Авокадо гуакамоле рецепты: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал

Содержание

Гуакамоле рецепт классический с авокадо с видео и фото

вернуться назад

Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами (начос), и это потрясающее сочетание!

Нежное авокадо, пикантность красного лука, аромат помидоров, зелень, приятная кислинка лимона и всё с хрустящими чипсами.

Главный секрет классического рецепта гуакамоле в способе приготовления. А именно в том, как сделать кремовую текстуру закуски. Авокадо обязательно должно быть очень спелым, мягким, вкусного сорта, маслянистым.

Рецепт гуакамоле не предусматривает хранение закуски в холодильнике, она должна подаваться «из-под ножа» повара и обязательно быть комнатной температуры. А все остальные нюансы и тонкости приготовления классического гуакамоле расскажу в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Ингредиенты:
  • Авокадо – 250 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук красный – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического гуакамоле с авокадо

    Рецепт классического гуакамоле с авокадо с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для классического гуакамоле с авокадо.

    Для вкусного гуакамоле нужно выбрать спелое авокадо. Я предпочитаю авокадо сорта Хасс. В рецепте указано 250 грамм мякоти авокадо без косточки и кожуры.

    Если авокадо немного твердое, его нужно оставить на 1-2 дня доспеть. Можно положить авокадо вместе со спелым яблоком или бананом в темном месте на кухне. Эти фрукты помогут авокадо быстрее созреть.

    Авокадо для классического гуакамоле должно быть мягким на ощупь, мякоть красивого зеленого цвета и без тёмных вкраплений, вмятин.

    Также для этого рецепта потребуется красный сладкий лук. Сок лимона можно заменить на сок лайма. Жгучий красный перец нужно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 2

    Промыть спелый томат, нарезать его на мелкие кусочки. В классическом рецепте в гуакамоле добавляют помидор целым, без очищения шкурки.

  • Шаг 3

    Очистить красный сладкий лук, отрезать часть, если луковица большая. Нарезать красный лук на мелкие кусочки, чем меньше, тем лучше.

  • Шаг 4

    Промыть авокадо, разрезать его на 2 части. Удалить косточку, с помощью ложки извлечь мякоть.

  • Шаг 5

    Потолочь мякоть авокадо в ступе. Это характерная черта приготовления гуакамоле по классическому рецепту. Масса должна быть однородной, допустимы небольшие кусочки авокадо. Если нет ступки, потолочь спелое авокадо можно вилкой или толкушкой для приготовления пюре.

    Нельзя перебивать блендером авокадо, масса станет жидкой.

  • Шаг 6

    Соединить в глубокой тарелке измельчённый лук, помидоры и пюре из авокадо.

  • Шаг 7

    Добавить в ингредиенты 2 столовых ложки сока лимона, чтобы масса из авокадо не потемнела, и гуакамоле имело характерный вкус. Всё смешать до однородности.

  • Шаг 8

    Промыть зелень кинзы, убрать лишнюю влагу и мелко нарезать. Можно покрошить немного свежего жгучего перца к зелени. Или можно добавить щепотку сухого острого перца.

  • Шаг 9

    Добавить зелень к гуакамоле, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Всё смешать, попробовать на вкус. По желанию увеличить количество соли и сока лимона.

  • Шаг 10

    Выложить гуакамоле на небольшую тарелку, украсить веточкой зелени по желанию. Подать гуакамоле по классическому рецепту с начос или хлебными гренками.

    Мексиканский соус получается очень вкусным, сытным и постным. Для всех, кто не ест продукты животного происхождения, это идеальный рецепт. Съедается классическое гуакамоле очень быстро. Гуакамоле я рекомендую готовить свежим, непосредственно перед едой. Его не стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Гуакамоле из авокадо / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать Мексиканская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим к Новому Году на фуршет на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки

Авокадо — это фрукт, который прекрасно подходит для закусок и бутербродов. Блюда из него получаются очень сытными и вкусными! Сегодняшние бутерброды тому подтверждение.

Основные ингредиенты

авокадо, помидор, лук

Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухня
Ингредиенты
  • авокадо — 2 шт (средние)
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лимон — 1/2
  • оливковое масло — 1—2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубок
Приготовление
    org/HowToSection»>
  1. Ингредиенты для бутербродов.

    Ингредиенты для бутербродов с авокадо
  2. Авокадо моем, сушим и очищаем от кожуры. Разрезаем его пополам и достаем косточку.

    Авокадо
  3. Кожуру лучше всего очищать с помощью ложки.

    Снимаем кожуру с авокадо
  4. Перекладываем авокадо в отдельную миску и сразу же сбрызгиваем соком половинки лимона. Это нужно сделать для того чтобы он не потемнел и имел презентабельный вид на бутербродах.

    Сбрызгиваем авокадо лимонным соком
  5. Теперь наша задача — размять авокадо, сделать это можно вилкой, блендером или любым другим удобным для вас способом.

    Разминаем авокадо
  6. org/HowToStep»>

    Вот такая нежная кашица у нас должна получиться.

    Нежная кашица из авокадо и лимонного сока
  7. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно его также взбить блендером вместе с авокадо, но мне больше нравится когда чувствуются его мелкие частички на бутерброде. Отправляем лук к авокадо.

    Нарезаем лук
  8. Помидоры так же моем и нарезаем мелкими кубиками. Блендерить их уж точно не надо, их должно быть видно на бутерброде.

    Нарезаем помидоры
  9. Отправляем помидоры в миску с луком и авокадо.

    Помидоры в миске с луком и авокадо
  10. Солим все ингредиенты в миске и пробуем на вкус.

    Солим все ингредиенты
  11. org/HowToStep»>

    Добавляем оливковое масло в миску. Масло придаст блюду особый аромат и консистенцию.

    Оливковое масло выливаем в миску
  12. В самом конце выдавливаем через пресс один зубчик чеснока.

    Выдавливаем зубчик чеснока
  13. Хорошо перемешиваем все продукты и пробуем. Если нужно досаливаем и немножко перчим.

    Хорошо перемешиваем все продукты
  14. Перекладываем нашу намазку в отдельную миску и отправляем в холодильник. Достаем по мере надобности и намазываем вкуснейшие бутерброды. Хранится такая намазка не более 2 дней.

    Намазка в тарелке
  15. Намазывать получившуюся смесь можно на любой хлеб или использовать для макания овощей во время еды.

    Гуакамоле из авокадо

Оценка 5 / 5 на основе 2385

Домашняя

авокадо, помидор, лук

PT30M

PT30M

0

Лучший рецепт гуакамоле — Skinnytaste

7096 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это лучший рецепт гуакамоле, и его так легко приготовить! Полезный вегетарианский соус для подачи с чипсами, тако,  тостонами , куриными энчиладами и многим другим.

Рецепт домашнего гуакамоле

Хотите узнать, как приготовить гуакамоле? Этот простой рецепт гуакамоле, приготовленный из авокадо Haas, красного лука, кинзы и большого количества сока лайма, всегда есть у меня дома. Я добавляю немного свежего чеснока в качестве своего секретного ингредиента для дополнительной остроты. Это лучшее! Этот гуак является основным продуктом на каждой встрече и обязательным, когда у нас есть вечера тако. Томми всегда отвечает за его приготовление, и он обратил внимание многих любителей авокадо на этот рецепт. Еще одним фаворитом является крабовый гуакамоле.

Полезен ли гуакамоле?

Авокадо может быть высоким содержанием жиров, но они содержат необходимые полезные жиры, которые мы должны потреблять ежедневно. Они также богаты клетчаткой, витаминами B, E и K и содержат «на 60 процентов больше калия, чем бананы».

Из чего делают традиционный гуакамоле?

Настоящие рецепты гуакамоле готовятся из нескольких простых ингредиентов: авокадо, лука, помидоров, кинзы, перца халапеньо, сока лайма, чеснока и соли .

  • Авокадо: Мякоть авокадо из спелых средних авокадо Haas
  • Лайм: Сок одного лайма
  • Красный лук: Измельчите треть чашки красного лука
  • Чеснок: Разомните один маленький зубчик чеснока
  • Кинза: Если вам не нравится кинза, не указывайте
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры и халапеньо: Хотя мы обычно предпочитаем гуакамоле без помидоров и халапеньо, вы можете добавить их по желанию. Используйте перец серрано, чтобы сделать блюдо более острым.

Как приготовить гуакамоле:

  1. Начните с совершенно спелых авокадо. Если он слишком твердый или перезрелый, результаты будут менее чем блестящими.
  2. Секрет хорошего гуакамоле в том, чтобы оставить большие кусочки авокадо для лучшей консистенции; не превращайте их в пюре или пюре.
  3. Очень важно иметь идеальный баланс сока лайма, красного лука и соли.
  4. Если вам нравится острое, вы можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо, некоторые люди также любят добавлять нарезанный кубиками помидор, и это нормально, но нам нравится именно так!

Советы по приготовлению гуакамоле Впереди:

  • Гуакамоле лучше всего готовить свежим. Но, если вам нужно сделать это немного раньше времени, положите косточки в миску вместе с несколькими нарезанными дольками лайма и плотно накройте полиэтиленовой пленкой на поверхности гуакамоле. Поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к употреблению.
  • Добавление дополнительного количества сока лайма помогает предотвратить потемнение.
  • Я рекомендую сделать это в тот же день, но если вам нужно, это должно быть 1 день. Если верхушка подрумянится, соскребите верхушку, а остальная часть должна быть зеленой.
  • Храните остатки в холодильнике до 24 часов.

Можно ли использовать лимонный сок вместо лайма в гуакамоле?

Традиционный гуакамоле готовится из сока лайма, но если вы не дома, лимон может стать хорошей заменой.

Что подавать с гуакамоле

Соус из гуакамоле прекрасно сочетается с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из чечевицы или Tostones из аэрофритюрницы . Я люблю его поверх начос, куриных фахитас , тако или тостадас. Вы также можете намазать его на обертку, бутерброд или котлеты из индейки вместо майонеза.

Другие рецепты с авокадо

  • Картофель фри с авокадо
  • Острый краб, фаршированный авокадо
  • Яичные рулетики с авокадо
  • Куриный суп с авокадо
  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 0 мин мин

Итого: 5 мин мин

Выход: 8 порций

Размер порции: 1/4 чашки

  • ▢ 15 унций авокадо без косточек, разрезанных пополам, из 3 средних
  • ▢ 1 лайм, выжатый из сока
  • ▢ 1/3 стакана измельченного красного лука
  • ▢ 1 маленький зубчик чеснока, растертый или измельченный
  • ▢ 1 ст. л. свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ дополнительно: нарезанные кубиками помидоры и перец халапеньо
  • Приготовление гуакамоле: Поместите мякоть авокадо в среднюю миску и слегка разомните вилкой или толкушкой для картофеля, оставив несколько больших кусков. Добавьте сок лайма, соль, перец, кинзу, красный лук, чеснок и тщательно перемешайте.

  • Если вы подаете это позже : отличный совет, чтобы гуакамоле не стал коричневым, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попал воздух.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

На 2 чашки.

Порция: 1/4 стакана, Калории: 93 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 75 мг, Клетчатка: 4 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепт идеального гуакамоле

Почему этот рецепт работает

  • Растирание (или обработка) ароматических соединений с солью в пасту приводит к получению готового гуака, который становится заметно более ароматным.
  • Размять авокадо в молкахете или венчиком, чтобы получить идеальную комковатую текстуру.

Гуакамоле — одно из первых блюд, которые я помню. Моя мама делала партию с помидорами и луком каждый раз, когда у нас в школе был обед. Я бы направился прямо к нему, зная, что его скоро прикончат другие, если я не доберусь туда первым. Гуакамоле также было самым первым блюдом, которое я научился готовить — если не считать разогрева пирога с замороженной курицей или наливания горячей воды в чашку с лапшой — и, как следствие, стало отправной точкой для моих кухонных экспериментов. Он остался со мной на протяжении всех моих неуклюжих лет становления на кухне, нежным, кремовым фоном для моих слабостей и безрассудств, которые я ему навязывал, молчаливым получателем короткого конца бесчисленных кухонных приключений, которые пошли не так.

Serious Eats / Аманда Суарес

Вы когда-нибудь пробовали налить бальзамический уксус в гуакамоле? Или как насчет обжаривания авокадо перед пюре? Это вещи, которые я настоятельно не рекомендую пробовать, и уж точно не в смешанной компании.

Я пришел к выводу, что на протяжении всей моей жизни с соусом я понял, что лучший гуакамоле — самый простой, приготовленный с вниманием всего к нескольким ключевым деталям.

Множество видов гуакамоле

«Простой гуакамоле означает «пюреобразный соус из авокадо», — говорит Зарела Мартинес, знаменитый автор поваренной книги, ресторатор и специалист по мексиканской кулинарии. «У него нет официального рецепта». Это слово происходит от слов ацтеков науатль, обозначающих авокадо (ахуакатль) и соус (молли), что, как указывает Мартинес, описывает то, что по сути представляет собой родинку, сделанную из авокадо.

По сути, для этого требуется немного больше, чем авокадо и перец серрано или халапеньо, традиционно растертые в большой базальтовой ступке пестиком, и немного соли. Ацтеки готовили его таким образом 500 лет назад, что сделало гуакамоле одним из старейших, если не 90 201, 90 202 старейших традиционных блюд Америки, которые все еще готовятся сегодня (и черт возьми, если мы не любим этот продукт: в месяц, предшествующий до воскресенья Суперкубка, по оценкам, американцы потребляют до 250 миллионов фунтов авокадо, большая часть из которых в форме гуакамоле).

Serious Eats / Аманда Суарес

В наши дни его чаще всего приправляют дополнительными ингредиентами, такими как лук, сок лайма, кинза, возможно, немного помидора или чеснока, хотя мнения о том, какие надстройки приемлемы, а какие нет, могут разгореться. Вариаций рецептов предостаточно, некоторые из них включают томатилло, листья авокадо, крема, пипичас (траву), поджаренные и молотые джумилес (вонючие жуки) и фрукты, такие как персики. В некоторых рецептах ароматические вещества, такие как перец чили, сначала обугливают на сухой поверхности для приготовления пищи, такой как комал или чугунная сковорода; во многих других они остаются полностью сырыми.

Модификации, вызванные необходимостью, также распространены. «Мы жили на скотоводческом ранчо вдали от магазинов, — рассказывает Мартинес о своем детстве в мексиканском штате Чиуауа. «Когда нам случалось получать авокадо, что случалось не очень часто, моя мама привозила творог из Эль-Пасо, ближайшего города, и смешивала его». Эта тактика помогла растянуть авокадо, позволив необычному лакомству кормить больше.

Гуакамоле также может различаться по текстуре и консистенции: от жидкого и дерзкого до чего-то настолько крупного, что его можно было бы назвать салатом, и всем, что между ними. Эти различия могут отражать региональные обычаи, личные предпочтения и то, как предполагается использовать гуакамоле, будь то в качестве приправы к тако, вместе с жареным мясом, рисом и бобами, намазанными на сопе или в качестве соуса с чипсами из тортильи.

Суть в том, что не существует единственно правильного способа приготовления гуакамоле. В приведенном ниже рецепте получается ароматный соус, но это всего лишь одна версия. Стоит поэкспериментировать с ингредиентами и соотношениями самостоятельно, корректируя и видоизменяя этот рецепт под настроение. Вы можете легко добавить один или два дополнительных перца чили для более острого гуака или добавить нарезанные кубиками помидоры в конце; попробуйте его с чесноком и без него, или даже с соком лайма и без него — вкус, который большинство из нас ожидает от гуакамоле, но которого избегают некоторые пуристы; и поиграйте с изменением как количества кинзы, так и того, как она включена (измельчена в пасту, сложена в нарезанном виде или и то, и другое, как я указываю в рецепте здесь).

Выбор сорта авокадо

В зависимости от сорта авокадо может варьироваться от влажных и полутвердых, как большие, толстые авокадо Фуэрте с гладкой кожурой, которые моя жена любит есть с хрустящей морской солью, до маслянистых и сливочных, как знакомый сорт Хасс с галечной кожурой. . Авокадо Хасс стали основным коммерчески доступным сортом в Соединенных Штатах, и они являются отличным выбором для гуакамоле, дающего шелковистый и насыщенный результат.

Но Хасс — не единственный хороший авокадо, поэтому, если у вас есть доступ к другим видам фруктов, стоит попробовать их. Имейте в виду, что разные сорта авокадо имеют свой собственный вкус и текстуру, и не все из них могут получить пользу от пюре и ароматизации одинаковым образом. Еще раз, не стесняйтесь корректировать рецепт по мере необходимости.

Конечно, ключом к любому хорошему гуакамоле является использование совершенно спелых плодов, которые лучше всего определяются легким нажатием на плод возле конца стебля (где авокадо сужается). Он должен мягко подаваться и не ощущаться ни твердым, как камень, ни мягким и кашеобразным.

Мешап

Один большой вопрос: как лучше всего размять авокадо? В некоторых рецептах авокадо нужно размять вилкой. Традиционалисты будут использовать molcajete из тяжелого камня, чтобы растолочь его до комковатого состояния, и это один из способов, которым я люблю это делать. Но не у всех есть molcajete, поэтому, перепробовав почти каждую посуду на моей кухне, я обнаружил, что еще одним идеальным инструментом является вот этот:

Serious Eats / Аманда Суарес

Венчик хорош именно тем, что делает пюре неравномерно. В итоге вы получите гуакамоле с большим разнообразием текстуры, много гладкого и сливочного авокадо, чтобы связать ваш соус, но все еще много больших кусков, чтобы их можно было использовать.

Включающие ароматические соединения

Ароматизаторы и другие добавки — едва ли не единственное место в рецепте гуакамоле, где есть реальное место для техники. В безмятежные дни моей юности, когда я беззаботно готовил гуакамоле партию за партией, я довольствовался тем, что просто мелко нарезал и добавлял свои ароматические вещества, в результате чего гуакамоле была довольно крупной, но не особо ароматный. Видишь ли, овощи хранят свой аромат внутри своих клеток. Чтобы получить доступ к этому вкусу, вам нужно разрушить клеточные стенки путем приготовления пищи, измельчения или жевания.

С некоторыми ароматическими соединениями, скажем, с луком, даже после того, как вы освободите содержимое его клеток, должны произойти химические реакции между различными компонентами, прежде чем могут развиться характерные луковые ароматы. Измельчая и добавляя ароматические вещества непосредственно в гуакамоле, вы оказываете себе медвежью услугу в отношении вкуса, поскольку многие ароматические соединения не высвобождаются, пока вы не начнете жевать, а некоторые могут вообще не высвобождаться.

Суть в том, чтобы дать этим вкусам немного пре-релиза, пережевав их до того, как они встретится с авокадо. Теперь тебе может пережевывать во рту лук, кинзу и перец чили, но molcajete или другая ступка с пестиком (или даже хороший кухонный комбайн) сделает эту работу гораздо более гигиеничным способом.

Serious Eats / Аманда Суарес

Теперь не каждый ингредиент гуакамоле нужно предварительно измельчить. Помидоры, например, лучше нарезать кубиками и сложить в конце, после того, как авокадо будет пюре, иначе пюре из помидоров и авокадо смешаются, образуя мутно-коричневый, слегка влажный гуакамоле. С другой стороны, более влажная «сальса де гуакамоле», приготовленная из томатильо, должна содержать помидоры в соусе, так как вы действительно хотите, чтобы они разбавили его. Кроме того, есть некоторые ароматы, которые можно использовать в любом случае, например, кинза. Измельченный в ароматную пасту, его сок равномерно придает вкус каждому кусочку, но нарезанный и сложенный в конце, вы получаете больше шипов со вкусом кинзы, подчеркивающих гуакамоле (мне нравятся оба эффекта, поэтому этот рецепт требует разделить гуакамоле и сделать это двумя способами). ).

В зависимости от того, какие инструменты вы используете, способ приготовления гуакамоле немного изменится. Если вы используете molcajete или другую большую ступку и пестик, вам нужно сначала растолочь ароматические вещества в пасту, затем размять авокадо до получения комков и, наконец, добавить любые оставшиеся ингредиенты, такие как нарезанные кубиками помидоры, нарезанная кинза, и сок лайма. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, вам нужно смешать ароматические вещества с небольшим количеством сока лайма (чтобы процесс был более эффективным), затем разомните авокадо в большой миске с помощью венчика и, наконец, добавьте ароматические пюре вместе с чем-либо еще.

Как предотвратить потемнение гуакамоле

После того, как вы сделали пюре из авокадо, вам нужно двигаться относительно быстро. Кислород и энзимы не уходят в отпуск и сразу же начинают работать, превращая эту плоть в неприятный оттенок коричневого цвета. Хотя существует множество баек старых бабушек, утверждающих, что бросок косточки в миску поможет предотвратить это, доказать, что это неправда, несложно.

Гарольд МакГи сделал это в своей замечательной книге Любопытный повар 9.0202, поставив две миски с пюре из авокадо рядом друг с другом, в одну из которых помещено семя, а в другую вставлена ​​лампочка размером с семя. Оба подрумянились с одинаковой скоростью.

А кислота? Многие книги утверждают, что сок лайма или лимона предотвратит потемнение авокадо. Это не то, что показали мои тесты. На самом деле, в зависимости от того, сколько я добавляла, некоторые партии гуакамоле на самом деле подрумянивали быстрее, чем в присутствии цитрусового сока, что очень важно. К тому времени, когда я добавил достаточно кислоты, чтобы замедлить потемнение до разумной степени, гуакамоле стал несъедобно кислым.

Serious Eats / Аманда Суарес

Единственный способ предотвратить это? Предотвращать контакт с кислородом. Самый простой способ сделать это — прижать двойной слой полиэтиленовой пленки прямо к поверхности гуакамоле, что продлит срок годности на пару часов.

Январь 2012 г.

Этот рецепт и заголовок были обновлены Дэниелом Грицером в 2023 году. Заголовок был расширен за счет включения новых разделов о том, что такое гуакамоле и о многих способах его приготовления, а также добавлено обсуждение использования молкахете. Рецепт был слегка скорректирован для достижения наилучших результатов и отредактирован, чтобы включить дополнительные инструкции по приготовлению molcajete. Часть первоначального заголовка, посвященного покупке и хранению авокадо, была перенесена в новую статью на эту тему.

Классический рецепт гуакамоле

Приготовление 10 мин

Активен 15 минут

Итого 10 минут

порций 8 порций

При правильном обращении с авокадо и ароматизаторами получается самый ароматный гуакамоле с лучшей текстурой.

  • Половинка 1 средней белой луковицы (около 4 унций; 113 г), крупно нарезанной

  • 1 перец чили серрано, очищенный от стеблей и грубо нарезанный (удалите семена перед измельчением, чтобы получить менее острый вкус)

  • 1/2 чашки собранных листьев кинзы и нежных стеблей, мелко нарезанных, разделенных на части

  • Кошерная соль

  • 4 спелых авокадо Хасс (около 7 унций; 200 г каждый)

  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)

  1. Поместите лук, перец чили, половину листьев кинзы и большую щепотку соли в molcajete или ступку с пестиком. Разотрите в пасту. В качестве альтернативы смешайте лук, перец чили, половину кинзы, соль и половину сока лайма в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, при необходимости соскребая со стенок, пока не образуется однородная паста.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточки и выложите ложкой мякоть в молкахете или ступке с пестиком (если она достаточно большая) или смешайте с пюре из лука и чили в средней миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *