Торт из фасоли рецепт: Фасолевый торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Фасолевый торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!

В это раз с тортом из необычного теста — фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый «Киевский торт». Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

Ингредиенты

фасоль белая2 стакана
сахар1,5 стакана
яйца10 шт
белых размолотых несладких сухарей1 стакан
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
орехи грецкие измельченные1/2 стакана
соль1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак для фасолевого теста понадобится:
2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
10 охлажденных свежих яиц,
1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
полстакана измельченных грецких орехов,
щепотка соли.

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Подготовьте форму — выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).

Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Крем для это торта могу предложить такой:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока не вареного,
1/2 банки сгущенного молока вареного.
Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

Приятного аппетита!

Объем теста очень большой, использовала форму 23х37 см, высотой 5 см.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт торта из фасоли — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения

:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь! — Кухни всего мира

 Одна из вещей, что поразила меня в тогда ещё советской Латвии второй половины 80-х, это их торты. Заходишь в магазин… И неважно где – в Риге, Гулбене, Екабпилсе или Стренчи. Неважно когда – утром, сразу после открытия магазина, днем или вечером, перед самым его закрытием. Заходишь – а они… Стоят! И при этом среди того, что на витрине… Нет ни одного (!) одинакового. Все… Все торты – разные!

 

У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если местный хлебозавод и пек торты, то довольно ограниченного ассортимента. Поэтому на какое-то в той или иной степени торжественное рабочее мероприятие купить его не возбранялось. Даже приветствовалось. А вот на праздничный стол поставить… Как-то нежелательно было для любой из хозяек: что это за праздничный стол, главный десерт на котором точно такой же, как и у соседей сверху, снизу и из дома напротив? Да и купить готовый торт было делом не очень легким. Надо было знать, когда хлебозаводская машина привозит свой товар в тот или иной продуктовый. И это – в крупных областных центрах.

 

По районам напряженка с тортами могла быть ещё более напряженной. Всё зависело от личности директора конкретного хлебозавода и его желания возиться с тем ассортиментом, за который в райкоме особо стружку не снимали. Вот если хлеб вовремя в магазин не подвезут, тогда да. И с должности снять могут. А за торты… Ну так, если только пожурят по-отечески.

В общем, по всем этим многочисленным причинам у каждой советской хозяйки в её собственной кулинарной тетрадке обязательно было записано несколько рецептов выпечки тортов. И к каждому празднику… Неважно какому – личному, семейному или государственному, в каждой (или почти каждой) советской семье обязательно на столе красовался аппетитно пахнущий, оригинальный (ни у одной соседки такого нет!) торт собственного производства. А потом… Потом пошли кооперативы. И проблемы с тортами как-то сами по себе исчезли. Поэтому вот уже третий десяток лет не пекут торты ни в одной из знакомых мне семей. Зачем? Зачем привязывать себя к духовке, тратить на эти десертные дела от полудня до суток, когда вот они, торты! В любом продуктовом. Самые разные. И на вид, и на вкус. Поэтому я никогда и не расписывал рецептов по приготовлению (выпечке) тортов. Опять же – зачем, если какой-то практической ценности они не имеют? Кто, прочитав твоё, побежит на кухню включать духовку?! Да никто. А почему – я об этом только что сказал. Не писал, не писал, а тут вдруг… Взял, да и поднял тему. К чему? Да вот… Прочитал на днях в журнале за один из рецептов. И именно рецептов торта. Прочитал, да и подумал: а ведь кулинария – это часть нашей культуры. И если так (а оно, действительно, так!), то кондитерка – часть праздничной культуры. Той, которая когда-то приносила радость в наши дома. И что, вот так просто взять, забыть и выкинуть из жизни какую-то частичку не только культуры, но и радости?! Нет, братишка, шалишь! Не будет этого. А чтобы этого, действительно, не было, может, вспомним торты, что мы когда-то пекли? Это же сотни… Может, даже многие сотни рецептов! Такой пласт нашей культуры… Так сохраним его общими усилиями. Я – рецепт, кто-то – другой, потом третий, четвертый. А кто-то почитает, почитает… Да и побежит на кухню. Духовку включать. А что? Чем черт не шутит, когда Господь с архангелами в секу режется?.. И для начала… Тот самый тортик, который сколько супруга не готовила… А торты – это была её зона ответственности на кухне. Так вот, сколько она его не готовила – ни разу… Ни разу гости не угадали, из чего торт приготовлен. Какой продукт в основе того, что они только что с таким аппетитом и восхищенными нечленораздельными из-за набитого рта возгласами умяли?

 

В общем, торт из… фасоли!

Два стакана белой фасоли замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем её не до полной готовности. Остужаем и проворачиваем через мясорубку. У 10 яиц отделяем белки от желтков. Первые отправляем на холод, а вторые растираем добела с двумя стаканами сахарного песка. К растертым желткам добавляем перекрученную (молотую) фасоль. Всё присаливаем, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем их с основным фасолевым тестом, одновременно понемногу высыпая в него стакан тертых белых сухарей. Получившуюся у нас массу выкладываем в предварительно смазанную маслом (или проложенную пергаментной бумагой) форму, которую сразу же отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем при температуре около двухсот градусов минут 40-45. Ну а сами пока займемся кремом. Растапливаем 300 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара. Варим манную кашу из расчета 3 столовых ложки крупы на 2 стакана молока. Даем каше остыть. На мелкой терке трем 1,5 крупных (или 2 небольших) лимона вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу. Туда же по частям перекладываем масло с сахаром. Переложили часть, перемешали. То же самое проделали со второй, третьей, четвертой частью масла. Как только всё перемешалось с манной кашей и тертыми лимонами, взбиваем крем и отправляем его минут на 20 в холодильник. Сами же достаем форму из духовки, извлекаем из неё нашу заготовку для торта и на время оставляем её в покое. Пусть остынет. Чтобы, уже не обжигая руки, можно было разрезать наш толстый фасолевый корж поперек на три части, каждую из которых немного покропить ромом (или коньяком) и сверху смазать уже застывшим кремом. Ну, а потом… Потом снова соединяем все три части вместе, поставив их друг на друга. Верхнюю из них украшаем целыми половинками грецкого ореха, легким нажатием пальцев чуть притопив их в крем. Грецкий орех – наша главная обманка. Почему-то большая часть из тех, кто на моей памяти пробовал этот торт, были уверены, что его основа – именно орехи. И никто никогда даже не вспомнил о фасоли. Вот такой торт-сюрприз. Конечно, не самый простой в приготовлении. Но если вдруг кому-то захочется кондитерской сказки… Почему бы и нет?!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт из фасоли

Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи. Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным. Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом.

Рецепт торта из фасоли

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1 ст.;
  • сахар -1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • миндальный экстракт – 3-4 капли;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 230 г;
  • измельченные орехи – 1 горсть;
  • целые орехи – для украшения;
  • черный шоколад – для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.

Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом. Острожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.

Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.

Торт из фасоли по-белорусски

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочный крем;
  • фрукты для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками. Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом. Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.

В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.

Как приготовить соленый торт из фасоли?

А теперь перейдем к рецепту соленого торта из фасоли по классическому восточному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 160 г;
  • сушеные креветки – 40 г;
  • острые колбаски – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • готовая смесь из 5 специй – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст. ложки;
  • рисовая мука – 330 г;
  • вода – 1 л;
  • чили, арахис, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

На растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок и креветки. Следом добавляем нарезанную кубиками острую колбаску и кусочки грибов. Как только грибы обжарятся до золотистого цвета, приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и смесью пяти специй (продается в супермаркете). Кладем в сковороду фасоль и заливаем все ингредиенты смесью из рисовой муки, воды и бульонного кубика. Как только смесь загустеет настолько, что ее станет тяжело мешать – перелейте ее в форму и оставьте застывать в холодильнике около 1 часа. Готовый торт украшаем измельченным чили, зеленым луком и арахисом.

 

Торт из фасоли — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Как приготовить торт из фасоли? | Еда и кулинария

Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах. Фасоль — экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?

Ингредиенты:

1 стакан фасоли, лучше взять белую;
1 стакан сахара-песка;
5 яиц;
1 стакан сухарей для панировки;
ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре. Следующий процесс — нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана. Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.

Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.

Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180−200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

Крем для торта можно сделать по желанию — сметанный или творожный.

Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20−25%) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль. Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта. Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Согласитесь, что это очень просто и вкусно.

И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Рецепт ванильного торта | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

Рецепт торта с фасолью мунг — две восхитительные версии

Видите этих маленьких красавиц? Разве это не самые милые пирожные? Пирожные из бобов мунг (зеленые бобовые пирожные) — традиционная выпечка во всем Китае, также известная как паста из бобов мунг, и мне просто нравится их готовить.Ах да, и есть их тоже очень приятно!

Сегодня у меня есть рецепты двух восхитительных вариантов пирожных из бобов маш: пирожных из молочных бобов мунг с кожицей и тортов из бобов мунг без кожи с начинкой из красной фасоли. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту вкусную китайскую выпечку .

Пирог с фасолью Мунг в Китае считается древним пирогом. Чтобы сохранить свое тело в безопасности и здоровье во время Праздника лодок-драконов, люди пили рисовое вино, ели лепешки из зеленой фасоли и соленые утиные яйца, чтобы избежать болезней, вызванных приходом летней жары.

Пирожные из бобов мунг сладкие. Они выводят токсины из вашего тела, утоляют жажду, удерживают жидкость и сохраняют вашу кожу здоровой и красивой. Это идеальная здоровая закуска, которая также утолит вашу тягу к сладкому. Они имеют красивую форму и бледно-желтого цвета; они мягкие, но не прилипают к зубам.

Я использовал форм для лунных тортов , чтобы создать великолепные формы этих тортов.

Вот два рецепта торта из маша:

Молочный торт из фасоли мунг с кожицей

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли мунг
  • 100 г сахарного песка
  • 35 г сливочного масла
  • 15 г сухого молока
  • горсть соли

1.Добавьте маш в кастрюлю и залейте водой до уровня чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.

Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.

2. Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.

3. Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится.

4. С помощью лопатки соскребите пасту со сковороды в миску.

5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

6. Смажьте формы, которые вы хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая лишнюю пасту.

7. Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки маша.

Советы по приготовлению

  1. Таким способом можно приготовить любую фасоль — довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Повторите 2-3 раза, пока они не станут мягкими. Помните, что не позволяйте им высохнуть.
  1. Помешивая пасту из обжаренных бобов, нужно постоянно помешивать, чтобы паста не прилипла к сковороде. Использование хорошей сковороды с равномерным нагревом также помогает предотвратить пригорание.
  1. Смесь готова, когда вы можете зачерпнуть или выдвинуть всю партию за один раз с помощью ножа или шпателя.
  1. Когда вы кладете полиэтиленовую пленку на пасту из маша, плотно прижмите ее к поверхности, чтобы предотвратить образование корки на поверхности.
  1. Если вы используете деревянные формы, вам нужно будет нанести на них масло накануне. Затем снова смажьте маслом, прежде чем заливать фасоль в формы.

Пирожные из мунг без кожи с начинкой из красной фасоли

В этом втором варианте этих тортов используются очищенные бобы маш и паста из красных бобов в качестве начинки.

Состав:

  • 250 г очищенных бобов маш
  • 80 г сахара
  • 35 г солодового сахара
  • 40 г сливочного масла

Паста из красной фасоли:

  • 200 г красной фасоли
  • 9100009 65 г сахара
  • 30 г солодового сахара
  • 30 г сливочного масла

Метод:

  1. Замочите очищенные бобы маш в воде примерно на 4 часа, добавляя больше воды по мере всасывания (или вы можете поместить в холодильник на ночь) .
  2. Поместите их в скороварку , добавьте достаточно воды, чтобы она шла прямо над фасолью (замоченные и очищенные бобы маш не слишком впитывают), и готовьте примерно 15 минут.
  3. Положите их в блендер, чтобы превратить их в пасту.
  4. Положите масло на подогретую сковороду с антипригарным покрытием и подождите, пока оно растает.
  5. Всыпать приготовленную фасоль маш и готовить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Добавьте оба сахара и продолжайте перемешивать.
  7. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на гладкое картофельное пюре, выключите огонь и дайте остыть, чтобы вы могли обрабатывать смесь.

Следующий шаг — приготовить пасту из красных бобов. Конечно, если вы хотите только пирог из бобов маш, эти шаги можно пропустить.

Паста из красной фасоли Метод:

  1. Сначала промойте красную фасоль и замочите в воде на ночь (красной фасоли нужно больше времени, чем очищенной зеленой фасоли). Если сейчас лето и высокая температура, лучше всего замочить фасоль в холодильнике.
  2. Затем поместите замоченную красную фасоль в скороварку и добавьте воды, чтобы она выступала на 2–3 см выше фасоли. Варить около 30 минут.
  3. Слегка охладите бобы и поместите их в блендер. Взбивайте их, пока они не образуют пасту, и протолкните ее через сито.
  4. Положите масло на подогретую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оно растопилось.
  5. Включите средний огонь и вылейте пасту из красных бобов в сковороду и постоянно помешивайте (чтобы в конце не образовалась паста).
  6. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать.
  7. Когда паста из красных бобов перестанет прилипать к стенкам сковороды, вы можете выключить огонь и дать ей немного постоять.

  1. Разделите тесто из зеленой фасоли на порции по 35 грамм (около столовой ложки) и скатайте каждую в шар. Повторите тот же процесс для пасты из красной фасоли, но уменьшите вес каждой порции вдвое (или 15 граммов). Я использую форму вместимостью 50 грамм, поэтому общее количество двух видов бобовой пасты в сумме составляет 50 граммов, но вы можете основывать порции на размере формы, которую вы используете.
  2. Расплющите каждый шарик пасты из зеленой фасоли, поместите каждый шарик из пасты из красной фасоли в центр и затем оберните сплющенное тесто из пасты из зеленой фасоли вокруг шарика из пасты из красной фасоли, полностью закрывая его.
  3. Поместите каждый шарик в форму и слегка надавите на него. (Если форма липкая, смажьте ее небольшим количеством масла или посыпьте немного муки, но я обычно ничего не использую, так как мои формы не липкие). Скатайте шарик в руках, чтобы сгладить форму и запечатать его.
  4. Вдавите шар в форму и извлеките.Поместите лепешки из маша в холодильник — это улучшит вкус.

И вот, готово два вида пирога с машом и ждут, когда вы приготовите заслуженную чашку кофе , чтобы вы могли расслабиться и съесть столько, сколько захотите!

Советы по приготовлению фасолевой пасты:

  1. Красные бобы намного сложнее очищенных бобов маш, поэтому их нужно готовить в большем количестве воды и дольше. Я использую скороварку, а не обычную кастрюлю, так как она удерживает жидкость и готовится быстрее.Если вы используете обычную кастрюлю, вам следует добавить больше воды и варить дольше.
  2. Вы можете сделать больше пасты из красной фасоли, используйте оставшуюся пасту из красной фасоли, чтобы приготовить булочки из красной фасоли . (Для этого рецепта я приготовил 500 граммов пасты из красной фасоли — любой остаток можно хранить в холодильнике.)
  3. Если у вас нет мальтозы, вы можете исключить ее, так как она может сделать смесь более липкой и более сложной в обращении. .
  4. Когда я жарю бобовую пасту, я использую сливочное масло, которое придает ей более богатый молочный вкус, но его можно заменить другими маслами, такими как кунжутное масло, если хотите.
  5. Когда вы готовите смесь бобов в воде, готовьте на слабом огне, чтобы она не превратилась в пасту.

Молочный пирог из бобов мунг с кожицей

  • 250 г бобов мунг
  • 100 г каменного сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 15 г сухого молока
  • горсть соли
  1. Добавьте маш в кастрюлю и накройте воды чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.

    Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.

  2. Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.

  3. Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится.

  4. Используйте лопатку, чтобы соскрести пасту со сковороды в миску.

  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Смажьте формы, которые хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая излишки пасты.

  7. Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки маша.

Здоровый ванильный пирог без глютена с ванильной глазурью Рецепт

5 марта 2013 г.

Когда я видел рецепт ванильного торта, я начинал немного ревновать.Я всегда хотел приготовить свой собственный здоровый ванильный пирог без глютена, но сделать этот классический рецепт с пониженным содержанием жира, без рафинированного сахара и на 100% полезным для здоровья очень сложно. После многочисленных проб и ошибок (и тонны поедания тортов) я поправила этот традиционный торт!

Да, я сказал это: это ЗДОРОВЫЙ торт с ванильной фасолью без глютена!

Да, без масла, без белого сахара и без обесцвеченной муки.

Этот торт наполнен ванилью. ЧЕТЫРЕ источника ванили — ванильный сахар, ванильный экстракт, йогурт со вкусом ванили и ванильная паста — так что вы обязательно понравитесь любителям ванили.

Этот торт такой невероятно влажный, сладкий и пушистый, что трудно поверить, что он полезен для вас!

Здоровый ванильный торт без глютена с ванильной глазурью

Ванильный торт:
  • 246 г (1 чашка) Несладкое яблочное пюре
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
  • ¾ чашки яичных белков
  • 96 г (½ чашки) домашнего ванильного сахара
  • 1 столовая ложка ванильного масла
  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки жидкого экстракта стевии
  • 1 чайная ложка миндаля
  • 130 г (чашки + 1 столовая ложка) муки из коричневого риса
  • 120 г (1 чашка) овсяной муки
  • 30 г (3 столовые ложки) органического кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте две формы для торта размером 6 дюймов на 3 дюйма кулинарным спреем.

  • В чашу для настольного миксера с венчиком добавьте яблочное пюре, миндальное молоко, яичные белки, ванильный сахар, масло, экстракт ванили, экстракт стевии и миндальный ароматизатор. Смешайте на низкой скорости.

  • В небольшой миске взбейте вместе коричневую рисовую муку, овсяную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте уксус в чашу миксера, продолжая работать на низкой скорости.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и взбивайте на средней / высокой скорости в течение ~ 20 секунд.

  • Равномерно вылейте тесто между двумя противнями. Выпекайте ~ 53 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, а поверхность не станет твердой при постукивании.

Для глазури:
  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте ¼ стакана йогурта и кокосового масла и микроволновую печь с 10-секундными интервалами, помешивая между ними, пока масло не станет мягким / растопленным, но Не жарко.

  • Выложите смесь в чашу миксера с насадкой-венчиком и добавьте ванильную пасту и масляный экстракт.

  • Добавьте эритрит и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут или до образования пышной и легкой смеси (если вам нужно больше йогурта, добавляйте по 1 столовой ложке за раз). Заморозьте торт. Нарежьте и подавайте!

Мой рецепт здорового ванильного торта без глютена позволяет избавиться от лишнего масла и сахара. Попробуйте хороших продуктов , таких как цельнозерновая овсяная мука, яичные белки с высоким содержанием белка и несладкое яблочное пюре. Вы даже не можете сказать, что мой рецепт полезен, он на вкус удивительно аутентичный (он же нездоровый) по сравнению с типичными ванильными пирожными! Этот торт получается влажным, упругим и на 100% ванильным.Глазурь сладкая, сливочная и очень похожа на глазурь, которую можно попробовать в пекарне. Я больше не завидую рецептам ванильного торта, которые вижу в Интернете, потому что теперь у меня есть свой собственный

🙂

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Рецепт ванильного торта без зерна, без глютена

Мой ванильный пирог с глазурью из медового зефира из моей книги Мороженое без молока , стр. 178.

После того, как я съел торты из черной фасоли, такие как шоколадный торт Лорен (от Healthy Indulgences), мне захотелось ванильной версии. Тем не менее, единственные рецепты торта с белой фасолью, которые я нашел, включали в себя чашку муки или чашку тыквы, поэтому мне пришлось придумать совершенно новый рецепт, избегая этих ингредиентов. Я так взволнован тем, как вышло мое. Вся наша семья и соседские дети дали ему большие пальцы. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт, и сообщите нам, если вы это сделаете!

Скоро дни рождения Зои и Эшли, и Зоя попросила у меня ванильный торт с шоколадной глазурью.Я решила создать новый рецепт торта на день их рождения, используя как можно меньше ингредиентов и за минимальные деньги. Кроме того, торт должен был быть влажным и вкусным 🙂 Небольшое исследование и несколько попыток позже — это так здорово. А секретный ингредиент — белая фасоль.

А фасоль подходит для палеодиеты? Крис Крессер говорит, что да!

♥, Келли

П.С. Если вы используете этот рецепт на день рождения, свадьбу или другое торжество, то мне бы понравился , чтобы увидеть фото.Отправьте мне электронное письмо или отметьте меня в моем Instagram .

Ванильный торт

Состав торта

2 стакана вареной фасоли комнатной температуры, например, темно-синий или большой северный. Примечание: Если фасоль остыла из холодильника, положите ее на несколько минут в миску с горячей водой, затем процедите.
6 яиц
1/2 чайной ложки ванильной жидкой стевии (не измеряйте тесто, на случай, если оно выльется)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана кокосовой муки
1/3 стакана меда
1 / 4 стакана растопленного кокосового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя (см. Мой рецепт Разрыхлитель без зерен )

Шоколадная глазурь для фиников * Состав

1 и 1/2 стакана фиников Medjool без косточек
3/4 стакана простых кешью
1 и 1/2 стакана жирных консервов кокосовое молоко
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 и 1 / 2 столовые ложки муки из тапиоки
1/3 стакана топленого кокосового масла
1/2 стакана какао-порошка или какао-порошка

Направление:

    1. Установите в духовке температуру 325 ° F и выстелите 9-дюймовую пружинную форму небеленой пергаментной бумагой только снизу.Отложите в сторону.
    2. Добавьте фасоль и яйца в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Пюре до однородной массы.
    3. Добавьте остальные ингредиенты и пюре до однородной массы.
    4. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30 минут, или пока вставленный нож не выйдет почти чистым.
    5. Дайте остыть, затем переложите на тарелку и добавьте глазурь.
    6. Для приготовления пюре из фиников и орехов кешью в кухонном комбайне с S-образным лезвием.
    7. Медленно влейте кокосовое молоко при включенном кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы.
    8. Добавьте остальные ингредиенты для глазури и пюре до однородной массы.
    9. Охладите глазурь, чтобы снизить температуру.
    10. Когда глазурь станет толщиной с крем, она готова к использованию.

* У меня также есть более простая шоколадная глазурь, которую вы можете использовать. В этом посте с 2009 года была оригинальная глазурь:

Оригинальная шоколадная глазурь

1 и 1/2 полоски из 3 шт.2 унции темного шоколада (или примерно 3/4 стакана шоколадной стружки)
3/4 стакана кокосовое молоко
2 столовые ложки меда
10 капель жидкой стевии
2-4 столовые ложки кокосовой муки , просеянной.

Направление:

  1. Растопить шоколад на пароварке. Когда чуть-чуть не растает, снимите с огня.
  2. Смешайте кокосовое молоко, мед, стевию и кокосовую муку
  3. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока глазурь не остынет.(Вы знаете, что он готов, когда это текстура глазури.)

Рецепт ванильного бобового торта с ванильным маслом. Рецепт

Каждый заслуживает особого угощения в свой день рождения, и этот невероятный ванильный пирог, покрытый пушистой глазурью из ванильных бобов и яркой посыпкой, сделает ваш день особенным!

На вопрос, какой торт она бы хотела на день рождения, Тиффани быстро ответила — красочный! Конечно! Как будто у меня были другие варианты, но было приятно спросить ее, прежде чем вытирать пыль с круглых форм для торта, которые я использую не так часто.

Они находятся на самой верхней полке в шкафу. Это требует, чтобы я взял табуретку, как можно больше вытянул руки и достал сковороды. Клянусь, предыдущие владельцы должны были быть ростом не ниже шести футов. В половине моих шкафов хранятся вещи, которые я использую только один или два раза в год, потому что их так сложно достать и положить обратно.

Как бы то ни было, вернемся к этому чудесному торту с ванильными бобами, который я приготовила на день рождения дочери! У вас должен быть торт с начинкой из посыпки на день рождения вашего ребенка, да и вообще на любую вечеринку.

Неважно, сколько вам лет, кусочек торта с начинкой обязательно вызовет улыбку на вашем лице.

Этот торт с ванильной фасолью был моим запасным планом на день рождения Тиффани. Моим первым выбором был мой любимый тройной шоколадный торт, и я знала, что найдутся гости, которые предпочтут белый торт. Оказывается, когда у вас есть 17 детей плюс родители, вам нужна подстраховка к резервному торту. Мне повезло, что некоторые родители отказались от торта. Крошек не осталось.

На самом деле, мне пришлось переделать оба торта, чтобы я мог сфотографироваться, поскольку я не делал этого до вечеринки.Не то чтобы моя семья и некоторые гости жаловались, когда я позвонил им несколько дней спустя, чтобы зайти за еще торта.

Сам торт — моя изюминка классического белого торта. Он влажный, легкий и нежный, но в то же время достаточно прочный, чтобы его можно было использовать со всеми видами начинок и глазури. Добавление стручков ванили делает его особенно ароматным, а толстый слой воздушной глазури делает его абсолютно неотразимым.

Если вы ищете восхитительный, посыпанный и красочный белый торт для своей следующей вечеринки, этот ванильный торт — это то, что вам нужно!

Торт полностью масляный.Убедитесь, что масло, яйца и молоко имеют комнатную температуру. Это значительно упрощает их смешивание.

Если для теста для торта я использовал американское масло, то для сливочного крема я настоятельно рекомендую использовать европейское масло. Он более сливочный и имеет более глубокий масляный вкус.

Я люблю очищать стручки ванили и использовать их в особых случаях. Для этого торта требуется 6 стручков ванили! Гораздо больше, чем вы, вероятно, привыкли, и если у вас нет ванильных бобов, вы можете использовать пасту из ванильных бобов.Примерно 1 столовая ложка теста для торта и 1 столовая ложка сливочного крема.

Мне нравятся черные точки на торте и глазури! И запах потрясающий !!!

В качестве завершающих штрихов я использовал разноцветное конфетти, но вы можете использовать радужные джимми или радужные несравненные. Единственный совет, который я могу дать при работе с дождевателями, — это работать на участке, который можно легко очистить. Я кладу чистое кухонное полотенце под тарелку для торта, чтобы собрать рассыпавшиеся брызги.

Ванильный пирог с ванильным маслом. Рецепт сливочного крема


В результате получается один 9-дюймовый торт

Каждый заслуживает особого угощения в свой день рождения, и этот невероятный ванильный пирог, украшенный пушистой глазурью из ванильных бобов и яркими посыпками, сделает ваш выбор особенный день!

1 час, 30 Время приготовления

20 мин Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Ванильный пирог

  • 10 столовых ложек (140 граммов) сливочного масла, комнатная температура
  • 1 1/3 стакана (270 граммов) сахара
  • 3 ванильных зерна
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 2/3 стакана (320 граммов) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Масло сливочное из ванильных бобов

  • 2 стакана (450 граммов) сливочного масла комнатной температуры (предпочтительно европейского масла)
  • 3 ванильные бобы
  • 6 чашек (720 грамм) сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок, необязательно
  • Конфетти-спринклс, Rainbow Jimmies или Rainbow Nonpareils для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375F.Выстелите две 9-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой или смажьте спреем для выпечки. Отложите в сторону.
  2. Добавьте масло и сахар в миску. С надетой лопастью взбивайте на низкой скорости до получения легкой и пушистой массы около 3-5 минут.
  3. Разделите стручки ванили вдоль пополам острым парным ножом, удерживая пальцами «крючок» стручков. Плоской не заточенной стороной ножа соскребите как можно больше семян с половинок ванили. Добавьте семена ванили во взбитое масло.
  4. Взбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавьте в миксер муку, разрыхлитель и соль поочередно с молоком. Взбивайте, пока не смешано.
  6. Разделите тесто для торта на 2 подготовленных противня и выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-19 минут.
  7. Выньте сковороды из духовки, дайте пирогам остыть в сковороде в течение 20 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  8. Масло сливочное с ванильными стручками

  9. Добавьте сливочное масло в миску.С надетой лопастью взбивайте на низкой скорости, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 3-5 минут.
  10. Тем временем разделите ванильные бобы вдоль пополам острым парным ножом, придерживая пальцами «крючок» бобов.
  11. Плоской незаточенной стороной ножа соскребите как можно больше семян с половинок ванили.
  12. Добавьте семена ванили в сливочное масло.
  13. Осторожно добавьте сахарную пудру понемногу.
  14. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте еще 2-3 минуты.
  15. Если вам кажется, что глазурь слишком густая, добавьте несколько капель жирных сливок, пока не получите желаемую консистенцию.
  16. Соберите торт

  17. На сервировочном блюде выложите первый корж. Сверху полейте 1/3 сливочного крема, равномерно намазывая его.
  18. Поместите второй корж поверх сливочного крема.
  19. Намажьте оставшийся сливочный крем сверху и по бокам торта.
  20. Верх с орошением.
  21. Охладите на пару часов.
  22. Перед тем, как нарезать торт, оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Примечания

Ванильную пасту можно использовать вместо ванильных бобов. Добавьте 1 столовую ложку теста для торта и 1 столовую ложку глазури.

7.6.8

607

http://atreatsaffair.com/vanilla-bean-cake-with-vanilla-bean-buttercream-recipe/

Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *