Торт из моркови рецепт на кефире: Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Морковный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 23.3k. Опубликовано

Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.

Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста.

Яйцо куриное лучше купить домашнее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 125 г.


Как приготовить:

1. 

В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.

2. 

Все размешайте немного венчиком.

Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.

3. 

Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.

Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.

4. 

Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.

5. 

Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.

6. 

Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.

7. 

Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.

8. 

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.

Вот такой пирог вышел!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Морковный торт — классический рецепт на кефире

Как приготовить морковный торт на кефире в мультиварке (и в духовке)

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь надо помыть и почистить, затем натереть на мелкую тёрку.

Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее, а её объём не увеличится примерно вдвое. Затем в яично-сахарную смесь надо влить кефир и растопленное сливочное масло и снова всё взбить. Потом положить в тесто натёртую морковь и всё перемешать.

Далее надо просеять муку и насыпать её в тесто, добавить туда же манную крупу, соду и всё хорошенько перемешать. Следует учесть, что муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах (на это влияет количество морковки и её сочность). По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

При желании в тесто можно добавить измельчённые грецкие орехи или изюм.

Чашу мультиварки с небольшим кусочком сливочного масла надо немного нагреть, выбрав в меню программу «Жарка». Затем смазать её растопленным маслом, немного присыпать манкой и выложить в неё тесто. Выбрать программу «Выпечка» и выставить таймер на 65 мин. Так как тесто содержит достаточно много влаги, то лучше выпекать морковный торт в мультиварке со снятым клапаном для сбора конденсата.

По окончании работы программы надо проверить торт на готовность, воткнув в нескольких местах зубочистку или деревянную шпажку. Если на ней остались следы теста, желательно выпекать торт в режиме «Выпечка» ещё примерно 5-10 минут.

После этого надо вынуть чашу с тортом из мультиварки и оставить его остывать (это займёт минут 15-20). Затем, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, надо извлечь торт и чаши, выложить его на блюдо и оставить для остывания.

Если вы будете выпекать морковный торт в духовке, то тесто лучше выложить в форму, устланную пергаментом. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов и выпекать торт при этой температуре 30-40 минут (готовность торта определяется так, как изложено выше). Готовый торт надо вынуть из духовки, оставить минут на 10-15 охлаждаься в форме, потом переложить его на блюдо.

Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого в глубокую ёмкость надо положить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и всё хорошенько взбить миксером. Кстати, сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, её можно легко сделать, смолов несколько столовых ложек сахара на кофемолке.

Когда торт окончательно остынет, надо разрезать его вдоль на два коржа и оба коржа обильно смазать кремом. При желании нижний корж можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Остаётся накрыть нижний корж верхним и смазать кремом верх (а при желании, и бока) торта, а также украсить его. В качестве украшения хорошо подойдут натёртый на мелкую тёрку шоколад, цедра лимона, цукаты, кусочки мармелада, орехи или изюм.

Украшенный торт надо поставить в холодильник на несколько часов. После этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Как вариант, торт можно покрыть сверху шоколадной глазурью, сваренной из двух столовых ложек какао, 50 г сметаны, трёх столовых ложек сахара и 50 г сливочного масла. Поверх тёмной глазури торт можно присыпать сахарной пудрой или косовой стружкой.

Теперь вы знаете, как испечь морковный торт, классический рецепт с фото пошагово которого приведён выше.

Приятного аппетита!

Испечь торт, как рассказано в основном рецепте. Приготовить крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для молочного крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.
    ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Для приготовления крема надо в кастрюле смешать сахар с мукой. Постепенно подливая молоко, размешать смесь до исчезновения комочков. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, крем охладить.

Испечь торт по основному рецепту. Приготовить крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Для приготовления крема смешать протёртый через сито творог и размягченное (не расплавленное) сливочное масло. Добавить сгущённое молоко и взбить смесь с помощью миксера.

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50-75 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить (не расплавлять), добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до получения белой пышной массы (около 5 минут). Постепенно добавить протёртый творог и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Приготовить торт по основному рецепту. Сделать крем и смазать им коржи и верх торта.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 100 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 75-100 г;

К протёртому творогу добавить остальные ингредиенты и всё взбить миксером или блендером до однородной массы.

Приготовить торт по основному рецепту. Смазать коржи и верх торта лимонным кремом.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • сметана 20 % – 120 г;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • половина лимона.

Лимон вымыть, просушить и с половины лимона натереть цедру на мелкую тёрку. Затем выдавить из половины лимона сок.

С помощью миксера в отдельной посуде взбить сметану со сгущенкой.

Примерно через 5 мин после взбивания надо добавить половину цедры лимона (другую половину лучше оставить для украшения верха торта) и тонкой струйкой влить сок лимона, не переставая взбивать крем. После этого крем станет намного гуще и будет готов к намазыванию на торт.

Полезный морковный пирог Овсянка на ночь с кефиром

Автор Кейли МакМорди —

10 марта 2021 г.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти полезные ночные овсяные хлопья содержат все, что вам нравится в морковном пироге — морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос — и удобно приготовлены из кефира, богатого пробиотиками. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

Что вы получите, если соедините все восхитительные вкусы и текстуры морковного пирога с начинкой и полезный завтрак, приготовленный заранее? Конечно же, вы получите эти восхитительные морковные лепешки на ночь!

Вы должны были знать, что в какой-то момент они появятся. У меня уже есть рецепты морковного пирога из овсяных хлопьев и морковного пирога с блинчиками. И с моей любовью к овсяным хлопьям, появление морковного пирога в форме овсяных хлопьев было лишь вопросом времени. И я должен сказать, я поражен этой новой формой.

Почему вам понравится этот морковный пирог с овсянкой на ночь

Если морковный пирог не наполнен всеми вкусными кусочками — орехами, изюмом, ананасом, кокосом — вместе с морковью, меня это не интересует. Так что эти ночные овсяные хлопья ЗАГРУЖЕНЫ. У них есть все, что вы любите в большом куске морковного торта с кокосовой стружкой, орехами и глазурью из сливочного сыра, но без выпечки. Или массовый сахарный крах. Честно говоря, в них не так много настоящей овсянки, как во многих моих рецептах овсянки на ночь, из-за того, сколько в них начинки, и это потрясающе! Это вкуснейший мэшап из сладкого ананаса, изюма и изюма, хрустящих грецких орехов, кокоса и тертой моркови, погруженный в начинку из овсяных хлопьев на основе корицы и кефира, чей запах напоминает сливочный сыр. Все слегка подслащено лишь намеком на кленовый сироп. Это означает сытный, здоровый завтрак, который на вкус как торт, но не вызывает вялости!

Зачем использовать кефир для овсяных хлопьев?

Я ОБОЖАЮ использовать кефир для овсяных хлопьев на ночь. Кефир — это кисломолочный напиток, по консистенции похожий на питьевую простоквашу. Он немного более резкий и богат пробиотиками. Питательный профиль кефира великолепен — в нем есть белок и кальций, а полезных пробиотиков даже больше, чем в йогурте. Но настоящая причина, по которой я люблю кефир для овсянки на ночь, заключается в том, что я довольно ленив. Кефир можно переливать прямо из бутылки в банку при замешивании рецепта. Так что мне не нужно ложкой вычерпывать йогурт, смешивать его с молоком и устраивать беспорядок. Я просто наливаю, встряхиваю и охлаждаю.

Как приготовить морковный пирог с овсянкой и кефиром

  1. Налейте кефир и кленовый сироп в банку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Встряхните или перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте и наслаждайтесь!

Замена ингредиентов

  • Сделайте это сами! Уберите любые начинки (пекан, изюм и т. д.), которые вам не нравятся.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.

Любите овсяные хлопья так же сильно, как и я? Тогда вам понравится этот обзор полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Полезный морковный пирог Овсяные хлопья на ночь с кефиром

Эти полезные овсяные хлопья на ночь содержат все, что вам нравится в морковном пироге: морковь, корицу, орехи пекан, ананас, изюм и кокос. кефир. Это вкусный и сытный завтрак! (без глютена, без рафинированного сахара)

  • Автор: Калей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: завтрак
  • color»> Способ: без варки
  • Кухня: Американская
  • ¾ стакана простого кефира
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 3 ст.л. измельченных консервированных ананасов
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ ч.л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  1. Перелить кефир и кленовый сироп в банку или другую емкость с крышкой.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром перемешайте, добавьте любую дополнительную начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если овес слишком густой, когда вы готовы его съесть, просто добавьте еще немного кефира.
  • Чтобы получить по-настоящему вкусную овсяную кашу, посыпьте овсянку жареными орехами пекан и кокосовой стружкой!

Замена ингредиентов

  • Не используйте начинки (орешки, изюм и т. д.), которые вам не нужны.
  • Используйте ванильный кефир вместо обычного, если хотите.
  • Если у вас нет кефира, используйте ½ стакана простого греческого йогурта + ⅓ стакана молока по вашему выбору.
  • В качестве веганского варианта используйте свой любимый немолочный питьевой пробиотический йогурт (например, siggi’s).
  • Не добавляйте кленовый сироп для варианта без добавления сахара.
  • Используйте мелко нарезанный свежий ананас вместо консервированного.
  • Используйте грецкие орехи вместо орехов пекан.

Ключевые слова: полезный морковный пирог овсяный на ночь, морковный пирог овсяный на ночь с кефиром, морковный пирог овсяный на ночь с ананасом

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом Сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Культивированный морковный пирог в банке

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я люблю финики и орехи в этом рецепте. В сочетании с яблоками и морковью готовить и есть одно удовольствие. Эта комбинация культивированных овощей и фруктов может стать действительно культивированной из-за сахара в моркови и яблоках, поэтому съешьте ее в течение нескольких недель для лучшего вкуса, что не будет проблемой. Это безумно хорошо, и перед этим трудно устоять. Один из моих любимых рецептов.

Порции: 1 кварта

  • Кувшин в кварту

  • Крышка с воздушным шлюзом для банок Мейсона

  • 2 стакана моркови – измельчить ded
  • 2 целых яблока, нарезанных
  • 4 целых финика, нарезанных
  • ⅛ стакана грецких орехов – нарезанный
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • ½ чайной ложки ванили
  • ⅛ чайной ложки Cutting Edge Culture с

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Смешайте морковь, яблоки, финики и грецкие орехи в миске и перемешайте.

  • Добавьте мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  • Перелейте смесь в банку и посыпьте ее закваской. Затем наполните банку фильтрованной водой, оставив 2–3 дюйма свободного пространства, чтобы овощи пузырились и расширялись по мере брожения.

  • Закройте контейнер и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 2-3 дня. Когда он будет готов, морковь и яблоки должны быть твердыми, но немного терпкими.

  • Ежедневно проверяйте смесь, чтобы убедиться, что морковь и яблоки полностью погружены в нее. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они снова были полностью покрыты. Если на каких-либо непогруженных кусочках образовались белые пятна дрожжей, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто вычерпайте дрожжи и кусочки моркови или яблока, а остальное верните под воду.

  • Когда смесь перебродит, поместите ее в холодильник.

В холодильнике она хранится две недели.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *