Торт чудо медовый рецепт на водяной бане: Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Содержание

Торт медовый на водяной бане в домашних условиях (рецепт с фото)

ТортыНет комментариев Лазерсон 2018-12-01 10:17:15

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сливочное масло: 60 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • жидкой мед: 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мука: 3-3,5 стакана.
  • Для крема:
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 1 ст. л.;
  • молоко: 1 стакан;
  • сливочное масло: 250-300 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • густая сметана: 0,5 стакана.
  • Для глазури:
  • масло сливочное: 100 г;
  • какао-порошок: 4 ст. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • сметана: 3 ст. л.

Приготовление

У каждого с детства есть любимый торт, который печется по особым случаям. Таким тортом для меня, является торт медовый на водяной бане, рецепт которого был первоначально рассказан моей бабушкой маме, а затем мамой мне. Несмотря на то, что готовится он не быстро, думаю, что любой останется доволен результатом.

  1. В большую глубокую миску выкладывается сливочное масло, сахар, мед и помещается на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится масса снимается с водяной бани и в нее по одному вводятся яйца. Смесь быстро перемешивается, не допуская сваривания яиц.
  2. Затем, масса вновь ставится на водяную баню и непрерывно промешивается в течении 4 минут. Не снимая чашу с бани в смесь вводится сода. В этот момент, масса начнет резко увеличиваться в объеме (примерно в 3 раза). В увеличенный объем вводится 2 стакана муки и смесь быстро вымешивается до однородной консистенции.
  3. После этого тесто снимается с пара, выкладывается на разделочную поверхность присыпанную мукой и вымешивается до вязкой консистенции.
  4. Вымешенное тесто делится на 7 частей. Из каждой части раскатывается тонкий корж и выпекается в духовом шкафу до золотистого цвета.
  5. В стеклянной емкости в пышную пену взбиваются яйца с сахаром, вводится мука и ванилин, а затем тонкой струйкой добавляется молоко. Масса тщательно перемешивается до однородной массы. Затем молочная смесь ставится на водяную баню и при непрерывной помешивании доводится до загустения.
  6. Когда смесь станет консистенции сметаны, емкость снимается с пара и остужается до комнатной температуры. В смесь вводится размягченное сливочное масло и хорошо взбивается при помощи миксера в течении 10-15 минут. После того как крем взобьется в него добавляется сметана и крем при помощи ложки хорошо перемешивается.
  7. Остывшие коржи смазываются обильно кремом и формируется торт.
  8. Сверху торт поливается приготовленной глазурью, которая готовится из сахара, какао, сметаны и сливочного масла. Сахар смешивается с какао и сметаной, к нему добавляется растопленное сливочное масло, после того как смесь закипела она сверху выливается на последний корж торта.
  9. Боковины торта украшаются кокосовой крошкой или толчеными ядрами грецкого ореха.
  10. После остывания, торт ставится на 6-8 часов в холодное место, для пропитывания. Спустя 6-8 часов его можно подавать к столу.

торт чудо медовый рецепт на водяной бане

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.

Частые вопросы

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Приготовление

Приготовьте тесто для медовика. Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в два-три раза.

Миксер у меня не очень мощный, поэтому я взбиваю в три этапа. Каждый раз взбиваю тесто примерно по 7 минут и даю ему постоять в покое между взбиваниями тоже 7 минут. Масса получается очень пышной. По этому методу я взбиваю все бисквиты.

Когда масса увеличится в размере, добавьте в нее мед и перемешайте ложкой.

Теперь соду. Соду гасить не нужно. Она должна сыграть свою роль при взаимодействии с медом.

Введите частями просеянную муку

Каждый раз, когда вы вводите муку, осторожно перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы оно не осело.

Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит. Из него нужно выпечь три коржа

Чтобы коржи получились одинакового размера, взвесьте его массу и разделите на три. Так вы узнаете, сколько теста пойдет на один корж.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее третью часть теста. Разровняйте. Ложкой это сделать не так легко, поэтому открою секрет. Тесто можно легко разровнять рукой смоченной в воде. Духовку нужно заранее разогреть до 180*. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж в течение 15 минут.

Выпеченный корж станет румяного цвета и немного увеличится в размере. Дайте медовым коржам остыть на решетке.

А тем временем приготовьте крем. Сливочное масло взбейте с сахаром. Большая часть кристаллов сахара не разойдется в масле, это произойдет, когда добавите сметану. Поэтому взбивайте недолго до пышности.

Затем отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.

Желтки вводите по одному в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Теперь введите сметану. Взбивайте до полного растворения сахара.

Крем получается по консистенции немного жиже, чем заварной. Он хорошо пропитывает коржи и стабилизируется в холоде. Чтобы крема пошло одинаково на все коржи, действует тот же совет, что и с тестом. Взвесьте его и разделите на три.

Крема идет много на каждый слой.

Он щедро пропитывает медовый торт и стабилизируется красивыми прослойками. А какой же он вкусный, как мороженое! Промажьте все три коржа и не забудьте про бока. Вы спросите, что это за антенны торчат из торта? Это такая маленькая хитрость, чтобы коржи не двигались. Проткните их деревянными шпажками до самого основания, и торт будет стоять, как вкопанный.

Пришло время оформления. Хотя шоколад и орехи здесь отвечают больше за вкусовые качества, чем за декор. И так, натрите на терке шоколад и измельчите удобным способом орехи. Я измельчаю в блендре.

Посыпьте торт сначала орешками. Сделайте это так, чтобы торт был полностью покрыт ореховым слоем. Верх и бока.

Теперь посыпьте тертым шоколадом. В принципе торт готов, но ему нужно как следует пропитаться и дать стабилизироваться крему. Поэтому отправьте медовик в холодильник на целую ночь.

Медовый торт Чудо готов! Зовите всех к чаю!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

Шаг 2:

Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 3:

Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4:

В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

Шаг 5:

Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок

Десерт с шоколадным вкусом

Вкусный и ароматный шоколадный торт «Чудо» никого не оставит равнодушным!

Десерт с шоколадным вкусом – это яркое и оригинальное решение для любого праздника. Продолжительность приготовления – 30-40 минут.

Перед тем, как подать десерт на стол, его лучше оставить на несколько часов в холодильнике.

Чудесные кондитерские изделия не только украсят любое торжество, но и подарят массу положительных эмоций.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как просто приготовить тесто для тортика

Это еще не все – кастрюлю снова необходимо поставить на водяную баню, приблизительно на 4 минутки, и подогреть, безпрерывно помешивая. Яичка не должны завариться – по другому у вас получится сладкий омлет, и готовить тортик “Чудо” придется начинать поначалу. По прошествии обозначенных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет возрастать в объеме. Это обычная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не возрастет в объеме раза в 3.

Опосля всыпьте в нее 2 стакана муки и весьма стремительно заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще приблизительно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на тортик “Чудо”. Оканчивающим шагом будет последующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, опосля в него выложите заваренную массу из кастрюли и кропотливо вымешайте. Смесь теста у вас обязана быть гладкой и упругой. Сейчас скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Классический крем для торта

Ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Приготовление

Сборка и украшение торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Торт чудо медовый рецепт на водяной бане

Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Вкусный чудо-торт в домашних условиях: Топ 4 рецепта

Как приготовить медовик-чудо в домашних условиях? Топ 4 рецепта с фото. Секреты и советы кулинаров. Видео рецепты.

Торт Чудо или как его еще называют Медовик — десерт, который часто подают в кафе и ресторанах. Но сделать это самостоятельно в домашних условиях несложно. Причем, кроме классического варианта в духовке, чудо-торт можно приготовить на сковороде или в мультиварке. В этом материале мы знаем топ-4 вкуснейших рецепта приготовления торта чудо.

Особенности и секреты выпечки

  • Способы приготовления Чудо Есть много. Но единственное, что объединяет все рецепты – это наличие в тесте меда.
  • Если коржи приготовлены из заварного теста, их будет легче раскатать, когда тесто еще теплое. Поэтому не даем ему остыть и очень быстро скатываем тесто по одному.
  • Самый быстрый и простой способ сделать чудо из бисквитной корки. Бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Главное во время выпечки бисквита не открывать духовку, иначе он упадет.
  • Торт Чудо на классическом сметанном креме, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. В этом случае любой крем будет лучше, если все продукты будут одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника все ингредиенты.

Советский торт на сметане

Простое в приготовлении и удивительно вкусное чудо на сметане, приготовленное по советскому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • время приготовления — 1 час 45 минут плюс время на пропитку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • сметана — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 2 ч. л.

Приготовление Советского торта Чудо на сметане:

  1. Замесить тесто. Для этого сахар (180 г) смешать с медом и сливочным маслом (60 г). Поставить продукты на водяную баню и растопить, но не доводить до кипения.
  2. Снимите массу с огня и добавьте по одному яйцу, после каждого пометьте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправить на водяную баню, прогреть 5 минут и добавить соду.
  4. Снять с огня, подсыпать муку и замесить тесто, которое разделить на 7 частей, и каждую раскатать в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекать коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения светло-коричневого цвета.
  6. Готовый корень, нарезанный в виде круглой пластины. Делайте это, пока коржи еще теплые, чтобы их было легче разрезать и они не ломались.
  7. Для сахарного крема (180 г) смешать с мукой (1 ст.л.), добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Влить 200 мл молока и перемешать с растворенным сахаром.
  8. Массу отправить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выдерживать температуру и варить продукты до загустения. Снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. В остывшие сливки добавить сметану комнатной температуры, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и взбить все миксером.
  10. Выложить коржи на тарелку и смазать их кремом. Заявленный корж оттянуть кремом по краям.
  11. Закваска зерновых Измельчить в блендере и в крошку обсыпать корж поверх крема.
  12. Перед кормлением минимум на 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы он так пропитался.

Торт Бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с легким фруктовым вкусом и ароматным кремом — Торт бисквитное чудо. Такой легкий, вкусный и быстрый десерт спасет любую хозяйку. За неимением коньяка сделайте чудо-кекс с водкой или любым другим алкогольным напитком, вроде рома, виски, коньяка.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Сахар — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао-порошок — 1, 5 ст.
  • сметана — 350 г
  • Банан — 3 шт.
  • Bustyer — 2 части на миллион

Приготовление торта Бисквитное чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соединить куриные яйца с жидким медом и все взбить венчиком до однородности.
  2. К яйцам просеять муку пучком и перемешать миксером до образования массы одного цвета и однородной консистенции.
  3. Отсутствует какао-порошок для пробы, заливают коньяком и еще раз взбивают продукты до однородности.
  4. В форму положить пергамент, смазать его жиром и вылить бисквитное тесто для чудо-торта.
  5. Отправить корень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут.
  6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме и выложить на блюдо.
  7. Крем для торта бисквитное чудо Приготовить из сметаны и сахара. Соединить продукты в миске и пропарить до густой массы.
  8. Бисквит сырой разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. Первый сырок выложить на блюдо, пропитать коньяком и смазать кремом.
  10. Сверху. Положите тонкие кружки бананов и смажьте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Подготовка бисквитного чудо-торта с коньяком в холодильнике для пропитки 6 часов.

Медовик на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства – медовик-чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Это жилье отличается от столь привычных нам таких тортов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для пробы), 1 шт. (для сливок)
  • Мука пшеничная – 3 ст. (для теста), 1 ст. (для сливок)
  • Масло сливочное — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пищевая газировка — 2 части на миллион
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.
  • Какао-порошок — 5 ст.

Приготовление медовика Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста смешать масло, мед и сахар. Массу отправить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара и полной однородности. Затем снимите массу с водяной бани.
  2. В горячее тесто взять яйца и быстро вмешать их, чтобы белок не свернулся.
  3. Вернуть изделия на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавить соду, выдержать 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня. Пресс 2 ст. мучной. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было по консистенции как на оладьи.
  5. Положить 1 ст. Муки, сверху насыпать тесто и замесить мягкое, но в меру густое тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для лепешки диаметром 26 см.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круглый пласт. При необходимости подвешиваем его тарелкой. Отправить коржи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Сахар смешать с яйцом и взбить до однородности. Всыпать муку с ванилином и тщательно перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
  8. Отправить продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но сохранил консистенцию сгущенки. Затем снимите его с огня и дайте остыть.
  9. В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить на средний огонь. Глазурь варить до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте его остывать.
  11. Собрать торт, сложив коржи стопкой и смазав их кремом. Также пропустите торт из сторон торта.
  12. Готовый медовик-чудо на яйцах Залить шоколадной глазурью и оставить на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Торт Шоколадный Полностью

Ограничить в себе это шоколадно-тортовое чудо «Полиен» невозможно никому. Он представляет собой бисквитный рулет с кремом, украшенный толстым слоем крема, имитирующим кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед — 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Крем — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта чудо «ПОЛЯНЕ»:

  1. Для белого бисквитного теста соединить желтки (3 шт.), полпорции сахара, мед, молоко, растительное масло, ванилин и 80 г муки. Яичные белки пустить миксером в крепкую пену и добавить в тесто. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы белки не посмеивались.
  2. Таким же образом приготовьте тесто для шоколадного бисквита, но добавьте в тесто какао-порошок.
  3. Две стопки бумаги для выпечки и вылить отдельно белое и шоколадное тесто, чтобы получилась зубчатая форма высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из печи, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для сливок соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо пропотеть до однородности. Затем добавить предварительно разведенный желатин и перемешать.
  6. Остывший бисквит смазать кремом и свернуть рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снять пленку, положить бисквит швом вниз и обильно смазать кремом кекс из коры дерева. Затем щедро обсыпанный торт посыпают тертым шоколадом.

Видео рецепты по картированию чуда.

Медовик на водяной бане

Как приятно провести вечер в кругу семьи или друзей за чашкой чая с ароматной выпечкой. Медовик — с детства знаком нам десерт, который делали наши мамы и бабушки, наш медовик на водяной бане получается еще нежнее и ароматнее.

Медовик на водяной бане — основные принципы приготовления

В состав теста для этого торта обязательно входит мед. Лучше использовать липовый или цветочный. Помимо мёда вам понадобятся сахар, сода, яйца, сливочный или растительный жир и мука. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. При этом возьмите посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню. В яйца добавляют масло, мед и соду. Еще раз взбить и поставить на водяную баню. Когда масса загустеет и приобретет красивый золотистый цвет, добавьте треть муки. Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту, затем снимаем с огня и добавляем остальную муку. Замесить тесто.

Те, кто не переносит мед, могут заменить его кленовым сиропом или патокой. Тесто для пирога может быть нежирным, если приготовить его без яиц и масла.

Тесто делят примерно на восемь частей и выпекают, раскатав в круг, на сковороде или в духовке.

Для прослойки подойдет любой крем: сметанный, масляный, черпак и т.д. В крем добавляют орехи, цукаты, свежие или сухофрукты. Коржи можно пропитать сиропом.

Как украсить торт зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Рецепт 1. Медовик на водяной бане с масляным кремом

Ингредиенты

Тесто

6 г разрыхлителя;

0,5 кг муки пшеничной;

сахар тростниковый — ст;

мед цветочный — 50 г;

2 яйца;

полпачки сливочного масла.

Сливки

Масло сливочное — 300 г;

банка сгущенки вареной;

Порошок

100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

1. Всыпать муку в сито и просеять через миску. На доску выложить мягкое сливочное масло и нарезать небольшими кусочками. Положите его в огнеупорную посуду, добавьте к нему мед и сахар и поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, растопить сливочное масло и подержать, пока сахар не растает. Добавить соду и подержать еще минуту, продолжая перемешивать. 2. Снимите чашу с водяной бани. В горячую смесь вбейте яйца и энергично взбейте, чтобы они не свернулись. Введите тонкой струйкой муку, не переставая взбивать, чтобы не было комочков. Холод. Оберните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Выложить тесто на стол, перетягивая его мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Скатайте их в шарики. Разогрейте духовку до 200С.

4. Застелите стол пергаментом, присыпьте его мукой и положите шарик теста. Раскатайте его в тонкую круглую лепешку. Сверху накрыть тарелкой, в которой будет корж, и разрезать по кругу. Наколите корж в нескольких местах вилкой и переложите его вместе с пергаментом на противень. Выпекать пять минут. Выньте пирог и положите его на решетку. Испечь так все коржи. Затем вырезки запеките отдельно.

5. Мягкое масло порубить ножом на доске. Поместите его в миску и взбивайте на средней скорости до пышности. Частично добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать, до получения густого пышного крема.

6. Поместите орехи в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Разделите ореховую массу пополам. Измельчить тесто также измельчить в блендере. Полученную крошку добавьте к одной части орехов и перемешайте.

7. Первый корж выложить на тарелку, смазать кремом и посыпать орехами. Так что собирайте торт, пока коржи не закончатся. Верх и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков и орехов.

Рецепт 2. Медовик на водяной бане с заварным кремом

Ингредиенты

370 г сливочного масла;

сахар белый — две ст. ;

какао-порошок — 100 г;

сметана — полстакана;

50 г меда;

пакетик ванили;

четыре яйца;

10 г разрыхлителя;

стакан молока;

мука — 4,5 ст. ложки.

Способ приготовления

1. В миску вбить яйцо, добавить стакан сахара и перемешать венчиком. Затем добавить ванилин и муку. Встряхните снова. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и поставить на водяную баню. Довести до кипения. Вынуть и охладить. Добавьте 310 г сливочного масла и взбивайте миксером в течение десяти минут. Крем готов. 2. В стеклянную посуду всыпать стакан сахара, добавить слив. масло и мед. Держим на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня и, интенсивно помешивая, ввести яйца по одному. Снова кладем на баню и варим, помешивая, минут пять. Затем добавьте муку и перемешайте

3. Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и накрыть полотенцем. Берем кусочки теста по одному и раскатываем их в тонкий круг. Выпекать до золотистого цвета, разложить коржи на решетке и остудить.

4. Сметану соединить с сахаром, добавить масло, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Сладкое готово.

5. Сформировать корж, промазав каждый корж кремом. Готовый жмых заливают помадкой и настаивают десять часов. Чем дольше пропитается кекс, тем нежнее он будет.

Рецепт 3. Медовик на водяной бане со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто

Сода пищевая — 5 г;

450 г пшеничной муки;

80 г сливочного масла;

50 мл коньяка;

180 г коричневого сахара;

мед — две ст.л.;

3 яйца.

Сливки

200 г тростникового сахара;

сок половинки лимона;

0,5 л сметаны 20%;

11 г ванильного сахара;

цедра лимона.

Способ приготовления

1. Сметану соединить со стаканом сахара, соком и цедрой лимона. Взбейте сливки до пышности. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.

2. Взбить яйца с сахаром до однородности. Нарежьте сливочное масло и отправьте на 30 секунд в микроволновку. В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить. Отставить на семь минут на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Снимите смесь с водяной бани и добавьте муку, просеяв ее с содой. Замесить тесто. Дайте ему отдохнуть минут сорок.

3. Через отведенное время добавить еще грамм сто муки и замесить тесто. Разделите его на равные части. Отрежьте шесть листов пергамента и раскатайте на каждом круг, толщиной в два сантиметра. Прикрепите крышку или тарелку и обрежьте. Круги должны быть одинакового размера. 4. Выпекать коржи пять минут при 180°С. Обрезки так же испечь и измельчить в блендере.

5. Смажьте кремом дно тарелки. Сверху положите корж, который также смажьте кремом. Каждую лепешку смажьте кремом, соберите торт. Обильно посыпьте пирог крошкой и оставьте на ночь.

Рецепт 4.

Медовик на водяной бане без яиц

Ингредиенты

Тесто

Сахар тростниковый — три четверти ст.;

маргарин — 100 г;

2 ст. сметана;

мука пшеничная — 0,7 кг;

7 г соды гашеной;

две столовые ложки меда

Сливки

мелкий сахар — полстакана;

мука пшеничная — полстакана;

600 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Сверху устанавливаем кастрюлю меньшего размера. Налейте в него масло и растопите его. Добавьте сахар с медом, при этом интенсивно помешивая. Влить сметану и стакан сахара. Размешивать. Вводим гашеную соду. Снимите с водяной бани и остудите. Подсыпая немного муки, замесить тесто. Делим его на шесть одинаковых частей. Каждую завернуть в пленку и положить на 20 минут в морозилку.

2. Кусочки теста достаем по одному, раскатываем на бумаге для выпечки, накалываем вилкой и выпекаем минут пять при 180С. Охладите пирожные.

3. Сметану переложить в марлевый мешочек и подвесить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взбить его с сахаром.

4. Курагу залить кипятком и оставить на десять минут. Затем обсушиваем на салфетке и нарезаем тонкими полосками.

5. Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и выкладывая нарезанные сухофрукты. Верх и бока покрыты кремом. Разомните один корж в мелкую крошку и посыпьте им бока и поверхность торта. Оставьте минимум на шесть часов для пропитки.

Рецепт 5. Медовик на водяной бане с черносливом

Состав

Сахар тростниковый — 150 г;

пекарский порошок;

мука пшеничная — 350 г;

3 яйца;

100 г маргарина;

мед — 125 г

Сливки

стакан с горкой чернослива; сливочное масло — ? пакеты;

молоко сгущенное — 400 мл;

орехи грецкие — ст.;

10 г ванильного сахара;

300 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Куриные яйца соединить с сахаром и взбить до его полного растворения.

2. Масло и мед растапливаем на водяной бане, добавляем немного муки, непрерывно помешивая лопаткой. Разогреваем до однородной массы.

3. Снять с огня, всыпать муку и размешивать, пока не получится тесто достаточно жидкой консистенции.

4. Украшаем деко пекарской бумагой; надеваем на него борта разъемной формы. Положите внутрь пару ложек теста и равномерно распределите его лопаткой по бокам кольца. Выпекаем семь минут при 180 градусах. Готовьте лепешки, пока не закончится тесто.

5. Чернослив мелко нарезать. Орехи порубить. Сметану соединить со сгущенкой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Взбейте.

6. Собираем торт. Выложить корж, обильно смазать кремом и посыпать черносливом. Накрываем сверху следующим коржом. Смазываем кремом и посыпаем орехами. Так чередуйте слои, пока коржи не закончатся. Обильно посыпать крошкой смесь с орехами.

Рецепт 6. Медовик на водяной бане с фруктами

Состав

сахар — полуторный;

мука пшеничная — 0,5 кг;

сливочное масло — упаковка;

100 г меда;

пекарский порошок;

3 яйца.

Сливки

Сахар ванильный — 8 г;

сметана 20% — 400 г;

белый сахар — ст.

украшение

персик, киви, смородина;

масло сливочное — штука;

желатин — 15 г;

50 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Добавьте во взбитые с сахаром яйца соду, масло и мед. Хорошо перемешать и держать на водяной бане до полного растворения масла. Вес должен удвоиться.

2. Всыпать стакан муки и перемешать, не снимая с водяной бани, до получения сметанообразной консистенции. Снять с водяной бани и остудить до теплого состояния. Оставшуюся муку высыпать в виде горки на стол, сделать посередине углубление и влить в него тесто. Замесить тесто и разделить его на восемь частей. Каждый раскатать в тонкий пласт и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. 3. Взбиваем сметану с ванилином и белым сахаром. Персики и киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды моем и снимаем с веточек.

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *