Печень с черносливом рецепт: Куриная печень с черносливом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lenama

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: lenamaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

478

52

8

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжья печень

500 г

Чернослив без косточек

100 г

Красное вино

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

2Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.

Шпаргалка

Как подготовить печень

3Добавить нарезанный чернослив, соль, перец, вино и тушить под крышкой 5-10 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

gkjd27 апреля 2014

1

Очень вкусно! Вместо красного вина добавила сливовое сладкое вино и печень брала куриную — получилось отменно. Готовится очень быстро.

Japhanie Sham10 мая 2014

0

Сочетание продуктов отличное, только какого же размера должны быть куски печени, чтобы за 20 минут термообработки они не превратились в резину? Время и на обжарку, и на тушение сократила больше чем  в 2 раза.

Снусмумрик Секрет27 июня 2014

0

Спасибо за рецепт!

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с помидорами черри и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Десертная брускетта с клубникой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с оливками и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с яйцом пашот

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Куриная печень с черносливом — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Вторые блюда — Куриная печень с черносливом

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности:
    Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Лук — 2 шт.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
    • Куриная печень — 500 гр.
    • Приправа универсальная — по вкусу
      • Шаг 1 Печень промываем, нарезаем кусочками.
      • Шаг 2 Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
      • Шаг 3 Чернослив промываем, измельчить.
      • Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
      • Шаг 5 Добавляем печень и обжариваем с луком 5 минут.
      • Шаг 6 Добавляем чернослив, посолить, поперчить, перемешать.
      • Шаг 7 Добавляем сметану, немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности.
      • Шаг 8 Подаём куриную печень с черносливом с любым гарниром на обед или ужин.
    • 2 часа 4 порции

      Куриные ножки с картошкой в духовке
    • 1 час 8 порций

      Куриные бедрышки в духовке
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 1 час 20 мин. 12 порций

      Куриные тефтели с рисом в духовке
    • 45 мин. 5 порций

      Спагетти с куриной печенью

    Печень с черносливом Рецепт от Flavor.

    of.Europe

    Главная » Печень с черносливом

    Печень с черносливом

    Flavor.of.Europe

    27 ноября 2009 г.

    Ингредиенты

    Сушеный чернослив без косточек 1/2 фунта
    Лимонная цедра 1 чайная ложка
    Сахар 1/4 стакана (4 столовые ложки)
    Беконный жир/масло 2 столовые ложки
    Лук 1 Большой, тонко нарезанный
    Печень телят 1 1/4 фунта, нарезанный кубиками
    Мука 1 столовая ложка
    Говяжий бульон 1 чашка (16 столовых ложек)
    Уксус 2 столовые ложки
    Соль 1/2 чайной ложки
    Перец черный молотый По вкусу
    Тимьян 1/2 чайной ложки
    Лавровый лист 1

    Указания

    Чернослив замочить на ночь в холодной воде.

    Слив.

    Слегка накрыть водой, добавить цедру лимона и сахар и варить на медленном огне 5-10 минут.

    В большой сковороде нагрейте жир от бекона и обжарьте лук на среднем огне до светло-коричневого цвета.

    Добавить печень и обжаривать 3 минуты.

    Посыпать мукой и готовить 1-2 минуты.

    Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскоблить коричневые кусочки, прилипшие к сковороде.

    Добавить оставшиеся ингредиенты и чернослив вместе с жидкостью.

    Краткое описание рецепта

    Пищевая ценность

    Размер порции Полный рецепт

    Калории 2302 Калории из жира 729

    % Дневное значение*

    Общий жир 81 г 124,6%

    Насыщенный жир 12 г 60%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 1810 мг 75,42%

    Всего углеводов 247 г 82,3%

    Пищевые волокна 18 г 72%

    Сахар 140 г

    Белок 138 г 276%

    Витамин А % Витамин С %

    Кальций % Железо %

    * На основе диеты 2000 калорий

    Рецепт тушеной печени с беконом и черносливом

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • лук
    • петрушка
    • чернослив
    • картофель
    • бульон ягненка
    • жареный ягненок
    • копченый бекон с полосками

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

    Примечания к этому рецепту

    Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

    Отзывы об этом рецепте

    « Предыдущий Следующий »

    Рейтинг участников

    Средняя оценка 0 от 0 человек

    Категории

    • Рагу и готовые блюда
    • Основное блюдо

    Участник проиндексирован

    Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

    В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

    Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *