Рецепт необычного печенья: Печенье – 3279 рецептов с фото, готовим Печенье пошагово, ингредиенты

Содержание

3 рецепта необычного печенья

29.11.2019

Воздушное с хлопьями и корицей, с бананом и шоколадными каплями и с темным шоколадом и морской солью — сегодня поделимся тремя рецептами печенья, которые станут не только приятным угощением для домочадцев, но и отличным презентом для друзей и близких.

 

Заметьте, что тесту нужно настояться как минимум 12 часов — ни в коем случае не пропускайте этот шаг!

Печенье с хлопьями Cini Minis

Количество порций: 12

 

Ингредиенты

 

226 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

45 гр хлопьев Cini Minis (измельченных)

225 гр коричневого сахара

60 гр обычного сахара

1 большое яйцо

1 ½ ч. л. ванильного экстракта 

220 гр муки

25 гр сухого молока

5 гр кукурузного крахмала

1 ч.

л. пищевой соды 

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

хлопья для украшения

Приготовление

 

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только масло полностью растопится, добавьте измельченные хлопья. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. После чего перелейте масло в жаростойкую миску и оставьте на 15 минут. Возьмите другую миску и процедите масло через сито, застеленное двухслойной марлей, и отожмите как можно больше масла из хлопьев (опять же через марлю). 

2. Поставьте получившееся масло в холодильник, переодически помешивая, на 25-35 минут. В качестве альтернативы можно поставить масло в морозилку, а после того, как оно застынет, оставить размягчаться при комнатной температуре. В итоге у вас должно получится 150-155 грамм масла. Если получилось меньше, можно добавить обычного сливочного масла комнатной температуры. 

3. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), коричневый сахар и обычный сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы.

На это уйдет где-то 5 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 2 минуты, соскребая со стенок чаши ингредиенты, дабы все перемешалось равномерно. 

4. Перемешайте в большой миске муку, сухое молоко, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния. 

5. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого шарика разместите по 5-6 хлопьев. Обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 12 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

6. Разогрейте духовку до 175˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 7 см. Выпекайте где-то 14-16 минут или пока печенья не станут воздушными, а их края золотисто-коричневыми. 

Печенье с банановыми чипсами и шоколадом 

Количество порций: 28-30

 

Ингредиенты 

 

240 гр спелых бананов

480 гр муки

5 гр пищевой соды

5 гр разрыхлителя 

6 гр соли

218 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

415 гр коричневого сахара

58 гр фруктозы

15 гр сметаны

2 больших яйца (комнатной температуры)

10 гр ванильного экстракта

200 гр шоколадных капель для выпечки

28-30 штук банановых чипсов

Приготовление

 

1.

Для этого рецепта понадобятся очень спелые, даже переспелые бананы. Делаем из них пюре при помощи погружного или стоячего миксера. Масса должна получится однородной и без комочков. 
2. В миску просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите. 

3. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры) и сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы, периодически соскребая со стенок чаши ингредиенты, дабы все перемешалось равномерно. На это уйдет где-то 6-8 минут. Добавьте фруктозу и продолжайте перемешивать еще 1 минуту. После чего добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт и вмешайте их на медленной скорости в течение нескольких секунд. Как только яйца смешаются с остальной массой, повысьте скорость миксера до средней и перемешивайте еще около минуты. Добавьте банановое пюре и перемешивайте на медленной скорости до однородного состояния массы. Вполне нормально, если смесь начнет немного отделяться.

4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния, после чего добавьте шоколадные капли и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получится немного жидким, густым и похожим на тесто для торта. 

5. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в два слоя. Так как тесто получается довольно мягкое, не пытайтесь передвинуть уже размещенные на противне печенья. Сверху каждого печенья разместите один банановый чипс. Поставьте противень в морозилку на час. Выньте, и если тесто немного затвердело, обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 11 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

6. Разогрейте духовку до 160˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 5-7 см. Выпекайте посередине духовки в течение 18 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

Печенье с темным шоколадом и морской солью

Количество порций: 20

 

Ингредиенты 

 

226 гр сливочного масла (несоленого; комнатной температуры)

100 гр урбеча (кунжутная паста, тахини)

300 гр сахара

2 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

220 гр муки

125 гр какао (100%-ый и без добавления сахара)

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. разрыхлителя 

1 ч. л. соли

250 гр шоколада (на свой вкус; желательно хорошего качества и с небольшим составом; необходимо измельчить на небольшие кусочки)

крупная морская соль 

Приготовление

 

1. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатки (или обычным ручным миксером) смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), урбеч и сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы. На это уйдет где-то 5 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 5 минут.  

2. В большую миску просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада к тесту и вмешайте их при помощи силиконовой лопатки. 

3. При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите шарики теста (18-20 штук) на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обверните противень пищевой пленкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 12 часов. Не пропускайте этот шаг! Тесто можно хранить в герметичном пакете / контейнере в морозилке до 6 месяцев. 

4. Разогрейте духовку до 160˚C. Между каждым печеньем должно быть примерно по 7 см. Выпекайте где-то 13-16 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Вполне вероятно, что посередине они слегка не пропекутся, но это вполне нормально. Посыпьте каждое печенье морской солью сразу после того, как вы достанете противень из духовки. 

Источник: I Will Not Eat Oysters

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья

Привычное домашнее печенье может стать настоящим кулинарным шедевром благодаря вкусным, но необычным добавками и начинкам

1. Имбирное печенье

Ингредиенты: 2 яйца, 1 1/4 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 90 г миндаля, 2 1/4 ст. муки, 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, мука для раскатывания теста, 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

Приготовление: Миндаль очистить от кожуры и измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавитьзмягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбить все вместе до однородности. Муку перемешать с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соединить с яично-масляной массой и замесить однородное тесто.

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья laperla-foto.livejournal.com

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на прямоугольники 4 на 6 см.

Выстелить противень пергаментом, разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 минут. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму.

2. Песочное печенье с лимоном и лавандой

Ингредиенты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара, 125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста, 1 ст. л. молотого очищенного миндаля, 1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d’oranger), 2 ч. л. сушеной лаванды, 1 яйцо, 1 желток для смазывания печенья

Приготовление: Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы. В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать. Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья laperla-foto.livejournal.com

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

3. Печенье с зеленым чаем и кунжутом

Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча, 120 г холодного сливочного масла, 200-220 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута

Приготовление: Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей.

Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья laperla-foto.livejournal.com

Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут. Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

4. Печенье с черной смородиной

 Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля, 260 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 120 г сахарной пудры, 2 ст.л. ликера Crème de cassis, 200 г размороженной черной смородины.

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья laperla-foto. livejournal.com

Взбить в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавить ягоды и перемешать миксером на минимальной скорости.  Вмешать в смесь молотый миндаль, муку и кукурузный крахмал.

Скатать тесто в колбаску, обвалять ее в сахарной пудре. Отправить в холодильник минимум 30 минут, нарезать кружочками и выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

5. Тройное шоколадное печенье

Ингредиенты: 2 чашки муки, 1/2 чашки какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 450 г темного растопленного шоколада, 4 яйца,
2 ч. л. ванили, 2 ч. л. растворимого кофе, 10 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки коричневого сахара, 2 чашки шоколадных чипсов при желании

Приготовление: Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь.

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья laperla-foto.livejournal.com

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Осторожно вмешать муку (не допускать излишнего перемешивания). При желании добавить шоколадные чипсы. Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

Читай также: Готовим домашнее печенье на любой вкус

Смотри также: Шоколадное печенье с орехами и ромом: Мастер-класс

Читайте Ivona.ua в Google News

30 винтажных печенек, которые стоит попробовать сегодня

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете что-то новое в своих рецептах угощений, почему бы не попробовать партию винтажного печенья ?

Печенье существует уже давно, и некоторые рецепты сегодня так же хороши, как и тогда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Печенье Linzer с их очаровательной формой и сладкой начинкой — прекрасный пример принципа «Если не сломалось, не чини».

В детстве я ела так много вкусного печенья, что было трудно сократить этот список.

От классического печенья с отпечатками пальцев и масляного песочного печенья до ругелаха и пралине с орехами пекан — этот список поможет вам приготовить несколько следующих вечеринок.

Я могу гарантировать, что вам понравится все, что вы здесь увидите, но помните, что вы всегда можете внести необходимые коррективы.

Никто не вызовет полицию печенья, если вы оставите орехи в партии мексиканского свадебного печенья.

А если вы предпочитаете песочное печенье с шоколадом, апельсиновой цедрой или лавандой, смело добавляйте его.

Какими бы ни были ваши вкусы, пора брать фартук и включать духовку. У вас есть печенье, чтобы сделать!

Родом из Австрии, я знаю, что вы, вероятно, хорошо знакомы с этим сладким печеньем.

Я обычно пеку из простого песочного печенья со вкусом миндаля, но этот рецепт ближе к оригиналу, в нем используются корица и молотые орехи.

Чем хороши эти печенья, так это тем, что вы получите целую кучу мини-печенек в качестве бонуса, если вырежете из них серединки.

Сахарное печенье амишей имеет более деревенский вид.

По внешнему виду они больше похожи на печенье с шоколадной крошкой, чем на сахарное печенье, которое мы обычно видим в магазинах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Отличие заключается в использовании как сливочного масла, так и растительного масла для максимального увлажнения.

Кроме того, в них используется белый сахар и сахарная пудра (а не белый и коричневый), чтобы они были сладкими и таяли во рту.

Этот рецепт идеален сам по себе, но он также хорош, если вы хотите добавить некоторые дополнения.

Все, от шоколадной стружки и измельченных орехов до сухофруктов и чашек Риза, сделает это печенье особенным.

Я немного фанатик, когда дело доходит до песочного печенья. На мой взгляд, если у вас больше трех ингредиентов, это не традиционное песочное печенье.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это безумно маслянистое и нежное печенье, — это мука, сахар и масло. Вот и все! (Хотя я бы добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сделать их нежными.)

Просто взбейте масло с сахаром, пока оно не станет пышным и очень осторожно вмешайте муку.

Остановить миксер до того, как тесто соберется в ком. Затем вы закончите его, нажав на сковороду или на стол во время раскатывания.

Ковбойское печенье было разработано, чтобы быть чем-то сладким и крепким, чтобы ковбои могли взять его с собой на ранчо на целый день.

Но то, что они крепкие, не означает, что они не очень жевательные и нежные.

Несмотря на то, что в них есть овес, это определенно не обычное овсяное печенье.

Вместо этого это очень вкусное печенье с шоколадной крошкой, в котором также есть немного дополнительной грубой пищи.

Вот еще одно маслянистое праздничное лакомство от наших друзей из Европы.

На этот раз мы отправляемся в Германию за милым маленьким печеньем.

Они ближе к сахарному печенью, чем к песочному печенью (хотя они все равно невероятно маслянистые), только для получения нужной консистенции потребуются дополнительные ингредиенты.

Как следует из названия, этих малышек выдавливают на противень, поэтому тесто получается довольно мягким.

Чтобы они сохранили свою форму, охладите их перед выпеканием и вытащите из духовки, как только они станут золотистыми по краям.

Перед этим мягким ореховым печеньем невозможно устоять. Я серьезно не могу иметь только один.

Вы заметите, что рецепт требует белого, коричневого и сахарной пудры. Это для сладости и для получения той фантастической жевательной текстуры, которую мы все любим.

Сахарная пудра используется, чтобы сделать их сладкими, не оставляя зернистой текстуры.

Мне нравится, как они выглядят с Hershy Kiss сверху, но я также сделал их с кусочками ириски внутри и мини-шоколадными чипсами.

Очевидно, это печенье настолько вкусное, что шеф-повар из Хьюстона попросил рецепт и подавал его в своем отеле для особых случаев.

Когда вы их сделаете, вы поймете почему!

В отличие от большого количества печенья с шоколадной крошкой, это маленькое печенье. Примерно одной столовой ложки теста должно хватить.

Это количество может показаться не таким уж большим, но именно так вы получите жевательную середину и приятный хрустящий край.

Как бы я ни любил классический шоколад Oreo, в последнее время я все больше жажду его золотистого сорта.

Я думаю, это потому, что я могу макать их в чай ​​для идеального полдника.

Хотя они выглядят как обычное сахарное печенье, они содержат золотой сироп, который является основным продуктом питания в Великобритании.

Это также необходимо, поэтому, если вы не можете найти его в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно.

Мягкое, насыщенное и покрытое сахарной пудрой, это печенье не обязательно хранить для особого случая.

Тесто нуждается в натуральном сливочном масле для лучшего вкуса и измельченном миндале для придания текстуры.

Конечно, вы можете не добавлять орехи, если хотите, и заменить их шоколадной стружкой. Но обязательно посыпать сахарной пудрой!

Ириска — это в основном карамель, приготовленная из коричневого сахара вместо белого.

В нем также больше масла, чтобы придать ему более интенсивный и насыщенный вкус, а это как раз то, что вам нужно для печенья.

Мне нравятся эти ириски Guittard, но любые, которые вы найдете в магазине, отлично подойдут.

Почему-то у меня закончилась корица, когда я их делала, поэтому в них не было специй. Но они все равно были супер вкусными!

Кажется, это было одно из первых печений, которые я «сделал» в детстве.

Моя бабушка позволяла мне помешивать миску, а потом мне предстояла ответственная работа по созданию отпечатка большого пальца.

Я также почти уверен, что оближу пальцы каждое второе печенье, так что это было строго для семьи.

Теперь я делаю их постоянно, когда мне нужно что-то простое и сладкое.

Используйте любой вкус джема, который у вас есть, или сделайте целую кучу разных вариантов для красочной тарелки.

Это печенье, которое можно приготовить и выпечь, невероятно нежное, идеально влажное и не требует времени на охлаждение.

Когда тесто будет готово, его можно сразу зачерпнуть и испечь, что сэкономит ваше время.

В отличие от печенья с шоколадной крошкой, в этом рецепте используется коричневый сахар и жир, а не смесь сахара и масла.

Это связано с тем, что масло имеет более высокую температуру плавления, что препятствует слишком большому растеканию печенья с высоким содержанием жира.

Вы, наверное, уже догадались, но основным ингредиентом этого печенья являются орехи пекан.

Итак, если вам нужно что-то без орехов, идите вперед и прокрутите вниз, потому что нет смысла их модифицировать.

Это более или менее песочное печенье с орехами пекан, для которого помимо орехов нужны только мука, сахар и масло.

Это делает их безумно маслянистыми и очень рассыпчатыми!

Уверен, это покажется вам знакомым, но готов поспорить, что немногие из вас пробовали приготовить это итальянское печенье дома.

Это будет связано с тем, что вам нужна машина для приготовления пиццы, которая может показаться немного дополнительной.

При этом нельзя отрицать, насколько впечатляюще они выглядят!

И вы можете использовать их как печенье, как вафельные рожки или как украшения для тортов и мороженого.

Эти файлы cookie являются синонимом Нью-Йорка. Вы увидите их повсюду, и они стоят дополнительного времени, которое требуется для украшения.

Они густые, хрустящие, нежные и наполнены ванильным вкусом. Поскольку тесто толстое и липкое, его нужно вычерпывать, а не раскатывать и резать.

Чтобы получить максимально чистое покрытие при обледенении, вам действительно нужно обледенеть дно. Таким образом, вы получите красивую ровную поверхность.

Кружевное печенье очень тонкое и хрупкое на вид, с крошечными воздушными карманами на поверхности, которые придают ему «кружевной» эффект.

Что необычного в этом рецепте, так это то, что тесто для печенья готовится на плите и выпекается, пока оно еще теплое.

Это также одни из немногих файлов cookie, которые вы захотите распространять. Так они приобретают свой нежный вид.

Хотите верьте, хотите нет, но очень просто приготовить очень вкусное и жевательное веганское печенье.

Во многих рецептах вы увидите, что сливочное масло просто заменяется маслом, и во многих случаях вам не понадобятся яйца с таким небольшим количеством теста.

Яйца используются в качестве связующего и помогают подняться тортам и печенью. Но печенье не нуждается в тонне подъема, и его в любом случае можно получить из пищевой соды.

В этом рецепте требуется веганское масло, и нет необходимости в каких-либо заменителях яиц.

Миндальное печенье с кокосом — забавный маленький рецепт для тех дней, когда хочется чего-то необычного.

Они легкие, жевательные, немного липкие, с текстурой и ароматом кокоса.

При работе с яичными белками вам просто нужно соблюдать осторожность.

Я знаю, что будет заманчиво взбить смесь, чтобы получить весь этот кокос, но будьте терпеливы и осторожно перемешайте, чтобы не потерять воздух.

Мне очень нравятся имбирные пряники, но на мой вкус они немного однообразны.

Вот где они появляются!

Это печенье глубокое, темное и очень ароматное. Помимо патоки и специй, это все, что вам нужно от праздничного печенья.

Они также содержат сухофрукты и измельченные орехи для более легкого вкуса, более жевательной текстуры и более интересного послевкусия.

Если вы сладкоежка, как и я, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт шоколадного печенья.

Это тесто можно замешивать и замораживать, чтобы вы могли нарезать его и выпекать, когда вам захочется.

Сделайте их простыми и оберните тесто как есть, или попробуйте добавить забавные дополнения, чтобы сделать их по-настоящему эффектными.

Я сделала двойную порцию и разделила ее на четыре части, добавив в каждую тарелку нарезанные орехи пекан, сушеную вишню, чипсы с арахисовым маслом и мини-шоколадные чипсы соответственно.

Кроме того, они станут еще лучше, если перед выпечкой посыпать их морской солью.

Сдобное печенье — одно из самых вкусных. А так как сливочное масло является звездой блюда, важно, чтобы оно было самого лучшего качества!

В них также есть миндальный экстракт, который вы можете не использовать, если хотите.

Однако, если вы все же используете его, просто помните, что он довольно интенсивен, и немного помогает.

Они будут прекрасны сами по себе, очень вкусны в шоколаде и не от мира сего, зажатые вместе с клубничным джемом и ванильной глазурью.

Точно так же, как вы можете добавить сметану в тесто для торта для увлажнения и аромата, в этом рецепте вам нужно добавить немного сметаны, чтобы сделать тесто для печенья более нежным.

Благодаря сметане они получатся влажными и насыщенными. Они не будут слишком сладкими, что делает их идеальным сосудом для небольшого количества глазури.

Обычно в печенье добавляют коричневый сахар и белый сахар . Это гарантирует, что они будут сладкими, слегка хрустящими, жевательными и насыщенно ароматными.

Очевидно, что за последнее отвечает коричневый сахар, благодаря патоке.

Итак, если вы любите жевательное, сдобное, карамельное печенье, этот рецепт для вас!

Пралине — это сладкое ореховое лакомство, нечто среднее между печеньем и конфетами.

Их основа — богатая смесь сахара, сливок и масла, которая придает вкус ириски и консистенцию.

Его нужно прокипятить, чтобы убедиться, что он правильно затвердеет.

Смешайте орехи, соль и ваниль, а затем вам нужно работать быстро, чтобы выложить порции на застеленный противень, прежде чем они затвердеют.

Некоторые виды печенья с вишневым колокольчиком готовятся путем заворачивания мараскиновой вишни в тесто для печенья и выпекания в вертикальном положении.

Вполне возможно. Только не забудьте перед выпечкой хорошо охладить тесто, чтобы оно не потеряло форму.

Или вы можете сделать этот упрощенный вариант, сложив раскатанное тесто для печенья, чтобы оно выглядело как колокольчик, поместив вишенку посередине.

Лимонное печенье – это классика, и его очень легко приготовить дома.

Вы заметите, что тесто для печенья является более или менее традиционным рецептом песочного печенья (включая кукурузный крахмал для лучшей текстуры).

Хотя, естественно, вы будете добавлять в тесто немного лимонной цедры.

Для глазури я предпочитаю без цедры. Но это всего лишь вопрос предпочтений. Я считаю, что это достаточно пикантно с лимонным соком.

Это уникальное мягкое, сладкое печенье наполнено сухофруктами и орехами.

Они очень похожи на печенье с фруктовым пирогом; только внутри у них гораздо больше дополнений!

Среди грецких орехов, миндаля, орехов пекан, фиников, вишни, ананаса, клюквы и теплых специй эти малыши снесут вам носки!

Вупи-пай — это мягкое, нежное печенье, прослоенное чем-то сладким и пушистым.

Классический рецепт (который вы видите здесь) — шоколадное печенье с ванильной начинкой. Если вы хотите, чтобы печенье было аккуратным и однородным, попробуйте использовать форму для пирога.

В этой традиционной начинке используются жир, сахар, мука, молоко и яичные белки. Он красивый, крепкий и не слишком сладкий. Или вы можете использовать свою любимую глазурь.

Это печенье выглядит очень эффектно, но его легко приготовить дома!

Мне нравится, что для этого вам понадобится только одно тесто для печенья, так что в итоге не будет тонны блюд! Просто разделите его на две части и добавьте в одну половину какао-порошок.

Вы раскатаете каждый вкус и положите один поверх другого, прежде чем свернуть в рулет. Охладите, нарежьте, испеките и наслаждайтесь!

Ругелах — восхитительное печенье с начинкой из шоколада, корицы и часто измельченных орехов.

Тесто для печенья готовится из сливочного масла и сливочного сыра, что делает его слегка острым и невероятно нежным.

После того, как тесто приготовлено и охлаждено, раскатайте его в круг (оно не обязательно должно быть идеальным).

Распределите поверх начинки и нарежьте на тонкие кусочки, как у пиццы, прежде чем свернуть их, как круассаны.

30 старинных печений, которые стоит попробовать сегодня

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте винтажное печенье менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

36 необычных вкусов печенья, в которые вы не поверите

Кто не любит печенье? Они восхитительны и бывают разных вкусов, текстур и стилей. Есть все классические печенья, такие как шоколадная стружка, арахисовое масло, сахарное печенье, песочное печенье и печенье с отпечатками пальцев, но это только царапает поверхность. Есть и очень странные вкусы печенья.

Как странно? Ну, некоторые включают такие ингредиенты, как порошок карри, бекон, чеснок или соус песто. Другие выделяются сочетанием вкусов — например, мисо и арахисовое масло, часто вкусы, которые никогда не сочетаются друг с другом.

Неудивительно, что некоторые из этих странных печений довольно отвратительны. Это печенье, которое вы можете попробовать на спор, а остальные выбросить.

Но это выбросы. Многие другие странные вкусы на самом деле восхитительны, а некоторые даже исходят от брендов печенья для гурманов. В конце концов, ингредиенты часто соединяются таким образом, которого вы не ожидаете. Вы не узнаете, пока не попробуете.

P.S. Если вы любитель печенья и хотите получить более предсказуемый опыт, почему бы не попробовать клуб Cookie of the Month? Некоторые из этих клубов все еще имеют неожиданный вкус печенья, но каждый из них был опробован и испытан.

П.П.С. Вы также можете попробовать печенье от Crumbl. Их ароматы тоже необычны, но все же более популярны, чем большинство продуктов в этом списке.

Мускатная тыква

Даже самые заядлые любители падений, вероятно, не пробовали мускатную тыкву в печенье. Это не обычное сочетание вкусов. Мы говорим о настоящем пюре из тыквы, а не о каком-то искусственном ароматизаторе.

А почему бы и нет? Мы уже знаем, что тыква и мускатная тыква хорошо сочетаются со сладкими ингредиентами.

Некоторые печенья из мускатной тыквы содержат традиционные ингредиенты, такие как коричневый сахар, корица и яйца. Вы также можете добавить в смесь овсяные хлопья и специи, чтобы сделать печенье еще более интересным.

Корневое пиво

Корневое пиво. Вы либо любите его, либо ненавидите, верно? А как насчет печенья с корневым пивом?

В состав этого печенья часто входит экстракт корневого пива, который помогает сохранить сильный вкус корневого пива. Некоторые люди даже добавляют в печенье немного кусочков белого шоколада. Они создают фантастический контраст вкуса и текстуры.

Шведские рыбные орео

Flickr // Лицензия

За прошедшие годы появилось несколько довольно странных вкусов орео. Шведская рыба была особенно спорной — отчасти потому, что сочетание вкусов звучит совершенно странно.

Несмотря на весь первоначальный ажиотаж, окружавший эти Oreo, они не были хорошо приняты. Это один из тех случаев, когда странное сочетание вкусов действительно не сработало.

Oreo были выпущены ограниченным тиражом, поэтому их больше не продают. Не ожидайте увидеть их снова, так как нет смысла перевыпускать вкус печенья, который все ненавидят.

Печенье с яблочным пирогом

Яблочный пирог не имеет необычного вкуса. Вы увидите это во многих файлах cookie. Эти печенья с яблочным пирогом совсем другие, так как выглядят как маленькие яблочные пироги.

У них даже есть липкая яблочная начинка и кристаллы сахара сверху. Они дают вам ощущение полного яблочного пирога, но гораздо менее ошеломляющие.

Пикантное песочное печенье с травами

Печенье не обязательно должно быть сладким. Вы также можете приготовить пикантные варианты, в том числе песочные крекеры с травами.

Печенье по-прежнему имеет вкус классического песочного печенья, но придает ему много дополнительных нюансов благодаря травам. Убедитесь, что вы используете свежие травы для них. Сушеные травы не будут иметь такого же эффекта.

Блины с беконом

Джессика // Шеф-повар-новичок

Сочетание блинов с беконом — обычное дело. Делать это с помощью файлов cookie — это совсем другая история. Вы даже можете сделать их с кленовой глазурью и кусочками бекона сверху. Эти блинчики с кленовым беконом от thenovicechef. com — прекрасный пример этой темы.

Сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса должно сделать это удивительное печенье очень вкусным. Никогда не знаешь. Они могут стать вашим новым фаворитом.

Марсианское печенье

Эти печенья более удачные. Название «Марсианин» произошло от использования тертого кабачка, который придает печенью маленькие зеленые пятнышки. Остальные ингредиенты гораздо скромнее, включая грецкие орехи, шоколадную крошку и овсяные хлопья.

Кабачки должны помочь сохранить печенье влажным. Вкус также мягкий, что делает печенье легким способом 

Лаванда из белого шоколада

Лаванда часто ассоциируется с бабушками и старомодными садами, но становится все более популярной и в кулинарии. Использование его в файлах cookie все еще немного расширяет границы возможного.

Тем не менее, белый шоколад и лаванда удивительно хорошо сочетаются друг с другом, и некоторые создатели рецептов подхватывают это. Лаванда придает печенью тонкий аромат, который не перебивает белый шоколад. Вы даже можете использовать эту комбинацию для песочного печенья.

Печенье «Маргарита»

Christi // «Любовь из духовки»

Вот забавный стиль, почему бы не сделать ваше печенье на вкус маргаритой? Есть много способов сделать это, но мой любимый вариант на сайте lovefromtheoven.com, который можно приготовить с использованием настоящей текилы в глазури. В конце концов, разве все не лучше с небольшим количеством текилы?

Тем не менее, вы можете отказаться от текилы, если вместо этого хотите приготовить семейное печенье.

Ball Drop

Ball Drop — одно из многих неожиданных печений от Fat & Weird. Название на удивление хорошо описывает компанию, так как их печенье довольно толстое, и оно действительно странное.

Ball Drop получил свое название от шара, который падает в Новый год. Это печенье с шампанским, со сливочной сердцевиной из шампанского и даже с примесью жевательных конфет со вкусом шампанского. Некоторые рецепты стараются убрать из хабанеро как можно больше тепла, получая печенье, которое лишь немного согревает.

Другие сохраняют много тепла. Это печенье очень вкусное, но может напугать ничего не подозревающих едоков.

Чизстейк Филадельфии

Как ни странно, чизстейк Филадельфии действительно популярен. Есть этот рецепт, который в основном основан на пикантных ингредиентах (включая сыр чеддер и вяленую говядину!).

Выбор ингредиентов означает, что печенье по вкусу больше похоже на стейк с сыром, чем вы ожидаете. Неудивительно, что других рецептов такого печенья не так много. Это слишком необычно.

Черный перец

Черный перец придает печенью яркий вкус и легкую остроту. Однако другие ингредиенты имеют огромное значение. Вам нужно, чтобы ароматы были достаточно мягкими, чтобы вы все еще чувствовали вкус перца.

На эту тему тоже есть множество способов поиграть, например, печенье с черным перцем и пармезаном или печенье с перцем и тмином. Можно поиграть и с другими специями. Любой, который дополняет черный перец, может хорошо работать в печенье.

Спаржа

Кто бы мог подумать? Вы можете включить спаржу в печенье.

Идея немного похожа на использование кабачков, когда вы натираете немного спаржи и смешиваете ее с другими ингредиентами. Благодаря этому аромат спаржи не становится слишком сильным, но и не скрывается полностью.

Тем не менее, можно поспорить, что печенье со спаржей — хорошая идея. Кажется трудным, если вообще не невозможным, приготовить вкусное печенье таким образом

Чесночное печенье

Чесночное печенье обязательно разделит людей. Многие рецепты, включая этот, сохраняют традиционную сладость печенья, но добавляют пикантный оттенок чеснока.

Печенье вкусное? Все зависит от того, как вы относитесь к чесноку. В любом случае, лучше следить за размером порции, иначе ваше дыхание будет пахнуть чесноком в течение нескольких часов.

Шоколадная стружка с черным чесноком

Это все еще чесночное печенье, но оно развивает идею в совершенно другом направлении. Вместо обычного чеснока они полагаются на черный чеснок.

Черный чеснок полностью меняет вкусовой профиль, так как этот ферментированный чеснок имеет насыщенный сладкий вкус. Шоколадная стружка является естественным дополнением к аромату чеснока. В то время как обычное чесночное печенье, вероятно, не стоит усилий, шоколадные чипсы с черным чесноком могут быть действительно вкусными.

Печенье песто

Говоря о пикантных ингредиентах, как насчет включения песто в печенье? В некоторых версиях используется сам песто, в то время как другие включают нарезанный базилик, пармезан и сопутствующие ингредиенты.

Если вас интересует стиль, в The Daily Meal есть интересный рецепт, который стоит попробовать.

Оливковое масло с лимоном

Сочетание лимона и оливкового масла в печенье не похоже на то, что оно должно работать. Тем не менее, эти печенья выглядят потрясающе.

Лимон придает печенью яркость, а оливковое масло содержит большое количество полезных жиров. Они могут быть идеальными, если вы хотите печенье, которое немного отличается.

Конечно, вкусы могут быть случайными. Некоторым они бы понравились. Другие могут вместо этого предпочесть более традиционные вкусы печенья.

Печенье с фруктовым коктейлем

Включение фруктов в печенье — достаточно распространенная идея. Но на самом деле с помощью банки фруктового коктейля? Это невероятно необычный подход.

Тем не менее, это намного проще, чем иметь дело со свежими фруктами. Идея может быть идеальной, если у вас не так много припасов дома.

Бекон

Печенье с беконом — странная идея. Хотя, если честно, было бы страннее, если бы их не было. Мы обычно добавляем бекон почти во все.

Существует множество вариаций этой идеи, например, шоколадное печенье с беконом, шоколадное печенье с беконом и арахисовым маслом, печенье с кленовым беконом, и это лишь некоторые из них.

Бекон на удивление хорошо работает даже в печенье. Ведь контраст сладкого и соленого становится невероятно популярным. Печенье с беконом бывает сладким, соленым и с беконом. Как вы можете пойти не так?

Печенье с шоколадом, апельсином и кардамоном

Печенье с шоколадом, апельсином и кардамоном более элегантно, чем большинство других продуктов в этом списке. Это тип печенья, которое вы можете представить себе на званом обеде или, возможно, в подарочной упаковке.

Tropical S’mores

Это печенье немного похоже на s’mores, за исключением того, что у них ярко выраженный тропический вкус. На самом деле существует множество различных версий, от простых до чрезмерно сложных.

Эти от Bellyfull особенно хороши. Они сочетают кокос с белым шоколадом, орехами макадамия, жареным ананасом и некоторыми другими вкусами. Их изготовление требует немного усилий, но оно того стоит.

Фруктовый пунш Oreos

Flickr // Лицензия

А вот и еще один странный вкус Oreo. Фруктовый пунш Oreos на вкус как детище любви Oreos и Kool Aid. Хорошо это или плохо — спорный вопрос (хорошо, мы лжем, комбинация была плохой идеей насквозь).

Некоторым людям понравилось это печенье, в то время как другие считали, что вкус фруктового пунша слишком похож на лекарство. Аромат был выпущен ограниченным тиражом еще в 2014 году и не был очень популярен, поэтому вы вряд ли увидите его больше.

Сахарное печенье с еловой верхушкой

Это печенье выделяется даже в списке странных вкусов печенья. Я имею в виду, честно говоря, кому придет в голову использовать еловые кончики в качестве ингредиента для печенья? Или как ингредиент чего-либо, если уж на то пошло?

Тем не менее, этот рецепт от Little House Big Alaska делает именно это. Хотя еловые кончики — невероятно странный ингредиент, кажется, что они хорошо работают в этом печенье. Конечно, вам нужно будет добыть еловые верхушки самостоятельно (вы, конечно, не найдете их в своем местном магазине).

Печенье Movie Candy Cookies

Эти лакомства немного похожи на традиционное печенье с шоколадной крошкой. За исключением того, что вместо шоколадной стружки вы смешиваете комбинацию леденцов из кино.

Оригинальный рецепт включает мятные лепешки Junior, изюм в шоколаде, молочные драже и хрустящие хлопья Buncha. Эти ингредиенты создадут странную смесь вкусов и текстур.

Куки работают? Честно говоря, это трудно узнать.

Шоколадные чипсы и картофельные чипсы

Печенье с шоколадной крошкой невероятно популярно. Так же и картофельные чипсы. Печенье, которое сочетает в себе обе эти вещи… гм… это совсем другая история.

На самом деле, стиль может работать. Соленость картофельных чипсов отлично контрастирует со сладостью шоколада. Вы также должны немного похрустеть.

Конечно, убедить других людей попробовать печенье может быть непросто. Может быть, вы могли бы представить, что это обычное печенье с шоколадной крошкой?

Шоколадная стружка с чили

Вот еще один вариант печенья с шоколадной крошкой – шоколадная крошка с чили. Идея не требует особых объяснений, и легко увидеть, как она работает.

Вы можете легко настроить количество перца чили в соответствии с вашей аудиторией. Некоторым людям может понадобиться немного остроты от перца чили, в то время как другие могут ожидать гораздо более интенсивного острого удара.

Кофейный торт

В форме печенья можно приготовить практически все, что вам знакомо, включая кофейный торт. Использование кофе в печенье — отличный способ поднять его на ступеньку выше.

Если вы тоже хотите зарядиться энергией, вам подойдет обычный кофе. Если нет, вы можете получить тот же вкус с кофе без кофеина.

Розмарин, лимон и белый шоколад

Эта комбинация вкусов звучит фантастически сразу после подачи. Лимон придаст печенью пикантную яркость, а розмарин и белый шоколад приятно контрастируют с лимоном и дополняют его.

Фактически, это сочетание ингредиентов можно использовать во многих лакомствах, включая чизкейк и трюфели.

Инжир, фета и мед

Инжир часто сочетают с медом и козьим сыром или фетой. Итак, почему бы не следовать этой теме и с вашими файлами cookie?

Песочное печенье будет идеальным выбором, так как его текстура прекрасно дополняет другие ингредиенты.

Если все это звучит слишком странно, можете просто пропустить фету. Без него у вас есть только инжир и мед, которые больше похожи на обычные ингредиенты для печенья.

Мусорное печенье

Мусорное печенье (или компостное печенье) — идея на все случаи жизни. Вы часто будете видеть необычные ингредиенты в смеси, такие как картофельные чипсы, крекеры Грэм, рис Chex и многое другое. Я даже видела рецепты, в которых есть кофейная гуща и другие со сметаной.

Неудивительно, что куки-файлы попадутся наугад. Некоторые из них будут потрясающими, а другие могут быть выброшены прямо в мусор.

Тирамису

Соммер // Пряный взгляд

Вот вкус, который, как вы знаете, хорошо подойдет – тирамису. Некоторые печенья тирамису даже лучше, чем настоящий десерт.

Кроме того, гораздо проще подать печенье на вечеринку, чем пытаться приготовить тирамису. У Соммер на сайте aspicyperspective.com есть фантастический рецепт, который поможет вам начать. Однако это лишь один из многих рецептов печенья тирамису. У других авторов есть свои взгляды на эту идею.

Макаронс с кетчупом

Это печенье — больше, чем просто уловка. На самом деле они также должны быть вкусными.

Что ж, пожалуй, хорошо сказано слишком сильно. «Неплохо» может быть лучше. Вы могли бы сделать их для себя, хотя макаронс занимает много усилий приложить. Если вы собираетесь делать всю эту работу, возможно, лучше начать с более предсказуемого вкуса.

Печенье мисо с арахисовым маслом

Несмотря на странное сочетание вкусов, печенье мисо с арахисовым маслом невероятно популярно. Теперь есть много рецептов на выбор, в том числе этот из The New York Times.

И, собственно, неудивительно, что ароматизаторы работают. Вы получаете этот фантастический баланс сладкого, соленого и соленого. Также здорово найти печенье, которое не слишком сладкое.

Печенье с карри

Вы когда-нибудь задумывались о добавлении карри в печенье? Идея не так необычна, как вы можете себе представить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *