Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 300 мл. Мука пшеничная 500 гр. Свежие дрожжи 30 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 — 2 ст.
Процесс приготовления
Для начала «разбудим» дрожжи. Для этого молоко помещаем в сотейник или небольшую миску и нагреваем его до теплого состояния. Выкладываем в молоко дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все кусочки дрожжей не растворятся.
Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не появится пена. Объем массы также должен заметно увеличиться – это будет значить, что дрожжи активировались.
В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли. Вливаем к сухим компонентам молочно-дрожжевую массу, растительное масло и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Чтобы тесто не липло, можно смазывать руки растительным маслом. Тесто не должно быть слишком тугим, оно получается мягким, податливым. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через час-полтора тесто должно увеличиться вдвое.
В сковородку наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Формируем их руками, смазанными в растительном масле, обкатывая между ладонями небольшие кусочки теста. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.
Обжаренные изделия снимаем со сковороды и обязательно выкладываем на бумажное полотенце: оно впитает лишнее масло после жарки, и оладьи не будут жирными. Затем перекладываем пышки на сервировочную тарелку и подаем горячими со сметаной, вареньем, медом, просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.58%
Витамин В1 11.94%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 9.84%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 10. 45%
Витамин В9 10.2%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0.09%
Витамин D 0.14%
Витамин E 44.45%
Биотин 5.79%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 12.4%
Калий 6.85%
Кальций 3.7%
Кремний 8.53%
Магний 8.39%
Натрий 4.41%
Сера 9.64%
Фосфор 9.81%
Хлор 3.89%
Алюминий 0.21%
Железо 7.27%
Йод 0.75%
Кобальт 10.43%
Литий 0%
Марганец 26.49%
Медь 7.66%
Никель 0. 7%
Рубидий 0%
Селен 6.98%
Фтор 0.35%
Хром 2.82%
Цинк 4.13%
Бор 1971.44%
Ванадий 287.72%
Молибден 12.07%
Витамин A 20.16%
Витамин В1 93.36%
Витамин В2 50.88%
Витамин В4 76.96%
Витамин В5 61.27%
Витамин В6 81.72%
Витамин В9 79.73%
Витамин В12 12.48%
Витамин С 0.71%
Витамин D 1.1%
Витамин E 347.6%
Биотин 45.26%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 96.96%
Калий 53. 6%
Кальций 28.92%
Кремний 66.67%
Магний 65.59%
Натрий 34.45%
Сера 75.42%
Фосфор 76.71%
Хлор 30.41%
Алюминий 1.67%
Железо 56.83%
Йод 5.86%
Кобальт 81.58%
Литий 0%
Марганец 207.13%
Медь 59.88%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 54.61%
Фтор 2.76%
Хром 22.04%
Цинк 32.33%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 94.36%
Витамин A 5. 04%
Витамин В1 23.34%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 19.24%
Витамин В5 15.32%
Витамин В6 20.43%
Витамин В9 19.93%
Витамин В12 3.12%
Витамин С 0.18%
Витамин D 0.28%
Витамин E 86.9%
Биотин 11.32%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 24.24%
Калий 13.4%
Кальций 7.23%
Кремний 16.67%
Магний 16.4%
Натрий 8.61%
Сера 18.85%
Фосфор 19.18%
Хлор 7.6%
Алюминий 0.42%
Железо 14. 21%
Йод 1.47%
Кобальт 20.4%
Литий 0%
Марганец 51.78%
Медь 14.97%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 13.65%
Фтор 0.69%
Хром 5.51%
Цинк 8.08%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 23.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.4 мкг | 900 мкг | 2. 6 | 5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.9 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 12.7 |
Витамин В4 | 384.8 мг | 500 мг | 9.8 | 19.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 7.8 | 15. 3 | |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10.4 | 20.4 |
Витамин В9 | 318.9 мкг | 400 мкг | 10.2 | 19.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0. 1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 52.1 мг | 15 мг | 44.5 | 86.9 |
Биотин | 22.6 мг | 5.8 | 11.3 | |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 12. 4 | 24.2 |
Калий | 1339.9 мг | 2500 мг | 6.9 | 13.4 |
Кальций | 289.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 7.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.5 | 16.7 |
Магний | 262.4 мг | 400 мг | 8.4 | 16. 4 |
Натрий | 447.8 мг | 1300 мг | 4.4 | 8.6 |
Сера | 377.1 мг | 500 мг | 9.6 | 18.9 |
Фосфор | 613.7 мг | 800 мг | 9.8 | 19.2 |
Хлор | 699.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 7.6 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 7.3 | 14.2 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 10.4 | 20.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 1 мкг | 2 мкг | 26.5 | 51.8 |
Медь | 598.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 15 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 7 | 13. 7 |
Фтор | 110.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.8 | 5.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.1 | 8.1 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1971.4 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 287. 7 | 562.5 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 12.1 | 23.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овсяно-банановые оладьи ПП
Оладьи на сметане без яиц
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с содой
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кефире с изюмом
Капустные оладьи из сырой капусты
Оладьи на йогурте с бананом
Лепешки из кабачков с мясом
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи на молоке с яблоками и творогом
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на сметане без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладьи без соды
Оладьи на сметане без соды
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 5 ст. Сухие дрожжи 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 6 ст. л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное для жарки Сметана по вкусу
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Молоко слегка нагреваем, чтобы оно было теплым. Яйца также заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.
Готовим опару для оладий. Для этого отмеряем полстакана теплого молока, наливаем его в объемную миску.
Добавляем указанное количество сухих дрожжей, а также одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки из общего количества.
Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место ориентировочно на двадцать-тридцать минут.
За указанное время на поверхности массы должны образоваться пузырьки воздуха, сама опара должна заметно подрасти в объеме.
Пока опара подходит, в другой миске замешиваем дополнительную составляющую для теста. Вливаем в миску оставшееся теплое молоко, добавляем оставшееся количество сахарного песка, соль, ванилин, разбиваем яйца.
Взбиваем все венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем до гладкости.
Добавляем к увеличившейся опаре получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пищевой пленкой и снова убираем в теплое место для расстойки.
Нужно, чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. После расстойки тесто ни в коем случае не перемешиваем и вообще не трогаем, чтобы не «выпустить» воздух и не нарушить образовавшуюся нежную структуру.
На сковородку наливаем растительное масло без запаха так, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла и обязательно хорошо разогревать его. Нагреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.
Набираем тесто столовой ложкой с края миски и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем достаточное расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна образоваться золотистая корочка.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить уже в открытой сковороде, пока и снизу они не подрумянятся.
Готовые пышки извлекаем из сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.68%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 7.03%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 7.86%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.53%
Витамин E 14.39%
Биотин 6.65%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 6.52%
Калий 5.4%
Кальций 7.06%
Кремний 4.71%
Магний 4.23%
Натрий 28.36%
Сера 9.75%
Фосфор 10.51%
Хлор 25. 65%
Алюминий 73.55%
Железо 4.01%
Йод 3.65%
Кобальт 15.36%
Литий 0%
Марганец 10.78%
Медь 4.73%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 9.53%
Фтор 0.48%
Хром 3.71%
Цинк 4.05%
Бор 1088.56%
Ванадий 158.87%
Молибден 11.28%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 147.27%
Витамин В2 172.11%
Витамин В4 210.51%
Витамин В5 159.2%
Витамин В6 120.25%
Витамин В9 79.6%
Витамин В12 178. 07%
Витамин С 2.86%
Витамин D 125.2%
Витамин E 326%
Биотин 150.64%
Витамин К 11.94%
Витамин РР 147.73%
Калий 122.3%
Кальций 159.9%
Кремний 106.67%
Магний 95.78%
Натрий 642.6%
Сера 220.92%
Фосфор 238.23%
Хлор 581.3%
Алюминий 1666.67%
Железо 90.84%
Йод 82.8%
Кобальт 348%
Литий 0%
Марганец 244.35%
Медь 107.15%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 215. 98%
Фтор 10.92%
Хром 84%
Цинк 91.69%
Бор 24666.67%
Ванадий 3600%
Молибден 255.71%
Витамин A 13.89%
Витамин В1 24.54%
Витамин В2 28.69%
Витамин В4 35.09%
Витамин В5 26.53%
Витамин В6 20.04%
Витамин В9 13.27%
Витамин В12 29.68%
Витамин С 0.48%
Витамин D 20.87%
Витамин E 54.33%
Биотин 25.11%
Витамин К 1.99%
Витамин РР 24.62%
Калий 20.38%
Кальций 26.65%
Кремний 17. 78%
Магний 15.96%
Натрий 107.1%
Сера 36.82%
Фосфор 39.7%
Хлор 96.88%
Алюминий 277.78%
Железо 15.14%
Йод 13.8%
Кобальт 58%
Литий 0%
Марганец 40.72%
Медь 17.86%
Никель 1.47%
Рубидий 0%
Селен 36%
Фтор 1.82%
Хром 14%
Цинк 15.28%
Бор 4111.11%
Ванадий 600%
Молибден 42.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749. 9 мкг | 900 мкг | 3.7 | 13.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 24.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 7.6 | 28.7 |
Витамин В4 | 1052.6 мг | 500 мг | 9.3 | 35.1 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 7 | 26. 5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.3 | 20 |
Витамин В9 | 318.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 13.3 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 7.9 | 29.7 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 12. 5 мкг | 10 мкг | 5.5 | 20.9 |
Витамин E | 48.9 мг | 15 мг | 14.4 | 54.3 |
Биотин | 75.3 мг | 50 мг | 6.6 | 25.1 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 6. 5 | 24.6 |
Калий | 3057.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 20.4 |
Кальций | 1599 мг | 1000 мг | 7.1 | 26.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 4.7 | 17.8 |
Магний | 383.1 мг | 400 мг | 4.2 | 16 |
Натрий | 8353. 8 мг | 1300 мг | 28.4 | 107.1 |
Сера | 1104.6 мг | 500 мг | 9.7 | 36.8 |
Фосфор | 1905.8 мг | 800 мг | 10.5 | 39.7 |
Хлор | 13369.9 мг | 2300 мг | 25.7 | 96.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 73. 6 | 277.8 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 4 | 15.1 |
Йод | 124.2 мкг | 150 мкг | 3.7 | 13.8 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 15.4 | 58 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 9 мкг | 2 мкг | 10.8 | 40.7 |
Медь | 1071.5 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 17.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.8 мкг | 55 мкг | 9. 5 | 36 |
Фтор | 436.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 3.7 | 14 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 4 | 15.3 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 1088.6 | 4111. 1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 158.9 | 600 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 11.3 | 42.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Дрожжевые оладьи с изюмом
Лепешки из кабачков с чесноком
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи с яйцом с луком
Оладьи на простокваше и кефире
Пышные оладьи на снежке
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Оладьи без кефира
Оладьи на молоке без муки
Оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи
Оладьи на воде без яиц
Пышные оладьи на сметане
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
пошаговых рецептов.
Проверенные рецепты классических блинов на молоке, дрожжах и кефиреКлассические блины – традиционный десерт практически в любой семье. Блины имеют право быть тонкими или толстыми, с начинкой или без. Все-таки для многих они олицетворяют вкус беззаботного далекого детства. Из них можно делать салаты или даже слоеные пироги. Во многих современных ресторанах классические блины готовят с различными начинками, их используют в сухарях и для прослаивания начинки в тортах, делая из, казалось бы, обычных блинчиков целые произведения искусства!
Блины классические — общие принципы приготовления
Для вкусных блинов главное правильно замесить тесто. Она должна быть из свежих продуктов и муки высшего сорта. Структура теста должна быть однородной и без комочков, для этого муку нужно добавлять постепенно. Предварительно сухой ингредиент просеять.
Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонную кислоту или уксусную соду. Тесто для блинов на дрожжах перед приготовлением необходимо оставить на некоторое время в теплом месте.
Чтобы блин не прилипал к сковороде, добавьте в тесто растительное масло. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Блинчики пекутся быстро и. чтобы они не подгорели, их следует вовремя переворачивать.
Классические блины: пошаговый рецепт
Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит детство.
Ингредиенты
• 150 мл молока любой жирности;
• 50 мл прохладной кипяченой воды;
• 30 г манной крупы;
• два сырых куриных яйца;
• щепотка соли;
• 30 г сахара;
• 100 г муки пшеничной любого качества;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 5 г пищевой соды;
• 5 г 9% уксуса или лимонного сока.
Кулинария
1. С самого начала смешайте молоко и воду в подходящей чашке или миске. Посуду лучше брать пластиковую или эмалированную.
2. Затем всыпать манку в миску и разбить туда два яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если вы сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбейте их по одному в другую небольшую емкость, а затем, когда будете уверены, что они свежие, всыпьте их к основным продуктам. 3. Далее добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если сахар заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займет меньше времени.
4. Теперь просеять пшеничную муку. Это можно сделать прямо в чаше для остальных продуктов, поставив на нее сито. Муку необходимо просеять, так как в ней могут быть примеси, которые в оладьях будут точно лишними.
5. Тесто с мукой перемешать венчиком. Закладка продуктов по этому рецепту классических блинов предполагает приготовление их тонко. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в ингредиентах больше муки.
6. Залейте 60 мл подсолнечного масла и снова перемешайте. Нужно в тесто, чтобы оладьи на сковороде не прилипли и не прилипли.
7. Возьмите чайную или столовую ложку пищевой соды и добавьте к ней немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Это называется содово-кислотным гашением. При контакте соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена для разрыхления теста. Кстати, если вы не нашли эти продукты, то необходимую кислинку для активации газировки может придать любой цитрусовый сок, кефир, простокваша или даже обратка (жидкость, полученная после варки творога из кефира).
8. Добавить в тесто гашеную соду и быстро перемешать. Сразу после этого видно, что на поверхности теста один за другим появляются пузырьки воздуха. Это тест на ослабление.
9. Все готово для выпечки классических блинов. Пошаговый рецепт продолжает подготовку сковороды. Сковороду можно взять любую, но печь блины предпочтительнее на специальном блинчике. Он довольно широкий и имеет низкие борта. Дело здесь в том, что если регулярно готовить различные блюда на сковороде, а потом вдруг печь блины, то вряд ли они получатся. И, скорее всего, прилипнет, и соберется комьями. Как итог — испорченное тесто и нервы хозяйки.
10. Итак, берем форму для блинов и наливаем на нее немного масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждем, пока поверхность сковороды достаточно нагреется.
11. Набрать порционным половником немного теста и вылить его на сковороду. Если все сделано правильно, можно услышать легкое вращение кастрюли. Берем за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности сковороды. 12. Выпекайте блин до образования поджаристого цвета на нижней стороне (около трех минут).
13. Перевернуть блин деревянной лопаткой на другую сторону и выпекать еще минуту. А если сковорода хорошо разогрета, то это займет и меньше минуты.
14. Так испеките все блины, используя тесто до конца.
Классические блины на дрожжах: пошаговый рецепт
Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По внешнему виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
• 600 мл молока любой жирности;
• дрожжи быстродействующие сухие пачка;
• два сырых куриных яйца;
• фунт пшеничной муки любого вида;
• 60 г сахарного песка;
• 10 г соли;
• 40 мл подсолнечного масла.
Варка
1. Приготовление теста для классических дрожжевых оладий начинаем с подогревом молока. Перелейте его в эмалированную чашку и поставьте на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Высыпать дрожжи в молоко. В теплой среде их активация пойдет намного лучше.
3. Добавьте к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.
4. Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.
5. Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.
6. Отдельно просеять муку через сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно брать любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отличные блины. Однако это правило не распространяется на другую выпечку.
7. Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.
8. Всыпать муку и снова перемешать.
9. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не перемешанной муки.
10. Последним этапом классического пошагового рецепта блинов будет добавление подсолнечного масла.
11. Теперь перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось по нему.
12. Накройте чашу для теста крышкой или чистым полотенцем и поставьте бродить в теплое место. Лучше на верхней полке, потому что теплый воздух стремится вверх, а холодный вниз. 13. Когда тесто заметно увеличится в объеме, перемешайте тесто венчиком и снова оставьте до следующего подъема.
14. Затем снова замесить тесто и только теперь начинать печь блины.
15. Далее берем форму для блинов, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим прогреваться.
16. Когда поверхность сковороды нагреется, вылить порцию теста.
17. Переверните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
18. Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя сторона покрылась румяным узором.
19. Перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще минуту.
20. Затем блинчик подхватывают лопаткой и укладывают на чистую и сухую тарелку.
21. Пан возьми в левую руку.
22. И правой рукой вылить на нее очередную порцию теста.
23. Снова переверните, чтобы распределить тесто и выпекать.
24. По этому рецепту блинчики получаются с мелкими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.
Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Отличный пошаговый рецепт классических блинчиков на любом кефире. Можно брать как свежий кисломолочный продукт, так и слегка кисловатый. Вкус от этого не изменится.
Ингредиенты для блинов
• 200 мл кефира или биокефира;
• 100 мл прохладной кипяченой воды;
• щепотка соли;
• два яйца;
• 30 г сахара;
• мешок с разрыхлителем для теста;
• 120-150 г пшеничной муки;
• 50 мл подсолнечного масла.
Смазочные ингредиенты
• 110 г сливочного масла;
• 100 г сахарного песка.
Приготовление
1. Первым этапом приготовления классических блинов на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.
2. Тогда этот пошаговый рецепт предлагает добавить туда соль и сахар.
3. После этого перемешиваем.
4. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно одного яйца, а вот с двумя оно получается более эластичным.
5. Разрежьте пакет с разрыхлителем и высыпьте его в муку.
6. Муку просеять через сито. Это позволяет насытить его кислородом и равномерно распределить по нему разрыхлитель. Благодаря этой простой процедуре тесто для блинов получится однородным и нежным. 7. Всыпать муку в чашку с остальными продуктами и перемешать венчиком. Тесто густое. Следует учесть, что оладьи на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, оладьи просто не будут переворачиваться на сковороде.
8. Заправить тесто подсолнечным маслом.
9. Перемешать венчиком.
10. Разогреть блинную сковороду и небольшим половником вылить порцию теста.
11. Ждем минуту и переворачиваем загудели блинчик.
12. Когда его нижняя сторона также подрумянится, поднимите блин лопаткой и положите его на приготовленную тарелку или блюдо.
13. И в кастрюлю выливаем очередную порцию теста.
14. Пока блин печется, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром предыдущий блин.
15. Итак, выпекаем все блинчики.
Классические блины – хитрости и советы
• Если у вас не получится первый блин, то не стоит расстраиваться, второй обязательно получится. Просто, скорее всего, вы не разогрели сковороду.
• Количество сахара можно изменить по своему усмотрению. Если вы любите сладкие десерты, то можно добавить еще несколько ложек сахара.
• Готовые блины, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. С ним они будут только вкуснее.
• Блинчики можно подавать с джемом, джемом, сгущенкой или любыми другими продуктами по вкусу.
Простые блины без глютена (плюс видео рецепт!)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лучший рецепт блинов без глютена! Миллион читателей блога (плюс крошечные блинные критики в моем собственном доме) не могут ошибаться насчет этого.
Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что вам не нужно отказываться от пышных блинов, когда вы переходите на безглютеновую диету, каждый раз из него получаются идеальные блины.
Как приготовить пышные оладьи без глютена
Я готовила этот рецепт снова и снова, достаточное количество раз, чтобы усовершенствовать его и каждый раз получать мягкие и восхитительные оладьи без глютена.
Секрет приготовления лучших безглютеновых блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас в кладовке есть разрыхлитель, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро терять свою «растущую» силу.
Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины без глютена не получаются такими воздушными, как должны по этому рецепту.
Какая универсальная безглютеновая мука лучше всего подходит для блинов?
Существует множество безглютеновой муки, и бывает трудно определить, какую из них лучше всего использовать для разных рецептов. Моими двумя любимыми продуктами для выпечки и приготовления блинов являются универсальная мука без глютена Bob’s Red Mill 1:1 и мука King Arthur’s Measure for Measure без глютена. Из обеих готовых к употреблению смесей получаются отличные блины без глютена.
Две муки, из которых, как мы знаем, не получаются отличные блины, — это намасте и мука Costco. Хотя эти две муки могут быть отличными вариантами для других рецептов, они не подходят для этого рецепта и не дадут такой воздушной консистенции, как другие безглютеновые виды муки в этом рецепте.
Связанный: Все, что вам нужно знать о заменителях муки
Безглютеновая смесь для блинов
Если вы хотите приготовить свою собственную безглютеновую смесь для блинов, просто добавьте сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую муку, разрыхлитель , соль и сахар в пакете на молнии. Пометьте пакет с застежкой-молнией количеством влажных ингредиентов в карточке рецепта, и в следующий раз измерения практически не понадобятся!
Безглютеновые ингредиенты для блинов
- Безглютеновая универсальная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Молоко, любое
- 1 яйцо
- Растопленное сливочное масло (по желанию)
Очень просто, но очень вкусно! Возьмите размеры и распечатайте рецепт внизу этого поста.
Как приготовить оладьи без глютена
Я хочу, чтобы вы были уверены, что готовить оладьи без глютена так же просто (и вкусно!), как и классические оладьи, поэтому я записал видео с быстрым рецептом, где вы можете посмотреть меня. приготовьте блины, чтобы вы могли узнать все мои советы, например, когда переворачивать блины без глютена и как это сделать пух !
Очень просто, правда? Давайте пройдемся по нему шаг за шагом.
- Просеять
Добавьте все сухие ингредиенты в одну большую миску и просейте. Сделайте углубление посередине. - Налейте их
Добавьте влажные ингредиенты в середину чаши. - Венчик
Взбивайте тесто до получения однородной массы. - Приготовьте их
Используя ¼ мерного стакана, вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду. - Перевернуть
Подождите, пока края не будут определены, а середина не «пузырится», чтобы перевернуть блины gf. - Подача
Сложите их высоко и посыпьте вашей любимой безглютеновой начинкой для блинов.
Как приготовить блины без глютена заранее
Эти блины настолько хороши, что вам захочется удвоить порцию и заморозить. Вот так я замораживаю блины. Нет ничего плохого в том, чтобы быть готовым к напряженному утру, верно? Просто достаньте их из морозилки, засуните в тостер и подавайте. Это так просто!
Если вы готовите завтрак для большой компании, вы можете просто держать блины теплыми в стороне, сложив их на тарелке, покрытой фольгой.
Безглютеновые добавки для блинов
Этот классический рецепт панкейков можно улучшить, используя ваши любимые безглютеновые добавки! Это универсальный рецепт, так что вы действительно можете сделать его самостоятельно. Вот несколько моих любимых вкусовых добавок:
- Мед
- Черника
- Мини шоколадные чипсы
- Тыква
- Персики
- Банановый орех
- Шпинат
Безглютеновые начинки для блинов
Если вы ищете полный список начинок для блинов, у меня есть это для вас прямо здесь.
Наконец, это не совсем начинка, но если вы когда-нибудь захотите изменить свои классические блины без глютена, обязательно возьмите этот рецепт для блинов с двойной шоколадной крошкой. Я протестировал его с помощью простых модификаций без глютена и поделился, как это делается, чтобы никто не упустил вкус шоколада.
Ага. Мы помешаны на блинах. И диетические ограничения не остановят нас от наших вкусных блинов!
Распечатать
Лучшие блины без глютена
★★★★★
4. 7 из 64 отзывов
Лучший рецепт блинов без глютена! Этот проверенный и проверенный рецепт прост в приготовлении и позволяет получить самые пышные блины.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинчиков
- Категория: Завтрак
- Кухня: Любимая семья
- от 1 ¼ до 1 ½ стакана безглютеновой муки общего назначения
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать вилкой или венчиком до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне (я устанавливаю сковороду на 300-350 F). Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и подавайте со сливочным маслом и черничным сиропом.
Оборудование
Мука без глютена
Купить сейчас →Сковорода
Купить сейчас →Примечания
Все безглютеновые универсальные мучные смеси различаются по консистенции; вот почему рецепт требует 1 ¼-1 ½ стакана муки. Безглютеновая мука, как правило, более сухая и впитывает больше жидкости, поэтому я буду мешать медленно и регулировать количество жидкости.
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Ккал: 208
- Сахар: 4,8 г
- Натрий: 233,7 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенный жир: 3,9 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 31,3 г
- Волокно: 1 г