Рецепт тархуна: Домашний тархун, пошаговый рецепт с фото на 36 ккал

Содержание

Как сделать домашний тархун / 5 рецептов лимонада для жары – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Лимон, дюшес, барбарис и, конечно, тархун — все эти вкусы известны нам с детства и у каждого есть свой любимый. Если предпочитаете зеленый напиток с эстрагоном, то самое время научиться готовить его самостоятельно: в домашней версии гораздо меньше сахара и нет вредных добавок в отличие от магазинной.

1. Классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • 60-70 г свежей зелени;

  • 150 г сахара;

  • 250 мл обычной воды и 750 мл газированной;

  • лимон или лайм.

Из этого количества ингредиентов вы получите литр домашнего лимонада.

  1. Эстрагон и цитрус промойте, газировку охладите. Также подготовьте сотейник с толстым дном, кувшин или лимонадник.

  2. Листья нужно отделить от стеблей и перемолоть в блендере, добавив 100 мл воды.

  3. Получившееся пюре протереть через сито. Оставшуюся жидкость — 150 мл, — стебли и сахар соединить в сотейнике и прогреть до полного растворения кристаллов.

  4. Пюре, сироп, сок лимона или лайма, газировку соедините в кувшине, перемешайте и охладите.

2. Коктейль «Мохито»

В классическом рецепте кубинского алкогольного коктейля тархун не используют, из зелени в составе только мята. Мы же предлагаем сделать вкусную безалкогольную версию по мотивам знаменитого напитка.

На литр возьмите:

  • пучок эстрагона;

  • 15-20 листьев мяты;

  • два лайма или лимон;

  • 100 г сахара;

  • 200 мл воды;

  • 800 мл газировки — можно газировать и простую воду самостоятельно.

Сварите сироп из воды, сахара, свежевыжатого сока. Приготовьте в блендере кашицу из зелени, при желании протрите ее через сито. Соедините сироп, эстрагон и газировку. Подавайте в бокалах со льдом, украсив дольками лайма и мятой.

3. Ягодный тархун в домашних условиях

Если вкус эстрагона вам нравится, но хочется его разнообразить, добавьте ягоды к классическому рецепту. Можно взять садовую клубнику или малину.

Для тех, кто любит экспериментировать, подойдет вишня, черная смородина. Будьте осторожны в пропорциях: вкус этих ягод довольно яркий, поэтому сочетание с такой же выраженной пряностью травы может прийтись по душе не всем.

Ягоды следует измельчить в пюре, которое после обязательно пропустить через сито — так консистенция домашнего тархуна будет более однородной.

4. Домашний огуречный лимонад

Рецепт подойдет тем, кто предпочитает более свежие напитки. Можете добавить к классической вариации огуречное пюре, но мы предлагаем сделать такой вариант.

  1. Подготовьте огурец, лимон, эстрагон, 100 г сахара и литр минералки.

  2. Овощ и фрукт нарежьте кольцами. Листья эстрагона крупно нашинкуйте и сложите все ингредиенты в лимонадник или кувшин.

  3. Стебли проварите с сахаром и небольшим количеством жидкости до растворения кристаллов, после чего удалите их.

  4. Охлажденный сироп и оставшуюся воду влейте в емкость с цитрусом, огурцом и листочками.

Важно

Приготовить напиток можно даже из сушеной зелени. Для этого потомите ее вместе с сахаром и затем процедите.

5. Имбирный напиток

Имбирь отлично согревает, поэтому такой вариант пригодится в пасмурный летний день или осенний сезон простуд в качестве полезной добавки для иммунитета.

Для имбирного тархуна понадобится:

  • пучок зелени;

  • корень имбиря — около 5 г;

  • лимонный или лаймовый сок;

  • полтора литра жидкости.

Имбирь натереть, отжать сок. Сахар растворить в теплой воде или сварить сироп. Листья эстрагона мелко нарезать или пробить блендером. Получившуюся массу отправить в кувшин вместе с соком имбиря и лайма, сиропом, газировкой.

Если в емкости для лимонада есть сито, можно просто сложить в нее порезанную зелень, натертый имбирь и залить газировкой или зеленым чаем.

Что можно сделать?

Попробовать добавить эстрагон не только в напиток, но и в блюдо. Например, приготовить освежающую окрошку по нашему рецепту с фото, которую особенно приятно есть в жару.

Еще несколько рецептов блюд, в которые добавлен тархун:

  • Душистый кролик с горчицей, тархуном, белым вином, специями и грибами

  • Необычная речная рыба в соусе из тархуна

  • Баранина с тархуном и ткемали

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из тархуна Сироп из тархуна

Лучшие рецепты с фото

Помидоры, маринованные с тархуном на зиму в банках

Vendanny — Сен 3rd, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Осень – самое благодатное время для того, чтобы сделать на зиму заготовки из помидор. И хоть работы с консервированием овощей не все любят, но удовольствие от вкусных, натуральных заготовленных в домашних условиях продуктов помогает преодолеть себя.

Подробнее…

Соленые огурцы с хреном и тархуном

Vendanny — Фев 3rd, 2017

Категории: Соленые огурцы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Соление холодным способом, один из старых, легких и самых распространенных методов заготовления впрок огурцов. Сам процесс соления овощей основан на молочнокислом брожении сахаров продукта. Молочная кислота, которая накапливается в них, придает овощам своеобразный вкус, а также, выступает антисептиком и при этом, подавляет вредные организмы, препятствует порче продукта.

Подробнее…

Последние записи

Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях

AnyutaN — Сен 13th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из тархуна

Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды.

Итак, за дело!

Подробнее…

Как сделать сироп из эстрагона в домашних условиях на зиму: рецепт приготовления сиропа из тархуна

BellaRussa — Фев 26th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из тархуна

Тархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.

Подробнее…

Сушёный эстрагон (тархун) — заготовка в домашних условиях

BellaRussa — Янв 6th, 2017

Категории: Сушеные травы

Метки: Сушёный эстрагон

Эстрагон, тархун, эстрагонная полынь — всё это названия одного и того же растения, которое широко применяется как в кулинарии, так и в медицине. Тонкие нотки аниса позволяют применять эстрагон для ароматизации практически любого блюда, или напитка.

Подробнее…

Как заморозить эстрагон

Эстрагон, или тархун, широко используется в кулинарии. Эстрагон добавляют в первые блюда, как приправу к мясу и в качестве ароматизатора для коктейлей. Поэтому, способ заморозки следует выбирать в зависимости от дальнейшего использования эстрагона.

Подробнее…

Рецепт курицы с эстрагоном — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Даже не решаюсь назвать это рецептом. Не думайте об этом традиционном французском блюде с тяжелым соусом, а скорее о быстром способе наполнить птицу травяным ароматом летней свежести. Вы можете мариновать его в холодильнике в течение всего дня, но если планирование заранее не является вашей сильной стороной, то знайте, что даже полчаса при комнатной температуре делают свое дело.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Цыпленок весом от 13 до 4 фунтов
  • ¾ чашки нарезанного свежего эстрагона
  • Сок и тертая цедра 1 лимона
  • ½ чашки оливкового масла
  • Мальденская соль или другая морская соль в виде хлопьев

Руководство по замене ингредиентов

9002 3
  • Этап 1

    Цыпленок-бабочка, положив его на грудку. стороной вниз и, используя кухонные ножницы, разрезаем по обеим сторонам позвоночника и через мелкие реберные кости. Выбросьте позвоночник и поместите курицу в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте ½ стакана эстрагона, лимонный сок и цедру и оливковое масло. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и убедитесь, что курица покрыта маринадом. Охладите в течение по крайней мере ½ часа и до 24 часов.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите курицу в форму для запекания, разровняйте, грудкой вверх. Запекайте, пока кожица не станет хрустящей и золотистой, от 35 до 45 минут.

  • Шаг 3

    Посыпать солью по вкусу и разрезать на 8 порций. Переложите на блюдо и украсьте оставшимся эстрагоном. Подавать, по желанию, с салатом и жареным картофелем.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Найджеллы Лоусон

    Метки рецептов

    • Цыпленок
    • Эстрагон
    • Ужин
    • Основное блюдо 90 011

    Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

    • Кленовый цыпленок с ребрышками

      Nigella Lawson

      1 час 25 минут плюс до 2 дней маринования

    • Кокосово-марципановый торт

      Nigella Lawson

      Около 1 часа

    • Окунь с севильским апельсиновым соком, кедровыми орехами и оливками

      Найджелла Лоусон

      50 минут

    • Шоколадно-апельсиновый торт

      Найджелла Лоусон

      1 час

    • Квадраты с корицей

      90 002 Найджелла Лоусон

      45 минут плюс охлаждение

    • Блинчики сюзетт

      Нигелла Лоусон

      20 минут

    • Летние фрикадельки

      900 02 Нигелла Лоусон

      1 час 15 минут

    • Клубничка Павлова

      Нигелла Лоусон

      2 часов

    • Easy

      Гамбургер Holstein

      Nigella Lawson

      25 минут

    • Салат с жареной курицей

      Nigella Lawson

      10 минут

    • Лимонное мороженое

      Нигелла Лоусон

      40 минут

    • Кисло-сладкий салат с укропом и огурцами

      900 02 Nigella Lawson

      10 минут плюс охлаждение

    • Spiced Creme Caramel

      Nigella Lawson

      1 час 15 минут

    • Красная капуста Найгеллы Лоусон

      Найджелла Лоусон

      2 часа 20 минут

    • Easy

      Диски с пармезаном

      Найджелла Лоусон

      10 минут

    • Easy

      Тальята с радиккио и пармезаном

      Найджелла Лоусон

      15 минут

    Кулинарные тренды

    • Easy

      Тушеная белая фасоль со сливками

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Прямой пирог с ревенем

      Аманда Хессер, Энн Димок

      1 час 15 минут

    • Салат из печеного картофеля с лимоном и Фета

      Йоси Арефи

      1 час

    • Easy

      Куриная запеканка с брокколи и рисом 

      Sarah Copeland

      1 1/4 часа

    • Healthy

      Овощной суп с тортильей

      Ветчина Эль-Вайли

      40 минут

    • Фритюрница с брюссельской капустой с чесноком, бальзамиком и соей

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Картофельный салат с дижонским соусом 90 048

      Уильям Норвич

      45 минут

    • Easy

      Пряный медовый цыпленок с брокколи

      Ясмин Фахр

      30 минут

    • Полезный

      Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

      Ali Slagle

      40 минут

    • Healthy

      9004 7 Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Острая масала с креветками

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Easy

      Tomato Green Салат из фасоли с нутом, фетой и укропом

      Давид Танис

      30 минут

    Кулинария Справочники

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить чили

      Автор Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон 9 0003

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Автор Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    Цыпленок со сливками и эстрагоном с пошаговыми фотографиями

    Цыпленок со сливками и эстрагоном с пошаговыми фотографиями | Eat, Little Bird

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQ уик

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick 900 03

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Глютен БесплатноБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQ uick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    Опубликовано:

    Последнее обновление:

    Без глютенаБез молокаБез сахараБыстрый

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Приготовьте этот классический рецепт курицы с эстрагоном в сливочном соусе 30 минут для вкусного ужина в будний день! Рецепт с пошаговыми фото.

    Цыпленок с эстрагоном

    Когда дело доходит до приготовления традиционных французских блюд, большинство людей думают о сложной смеси ингредиентов в кастрюле Le Creuset, которая часами кипит на плите в стиле Джулии Чайлдс.

    Но с ростом популярности блюд быстрого приготовления, 30-минутных блюд и т.п., многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Курица со сливочным эстрагоном является одним из таких восхитительных примеров.

    Цыпленок со сливочным эстрагоном

    Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь время от времени готовить французские блюда дома, чтобы у них была какая-то связь со своим французским наследием. Хотя, наверное, можно возразить, что их дневной дозы круассанов за завтраком должно быть достаточно, чтобы они не забыли свои французские корни!

    Этот рецепт курицы со сливочным эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание – как вы уже догадались – эстрагона с курицей , и ни одна французская кухня, вероятно, не будет лишена сливки и белое вино , которые также необходимы для этого блюда.

    Соус с эстрагоном

    Соус с эстрагоном содержит сухое белое вино для деглазирования сковороды, а также сливки для насыщенности.

    Свежий эстрагон также необходим для этого блюда из-за отчетливого анисового вкуса, но сушеный эстрагон также подойдет в крайнем случае.

    Мой рецепт, приведенный ниже, включает кукурузную муку, чтобы слегка загустить соус, но вы можете не добавлять его, если предпочитаете более жидкий соус.

    Как приготовить курицу с эстрагоном в сливочном соусе

    Шаг 1

    Начните с обжаривания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле. Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и этого лучше всего добиться, обжаривая курицу с каждой стороны в течение не менее 2-3 минут , пока она не приобретет приятный цвет.

    Выложите курицу на тарелку. Курица не должна быть полностью приготовлена ​​на этом этапе.

    Этап 2

    Обжарьте лук-шалот (или лук) и чеснок в течение примерно 1 минуты , или пока они не станут ароматными и не станут мягкими.

    Шаг 3

    Добавьте белое вино в кастрюлю и 1-2 минуты дайте ему покипеть, пока оно немного не уварится.

    Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды карамелизированные кусочки деревянной ложкой. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, а затем попробуйте на приправу.

    Если хотите, добавьте в соус столько кукурузной муки, чтобы он слегка загустел.

    Шаг 4

    Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и 5-10 минут варите на медленном огне или до готовности курицы.

    Перед подачей украсьте петрушкой или нарезанным эстрагоном.

    Что подавать с курицей со сливочным эстрагоном

    Сливочный соус с эстрагоном восхитительно подается с овощами, например:

    • вареный картофель
    • картофельное пюре
    • Хрустящий жареный картофель
    • спаржа на пару
    • брокколи на пару
    • приготовленная на пару зеленая фасоль

    Вы также можете подать маслянистую лапшу с лапшой, такой как тальятелле, феттучини или парпаделле.

    Print

    Creamy Tarragon Chicken

    ★★★★★

    4.9 из 38 отзывов

    Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

    • Автор: Тхань | Ешь, птичка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: Порции от 3 до 4
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Французская

    Приготовьте классическую курицу с эстрагоном по классическому рецепту за 30 минут, чтобы приготовить вкусный ужин в будний день!

    Скорость

    Ингредиенты

    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • От 4 до 6 небольших филе куриных грудок
    • 2 луковицы-шалот или 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина
    • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
    • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (густых взбитых сливок) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
    • 1 столовая ложка кукурузной муки (США: кукурузный крахмал), смешанная с 1 столовой ложкой воды
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона (см. Кухонные примечания)
    • петрушка, мелко нарезанная
    • морская соль
    • свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
    2. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
    3. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте от 3 до 5 минут или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть их. Лучший способ добиться красивого цвета цыпленка — не двигать цыпленка слишком часто.
    4. Когда курица станет золотистой и карамелизуется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. Курица не должна быть полностью приготовлена ​​на этом этапе.
    5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
    6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
    7. Влейте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно немного не уварится.
    8. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь и снять карамелизированные кусочки со сковороды.
    9. Влейте куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
    10. Дайте соусу немного покипеть в течение нескольких минут.
    11. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
    12. Медленно влейте кукурузную муку, постоянно перемешивая соус. Вам может не понадобиться вся мука из кукурузной муки — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус слегка не загустеет.
    13. Вернуть курицу на сковороду и положить в соус.
    14. Уменьшить температуру до слабый-средний и накройте кастрюлю крышкой.
    15. Осторожно готовьте в течение от 5 до 10 минут , или пока кусочки курицы не приготовятся.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *