Торт из манки рецепт: Торт из манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт »Баунти» с манкой — рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить такой торт не составит для нас особого труда, ведь его действительно легко готовить. Торт напоминает по вкусу батончик «Баунти». Наличие манки в креме торта придаст пышность, нежность, и легкость изделию. Мы будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Любители кокоса будут в восторге от торта и, возможно, не сразу поймут, что одним из ингредиентов в этом торте является самая обыкновенная манка.

Ингредиенты

Пшеничная мука200 гр.
Сахар180 гр.+200 гр.
Какао25 гр.
Молоко30 гр.+500 гр.
Яйца3 шт.
Масло сливочное200 гр.+200 гр.+30 гр.
Разрыхлитель3 ч.л.
Манная крупа85 гр.
Кокосовая стружка200 гр.
Шоколад150 гр.+30 гр.

Приготовление

1

Чтобы приготовить тесто нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу, до образования однородной консистенции. В муку мы добавим какао и разрыхлитель, просеиваем мучную смесь через сито.

2

К взбитым яйцам добавляем сухую смесь муки, какао и разрыхлителя и постепенно перемешиваем. Добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла. В конце взбивания добавляем 30 мл. молока. Тесто готово.

3

В форму диаметром 22 см. вливаем подготовленное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

4

Готовим крем для нашего торта. Наливаем в кастрюлю 500 мл.молока, которое должно закипеть, после этого, можно всыпать аккуратно манку. Манку варим постоянно мешая лопаткой, до загустения. После того как каша сварится, необходимо остудить ее до комнатной температуры.

5

Теперь нам нужно взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с 200 гр. сахара. Постепенно добавляем остывшую манку и взбиваем до пышной массы. Сюда же добавляем кокосовую стружку. Крем готов. На 15 минут отправляем крем в холодильник.

6

Остывший корж разрезаем на 2-3 части. Выкладываем по очередности коржи, перемазывая их кремом. Торт ставим в холодильник на 20 минут.

7

Вынимаем торт из холодильника, и готовим растопленный шоколад со сливочным маслом для глазури. Глазурью покрываем верх и бока торта. Сверху можно сделать шоколадной глазурью рисунок. Лучше всего отправить торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

Похожие рецепты

Торт «Баунти»

Давайте сегодня приготовим десерт, который надолго запомнится и вам, и детям, и вашим гостям. Нежный, не жирный торт «Баунти» подойдет для любого …

Торт «Грильяжный»

Когда речь заходит о тортах, невольно хочется заварить кружечку чая, или кофе, чтобы уже сейчас отведать вкусный десерт. И если вы также подумали об . ..

«Баунти» с кокосовой стружкой

«Баунти» — это очень вкусные конфеты, состоящие из ароматной начинки из кокосовой стружки и шоколадной глазури. Такие конфеты любят все, независимо …

Конфеты «Баунти»

Аппетитный вид, приятный кокосовый аромат, очень вкусная сладкая начинка — все это о популярных конфетах «Баунти». Мы часто их покупаем, радуем ими …

Кокосовый торт «Баунти»

Классический вариант шоколадного бисквита и кокосовая стружка придают торту нежный и легкий вкус. Простой в приготовлении десерт отличается воздушным …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печеночный торт с манкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печеночный торт с манкой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Говяжья или любая другая печень — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крупная морковь — 3 шт.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Майонез — 0.5 л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для того, чтобы наглядно посмотреть, как приготовить печеночный торт с манкой, можно найти рецепт с фото, и ознакомиться еще и со способами оформления такого закусочного тортика.

Шаг №2

Для приготовления необходимо следовать этапам приготовления.

 

Печень, если она была заморожена. Необходимо разморозить в естественных условиях. Или путем опускания ее в холодную воду. Горячую воду использовать не рекомендуется, так же, как и не рекомендуется размораживать печень при помощи микроволновой печи.

Шаг №3

После разморозки, печень необходимо промыть проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишков влаги.

Шаг №4

После чего, печень необходимо пропустить через мясорубку, или измельчить ее в блендере.

Шаг №5

В получившуюся массу необходимо добавить яйца, и все тщательно перемешать при помощи ложки.

Шаг №6

Ввести в печеночный фарш манку, поперчить и посолить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Шаг №7

Если хочется придать печеночному торту, бисквитную пышность, то необходимо добавить в фарш одну чайную ложку соды.

Шаг №8

Весь фарш тщательно перемешать при помощи ложки, или руками, только не забудьте их хорошо помыть с мылом.

Шаг №9

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла для жарки.

Шаг №10

Готовый фарш порционно выливаем на сковороду, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг №11

Таким образом необходимо использовать весь фарш, приготовив необходимое количество печеночных коржей.

Шаг №12

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг №13

Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить на нем порезанный лук, до мягкости и прозрачности.

Шаг №14

Морковь тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг №15

  1. Обжарить натертую морковь на масле, оставшемся после лука.

Шаг №16

Для того, чтобы начать формировать печеночный торт, необходимо дождаться, пока все ингредиенты остынут до комнатной температуры.

Шаг №17

Подготовить плоское блюдо, положить на него первый печеночный корж.

Шаг №18

Смазать корж жареным луком, положить следующий корж, смазать майонезом, затем снова корж, который необходимо смазать жареной морковью.

Шаг №19

Чередуя коржи, морковь, лук и майонез, использовать все ингредиенты.

Шаг №20

Сформированный торт можно украсить при помощи свежей зелени и огурцов, помидоров, вареных яиц и перца. В общем, на свое усмотрение. И в зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой.

Шаг №21

Подавать такой тортик стоит холодным, предварительно дав ему настояться и пропитаться в холодильнике, в течение нескольких часов, лучше всего оставить на ночь. Печеночный тортик получается сочным и сытным. Если кому-то не нравится, что на закусочном торте столько много майонеза, можно смешать его со сметаной, в отношении один к одному, тогда тортик получится более легким, но вкус от этого хуже не станет.

 

Такой тортик может стать полноценным блюдом для ужина, а может выступать и в роли закуски на обеденном столе. Несомненно, только одно, такой тортик понравится всем, кто когда-либо его попробует.

 

Подобным образом можно готовить не только печеночные тортики, но и печеночные оладьи или кексы, которые так же могут стать прекрасной закуской на любом столе. Кушать их можно с любыми соусами, и добавлять в печеночный фарш любые специи, которые придутся по вкусу вашей семье.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный торт с манкой».

Еще рецепты

Намура (пропитанный сиропом торт из манной крупы) Рецепт

Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, повторяет рецепт намуры, приготовленного из манной муки, пирога, приготовленного из манной муки, пока он еще теплый, по рецепту своей бабушки из Ливана. Когда она подает его на ифтар во время Рамадана, г-жа Сааб часто добавляет в сироп немного экстракта лаванды. Вы можете последовать ее примеру или использовать другую цветочную ноту, например, ваниль или розу. В торте нет яиц, но этот вариант получил свой насыщенный вкус и текстуру благодаря воздушному йогурту, который становится пузырчатым в течение нескольких минут после смешивания с небольшим количеством пищевой соды. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: от 20 до 24 штук

    для сиропа

    • 2Cups/400 грамм гранулированный сахар
    • Торт
      • ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла (1 ½ палочки), растопленного, плюс еще немного для покрытия формы
      • 3 чашки/490 г манной муки
      • ¾ чашки/150 г сахарного песка
      • 1cup/227 grams plain whole-milk yogurt
      • 2½teaspoons baking soda
      • ¼cup/29 grams slivered almonds

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      In a small saucepan over high heat, boil sugar and 1 стакан/240 миллилитров воды, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и экстракт и перемешайте. Варить до загустения сиропа, около 2 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поместите манную крупу, растопленное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте; отложить.

    3. Шаг 3

      Поместите йогурт и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза, примерно на 10 минут.

    4. Шаг 4

      Вылейте йогуртовую смесь на манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и прижмите ровным слоем. Используя нож, надрежьте поверхность намура по диагонали на 2-дюймовые ромбовидные кусочки. Сверху на каждый ромб в центре положите миндаль. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

    5. Шаг 5

      Поставьте форму для выпечки на решетку и полейте охлажденным сиропом горячую намуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Amanda Saab

    Recipe Tags

    • Middle Eastern
    • Cakes
    • Semolina Flour
    • Slivered Almond
    • Yogurt
    • Dessert
    • Eid Al Fitr
    • Ramadan

    More From Рецепты слоеного пирога

    • Листовой пирог Техас

      Женевьев Ко

      45 минут плюс охлаждение

    • Пирог со сливочным сыром

      Eric Kim

      1 1/2 часа

    • Сент -Луис Gooey Butter Cake

      Melissa Clark

      1/2 часа, плюс около 3 часов ‘Rising

    • Seis Leches Cake

      Melissa Clark Clark Clark Clark Clark Clark Clark Clark.

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Торт «Трес лечес»

      Саманта Сеневиратне

      Около 1 часа, плюс охлаждение

    • Гавайский пирог с гуавой Alrightana Waisar

      1110003

      50 минут, плюс охлаждение

    • Пыпящий листовый пирог с взбитым шоколадным ганаш

      Yossy Arefi

      1 час, плюс охлаждение и отдых

    • шоколадной пирог с днем ​​рождения. час 15 минут плюс охлаждение

    • Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • желтый листовый пирог с шоколадной глазурью

      Erin Jeanne McDowell

      45 минут

    • Пейный имбирный яблочный пейзаж с сливочным сыром

      Yossy Artfi

      1 час, плюс охлаждающий

    • 101010103 -Сырная глазурь

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Масло Моти

      Женевьев Ко

      2 часа плюс охлаждение

    • No-Bake Cheesecake Bars

      Samantha Seneviratne

      20 minutes, plus chilling

    • Lemon Sheet Cake With Buttercream Frosting

      Yossy Arefi

      50 minutes

    • Lemon Sheet Cake With Raspberry Whipped Cream

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/2 часа

    Еще рецепты от Теджал Рао

    • Хошигаки (сушеная хурма)

      Теджал Рао

      1 час, плюс 1 месяц до сушки

    • Choco Pan de Coco

      Tejal Rao, Bryan Ford

      2 часа, плюс ферментация

    • Carne Con Chile Rojo (Bucked in Chile)

      9002 Tejal Rao , Claudia Serrato

      4 1/2 часа

    • Быстрая маринованная Amba

      Tejal Rao, Adeena Sussman

      30 минут, плюс охлаждение

    • Gajjara Kosambari (Corrot Salad)

      9002 Tejal Raoo. 0003

      5 minutes, plus soaking (optional)

    • Vermicelli Sweet Corn Usli

      Tejal Rao

      20 minutes

    • Crispy Chickpea Pancakes With Roasted Mushroom Salad

      Tejal Rao

      45 minutes, plus 2 hours’ Отдыхание

    • Easy

      Томатов и фенхеля-семян.0003

      2 1/2 hours

    • Chiles Rellenos

      Tejal Rao, Andrea Serrato

      1 1/2 hours

    • Party Wreath

      Tejal Rao

      About 1 1/2 hours

    • Baked Раджма (красная фасоль в стиле в пенджаби со сливками)

      Tejal Rao

      1 час

    • Matar Kachori (жареный горох Pastries)

      Tejal Rao

      1 1/4 часа

    • 1010011

      Tejal Rao, King Arthur Flour

      45 minutes, plus resting

    • Lamb Biryani

      Tejal Rao

      4 1/2 hours, plus overnight marinating

    • Easy

      Broccoli-Dill Pasta

      Tejal Рао, Брайант Терри

      30 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

      4 Кулинарное руководство

      40003

      Как приготовить таги

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Mac и сыр

      от Alison Roman

    • .

      Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Cooking Guide

      How to Make Rice

      By Tejal Rao

    • Cooking Guide

      How to Make Sole Meunière

      By Melissa Clark

    Turkish Semolina Cake Revani — Give Recipe

    Published: Зеррин и Юсуф

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Ревани — это классический Турецкий пирог из манной крупы , который пропитан простым лимонным сиропом и покрыт кокосовой стружкой. Он может похвастаться освежающим вкусом лимона и влажной текстурой. Вкус настолько хорош, что каждый попросит еще.

    Манная крупа — еще один основной ингредиент турецких десертов. Мы используем его в сладостях, таких как секерпаре, манная халва и десерт тулумба.

    И ревани одна из таких сладостей с манкой. Если вы любите пропитанные сиропом десерты, такие как всемирно известная кунафа или пахлава с грецкими орехами, вам стоит попробовать этот торт. Сделать его намного проще!

    Что выводит этот торт на совершенно новый уровень, так это добавление сахарного сиропа. Он добавляет массу восхитительного сладкого лимонного вкуса и меняет текстуру с сухой и плотной на мягкую и сочную. Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

    Сегодня мы обсудим этот восхитительный рецепт ревани и все его составляющие. Мы рассмотрим, что это такое, какие ингредиенты используются, как приготовить традиционные лепешки из манной крупы, и дадим вам несколько советов и хитростей, о которых мы хотели бы знать раньше! Мы также упомянем несколько вкусных вариаций этого рецепта.

    Перейти к:
    • Что такое ревани (манный пирог)?
    • Греческий Равани против Турецкого Ревани
    • Ингредиенты
    • Что такое манная мука?
    • Как сделать
    • Советы
    • Вариации
    • Больше турецких десертов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Что такое ревани (манная лепешка)?

    Торт «Ревани» — это разновидность желтого пирога, приготовленного из смеси манной крупы и муки общего назначения. Этот пирог является основным рецептом турецкой кухни, и в каждом доме и ресторане есть свой классический рецепт.

    Этот торт сделан из самых простых «ингредиентов для торта», но что делает его уникальным, так это использование манной крупы и йогурта. После выпечки в духовке пирог вынимают и нарезают. Когда он еще теплый, ломтики поливают прохладным сиропом, чтобы он полностью впитался. В результате у вас получится вкусный, очень влажный кусок лимонного пирога из манной крупы.

    Этот десерт популярен не только в Турции, но и в Греции, Египте и некоторых других странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Естественно, в каждой стране есть небольшие вариации.

    Также есть еще один вид манной лепешки из Египта, который называется басбуса. Хотя структура рецепта похожа на ревани, они не совпадают.

    В отличие от турецкого пирога из манной крупы, басбуса не содержит яиц или универсальной муки, чаще всего готовится с использованием кокосовой стружки в тесте и традиционно готовится на сковороде. Так что эти два манных пирога не стоит путать.

    Греческий равани против турецкого ревани

    Оба торта являются известными сиропообразными десертами в своих странах. Но у них есть несколько отличий.

    Традиционный греческий равани также известен как кокосовый пирог. В отличие от турецкого ревани, в этом греческом десерте манная крупа заменена кокосовой стружкой. Итак, это комбинация простой муки и кокосовой стружки. С другой стороны, турецкая версия представляет собой сочетание простой муки и манной крупы.

    Еще одно отличие состоит в том, что в греческом кокосовом пироге равани используются только яичные белки, а в турецком пироге ревани используются цельные яйца.

    Кроме того, йогурт является обязательным ингредиентом турецкого торта из манной крупы, но в его греческом аналоге йогурта нет.

    Кроме того, оба торта такие вкусные!

    Ингредиенты

    Для этого рецепта торта из манной крупы мы будем использовать традиционные ингредиенты и методы.

    Самым важным ингредиентом, очевидно, является манная крупа . Убедитесь, что вы выбрали высококачественный продукт средней текстуры очень желтого цвета. Не используйте муку или манную крупу с очень мелкой текстурой — это только сделает плотный пирог очень непривлекательным.

    Этот рецепт содержит небольшое количество универсальной муки , но только для того, чтобы помочь найти более грубую текстуру самой манной крупы.

     И разрыхлитель определенно необходим для пышности.

    Яйца , йогурт и оливковое масло действуют как обогащающие и связывающие ингредиенты. Они добавляют вкус, цвет и дополнительное ощущение во рту.

    Этот лимонный торт из манной крупы должен содержать сахара , но он используется как в торте, так и в сиропе. 9Сахарный сироп 0456 придает пирогу из манной крупы большую часть сладости и помогает смягчить текстуру.

    При желании вы можете использовать цедру лимона или цедру апельсина для дополнительного цитрусового вкуса.

    Что такое манная мука?

    Манная крупа — чрезвычайно популярная форма твердых сортов пшеницы. Это означает, что это НЕ безглютеновый продукт!

    Он использовался на протяжении веков во многих различных культурах и кухнях и используется по сей день.

    Имеет бледно-желтый цвет и полугрубую текстуру – нечто среднее между текстурой муки и кускуса. Этот желтый цвет напрямую влияет на окончательный цвет приготовленной или запеченной пищи, придавая ей очень узнаваемый вид.

    Как приготовить

    Этот восхитительный традиционный пирог с сиропом заставит вас желать большего! Он имеет освежающий вкус, прекрасную текстуру и превосходное ощущение во рту!

    Сначала приготовьте простой сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 20 минут. Как только он загустеет, добавьте лимонный сок. Дайте сиропу полностью остыть, прежде чем использовать его.

    Во-вторых, приготовь торт.  В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите их в сторону. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут пышными и кремообразными. Добавьте йогурт и масло и хорошо перемешайте.

    Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в круглой, квадратной или прямоугольной форме для кекса.

    В-третьих, соберите торт. Нарежьте пирог ромбиками или квадратами и полейте сиропом теплый пирог. Перед подачей дайте ему впитать весь сироп и полностью остыть.

    Украсьте каждый ломтик ревани кокосовой стружкой или фисташковой пудрой.

    Подавать. С этим тортом мы рекомендуем покрыть верх взбитыми сливками, хотя тогда это не очень традиционно. Да, и, как и почти все десерты, вы можете подать его с мороженым, также известным как дондурма, или взбитыми сливками (турецкий каймак) на гарнир.

    Советы

    Очень важно приготовить сироп перед приготовлением торта , так как полное остывание занимает гораздо больше времени. Сироп НЕОБХОДИМО полностью остудить перед тем, как поливать им теплый пирог. Следование этому методу позволит теплому пирогу впитать как можно больше холодного сиропа, что приведет к идеальной и идеальной текстуре!

    Также настоятельно рекомендуется нарезать теплый пирог перед добавлением сиропа . При нарезке на кусочки создается гораздо большая площадь поверхности, с которой сироп соприкасается. Большая площадь поверхности означает, что больше сиропа может быть поглощено, а также более равномерно.

    Дайте торту впитать сироп не менее часа перед подачей на стол. Хотя заманчиво копать сразу, это дает гораздо лучшие результаты и оставляет вас с влажной крошкой.

    Вариации

    Как и в большинстве других традиционных блюд, сегодня вы сможете найти массу вариаций оригинальных рецептов. Для этого рецепта ревани вы можете внести либо крошечные тонкие изменения, либо большие и смелые.

    Если вы хотите немного изменить профиль вкуса, попробуйте заменить лимонный сок в сахарном сиропе чем-то вроде апельсинового или даже грейпфрутового сока.

    Вы можете усилить вкус, используя похожие гарниры, такие как дольки лимона или апельсина, цедру, завитки или даже цукаты.

    Гарниры, которые добавят дополнительный вкус, включают миндальные хлопья, кокосовую стружку и даже другие виды измельченных орехов или сухофруктов.

    Вы можете сделать более сложное изменение, добавив семена мака в тесто для торта, чтобы получился торт из манной крупы с маком!

    Еще турецкие десерты
    • Локма Десерт
    • Турецкий рисовый пудинг
    • Ашуре
    • Тель Кадаиф с фисташками
    • Халка Татли

    Как всегда: Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Турецкий манный пирог Ревани

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Манный пирог, пропитанный сиропом со вкусом лимона.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления:
      25 минут
    • color»> Общее время: 40 минут
    • Выход: 12 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Турецкая

    Для сиропа:

    • 2 стакана воды

    • 2 стакана сахара

    • ½ выжатого лимона

    Для торта:

    Для украшения:

    • 1 столовая ложка кокосовой стружки

    Для сиропа:

    1. Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока оно немного не загустеет, около 20 минут. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок и дайте покипеть еще 2 минуты. Дать остыть. Тем временем приготовьте торт.

    Для торта:

    1. Смажьте маслом дно и края круглой формы для выпечки. Отложите это в сторону.

    2. Разогрейте духовку до 350F/180C.

    3. В большой миске смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель.

    4. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до пышной кремообразной массы. Добавьте йогурт и масло, хорошо перемешайте.

    5. Теперь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается.

    6. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета примерно 30 минут. Сделайте тест зубочисткой и, если она выйдет чистой, достаньте пирог из духовки.

    7. Разрежьте его на ромбы или квадраты.

    Для сборки:

    1. Полейте сиропом теплый пирог. Дайте ему впитать сироп и полностью остыть перед подачей на стол.

    2. Посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками и подавать.

    Примечания

    • Сначала приготовьте сироп, чтобы он остыл, пока вы готовите торт.
    • Полейте охлажденным сиропом теплый пирог, чтобы получить наилучший результат.
    • Важно разрезать торт, прежде чем поливать его сиропом. Это поможет пирогу лучше впитать сироп.
    • Вы можете использовать деревянную шпажку или спагетти, чтобы проткнуть пирог перед тем, как полить его сиропом.
    • Дайте сиропу впитаться перед подачей на стол. Лучше всего подавать его хотя бы через час.

     

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий:
      433
    • Сахар: 42,6 г
    • Натрий: 29,8 мг
    • Жир: 21,3 г
    • Углеводы: 57,7 г
    • Белок: 6 г
    • Холестерин: 49,6 мг

    Ключевые слова: ревани, манный пирог, рецепт манного пирога, турецкий манный пирог

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *