Томатный соус для спагетти на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина у вас нет, то просто отварите спагетти и вскройте баночку томатного соуса для спагетти, а как правильно законсервировать в баночках такой соус – мы вас научим в этом рецепте. Срок годности заготовки – 1 год, при этом она может храниться как в прохладном помещении, так и в кладовой при комнатной температуре! Выбирайте для создания соуса томаты с мясистой мякотью, не слишком сочные, иначе вам придется выпаривать сок, томя соус на плите долгое время. Обязательно добавляйте чеснок: свежий или сушеный, чтобы придать блюду более яркий привкус. Зелень также можно использовать, но только в засушенном виде, чтобы заготовка не забродила на хранении.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Выход: 1 литр соуса.
Приготовление
1. Помидоры мясистых сортов промоем в воде и поместим в глубокую миску, кастрюлю, зальем кипятком и оставим на 5-10 минут для пропаривания. Затем переместим в холодную воду. Благодаря разнице температур, легко очистим томаты от кожуры.
2. Из очищенных плодов вырежем зеленые черенки и нарежем мякоть ломтиками или кубиками.
3. Переместим томатную нарезку в казан или сотейник, очистим чесночные зубчики и спрессуем их в емкость, добавляя вместе с солью и молотым черным перцем. На этом же этапе можно добавить и другие сушеные травы, пряности и т. д.
4. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения и уменьшим нагрев до минимума, накроем крышкой и потушим не менее 15-20 минут.
5. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером или перельем для измельчения в чашу кухонного комбайна, а потом обратно. Так как тушеная мякоть очень горячая, обязательно установим защитный экран, также спасающий от брызг. Полученный соус еще раз доведем до кипения, при необходимости потушим на минимуме нагрева до необходимой густоты. Ошпарим банки и крышки кипятком.
6. Зальем соус в горячие банки, сразу же укупорим крышками под резьбу или под ключ, перевернем дном верх, проверяя качество закатки, и дадим остыть. Затем перенесем на хранение, чтобы зимой насладиться ароматным томатным соусом для спагетти.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Томатные соусы
Блюда из помидоров
простые пошаговые рецепты приготовления томатного соуса из натуральных помидор в домашних условиях
Автор: Кулинарная школа Chefs Academy
Соус из помидор, это восхитительное дополнение к макаронным изделиям. Занимает минимум времени, поэтому не придется стоять у плиты часами.
Можно выбрать любой рецепт, который станет любимым и займет одно из главных мест в кулинарии каждого. В статье будет представлено несколько рецептов, а выбор каждого из них зависит от желаний, возможностей и предпочтений.
Простой рецепт соуса из помидор
Базовый итальянский рецепт соуса из помидор
Лучший рецепт соуса из помидор
Эксклюзивный рецепт соуса из помидор
Подливка-соус из помидор
Вкусно и без мяса
Фото соуса из помидор для спагетти
Простой рецепт соуса из помидор
Ингредиенты:
- Помидор, 4-5 шт. ;
- Лук, 1 шт.;
- Чеснок, 3-4 зубчика;
- Сахар, 1 ст.л.;
- Соль, 1 ч.л.;
- Базилик, 1 ч.л.;
- Орегано, 1 ч.л.;
- Томатная паста, 1 ст.л.;
- Сладкая паприка, 2 ч.л.;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Первоначального режется лук, чеснок.
- С помидор снимается шкурка, мелко нарезаются.
- Сковорода ставится на огонь, разогревается с растительным маслом.
- К растительному маслу добавляется чеснок. Дается некоторое время для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Добавляется лук, обжаривается до прозрачного состояния.
- Прибавляются помидоры, томатная паста, сахар, соль. Перемешивается. На слабом огне тушится 30 мин., чтобы большое количество влаги испарилось.
- За 5 мин. до окончания готовности присыпается базиликом, орегано, красной паприкой. Перемешивается.
- Тушится еще 5 мин., снимается с плиты. Пригоден для употребления.
Базовый итальянский рецепт соуса из помидор
Если готовить этот соус в сезон, что в идеале, то лучше всего использовать готовые, свежие, сладкие помидоры. Можно этот соус закатать потом в баночки сделав большое количество запасов на зиму.
Если соус готовится не в сезон томатов, то рекомендуются очищенные помидоры в собственном соку.
Список:
- Чеснок, 3 дольки;
- Лук, 1 шт.;
- Анчоусы, 2 шт.;
- Масло;
- Орегано;
- Помидоры в собственном соку, 5 шт.;
Этапы:
- Нарезается чеснок.
- Шинкуется лук на мелкие кубики.
- Рубятся анчоусы.
- Сотейник разогревается на среднем огне, вливается масло, туда же отправляются анчоусы. Обжариваются 2 мин.
- К содержимому добавляется лук, чеснок. Помешивается. Готовится 1 мин.
- Всыпается орегано, перемешивается.
- Добавляется черный перец, готовится еще 2 мин.
- В сотейник отправляются помидора, раздавливаются лопаткой. Если помидоры кусочками, то просто выливаются. Все перемешивается, доводится до кипения. Убирается огонь, содержимое оставляется булькать.
- Соус нужно выпарить, чтобы он загустел. В зависимости от помидоров, их сочности это может занять разное количество времени. На часы ориентироваться не нужно, необходимо смотреть на соус.
- Солится по вкусу, перемешивается.
Необходимо некоторое время для того, чтобы соус остыл, потом он перекладывается в блендер.
Тщательно измельчается соус до однородности.
Лучший рецепт соуса из помидор
Требуется:
- Лук;
- Чеснок;
- Жгучий перчик;
- Томаты;
- Сладкий перец.
Шаги:
- Перед начало приготовления нужно помыть овощи.
- Сладкий перец нарезается со стороны мякоти, помещается в отдельную емкость.
- Приступая к помидорам, нужно удалять плодоножки, затем нарезаются на дольки, потом каждую дольку пополам. Они должны быть достаточно крупными.
- Шинкуется лук, нарезается на четверть колечка.
- Очищается чеснок, раздавливается, измельчается.
- Разрезать перец чили, мелко нарубается.
- В сковородку наливается немного растительного масла.
- Подготавливаются овощи.
- В сковородку отправляется лук, обжаривается.
Добавляется сладкий и жгучий перцы, томаты. Немного сахара для вкуса, трава «зира», которая даст аромат. Доливается водой, чтобы хорошо тушилось. Оставляется для томления на 4-5 мин.
Эксклюзивный рецепт соуса из помидор
Для начала нарезается лук.
Берется половина головки чеснока, очищается, мелко рубится.
- На плиту ставится кастрюля, нагревается. В нее наливается оливковое масло, добавляется чеснок.
- Ни в коем случае не нужно чтобы он поджаривался, изменил цвет, потому как он будет горьким.
- Затем следует добавление лука. Не следует также сильно пережаривать. Он должен быть прозрачным, карамелизоваться.
- Шинкуется сельдерей, морковь. Отправляются в кастрюлю. Перемешивается.
- Нарезаются помидоры, режутся кубиками. Повышается температура, присыпается солью. Томится на медленном огне 1 час.
Содержимое необходимо размельчить с помощью блендера. Дополнительно добавить томатную пасту, сахарный песок, черный перец, веточку базилика. Настаивается 15 мин.
Подливка-соус из помидор
Необходимо: лук, морковь, болгарский перец, мука, растительное масло, соль, приправа, сметана, томатная паста.
- Потребуется нарезать небольшое количество лука, перца.
- Морковь натирается на мелкой терке.
- На разогретую сковородку наливается растительное масло, отправляется обжариваться лук вместе с болгарским перцем до приобретения золотистого цвета.
- Туда же отправляется морковка, жарится 4-5 мин. на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. Постоянно помешивать.
- Добавляется столовая ложка муки, чем больше, тем гуще получается.
Присоединяется томатная паста, чем больше, тем краснее получается. Перемешивается. Заливается водой, перемешивается до получения однородности. Тушится. Присыпается щепоткой сахара, соли, приправой. Перемешивается.
Последним штрихом является добавление сметаны. Перемешивается.
Вкусно и без мяса
Две маленькие морковки нарезаются кубиками.
Небольшой кабачок также режется небольшими мелкими кубиками.
- Помидоры надсекаются сверху крест на крест, заливаются кипятком. По происшествии 30 сек., без труда снимается кожица. Режутся довольно крупно.
- Нагревается сковорода, добавляется немного оливкового масла, обжариваются кабачок и морковь до слегка золотистого цвета.
- Присоединяются помидоры. Содержимое размешивается, ставится на средний огонь. Тушится. Посыпается солью, добавляется чеснок, тимьян, перец, шпинат.
При завершении процедуры нужно обязательно вытащить веточки тимьяна.
Запомните, чтобы приготовить вкусный, томатный соус, необходимы спелые, мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут. Основным правилом является смелость, не нужно боятся и все обязательно получится, а умение придет с практикой. Приятного аппетита!
Фото соуса из помидор для спагетти
Рецепт простого домашнего соуса для спагетти
РецептУсадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.
Узнайте секрет хорошего простого домашнего соуса для спагетти ! Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить соус для спагетти без мяса, а также узнайте, как его сохранить, чтобы ваша семья могла всю зиму наслаждаться вкусом свежеприготовленного соуса для спагетти.
С 2015 года моя семья работает над тем, чтобы стать более самодостаточной, и продуктовая кладовая — одно из первых мест, где мы начали работать. Я посмотрел на все банки, бутылки и контейнеры, которые покупал, и составил список предметов, которые хотел научиться делать с нуля.
Затем приступайте к обучению «как делать» — по одному продукту питания или приправе за раз. Я сделал это, чтобы компенсировать бюджет и иметь больше здоровой пищи в доме.
Горчица, кетчуп, маринованные огурцы, соус для пиццы, стручковая фасоль, морковь, соленья и многое другое. В первый год, 2015, я покупал свежие продукты на местном фермерском рынке и ферме амишей для консервирования.
К второму году обучения я научился работать в саду, и это позволило мне готовить еще больше здоровой пищи.
Я начал с простых вещей, таких как выращивание моркови и зеленой фасоли, чтобы я мог сам их консервировать. Не только бюджет лучше, но и наша еда намного вкуснее!
Итак, вот моя новинка — Легкий домашний соус для спагетти с нуля из свежих помидоров. Начнем…
Содержимое
Из каких ингредиентов состоит соус для спагетти со свежими помидорами?
ASCIIКогда я делаю простой домашний соус для спагетти, я использую как можно больше свежих ингредиентов. С тех пор, как я завел сад в 2016 году, теперь я выращиваю большинство трав и специй, необходимых для консервирования.
Если вы новичок в садоводстве, вы можете начать с выращивания простых трав, таких как базилик и орегано. Я делал и продолжаю добавлять каждый год.
Легкий домашний рецепт соуса для спагетти
Время приготовления: 1 часа Время: 2 часа. Уход: 8 пинты или 4 литра
Ингредиенты:
- 18 фунтов свежи Масло
- 4 стакана Свежий лук, нарезанный
- 6 Зубчики чеснока, измельченный
- 3 ст. л. орегано, измельченного
- 6 лаврового листа, измельченного
- 2 ст. л. Соль для консервирования (не йодированная)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. Измельченный
- 4 стрижка петрушки
- 1 СВОБОДА. Высушенное розмарин
- 1 СВОДИПЕР СУПЕР СЕЛЕРС
Инструкции по приготовлению:
Сначала взвесьте 18 фунтов домашних помидоров; Я использую эти простые весы OXO, которые я купил. Он делает всего 5 фунтов за раз, но я в порядке с этим.
Вы можете приобрести более дорогие модели, которые будут весить больше, например, эта модель весом до 22 фунтов. Но пока мой работает хорошо.
Я вешу по 5 фунтов за раз, пока не достигну веса, необходимого для того, что я консервирую.
Далее – помидоры с кожурой, сердцевиной и пюре. Почистить помидоры не сложно. Супер-быстрый способ легко почистить помидоры можно увидеть здесь. Чтобы нарезать помидоры и сделать из них пюре, я использую кухонный комбайн Hamilton Beach. Это очень хорошо работает для того, что я делаю.
Затем – Смешайте помидоры и все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле.
Готовьте на слабом или среднем огне около 2 часов, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Не накрывайте горшок; оставьте верхнюю часть открытой, чтобы соки могли испаряться. Это поможет вашему домашнему соусу для спагетти загустеть.
Как только соус достигнет желаемой консистенции, пора разложить его по стерилизованным банкам.
Как приготовить домашний соус для спагетти
СВЯЗАННЫЕ: Используйте «Полное руководство для начинающих по домашнему консервированию» и освойтесь с домашним консервированием.
В горячие банки отмерьте и добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки лимонного сока.
Разлейте горячий соус для спагетти в горячие банки Мейсона, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
Начисто протрите обод и поместите на него плоскую крышку и кольцо.
Поместить в автоклав с водяной баней. Как только все банки будут заполнены и помещены в автоклав, заполните их водой как минимум на 2 дюйма выше уровня банок. Процесс при кипячении 30 минут.
По истечении времени осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце на прилавке. Дайте им остыть в течение не менее 12 часов, не беспокоя их.
На следующий день проверьте герметичность крышек. На этом этапе вы можете либо снять полосы, либо оставить их.
Я удаляю свой. Раньше я оставлял их включенными, но обнаружил, что многие из них заржавеют и их нельзя будет использовать позже. И если печать сломается, вы узнаете об этом раньше, чем позже.
Маркируйте и храните на полках для консервов.
Несколько заключительных мыслей:
Вы новичок в консервировании и не совсем уверены в том, что вам нужно и что делать? Если да, я написал эту статью «Руководство по консервированию для начинающих» специально для вас, и она также включает БЕСПЛАТНУЮ печатную форму .
Вы уже умеете хранить продукты для своей кладовой? Не стесняйтесь делиться тем, что вы уже можете. Вы новичок в консервировании и не чувствуете себя комфортно? Буду рад помочь.
Напишите мне в комментариях ниже, и я помогу вам начать работу.
Другие рецепты консервирования:
- Рецепт домашнего соуса для пиццы для консервирования
- Как консервировать целые помидоры
- Рецепт сладкого огурца для консервирования
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Общее время 3 часа
Ингредиенты
- 18 фунтов — свежие помидоры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана свежего лука, нарезанного
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки орегано, измельченного
- 6- лавровый лист, измельченный
- 2 столовые ложки соли для консервирования
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка черного перца, молотого
- 1 чайная ложка красного перца, измельченного
- 4 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеных листьев сельдерея
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока на каждую банку
Инструкции
- Взвесьте 18 фунтов свежих помидоров, вымойте, удалите сердцевину, очистите и превратите в пюре
- В большой кастрюле смешайте протертые помидоры и все ингредиенты – хорошо перемешайте
- Готовьте на слабом или среднем огне в течение минимум 2 часа, часто помешивая. (варить до желаемой консистенции)
- ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:
- Отмерьте 2 столовые ложки лимонного сока и налейте его на дно каждой горячей банки
- Разлейте горячий соус для спагетти в горячую банку Мейсона, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма
- Хорошо протрите край, чтобы удалить все, что попало на ободок
- Поместите на крышку консервной банки и кольцо — затяните только «вручную».
- Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
- Поместите в консервную банку с водяной баней, наполненную водой, на 2 дюйма ВЫШЕ банок.
- Процесс при кипячении в течение 30 минут
- Достаньте из консервной банки и положите на полотенце на прилавок. Оставьте в покое на 12 часов. (Не поддавайтесь искушению затягивать крышки)
- На следующий день проверьте герметичность крышек. Маркируйте и храните.
Примечания
- Не затягивайте крышки после водяной бани, если они ослаблены
- Вы можете либо оставить кольца на банках, либо снять их после надлежащего закрытия.
Свяжитесь с Hidden Springs Homestead
Следите за мной в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Инстаграм | Твиттер | Pinterest
Макароны с томатным соусом без варки Рецепт
Семена и окружающий сок/желе внутри помидоров могут быть немного горькими и вяжущими, поэтому мы выжимаем их, прежде чем нарезать мякоть. Этот шаг также препятствует тому, чтобы соус стал слишком водянистым, поэтому он лучше прилипает к макаронам. Кроме того, некоторым людям просто не нравится текстура семян!
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Measuring Spoons
$10 At Bon Appétit Market
Measuring Cups
$18 At Bon Appétit Market
Large Bowl
$18 At Amazon
Chef’s Knife
$34. 53 At Amazon
Разделочная доска
10 долларов США в IKEA
Большая наметочная ложка
16,37 долларов США в Amazon
Картофельная пюре
15 долларов США в Amazon0007Microplane
$16 At Amazon
Large Pot
$55 At Amazon
Tongs
$21 At Amazon
Ingredients
4 servings
1½
pounds tomatoes, any shape (больше, чем вишня), желательно слегка перезрелые, чтобы они были похожи на шарики с водой
1
зубчик чеснока
2
столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
4
чайные ложки красного вина уксуса
½
чайная ложка измельченного красного перца.
Кошерная соль
12
унции макаронных изделий, таких как букатини, спагетти или лингвини
1
чашка листьев базилика, порванных
Этап подготовки
9041800339Разрезать 1½ фунта помидоры пополам по экватору (другими словами, не по сердцевине, а по средней линии). Держите половинки в ладонях и аккуратно сожмите над миской, чтобы выдавить семена и окружающий их сок/желе.
→ Как извлечь семена из помидоров
Шаг 2
Небрежно и неаккуратно нарежьте помидоры с семенами так, чтобы некоторые кусочки были очень маленькими, а некоторые – немного крупнее, но все должно быть меньше желудь.
Шаг 3
Переложите помидоры в большую миску и несколько раз разомните смесь тыльной стороной большой ложки или картофелемялки, чтобы выпустить больше сока (вы также можете просто руками).
Шаг 4
Мелко натереть 1 зубчик чеснока в миску с помидорами с помощью микропланшета или мелкой терки, затем добавить 2 ст. сливочное масло , 4 ч. л. уксус , ½ ч. л. красный перец , ¼ стакана масла и половина пармезана . Сезон с несколькими щепотками соль , затем перемешайте большой ложкой.