Творожная шарлотка — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 — (105 голосов)
Творожная шарлотка — простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом — она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яблоки — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — для смазки формы
- Ванильный сахар — 1 ст.
л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.
Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.
Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.
Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.
Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, В духовке, На завтрак, На каждый день, На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт шарлотки с творогом — Шарлотка от 1001 ЕДА
Творог является уникальным продуктом, превосходящим по содержанию белка и по степени его усвояемости все молочные продукты. Белки, содержащиеся в твороге, легко расщепляются на необходимые для человеческого организма аминокислоты. Так как это легкоусвояемый продукт, он рекомендован детям, людям пожилого возраста и пациентам, которые восстанавливаются после болезни.
Творог – это один из немногих продуктов, который рекомендуется при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность.
Творог содержит жиров значительно меньше, чем сыры, потому он идеально подходит для тех, кто стремиться уменьшить объем талии и увеличить мышечную массу.
Я предлагаю приготовить из творога шарлотку, в которой отлично сочетается творожная запеканка с бисквитным пирогом. Шарлотку с творогом можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К горячей шарлотке можно предложить мороженое.
Можно приготовить шарлотку с начинкой из творога, можно – с творогом и курагой, а можно – с творогом и черешней. Все три рецепта предлагаю ниже на ваше обозрение!
Шарлотка с творогом
Для приготовления шарлотки с творогом берем 4 яблока, промываем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Засыпаем их 1 стаканом сахара и даем немного постоять, чтобы яблоки выделили сок, и в нем растворился сахар. Затем к яблокам добавляем 200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Перемешиваем, затем добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, которую отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Шарлотка с творогом и курагой
Для приготовления шарлотки с творогом и курагой берем 500 г творога, разводим его в небольшом количестве молока и протираем через сито. Курагу промываем и пропускаем через сито. Изюм распариваем. Затем смешиваем творог с курагой, добавляем распаренный изюм и 2 ст. ложки тертых ванильных сухарей. Далее нам понадобится пшеничный батон с изюмом: срезаем корочки и нарезаем батон ломтиками. Теперь взбиваем 4 яйца с 3 ложками сахара и 500 мл молока. Смазываем форму для выпечки маслом. Будем выкладывать шарлотку слоями.
Шарлотка с творогом и черешней
Для приготовления шарлотки с творогом и черешней берем 4 яйца, желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с 60 г сахара и тертой цедрой половины лимона, взбиваем. Белок со щепоткой соли взбиваем в крутую пену, затем выкладываем на взбитые желтки. Сверху просеиваем 50 г муки и 50 г разрыхлителя, перемешиваем и вводим 40 г растопленного сливочного масла.
![](/800/600/http/vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/5/d/5/5d543ce809a97f8463f94396b68795ab.jpeg)
Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт творога от бабушки Шарлотты 1876 года
Семейная кулинарная книга Домашняя
«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова.»
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
23 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Шарлотка с творогом и персиком — Mizo.hu
Десерты
Сделан:
Ингредиенты
Для противня размером 30×40 см 20 дкг
мука
20 дкг
сахара
4 шт
яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
10 столовых ложек
вода
8 столовых ложек
абрикосового варенья
для крема:
50 дкг
Мизо творог
4 дл
Молоко Мизо (2,8%)
3-4 столовые ложки
сахар
1 упаковка
порошка заварного крема со вкусом ванили (4 дкг)
25 дкг
абрикосы (можно консервированные)
Инструкции:
Для бисквита отделите белок от желтка, затем взбейте желток с сахаром, мукой, разрыхлителем и водой до однородности.