Тонкие блинчики на сыворотке, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
Юлия Высоцкая
02.2011 21:54:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга♥Ч
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
638
кКал
27%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 88 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сыворотка | 3 стакана |
яйца куриные | 3 шт. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ½ стакана |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотку немного подогреть.
Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыерусская кухняжаритьрусская национальная кухнязавтрактонкиена сывороткебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блины на сыворотке — Рецепт с дырочками
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Белок: 4. 1
- Жиры: 5.0
- Углеводы: 25.6
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак. И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.
История блюда.
Несмотря на то, что история происхождения блинов насчитывает много веков, многие считают их русской кухней, так как у нас они получили очень широкое распространение. Слово “блин” по одной из версий происходит от слова “млын” (укр.), и обозначает изделие из перемолотой муки. Ведт на украинском языке “млын”это мельница, а блинчики в Украине “млынци”.
Существует большое разнообразие этого вида выпечки. На этой странице вы прочитаете рецепт блинов на сыворотке. Тонкие, с дырочками, с легкой кислинкой и небольшой калорийностью, они очень популярны и их довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 800 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
- Растительное масло – 50 мл
План приготовления:
- Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.
- Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.
В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
- Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.
- Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.
- Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.
- Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.
Даем тесту постоять в миске на столе на 10-15 минут.
- Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.
Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.
- Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.
Жарим блины на другой стороне еще 20-30 секунд.
- Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.
Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.
- Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!
Готовые блины )
- Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
Выглядит аппетитно!!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Сыворотка как кисломолочный продукт имеет много полезных и лечебных свойств. Она содержит витамины A, E, C, группы B, минералы – кальций, калий, натрий, магний, железо. Полезны блины на сыворотке для иммунитета и пищеварительной системы человека, они помогают справиться с инфекциями и очищают почки.
Похожие рецепты
Звонок для пробуждения «Оладьи с сывороткой Alton Brown» – переодетый шеф-повар
Еду домой после того, как забрал дочь из школы. Мы останавливаемся, чтобы купить кое-что, и решаем изменить наш обычный путь домой, чтобы избежать пробок. Мы строим планы на выходные, мы купили продукты, чтобы сделать суши в первый раз и несколько отбивных из баранины, которые любит моя дочь. Она пытается убедить меня, что мы можем приготовить суши за те 15 минут, которые у нас есть до того, как ее отец вернется домой. Мы меняем темы, у нее экзамены за второй месяц, и мы обсуждали возможность устроить пикник, если она закончит учебу достаточно рано.
Мы почти на полпути домой, я сворачиваю направо по последней оживленной улице, думая, что если я просто выберусь с этой улицы, из этого движения, я смогу добраться домой, и мои выходные могут начаться. Я слышу аварию и машину начинает трясти. Я вижу огромные колеса, проезжающие мимо окна моей машины. Нажимаю на тормоз, клаксон и на секунду закрываю глаза «о Боже!». Звук скрежета металла продолжается вместе со звуком тормозов того, что я только сейчас понял, это грузовик, который врезался в мою машину. Кажется, что время замедлилось и все движется в замедленном темпе. Все, что я вижу, это Большие колеса почти такой же высоты, как моя машина, и звук ломаемого металла заставляет мой желудок переворачиваться.
Наконец он останавливается, я бросаю быстрый взгляд на детей на заднем сиденье и проверяю, все ли с ними в порядке, и секунду не решаюсь открыть дверь. Страшно того, насколько серьезным будет ущерб. Вокруг начинают собираться люди. Я открываю дверь и выхожу наружу, чтобы увидеть всю левую сторону моей машины, помятую и покрытую синими и черными царапинами. Водитель грузовика подходит ко мне, спрашивает, все ли у нас в порядке, и извиняется за то, что «не видел мою машину!». Я смесь эмоций. Разъяренный, дрожащий, беспокоящийся о детях, глядя на свою машину, я вздрагиваю. В голове кипит, что мне теперь делать, звонить ли мужу, папе, сообщать ли мне об аварии, как долго нужно будет чинить машину, у меня назначены встречи на субботу, мне их отменить, кто доставит Яну из школы, когда машина в магазине. Водитель грузовика прерывает мои мысли, спрашивая, не хочу ли я сообщить о происшествии и вызвать полицейского. Он шутит, что это всего лишь несколько царапин от колес, оно того не стоит. Я смутно осознаю толпу вокруг машины, моих детей, разглядывающих ее через окна машины, я смотрю на водителя в его бледно-желтой рубашке, пачку сигарет, которую я вижу в кармане его рубашки, его табак в пятнах зубы, половина которых, как я понимаю, отсутствует, немного оскорблен его попыткой уйти с ним. Я тянусь к телефону, звоню мужу, потом отцу, затем говорю мужчине, что хочу сообщить о происшествии, и я хочу, чтобы полицейский проверил место происшествия
В течение следующего часа мы будем заниматься техническими вопросами. Отчеты полиции, отчеты об авариях, ожидание прибытия офицеров, чтобы решить, кто виноват. Дети беспокойны в машине, они набрасываются на сумки с покупками, а шоколад и мармеладки пропадают. Я звоню мужу, который должен был быть здесь сейчас, он застрял в пробке. Через полтора часа все наконец закончилось. Протокол написан, это вина водителя грузовика, и я не сделал ничего плохого, чтобы вызвать аварию. Вздох облегчения. Я слышу, как водитель грузовика в 10-й раз говорит мне, что он не видел мою машину, что он не должен был быть здесь, что это грузовик его друга, и он помогал ему доставить груз. Я снова вижу только его бледную рубашку, испачканные зубы, щербинку недостающих и небритое лицо. На этот раз я не обижаюсь, даже не злюсь, я просто хочу уйти отсюда, подальше от палящего солнца. сжигая мое лицо, я хочу, чтобы все это закончилось. Я иду к своей машине, чувствуя себя опустошенной, и сажусь в нее. Я кладу руки на руль, почти боясь повернуть переключатель, но у меня есть маленькие дети на заднем сиденье, которые хотят вернуться домой. Я поворачиваю переключатель и начинаю двигаться, осознавая каждую машину вокруг меня, ожидая нового удара и металлического царапанья всю дорогу домой. На этот раз они не приходят, и я благополучно возвращаюсь домой. Я паркую машину, кладу голову на мешалку и произношу безмолвную молитву, чтобы поблагодарить Бога за то, что он доставил нас всех домой в целости и сохранности.
В безумной спешке, которой является наша жизнь, мы, кажется, забываем, насколько мы хрупки, как одна секунда может все изменить, как все, что мы считаем само собой разумеющимся, может исчезнуть в мгновение ока. Я получил звонок для пробуждения через огромный синий грузовик, я надеюсь, что это твои слова. Жизнь слишком драгоценна, слишком хрупка, чтобы тратить ее впустую, извлеките из нее максимум пользы. Поздравьте своих близких, пусть они почувствуют, насколько они особенные и что они для вас значат. Вам не нужно делать большие дела. Достаточно простых вещей: слова, розы , объятия или, может быть, особого завтрака, чтобы показать им, что вы заботитесь о них.
Мои дети любят блинов , и их любимые – лимонные блинчики с рикоттой, которые какое-то время были для них номером 1. Пару недель назад Ани из Cooking Spree опубликовала этот рецепт блинов на пахте от Alton Brown . Мне еще предстоит попробовать рецепт Элтона Брауна, который мне не понравился, и этот рецепт получил самую высокую рекомендацию … печать Шпрее. Я знал, что должен попробовать.
В оригинальном рецепте пахта должна быть жидкой, но у меня ее не было под рукой. Я попытался сделать свой собственный, используя купленную в магазине пахту, но оказалось, что в ней нет необходимых культур. У меня под рукой было сыворотка от приготовления домашнего греческого йогурта, и я подумал, почему бы и нет! Раньше я использовала сыворотку для приготовления теста, и она давала удивительно пышную выпечку, я надеялась на такой же эффект и не разочаровалась. Я думаю, что лимонных блинчиков с рикоттой и моих любимых морковных блинчиков с рикоттой ждут очень жесткую конкуренцию. Рецепт блинов от Альтона Брауна дает вам смесь для блинов быстрого приготовления, которую вы можете держать под рукой. Это избавляет вас от необходимости измерять, доставать и класть обратно все ингредиенты (что идеально подходит, чтобы помочь вам приготовить более особенные завтраки для особенных людей в вашей жизни или для себя)
Блинчики на сыворотке или пахте
рецепт для печати можно найти здесь
Ингредиенты
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Указания
Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой. Встряхните, чтобы перемешать.
Использовать смесь в течение 3 месяцев.
БЛИНЧИКИ БЛИНЧИКОВ:
- 2 яйца, разделенных
- 2 стакана пахты (я использовала 2 стакана сыворотки)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше
- 1 пачка сливочного масла для смазывания формы
- 2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию
- 1-2 столовые ложки сахара (это моя добавка, потому что мои дети любят блины с оттенком сладости)
Нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Взбейте вместе яичные белки и пахту (или сыворотку) в небольшой миске. В другой миске взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом.
Смешайте смесь пахты (сыворотки) со смесью яичных желтков в большой миске и тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкие ингредиенты поверх блинной смеси. Используя венчик, перемешайте тесто ровно настолько, чтобы оно стало однородным. Не пытайтесь проработать все комочки.
Убедитесь, что сковорода горячая, капнув на нее несколько капель воды. Сковородка готова, если вода танцует по поверхности.
Слегка смажьте маслом сковороду. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. (Масла не должно быть видно.)
Аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду и посыпьте фруктами, если хотите. Когда по краям блина начнут образовываться пузырьки, а сторона пирога станет золотистой, аккуратно переверните блины. Продолжайте готовить 2-3 минуты или пока блин не схватится.
Подавать немедленно или переложить на застеленный полотенцем противень и накрыть полотенцем. Подержите в теплом месте от 20 до 30 минут.
Я подавал блины с домашним клубничным сиропом, которым я поделюсь с вами в следующем посте с домашней лабне
Маленькая мисс Маффет может оставить себе творог: я украду ее сыворотку. Особенно для того, чтобы приготовить эти блинчики с домашней сывороткой с домашним лабне, которые (осторожно, спойлер!) являются одними из лучших блинов, которые я когда-либо делал и / или ел в своей жизни.
Секрет кроется в молочно-белом веществе, которое скапливается в миске под ситом, когда вы процеживаете йогурт на ночь в холодильнике. Если вы никогда этого не делали, значит, вы никогда не готовили лабне, и это настоящий позор, потому что лабне похож на йогурт в одиннадцатой степени. Он густой и кремовый и работает как соус, спред, даже сам по себе как основа для фруктов и мюсли. Но мы здесь не для того, чтобы говорить о лабне, мы здесь, чтобы говорить о сыворотке!
Почему я так одержим этой штукой? Это все из-за потрясающей новой кулинарной книги Хомы Даштаки,
Лучше, чем пахта
Когда я попросил ее прислать мне рецепт приготовления, она очень быстро ответила рецептом блинов, дав мне инструкции по приготовлению моей собственной сыворотки. Я включу его в рецепт ниже, но это так же просто, как купить два литра жирного простого йогурта (не греческого) и процедить его на ночь через сито с марлей в холодильнике.
Такая простая вещь, а такая награда! Теперь пришло время готовить.
Блины из сыворотки FTW
Опять же, лабне очень универсален, но посмотрите, что получится, если смешать сыворотку с яйцами, растопленным маслом, мукой, сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью.
Видите эти счастливые капли? Видите все пузырьки сверху? Это потому, что вся кислота из сыворотки взаимодействует с разрыхлителем и пищевой содой, создавая удивительный подъем. Кроме того, натуральный сахар в сыворотке помогает оладьям стать красивыми и хрустящими по краям.
Если они напоминают вам оладьи на пахте, вы не ошиблись: оладьи на пахте тоже воздушные и хрустящие (опять же, из-за кислоты). Но ключевое отличие здесь в том, что сыворотка не имеет такой тяжести, как молочные продукты. Он легче, но при этом содержит все химические свойства, которые вам так нравятся в пахте. И посмотрите, как великолепно они выглядят горячими на сковороде.
Что подарить себе утром, если вам нужно всего лишь процедить йогурт на ночь? Пока вы это читали, вы уже могли это настроить. И самое приятное то, что вы можете добавить к нему немного лабне (на главной картинке я также добавил немного вишневого компота, который у нас был в холодильнике).
Кто знал, что что-то, что большинство из нас выбрасывает, может привести к моменту блина, который изменит нашу жизнь? Хома знал. И теперь, благодаря ей, это знаем и мы.
РаспечататьБлины Blow-You-A-Whey с домашней лабне
Лучшие блины, которые вы когда-либо ели, от Homa Dashtaki’s Yogurt & Whey.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово завтрак, блины, сироп, сыворотка, йогурт
Время подготовки 1 день день
Время приготовления 25 минут минут
Порции на 4 персоны
- 2 литра цельного молока, жирного, простого йогурта (не греческого)
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка для выпечки сода
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
- Нейтральное масло (например, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек)
За день до того, как вы планируете испеките блины, поместите мелкое сито над большой миской и застелите ее марлей. Аккуратно влейте два литра йогурта и поставьте все в холодильник на ночь (на это требуется не менее 24 часов). Для этого рецепта вам понадобится одна чашка сыворотки — если у вас есть лишняя, сохраните ее для других блинов.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске взбейте яйца, одну чашку сыворотки и растопленное сливочное масло, пока они полностью не смешаются. Влейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно взбейте, пока они не смешаются (не перемешайте, несколько комочков муки в порядке). Отставьте тесто в сторону на 15 минут при комнатной температуре, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Меркой в 1/3 стакана выложите тесто на горячую сковороду, оставляя немного места между блинчиками (я делала по четыре). На поверхности блинов образуются пузырьки; подождите, чтобы перевернуть их, пока большая часть пузырьков не лопнет, а блины не станут золотисто-коричневыми снизу (около 3 минут).