Тирамису оригинальный рецепт: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тирамису — Оригинальный Рецепт Торта

Наш Блог

Ни для кого не секрет, то что Тирамису это нежный и воздушный торт, который стал одним из самых популярных тортов в последние 5 лет. Он создаётся различными способами, и единого рецепта этого десерта нет, поэтому в каждом уголке мира Вы попробуете максимально разнообразные виды Тирамису.

десерт “Тирамису”

Кстати, происхождение этого торта до сих пор не известно точно. Кто то говорит, что десерт пришел к нам из Пьемонта, а кто то не разделяет мнение и считает, что тортик впервые создали в Тоскане. А опубликован рецепт был в 1985 году, кулинаром Джовани Капнистом, в его собственной книге.

Рецепт Тирамису

Сегодня мы предлагаем Вам создать классический торт Тирамису, который достаточно легко и просто готовить в домашних условиях. Кстати, его можно приготовить не только в специальной емкости, но и в стакане. Давайте попробуем, и вы убедитесь в этом сами.

Торт насыщен кремом благодаря чему и является таким воздушным и легким. Кстати, подобный образ создаются и другие торты из нашего топ-10, а именно: «Черный Лес», «Птичье Молоко» и «Эстерхази»

классический “Тирамису” в стакане

Для начала нам потребуется:
  • Печенья “Савоярди” 2 пачки.
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 грамм.
  • Сыр “Маскарпоне” 400 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Щепотка соли.

Готовим торт Тирамису

Отлично, ингредиенты готовы, и теперь можем поступать непосредственно к самой готовке нежнейшего десерта.

Для начала нам нужно заварить 200 мл крепкого подслащеного кофе, в который по желанию позже можно будет добавить конъяк, ликер, или амаретто, в размере 1 ст.л. Далее мы берём наши 5 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки вместе со 150 граммами сахарного песка, до его полного растворения. Добавляем туда 400 грамм сыра Маскарпоне.

взбиваем наши ингредиенты в миске

Затем мы выливаем получившуюся массу в отдельную посудину, и переходим к взбиванию белков. Главное не забыть добавить туда щепочку соли, и взбить до устойчивых пиков.

*Чтобы проверить взбились ли белки, нужно перевернуть емкость и масса не должна выпасть.

подготавливаем кофе и палочки “Савоярди”

Потом соединяем взбитые желтки со взбитым белком и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Подготавливаем форму для нашего десерта. В остывший кофе мы окунаем палочки савоярди буквально на 2 секунды и выкладываем первый слой палочек в форму. Сверху обильно смазываем кремом.

Добавляем следующий слой печенья (2 пачки) и крема, и так продолжаем пока количество печенья не закончится. Последним слоем должен оставаться крем. Сверху присыпаем 1 ст. л какао. Далее, ставим форму с десертом в холодильник на 10-12 часов.

десерт готов!

После того, как десерт постоит, его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Инструменты для Тирамису

Кстати, для этого инструментами вам не понадобиться большого количества разнообразных инструментов, вам понадобится лишь:

· Миксер.

· Лопатка силиконовая.

· Кружка-Сито.

· Кондитерская форма.

Радуйте себя и своих близких вкусными десертами!

оригинальный, с клубникой, в банке, безалкогольный и другие

«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними меня на небеса». Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно. Мы же сделали подборку вариаций классического рецепта. Оригинальный — тоже тут.

Юлия Шумилко

Фото: авторов, архив журнала

Несмотря на то что тирамису успешно маскируется под традиционное блюдо, знатоки итальянской кухни говорят: в ней нет ничего подобного. Тирамису — новейшее изобретение, но оно так полюбилось европейцам, что мгновенно вошло в меню любого уважающего себя кафе и ресторана.

Рецепт классического тирамису

Многослойный нежнейший десерт. Это фирменное национальное блюдо действительно получается очень воздушным. Готовит Джейми Оливер.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.
  2. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача — 2−3 слоя.
  4. Отправьте тирамису в холодильнике на 5−6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Клубничный тирамису

Наверняка многие любят тирамису, но пасуют перед возможными сложностями в его создании. Шеф-повар Константин Жук рассказывает о том, как приготовить этот десерт правильно.

Ингредиенты:

  • Клубника —150 г
  • Апельсин —1 шт
  • Бисквитное печенье —100 г
  • Фруктоза —120 г
  • Сливочный сыр— 150 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Какао— 2 ст.
    л. 

Способ приготовления:

  1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
  2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное — не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
  3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
  5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
  6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху — еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

Срыет: лучше всего использовать печенье савоярди, но можно любое ломкое и хрустящее. Летом клубнику можно заменить ароматной земляникой.

Тирамису в банке

Возьми с собой и угости друзей! Во‑первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое. Во‑вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю — в банке удобно. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о-о-очень модных кафе — так круче!

Ингредиенты:

(6 порций)

  • Яйцо— 4 желтка
  • Маскарпоне—500 г
  • Крепкий свежесваренный кофе—450 мл
  • Печенья савоярди—30 г
  • Сахарный песок —100 г
  • Ликер «Амаретто» (по желанию)—30 мл
  • Какао-порошок—20 г

Порционные баночки с крышкой объемом 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.
  2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Если хотите, добавьте в крем немного ликера «Амаретто».
  3. В порционные банки для десерта выложите по 1 ст.л. крема. Обмакните поочередно печенье «Савоярди» в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.
  4. В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.

Тирамису с шоколадным кексом

Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне —375 г
  • Кекс шоколадный —200 г
  • Шоколад— 75 г
  • Сахарный песок —75 г
  • Яйцо —2 шт
  • Ликер кофейный— 6 ч. л.
  • Какао по вкусу
  • Присыпки для тортов  

Способ приготовления:

  1. Раскрошите или натрите шоколад.  Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.
  2. Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
  3. Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

Кофейный тирамису

Ингредиенты:

  • Желток —6 шт
  • Пудра сахарная —75 г
  • Вино красное десертное —100 мл
  • Савоярди —200 г
  • Маскарпоне —500 г
  • Сливки —125 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Для замачивания:

  • Кофе крепкий—700 мл
  • Вино красное десертное —500 мл

Для украшения:

  • Стружка шоколадная по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
  2. Приготовьте крем  сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8–10 минут. Охладите.
  3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
  4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
  5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь кофе и вина, выложите их в стаканы – это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.
  6. Повторите слои савоярди – какао – сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
  7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.


Тирамису «Дорога в облака»

Рецепт со страницы «Кухня занятых людей».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт  
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Печенье савоярди  — 200 г
  • Кофе чёрный свежезаваренный — 280 мл
  • Ликёр амаретто (Disaronno или аналог) — 30 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим кофе, чтобы к моменту сборки десерта он не был горячим. Какой именно брать кофе, вопрос не столь принципиальный: из капсульной кофемашины, сваренный в турке или гейзере, да хоть растворимый, в конце концов. Главное правило — он должен быть очень-очень крепким, чтобы кофейный вкус в тирамису был почти доминирующим.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и растираем миксером добела. Добавляем маскарпоне и ликёр. Ещё раз тщательно взбиваем миксером.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Соединяем взбитые белки с приготовленным ранее желтковым кремом и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Печенье обмакиваем в кофе (очень быстро, буквально на пару секунд, не дольше!) и выкладываем его одним слоем по дну формы. Подождите полминуты и посмотрите, не вытекает ли кофе из печенья. Если нет, то вы всё сделали правильно. Если же под печеньем заметен слой жидкости, значит, вы явно передержали его в кофе. Слейте излишек и впредь будьте осторожны.
  5. На слой печенья выкладываем половину крема и разравниваем. Затем — снова печенье (не забыв окунуть его в кофе) и закрываем оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 8 часов. За это время крем немного загустеет, а печенье основательно пропитается.
  6. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао-порошком.


Советы:

  • Для успеха тирамису очень важно купить правильное печенье. Оно называется «Савоярди» (в народе«Даские пальчики»). Сухое, почти невесомое, пористое внутри и слегка присыпанное сахаром сверху, оно словно губка впитывает жидкость, а в готовом десерте превращается в нежный бисквит. На его упаковках  часто можно увидеть картинку тирамису, именно так производители намекают на его самое частое кулинарное предназначение.
  • Готовить тирамису можно как в большой прямоугольной посуде, так и порционно в чашках, стаканах, креманках. Разве что в подобную посуду печенье ложится не так равномерно, как в прямоугольный лоток.
  • Ещё одним обязательным ингредиентом тирамису является ликёр амаретто. Кстати, вопреки частому заблуждению — это не марка напитка, а его тип. Готовят его на основе горького миндаля, косточек абрикоса, сливы или вишни с добавлением трав и сахара.  
  • Можно ли сделать безалкогольный тирамису? Ну, как бы… да. Хотя, в таком случае десерт ощутимо теряет свое вкусовое очарование. Если вы по какой-то причине убираете ликер, то добавьте в крем хотя бы миндальный экстракт, чтобы сохранить марципановую нотку.

Тирамису альтернативный

Быстрый рецепт тирамису от шеф-повара Василия Емельяненко с видео.

Ингредиенты:

  • Кекс с изюмом
  • Сахарный песок 
  • Кофе эспрессо
  • Рикотта — 3 ст. л.
  • Густая сметана — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко
  • Соль
  • Плитка шоколада

Способ приготовления:

  1. Несколько кусков кекса с изюмом кладем в емкость, где у нас будет десерт.
  2. В кофе эспрессо добавляем немного сахара. По желанию можно добавить ром, коньяк или немножко бренди. Для пропитки наливаем маленькой ложечкой на кусочки кекса наш кофе.
  3. Сладкий сыр рикотта смешиваем со столовой ложкой густой сметаны и добавляем по вкусу сгущенку, но так, чтобы наш крем не был слишком жидким. Сыр рикотта можно заменить сыром маскарпоне или кремом чиз. Для баланса вкуса добавляем немного соли. Получается идеальный крем.
  4. Кекс укрываем готовым кремом и натираем половину плитки шоколада на терке. Крема не жалейте! За 10 минут мы сделали нереально вкусный десерт.

youtube

Нажми и смотри

Вы умеете печь тирамису?

Торт с цукотто, настоящий флорентийский рецепт

Торт с цукотто — знаменитый старинный итальянский десерт, родом из Флоренции. Это десерт на ложке, вкусный из-за баланса ингредиентов и изысканный из-за своей простоты.

Тосканский торт Zuccotto часто имеет розоватый оттенок, придаваемый Alchermes, ароматным ликером рубиново-красного цвета, которым пропитывается бисквит. Начинка Zuccotto Fiorentino состоит из взбитых сливок, сыра рикотта и шоколада.

Для приготовления цукотто приготовьте мягкий бисквит по традиционному рецепту и дайте ему остыть. Затем нарежьте его длинными тонкими ломтиками, которыми вы должны будете выстелить форму для цукотто, полусферу.

Для приготовления этого десерта требуется только приготовление бисквита, в остальном вы просто собираете ингредиенты для приготовления цукотто, не готовя.

Затем необходимо дать торту остыть в холодильнике несколько часов, где он уплотнится и примет куполообразную форму. После охлаждения вы можете выложить Zuccotto на сервировочную тарелку и посыпать несладким какао-порошком.

Итальянская традиция богата десертами на ложке, и все они очень вкусные. Тирамису, безусловно, самый известный, но также Zuppa Inglese или Panna Cotta. Даже Zuccotto — очень любимый десерт не только в Тоскане, но и во всей Италии и в мире.

Zuccotto тесно связан с флорентийской традицией, и его история, как мы увидим, очень интересна.

«Zucca» на тосканском диалекте означает «голова», на самом деле кажется, что первой формой, которая использовалась для изготовления этого торта, была военная каска в форме купола, отсюда и название «Zuccotto».

За прошедшие годы было создано множество вариантов этого торта со всевозможными начинками и вкусами. Но единственное, что общего с аутентичным Zuccotto, — это форма.

Мы собираемся показать вам аутентичный тосканский рецепт Zuccotto, который своими вкусными слоями покорит и удивит всех.

А теперь давайте пошагово узнаем, как приготовить традиционный Zuccotto Fiorentino.

Попробуйте также:

  • Клубничный тирамису
  • Легкий тирамису без яиц
  • Рецепт Забальоне
  • Чиамбелла Романьола

Как приготовить цукотто по традиционному рецепту
  • Время приготовления: 20 мин + 20 мин для бисквита
  • Время приготовления: 50 минут для бисквита
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

Для Пан ди Спанья

Количество порций для разъемной формы диаметром 22 см (9 дюймов)

  • 5 цельных средних яиц
  • 150 г (5,30 унции = 3/4 стакана) сахарного песка
  • 75 г (2,65 унции = 2/3 стакана) муки «00»
  • 75 г (2,65 унции = 1/2 стакана) картофельного крахмала

Для Zuccotto

Дозы для формы для кекса Hemisphere Ball диаметром 8 дюймов (20 см)

  • 320 г (1 1/3 чашки) рикотты
  • 250 г (1 чашка) свежих взбитых сливок
  • 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 30 г (1/3 стакана) несладкого какао-порошка
  • 50 г (1/3 стакана) шоколадной крошки
  • 70 мл (5 столовых ложек) ликера Alchermes (Прочитайте параграф ниже «Чем можно заменить итальянский ликер Alchermes?»)
  • 30 мл (2 столовые ложки) воды

Указания

Приготовление итальянского бисквита

Чтобы приготовить рецепт итальянского цуккотто, начните готовить классический итальянский бисквит (Pan di Spagna). Очевидно, вы можете приготовить его накануне. В этом случае приготовление цуккотто пройдет быстрее.

Шаг 1) – Сначала разогрейте духовку до 170°C (338 F). Затем просейте муку и картофельный крахмал в миску. Хорошо перемешайте их и отложите.

Шаг 2) – Поместите яйца и сахар в планетарный миксер. Взбивайте на умеренной скорости. Если у вас есть электрический миксер с градуировкой от 1 до 10, правильной скоростью будет 6.

Шаг 3) – Взбивайте яйца с сахаром в течение 15-20 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой и не увеличится вдвое. его объем.

Шаг 4) – Когда яйца и сахар будут готовы, вздуты и пенятся, выключите миксер. Возьмите просеянную муку и добавляйте ее понемногу к взбитым яйцам и сахару. СТРОГО СМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ и медленно совершая движения снизу вверх, чтобы не разобрать смесь.

Шаг 5) – Накройте разъемную форму бумагой для выпечки и вылейте смесь в форму, используя шпатель, чтобы выровнять поверхность.

Шаг 6) – Выпекайте Пан ди Спанья в предварительно разогретой до 170° (338 F) духовке около 50 минут.

Для получения дополнительной информации, советов и идей ознакомьтесь с нашим рецептом «Как приготовить итальянский бисквит (Pan di Spagna)».

Рецепт приготовления цуккотто с рикоттой

Приготовление крема из рикотты

Шаг 1) – Удалите лишнюю жидкость из рикотты, слив ее через сито. Затем поместите хорошо высушенную рикотту в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получился крем.

Шаг 2) – Взбить сливки. Медленно добавьте его в смесь с рикоттой, перемешивая снизу вверх, чтобы она не сдулась.

Шаг 3) – Возьмите 1/3 смеси, переложите во вторую миску и добавьте просеянный горький какао-порошок, тщательно перемешайте.

В миску с 2/3 крема из рикотты добавить шоколадную стружку.

Теперь приготовьте торт с цукотто, собрав все ингредиенты

Шаг 4) – Возьмите полностью остывший бисквит, надрежьте верхушку, чтобы удалить тонкую корочку. Затем нарежьте его длинными ломтиками толщиной около 1 см (около 1/2 дюйма).

Шаг 5) – Возьмите форму для цуккотто и застелите ее изнутри полиэтиленовой пленкой. Выложите кусочки бисквита в форму, полностью закрывая ее. Хорошо прижмите руками, чтобы уплотнить кусочки бисквита вместе.

Шаг 6) – Затем с помощью кисточки смочите бисквит раствором Alchermes, разбавленным небольшим количеством воды.

Шаг 7) – Теперь сделайте слои крема. Выложите шоколадный крем на дно цуккотто, а сверху залейте кремом из рикотты и шоколадной стружкой. Таким образом, у вас получится два слоя начинки.

Шаг 8) – Разровнять ложкой крем с рикоттой и шоколадной стружкой. Затем накройте еще полосками бисквита.

Шаг 9) – Оберните цукотто пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он остыл и принял правильную форму.

Шаг 10) – По истечении времени охлаждения переверните цукотто прямо в сервировочное блюдо. Снимите прозрачную пленку и посыпьте несладким какао. Нарежьте торт цуккотто на ломтики и подавайте.

Хранение

Zuccotto можно хранить до 2-3 дней в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере.

Торт с цукотто: советы и варианты

Цуккотто с «Божьими пальчиками»

Чтобы сделать «контейнер» для кремов из рикотты, вы также можете использовать Савоярди. Если вы используете божьи пальчики, не забудьте намочить их перед заполнением формы и аккуратно уложите в форме купола, чтобы не сломать их слишком сильно.

Цуккотто с остатками торта

Можно приготовить вкусный цукотто из остатков торта.

Если у вас есть торт, возможно, немного черствый, вместо того, чтобы выбрасывать его, вы можете использовать его для приготовления цукотто. Вы можете сделать несколько ломтиков, пропитать их Alchermes и продолжить, как описано выше.

В Италии принято делать цукотто из остатков панеттоне или пандоро.

Цуккотто с засахаренными фруктами

Самая старая версия тосканского цукотто включала добавление засахаренной черной вишни или кусочков засахаренного апельсина, а также кусочков темного шоколада в крем из рикотты.

Со временем упрощенная версия стала более популярной.

Однако, если вы любите цукаты, вы можете таким образом обогатить свой Zuccotto.

Тирамису Зуккотто

Уникальная идея — тирамису Зуккотто. Вот как это сделать.

Форму выложить бисквитным коржом или бисквитом, смочить кофе и наполнить кремом из маскарпоне.

Короче говоря, настоящий Тирамису, но оригинальной формы!

Zuccotto al Gelato

Другим очень популярным вариантом является Zuccotto al Gelato (с мороженым).

Чтобы не отклоняться от традиции, мы рекомендуем наполнить Zuccotto слоем Gelato alla Crema, Fior di Latte или Stracciatella и слоем шоколадного мороженого.

Но, конечно же, вы можете использовать любые вкусы!

Что такое Алкермес?

Алчермес (или Алкермес) — ликер алого цвета арабского происхождения. Он был приобретен испанцами и распространился сначала в Италии, а затем во Франции и остальной Европе. В Италии у этого есть большие традиции в кондитерских изделиях.

Alchermes — красное, алкогольное и довольно сладкое. Его основными ингредиентами являются вода, корица, кошениль (красная красящая добавка животного происхождения), гвоздика, кардамон, ваниль, розовая вода, сахар и чистый спирт (95°).

Согласно легенде, Alchermes был любимым ликером семьи Медичи во Флоренции, настолько, что получил прозвище Liquore dei Medici.

Чем можно заменить итальянский ликер Alchermes?

Мы знаем, что довольно сложно найти Alchermes за пределами Италии.

Итак, если у вас нет этого итальянского ликера, вы можете использовать смесь бренди и гранатового сиропа, чтобы сохранить красный цвет.

Или вы можете смочить бисквит другими ликерами на ваш выбор, всегда разбавленными небольшим количеством воды.

Для приготовления Zuccotto, Zibibbo, крепленого вина сицилийского происхождения, или Amaretto Disaronno, очень популярного в Италии, часто используются.

Кроме того, вы можете сделать Zuccotto полностью безалкогольным. Смачиваем бисквит сиропом из воды и сахара со вкусом ванили.

Происхождение цукотто

Похоже, Бернардо Буонталенти был изобретателем флорентийского цукотто.

Кстати, сам Буонталенти также был ответственен за изобретение итальянского джелато. Он был великим архитектором и деятелем культуры тосканского Возрождения. Он также был большим любителем гастрономии.

Буонталенти разработал Zuccotto в честь королевы Катерины Медичи для придворного банкета.

На самом деле, кажется, что первое название десерта было «L’Elmo di Caterina» (Шлем Екатерины). На самом деле, первые цуккотто были изготовлены с использованием в качестве формы небольшого шлема, использовавшегося пехотой флорентийской армии. Отсюда и название Zuccotto, потому что на флорентийском диалекте «zucca» означает «голова» (в шутливой форме).

Но есть и другая версия происхождения названия «цуккотто». Многие считают, что название происходит от головного убора, который носили прелаты того времени, называемого «цуккетто».

На самом деле он был красным, как Алкермес, и имел форму полушария.

Настоящий итальянский тирамису – выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Насладитесь аутентичным рецептом тирамису, самого любимого итальянского торта в мире. Оригинальная версия этого ложечного десерта состоит из яиц, маскарпоне, слоя «божьих пальчиков», смоченных в кофе, и горькой посыпки из какао.

Будучи самым известным десертом в мире, происхождение тирамису остается очень неясным.

До сих пор ведутся споры о том, где родился тирамису. Было ли это в Тоскане, Пьемонте, Фриули-Венеция-Джулия или Венето? Каждый регион утверждает, что это лакомство «изобрели» они.

Согласно современной версии, культовый итальянский десерт, вероятно, придумал Адо Кампеоль, владелец исторического ресторана в Тревизо.

По-итальянски слово тирамису переводится как «подними меня» или «подними мне настроение».

Практически у каждого домашнего мастера и кондитера в Италии есть свой рецепт тирамису.

Рецепты различаются в зависимости от того, как они приготовлены: с яичными желтками, с яичными белками, с темперированными яйцами, со взбитыми сливками или без них, с алкоголем или без него и т. д.

Но каков настоящий рецепт тирамису? Ингредиенты и способ приготовления являются ключом к подлинности тирамису.

Первоначально итальянское тирамису готовили из сырых яиц («сырых яиц»), маскарпоне, алкоголя (современное дополнение к рецепту), кофе и какао-порошка.

Итак, настоящий итальянский рецепт тирамису, классического итальянского десерта, наконец-то здесь. Его еще называют настоящим итальянским бабушкиным тирамису.

У этого рецепта есть хорошие альтернативы: нетрудно найти вариант десерта без яиц или «вареный».

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты для тирамису
  • Как приготовить тирамису
  • Варианты рецепта
  • Хранение и вымораживание
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Это традиционный рецепт тирамису для классического итальянского блюда. Тем не менее, существует множество вариантов, позволяющих сделать его своим, с вариациями вкуса и ингредиентов.

Однако его ядро ​​остается неизменным. Так что, если вы хотите насладиться аутентичным опытом — попробуйте сделать это.

С этим божественным десертом вы отправитесь в путешествие, полное изысканности.

Печенье «божьи пальчики», пропитанное кофе, насыщенный сливочный крем из маскарпоне и горький какао-порошок порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Наконец, кто не любит десерт без выпечки, на приготовление которого уходит всего 20 минут?

Идеально, если хочется сладкого, но нет времени.

Ингредиенты для тирамису

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

Используйте экстра-свежих яиц и маскарпоне (с длительным сроком годности).

Эспрессо: Настоящий эспрессо, приготовленный в вашей собственной эспрессо-машине или собранный в местной кофейне, является классическим десертом.

При желании можно заменить на крепкий кофе высокого качества.

Однако, если вы хотите, чтобы тирамису не уступало его оригинальному итальянскому аналогу, никогда не используйте растворимый кофе вместо эспрессо.

Если вам не нужен кофеин в тирамису, используйте кофе без кофеина.

Кофе следует охладить в холодильнике, прежде чем макать печенье: это предотвратит превращение печенья в кашу. И он должен быть несладким, так как тирамису сладок сам по себе.

Божьи пальчики: можно использовать купленные в магазине печенья савоярди или приготовить их самостоятельно.

Они обычно продаются в продуктовых магазинах, часто в международном отделе.

Рекомендуемые бренды для итальянских божьих пальцев: Forno Bonomi, Balocco или Matilde Vicenzi . Вы можете купить их на Amazon, а хрустящее печенье «божьи пальчики» (не в стиле торта) идеально подходит.

Если вы хотите приготовить безглютеновый десерт тирамису, выберите безглютеновые пальчики.

Яйца: Используйте только пастеризованные яйца при комнатной температуре для приготовления десерта.

Во время покупок ищите слово «пастеризованный» на картонной коробке: оно может быть написано маленькими буквами, и его трудно найти.

Так как они не будут подвергаться тепловой обработке, также выберите экстра-свежие яйца (с длительным сроком годности), лучше органические или, по крайней мере, от свободного выгула.

Если вы не можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, пастеризуйте яйца самостоятельно. От начала до конца 13 минут.

Также соблюдайте следующие правила работы с яйцами.

Обязательно протирайте яйца сухой тканью (не стирая), разбивайте их о плоскую поверхность (не о край миски) и мойте руки до и после прикосновения к ним.

При отделении яичных белков от желтков следите за тем, чтобы они никогда не соприкасались с внешней частью скорлупы. Используйте сепаратор для яиц, чтобы выполнить этот шаг.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить французские финансисты или кокосовые миндальные печенья.

Внимание: классический десерт тирамису готовится из сырых яиц , что может считаться небезопасным, особенно для детей и беременных женщин.

Если вы хотите насладиться этим лакомством, не беспокоясь о безопасности, приготовьте тирамису с пастеризованными яйцами («вареными» яйцами) или тирамису без яиц.

Сахар: рецепт требует сахарного песка, хотя сахарная пудра или пекарский сахар работают лучше, так как они быстрее растворяются.

Сыр Маскарпоне: Итальянский сливочный сыр необходим для приготовления классического тирамису.

Обратите внимание на срок годности (он должен быть достаточным): чем свежее маскарпоне, тем гуще крем для тирамису.

Если вы живете в Соединенных Штатах, выберите марку Galbani ; Бель Джози и Vermont Creamery также идеально подходят для тирамису.

Если вы не можете найти маскарпоне, замените его сливочным сыром. Вкус и консистенция крема для тирамису будут другими, но он подойдет.

Марсала: используйте Марсала или Амаретто, чтобы приготовить настоящий тирамису. Если вам не нужен алкоголь, просто исключите этот ингредиент и используйте только эспрессо.

Какао-порошок: выберите неподслащенный какао-порошок хорошего качества, чтобы посыпать сверху десерт.

Как приготовить тирамису

Приготовьте кофе и охладите его в холодильнике. Используя сепаратор для яиц, отделите яичные белки от желтков.

Чтобы приготовить крем для тирамису, в чистой средней миске взбейте яичные белки и половину сахара электрическим миксером до устойчивых пиков (фото 1) .

В отдельной миске взбейте сырые яичные желтки с оставшимся сахаром на средне-высокой скорости в течение примерно 5 минут. Смесь побелеет и удвоится в объеме (фото 2) .

Этот шаг очень важен: крупинки сахара должны раствориться, а смесь должна тяжело падать с ложки.

ФОТО 1 ФОТО 2

В большой миске разрыхлить вилкой холодный маскарпоне (прямо из холодильника), добавить марсалу и взбить до кремообразного состояния.

Влейте смесь яичных желтков в сырную смесь и осторожно перемешайте резиновой лопаткой. Не торопитесь, чтобы хорошо соединить ингредиенты снизу вверх (фото 3) .

Как только смесь маскарпоне станет однородной, добавить три раза взбитые белки (фото 4) .

Всегда аккуратно перемешивайте снизу вверх, чтобы крем не сдулся.

ФОТО 3 ФОТО 4

Чтобы собрать тирамису, налейте холодный эспрессо в неглубокую миску или блюдо.

Быстро окуните божьи пальчики (на 1–2 секунды) в кофе и поместите их в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов/20 см, создав основу.

При необходимости разрежьте дамские пальчики зубчатым ножом, чтобы на дне тарелки не оставалось места. Кроме того, пытаются расположить куки в одном направлении.

В качестве альтернативы положите печенье на дно чаши и смажьте кофе. Этот трюк контролирует, сколько кофе попадает на божьи пальчики.

С помощью кондитерского мешка с насадкой для кондитерских изделий Ateco 809 или ложки выложите начинку или ровный слой крема с маскарпоне.

Затем покрыть кремом второй слой смоченного бисквита пальцами (фото 5) . С помощью кондитерского мешка выдавить декоративный узор поверх печенья (фото 6) .

ФОТО 5 ФОТО 6

Накройте блюдо крышкой, полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 4–12 часов.

Перед подачей на стол используйте мелкое сито, чтобы посыпать какао-порошком (сделать легкую вуаль) верх тирамису.

Подавать хорошо охлажденным. Нарежьте тирамису на порции острым ножом, очистите его между надрезами или просто выложите на тарелки. Металлическая лопатка для сервировки помогает удалить ломтики.

Варианты рецептов

Тирамису — классический итальянский десерт, которым наслаждаются во всем мире на протяжении десятилетий.

Но что, если вы позволите традициям улететь, творчеству уйти, а вкусовым удовольствиям улететь?

Из-за красивой подачи и изысканного вкуса кажется, что с этим итальянским десертом возможно все.

Ингредиенты меняются в зависимости от вкуса, который вы хотите приготовить. Попробуйте заменить «божьи пальчики» нежным итальянским печеньем павезини, печеньем с розовым шампанским, песочным печеньем, спекуло, орео, ломтиками пандоро или даже французскими тостами.

Тогда традиционную марсалу замените коньяком, темным ромом, бренди, виски, амаретто, ирландскими сливками, гран марнье или кофейными ликерами, такими как калуа, тиа мария и дисаронно.

Было бы здорово, если бы вы могли приправить свой тирамису ароматным кофе?

А что вы думаете об исчезновении вкуса кофе из рецепта?

Вы можете окунуть печенье с ложки в молоко, фруктовый сок (например, из красных фруктов, ананаса, апельсина и т. д.) или в смесь равных количеств кленового сиропа и воды.

Вкусная и аппетитная добавка Нутеллы, фруктового конфи или карамелизированных бананов на слое пропитанного печенья кажется идеальным дополнением к классическому десерту.

При желании можно использовать простой слой тертого шоколада или кофейного порошка.

А добавление фруктов, таких как инжир или клубника, в качестве слоя поверх сливок превращает традиционный тирамису во фруктовое тирамису.

Наконец, что, если бы вы могли играть с посудой, чтобы приготовить свой любимый десерт? Используйте квадратную, прямоугольную или овальную посуду; стекло или керамика.

Если важна эстетика, выберите прозрачную посуду (например, мисочку), чтобы было видно слои.

Готовьте и подавайте тирамису в отдельных чашках: веррине или формочках.

Независимо от того, устраиваете ли вы большое мероприятие или просто хотите заказать индивидуальную порцию, этот стиль вас точно не разочарует.

Верх тирамису можно украсить тертым темным шоколадом или шоколадной стружкой.

Хранение и вымораживание

Плотно накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы хранить тирамису. Хранить в холодильнике до 24 часов.

Если тирамису приготовлено из «вареных» яиц (при температуре 250°F/121°C), срок хранения можно увеличить до 2 дней.

Можешь заморозить тирамису? Да, конечно. Десерт (без какао-порошка) дважды оберните пищевой пленкой, затем алюминиевой фольгой и заморозьте на две недели.

Когда блюдо будет готово к подаче, разморозьте его в холодильнике примерно на 2 часа и посыпьте какао-порошком.

Советы экспертов

  1. При желании подсластите кофе по своему вкусу.
  2. Окунуть печенье по одному. Не погружайте божьи пальчики в воду дольше, чем на 2 секунды, чтобы они не промокли и не раздавились. Для проверки попробуйте обмакнуть одно печенье, согнуть его пополам: центр печенья должен быть еще немного сухим. Помните:  излишняя пропитка жидкостью приведет к кашицеобразному десерту!
  3. Попробуйте перекрещивать божьи пальчики слоями: они будут выглядеть красиво, когда вы их разрежете.
  4. При желании вы можете выбрать однослойное печенье и кремовую прослойку.
  5. Признаком подлинности тирамису является размещение печенья лицевой стороной вниз (плоской стороной) на дне блюда. Следовать этому правилу зависит от вас.
  6. Минимальное время охлаждения перед подачей – пару часов, лучше 3-4 часа.
  7. Не посыпайте какао-порошком перед охлаждением торта тирамису: какао-порошок потемнеет, когда впитается в крем маскарпоне.
  8. Если вы хотите, чтобы тирамису оставался презентабельным в течение нескольких часов, посыпьте его сахарной пудрой перед нанесением порошка какао.
  9. Храните остатки тирамису, накрытые пищевой пленкой, в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как произносится тирамису

Слово тирамису происходит от диалекта Тревизо, «Tireme su». Он был итальянизирован в тирамису  во второй половине 20-го века. Тирамису произносится как tee·ruh·mee·soo.

Тирамису итальянский?

Тирамису — итальянский десерт, перевернутый ложкой между второй половиной 18 века и началом 19 века. век. Четыре разных региона претендуют на право собственности на это восхитительное лакомство: Пьемонт, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия.

Что означает тирамису?

Слово tiramiù является слиянием итальянских «tirami» (забери меня) и «su» (вверх), поэтому оно означает «подними меня» или «подними мне настроение».

Какой основной вкус в традиционном тирамису?

Тирамису – это идеальный баланс насыщенных вкусов. Сочетание насыщенного кофейного вкуса сочетается с острым маскарпоне, горьким какао и сладким вином Марсала.

В тирамису есть сырые яйца?

Настоящий тирамису готовят из сырых яиц. Вы должны использовать только пастеризованных яиц , купленных в продуктовом магазине: только безопасные для употребления в сыром виде . Или вы можете пастеризовать яйца самостоятельно.

Можно ли приготовить тирамису без яиц?

Да, существует множество рецептов тирамису без яиц, но термин «без яиц» означает удаление сырых яиц из крема для тирамису, в то время как пальчики, используемые для приготовления десерта, все еще содержат яйца.

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Настоящий итальянский тирамису

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот аутентичный рецепт тирамису для самого любимого итальянского торта в мире. Оригинальная версия этого ложечного десерта состоит из яиц, маскарпоне, прослоенных пальчиков, пропитанных кофе, и горькой посыпки из какао.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Торты
  • Способ: Без выпечки
  • Кухня: Итальянская
  • 24 пальчика (250 г)
  • 3-4 чашки холодный эспрессо
  • 17,6 унций. (500 г) холодный маскарпоне
  • 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 2 крупных яичных белка комнатной температуры
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка Марсала
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

** При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Приготовьте кофе и охладите его в холодильнике. Используя сепаратор для яиц, отделите яичные белки от желтков.

  2. Чтобы приготовить крем для тирамису, , в чистой средней миске взбейте яичные белки с половиной сахара электрическим миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте сырые яичные желтки с оставшимся сахаром на средне-высокой скорости в течение примерно 5 минут. Смесь побелеет и удвоится в объеме. Этот шаг очень важен: крупинки сахара должны раствориться, и смесь должна тяжело падать с ложки.

  3. В большой миске разрыхлите вилкой холодный маскарпоне (прямо из холодильника), добавьте марсалу и взбейте до кремообразного состояния. Влейте смесь яичного желтка в сырную смесь и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Не торопитесь, чтобы хорошо соединить ингредиенты снизу вверх. Как только смесь маскарпоне станет однородной, добавьте трижды взбитые яичные белки. Всегда аккуратно перемешивайте снизу вверх, чтобы крем не сдулся.

  4. Чтобы собрать тирамису, налейте холодный эспрессо в неглубокую миску или блюдо. Быстро окуните божьи пальчики (на 1–2 секунды) в кофе и поместите их в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов/20 см, создав основу. При необходимости разрежьте божьи пальчики зазубренным ножом, чтобы на дне тарелки не оставалось места. Кроме того, пытаются расположить куки в одном направлении.   В качестве альтернативы положите печенье на дно чаши и смажьте кофе. Этот трюк контролирует, сколько кофе попадает на божьи пальчики.

  5. С помощью кондитерского мешка с насадкой для кондитерских изделий Ateco 809 или ложки добавьте слой крема с маскарпоне. Затем покрыть кремом второй слой смоченных пальцев бисквита. С помощью кондитерского мешка нанесите на печенье орнамент. Накройте блюдо крышкой, полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 4–12 часов.

  6.   Перед подачей на стол используйте мелкоячеистое сито, чтобы посыпать какао-порошком (сделать легкую вуаль) верх тирамису. Подавать хорошо охлажденным. Нарежьте тирамису на порции острым ножом, очищая его между надрезами, или просто выложите на тарелки. Металлическая лопатка для сервировки помогает удалить ломтики.

Примечания

  1. При желании подсластите кофе по своему вкусу.
  2. Окунуть печенье по одному. Не замачивайте божьи пальчики дольше, чем на 2 секунды, чтобы они не промокли и не раздавились. Для проверки попробуйте обмакнуть одно печенье, согнуть его пополам; центр печенья должен быть немного сухим. Помните: если слишком много жидкости пропитать, десерт получится кашеобразным!
  3. Попробуйте перекрещивать божьи пальчики слоями: они будут красиво смотреться, когда вы их разрежете.
  4. При желании вы можете выбрать однослойное печенье и кремовую прослойку.
  5. Признаком подлинности тирамису является размещение печенья лицевой стороной вниз (плоской стороной) на дне блюда. Следовать этому правилу зависит от вас.
  6. Минимальное время охлаждения перед подачей – пару часов, лучше 3-4 часа.
  7. Не посыпайте какао-порошком перед охлаждением торта тирамису: какао потемнеет, когда впитается в крем из маскарпоне.
  8. Если вы хотите, чтобы ваш тирамису оставался презентабельным в течение нескольких часов, посыпьте его сахарной пудрой перед нанесением какао-порошка.
  9. Храните остатки тирамису, накрытые пищевой пленкой, в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 617
  • Сахар: 16,9 г
  • Жир: 42,3 г
  • Насыщенный жир: 23,2 г
  • Углеводы: 43,1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 7,9 г
  • Холестерин: 349 мг

Ключевые слова: тирамису, итальянский тирамису, настоящий тирамису, рецепт тирамису

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *