Рецепт шарлотки из творога: Шарлотка с творогом и яблоками

Творожная шарлотка — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

3.9/5 — (105 голосов)

Творожная шарлотка — простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом — она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — для смазки формы
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.

Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.

Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.

Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.

Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.

Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.

Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт шарлотки с творогом — Шарлотка от 1001 ЕДА

Творог является уникальным продуктом, превосходящим по содержанию белка и по степени его усвояемости все молочные продукты. Белки, содержащиеся в твороге, легко расщепляются на необходимые для человеческого организма аминокислоты. Так как это легкоусвояемый продукт, он рекомендован детям, людям пожилого возраста и пациентам, которые восстанавливаются после болезни.

Творог – это один из немногих продуктов, который рекомендуется при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность.

Творог содержит жиров значительно меньше, чем сыры, потому он идеально подходит для тех, кто стремиться уменьшить объем талии и увеличить мышечную массу.

Я предлагаю приготовить из творога шарлотку, в которой отлично сочетается творожная запеканка с бисквитным пирогом. Шарлотку с творогом можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К горячей шарлотке можно предложить мороженое.

Можно приготовить шарлотку с начинкой из творога, можно – с творогом и курагой, а можно – с творогом и черешней. Все три рецепта предлагаю ниже на ваше обозрение!

Шарлотка с творогом

Для приготовления шарлотки с творогом берем 4 яблока, промываем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Засыпаем их 1 стаканом сахара и даем немного постоять, чтобы яблоки выделили сок, и в нем растворился сахар. Затем к яблокам добавляем 200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Перемешиваем, затем добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, которую отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

Шарлотка с творогом и курагой

Для приготовления шарлотки с творогом и курагой берем 500 г творога, разводим его в небольшом количестве молока и протираем через сито. Курагу промываем и пропускаем через сито. Изюм распариваем. Затем смешиваем творог с курагой, добавляем распаренный изюм и 2 ст. ложки тертых ванильных сухарей. Далее нам понадобится пшеничный батон с изюмом: срезаем корочки и нарезаем батон ломтиками. Теперь взбиваем 4 яйца с 3 ложками сахара и 500 мл молока. Смазываем форму для выпечки маслом. Будем выкладывать шарлотку слоями.

Будет 2 слоя – хлебный и творожный. Хлебную массу делим визуально на 3 части, творожную – на две. Первый слой – ломтики батона, смоченные в яично-молочной смеси, сверху распределяем половину творожной массы, затем повторяем слой батона, снова распределяем по нему оставшуюся творожную массу и покрываем слоем батона. Можно полить пирог оставшейся смесью. Смазываем верх пирога 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем вынимаем шарлотку и посыпаем оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Готовую шарлотку полностью остужаем, затем переворачиваем на блюдо.

Шарлотка с творогом и черешней

Для приготовления шарлотки с творогом и черешней берем 4 яйца, желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с 60 г сахара и тертой цедрой половины лимона, взбиваем. Белок со щепоткой соли взбиваем в крутую пену, затем выкладываем на взбитые желтки. Сверху просеиваем 50 г муки и 50 г разрыхлителя, перемешиваем и вводим 40 г растопленного сливочного масла.

Выкладываем равномерно тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 10-12 минут, затем переворачиваем корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снимаем бумагу. Теперь нужно будет намазать на корж яблочное желе, тесто скатать в рулет и остудить. Готовим яблочно-желейный крем: смешиваем 250 г жирного творога с 3 ст. ложками лимонного сока, 500 г яблочного мусса, 5 ст. ложками молока, 90 г сахара и 4 ст. ложками яблочной водки или сока. Желатин (16 грамм) замачиваем, отжимаем, растапливаем на водяной бане, смешиваем с 3 ст.ложками крема и вводим в яблочную массу. Отправляем в холодильник на час, чтобы крем затвердел. Рулет нарезаем ломтиками, 5 из них откладываем в сторону, остальные выкладываем красиво в миску. В остывший крем добавляем 300 мл взбитых жирных сливок. Кремом покрываем ломтики рулета в миске, сверху выкладываем оставшиеся ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 4 часа. Затем готовую шарлотку опрокидываем на блюдо и украшаем взбитыми сливками (300 мл) и консервированными черешнями без косточек (1 банка).

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт творога от бабушки Шарлотты 1876 года

Семейная кулинарная книга Домашняя

«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова.»

—Неизвестно

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт творога бабушки Шарлотты 1876 года взят из Скандинавской кулинарной книги Ларри, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

Молоко
Сливки


Проезд:
Направления:

Дайте молоку закиснуть или слегка свернуться, а сверху снимите сливки. Поставьте простоквашу на очень слабый огонь и нарежьте на кусочки. С помощью дуршлага отожмите сыворотку и вытрите ее. Когда простокваша станет твердой, промойте ее холодной водой и отожмите жидкость, сформировав из нее шар. Раскрошите в миску и добавьте густые сливки.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

В 1800-х годах люди нашли идеальное применение молоку, которое вот-вот испортится, поэтому оно не пропадало зря.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

23 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Шарлотка с творогом и персиком — Mizo.hu

Десерты

Сделан:

Ингредиенты

Для противня размером 30×40 см


20 дкг
мука 20 дкг
сахара 4 шт
яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя
10 столовых ложек
вода 8 столовых ложек
абрикосового варенья

для крема:

50 дкг
Мизо творог 4 дл
Молоко Мизо (2,8%) 3-4 столовые ложки
сахар 1 упаковка
порошка заварного крема со вкусом ванили (4 дкг) 25 дкг
абрикосы (можно консервированные)

Инструкции:


Для бисквита отделите белок от желтка, затем взбейте желток с сахаром, мукой, разрыхлителем и водой до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *