Рулет с сайрой в лаваше рецепт: Рулет из лаваша с сайрой

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

    Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

  2. Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.

    Сыр и яйца должны стать однородной массой

  3. Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.

    Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

  4. Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.

    Для нарезки рулета следует взять острый нож

  5. Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.

    Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить икру тобико при комнатной температуре.

    В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

  2. Натереть на мелкой тёрке сыр.

    Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

  3. Мелко порубить отваренные вкрутую яйца.

    Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

  4. На столе или большой доске разложить один лист лаваша. Смазать его половиной майонеза (100 г).

    Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

  5. По всей поверхности листа равномерно выложить рубленые яйца, тёртый сыр, консервированную сайру, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести сеточку из майонеза и свернуть лаваш в плотный рулет. Переложить его на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем нарезать и подавать на стол.

    Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

вкусные пошаговые рецепты просто объедение

Лаваш является универсальным продуктом, позволяющий готовить массу разнообразных ежедневных или праздничных закусок. Из него легко приготовить рулеты с различными видами начинок, которые приведут в восторг домочадцев и гостей. Это идеальное простое решение в момент, когда совершенно неожиданно гости нагрянули и нужно срочно что-нибудь вкусненькое смастерить на всю компанию. Способов приготовления лаваша очень много, но в данной статье рассмотрим его комбинацию с консервированной сайрой, баночка которой наверняка найдется в каждом холодильнике.

Готовите закуску с рыбой?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 97%, 36 голосов

    36 голосов 97%

    36 голосов — 97% из всех голосов

  • Нет 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Люблю с мясом 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 37

07. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Будучи рыбой, сайра, безусловно, обладает массой полезных свойств, богата легкоусвояемым белком, комплексом минералов, витаминов и нежирных кислот. Ее относят к низкокалорийным продуктам, поэтому часто включается в диетический рацион. Из нее готовят разнообразные блюда как салаты, супы, рыбные котлеты, пироги и прочее, равно как и употребляют в виде самостоятельного блюда.

Особенностью консервированной сайры заключается в том, что в процессе термической обработке полезные компоненты не исчезают, приумножаются – при нагревании из клеточных мембран выделяется полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.


Лаваш с сайрой, яйцами и сыром является одним из самых популярных видов рулетов, поскольку список ингредиентов включает привычные продукты, которые обязательно найдутся в каждом доме, а именно:
  • Армянский лаваш 2 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Мягкий плавленный сыр (если нет, его можно заменить майонезом) 100 гр
  • Вареные яйца 3 шт
  • Листья салата 2-3 шт
  • Зеленый лук 50 гр
  • Соль и перец по-вкусу  

Калории: 283 ккал

Белки: 17. 55 г

Жиры: 18.48 г

Углеводы: 11.68 г

  • Кусочки рыбы вынимаются из банки и хорошо разминаются вилкой в миске. Не надо добавлять масло, оставшееся в консервной банке

  • Яйца очищаются от скорлупы, натираются на мелкой терке.

  • Сырок плавленый также натирается и добавляется вместе с яйцами к размятой сайре.

  • Ингредиенты солят и перчат и хорошо перемешиваются в однородную массу.

  • Зеленый лучок и листья салата моются, просушиваются. Лук мелко нарезается, а салат можно рвать руками кусочками произвольного размера.

  • Сборка рулета делается поэтапно. Лист лаваша намазывается мягким сыром (или майонезом), сверху равномерно посыпается лук и салатные листья.

  • Первый лист лаваша накрывается вторым листом, на который намазывают начинку из сайры, сыра и яиц. На один из краев сантиметров на 10-15 не накладывается начинка, а только намазывается мягкий плавленый сыр для хорошего скрепления краев.

  • Рулет сворачивается начиная от того края, где наложена начинка. Полученный сверток заворачивается в пищевую пленку и убирается на несколько часов в холодильник. Закуска подается к столу, нарезанная на порционные кусочки.


Начинка с сайрой для лаваша

Рулет из лаваша с консервированной сайрой может сочетать различные ингредиенты.

Начинка с яйцами и солеными огурцами

Сайру с небольшим количеством масла из консервной банки, разминают вилкой. Мелко натираются яйца (3 шт.) и добавляются к рыбе. Добавляется мелко нарезанный зеленый лук крупно натертые соленые огурцы. Чтобы соединить компоненты в единую массу, используют немного майонеза. Начинку охлаждают немного и намазывают на лист лаваша, после чего он скручивается в плотный большой рулет, который оборачивается пленкой и ставится в холодильник на три часа. Полученный рулет нарезается на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.

Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом

Сайра разминается вилкой, и добавляются мелко натертые яйца (5 шт.) и крупно натертый твердый сыр. Укроп мелко нарезается и вместе со сметаной намазывается на лист лаваша. Сверху равномерно распределяется рыба, а затем посыпается яйцом и сыром. Лаваш сворачивается в тугой рулет и отправляется в холодильник на полчаса-час.

Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом

Огуре

Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г

  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пита от шеф-повара Джона | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Рецепт лаваша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Домашний деревенский лаваш — Просто поцарапайте

Зачем покупать в магазине, если дома можно приготовить вкусный домашний деревенский лаваш? Вы увидите, как легко и вкусно приготовить лаваш!

Итак, по какой-то глупой причине сегодня я решил приготовить домашний лаваш.В основном потому, что я думал, что воспользуюсь своим новым KitchenAid. Но нет, я тем не менее провел некоторое время с моим новым миксером этим утром, когда случайно уронил горящую свечу с тремя фитилями рядом с ним, и, конечно же, зеленый лайм воск брызнул повсюду и капал со всего. Даже навесное оборудование, основание и мои стены.

Думал испортил.

Хорошо, вернемся к лавашу. Пару лет назад меня пугала мысль о приготовлении хлеба.Особенно вся «восходящая» часть. Не знаю почему, но это произошло. Не смейся. Ладно, может быть, «испугать» было неправильным словом, скорее «запугать».

Пока мы с мамой не делали тесто для пиццы, я понимал, насколько это просто. Я люблю запах дрожжевого теста, это как когда заходишь в метро и хлеб только что вышел из духовки, понимаешь, о чем я. Так пахнут или должны пахнуть небеса.

Итак, после тридцати минут разговоров о том, чтобы не варить лаваш, я сдался и начал процесс.

Для приготовления этого деревенского лаваша вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахарный песок
  • кошерная соль
  • дрожжи сухие активные
  • теплая вода
  • оливковое масло

Это было весело, я сидела и смотрела на размножение дрожжей прямо у меня на глазах. Как губка или пена, он просто вырос! Запах напомнил мне о домашних классах, когда мы делали эти большие мягкие крендели. Я любил home-ec, только не когда дело дошло до шитья, кому вообще нужно знать, как шить в наши дни?

Для цветения необходимо около 10 минут.

После того, как дрожжи распустились, я добавила муку, оливковое масло и соль и приступила к замешиванию.

Теперь, когда вам нужно замесить тесто, знайте, что это липкое дело! Процесс, при котором вы не должны носить свои обручальные кольца, если у вас нет обручальных колец или вы не против потратить немало времени на очистку от частиц теста укромных уголков и трещин, что я, конечно, проделывал раз или два.

Но мне удалось побороться с замешиванием и, наконец, поместить тесто в слегка смазанную маслом миску в моей теплой духовке, чтобы оно увеличилось вдвое, и я отправился забирать девочек с автобусной остановки.

Когда мы вошли в дом, там пахло тестом. Это было потрясающе. Я был взволнован, чтобы начать следующий шаг. Раскатайте его в бревно и разрежьте на 8 ровных частей. Старый я (напуганный, запуганный выпекающим хлеб, я) начал бы с одного конца, а затем надеялся, что я собираюсь получить 8 кусочков, которые мне нужны в рецепте. Но вместо этого я разделил его пополам, затем снова пополам и так далее, пока не получил 8 штук. Я был немного горд, даже если они были неравными частями. Какая разница??

Затем скатал их в шарики.Решающий и Я имею в виду ВАЖНЕЙШИЙ шаг в рецепте, рецепт гласил, что, если бы я не делал этого шага, воздух не скапливался бы в центре, создавая «карман», когда вы разрезаете лаваш пополам. Не знаю, как это происходит, но они словно по волшебству вздуваются в центре! ТОЛЬКО ВЫ ПОДОЖДИТЕ!

Затем мне пришлось выколоть скалку. Эта штука огромная и немного неудобная (как я в 6-м классе), и в этом доме просто нет достаточно глубокого ящика, чтобы вместить его, но я рад, что он у меня есть.Это позволяет легко раскатывать корку пирога и шлепать моих детей. Просто шучу!! Я не пользуюсь кухонным оборудованием, это было бы преступлением против всего кухонного оборудования?

Если бы у моей скалки было имя, это было бы Гертруда… или Вильма.

Раскатайте кружочки до кругов диаметром 7 дюймов.

Я просто посмотрел на него, что мало что говорит о моих глазах, как вы видите, они не одного размера. А вот этих лохов выкатить сложно! Они должны быть тонкими, но не слишком тонкими, чтобы они не проваливались через решетки духовки.Ах! Так обидно! * МИГАЕТ ВПЕРЕД * Я мог бы просто увидеть, как завтра буду убирать обугленное тесто с пола своей духовки, а затем ухожу плакать в угол, клянясь никогда больше не печь лаваш !!!

Ой! И не забудьте посыпать этих младенцев мукой, чтобы они не прилипали друг к другу!

Хорошо, первые четыре пита были слишком тонкими в центре и не образовывали тот огромный пузырь в центре. К тому же они были хрустящими и выглядели как мусор.Отлично. Теперь у Симуса есть собачьи лакомства ?!


К пятому я окончательно разобрался, все прошло идеально! Огромная воздушная полость в центре, вроде как летающая тарелка, но это было так круто! И мягкий! Я переносил его к окну, чтобы получить хороший снимок при небольшом освещении и PLOP! Он упал прямо в собачью воду. Отлично. Я хотел заплакать и бросить этот вонючий лаваш через всю комнату. Если бы не красивые голубые глаза 9-летнего ребенка, уставившиеся на меня, я мог бы это сделать.Вместо этого она посмеялась надо мной, и я выбросил его в мусор.

Итак, я продолжил.

Я сделал последние три, и они были такими же великолепными, как и тот, что упал в собачью миску. Я вошел в привычку и понял, как эти младенцы будут работать. Они были мягкими и жевательными, и не пригорели! ПОБЕДА !! Карманы из лаваша сшила, как начальник. Хотел бы я знать, что делаю, когда делал первые 4!

Вот доказательство того, что никогда не учишься без попытки. Даже если он упадет в собачью воду, вы хотя бы попробовали! Если бы могла, я бы наклеила эти три пита на холодильник рядом с рисунками дочери.Очень горжусь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний деревенский лаваш, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Состав

  • 1 1/8 стакана теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для покрытия чаши
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

В миске смешайте сахар с теплой водой.Посыпьте сверху активными дрожжами и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Месите, пока не станет мягким и едва липким. Смазать миску оливковым маслом, выложить в миску тесто и накрыть теплым влажным полотенцем. Переместитесь в теплое место, чтобы подняться и увеличиться вдвое.

После поднятия вынуть тесто и разогреть духовку до 500 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в веревку диаметром 12 дюймов. Разрезать на восемь частей. Скатайте в шарики и накройте влажным полотенцем, скатывая по одному шарику теста примерно до семи дюймов в диаметре.

Поместите 1-2 питы на решетку для охлаждения или прямо на решетку духовки. Выпекать 4-5 минут или пока не станет воздушным в центре и не станет золотистым по краям. Снимите и положите под влажное полотенце, чтобы оно размякло и остыло.

Повторите то же самое с оставшимися питами.

После охлаждения хранить в пластиковом пакете и поставить в холодильник на пару дней или заморозить до двух месяцев, или разрезать пополам и наполнить! Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 буханка
Количество на приём: Калорийность: 191 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт марокканских бутербродов из лаваша | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.

Пита на закваске | ХЛЕБ Журнал

Долгое время я считал, что лаваш должен быть приготовлен на дрожжах.Я не думал об этом. Я просто так предположил, потому что никогда не встречал рецепта лаваша, в котором использовалась бы закваска.
В эти выходные я оказался неправ.


Закваска отлично сочетается с лавашем, как и цельнозерновая мука. Итак, в следующий раз, когда вы захотите попробовать лаваш с фалафелем или кебабом, сделайте это самостоятельно. Наблюдать, как в духовке вздуваются лепешки, всегда по-детски увлекательно.

Пита на закваске со свежемолотым эммером

Недавно с помощью Mockmill, отличной насадки для каменной мельницы для смесителей, совместимых с KitchenAid, я погрузился в домашнее фрезерование.

Я с нетерпением жду путешествия по изучению различных злаков и своевременной муки. Но если вы не можете перемолоть самостоятельно или у вас нет под рукой муки, смело заменяйте муку цельнозерновой пшеницей или полбой. Все, что есть под рукой. Уверен, это тоже будет здорово.

Формула

  • 500 г свежемолотой цельнозерновой муки emmer
  • 350 г воды
  • 10 г соли
  • 100 г закваски из спелой закваски

Метод

По сравнению со многими другими сортами хлеба приготовить лаваш довольно просто (но это не значит, что он не может пойти не так, как надо).По сути, это лепешка, поэтому вы не пытаетесь создать в крошке красивые неровные отверстия или красивую корочку.

Самая важная часть — это раскатать хлеб и убедиться, что он не прилипает к столу, поскольку это может предотвратить вздутие хлеба в духовке.

А теперь давайте попробуем!

  1. (необязательно) Измельчите муку на самой тонкой настройке на вашей мельнице, чтобы получить красивую мягкую цельнозерновую муку. Обычно муку такого размера нельзя найти в магазинах, но если у вас нет мельницы, подойдет любая цельнозерновая пшеничная мука.
  2. Добавьте воды и перемешивайте, пока не останется сухих комков муки.
  3. Оставьте тесто под крышкой на 30-минутный период автолиза.
  4. Добавьте закваску (у меня 100% гидратация: равные количества воды и муки). Смешайте его, затем сделайте несколько шлепков и складок на столе.
  5. Верните тесто в миску и дайте ему постоять 30 минут, прежде чем добавить соль.
  6. Добавьте соль, сделайте еще пару минут пощечину и складки, затем верните тесто в миску.
  7. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на два часа.Чтобы приготовить хороший лаваш, тесто не обязательно подниматься в полный размер, так что вы можете расслабиться.
  8. Переверните тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в шар.
  9. Накройте сформированные куски теста и дайте им отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 250 ° C (482 ° F).
  10. Поочередно разровняйте лаваши, постукивая по ним рукой. Убедитесь, что используется достаточно муки, чтобы шарики не прилипали к столу (прилипание может привести к тому, что они не будут задыхаться в духовке).Затем скалкой раскатайте их до круглых дисков размером примерно 4-5 мм.
  11. Поставьте диски по два на горячий камень для выпечки. Выпекайте пять минут, наслаждаясь ими, как воздушные шары!
  12. Охладите питы на решетке, но накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.

Наслаждайтесь фалафелем или кебабом, салатом и красивым йогуртовым соусом. Или как вам нравится есть лаваш.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *