подготовка 10 мин
Подъем 1-2 часа
Приготовление 1 час
Приготовление 9

20 0 мл молока
60 г сливочного масла
450 г муки
плюс немного для посыпки
2 ст. л. сахарной пудры
½-1 ч. л. соли
5 г быстродействующих дрожжей
1 яйцо
, слегка взбитое
Цедра 1 лимона
1 ч. л. смеси специй

Для начинки
30 г сливочного масла 9002 3 , слегка размягченный
35 г мягкого коричневого сахара
100 г смородины

Для глазури
1 ст.л. молока
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сахара демерара

1 Растопить сливочное масло

Поместите молоко и масло в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы масло растопилось. или сделайте это в микроволновой печи, затем перемешайте. (Если смесь выходит горячей, а не теплой, дайте ей немного остыть перед использованием, так как температура выше 55°C убьет дрожжи, а значит, ваши булочки не поднимутся.)

2 Замесить тесто

Тем временем насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте венчиком. Вместо нее можно использовать хлебопекарную муку, если она у вас есть, хотя обычная мука дает более мягкую крошку. Влейте теплую смесь молока и масла (пока не нужно мыть сковороду/миску) и взбитое яйцо и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

3 Добавьте любые ароматизаторы

Смешайте лимонную цедру (или апельсиновую, или любую цитрусовую цедру, если она не вощеная или хорошо очищенная) и специи.

Если у вас нет смеси специй, вы можете использовать примерно такое же количество молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, мускатного ореха или кардамона, по отдельности или в комбинации (но не переусердствуйте, так как корица может подавлять активность дрожжей).

4 Замесить тесто, затем дать ему отдохнуть

Замесить тесто на чистой поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Для этого вы можете использовать кухонный миксер, оснащенный крюком для теста, и в этом случае это займет примерно половину времени.

Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в защищенном от сквозняков месте, пока они не увеличатся примерно в два раза (вероятно, на один-два часа).

5 Добавьте сливочное масло и сухофрукты

Смажьте маслом форму площадью примерно 27 см. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, откиньте назад и раскатайте в прямоугольник примерно 25 см х 35 см, одной длинной стороной к себе.

Смажьте сверху сливочным маслом, затем равномерно посыпьте сахаром и смородиной (можно использовать любые сухофрукты, но если они крупные, нарежьте их размером со смородину).

6 Сверните, затем разрежьте

Слегка прижмите ближайшую к вам длинную сторону к рабочей поверхности, чтобы закрепить ее, затем возьмитесь за противоположную длинную сторону и сверните ее к себе, удерживая рулон как можно плотнее.

Острым ножом разрежьте колбаску из теста на девять равных частей, стараясь не раздавить их при этом.

7 Испытание еще раз…

Разложите кусочки в смазанной жиром форме закрученной стороной вверх, убедившись, что они не слишком близко друг к другу или к краям формы, затем накройте крышкой и оставьте в месте, защищенном от сквозняков. пока кусочки не соприкоснутся друг с другом (вероятно, еще 30-45 минут).

К концу этого времени нагрейте духовку до 200°С (конвекция 180°С)/390F/газ 6.

8 … затем выпекать

Выпекать булочки в течение 20-30 минут, до золотистого цвета, следить за ними и неплотно накрывать фольгой, если фрукты начинают подгорать к концу времени приготовления . Примерно через 15 минут нагрейте оставшуюся столовую ложку молока в небольшой кастрюле или миске, которую вы использовали для растапливания масла, и добавьте сахарную пудру, чтобы она растворилась.

9 Покройте булочки глазурью

Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их сахарной глазурью, а затем посыпьте сахаром демерара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *