Рецепты из чечевицы красной: Турецкий суп из красной чечевицы , пошаговый рецепт на 1680 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Турецкий суп из красной чечевицы , пошаговый рецепт на 1680 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

           В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки.

 
         В основе рецепта — турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
         Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное, приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, но и для обработки продуктов при высоких температурах (обжаривание, запекание).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

420

кКал

17%

Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная

250 г
1 ½ л

томатная паста

2 ст. л.

пшеничная мука

1 ⅕ ст. л.

масло виноградных косточек

2 ст. л.

сливочное масло

50 г

лук репчатый мелкий

2 шт.

соль морская

1 ст. л.

мята сушеная

½ ч. л.

перец сладкий красный молотый

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

0,3 ч. л.

перец душистый молотый

½ ч. л.
1 веточка

лимоны

1 шт.

перец красный острый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).


Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).


Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.


В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.


Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьсупытурецкая кухнячечевицатурецкийвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинтурецкийсупывегетарианскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты из красной чечевицы, что приготовить с оранжевой чечевицей

Чечевица красная – один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы таким образом поддержать экономику государства. А еще это красное растение имеет отношение к религии. Так, сын Исаака и Ревеки – Исав отдал брату Исаака свое первородство, получив взамен похлебку из плодов этого красного растения. Эта легенда вдохновила французских поваров на создание рецепта знаменитой похлебки Исава.

Увы, мало кто знает, какие блюда можно приготовить из красной чечевицы, поэтому она не так популярна, как прочие бобовые. Однако, забытым или редко используемым продуктом ее тоже не назовешь, ведь в ресторанах блюда из чечевицы – не редкость. Рецепты блюд из красной чечевицы с удовольствием готовят многие повара, которые любят экспериментировать и создавать новые рецепты блюд. И на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления красной чечевицы, где она выступает в роли основного ингредиента.

Перед вами – подборка рецептов красной чечевицы с фото. Любое блюдо с чечевицей выглядит аппетитно, смотря на фото, несложно в этом убедиться. Все рецепты приготовления красной чечевицы с фото несложные и не отнимают много времени, поэтому они доступны каждому. Выбирайте здесь блюда чечевицы по фото, а о рецептах и секретах приготовления позаботились наши кулинары.

Рецепты из красной чечевицы

Всего опубликовано 51 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Форель стейк — 250 г
  • Чечевица красная — 50 г

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 120 г

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чечевица красная — 60 г

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
    л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г

Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей…

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят:…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп —…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила…

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2. 5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Хочу поделиться с вами рецептом диетического паштета из куриной печени, чечевицы и овощей. Чечевица очень хорошо сочетается. ..

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рисовое — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 450 г
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает…

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий…

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 190 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную…

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г

Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Дал из желтой чечевицы (легкий индийский суп из чечевицы — веганский) — Бьянка Запатка

Этот простой веганский дал из желтой чечевицы представляет собой сливочный рецепт индийского супа, который полезен, вкусен и собран в одной кастрюле! Это идеальное веганское блюдо для комфортной еды, ароматное и обязательно удовлетворяющее!

Мой любимый веганский рецепт дал с чечевицей

… В Германии все еще зима. Поэтому из-за этих низких температур, которые, кажется, заставляют всех замерзать, я подумал, что было бы неплохо поделиться рецептом этого вкусного веганского дал из желтой чечевицы, который определенно вас согреет.

Что может быть лучше, чем наслаждаться согревающей едой в уютной одежде и ворсистых носках, закутавшись под одеялом на диване?! Я думаю, что лучше этого почти ничего нет!

Быстрый и простой дал из желтой чечевицы

Этот индийский дал из желтой чечевицы (или дал, даал) очень быстро и легко готовится из простых полезных ингредиентов и будет готов к употреблению менее чем за 30 минут.

Кроме того, вы можете легко приготовить его заранее и хранить остатки в холодильнике. Затем просто разогрейте для быстрого обеда или ужина или даже возьмите его на работу или в университет на следующий день. Однако вы также можете заморозить это индийское блюдо из чечевицы. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный суп, который можно разморозить, когда вам понадобится согревающая и сытная еда.

Полезный, богатый белком, такой вкусный!

Я очень люблю бобовые, такие как чечевица, потому что они очень богаты микроэлементами, такими как магний и железо, а также макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому этот легкий суп из чечевицы отлично питает ваш организм!

Почему вам понравится этот рецепт! Это:

  • Веганский, растительный
  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Богат питательными веществами
  • Вкусно
  • Ароматный
  • Быстро и легко сделать
  • Один из лучших рецептов в одном горшке!

А теперь давайте начнем с рецепта этого полезного, вкусного и питательного дала из желтой чечевицы!

Если вы попробуете этот простой веганский дал из желтой чечевицы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы рассказать, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свой индийский суп из чечевицы и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Пятный штифт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

КУРСС 300 мл овощного бульона

Для Дала:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст. л. веганского масла
  • ½ чайной ложки курмонки
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки тмин
  • ¼ ч. , перец
  • немного сахара
Посыпка:
  • свежая петрушка
  • орехи кешью
  • больше чили
  • Нагрейте веганское масло (или масло) в кастрюле. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь вместе с другими специями и приправами. Обжаривайте все около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 15 минут.

  • Как только чечевица впитает большую часть жидкости, добавьте кокосовое молоко.

  • Приправьте лимонным соком, черным перцем, солью и небольшим количеством сахара по вкусу.

  • Готовьте еще несколько минут, пока чечевица не станет мягкой.

  • При необходимости добавьте еще немного воды или кокосового молока.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой, поджаренными орехами кешью и перцем чили по желанию.

  • Подавайте со свежим домашним хлебом наан, рисом или просто так.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калорийность: 390,2 ккал | Углеводы: 55,1 г | Белок: 20,2 г | Жирность: 90,8 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 704,7 мг | Калий: 818,4 мг | Клетчатка: 24,3 г | Сахар: 4,4 г | Витамин А: 630,7 МЕ | Витамин С: 20,2 мг | Кальций: 64,6 мг | Железо: 6,4 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ!


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Алу Паратха | Индийские лепешки с начинкой из картофеля — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Алоо Паратха — это популярные индийские лепешки с начинкой из картофеля, очень простые в приготовлении и очень вкусные! Он хрустящий, ароматный и идеально подходит для подачи в качестве закуски, гарнира, пикантного завтрака, ужина или обеда.

Что такое Алу Паратха?

Если вы еще не пробовали или даже не слышали об Aloo Paratha, определенно пришло время изменить это! Поскольку эта легкая лепешка с начинкой настолько хороша, что вам захочется делать ее снова и снова! Он просто сделан из простого домашнего теста для лепешек из 3 ингредиентов с начинкой из картофеля, зеленого лука, гороха и свежих трав. Затем мелко обжарить до золотисто-коричневого цвета и идеально хрустящей корочки!

Рецепт легкой лепешки с начинкой

На самом деле, Алу паратха — это традиционное индийское блюдо для завтрака. Наряду с наан, паратхи всегда обязательны в индийской кухне. Вы можете получить простые Parathas, однако, мой любимый — это лепешки с начинкой из картофеля «Aloo Paratha» («Aloo», кстати, означает «картофель»). В любом случае, этот простой веганский рецепт не только готовит вкусный пикантный завтрак, но и отлично подходит в качестве гарнира на обед или ужин. Я очень люблю подавать его с сливочное веганское карри , чечевичный дал или суп . А летом, когда начинается сезон барбекю, или по выходным, я люблю подавать его как закуску для вечеринки с соусами или как закуску со свежим салатом .

Легкое тесто для лепешек

Простое тесто для лепешек состоит из муки, соли, воды и небольшого количества масла. Для него не требуются дрожжи или длительное время выдержки, на самом деле для его приготовления требуется всего менее 5 минут . Просто смешайте все вместе и замесите руками до образования гладкого, шелковистого и эластичного теста. Так как тесто не липкое, муки на рабочую поверхность много не понадобится. Благодаря этому тесто очень легко раскатывается и принимает форму, что мне очень нравится в этом рецепте.

Начинка из зеленого лука и картофеля

Кроме того, вегетарианская начинка очень проста и очень похожа на начинку веганских равиоли карманов . В основном это просто приготовленный картофель, зеленый лук (зеленый лук), нарезанные травы и некоторые специи. В любом случае, самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете заменить ингредиенты многими другими овощами, которые вам нравятся, или просто исключить некоторые из них. Лично я считаю, что творческий подход на кухне часто приводит к новым вкусным вариациям рецептов. Так что смело пробуйте новое!

Как приготовить Алу Парата

Сначала разделите тесто на 4 части одинакового размера и сформируйте из них шарики. Я предпочитаю работать с одной частью за раз, закрывая оставшиеся части, чтобы они не высохли. Затем возьмите один шарик и раскатайте его в круг диаметром 8-9 дюймов.

Поместите порцию начинки на одну половину круга, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Смажьте половину края небольшим количеством воды и сверните другой конец теста поверх начинки, как большие равиоли . Закрепите края, плотно прижав их по всему краю.

Для жарки нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте одну-две лепешки с начинкой и обжарьте до золотистого цвета. Я рекомендую аккуратно прижимать их к краям во время приготовления, чтобы ваш Aloo Paratha подрумянился равномерно. Затем перевернуть и обжарить тоже с другой стороны.

Эта индийская лепешка с начинкой из картофеля

  • Веганская
  • Без яиц
  • Легко сделать
  • Чабер
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Можно начинить чем угодно!
  • Очень вкусно!
  • Идеален в качестве закуски или гарнира!

Рекомендации по начинке

Как упоминалось ранее, вы можете проявить творческий подход к начинке, чтобы вы могли наполнить свою Aloo Paratha практически всем, что соответствует вашему вкусу. Я уже пробовала его с сладким картофелем и тыквой (кабачки) вместо обычного картофеля, и это тоже было очень вкусно! В любом случае, вы можете заменить картофель другим овощным пюре. Просто не забудьте приготовить или запечь его до мягкости, чтобы его можно было легко превратить в пюре. Вот некоторые из моих любимых рецептов с начинками, которые вы можете добавить в свои лепешки:

  • Равиоли со шпинатом
  • Турецкий Борек
  • Эмпанадас
  • Тыквенные равиоли
  • Кесадилья из сладкого картофеля
  • Пельмени со шпинатом и рикоттой из кешью
  • Вонтоны со шпинатом и артишоком

Совет по приготовлению заранее

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто и овощи заранее и хранить их в холодильнике до использования. Только не забудьте плотно завернуть тесто в фольгу, чтобы оно не подсыхало. Перед использованием достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, прежде чем раскатывать.

Если вы попробуете этот рецепт индийских лепешек с начинкой из картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы рассказать, как это получилось у вас! И если вы сделаете фотографию своего Aloo Paratha и поделитесь ею в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки!

Print Pin

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, основные блюда, завтрак, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска

порции 4 фаршированные лепешки

Тесто для лепешки
  • 2 ½ стакана универсальная мука 300G
  • 1 ч. Л. 3 унции картофеля 350 г
  • 1 стакан зеленого лука (зеленый лук) 100 г, мелко нарезанный
  • 1 стакан петрушки или кинзы 30 г, нарезанный
  • ⅓ ч.л.0005 ½ ч. л. черного перца или по вкусу
  • 2 ст. л. масла для жарки
Тесто для лепешек
  • В большой миске смешать муку и соль. Добавьте масло и воду и перемешайте палочками или вилкой, пока вся вода не впитается.

  • Затем руками замесите тесто, пока оно не сформируется. ( Если после небольшого замеса тесто все еще очень сухое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды* ). Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и мягким, около 3-5 минут.

  • Сформируйте из теста шар. Плотно завернуть в фольгу ( или накрыть кухонным полотенцем ) и оставить на 20-30 минут.

Картофельная начинка
  • Картофель вымыть и варить до мягкости. В качестве альтернативы, проткните их несколько раз вилкой и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, около 10 минут. ( Время приготовления зависит от размера картофеля. Он готов, когда его можно легко проткнуть ножом ).

  • Когда картофель станет мягким и остынет, снимите кожицу. Положите очищенный картофель в миску и разомните вилкой.

  • Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте зеленый лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавить в пюре обжаренный зеленый лук и нарезанную петрушку. Приправьте гарам масала, солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешайте.

Начинить лепешки (*см. пошаговые фото в моем блоге)
  • Разделите тесто на 4 части одинакового размера и сформируйте из них шарики. ( Работайте с одной частью за раз и накройте оставшиеся части, чтобы они не высохли ).

  • Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 8-9 дюймов. Распределите 1/4 начинки по половине круга, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям.

  • Половину края смажьте небольшим количеством воды и сверните другой конец теста поверх начинки, плотно прижав все края, чтобы запечатать.

  • Повторить с оставшимися шариками теста.

Для жарки
  • Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте одну или две лепешки с начинкой и обжаривайте до золотистого цвета, слегка прижимая края во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Затем перевернуть и обжарить тоже с другой стороны.

  • Положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока вы жарите остальные.

  • Подавайте с соусом из трав, веганским соусом айоли, гуакамоле или любым соусом на ваш вкус. Наслаждаться!

  • Если вы хотите заменить смесь мукой из полбы или цельнозерновой мукой, вам может потребоваться отрегулировать количество воды, поскольку разные виды муки имеют разную впитывающую способность. Поэтому начните с того количества воды, которое написано в рецепте, затем добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *