Рецепты с курочкой: Вторые блюда из курицы — 1143 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Курица диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта диетической курицы)

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный плов в мультиварке 3.7

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Курица в белом соусе 4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриный террин 4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Диетическая курица в мультиварке 4.6

Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Вареное куриное филе 3.1

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Куриная грудка на овощной подложке 4.3

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Низкотемпературная курица 4.3

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Диетическая курица в духовке 4.0

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Запеченная курица под соусом 4.5

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Курица диетическая с грибами 5.0

Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Отварные куриные грудки 5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Куриное филе под сырным соусом 4.7

Вкусное и при этом диетическое блюдо — куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Домашняя курица тушеная 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Диетический шашлык 4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица с овощами под соусом 2.5

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Люля-кебаб из курицы 3.8

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Куриная лапша 4.6

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. …далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Вареная курица в мультиварке 3.4

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Куриные бедра без кожи 3.6

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

Курица в молоке в мультиварке 3.6

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Нежные мягкие котлеты 4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару — великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Курица диетическая в духовке 2.4

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Капуста тушеная с курицей 4.0

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Суфле из курицы с творогом 4.0

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.5

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Куриные ножки с рисом 3.7

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Грудка, тушенная в кефире 4.5

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Простые рецепты с курицей — Со Вкусом

Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.

В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.

Как приготовить курицу: 7 идей

Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.

Курица в масле

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 куриных грудки
  • 40 г пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы.
  2. Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности.
  3. Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут.
  4. Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.

Пиката из курицы

Вам понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 150 г миндальной муки
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 0,25 лука
  • красный перец по вкусу
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Отбейте мясо через пакет до толщины в 6–7 мл.
  2. Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке.
  3. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.

Курица в перечном соусе

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 200 мл сливок
  • сыр фета по вкусу
  • базилик по вкусу
  1. Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
  3. На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Курица в луково-грибном соусе

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 230 г шампиньонов
  • 3 стебля лука-порея
  • 70 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  1. Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости.
  3. Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!

Курица с сыром и спаржей

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стеблей спаржи
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 100 мл соуса маринара
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Надрежьте филе так, чтобы у вас получился карман. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, обмажьте раздавленным чесноком.
    Нафаршируйте грудки сливочным сыром и очищенной спаржей (для удобства можно закрепить их зубочисткой).
  2. Обжарьте курицу на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румянца. Переложите в форму для запекания, залейте соусом маринада и присыпьте тертой моцареллой. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Курица в чесночном соусе с пармезаном

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 0,25 ч.л. копченой паприки
  • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца
  1. Смешайте чесночный порошок, зиру, соль, красный и черный перец, паприку. Натрите получившейся смесью куриные бедра.
  2. Обжарьте бедра на оливковом масле до полной готовности.
  3. Добавьте к курице нарезанный чеснок, сливочное масло, пармезан, хлопья перца чили. Готовьте еще несколько минут под крышкой и подавайте с ароматным соусом.

Курица «Капрезе»

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриных филе (или две грудки)
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 70 мл бальзамического соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст.л. свежего базилика
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Оботрите куриное филе солью с перцем и итальянскими травами, после чего обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте бальзамический соус. Добавьте сахар, помидоры и половину базилика, после чего готовьте под крышкой до мягкости помидоров.
  3. Положите на курицу ломтики моцареллы, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Сверху украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.

Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!

Поке с хрустящей курочкой — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Рецепты с курицей, которые можно быстро приготовить

Качество еды в ресторане со звездой «Мишлен» по умолчанию будет очень высоким. Ведь инспекторы «Мишлен», которые составляют знаменитый гид, шесть месяцев проходят специальное обучение и стажировку. Только после этого они начинают тщательно проверять рестораны. На ноябрь 2020 года в гиде «Мишлен» 2 651 ресторан, из них с максимальными тремя звездами – всего 106.

Не у всех украинцев есть возможность посетить «звездный» ресторан, хотя бы потому, что для этого придется отправиться как минимум в Польшу. В 2020 году в гид попал ресторан Bottiglieria 1881 в Кракове.

Для тех, кому очень хочется попробовать мишленовскую кухню прямо сейчас, редакция MC.today подготовила пять рецептов блюд из курицы от шеф-поваров ресторанов со звездами «Мишлен», которые можно приготовить за 20 минут.


Курица пири-пири

Источник: Depositphotos

Идеальное блюдо для быстрого и полезного обеда или ужина, автор рецепта – Кертис Стоун, шеф-повар со звездами «Мишлен», владелец заведений Maude и Gwen в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты:

  • 450 г куриных бедер без костей и кожи (разрезанных на две-три части)
  • 6 больших красных перцев чили фресно (крупно нарезанных)
  • 4 красных тайских перца чили (стручковых)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана красного винного уксуса
  • 2,5 ч. л. соли
  • ⅔ стакана оливкового масла
  • бамбуковые или металлические шампуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Для соуса пири-пири измельчите в кухонном комбайне чили, чеснок, уксус и соль до однородной консистенции. Затем, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Замаринуйте в большой миске курицу с ⅔ получившегося пири-пири, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 30 минут (в идеале – на целый день).
  3. Достаньте миску из холодильника, нанижите кусочки курицы на шампуры и поджарьте на гриле. Часто переворачивайте шампуры и поливайте мясо оставшейся частью соуса пири-пири до полной готовности курицы (примерно 12 минут). 

Рекомендуется подавать курицу с лепешками и порцией соуса пири-пири.

Пикката из курицы

Удивительно простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Рецепт придумал Эндрю Циммерман, шеф-повар в чикагском ресторане Sepia.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Мука
  • Сливочное и оливковое масло (для жарки)

Соус:

  • Лимонный сок
  • Каперсы
  • Свежая петрушка

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки обваляйте в муке и обжарьте их в сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла (это, по словам Циммермана, не позволит сливочному маслу подгорать). 
  2. Готовьте курицу на среднем огне около 4–5 минут с каждой стороны. 
  3. Затем приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле немного муки, добавьте туда лимонный сок и каперсы, нарезанную свежую петрушку. 

Жареная курица 

Автор рецепта – Крис Морган, шеф-повар ресторана Bammy’s в Вашингтоне, – считает правильно приготовленную жареную курицу одним из самых вкусных блюд.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 кг винограда
  • 2 пучка свежего тимьяна
  • 8 шт. лука-шалота
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, цедру и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Тщательно натрите этой смесью куриные окорочка, щедро посыпьте их солью и черным перцем.
  2. На противень выложите виноград, разделив его на небольшие гроздья, с 2 пучками свежего тимьяна, 8 луковицами (очищенными и разрезанными вдоль) и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте немного соли и перца.
  3. Сверху выложите куриные окорочка.
  4. Готовьте куриные окорочка при температуре 240 градусов до румяной корочки.

Рекомендуется подавать такую курицу с рисом, поливая соком с противня.

Курица KFC в домашних условиях

Полу Эйнсворту, владельцу ресторана Paul Ainsworth в Корнуолле, это блюдо напоминает о временах его детства. Повар советует замариновать мясо накануне вечером, это сделает курицу максимально ароматной.

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра
  • 250 мл обезжиренных сливок
  • 1 яйцо
  • 5 г специй гарам масала (можно купить в онлайн-магазинах или заменить карри)
  • 5 г копченой паприки

Панировка:

  • 250 г муки
  • 10 г лукового порошка
  • 10 г паприки
  • 10 г чесночного порошка
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 5 листов теста фило (нарезанного тонкими полосками длиной 2,5 см)

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в миске сливки, яйцо и приправы, хорошо все взбейте.
  2. Положите в эту смесь куриные бедра (предварительно удалите кость и разрежьте их пополам). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Для панировки смешайте муку, луковый и чесночный порошки, паприку, кукурузные хлопья (слегка измельченные) и тесто фило.
  4. Достаньте курицу из холодильника и обваляйте каждый кусочек в панировке.
  5. Обжаривайте каждый кусочек 3–4 минуты при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки, а затем выложите их на решетку немного остыть.
  6. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и снова обжарьте кусочки курицы до темно-золотого цвета и очень хрустящей корочки.
  7. Положите курицу на бумажное полотенце и приправьте смесью из гарам масала и соли. 

Блюдо рекомендуется подавать с ломтиками зеленого халапеньо и соусом чипотле. Чтобы его приготовить, смешайте 250 грамм обычного майонеза, 25 грамм пасты чипотле, 10 грамм лимонного сока со свежей цедрой одного лимона и одного лайма.

Стир-фрай из курицы

Еще один рецепт от Эндрю Циммермана. Это вариация классического блюда, оригинальность которому придают орехи и соус. 

Источник: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриные бедра (при желании можно использовать куриные грудки)
  • орехи кешью
  • зеленый лук
  • чеснок
  • имбирь
  • паста из жареного тайского чили (можно найти в крупных супермаркетах или онлайн)
  • устричный соус

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте немного куриных бедер, быстро обжарьте их на сильном огне.
  2. Добавьте к курице поджаренные орехи кешью, зеленый лук, чеснок и имбирь.
  3. Самым важным ингредиентом является жареная тайская паста чили, которая придаст блюду ту самую «изюминку». Эта паста в сочетании с небольшим количеством устричного соуса отлично подойдет в качестве заправки.

Рекомендуется подавать стир-фрай с рисом.


Прокачайтесь в креативности

Наши партнеры из SKVOT разработали курсы, которые научат вас комплексно работать с брендом: от идеи до реализации и продвижения:

  • Photoshop для графдизайна, 11 октября — 22 ноября. Поймете, как создавать статичную и анимированную графику, работать с композицией, типографикой, ретушью и слоями, получите новые скилы и сможете создавать креативный контент;
  • PR личного бренда, 19 октября — 25 ноября. Сможете создать личный бренд и управлять его репутацией, подбирать каналы коммуникации и правильные PR-инструменты;
  • Арт-директор, 28 октября — 25 ноября. Научитесь брифовать команду и продакшн, проводить дизайн- и стратсесии и разрабатывать диджитал-решения, вижуалы и ролики.

В этом тексте могут быть использованы ссылки на продукты и услуги наших партнеров. Если вы решите что-то заказать, то мы получим вознаграждение. Так вы поможете редакции развиваться. Партнеры не влияют на содержание этой статьи.

Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт курицы с перцем и помидорами на осень

Прохладные ночи и прохладные осенние дни, возможно, достигли северо-востока, но это не уменьшило поток помидоров и сладкого болгарского перца на моем местном фермерском рынке, скопившихся в красных тонах. и изобилие золота.

В отличие от своих собратьев в разгар лета, эти осенние экземпляры могут быть мягкими и немного морщинистыми по краям. Хотя они больше не идеальны для добавления в сырые салаты и сладкие блюда, они по-прежнему полны вкуса и идеально подходят для длительного медленного кипячения в рагу, супы и шелковистые соусы.

При приготовлении до тех пор, пока их мякоть практически не растает, сладкий перец и помидоры становятся бархатистыми и насыщенными, сгущаются и становятся сладкими, поскольку их соки сгущаются и пузыряются.

Эти две составляющие составляют основу этой пьянящей курицы на сковороде, где их варят на медленном огне и превращают в нечто среднее между соусом и гарниром.

Поскольку и перец, и помидор становятся такими сладкими на сковороде, мне нравится включать яркий соленый элемент, чтобы сбалансировать их. Горсть рваных зеленых оливок делает свое дело, предлагая контраст и острый вкус.Но вы можете использовать каперсы, маринованный перец или другие маринованные овощи или даже немного измельченной феты, если оливки вам не нравятся.

Когда все будет готово, оно может сопровождать практически все. Добавление белка превращает его в сытное блюдо, независимо от того, тянетесь ли вы к свиным отбивным или рыбе, темпе или тофу, или яйцам, которые были омлетом, жареными или даже припущенными прямо в соусе. (Шакшука рождается из той же базовой техники.) Для более легкого закуска, ложкой жирного тушеного мяса на кростини, может быть, покрытого облаком рикотты, чтобы сделать его более мягким.

Или вы можете выбрать этот маршрут по будням и добавить куриные бедра. Если их обжарить, пока их кожа не станет хрустящей и не станет сиять мускулистым жиром, они придадут богатство и питательность.

Приготовленный так, как написано, соус, вероятно, получится на бульонной стороне, отлично подходит для заливки риса или кус-кус, или для того, чтобы впитаться кусками мягкого хлеба. Но если вы ищете что-то более сытное, выньте кусочки курицы из сковороды после того, как они будут приготовлены, затем варите на медленном огне, чтобы соус уменьшился, время от времени помешивая, еще 5-8 минут.Верните курицу в кастрюлю и добавьте оливки, затем украсьте зеленью, чтобы подавать.

Это будет уютная еда, чтобы согреть холодный вечер, и такая же вкусная в теплую погоду.

Рецепт: Цыпленок в сковороде с шелковистым перцем и зелеными оливками

Итальянский рисовый пирог и курица с душистым перцем: рецепты риса Йотама Оттоленги | Еда

Мне трудно писать о рисе без слова «универсальный». Я знаю, что им злоупотребляют, но все виды риса и способы его приготовления и употребления не перестают меня удивлять.Я люблю это простое и приготовленное на пару, как интермедию. Я люблю его, возможно, даже больше, когда это само шоу с полным набором других ингредиентов и впитывает ароматы, с которыми оно разделяет горшок. Чтобы продемонстрировать его универсальность, вот два рецепта: один сладкий, другой несладкий, один с короткозернистым, а другой длиннозерный рис, а также острый салат, который можно подавать со всевозможными блюдами из риса.

Итальянский рисовый пирог

Он вдохновлен сладкими рисовыми лепешками, столь популярными в северной Италии.В этой версии баскский чизкейк встречается с рисовым пудингом, в котором сливочный ароматный рисовый пирог мягко застывает и поджаривается сверху. Лучше всего подавать его при комнатной температуре, поэтому, если вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, выньте его примерно за час до подачи, чтобы он не остыл.

Prep 10 мин
Cook 1 час r 5 min
Cool 2 h r 30 min
Порции 8

1 литр цельного молока
200
мл двойные сливки
200 г риса арборио
2 стручка ванили
, разрезанные, семена вычищены, стручки зарезервированы
2 лимона , тонко сбритая кожица, чтобы получить 10 полосок
1 маленький апельсин , кожица мелко сбритая, чтобы получить 4 полоски
175 г сахарная пудра
Соль
Масло
, для смазки
5 яиц , 2 целых, остальные разделены, чтобы получить 3 желтка (оставьте белки для другого использования — в следующем месяце я буду вести колонку об использовании яичных белков , так что следите за этим пространством)
2 ч.л. крахмала тапиоки

Смешайте первые шесть ингредиентов в большой кастрюле, добавьте 110 г сахара и треть чайной ложки соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая каждый раз.сейчас и потом.Как только он начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, регулярно помешивая, в течение 25 минут, пока рис не станет густым и молоко не станет густым и кремообразным. Будет казаться, что жидкости все еще много, но рис будет впитывать ее по мере остывания. Дайте рису остыть, периодически помешивая, примерно на час, пока он не станет теплым, затем удалите стручки ванили и выбросьте их.

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7. Смажьте маслом и выровняйте основание и стороны круглой формы для выпечки пружинной формы толщиной 23 см.

Поместите два целых яйца, три яичных желтка и 50 г сахара в настольный миксер с насадкой для венчика, добавьте крахмал, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение трех минут, пока не станет муссы и увеличится в три раза. Добавьте яичную смесь в рис на сковороде до тех пор, пока она полностью не смешается (здесь не нужно быть слишком осторожной, потому что для ее полного смешивания потребуется несколько оборотов), затем вылейте в форму с покрытием.

Посыпьте верх пирога оставшимися 15 г сахара, запекайте 20 минут, затем выключите огонь, но оставьте пирог внутри еще на 20 минут.Достаньте и дайте остыть примерно на полтора часа, пока не станет комнатной температуры, затем нарежьте толстыми дольками и подавайте.

Цыпленок с перцем и рис с укропом и йогуртом

Цыпленок с перцем Yotam Ottolenghi и рис с укропом и йогуртом.

Куриные блюда, приготовленные в одном горшочке, со вкусом — мое определение комфорта. Этот салат особенно хорошо сочетается с салатом с хрустящим огурцом внизу напротив, но подойдет любой хрустящий свежий салат.

Подготовка 25 мин
Замачивание и маринование 1 час
Готовка 1 час
Порции 4

Для риса
Рис басмати 300 г
100 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 луковицы , очищенные и тонко нарезанные (750 г)
20 г укропа , нарезанные стебли и все такое, плюс несколько веточек для украшения
5 зубчиков чеснока (25 г), очищенных и измельченных
20 г тимьяна , листья собраны, стебли выброшены
Соль и перец
2 столовые ложки кедровых орехов
3 чайные ложки душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы

200 г Греческий йогурт

Для курицы
6 куриных бедер с кожей на костях (850 г )
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока , очищенные и мелко измельченные
Соль и перец

Положите рис в миску среднего размера и промойте под холодной проточной водой. пока не станет ясно.Залейте свежей холодной водой, оставьте на час впитаться, затем процедите.

Тем временем положите курицу в большую миску с лимонным соком, чесноком, половиной столовой ложки соли и хорошо измельченным перцем, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Поставьте большой сотейник с крышкой на средний или сильный огонь и, когда он станет горячим, добавьте сливочное и оливковое масло и растопите. Добавьте лук, измельченный укроп, чеснок, листья тимьяна и четверть чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, в течение 25 минут, пока лук не карамелизируется и не станет темно-коричневым.

Перелейте около 100 г луковой смеси в миску, затем добавьте кедровые орехи, душистый перец и корицу к оставшемуся луку на сковороде и готовьте, помешивая, еще две минуты.

Смешайте высушенный рис и три четверти чайной ложки соли в луковой кастрюле, затем залейте 375 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Снимите огонь и оставьте рис под крышкой на пару 10 минут.

Пока рис готовится, нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 и выложите курицу и весь ее маринад на противень для духовки, выстланный пергаментной бумагой.Жарьте в течение 40 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а сок не станет прозрачным, если вы воткнете кончик маленького острого ножа в самую толстую часть бедра.

Переложите жареного цыпленка на верхнюю часть емкости для риса, затем полейте соком из противня для жарения. Подавать прямо со сковороды, посыпав оставшейся луковой смесью и листьями укропа, с йогуртом в миске сбоку.

Салат из огурцов и кешью с карри

Салат из огурцов Yotam Ottolenghi с кешью и карри.

Этот свежий хрустящий салат идеально сочетается со всеми видами пикантных блюд из риса.

Prep 25 мин
Cook 20 мин
Порции 6

4 ливанских огурца , разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной ½ см (350 г)
400 г спелых помидоров даттерини (или черри) , разрезанные пополам
Соль и черный перец
1 красная луковица
, очищенная и нарезанная тонкими кружочками (130 г)
1 большая морковь , очищенная, очищенная, затем нарезанная тонкими лентами (я использую овощечистку; 100 г)
1 красный перец чили , тонко нарезанный кружочками (удалите сердцевину и семена, если вы предпочитаете меньше тепла; 20 г)
20 г плоских листьев петрушки , крупно нарезанные
½ чайной ложки семян чернушки , поджаренные

Для кешью с карри
100 г орехов кешью
1 чайная ложка оливкового масла
2½ чайных ложки порошка карри Мадрас

Для заправки из тамаринда
70 г тамариндового пюре
1½ столовой ложки кленового сиропа
2½ столовых ложки fre сок лайма (примерно из 2 лаймов)

Для мятной заправки
20 г листьев мяты
2 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
2 столовые ложки свежих лимон сок
75 мл оливкового масла

Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 325 ° F / газ 3.

В большой миске смешайте огурцы и помидоры с половиной чайной ложки соли и оставьте на 30 минут.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для кешью с карри с четвертью чайной ложки соли, затем разложите на небольшом противне и запекайте в течение 15 минут, пока они не станут темно-золотистыми и местами темнеют. Удалите и дайте остыть.

Тем временем смешайте все ингредиенты заправки из тамаринда в небольшой миске и отставьте в сторону.

Положите все ингредиенты мятной заправки в небольшой кухонный комбайн, добавьте половину чайной ложки соли и приготовьте почти гладкую зеленую заправку.

Слейте воду из огурца и помидора, сливая жидкость, которую они выпустили. На большом блюде с губами искусно выложите слоями огурец, помидор, лук, ленты моркови, перец чили, петрушку и обе заправки. Сверху посыпьте кешью и семенами чернушки и подавайте.

Запеканка для пирога с курицей — Как приготовить запеканку для пирога с курицей

Эрик Бернштейн

Если пирог с курицей вас возбуждает, а корка пирога пугает, значит, вы получили идеальный рецепт.Классическая начинка для пирога с курицей запекается в беспроблемной запеканке и, что лучше всего, покрывается печеньем, дающим соблазнительный золотисто-коричневый оттенок. А для тех, кто достаточно сумасшедший, чтобы хотеть только половину, теперь существуют трубочки для печенья размером 1/2!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

3

средние моркови, нарезанные кубиками (около 1 1/2 стакана)

3

стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 чайная ложка

нарезанный свежий тимьян

1 чайная ложка

соль кошерная, дробленая

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

4 ст.

мука универсальная

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

4 c.

вареная тертая курица

1

(тюбик 16,3 унции) бисквитное тесто

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375º с решеткой в ​​центре.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, тимьян и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 5-7 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, горчицу, чесночный порошок и оставшиеся ½ чайной ложки соли, взбивая, чтобы смешать.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, 3-5 минут до загустения. Добавьте курицу и горох.
  3. Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13–9 дюймов.
  4. Выложите печенье поверх начинки. Посыпать все солью и перцем.
  5. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а печенье не станет золотистым и не приподнимется. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шеф-повар Хэмптона Ананд Састри делится своим рецептом пирога с курицей

Когда возникает тяга к осенней комфортной пище, ответом будет пирог с курицей.

Шеф-повар Ананд Састри из Main Street Tavern в Амагансетте, Нью-Йорк, и Highway Restaurant & Bar , Ист-Хэмптон, Нью-Йорк, соглашается. «Понедельники с горшечным пирогом» были частью нашей первоначальной рекламной акции Highway. Мы используем наших цыплят-гриль и ту же тесто, что и наши знаменитые летние пироги », — сказал Састри FOX News. «Во время пандемии пирог был нашим самым популярным блюдом, поскольку он очень хорошо разогревался, давал отличные остатки и его можно было легко заморозить, чтобы подать в любой день недели на семейный ужин дома.»

К счастью, он был достаточно любезен, чтобы поделиться своим желанным рецептом.

Шеф-повар Ананд Састри из таверны на Мэйн-стрит в Амагансетте, Нью-Йорк, и ресторана Highway & amp; Бар, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк, сказал: «Во время пандемии пирог был нашим самым популярным блюдом, поскольку он очень хорошо разогревался, давал отличные остатки и его можно было легко заморозить, чтобы подать в любой день недели для семейного ужина дома. . » (Ресторан и бар Highway)

КОКТЕЙЛЬ ‘GIN & JAVA’ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОЦЕДУРЫ НА ВЫХОДНЫЕ НА ОСЕНЬ

Пирог с курицей от шеф-повара Ананда Састри, ресторан и бар Highway

На 1-2 человек

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Для теста для пирогов:

  • 2 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара ½ стакана овощного жира
  • 1 ½ палочки сливочного масла
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • 1 яичный белок

ПОДПИСАТЬСЯ НА НА FACEBOOK ДЛЯ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE

Для заполнения

903 ложек жира
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 целая курица, обжаренная и нарезанная на кусочки
  • 1 ¼ чашки отбеленной универсальной муки r
  • 2 пинты крепкого куриного бульона или простого куриного бульона
  • 4 моркови
  • 5 палочек сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • Собранная плоская петрушка
  • Соль и белый перец по вкусу
  • НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

    Указания

    1. Приготовьте тесто для пирога: поместите муку, соль, сахар и овощное масло в миксер и перемешайте в течение нескольких минут.Затем добавьте измельченное охлажденное масло и ледяную воду. Мешать, пока не образуется тесто. Оставьте в холодильнике на четыре часа.
    2. Овощи и петрушку нарезать крупно и выложить в куриный бульон. Варить несколько минут до готовности. Процедите овощи, сохраняя бульон.
    3. Положите на сковороду куриный жир и маргарин и включите огонь. Добавляйте муку, пока смесь не начнет образовывать крошки. Очень медленно добавляйте теплый бульон понемногу, пока он не станет густым соусом. Приправить солью и перцем.
    4. Положите в большую миску кусочки курицы и овощи. Приправить солью и перцем. Затем добавьте теплый соус, пока все не соединится. Отложите, чтобы остыть.
    5. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг (в зависимости от размера формы для пирога) толщиной около дюйма. Поместите в форму для пирога. Затем добавляем начинку. Раскатываем верхнюю корочку так же, как и нижнюю.
    6. Обрежьте и обрежьте края излишков корочки. Смажьте верх яичным белком и поместите в холодильник на час.
    7. Выпекайте при температуре 380 ° F в течение 40 минут, а затем уменьшите температуру до 350 ° F еще на 20 минут.
    8. Когда корочка станет золотисто-коричневой, достаньте и дайте остыть. Подавайте, когда будете готовы.

    Хлеб с курицей и сыром «Буффало»

    Заметки от шеф-повара

    Это одно из моих любимых блюд игрового дня. Это не только легко приготовить и идеально подходит для совместного использования, но и превратит пиццу с курицей Буффало в стромболи. Побеждает все вокруг!

    Методический совет: Яйцо промойте верх теста для более золотисто-коричневой корочки.

    Вариант обмена: Поменять местами консервированную курицу, оставшуюся курицу или даже тушеную свинину.

    Приготовление

    1.

    Поместите тесто для пиццы на смазанный жиром противень 10½ на 15 дюймов. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему застыть при комнатной температуре или в теплом месте в течение 30 минут. Когда тесто застынет, растяните его до краев противня и накройте пластиком. Дайте тесту постоять еще 10 минут, накрыв пластиком.

    2.

    Пока тесто отдыхает, смешайте в большой миске курицу-гриль, сливочный сыр, острый соус, моцареллу, чеддер, крошку голубого сыра и кольца бананового перца. После того, как смесь курицы Буффало смешана, удалите пластик с теста, затем равномерно распределите смесь слоем в полдюйма поверх оставшегося теста для пиццы, оставив 1-дюймовый край по краю теста.

    3.

    Используя кисточку для выпечки, смажьте 1-дюймовый край теста яйцом. Поставьте противень с тестом так, чтобы сторона размером 13 дюймов была обращена к вам.

    4.

    Сложите 9-дюймовые стороны теста к центру лотка так, чтобы они вошли внутрь примерно на 2 дюйма. Затем раскатайте 13-дюймовую сторону так, чтобы тесто полностью свернулось швом вниз. Смажьте верх булочки с курицей Buffalo оставшейся яичной жидкостью.

    5.

    Нарежьте 1/2-дюймовые прорези на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга в верхней части рулона, чтобы воздух выходил во время запекания. Дайте тесту отдохнуть, пока вы предварительно разогреете духовку до 375 F.

    6.

    Как только духовка нагреется до температуры, выпекайте булочки с курицей Buffalo в течение 20-25 минут (вращая противень в середине процесса приготовления) или пока тесто не застынет. становится золотисто-коричневым, и сыр начинает пузыриться через прорези.

    7.

    Выньте куриный рулет из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут. Когда куриный рулет Buffalo достаточно остынет, переложите его на решетку и дайте ему остыть еще 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавайте с соусом из голубого сыра или с ранчо, если хотите.

    Здоровые рецепты из курицы | EatingWell

    Полезные рецепты из курицы | EatingWell Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Изучите EatingWell

    Самые популярные

    Средиземноморский цыпленок на листе, брюссельская капуста и ньокки

    В этом рецепте полезного ужина представлены куриные бедра, брюссельская капуста, помидоры черри и упакованные ньокки все жарятся на одной и той же противне, чтобы получить полноценное блюдо, которое невозможно приготовить так просто.И хотя это просто, это блюдо приобретает тонны аромата от средиземноморских приправ, включая чеснок, орегано и красный винный уксус. Все это составляет блюдо, которое готово к тяжелой ротации по будням в вашем доме.

    Салат из курицы ранчо с авокадо

    Авокадо — это исключительно кремовая и полезная заправка для этого куриного салата. Немного заправки ранчо с маринованным халапеньо добавит пикантности классическому обеду. Подавайте его с ломтиком тоста из цельнозерновой муки для бутерброда с открытым лицом или в чашке салата для обеда с низким содержанием углеводов.

    Пицца с цветной капустой и курицей Буффало

    Рис из цветной капусты, яйцо и измельченная моцарелла объединяются, чтобы сделать легкую корочку для пиццы с низким содержанием углеводов. Добавьте в пиццу без глютена острый соус Баффало, курицу и сыр с плесенью, чтобы получить ароматный ужин или любимое блюдо игрового дня. В конце добавляют свежий сельдерей для прохладного хруста.

    Цыпленок в кисло-сладком соусе

    Этот 20-минутный обед обеспечивает более быструю, легкую и ароматную альтернативу на вынос. Он полон свежих хрустящих овощей и сочных кусочков курицы и хорошо разогревается для приготовления обедов.Если вам нравится тепло, добавьте немного кетчупа к Шрираче.

    20-минутная итальянская куриная сковорода со сливками

    Куриные котлеты готовятся быстро и украшаются сливочным соусом из помидоров, цукини и итальянской приправы. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом в будние дни, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом, чтобы приготовить еду.

    Противень с курицей

    Один противень — это все, что вам нужно, чтобы взбить эти пикантные куриные фахитас.Их легко и быстро сделать, а очистка еще быстрее!

    Запеченная курица с лимоном и перцем

    Ищете легкий и быстрый ужин? Вот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем. Куриные грудки готовятся на сковороде, затем готовятся в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова.

    Запеканка с курицей и пармезаном

    Мы взяли лучшие части куриного пармезана — тусклый сыр, хрустящие панировочные сухари и много томатного соуса — и превратили их в легкую семейную запеканку.Мы упростили процесс, пропустив панировку с курицей, а вместо этого загрузили запеканку сыром и панировочными сухарями. Подавать с хрустящим зеленым салатом в завершение трапезы.

    Сливочный куриный суп с лапшой и курицей Rotisserie

    Этот кремообразный куриный суп с богатым вкусом, но лучше для вас, имеет восхитительное ощущение пирога с курицей. Мы призываем использовать курицу-гриль, чтобы сократить время на приготовление — ищите красивую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот удобный и легкий рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, сэндвичем с сыром на гриле.

    Chicken Club Wraps

    Цельнозерновые лепешки — это вкусный штрих в этом рецепте быстрого приготовления куриной грудки, сочетающем в себе все элементы классического клубного сэндвича в упаковке. Подавать с дополнительными салфетками.

    Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

    Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут быть подавляющими, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит большое количество грибов и подается с куриной грудкой.

    Цыпленок, запеченный в духовке

    Этот рецепт доказывает, что научиться жарить целую курицу может быть проще (и вкуснее), чем вы думали. Чтобы кожа стала очень хрустящей, достаньте курицу из рассола, высушите бумажными полотенцами и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед запеканием. Узнайте больше об истории этого рецепта: Танец за ужином.

    Вдохновение и идеи

    Куриные котлеты с кокосом и карри

    20 рецептов куриного ужина за 20 минут

    Получите сегодня ужин на столе через 20 минут с этими полезными рецептами.Независимо от того, используете ли вы куриные бедра или котлеты, курица универсальна и является отличным источником белка. Или, чтобы сделать вещи еще быстрее, вы можете использовать курицу-гриль, которая будет доступной и вкусной.

    Подробнее

    Салат из курицы, рукколы и сквоша с брюссельской капустой

    11 рецептов с курицей на гриле, чтобы пообедать как можно скорее

    Если у вас нет плана на ужин или вы хотите приготовить изысканное блюдо, курица-гриль станет вашим новым блюдом лучший друг.Это не только вкусно, но и позволяет быстро перекусить в будние дни.

    Подробнее

    Сырная запеканка из шпината и артишока с курицей и рисом из цветной капусты

    Запеканка из шпината и артишока с курицей и рисом из цветной капусты

    В этой высокобелковой запеканке из курицы содержится около 400 калорий, чтобы помочь вам закончить день с чувством удовлетворения. голодный или чрезмерно полный.

    Все полезные рецепты из курицы

    Сливочно-белый перец чили со сливочным сыром

    Этот насыщенный, но здоровый белый куриный перец чили мгновенно сочетается с быстро приготовленными куриными бедрами и консервированной белой фасолью.Если супам не нужно долго кипеть, то затирание некоторых бобов быстро загустит. Сливочный сыр добавляет завершающую нотку насыщенности и сладкого привкуса.

    Средиземноморский суп из курицы и нута в медленноварке

    Рецепт приготовления в мультиварке, приготовленный по рецепту приготовления, готовится на медленном огне весь день, так что вы вернетесь домой на теплый и здоровый ужин, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению жирного супа без добавления бульона.

    Курино-капустный суп в одной кастрюле

    Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для холодного дня.Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

    Лив Дански

    Крем из индейки и суп из дикого риса

    Остались приготовленные курица или индейка? Приготовь суп! Этот рецепт — более здоровый вариант классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом ромэн и цельнозерновым хлебом.

    Запеканка в сковороде с курицей энчилада на двоих

    В этом варианте сырных энчилад с курицей не нужно начинать и скатывать кукурузные лепешки.Вместо этого мы рассыпаем полоски тортильи по всей начинке и запекаем, чтобы вы по-прежнему получали тот же вкус и текстуру, но в рекордно короткие сроки. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной запеканки с курицей Энчилада на сковороде, чтобы подавать два блюда вместо шести.

    Андреа Киркланд

    Сливочное запекание с грибами, курицей и спаржей

    Этот успокаивающий рецепт запеканки по будням состоит из большого количества грибов и спаржи в сочетании с курицей и коричневым рисом и сливочным соусом из сыра Пармезан.Взбивайте его каждый раз, когда у вас есть лишняя курица или приготовленный коричневый рис.

    Запеканка с курицей и пармезаном

    Мы взяли лучшие части куриного пармезана — тусклый сыр, хрустящие панировочные сухари и много томатного соуса — и превратили их в легкую семейную запеканку. Мы упростили процесс, пропустив панировку с курицей, а вместо этого загрузили запеканку сыром и панировочными сухарями. Подавать с хрустящим зеленым салатом в завершение трапезы.

    Паста с курицей, брюссельской капустой и грибами в одной кастрюле

    В этом простом рецепте пасты, в которой курица и овощи готовятся вместе с лапшой, вам нужно будет испачкать только одну кастрюлю.Кроме того, при использовании того количества воды, которое необходимо для приготовления макарон, крахмал, который обычно сливается вместе с водой для макарон, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразный результат.

    Куриная запеканка Quick King Ranch

    Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоеного кремового цыпленка и лепешек (в стиле лазаньи), становится быстрее для легкого ужина в будний день, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком сковороду под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.

    Запеканка с курицей и брокколи

    Этот рецепт с курицей и брокколи на одной сковороде готовится из духовки подрумяненным, сырным и пузырящимся, как запеканка, но на самом деле он больше похож на блюдо на сковороде на плите. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

    Запеканка с курицей Буффало и цветной капустой

    Эта кремовая низкоуглеводная запеканка с курицей Буффало и цветной капустой острая и сытная. Цветная капуста и сельдерей добавляют нежной хрустящей корочки, а посыпка голубого сыра сверху добавляет пикантности.

    By Jasmine Smith

    Куриные тарелки для фахиты на листе

    Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который включает питательную смесь курицы с жареной капустой, болгарским перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, поэтому этот полезный ужин легко приготовить, и его легко убрать.

    Средиземноморская курица и орзо в медленноварке

    Приправьте обычную куриную грудку и орзо из цельнозерновой муки яркими средиземноморскими ароматами, такими как лимон и оливки.Этот рецепт готовится к употреблению и готовит полноценное и сытное блюдо; просто добавьте зеленый салат.

    Куриные бедра с медом и чесноком с морковью и брокколи

    В этом простом и полезном рецепте обеда запеченные сладкие и соленые куриные бедра с медом и чесноком сочетаются с овощами, которые готовятся на том же противне, что и курица. Маринад из меда, сои и чеснока для курицы выполняет двойную функцию, так как является неотразимым соусом, который обливает все вокруг. Выстелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, поэтому очистка также будет легкой задачей.Если у вас нет мелкой моркови, разрежьте среднюю морковь пополам вдоль.

    Тушеное мясо с курицей и белой фасолью в медленноварке

    Этот рецепт готовой к употреблению курицы в медленноварке идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Подавайте это блюдо в тосканском стиле с хрустящим хлебом, стаканом кьянти и салатом.

    Юго-западный овощной и куриный суп

    Кто бы не хотел есть свои овощи, заправленные в ароматный бульон с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный овощной суп из курицы кажется еще богаче дымным ароматом жареного перца поблано и чеснока.Подавайте этот рецепт полезного куриного супа с чипсами из тортильи.

    Запеканка из энчилады с курицей

    Из запеканок можно приготовить идеальный обед — эту версию энчилады легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его напряженным вечером, и у вас будет здоровый ужин на столе в мгновение ока. Быстро приготовленный домашний соус энчилада по этому рецепту отлично подходит, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получить соус энчилада быстрого приготовления.

    Суп из курицы и бок-чой с имбирем и грибами

    В этом сытном курином супе так приятно то, что вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся: напа или савойскую капусту, грибы, китайскую брокколи, брокколи, лук, лук-порей и т. Д. горчица или зелень репы, сельдерей или что-то еще, что щекочет вашу шляпку. Только убедитесь, что вы не пережарили овощи. Приправьте его соусом чили, например шрирача, и / или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более насыщенным основным блюдом.

    Жареный цыпленок и сладкий картофель

    В этом ужине на противне сочетаются куриные бедра и сладкий картофель. Это полезный обед, который быстро готовится в очень горячей духовке. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра.

    Лимонно-куриный суп Орзо с капустой

    Этот полезный, легкий суп богат овощами, белками и клетчаткой, чтобы вы были сытыми и наполненными энергией. Подавайте этот зимний суп, посыпав его сыром пармезан и чесночным тостом.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

    Лучшие рецепты с курицей | MyRecipes

    Лучшие рецепты с курицей | Мои рецепты Перейти к содержимому

    Навигация по началу

    Закройте это диалоговое окно

    Изучите мои рецепты

    Рецепты с курицей на любой случай

    mr — Запеканка с курицей и цветной капустой и рисом Image

    10+ полезных куриных запеканок, которые наверняка понравятся

    Хотя традиционно запеканки часто не подходят самые полезные, эти рецепты основаны на облегченных ингредиентах и ​​ароматных добавках, чтобы сократить количество жира и калорий без ущерба для вкуса.

    Подробнее

    Листовая курица с апельсином и чесночной фасолью image

    20+ простых и быстрых рецептов курицы на листе

    Ужин на листовой сковороде не просто прост: они создают идеальный холст для творческих, сплоченных блюд, за исключением хлопот и беспорядка .

    Подробнее

    Куриная фритюрница

    Куриная грудка во фритюрнице

    Хрустящее покрытие из крошки делает этот простой куриный ужин лучшим!

    Гарниры для курицы

    40 способов использовать коробку с куриным бульоном

    Коробка с куриным бульоном — незаменимый продукт кладовой.От руки вы можете превратить его в суп или использовать, чтобы придать блюдам из риса, пасте и мясу дополнительный аромат. Но если вам нужно израсходовать коробку куриного бульона или бульона, прежде чем он испортится, используйте это жидкое золото в одном из этих рецептов.

    50 простых рецептов куриной грудки

    Ужин из куриной грудки не должен быть скучным. Ознакомьтесь с нашими любимыми легкими рецептами куриной грудки, чтобы по-новому взглянуть на классическое блюдо.

    15 простых пицц с курицей

    Уберите колбасу и пепперони и добавьте нарезанную приготовленную курицу в сегодняшнюю пиццу.Это просто, экономично и наверняка у вас уже есть под рукой.

    20 простых рецептов запеченных куриных бедер

    Так долго, дороже, больше, чем должны быть куриные грудки! Бедра — это естественно ароматный, менее дорогой и идеально порционный кусок курицы, который отлично подходит для напряженных будних вечеров или для ужина в компании — в зависимости от рецепта и гарниров, которые вы выберете.

    Наши лучшие куриные шашлычки

    Не знаете, что приготовить на ужин? Куриный шашлык — это так много интересного.Во-первых, они — отличный способ превратить несколько кусочков курицы и случайную смесь продуктов в чипсах для овощей и фруктов в яркий обед. Это быстрый и легкий ужин на гриле. А главное, еда на палочке — это просто веселее. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов куриного шашлыка и бросьте несколько шашлыков на гриль сегодня вечером.

    Ужин с курицей на двоих

    Все эти рецепты с курицей рассчитаны на две порции, поэтому больше не нужно беспокоиться о том, что делать с остатками еды.

    Рецепты с курицей, достойные компании

    Курица — это не только для напряженных будних вечеров.Покажите свой стиль и добавьте один из этих впечатляющих рецептов в свое меню в следующий раз, когда будете развлекаться.

    20+ Easy Sides для жареной курицы

    Кто сказал, что жареная курица должна быть скучной? Украсьте свою тарелку одной из наших любимых сторон, которая дополнит полезное блюдо. Если вы настроены на овощи (вам понравится этот бесконечный летний салат из сезонных продуктов) или классический и успокаивающий гарнир (салат из взрослых макарон, кто угодно?), Эти жареные куриные гарниры совсем не скучны. .

    50+ простых рецептов салата с курицей, чтобы победить жару

    Трудно превзойти хороший куриный салат, особенно когда летом начинают подниматься температуры. Вы можете сделать его прохладным, сливочным и традиционным, добавив лишь немного майонеза и маринованных огурцов, или поэкспериментировать с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти свой новый любимый рецепт салата из курицы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *