Рецепты от «Маяка»: морковь по-корейски
О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!.. Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам сделать домашнюю морковку-по корейски. Она получается очень-очень ароматная, хрустящая и гораздо вкуснее покупной. Про цену я вообще не говорю. За те деньги, что вы заплатите в магазине за 100 грамм, можно минимум килограмм сделать! Этот рецепт я вычитала в одной из первых книжек Ильи Лазерсона (если кто не знает, Илья — питерский мега-шеф:)), и ничего, совершенно ничего в нем не меняла, что мне, как человеку творческому, совершенно не свойственно.
Нам понадобится:
Морковь |
1 кг. |
Лук |
4 шт. |
Чеснок |
4-5 зуб. |
Уксус |
3 ст.л. |
Соль |
по вкусу |
Кориандр (зёрна) |
1 ст.л. |
Перец чили молотый |
1 ч. л. |
Масло растительное |
0,5 ст. |
-
Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой, проще пойти и купить, чем шинковать килограмм в ручную. Солим не слишком круто, хорошенько перемешиваем, можно даже руками помять. Оставляем на 10 минут, чтобы дала сок. Сок не отжимаем и не сливаем!!! Добавляем уксус.
-
Лук (кроме 1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко шинкуем или продавливаем через пресс.
-
Морковь укладываем горкой (это принципиально) в глубокую миску, сверху выкладываем лук, чеснок, острый перец и предварительно раздавленные зёрна кориандра (в труху его перетирать не надо, только раздавить).
-
Растительное масло хорошенько прогреваем на сковороде, выкладываем в него луковицу, разрезанную пополам. Смысл этого действия в том, чтобы масло впитало аромат лука. Только не зажаривайте лук до черноты, иначе будет не аромат, а гарь. Минуты через 3-4 луковицу вылавливаем, а кипящее масло не мешкая выливаем на морковную горку, так, что бы оно прошло через все специи, лук и чеснок.
-
Сразу же хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на ночь. Если с утра сделали, вечером уже можно кушать.
Кстати, хранится такая морковка в холодильнике без всяких консервантов 1,5 недели без закисания. Проверено.
Приятного хрустящего аппетита и оранжевого всем настроения!
- Рубрика: Общество
- Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
- Автор: Ирина Доронина
Морковка «по-корейски» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Морковка «по-корейски»
- Нам понадобится:
- Морковь крупная — 2-3 шт.
- Перец горошком черный — 10 горошин
- Чеснок — 2-3 зубчика или 1 ч.ложка сушеного
- Перец чили — 1 стручок (сушеный)
- Зерна кориандра — по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксусная кислота
Этот рецепт — исключительно моя фантазия на тему корейской кухни. Но моим домашним такая морковка нравится…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь почистить и настрогать на терке для корейской моркови
Шаг 2
2
2. Специи истолочь в ступке
Шаг 3
3
3. Соль и сахар смешать (где-то чайная ложка соли и столовая ложка сахара), растворить (полностью не получится!) в 2 ст. ложках воды, залить растительным маслом и вскипятить.
Шаг 4
4
4. морковь выложить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать специями и залить кипящим маринадом. Сверху вылить ложку уксуса, сразу плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. В течение часа периодически контейнер с морковкой надо встряхивать.
Шаг 5
5
5. Морковка практически готова как остынет, но вкуснее будет через 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: морковь, соль, морковь по-корейски, уксусная кислота, веган, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья, новогодние рецепты, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Морковь по-корейски Хе из баклажан Грушёвая сгущёнка Салат с ветчиной и морковью по-корейски Кимчи из пекинской капусты Добавка в чай (мед, лимон, имбирь) Томатная заправка для борща Огурцы по-корейски Квашеная капуста Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой Морковь по-корейски с чесноком Маринованный корень сельдереяДругие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Желе из красной смородины «Рубиновое» варенье из крыжовника Малосольные огурцы на минеральной воде Икра из баклажанов Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» Венгерское лечо Опята солёные Огурцы малосольные (сухим способом) Брусничное варенье Перец маринованный с медом Консервированные арбузы Маринованная капуста быстрого приготовления- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Рецепт корейских морковных блинчиков
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- авокадо
- красная капуста
- моркови
- рисовая мука
- свежий имбирь
- жидкий мед
- лайма
- мангетаут
- кокосовое масло
- яйца
- растительное молоко
- красный перец чили
- тамари
- рисовый уксус
- жареное кунжутное масло
- твердый тофу
- кимчи
- жареных семян кунжута
- ореховое масло
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
+ Увеличить фото: Дэвид Френкил
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Вегетарианские
- Предварительное приготовление
- Блины, вафли и блины
- Корейский
- Обед
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Салат из корейской моркови (Марковча) | Шеф-повар
- Опубликовано
- от sofiyababinov
Это, наверное, мой самый любимый салат, и я не разбрасываюсь словом «любимый». Это классический русский морковный салат (Марковча). Хотя на самом деле это аутентичное корейское блюдо, адаптированное русскими/украинцами. Я уверен, что большинство русских/украинцев пробовали этот салат в тот или иной момент и могут согласиться со мной, что он стал традиционным фаворитом. Этот салат у меня на столе на всех торжественных мероприятиях, праздничных обедах, а особенно на праздничных ужинах, и всегда первым блюдом! Я всегда делаю двойную, а иногда и тройную порцию, чтобы насладиться в течение следующих нескольких дней. Этот салат присутствует практически на всех русских/украинских свадьбах и не зря! Это мой вариант салата, рецепт достался мне от свекрови Тамары, но конечно же я добавила в него несколько своих изменений. Вы должны были это предвидеть. 😉 Я еще не пробовала салат из корейской моркови вкуснее этого. Я надеюсь, что вам всем это понравится так же, как и моей семье.
Салат из корейской моркови {Примерно 2,2 фунта. На 12–14 порций}
Ингредиенты:
- 1 кг моркови (около 2,2 фунта)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
- 2 упаковки приправы для салата из корейской моркови (есть в большинстве российских, европейских и польских магазинов.)
- *ВАЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ*: Слайсер для мандолины (Мой папа купил мне один в азиатском магазине. )
(я не фотографировал ингредиенты, так как это очень простые ингредиенты, но для тех, кому это нужно, вот фотография приправы для корейского морковного салата. Обычно она стоит 0,65 или 0,75 цента и может можно найти в большинстве российских, европейских и польских магазинов, я купила в польском.)
1) Вымойте и очистите всю морковь, затем отложите ее в большую миску.
2) Возьмите большую миску и с помощью терки-мандолины нарежьте морковь на тонкие аккуратные полоски, похожие на спички. (Я использовал большую кастрюлю, потому что это было для вечеринки, и я сделал в 3 раза больше, и она поместилась только в большую кастрюлю, лол.)
3) В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, сахар, прессованный чеснок, перец и пакетики приправы для салата из корейской моркови. Смешайте это очень хорошо.
4) Добавьте в большую миску (или горшок в моем случае) с морковью, вылейте сверху. Затем очень хорошо перемешайте морковь, пока она не смешается с соусом и приправами.