Рисовая запеканка с фаршем рецепт с фото пошагово
Рисовая запеканка с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать рисовую запеканку с фаршем? Подготовьте ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте. Морковь почистите и натирите на терке.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко порезанный лучок. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду к луку тертую морковь. Жарьте до румяности овощей.
Шаг 5:
Затем положите в сковороду фарш, перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжарьте, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключите, фарш оставьте на сковороде под крышкой.
Шаг 6:
Рис хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной), залейте чистой водой и варите, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость слейте, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.
Шаг 7:
Вбейте два яйца. Перемешайте.
Шаг 8:
В смазанную маслом форму выложите две трети отваренного риса.
Шаг 9:
Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределите по рисовому слою.
Шаг 10:
Сверху выложите остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно вылейте ее в форму. Сверху присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 11:
Когда запеканка зарумянится, вынимаем ее. Подавайте к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты на скорую руку
Запеканка с фаршем пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Фарш с сыром
Фарш с сыром в духовке пошаговые рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты вкусно и просто
Рис с овощами
Морковь с сыром пошаговые рецепты
Рис с яйцом рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром
Рис с мясом
Морковь в духовке
Мясная запеканка с мясом
Рис с сыром
Мясо с морковью вкусные рецепты
Запеканка из риса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Превосходная рисовая запеканка с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда хочется приготовить что-то новенькое, нужен вполне себе обычный набор продуктов. Рисовая запеканка с фаршем ― необыкновенное и очень вкусное блюдо. Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса, а готовую запеканку употреблять в любое время, как в качестве основного приема пищи, так и в качестве закуски.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 300 г |
Рис | 1 стакан = 250 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 112 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 3 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более диетическим, вместо кетчупа используйте томатную пасту, она менее калорийная.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриные яйца, морковь, почистите лук и вместе с остальными ингредиентами, по списку, разложите по емкостям, для дальнейшего использования, отмерив их количество.
Шаг 1
Промойте рис под водой, отварите в кастрюле до испарения жидкости. Почистите морковь от кожуры, натрите на терке, лук мелко нарежьте. В глубокую миску выложите фарш, готовый рис, перемешайте. Добавьте морковь с луком, соль с перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Фарш возьмите в руки, несколько раз ураните в емкость, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Приготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, прогрейте в духовке. После выложите фарш, разровняйте его, смажьте обильно слой кетчупом. Поместите запеканку в духовку, на верхний ярус, при 170С, выпекайте в течение 40 минут. Готовому блюду дайте немного остыть.
произвести впечатление
Остывшую запеканку порежьте кусочками, перед подачей дополните свежей, ароматной зеленью, сметаной и резаными овощами. Так блюдо получится ароматным и сочным.
Французская запеканка с луковым фаршем и рисом
Сохранение рецептовФранцузская запеканка с луковым фаршем и рисом — Три простых блюда смешаны в одной вкусной запеканке.
Пикантный вкус французского лукового супа, сытность говяжьего фарша и рис, чтобы впитать все это великолепие! Вы не ошибетесь, подав это блюдо на ужин в любой вечер недели.
Запеканки — это сытное семейное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить или приготовить на месте. Не говоря уже о том, кто не любит возвращаться домой с запахом сытной запеканки, выпекаемой в духовке.
Позаботившись о белке и крахмале, добавьте к гарниру зеленую фасоль по-южному или листовую капусту, чтобы обязательно получить эти овощи. Завершите пикантное блюдо сладким вкусом Пирог с яблочным маслом и чизкейком или a Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами на десерт.
Почему вам понравится этот рецепт французского гамбургера с луком и рисом!
- Классический комфорт — Запеканки – это традиционная еда для холодных вечеров и вкусных домашних блюд.
- Это просто — Вы не увязнете в бесконечных измерениях этого простого ужина в будний день.
- Удвоить — Этот рецепт легко удвоить для большей компании. Дети привели друзей?
Ладно, давайте говорить по-настоящему. В наши дни наша жизнь настолько насыщена, что нам нужен простой рецепт, который сделает приготовление ужина легкой задачей. Вот он, рецепт.
Рецепты, приготовленные с луковым супом, дают много вкуса без особых усилий.
Как только вы приготовите этот рецепт лукового супа для своей семьи, они будут просить его в те дни, когда они устали и нуждаются в домашнем комфорте. Обещаю.
И семья будет особенно просить эту вкусную запеканку в холодные ночи.
Я помню, когда в детстве мы ели только запеканки. Они назвали это «кулинарией эпохи депрессии», потому что ингредиенты включали то, что у вас было под рукой, и не были слишком дорогими. Не говоря уже о том, что рецептами можно было накормить большое количество людей. Но я думаю, что причина, по которой они стали такими популярными в семейных домах, заключалась в том, что они окутывали чувство тепла и любви на кухне.
Во всяком случае, это моя точка зрения. Скажи мне, что ты думаешь!
Ингредиенты
- Нежирный говяжий фарш — всегда под рукой. Это и вкусно и удобно для кошелька.
- Чесночная соль — это моя основная приправа при приготовлении говяжьего фарша. Вы можете использовать хотите, чтобы у вас есть под рукой или как. Просто оставьте это, если вы следите за потреблением натрия.
- Потребление говядины — В этой маленькой баночке содержится много ароматизаторов. Если вы не можете найти его, попробуйте говяжий бульон или бульон.
- Французский луковый суп — Рецепты с луковым супом великолепны, потому что они карамелизуют лук и придают ему восхитительный вкус. Берите их, когда они есть в продаже, и запасайтесь ими.
- Вода — Нужно совсем немного, чтобы дать достаточно жидкости для полного приготовления риса.
- Длиннозернистый белый рис — Это основной продукт, который всегда есть у меня под рукой. Рис вместе с говяжьим фаршем составляют основу этого блюда.
- Масло сливочное — Знаешь, что говорят? Масло делает все лучше! Он придает блюду кремовость. Вы можете сократить его до ½ стакана (1 палочка), если хотите сократить количество калорий.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса по-французски
✱ Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, где указаны точные ингредиенты и инструкции!
Шаг 1 | Подготовка
Разогрейте духовку до 425°F. Затем распылите кулинарный спрей на форму для выпечки размером 9X13 дюймов. Обязательно достаньте углы, чтобы рис не прилипал.
Шаг 2 | Обжаривание говяжьего фарша
В большую сковороду (я предпочитаю использовать здесь чугунную сковороду или хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием) добавьте говяжий фарш и чесночную соль для приправы. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не пропечется, и обязательно слейте жир.
Шаг 3 | Собираем все вместе
В заранее подготовленную форму для выпечки положите сырой рис и говяжий фарш. Затем влейте суп, бульон и воду и перемешайте до однородности.
Шаг 4 | Top it Off
Теперь, когда все в блюде, добавьте вкусности, которые помогут подрумянить верх и оставить семью просить еще. Сливочное масло нарежьте ломтиками и положите поверх смеси.
Шаг 5 | Выпечка в духовке
Накройте форму для выпечки фольгой и поместите ее прямо в духовку. Выпекать при 425° в течение 30 минут.
Шаг 6 | Раскройте блюдо
После первых 30 минут можно снять фольгу и запекать еще 30 минут. Это подрумянит верх для этой хрустящей вкуснятины.
Шаг 7 | Взбейте и подавайте
По истечении часа ваш рис будет нежным и в самый раз. Взбить блюдо вилкой и подавать.
Да, действительно так просто приготовить эту вкусную запеканку для всей семьи. И они скажут вам за это спасибо, гарантирую!
Советы
- Метод One Pot – Хотите сократить количество посуды? Попробуйте чугунную жаровню или большую 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы обжарить говяжий фарш, затем добавьте остальные ингредиенты, как указано выше.
- Для быстрой версии – Если вы хотите вкусняшек, но у вас нет времени на выпечку, попробуйте это. Предварительно отварите рис, а затем продолжите рецепт. Таким образом, вы сократите около 30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Что значит обжаривать мясо?
Это значит готовить мясо до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Мне нравится делать шаг вперед и следить за тем, чтобы у мяса было несколько хрустящих краев. Это придает говяжьему фаршу массу аромата!
Можно ли использовать коричневый рис?
Абсолютно да! Тем не менее, коричневый рис будет готовиться немного дольше.
Могу ли я сделать это без глютена?
Конечно, можно! Просто убедитесь, что вы едите говядину и французский луковый суп, сертифицированный как безглютеновый. Остальное уже без глютена.
Варианты и замены:
- Хотите вариант с низким содержанием углеводов? Попробуйте цветную капусту! Просто уменьшите количество воды в рецепте наполовину, так как цветная капуста выделяет влагу во время приготовления, а не впитывает ее.
- Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или курицы. Я бы добавил столовую ложку или две оливкового масла на сковороду, чтобы обжарить.
- Грибы — отличное дополнение. Просто добавьте банку грибов при смешивании или обжарьте свежие грибы с говяжьим фаршем. Я бы добавил 1 стакан воды вместо ¾ стакана, если вы делаете это.
- Сделай это по-дурацки! После этого взрыхлите рис, а затем добавьте сверху сыр (вы можете использовать тертый или нарезанный ломтиками) и верните в духовку, пока он не растает. Моцарелла, проволоне, гауда или чеддер будут вкусными.
После охлаждения накройте запеканку с луковым супом для гамбургеров фольгой или пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. на 3 дня.
Из этой запеканки из говяжьего фарша получаются вкусные остатки еды. хорошо разогревается в микроволновке; просто вставьте его на минуту или около того.
Заморозка:При заморозке я рекомендую готовить в течение первых 30 минут, вынуть из духовки, остудить и плотно накрыть крышкой.
Затем накануне вечером разморозьте в холодильнике, снимите крышку и готовьте оставшиеся 30 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы закончить приготовление.
Разогрев:Чтобы разогреть отдельные порции, поместите необходимое количество на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и разогрейте. Начните с 1 минуты и перемешайте. Затем добавьте 30-секундные интервалы, пока не нагреетесь по своему вкусу.
Рекомендации по сервировке
Сочетайте эту пикантную запеканку со свежими овощами, кукурузой в початках или салатом. Обеденный рулет или кукурузный хлеб также подойдут. Это то, что превосходно в комфортных блюдах; им не нужно больше ничего, чтобы приготовить незабываемую еду.
Позвольте комфорту и пользе этого рецепта гамбургера и лукового супа согреть вас и ваш живот!
Легкие рецепты запеканок для занятых будней
Жаждете более простых домашних вкусных рецептов?
Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и получайте рецепты для всей семьи каждую неделю! Найдите меня, делящегося ежедневными вдохновениями во время еды на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter.
Французская запеканка из говяжьего фарша с луком и рисом
Автор: Никки Ли
4.97 от 30 голосов
Французская запеканка из говяжьего фарша с луком и рисом — Пикантный вкус французского лукового супа, сытность говяжьего фарша и рис впитают все это великолепие! Вы не ошибетесь, подав это блюдо на ужин в любой вечер недели.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 8 порций
Калории 359 ккал
- ▢ 1 фунт говяжий фарш, наклонный
- ▢ ½ до 1 чайной ложки чесночной соли, или по вкусу
- ▢ 2 (10,5 унции) Cans Consume
- ▢ 2 (10,5 ONC унция) банки французского лукового супа
- ▢ ¾ чашки воды
- ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса, сырого
- ▢ ¾ чашки сливочного масла, 1 ½ палочки, нарезанной ломтиками
Разогрейте духовку до . Сбрызните форму для выпечки размером 9X13 дюймов кулинарным спреем.
В большую сковороду добавьте говяжий фарш и чесночную соль по вкусу. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не прожарится.
В подготовленную форму для запекания добавить рис и говяжий фарш. Влейте суп, бульон и воду и перемешайте до однородности.
Нарежьте масло ломтиками и положите поверх смеси.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
После приготовления взбить вилкой и подавать.
- Метод One Pot – Хотите сократить количество посуды? Попробуйте чугунную жаровню или большую 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы обжарить говяжий фарш, затем добавьте остальные ингредиенты, как указано выше.
- Для быстрой версии — Если вы хотите вкусняшек, но у вас нет времени на выпечку, попробуйте это. Предварительно отварите рис, а затем продолжите рецепт. Таким образом, вы сократите около 30 минут.
Порция: 1 1 порция Калорийность: 359 ккал Углеводы: 33 г Белки: 13 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 635 мг Калий: 524 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 284 МЕ Кальций: 35 мг Железо: 1 мг Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Запеканка из говядины и риса — мама готовит ужин
Перейти к рецептуВы любите запеканки? Эта запеканка из говядины и риса — одна из моих любимых. Его легко приготовить, и он всегда пользуется успехом в моей семье. Кроме того, это здорово и доступно — что еще можно желать?
Когда мне нужно быстро приготовить ужин, я обычно использую рецепты из говяжьего фарша.
Что такое запеканка из говядины и риса?
Запеканка из говядины и риса — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Он идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда нужно быстро приготовить ужин на столе.
Эта запеканка из говядины и риса готовится из говядины, риса и различных овощей, сваренных вместе в пикантном томатном соусе. Запеканка из говядины и риса сытная и сытная, но достаточно легкая, чтобы после нее вы не чувствовали тяжести. И самое главное, это бюджетно!
Запеканка из говяжьего фарша и риса Ингредиенты
Для этого быстрого и простого блюда вам понадобится несколько основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Говяжий фарш — я использую говяжий фарш, но вы также можете использовать тушеное мясо, если хотите.
- Лук – Желтый лук действительно подчеркивает вкус этой запеканки. Обязательно нарежьте его.
- Болгарский перец – Я использовал красный сладкий перец, но вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый. Имейте в виду, что разные цвета дают разные вкусы.
- Измельченный чеснок – Я использовал 3 зубчика чеснока и измельчил их. Вместо этого вы можете использовать 1 столовую ложку измельченного чеснока в банке.
- Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили . Чтобы приготовить эту запеканку быстро и просто, используйте 1 банку нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили Rotel, но не сливайте воду из банки.
- Говяжий бульон или бульон – Хотя вы можете использовать воду, бульон или бульон сделают ваше блюдо более ароматным.
- Вустерширский соус – этот соус придает карамельный вкус, но он также хорош для смягчения говядины.
- Тертый сыр – Я использовал тертый сыр чеддер, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вы предпочитаете.
- Рис – Для этого рецепта я использовал длиннозернистый рис. Если вы используете другой тип риса, время приготовления может отличаться.
- Специи – Приправьте эту запеканку солью и перцем.
- Петрушка – Украсьте запеканку свежей петрушкой, если хотите.
Как приготовить сырную запеканку из говяжьего фарша
Запеканка из говядины и риса — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Он идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда нужно быстро приготовить ужин на столе.
Шаг 1: обжарьте говядину
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, чеснок, соль и перец на среднем огне. Слейте воду и верните на плиту на средний огонь.
Шаг 2. Добавьте овощи
Когда говядина подрумянится, добавьте чеснок, лук и перец. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и перец не станут мягкими.
Шаг 3. Добавьте все остальное
Добавьте в сковороду говяжий бульон, рис, неслитый ротель и вустерширский соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Вскипятите и уменьшите огонь
Затем доведите все до кипения. После закипания уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Все варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
Шаг 5: Добавьте сыр
Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня и щедро посыпьте запеканку сыром. Накройте сковороду и оставьте на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 6: Украсьте
При желании украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить в мультиварке
Одна из лучших особенностей мультиварки заключается в том, что вы можете положить в нее все ингредиенты для еды, включить ее и заниматься своими делами. Для этой запеканки из говядины и риса просто обжарьте говядину, затем добавьте ее в мультиварку с рисом, овощами и приправами. Готовьте на медленном огне весь день, а в конце дня насладитесь вкусной и сытной едой. В конце добавьте сыр.
Как приготовить в мультиварке
Когда вы готовите эту запеканку с говядиной и рисом в мультиварке, это становится еще проще! Просто обжарьте говяжий фарш и лук в кастрюле, затем добавьте рис, помидоры, чеснок, бульон и специи. Хорошо перемешайте, затем поставьте кастрюлю готовиться под высоким давлением в течение 5 минут. Как только это будет сделано, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем используйте быстрый сброс, чтобы сбросить оставшееся давление. Затем откройте крышку, перемешайте и подавайте! Сверху посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь.
Side Dish Recommendations
- Loaded Broccoli Salad
- Fresh Homemade Hoagie Rolls
- Rosemary and Sea Salt French Bread
- Watermelon Feta Salad
- Onion Dill Bread
Do I Cook рис перед добавлением в запеканку?
Если вы используете метод приготовления на плите, вам нужно будет приготовить рис, прежде чем добавлять его в запеканку. Однако, если вы используете мультиварку или мультиварку, вам не нужно будет готовить рис.
Можно ли использовать мелкий рис вместо обычного?
Да, вы можете использовать Minute Rice for Beef and Rice Casserole. Минутный рис полностью приготовлен, поэтому он будет готовиться быстрее, чем обычный рис. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать, сколько воды добавить и сколько времени потребуется для приготовления. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чем требуется, поскольку в запеканке из говядины и риса есть много других ингредиентов, которые будут поглощать часть воды. В остальном просто продолжайте готовить запеканку, как указано.
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Банка на 10 унций Rotel Diced Tomatoes & Green Chilies — не сливать
- 1 ½ чашки говяжьего бульона или бульона
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер
- Нарезанная свежая петрушка для украшения по желанию
Инструкции
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш, чеснок, соль и перец на среднем огне. Слейте воду и верните на плиту на средний огонь.
- Добавить чеснок, лук и перец. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, чтобы лук и перец стали мягкими.
- Добавьте в сковороду говяжий бульон, рис, неслитый ротель и вустерширский соус и хорошо перемешайте.
- Доведите все до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить еще 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Снимите с огня и щедро посыпьте сыром. Накройте сковороду и дайте смеси постоять 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет липким.
- При желании украсьте рубленой петрушкой.
Примечания
Мультиварка —
Для этой запеканки из говядины и риса просто обжарьте говядину, затем добавьте ее в мультиварку с рисом, овощами и приправами. Добавьте бульон и варите на слабом огне в течение 2 низких или на сильном огне в течение 1 часа.
Кастрюля быстрого приготовления —
Просто обжарьте говяжий фарш и лук в кастрюле, затем добавьте рис, помидоры, чеснок, бульон и специи.
Хорошо перемешайте, затем поставьте кастрюлю готовиться под высоким давлением в течение 5 минут. Как только это будет сделано, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем используйте быстрый сброс, чтобы сбросить оставшееся давление. Затем откройте крышку, перемешайте и подавайте! Сверху посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь.Другие рецепты говяжьего фарша, которые стоит попробовать
Хотите узнать больше о говяжьем фарше? Некоторые из наших других любимых рецептов для будней:
- Сырная кастрюля говяжья фарша с лапшой
- Домашний ужин из говядины и брокколи
- Корейский салат говяжьего салата
- Skillet Skillet Shepherd’s Pie’s 9