Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: lenamaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
52
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Говяжья печень
500 гЧернослив без косточек
100 гКрасное вино
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле
2Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.
Шпаргалка
Как подготовить печень
3Добавить нарезанный чернослив, соль, перец, вино и тушить под крышкой 5-10 минут.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
gkjd27 апреля 2014
1
Очень вкусно! Вместо красного вина добавила сливовое сладкое вино и печень брала куриную — получилось отменно. Готовится очень быстро.
Japhanie Sham10 мая 2014
0
Сочетание продуктов отличное, только какого же размера должны быть куски печени, чтобы за 20 минут термообработки они не превратились в резину? Время и на обжарку, и на тушение сократила больше чем в 2 раза.
Снусмумрик Секрет27 июня 2014
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоКак приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огнеспецпроекты
Похожие рецептыБрускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Десертная брускетта с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с оливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Яичница с маринованными грибами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Рулетик из ветчины с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Куриная печень с черносливом — рецепт с фото
Категории:- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Вторые блюда — Куриная печень с черносливом
Oct 17, 2020
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное подсолнечное для жарки — по вкусу
- Куриная печень — 500 гр.
- Приправа универсальная — по вкусу
- Шаг 1 Печень промываем, нарезаем кусочками.
- Шаг 2 Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Шаг 3 Чернослив промываем, измельчить.
- Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Шаг 5 Добавляем печень и обжариваем с луком 5 минут.
- Шаг 6 Добавляем чернослив, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7 Добавляем сметану, немного бульона или воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности.
- Шаг 8 Подаём куриную печень с черносливом с любым гарниром на обед или ужин.
- 2 часа 4 порции
Куриные ножки с картошкой в духовке
- 1 час 8 порций
Куриные бедрышки в духовке
- 1 час 40 мин. 4 порции
Куриная запеканка как в детском саду
- 1 час 10 порций
Куриный суп с рисом и картошкой
- 1 час 20 мин. 12 порций
Куриные тефтели с рисом в духовке
- 45 мин. 5 порций
Спагетти с куриной печенью
Печень с черносливом Рецепт от Flavor.
of.EuropeГлавная » Печень с черносливом
Печень с черносливом
Flavor.of.Europe
27 ноября 2009 г.
Ингредиенты
Сушеный чернослив без косточек | 1/2 фунта | |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка | |
Сахар | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Беконный жир/масло | 2 столовые ложки | |
Лук | 1 Большой, тонко нарезанный | |
Печень телят | 1 1/4 фунта, нарезанный кубиками | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Говяжий бульон | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Уксус | 2 столовые ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Тимьян | 1/2 чайной ложки | |
Лавровый лист | 1 |
Указания
Чернослив замочить на ночь в холодной воде.
Слив.
Слегка накрыть водой, добавить цедру лимона и сахар и варить на медленном огне 5-10 минут.
В большой сковороде нагрейте жир от бекона и обжарьте лук на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Добавить печень и обжаривать 3 минуты.
Посыпать мукой и готовить 1-2 минуты.
Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскоблить коричневые кусочки, прилипшие к сковороде.
Добавить оставшиеся ингредиенты и чернослив вместе с жидкостью.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 2302 Калории из жира 729
% Дневное значение*
Общий жир 81 г 124,6%
Насыщенный жир 12 г 60%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1810 мг 75,42%
Всего углеводов 247 г 82,3%
Пищевые волокна 18 г 72%
Сахар 140 г
Белок 138 г 276%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт тушеной печени с беконом и черносливом
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лук
- петрушка
- чернослив
- картофель
- бульон ягненка
- жареный ягненок
- копченый бекон с полосками
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рагу и готовые блюда
- Основное блюдо
Участник проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.