Тонкий хинкал рецепт с фото: Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с.

..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Хинкал ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Хинкал — это национальное блюдо Дагестана, которое готовят из теста, а варят хинкал в мясном бульоне.

Калорийность

66

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

800 гр говядины

2,5 литра воды

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

Соль, перец по вкусу

Ингридиенты на

5

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 10 минут

1

Поставьте вариться говядину. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте мясо, соль, перец и варите 2 часа. Затем мясо достаньте и нарежьте на кусочки.Бульон не выливайте, в нем мы будем варить еще хинкал.

2

Замесите тесто из муки, кефира и соли. Тесто должно получиться достаточно плотным. Затем раскатайте тесто, примерно 5 мм толщиной и нарежьте тесто треугольниками.

3

Затем дождитесь, когда закипит бульон и по одному добавляйте тесто, затем все перемешайте и варите минут 5.

4

Подавайте хинкал с мясом и соусом.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ХИНКАЛ

Рецепт Даргинского Тонкого Хинкала. Как приготовить даргинский хинкал. Кавказская кухня.

Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!

Аварский хинкал,быстро и вкусно 🤤

Я приготовил(а)

Хинкали с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Порции: — 3 +

Описание

Хинкали с говядиной – настоящая гордость грузинской кухни. Это необычайно вкусное и сытное блюдо, напоминающее большие вареники. А вся прелесть хинкали заключается в мясном бульоне, который варится прямо внутри них. Работа с этим блюдом требует навыков. Вы легко приготовите хинкали из говядины, узнав основные секреты нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость налейте 180 мл воды и растворите в ней пол чайной ложки соли. Добавляем туда просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. Он получается достаточно тугим, поэтому эту работу проще сделать кухонным комбайном, но можно и руками. Вымесить тесто 10 минут, затем завернуть в пищевую пленку и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Тесто стало более податливым, поэтому переходим к следующему шагу. Раскатываем его в максимально тонкий пласт, а затем сворачиваем в плотный рулет, чтобы между слоями не оставалось воздуха. Это важный нюанс – тесто для рецепта хинкали из говядины должно быть очень густым. Полученный рулет заворачиваем в пленку.

Фарш посолить, добавить специи и раздавленный чеснок. Лук измельчаем на крупной терке и тоже отправляем в фарш.

В качестве зелени лучше использовать кинзу или петрушку, так как эти травы прекрасно передают традиционный грузинский вкус. Перекладываем мелко нарезанную зелень к начинке и начинаем ее перемешивать. Постепенно влить в фарш прохладную воду в пропорции 1:1. Начинка должна выйти достаточно жидкой, чтобы внутри хинкали образовался бульон.

Возвращаемся к тесту: достаем его из пленки и делим «рулет» на равные кусочки весом по 40-50 г каждый. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт, особое внимание уделяем краям. Тесто плотное, глянцевое, поэтому не прилипает друг к другу. Накрываем его целлофаном, чтобы поверхность не обветривалась. Каждый слой мы получаем в процессе работы.

В центр круга выкладываем начинку по 40 гр. Поскольку фарш жидкий, в процессе работы он может высыпаться из теста. Поэтому перед тем, как выложить фарш, положите на середину кофейной чашки пласт теста и сделайте углубление, так будет легче формировать хинкали.

Пальцами начинаем скручивать тесто с боков, формируя складочки. Постарайтесь завернуть тесто так, чтобы внутри не осталось воздуха. Закрутив верхушку хинкали, плотно сожмите тесто между пальцами, чтобы ничего не развалилось. Ножом отрежьте конец теста, оставив ровный хвостик.

Наш пошаговый рецепт с фото хинкали из говядины почти готов, ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту и ждем активного кипения. Помешивая воду, укладываем продукты по очереди, не допуская их слипания. Готовьте их 7-8 минут после всплытия. Если вы решили оставить хинкали на заморозку, то поместите их в морозильную камеру на пару часов по отдельности, а затем в единый пакет или контейнер. Так они не прилипнут друг к другу.

Мы рассказали, как приготовить хинкал из говядины — блюдо подаем к столу горячим, обильно посыпав черным перцем. Столовые приборы ему не подают, так как хинкали едят руками, держась за хвост. Попробуйте познакомиться с пикантными вкусами Грузии поближе и вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Я приготовила 10 пельменей со всего мира — еда, удовольствие и здоровье

Пельмени — это универсальный язык любви, который бывает разных форм, размеров, начинок, способов приготовления и, как правило, всем нравится в качестве еды или закуски. Я вырос, поедая mo:mo — гималайские пельмени, которые популярны в Непале/Тибете, но теперь мне очень интересно узнать о пельменях из разных уголков мира. Я добавил «Пельмени со всего мира» в свой список кулинарных желаний на 2020 год и, наконец, взялся за 10 разных. На мой взгляд, некоторая версия теста, завернутого в пикантную или сладкую начинку и приготовленная, является пельменем, и вы будете удивлены, обнаружив, что в каждой стране / культуре есть пельмени. Я выбрал 10 разных пельменей со всего мира, так как все они были для меня новыми и казались очень вкусными и интересными. Я поделюсь рецептом, который я использовал, а также некоторыми советами / вещами, которые я узнал на этом пути. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые пельмени? или, какие еще вкусные пельмени я должен попробовать дальше.

Я узнал о кулинарии от Поха от Master Chef Australia. Она приготовила эти действительно замысловатые culurgiones, традиционное блюдо Ольястры, региона на Сардинии, и я знал, что должен его съесть. Тесто похоже на тесто для макарон, в нем используется комбинация манной крупы, универсальной муки и яиц. Для начинки я использовала картофель, сыр пекорино, яйцо, оливковое масло, мяту, соль, перец и масло и подала с соусом из коричневого масла. Я встречал рецепты с томатным соусом и сыром рикотта в начинке, которыми я делюсь ниже.

Если вы впервые заворачиваете/складываете тесто, это может быть немного сложно, но пока начинка запечатана внутри, не беспокойтесь об идеальной форме. Это правило вообще относится к пельменям в целом.

Ресурсы:
https://sortedfood.com/recipe/14227 (рецепт культивирования)

https://www.greatitalianchefs.com/recipes/рецепт культургионес (рецепт культивирования)

https://www. youtube.com/watch?v=AjGcUI4CS0E (небольшая история и методы создания складок culurgiones)

Гёдза — популярные жареные пельмени из Японии, в которых используется как жарка, так и приготовление на пару, чтобы получить хрустящую золотистую корочку и сохранить пельмени сочными внутри. Как правило, в начинке используется фарш из свинины и капусты, а также соя, кунжут и ароматические вещества, но я решил использовать в гёдза более твердый тофу и овощи (рецепт ниже). Обертки Gyoza тонкие по сравнению с типичными «обертками для пельменей», купленными в магазине, но вы можете использовать их как взаимозаменяемые, если вам нужно, или вы можете сделать их дома.

Для моей гёдза я попробовала новую технику под названием «Кружевная или хрустящая юбка», которая создает дополнительный хрустящий слой во время приготовления. Вместо того, чтобы варить пельмени в воде, вы варите их в смеси кукурузного крахмала и муки, которая создает хрустящую корочку, когда вода испаряется, а пельмени становятся коричневыми во время приготовления.

Ресурсы:
https://www.youtube.com/watch?v=eFv-hJW-BqE (я использовала веганский рецепт гёдза)

https://www.justonecookbook.com/gyoza/ (традиционный рецепт гёдза)

https://www. youtube.com/watch?v=H7h3KVlGTW4 (гедза с хрустящим кружевом)

История эмпанадас не очень понятно, но эта ручная выпечка очень популярна во многих частях мира, включая Южную Америку, Карибский бассейн и Филиппины. Название происходит от испанского глагола «empanar», что означает заворачивать в хлеб. По сути, слоеное тесто начиняют сладкой или соленой начинкой, такой как говядина, курица, ветчина и сыр, картофель, морепродукты, или просто начиняют эмпанада сезонными/региональными ингредиентами, а затем запекают или жарят до золотистого совершенства.

Я приготовила веганские блинчики с мясом с разными обжаренными овощами, приправленными орегано, тмином, копченой паприкой, солью и перцем.

Ресурсы:

  • http://immigrantstable.com/2017/01/16/authentic-argentinian-vegetarian-empanadas-three-ways-vvegan/#.X26nAMJKjIU (рецепт веганского теста, который я использовал) 900 05

  • https://matadornetwork.com/read/empanadas-south-central-america-need-try-die/ (Все блинчики с начинкой в ​​Южной и Центральной Америке, которые нужно попробовать, прежде чем умереть)

Mo:mo означает клецки на непальском, и вот мой рецепт курицы mo:mo. До недавнего времени я не знал, что можно делать вегетарианские пельмени с чайотом, региональным деликатесом из восточной части Непала. Чайот (искус) — это тыква, но больше похожая на тыкву с хрустящей мякотью. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, если вы внимательно посмотрите. Чайот очень вкусный, когда его обжаривают, жарят и добавляют в супы.

Секрет iskus mo:mo заключается в том, чтобы сначала натереть чайот и немного посолить, чтобы выпустить воду. Обязательно выжмите всю воду из тертого чайота, затем смешайте его с луком, зеленым луком, кинзой, солью, перцем и топленым маслом. Я использовал Gundruk в качестве своего ресурса, но я планирую поделиться здесь полным рецептом в ближайшем будущем. Так как iskus ko mo:mo (клецки с чайотэ) настолько просты, обязательно подавайте их с жирным и ароматным томатным ачаром.

Har gao — кантонские клецки, известные своей тонкой полупрозрачной оберткой, обернутой вокруг начинки из креветок. Его иногда называют креветочным чепчиком из-за его формы, и в отличие от обычных пельменей на основе муки, хаогар готовится из комбинации пшеничного крахмала, кукурузного крахмала/тапиоки и сала/масла. Я был немного напуган, прежде чем делать хар гао, так как техника замешивания пельменей действительно уникальна, поэтому я предлагаю вам внимательно прочитать рецепт и точно отмерить ингредиенты для достижения наилучших результатов. Мне удалось купить пшеничный крахмал в азиатском продуктовом магазине (в отделе муки/крахмала).

Хар гао традиционно подают как часть димсама — китайской трапезы из маленьких тарелок, которую лучше всего отведать с чаем в компании семьи и друзей.

Ресурсы:

  • Я несколько раз следовал этому рецепту и видео, и это было действительно полезно. https://thewoksoflife.com/har-gow/

  • Это также действительно отличный ресурс с множеством советов по устранению неполадок https://tasteasianfood. com/har-gow/

Модомби — это приготовленные на пару дрожжи. клецки из Ботсваны, которые подают вместе с тушеным мясом. Это слегка сладкий, действительно пушистый хлеб, который напомнил мне тингмо (тибетский дрожжевой хлеб). Традиционно модомби подают с тушеной говядиной, но я адаптировал свой рецепт супа из курицы и нута и превратил его в сытное, сытное блюдо.

Ресурсы:

  • https://www.youtube.com/watch?v=U7JMvuRxMT4&t=303s (как сделать модомби видео)

  • 900 04 https://www.thespruceeats.com/ как приготовить мадомби-39492 (письменный рецепт модомби)

Прошлой ночью я попробовал приготовить 4-й banh bat loc, клецки на основе крахмала тапиоки из Вьетнама, и я все еще изо всех сил пытался правильно их приготовить. Эти вареники прозрачные и жевательные с глянцевой поверхностью и украшены жареным луком-шалотом и ферментированным рыбным соусом. Banh bot loc родом из Huế, города, известного как имперская столица Вьетнама, и известен своими простыми, но изысканными блюдами.

На самом деле существует две версии banh bot loc. Традиционная версия, в которой банановые листья используются для упаковки начинки, называется bánh bôt loc lá, а версия без банановых листьев называется bánh bôt loc trần. Вариант, который я сделал без банановых листьев (bánh bot loc trần), формируется вручную и варится в воде, в то время как bánh bot loc lá готовится на пару, а тесто готовится путем его тонкого намазывания на лист, а начинка заворачивается внутрь теста и листа. . Обычно в начинке используется свинина и креветки, но в моем рецепте я использовала только креветки.

Тесто действительно очень сложное, и я думаю, что именно с этим я борюсь больше всего. Моя 1-я попытка была ооооооооооо, во 2-й и 3-й попытках я попробовал другую технику (похожую на bánh bôt loc lá , но использовал пергаментную бумагу вместо банановых листьев), и в последней попытке я смог спасти только половину пельменей, так как мое тесто было непостоянным, когда я их раскатывал, поэтому многие из них развалились во время приготовления. Пожалуйста, не позволяйте моему опыту отбить у вас желание попробовать эти вкусные пельмени.

Ресурсы:

  • https://www.196flavors.com/vietnam-banh-bot-loc/ (рецепт, о котором я говорил)

  • https://www.youtube.com/watch? v=9JGE1hpRrPc&t=183s (действительно полезное видео)

  • https://www.youtube.com/watch?v=syYMR_IVvSo&t=127s (с использованием техники пергаментной бумаги)

Говоря о неудачном рецепте, даал питха еще один, с которым я действительно боролся. Это пельмени на основе рисовой муки, очень популярные в регионе Бихар в Индии, их часто фаршируют сладкими или солеными начинками, а затем готовят на пару. Я использовала острую смесь даала (чечевицы) в начинке, которая была очень вкусной, но я не могла сделать тесто гладким, как на фотографиях / видео, которые я нашла. Я использовал сверхтонкую рисовую муку из азиатского продуктового магазина, поэтому я не уверен, имеет ли какое-либо значение текстура риса, но, несмотря на то, что я дважды попробовал даал питху, они продолжали разваливаться после приготовления на пару. Я также заметил, что есть разные способы приготовления теста — с использованием рисовой муки или приготовление рисовой муки путем измельчения замоченного риса, оба из которых описаны ниже.

Даал питу подают в качестве закуски с томатным ачаром или мятным чатни.

Ресурсы:

  • https://www.youtube.com/watch?v=N_G-xJuQ13E&t=15s (видео рецепт дал Пита с использованием магазинной рисовой муки)

  • https://www. Арчанаскитхен .com/bihari-dal-pitha-recipe-traditional-bihari-delicacy (традиционный рецепт дал питы; с домашним рисом четыре)

Хинкали — это грузинские клецки, которые выглядят как клецки для супа, за исключением того, что их варят и обычно приправляют лук, чеснок, молотый тмин, перец чили и свежие травы, такие как кинза, петрушка и укроп. Говядина, свинина или баранина являются предпочтительным мясом, но я использовал курицу в начинке вместе с кинзой, петрушкой и укропом в качестве приправы. Я заметил, что в некоторых рецептах теста для хинакли в качестве дополнительного ингредиента используется яйцо, которое делает обертку мягкой и богатой, что всегда является бонусом! Хинкали отваривают и просто подают со свежемолотым черным перцем.

Ресурсы:

  • https://www.foodandwine.com/recipes/khinkali-me-swiled-dumplings (написано рецепт khinkali, составлен из говядины и свинины)

  • Https:/WWW. youtube.com/watch?v=1c6rs9mrFvI (видеорецепт хинкали из говядины)

Манту — это популярные в Афганистане пельмени, приготовленные из говядины или баранины, смешанные с рубленым луком и специями, а затем приготовленные на пару. Перед подачей манту поливают соусом на основе йогурта и/или томатным соусом.

Я использовал приведенный ниже рецепт говядины и заменил куриный фарш в своих манту. Вы можете сделать тесто для пельменей с нуля или использовать купленную в магазине обертку для вонтонов, если хотите. У меня была под рукой зеленая обертка от шпината, поэтому я использовал ее, чтобы традиционно она не выглядела зеленой. Для подачи выложите немного йогуртовой пасты на тарелку с нарезанной мятой в качестве основы, затем слой пельменей, покрытый еще одним слоем йогуртовой пасты, а затем добавьте томатный соус, если используете.

Ресурсов:

  • http://www.afghankitchenrecipes.com/recipe/mantu-beef-dumplings/ (рецепт манту с говядиной, включает йогурт и рецепт томатно-чечевичного соуса)

  • https://www.youtube .com/watch?v=o8TRrDA8gxo (пошаговый видео рецепт)

Надеюсь, вам понравилось узнавать о 10 разных пельменях со всего мира. Это был мой первый раз, когда я пробовал много пельменей из списка, за исключением гёдза, хар-гао и блинчиков с начинкой, поэтому все, чем я делюсь, основано на информации из Интернета и моем опыте на кухне с использованием ингредиентов и инструментов, которые у меня есть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *