Картошка фри в домашних условиях рецепт: Картофель фри в домашних условиях

Бесподобная картошка фри в домашних условиях простой и диетический рецепт, рецепты с фото

Друзья, картошка фри может быть диетической и сегодня мы её приготовим! За несколько простых шагов мы сделаем бесподобную картошку фри, которая понравится всей семье. И мы не будем отправлять картофельные ломтики в емкость с кипящим маслом и готовить их во фритюре, мы только слегка сбрызнем нарезанную картошку оливковым малом, приправим солью и запечем её в духовке до совершенства. Поехали!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля мучнистых сортов

  • 4 стакана воды

  • 1,5 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. оливкового масла

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным антипригарным спреем.


3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см.

4. В большой миске смешайте воду с 1 чайной ложкой соли и сахаром. Поместите картофельные ломтики в приготовленный водный раствор на 5 минут. Это поможет вытянуть из картофеля часть влаги, чтобы он после запекания был румяным и хрустящим. Слейте воду и промокните ломтики картофеля насухо с обеих сторон.

5. В этой же миске соедините подготовленный картофель с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом, затем всё тщательно перемешайте. Разложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный большой противень.

6. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке (при 220 градусах) в течение 25 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель фри лопаткой.

7. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
Запекайте картофельные ломтики ещё 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Готово!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 101

  • Белков 2 г

  • Углеводов 18 г

  • Жиров 2 г

  • Холестерина 0 мг

  • Натрия 598 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1024
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Бесподобная картошка фри в домашних условиях – простой и диетический рецепт
Мария Иш 19 53, 18 марта 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт 🍓

Картошка фри — популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после — откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

  1. Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
  2. Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
  3. Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
  4. После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
  5. Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
  6. Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт

Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

  1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
  2. В воде растворите соль и сахар.
  3. Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  4. Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  5. Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри на сковороде — самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл — масло нагрелось.

  1. Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
  2. Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, посолите.
  4. Готовая картошка фри подается в горячем виде.

Картофель фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых — обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.

  1. Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
  2. Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
  3. Установите время обжарки на 6 минут.
  4. Удалите остатки жира и приправьте.

Картошка фри в домашних условиях в духовке

Картофель фри в духовке — здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

  • картофель — 900 г;
  • масло — 100 мл;
  • мускатный орех — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
  3. Картошка фри в духовке — рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
  4. Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после — снизьте температуру до 180.

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри с паприкой — яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

  • картофель — 450 г;
  • масло — 750 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
  2. В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
  3. Опустите в чашу брусочки картофеля.
  4. Жарьте 8 минут.
  5. Удалите излишки масла, посолите.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

  1. Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
  2. Разложите на тарелке в один ряд.
  3. Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри — рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

  1. Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  2. Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картофель фри в духовке без масла

Картошка фри без масла — максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего — не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
  3. Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
  4. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Картошка фри в духовке с яичным белком

Картофель фри в духовке — самый вкусный рецепт, отличающийся не только отменным вкусом, аппетитным видом, но и способом приготовления. Особенность последнего в том, что картофель погружается в массу из взбитых белков, которые, помимо высокого содержания аминокислот и микроэлементов, придают картофелю хрустящую золотистую корочку.

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Белки взбейте до пышных пиков, приправьте.
  3. Картофель обмакните в смесь и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах.

Хрустящий картофель фри {Простой рецепт}

by Milisa

Перейти к рецепту

Лучший домашний картофель фри — один из самых простых гарниров, который можно добавить к своим планам ужина. Хрустящие, вкусные и очень простые в приготовлении!

Хрустящий картофель фри золотисто-коричневого цвета снаружи и пушистый внутри. Идеальное дополнение к гамбургерам барбекю, жареным куриным стрипсам или практически к любому ужину, который вы запланировали. Мы также любим делать жареные луковые кольца на ночь с гамбургерами.

Как приготовить картофель фри:

  • Почистите и почистите картофель.
  • Нарезать ровными ломтиками.
  • Заливайте картофель холодной водой до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.
  • Слейте воду и промокните бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло в жаровне или глубокой сковороде до 350°. Мы любим делать это на нашей летней кухне, используя нашу пропановую горелку. Это легко сделать, пока мы жарим.
  • Картофель обжаривать небольшими порциями, не перегружая сковороду, около 3-5 минут.
    Картофель фри не будет полностью приготовлен. Переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, зачерпывая шумовкой.
  • Поднимите температуру до высокой температуры, пока масло не достигнет 400°.

  • Обжарьте картофель фри во второй раз партиями в течение 3-4 минут или до готовности и хрустящей корочки.

  • Слить картофель на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте кошерной солью, морской солью или вашей любимой смесью приправ.

Вариант приготовления:

  • Если вы хотите обжарить картофель только один раз, разогрейте масло до 375°.
  • Обжаривайте картофель порциями в течение 8–10 минут или до готовности. Картофель фри будет не таким хрустящим, но все равно вкусным. Приправить солью.
  • Картофель фри в духовке также вкусен, но не совсем так, как картофель фри, приготовленный в горячем масле. Для жарки в духовке смажьте нарезанный картофель растительным или оливковым маслом.
    Приправить солью и выпекать при 425° в один слой на большом противне около 15 минут. Переверните картофель примерно на полпути.

СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ:
  • Для картофеля фри используйте вымытый и очищенный картофель красновато-коричневого цвета.
  • Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель ровными ломтиками с помощью овощерезки или ножа для картофеля фри.
  • Лучшим маслом для жарки является арахисовое или растительное масло.
  • Используйте термометр для жарки, чтобы следить за температурой масла.
  • Не перегружайте сковороду, жарьте партиями.
  • Чтобы картофель фри получился хрустящим, используйте метод двойной обжарки. Это немного дополнительной работы, но они больше похожи на картофель фри в ресторане, если вы сделаете дополнительный шаг.
  • Слить картофель на решетку, накрытую бумажными полотенцами.
  • Посыпьте солью картофель фри сразу после того, как он выйдет из масла.

Лучшие соусы для макания к картофелю фри:

Кетчуп всегда фаворит, но если вы любите острое, попробуйте соус Sriracha Comeback.

Если вы похожи на меня и не любите кетчуп, попробуйте мой соус для барбекю Dr Pepper! Это мой фаворит для картофеля фри.

Вам нравится горчица на картошке фри? Попробуйте наш горчичный соус для барбекю или медово-горчичный соус, оба идеально подходят для макания!

Мы любим подавать картофель фри с нашими любимыми гамбургерами, такими как эти гамбургеры с горчичным барбекю!

Картофель фри, достойный Crave, также можно посыпать плавленым сыром, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком. Или превратите оставшийся перец чили в картофель фри для основного блюда, которое понравится всей семье.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАРНИРЫ

Обязательно попробуйте картофельные гарниры на ужин. Простые и вкусные рецепты, которые понравятся всей семье.

Сырная запеканка из оладий ~ Один из моих любимых гарниров на завтрак, бранч или ужин. Этот полностью с нуля, и он настолько хорош, что я могу полностью приготовить из него еду!

Картофельный гратен ~ Одно из моих любимых блюд с тонкими ломтиками картофеля, политое восхитительным сливочным соусом. Идеальное дополнение к праздничному столу или приему гостей.

Жареный картофель во фритюрнице

~ Один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить. Этот картофель ароматный и вкусный. Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Картофель, обжаренный в духовке ~ Картофель, обжаренный в духовке, хрустящий, вкусный и очень ароматный!

Хрустящие оладьи ~ Так просто приготовить дома с нуля. Не нужны упакованные ингредиенты. Прекрасное дополнение к любому приему пищи в течение дня.

Картофель фри — это классическое лакомство, которое легко приготовить дома. Приготовьте порцию хрустящего картофеля фри на следующий ужин.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, оставьте комментарий и отзыв с пятью звездами и обязательно помогите мне поделиться им на Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 4 стакана растительного масла
  • кошерная соль или соль для приправы

Инструкции

  1. Помойте и очистите картофель.
  2. Нарезать полосками шириной ¼ дюйма.
  3. Залить холодной водой до готовности.
  4. Слить с картофеля воду и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или жаровне до 350°.
  6. Готовьте картофель фри партиями по 3–5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Переложите на решетку, выстланную бумажным полотенцем.
  8. Поднимите температуру масла до 400° и обжаривайте картофель фри партиями по 4-5 минут до хрустящей корочки и готовности.
  9. Переместите на решетку, выстланную бумажным полотенцем.
  10. Приправьте солью и сразу подавайте.

Примечания

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Если вы хотите обжарить картофель только один раз, разогрейте масло до 375°.
  • Обжаривайте картофель партиями в течение 8–10 минут или до готовности. Картофель фри будет не таким хрустящим, но все равно вкусным. Приправить солью.
  • Картофель фри в духовке тоже вкусный, но не совсем такой, как картофель фри, приготовленный в горячем масле. Для жарки в духовке смажьте нарезанный картофель растительным или оливковым маслом. Приправить солью и выпекать при 425° в один слой на большом противне около 15 минут. Переверните картофель примерно на полпути.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 461 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 0 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

418 акции

Рубрики: Гарниры

Взаимодействие с читателями

Хрустящий домашний картофель фри — Итан

Как приготовить вкусный золотисто-коричневый и хрустящий картофель фри, который выглядит как McDonald’s слева, а не темно-коричневый справа, который выглядит хрустящим, но на самом деле таковым не является?

Слева — Вареное + двойное обжаривание. Средний — без варки + одиночное обжаривание. Правильно — без варки + двойное обжаривание.

Мы собираемся рассказать о рецепте домашнего картофеля фри от Food Lab. В видео я показываю, почему некоторые из методов, используемых в этом рецепте, потому что есть некоторые шокирующие результаты от простого изменения одного шага или одного ингредиента (как на фото выше).

Хрустящий картофель фри (по материалам The Food Lab)

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных на картофель фри толщиной 1/4 дюйма

    9 0018
  • Уксус — 15 мл на 1 литр воды (от 1 столовой ложки до 4 чашек)

  • 1 литр (32 унции) арахисового масла (или достаточно для 2 дюймов масла)

  • Крупная кошерная соль

90 059 Метод:

  1. Набор кастрюлю с водой на сильном огне и довести до кипения. Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма.

  2. Добавьте 2 большие щепотки соли, уксус и картофель в кипящую воду. Варите, пока картофель не станет полностью мягким, но не развалится, около 10 минут. Установите противень, застеленный бумажным полотенцем, справа.

  3. Слейте воду и разложите картофель на застеленном бумажным полотенцем противне. Дайте высохнуть не менее 5 минут.

  4. Добавьте арахисовое масло в большую емкость и доведите до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем настройте станцию ​​для жарки, поместив вареный картофель слева, а другой противень, застеленный бумажным полотенцем, справа от вока.

  5. Разделите картофель фри на три небольшие порции. Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите картофель фри в горячее масло. Обжарьте каждую партию в течение 50 секунд (установите таймер) и дайте стечь на отдельном противне, застеленном бумажным полотенцем. Повторите процесс для оставшихся двух партий и дайте картофелю фри остыть в течение 30 минут или в морозильной камере перед второй обжаркой.

  6. Доведите масло до 400 градусов по Фаренгейту на сильном огне. Тем временем настройте жарочную станцию, поместив картофель слева и металлическую миску с бумажным полотенцем справа.

  7. Аккуратно опустите половину картофеля фри в горячее масло. Обжаривайте, пока они не станут хрустящими, слегка золотисто-коричневыми и не всплывут, примерно 3–4 минуты. Слейте картофель, переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Приготовленный картофель фри можно держать горячим и хрустящим на решетке, установленной на противне, в разогретой до 200 ° F духовке, пока вы готовите вторую партию. Наслаждаться.

Специальный острый соус
  • 3 части майонеза

  • 2 части кетчупа

  • 1 часть шрирача

  • Зеленый лук

Золотисто-коричневый и хрустящий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *