Домашний торт для большой компании | «Медовик» без раскатки коржей | Еда в объективе. Простые рецепты
Предлагаемый мною рецепт торта-медовика отличается от классического тем, что нет необходимости перед выпечкой раскатывать тонкие коржи, что существенно сокращает время приготовления. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Вкус готового тортика почти ничем не отличается от классического.
Ингредиенты для теста:
* 3 яйца,
* 100 г сахара,
* щепотка соли,
* 50 г меда,
* 1/2 ч.л. соды,
* 30 г слив. масла,
* 200 г муки.
Для крема:
* 800 г сметаны,
* 100 г сахарной пудры,
* 1 пакетик загустителя
для сливок и сметаны.
Рецепт:
1. Мед выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. В нагретый мед высыпаем соду. Мед начнет пениться. Помешивая, прогреваем мед до приобретения им рыжеватого цвета. Затем добавляем сливочное масло. Полученную массу остужаем.
2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и миксером взбиваем в пышную массу. Во время взбивания я добавила щепотку соли.
3. Во взбитые яйца вливаем остуженную медово-масляную смесь и перемешиваем.
4. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, не оставляя комочков.
5. Силиконовую форму, для выпечки коржей, смазываем растительным маслом. Если у Вас такой нет, застелите пергаментом металлический противень и смажьте его маслом.
6. В смазанную форму выливаем тесто и лопаткой распределяем его по всей поверхности. От выбранного Вами размера противня будет зависеть толщина коржей, ведь чем больше противень, тем тоньше получится выпекаемый корж.
7. Выпекаем корж при 180 °С примерно 10-15 минут, все зависит от Вашей духовки. Во время выпекания корж не пересушите. Пока выпекается корж, готовим тесто для выпечки следующего. Кол-во коржей зависит от того, каким по высоте Вы хотите получить тортик.
8. Готовый корж снимаем с противня и теплым разрезаем на части. У меня форма размером 28х36 см, и я поделила корж на две части. Если Вы использовали для выпечки противень большего размера, то соответственно нарезанных коржей у Вас будет больше, а толщина у них будет меньше. Таким образом, каждый раз замешивая новое тесто, я испекла три больших коржа, которые разделила на шесть частей. Одну часть я подсушила в остывающей духовке, после выпечки коржей, и оставила ее для обсыпки.
9. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем охлажденную сметану. Добавляем к ней сахарную пудру, кол-во которой зависит от Вашего вкуса, и пакетик загустителя сливок и сметаны. Если у Вас домашняя сметана или она высокой жирности загуститель можно не добавлять. С помощью миксера взбиваем сметану в пышную массу.
10. Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем корж, на который наносим слой сметанного крема. Затем снова кладем корж, а на него крем и так чередуем пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
11. Оставленный и подсушенный корж ломаем на кусочки и измельчаем в блендере, превращая его в мелкую крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и верх торта.
12. Готовый торт убираем на холод и оставляем на ночь для пропитки.
Приятного Вам чаепития!
тортмедовикмедовикмедовыйтортедавобъективерецепты
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Ленивый медовик за 30 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыДрузья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего медовика всего за 30 минут приготовления. Этот рецепт выручает своей простотой и быстротой. Обязательно сохраните его на случай нежданных гостей. Все ингредиенты в рецепте доступные и очень бюджетные. Уверена, вы оцените этот тортик по достоинству. Почему тортик? Потому что он получается совсем небольшой: примерно на 5-6 небольших порций. Если хотите сделать большой торт, то просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Итак, давайте готовить!
Рецептом поделилась Анна Кючюк, блогер @anya_recepti.
Автор: Анна Кючюк,
фуд-блогер @anya_recepti
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Мед | 80 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Для крема
Сметана 20% жирности | 400 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня для выпекания, застелите их пергаментной бумагой.
Шаг 1
В сотейник с толстым дном отправьте мед и нагрейте его на небольшом огне. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока цвет не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сотейник с огня и все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к ним остывшую медово-масляную смесь, муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в равных частях на два противня и распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 160 градусах примерно 6 минут. Затем остудите коржи и снимите с пергамента.
Шаг 3
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Шаг 4
Сложите коржи друг на друга, по бокам отрежьте лишнее, а также разрежьте бисквиты на две части, чтобы получилось 4 коржа одинакового размера. Обрезки измельчите в блендере, они пригодятся для украшения торта.
Шаг 5
Соберите торт, смазывая каждый бисквит кремом. Украшаем торт крошкой от обрезков и убираем в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего торт можно пробовать.
произвести впечатление
Украсить веточкой мяты. Подавать с чаем. Приятного аппетита!
Мой любимый торт (Русский медовик из кафе 20 век) –
Мой любимый торт. Это довольно громкое заявление, но это правда. Мне нравится русский медовик из кафе Мишель Ползин «20 век» в Сан-Франциско. Я писал об этом раз, два, три… хорошо, много раз. 12 слоев нежного медового торта, разделенных сочным жженым медом и кремом дульсе де лече. Каждый раз, когда я нахожусь в причудливом кафе и ем кусочек, я говорю себе, что мне нужен рецепт. Мое желание сбылось в это Рождество, когда оно было опубликовано в The New York Times! Отменить все планы. Должен сделать торт.
ОБНОВЛЕНИЕ : Шеф-кондитер Мишель Ползин опубликовала исправленную версию рецепта в 2019 году, и я внес это изменение по ссылке ниже.
Я рекомендую это как проект выходного дня, главным образом потому, что это займет около 2-3 часов, а затем всю ночь, прежде чем копаться в многослойном шедевре.
Я точно следовал инструкциям и остался очень доволен результатами. Слои были не совсем ровными по толщине, но текстуры и вкусы были на высоте. Как будто я сидел в кафе и наслаждался кусочком.
Ниже приведены мои советы и заметки, которые я сделала во время приготовления этого торта.
Русский медовик
Мишель Ползин
Прочитайте рецепт.
Я знаю, что это само собой разумеющееся, но для этого конкретного проекта особенно полезно все пропустить. Есть много компонентов, для которых требуется довольно много мисок и сковородок, а также 12 кусков пергамента, на которых нужно нарисовать круги.
Это требует времени.
Техника не сложная, просто шагов много. Я рассчитала 2-3 часа активного времени (моя сестра тоже помогла), плюс ночь, чтобы торт впитал вкусный крем и размягчился, как в методе торта из холодильника. Я делала торт уже 3 раза и до сих пор думаю, что он того стоит, потому что в итоге у вас получится около 20 кусочков. Определенно хорошо для толпы.
Ингредиенты.
Мед и дульсе де лече являются ключевыми ингредиентами торта. Рецепт требует меда из полевых цветов, более сильного вкуса, чем у более распространенного клеверного меда. Я купил свой на фермерском рынке, но я видел его и в продуктовых магазинах. Что касается дульсе де лече, то у меня оказалась банка, которую я сделала из сгущенного молока с сахаром. Инструкции здесь, но обратите внимание, что это занимает 3 часа, поэтому, если вы хотите сэкономить время, я думаю, что его покупка является приемлемым сокращением, особенно для этого рецепта.
Сделайте его любого размера.
Формы для выпечки не нужны. В рецепте сказано нарисовать круги на пергаменте (переверните его карандашом вниз), а затем распределите тесто сверху. Я сделал это 9″ как заявлено. Во второй раз я уменьшил его до 8 дюймов, чтобы он был не таким массивным, но сохранил количество теста таким же, поэтому в итоге я сделал торт на 1-2 слоя выше. 6 дюймов было бы забавным размером, чтобы попробовать, но тогда у ломтиков не было бы красивых широких слоев.
Время выпекать.
12 слоев торта! Я сократил время в духовке вдвое, выпекая по 2 штуки за раз на отдельных противнях. На 4-й минуте я поменяла противни с верхней и нижней полки, чтобы кексы подрумянились равномерно.
Слои торта будут похожи на тонкие блины.
После выпечки дайте им постоять несколько минут и, пока они еще теплые, снимите пергамент с пирога. Гораздо проще сделать этот шаг, пока они теплые. Слои будут выглядеть очень тонкими, толщиной примерно 1/4 дюйма. Однако, когда торт стоит в холодильнике всю ночь, он впитывает крем и расширяется.
Сборка
Шеф-кондитер Мишель Ползин использует ложку для мороженого, чтобы легко выложить медовый крем на каждый слой перед нанесением. Я не уверен, какой это размер, но он должен быть эквивалентен емкости 3/4 чашки. Когда я выкладывала торт, я обнаружила, что крем становится немного мягче, поэтому я оставила миску на ледяной бане. В качестве альтернативы вы можете снова взбить его.
Тонко нарезать.
Чем меньше, тем лучше. Торт получается невероятно насыщенным и ароматным, поэтому вам понадобится всего лишь тонкий ломтик толщиной 3/4 дюйма. Первый ломтик всегда труднее всего вытащить. Глянь сюда. 🙂 Я экспериментировала с более толстым ломтиком, но у него не было такого же ощущения тающего во рту. Торт хранится несколько дней. Просто накройте открытые стороны полиэтиленовой пленкой или пергаментом.
Хотел бы я посмотреть на твой торт! Поделитесь со мной в Instagram @pastrywithjenn.
Медовый торт на Рош ха-Шана – пчелы с большого острова
Медовый пирог — традиционный рецепт Рош ха-Шана, еврейского Нового года. Мы переработали этот традиционный рецепт New York Times , чтобы он стал отличным угощением для любого случая в конце лета, особенно при выпечке с использованием нашего органического меда Вилайки!
Медовый торт из красного вина со сливами и медом из вилайки
10–12 порций
Ингредиенты:
- 300 г (2,5 стакана) муки общего назначения, плюс еще немного для кастрюли
- 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
- 3 грамма (1/2 чайной ложки) пищевой соды
- 3 грамма (1/2 чайной ложки) соли
- 2 грамма (1 1/2 чайной ложки) корицы
- 2 грамма (1 чайная ложка) кардамона
- 2 грамма (1 чайная ложка) молотого имбиря
- 3 больших яйца
- 200 г (1 стакан) сахарного песка
- 1 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки органического меда цветов Вилайки
- 3/4 чашки красного сухого вина
- 2 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 1/2 фунта спелых слив с желтой мякотью
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна плюс веточки для украшения
Инструкции по выпечке:
- Поместите решетку в центр духовки; нагреть до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 10 дюймов, включая центральную трубку.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
- В другой большой миске хорошо взбейте яйца. Добавьте сахар, масло, 1 стакан меда, вино и свежий имбирь, хорошо перемешайте. Энергично вмешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. №
- Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не станет упругим на ощупь (при этом тестер для кексов не выйдет чистым) – около 45 минут. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 20 минут, затем выньте кекс из формы и дайте полностью остыть.
- Тем временем очистите от косточек и нарежьте сливы.